26 сентября 2012 Время конечно всем свободное нужно, но не постоянно же мультиваркой пользоваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2012 Девочки, всем привет, попросили поинтересоваться у знающих ... может ли мультиварка заменить газовую плиту (за исключением чайника, естественно) и как Вам с ней? Совсем-совсем, думаю не может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2012 Расскажите, пожалуйста, а можно открывать мультиварку во время работы, чтобы помешать? Я так и не поняла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2012 Я открываю - помешать и готовность проверить, досолить-доперчить и прочее, на форумах читала, что некоторые зажарку для супа делают вообще в открытой мультиварке Штопа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2012 Я пользуюсь мультей 2-3 раза вдень. Уже 2 года. Открываю ее на всех режимах: мешаю, добавляю продукты - точно как на плите. Сначала вся семья прибавила в весе по 5-7 кг!!! Уж очень все вкусненько-тушено-печеное. И выпечка постоянно интересная. А сейчас наоборот - наелись и все в идеальном весе. Мне 42года-62кг, муж45лет-70-72кг(никаких тебе брюх пузатых как до мульти), дочка 20лет-55кг. Получается здоровая пища - много овощей, творожные запеканки. Каши разнообразнейшие. Мясо нежнейшее, рыбка разная постоянно. Пироги заливные 1000 видов и вкусов. Я уже не мыслю себя без мультяшечки. Закинула утром все для пирожка или запеканки. Пошла умываться. Когда готово-запеканку на стол и следующее блюдо -продукты (предварительно, при покупке все мою, нарезаю порционно и замораживаю-мясо) и обед готов на подогреве. Все прибежали в разное время и поели. Нас 4 и брат приходит кушать. Салат всегда рядом на столе. Суп в кастрюле варю. Вечером кашу на утро забрасываю - без молока(боюсь скиснет) - утром добавляю молоко и все накормлены. Вот так мультиварка уже 2 года работает. Часто варю холодное(на ночь-на тушение). И выпечка каждый день на столе и я не на кухне. Лена1973, Juliet, lenigla и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2012 Расскажите, пожалуйста, а можно открывать мультиварку во время работы, чтобы помешать? Я так и не поняла. из личного опыта могу сказать что открывать крышку можно когда время готовки сами устанавливаете, в других случаях программа работает - и если открывать крышку может произойти сбой. подробнее можно прочитать тут http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=3039 Штопа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2012 Яна, какой хороший сайт! Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2012 Позавчера мы свекрови подарили Мультиварку на ДР. Себе я тоже хочу, но чуть позже) Так как она кроме каш не представляет, что в ней готовить, чтоб она не пылилась, я полезла искать рецепты (хотела купить книгу, но за 400 р там маловато). И я полезла в интернет. И нашла замечательную самодельную книгу и с описанием, и с рецептами, и с опытом) Себе скачала и вам показываю, может пригодится) КНИГА ЗДЕСЬ)))) Девчонки! Я давала ссылку на книгу. Там ВСЕ-ПРИВСЕ написано: когда можно открывать, на какой программе что делать. ОЧЕНЬ подробное и доступное руководство. o9310 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2012 Девочки, ! Срочно нужна " помощь зала форума"! Мне на ДР подарили денюшку на мультю, обошла весь город- нет Панасоника. В одном магазине продавщица ( реально компетентная, я знаю ее много лет) предложила купить Филипс, одну из последних моделей. Агрументы такие: программы те же, что и в панасонике, а чаша лучше- потяжелее, и состав антипригарного покрытия лучше ( он даже по цвету отличается- золотистый металлик). Вопрос- может, у кого-то есть Филипс_ поделитесь впечатлениями, плиз! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2012 Девочки, ! Срочно нужна " помощь зала форума"! Мне на ДР подарили денюшку на мультю, обошла весь город- нет Панасоника. В одном магазине продавщица ( реально компетентная, я знаю ее много лет) предложила купить Филипс, одну из последних моделей. Агрументы такие: программы те же, что и в панасонике, а чаша лучше- потяжелее, и состав антипригарного покрытия лучше ( он даже по цвету отличается- золотистый металлик). Вопрос- может, у кого-то есть Филипс_ поделитесь впечатлениями, плиз! Надежда! Я тоже планирую в скором будущем приобрести мультиварку. Но вот Панасоник на 4,5 литра пропали везде. Месяца 2 назад. Я уже потихоньку начинаю рассматривать другие варианты. Думаю, что выберу не хуже. Но на половину дешевле. А Панасоник на 2 литра для меня слишком маленькая( mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2012 Мне на День Рождения Панасоник на 4,5 л подарили, мы покупали сестре мужа на свадьбу ее же. Сейчас бабушка покупает. Проблем с ее покупкой не было, в интернет-магазинах есть везде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2012 Надежда! Я тоже планирую в скором будущем приобрести мультиварку. Но вот Панасоник на 4,5 литра пропали везде. Месяца 2 назад. Я уже потихоньку начинаю рассматривать другие варианты. Думаю, что выберу не хуже. Но на половину дешевле. А Панасоник на 2 литра для меня слишком маленькая( Вот-вот, и я о том же, что пропали. А если где-то в интернет-магазинах и встречаются, то цена резко выросла. Не хочется как-то переплачивать за бренд и ажиотаж! На 2 литра мультя при моих трех мужиках выше меня ростом- это им на ползуба! Маш, а о каких марках ты думала или узнавала? Может, у знакомых есть не- панасоники? Как впечатления? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2012 Вот-вот, и я о том же, что пропали. А если где-то в интернет-магазинах и встречаются, то цена резко выросла. Не хочется как-то переплачивать за бренд и ажиотаж! На 2 литра мультя при моих трех мужиках выше меня ростом- это им на ползуба! Маш, а о каких марках ты думала или узнавала? Может, у знакомых есть не- панасоники? Как впечатления? Вот так и есть. Я просто почти каждый день ходила в магазин, где она продавалась (он в моем ТЦ). Вот и в курсе, что она сначала подорожала на тысячу. Стала 6 тысяч. А потом пропала. И не только там. Эльдорадо, Медиамаркт, МВидео...Я видела там и филипсы и мулинексы и еще что-то. Но плотно еще не занималась. Но филипс, помню, отметила для себя. Не думаю, что она будет хуже. Тем более я панасоником и не пользовалась. И вообще никакой, так что сравнивать не с чем. mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2012 Да я тоже только первую покупаю, мне тоже не с чем сравнить- в моем окружении ни у кого еще нет в хозяйстве такой приблуды! Одним из плюсов Филипса продавщица отметила то, что у них гарантия больше-2 года. Для меня всегда этот показатель важен- значит, производитель не волнуется за качество своей техники Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2012 Если не срочно - можно подождать когда появится (просто перебои именно с Panasonic были всегда) а если другую выбирать - много информации здесь: http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=85 http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=117 http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=159 http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=215 мама Львицы сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2012 Девочки! Я за споим Панасом 18 девять месяцев охотилась в Киеве, что-бы по обычной цене, а не в 3 раза переплачивать. Забила во всех и-нет магазинах в лист ожидания и просматривала КАЖДЫЙ!!! день. Потом пришло сразу 6 уведомлений и я выбрала наименьшую цену. У нас в Киев Панасоники привозит одна большая фура раз в пол года и они появляются везде во всех ине-т магазинах. Забыла почему -там что-то с лицензиями по Украине и импортом -экспортом связано. Так, что или они везде (большие 18)или втридорога. С маленькими 10 полегче. Кстати срок продажи в гарантии завода производителя истекал через 3 дня. Они какие-то "просроченные" партии везут. Хотя укр.гарантия 1 год. Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2012 Даааааа, взяли, озадачили меня.... Приеду домой, схожу повыбираю.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2012 Даааааа, взяли, озадачили меня.... Приеду домой, схожу повыбираю.... Ну однако ж будет чем заняться! Не все мне одной голову ломать! А вместе глядишь какую альтернативу и найдем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2012 (изменено) Ну однако ж будет чем заняться! Не все мне одной голову ломать! А вместе глядишь какую альтернативу и найдем! Надежда! Ладно, полезу, повыбираю ПС: Да вон, вроде и в Эльдорадах появились Тут В МВидео... Блин, и в МедиаМаркте..... Наверное, просто поставки ждали... КАроче, не буду сворачивать с намеченного пути . Изменено 8 октября 2012 пользователем Мария1981 mrn1970 и мама Львицы сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2012 Вот-вот, и я о том же, что пропали. А если где-то в интернет-магазинах и встречаются, то цена резко выросла. Не хочется как-то переплачивать за бренд и ажиотаж! На 2 литра мультя при моих трех мужиках выше меня ростом- это им на ползуба! Маш, а о каких марках ты думала или узнавала? Может, у знакомых есть не- панасоники? Как впечатления? Пользуюсь уже больше года мультиваркой редмонд (мод.4504), та, которая со скороваркой. Довольна безумно! Замены ей нет, если нужно что-то быстро приготовить, т.к. панасоник - это все-таки томление-тушение в основном.Готовлю в ней все и постоянно. Моя подруга, глядя на меня, поменяла свой панасоник на редмонд, тоже очень довольна. К ней тоже идет книга рецептов, хотя нужна она только на первое время, потом уже все само-собой получается. Если кому интересно, могу сфотографировать показать. Rina, mrn1970 и мама Львицы сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2012 Забыла написать - она тоже 5-ти литровая и качество чаши лучше, чем в панасонике. А сейчас к ним выпустили керамические чаши. Тоже собираюсь купить, они уже появились в продаже. mrn1970, мама Львицы и Rina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2012 По моему Панасоник и так хорошо берет за свой бренд. Я когда свою покупала были только Панасоники, а сейчас ей можно подобрать не плохую альтернативу и подешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2012 Если кому интересно, могу сфотографировать показать. Юля, сфотографируйте пожалуйста, меня очень заинтересовало, что она с функцией скороварки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2012 А мы вчера решили барашку с рисом приготовить (аля плов). Заложили рис, сверху положили барашку, налили немного воды и поставили на режим плов (у нас Панасоник на 4,5 л). И вот через 1,5 где-то часа она запищала. Открываем, а толку 0, словно и не готовилось, все лежит сырое. Решили, может воды мало? Долили, поставили на 2 часа на тушение. Где-то через 30-50 минут подхожу, а эффекта нет. Рискнула помешать, так нижний слой риса разварился, а верхний все сырой, до мяса естественно тоже ничего не дошло. Вытряхнули все, уложили вниз мясо, а наверх рис. Долили чуточку воды и поставили еще на пару часов тушиться, а перед сном (там по таймеру еще оставалось 40 минут) переставили на режим плов и ушли спать. Утром вроде все готово, пробовать буду в обед. Вот только объясните в чем была наша ошибка? В прошлый раз та картошка, что была сверху плохо пропиталась в мясном соке, поэтому решили в этот раз мясо положить сверху и вот какая фигня вышла(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2012 Вот она, мой незаменимый помощник на кухне! Можно готовить как в режиме скороварки - с закрытым клапаном, так и в режиме простой мультиварки-медленноварки (тушение, томление...)- с открытым клапаном. В режиме скороварки говядина готовится 20мин, курица - 10-12 мин, вкуснющий рис - 6 мин. Есть отложенный старт на 9 часов и режим подогрева на 4 часа. После окончания приготовления мультиварка подает звуковой сигнал, если ее сразу не отключить, она автоматически перейдет в режим подогрева. Вообщем, мне очень удобно. Еще большой плюс для меня - это съемная крышка. Ну и последняя приятная мелочь - по дизайну мне она подходит больше, чем панасоник, хотя это, конечно, просто в довершение к ее прочим основным достоинствам. Ирина-Катерина, o9310, Juliet и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение