3 января 2012 Забыла написать!!!! Внимание!!! В шоколадное тесто тоже сахар нужен! У меня какао не сладкое было, поэтому я грамм 50 сахара насыпала. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2012 Вот сейчас завершила второй эксперимент (первый был греча, но ее и так не сложно) - готовила гороховый суп. Я прочитала, что варят в мульте 4 часа, 3 часа... гороховый, да еще замачивают горох на ночь. Бред. Поджарила несколько кусочков свинины с луком на сковороде (у меня ничего копчененького не было, иначе не стала бы обжаривать), переложила в мультю, остальное все сырое: горох (половинками), морковь, лук-порей и корневой сельдерей кубиками, помидорка (я их заморозила в этом году), приправы, залила водой и поставила на режим "тушение" на 1,5 часа. И потом открыла - все красивое и вкусно. Горох готов, мясо тает во рту. Ничего не убегало. Я занималась внучатами, не прыгала к плите. МарияМирабелла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2012 Я в качестве первого эксперимента тоже гороховый готовила) копченые ребрышки, зеленый горох Мистраль, 1,5 часа) получилось просто ну очень вкусно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2012 Я в качестве первого эксперимента тоже гороховый готовила) копченые ребрышки, зеленый горох Мистраль, 1,5 часа) получилось просто ну очень вкусно) Вот, и я про то же: если хороший горох, то не нужно 4 часа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2012 Вот сейчас завершила второй эксперимент (первый был греча, но ее и так не сложно) - готовила гороховый суп. Я прочитала, что варят в мульте 4 часа, 3 часа... гороховый, да еще замачивают горох на ночь. Бред. Поджарила несколько кусочков свинины с луком на сковороде (у меня ничего копчененького не было, иначе не стала бы обжаривать), переложила в мультю, остальное все сырое: горох (половинками), морковь, лук-порей и корневой сельдерей кубиками, помидорка (я их заморозила в этом году), приправы, залила водой и поставила на режим "тушение" на 1,5 часа. И потом открыла - все красивое и вкусно. Горох готов, мясо тает во рту. Ничего не убегало. Я занималась внучатами, не прыгала к плите. выглядит ну очень аппетитно!!! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2012 Спасибо! Я продолжаю осваиваться. Вчера готовила лахоноризо - капусту с рисом, греческое блюдо, похожее на наши ленивые голубцы. Никаких нареканий, все получилось. Сейчас в процессе кефаль с луком и морковкой в томатном соусе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2012 Здравствуйте! Девочки, помогите! У меня мультиварка зигмунд штайн. Рецептов к ней не прилагается, непонятки с режимами. 1. на самой мульте режимы: рис (плов)-каша-разогрев-пирог - жарка - тушение-готовить на пару - суп. а в инструкции к ней следующие режимы: обыкновенный рис - рассыпчатый рис - быстрое приготовление - выпечка - медленноварка - пароварка - жаркое. какому режиму на мульте соответствует режим медленноварка в инструкции? Написано, что именно она подходит для молочных каш. 2. В инструкции написано, что режимы разогрев, пароварка, медленноварка и жаркое можно поменять по времени. на самом деле, я не смогла изменить время приготовления. Вчера пробовала делать рисовую молочную кашу на режиме "каша" - пригорела, молоко вылетало из вентиляции. 3.Надо ли смазывать дно маслом при выпечке? Я смазала, пирог пригорел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2012 А я что-то никак со своей мультей не подружусь. Не нравится мне, как она готовит(((. Может я чего-то не понимаю? Пшенная молочная каша не разварилась. Запеканка сверху оказалась сыровата. Наверно я ее кому-нибудь сбагрю, чтоб место не занимала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2012 Пшенная молочная каша не разварилась. Запеканка сверху оказалась сыровата. 1. Может, пшено не очень? У меня разваривается очень хорошо, но готовлю час и предварительно обдаю кипятком - как написано в рецепте для тыквено-пшенной каши. 2. А запеканку я переворачивала - час в режиме выпечка, потом аккуратно достать и перевернуть корочкой вверх и на режим выпечка ещё на 20 минут. Хотя запеканку из газовой духовки я все равно люблю больше, поэтому, как только поставили хорошую духовку, запеканку в мультиварке больше не готовлю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2012 А я еще готовила в мультиварке буженину (собственно, можно и в духовке, но я была занята подготовкой к приему гостей, плита и без того все время кочегарилась). И опять капусту тушила - в разных вариациях. Но для простоты и чтобы ничего не мудрить с режимами, я лук обжаривала до румяного на сковороде, а потом уже закладывала капусту, морковь, колбаску мелкими кусочками и жареный лук - и свободна. Peppi и Juliet сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2012 я сегодня готовила блюдо-дуэт: стейки семги посолила, поперчила, полила соком лимона, завернула в фольгу и положила в корзинку для готовки на пару, а в саму мультю положила 2 мультистакана риса, залила 5 м/стакана воды, посолила и добавила приправы. Поставила всё это на режим плов и пошла заниматься своими делами. Ужин был необыкновенно вкусным, рыба такая нежная, просто таяла во рту, ни грамма жира, минимум временных затрат! I_Konst, Peppi, Natalia77 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2012 эх, когда же мне такое чудо подарят! мужу намекаю-намекаю , и что к 8 Марта не купить ее будет , а он и бровью не ведет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2012 Вчера готовила в мульте курицу по этому рецепту.. Собиралась сегодня сделать к ней соус карри, не думала, что мои так на нее набросятся: последнее время курица поднадоела и мои просили все время что-то другое. Но почти ничего не осталось. Но карри я все-таки сделаю. Pugovka, Сплюшка, vallleriii и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2012 Все.... больше не могу!!!!! Хочу мультиварку!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2012 Покупай, Наташ, не пожалеешь Шахиня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2012 У меня целый месяц это чудо! Думала поиграюсь и заброшу, ничего подобного, пользуюсь каждый день, с дочкой утром едим вкусные кашки, только рисовая получается густой. Я меняла пропорции, всё равно густая, практически без молока. Наташа, покупай, не пожалеешь. Шахиня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2012 А кто-нибудь пробовал делать кефир и йогурт? В мульте???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2012 А кто-нибудь пробовал делать кефир и йогурт? я читала отзывы - говорят йогурт здорово получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2012 Девочки, прочитала все 20 страниц запоем, ну и где я раньше была? Я каждый день минимум 2 часа уделяю готовке! А тут такое - этоже сказка - вчера мужу заказала на Др! Лед еще не тронулся (урчит, что в ней вареников не сваришь), но я буду работать в этом направлении - тоже хочу такое чудо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2012 Танечка, надеюсь у тебя все получится! А мой - неприступный, как скала. Держит оборону уже третий месяц Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2012 Танечка, надеюсь у тебя все получится! А мой - неприступный, как скала. Держит оборону уже третий месяц Дааа, ситуация не простая - у меня ведь тоже пока не согласился (только недавно соковыжималку купили) - Яночка, будем надеяться, что все-таки скалы наши рухнут!))) Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2012 Ой, девочки! Прочитала тему и задумалась: и хочется, и колется. Мы любим, чтоб все было румяное, поджаристое. Каши не едим вообще. Прям в замешательстве вся. Пароварка уже пылится в кладовке, не случится ли и с мультиваркой также. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2012 Лед еще не тронулся (урчит, что в ней вареников не сваришь), но я буду работать в этом направлении - тоже хочу такое чудо! 1.вареники можно сделать на пару; 2.люди супы в ней варят, так что вареники сварить, не составит труда) Ой, девочки! Прочитала тему и задумалась: и хочется, и колется. Мы любим, чтоб все было румяное, поджаристое. Каши не едим вообще. Прям в замешательстве вся. Пароварка уже пылится в кладовке, не случится ли и с мультиваркой также. Надо кушать более здоровую пищу. Я каши не ела, а сейчас вместе с дочкой уплетаем. Я раньше хотела пароварку, типа здоровое питание, но на долго ли меня хватило?? В мульте можно варить, парить, жарить и т.д. и т.п., главное не стоять около плиты( ничего не подгорит, не убежит), можно спокойно заниматься другим видом деятельности) Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2012 А я что-то никак со своей мультей не подружусь. Не нравится мне, как она готовит(((. Может я чего-то не понимаю? Пшенная молочная каша не разварилась. Запеканка сверху оказалась сыровата. Наверно я ее кому-нибудь сбагрю, чтоб место не занимала. Надежда, непонятно, почему с Панасоником и не подружились!? А время правильно выставляете? Запеканку я вот делаю так - с одной стороны мин. 30-40 и затем переворачиваю с другой столько же ( я люблю чтобы зажаренная была ) и кашку тыквенно-пшеничную делала вкуснотища!.. Это наверно единственны минус мульти - время приготовления чуть дольше чем на плите. Не спешите сбагривать, попробуйте ещё поготовить. У меня "косячным" было самое первое блюдо, рецепт которого я взяла из её книжечки, а как только попала на сайт Мультиарвка.ру - всё замечательно получается, да можно и самой экспериментировать. Попробуйте сделать курочку либо - целую заправьте как любите можно натереть приправками, майонезом, чесночком и ни грамма воды/масла!! поставть часа на 1,5-2., либо ножки куриные залейте смесью по 1 ст. л. соевого соуса, мёда, кетчупа, горчицы, можно картошечку туда же забросить и на Выпечку мин. 40-50 Если такие блюда вам по вкусу, то будет очень вкусно!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение