Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Время конечно всем свободное нужно, но не постоянно же мультиваркой пользоваться.

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет, попросили поинтересоваться у знающих ...

может ли мультиварка заменить газовую плиту (за исключением чайника, естественно) и как Вам с ней?

:thanks:

Совсем-совсем, думаю не может.

Поделиться сообщением

Расскажите, пожалуйста, а можно открывать мультиварку во время работы, чтобы помешать? Я так и не поняла.

Поделиться сообщением

Я открываю - помешать и готовность проверить, досолить-доперчить и прочее, на форумах читала, что некоторые зажарку для супа делают вообще в открытой мультиварке

Штопа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я пользуюсь мультей 2-3 раза вдень. Уже 2 года. Открываю ее на всех режимах: мешаю, добавляю продукты - точно как на плите. Сначала вся семья прибавила в весе по 5-7 кг!!! Уж очень все вкусненько-тушено-печеное. И выпечка постоянно интересная. А сейчас наоборот - наелись и все в идеальном весе. Мне 42года-62кг, муж45лет-70-72кг(никаких тебе брюх пузатых как до мульти), дочка 20лет-55кг. Получается здоровая пища - много овощей, творожные запеканки. Каши разнообразнейшие. Мясо нежнейшее, рыбка разная постоянно. Пироги заливные 1000 видов и вкусов. Я уже не мыслю себя без мультяшечки. Закинула утром все для пирожка или запеканки. Пошла умываться. Когда готово-запеканку на стол и следующее блюдо -продукты (предварительно, при покупке все мою, нарезаю порционно и замораживаю-мясо) и обед готов на подогреве. Все прибежали в разное время и поели. Нас 4 и брат приходит кушать. Салат всегда рядом на столе. Суп в кастрюле варю. Вечером кашу на утро забрасываю - без молока(боюсь скиснет) - утром добавляю молоко и все накормлены. Вот так мультиварка уже 2 года работает. Часто варю холодное(на ночь-на тушение). И выпечка каждый день на столе и я не на кухне. :good:

Лена1973, Juliet, lenigla и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Расскажите, пожалуйста, а можно открывать мультиварку во время работы, чтобы помешать? Я так и не поняла.

из личного опыта могу сказать что открывать крышку можно когда время готовки сами устанавливаете, в других случаях программа работает - и если открывать крышку может произойти сбой. подробнее можно прочитать тут

http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=3039

Штопа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Позавчера мы свекрови подарили Мультиварку на ДР.

Себе я тоже хочу, но чуть позже)

Так как она кроме каш не представляет, что в ней готовить, чтоб она не пылилась, я полезла искать рецепты (хотела купить книгу, но за 400 р там маловато).

И я полезла в интернет.

И нашла замечательную самодельную книгу и с описанием, и с рецептами, и с опытом)

Себе скачала и вам показываю, может пригодится)

КНИГА ЗДЕСЬ))))

Девчонки!

Я давала ссылку на книгу. Там ВСЕ-ПРИВСЕ написано: когда можно открывать, на какой программе что делать. ОЧЕНЬ подробное и доступное руководство. :rolleyes:

o9310 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,:help: :help: :help:! Срочно нужна " помощь зала форума"!

Мне на ДР подарили денюшку на мультю, обошла весь город- нет Панасоника. В одном магазине продавщица ( реально компетентная, я знаю ее много лет) предложила купить Филипс, одну из последних моделей. Агрументы такие: программы те же, что и в панасонике, а чаша лучше- потяжелее, и состав антипригарного покрытия лучше ( он даже по цвету отличается- золотистый металлик).

Вопрос- может, у кого-то есть Филипс_ поделитесь впечатлениями, плиз!

Поделиться сообщением

Девочки,:help: :help: :help:! Срочно нужна " помощь зала форума"!

Мне на ДР подарили денюшку на мультю, обошла весь город- нет Панасоника. В одном магазине продавщица ( реально компетентная, я знаю ее много лет) предложила купить Филипс, одну из последних моделей. Агрументы такие: программы те же, что и в панасонике, а чаша лучше- потяжелее, и состав антипригарного покрытия лучше ( он даже по цвету отличается- золотистый металлик).

Вопрос- может, у кого-то есть Филипс_ поделитесь впечатлениями, плиз!

Надежда! Я тоже планирую в скором будущем приобрести мультиварку. Но вот Панасоник на 4,5 литра пропали везде. Месяца 2 назад.

Я уже потихоньку начинаю рассматривать другие варианты. Думаю, что выберу не хуже. Но на половину дешевле. А Панасоник на 2 литра для меня слишком маленькая(

mrn1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне на День Рождения Панасоник на 4,5 л подарили, мы покупали сестре мужа на свадьбу ее же. Сейчас бабушка покупает. Проблем с ее покупкой не было, в интернет-магазинах есть везде.

Поделиться сообщением

Надежда! Я тоже планирую в скором будущем приобрести мультиварку. Но вот Панасоник на 4,5 литра пропали везде. Месяца 2 назад.

Я уже потихоньку начинаю рассматривать другие варианты. Думаю, что выберу не хуже. Но на половину дешевле. А Панасоник на 2 литра для меня слишком маленькая(

Вот-вот, и я о том же, что пропали. А если где-то в интернет-магазинах и встречаются, то цена резко выросла. Не хочется как-то переплачивать за бренд и ажиотаж!

На 2 литра мультя при моих трех мужиках выше меня ростом- это им на ползуба!

Маш, а о каких марках ты думала или узнавала? Может, у знакомых есть не- панасоники? Как впечатления?

Поделиться сообщением

Вот-вот, и я о том же, что пропали. А если где-то в интернет-магазинах и встречаются, то цена резко выросла. Не хочется как-то переплачивать за бренд и ажиотаж!

Маш, а о каких марках ты думала или узнавала? Может, у знакомых есть не- панасоники? Как впечатления?

Вот так и есть. Я просто почти каждый день ходила в магазин, где она продавалась (он в моем ТЦ). Вот и в курсе, что она сначала подорожала на тысячу. Стала 6 тысяч. А потом пропала. И не только там. Эльдорадо, Медиамаркт, МВидео...Я видела там и филипсы и мулинексы и еще что-то. Но плотно еще не занималась. Но филипс, помню, отметила для себя. Не думаю, что она будет хуже. Тем более я панасоником и не пользовалась. И вообще никакой, так что сравнивать не с чем. :mosking:

mrn1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да я тоже только первую покупаю, мне тоже не с чем сравнить- в моем окружении ни у кого еще нет в хозяйстве такой приблуды!

Одним из плюсов Филипса продавщица отметила то, что у них гарантия больше-2 года. Для меня всегда этот показатель важен- значит, производитель не волнуется за качество своей техники

Поделиться сообщением

Если не срочно - можно подождать когда появится (просто перебои именно с Panasonic были всегда)

а если другую выбирать - много информации здесь:

http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=85

http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=117

http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=159

http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=215

мама Львицы сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки! Я за споим Панасом 18 девять месяцев охотилась в Киеве, что-бы по обычной цене, а не в 3 раза переплачивать. Забила во всех и-нет магазинах в лист ожидания и просматривала КАЖДЫЙ!!! день. Потом пришло сразу 6 уведомлений и я выбрала наименьшую цену. У нас в Киев Панасоники привозит одна большая фура раз в пол года и они появляются везде во всех ине-т магазинах. Забыла почему -там что-то с лицензиями по Украине и импортом -экспортом связано. Так, что или они везде (большие 18)или втридорога. С маленькими 10 полегче. Кстати срок продажи в гарантии завода производителя истекал через 3 дня. Они какие-то "просроченные" партии везут. Хотя укр.гарантия 1 год.

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Даааааа, взяли, озадачили меня.... :wacko: Приеду домой, схожу повыбираю....

Поделиться сообщением

Даааааа, взяли, озадачили меня.... :wacko: Приеду домой, схожу повыбираю....

Ну однако ж будет чем заняться! :wink: Не все мне одной голову ломать! :dash: А вместе глядишь какую альтернативу и найдем!

Поделиться сообщением

(изменено)
Ну однако ж будет чем заняться! :wink: Не все мне одной голову ломать! :dash: А вместе глядишь какую альтернативу и найдем!

Надежда! Ладно, полезу, повыбираю :biggrin:

ПС: Да вон, вроде и в Эльдорадах появились Тут

В МВидео...

Блин, и в МедиаМаркте..... Наверное, просто поставки ждали...

КАроче, не буду сворачивать с намеченного пути :biggrin: .

Изменено пользователем Мария1981
mrn1970 и мама Львицы сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пользуюсь уже больше года мультиваркой редмонд (мод.4504), та, которая со скороваркой. Довольна безумно! Замены ей нет, если нужно что-то быстро приготовить, т.к. панасоник - это все-таки томление-тушение в основном.Готовлю в ней все и постоянно. Моя подруга, глядя на меня, поменяла свой панасоник на редмонд, тоже очень довольна. К ней тоже идет книга рецептов, хотя нужна она только на первое время, потом уже все само-собой получается. Если кому интересно, могу сфотографировать показать.

Rina, mrn1970 и мама Львицы сказали спасибо

Поделиться сообщением

Забыла написать - она тоже 5-ти литровая и качество чаши лучше, чем в панасонике. А сейчас к ним выпустили керамические чаши. Тоже собираюсь купить, они уже появились в продаже.

mrn1970, мама Львицы и Rina сказали спасибо

Поделиться сообщением

По моему Панасоник и так хорошо берет за свой бренд.

Я когда свою покупала были только Панасоники, а сейчас ей можно подобрать не плохую альтернативу и подешевле.

Поделиться сообщением

Если кому интересно, могу сфотографировать показать.

Юля, сфотографируйте пожалуйста, меня очень заинтересовало, что она с функцией скороварки.

Поделиться сообщением

А мы вчера решили барашку с рисом приготовить (аля плов). Заложили рис, сверху положили барашку, налили немного воды и поставили на режим плов (у нас Панасоник на 4,5 л). И вот через 1,5 где-то часа она запищала. Открываем, а толку 0, словно и не готовилось, все лежит сырое. Решили, может воды мало? Долили, поставили на 2 часа на тушение. Где-то через 30-50 минут подхожу, а эффекта нет. Рискнула помешать, так нижний слой риса разварился, а верхний все сырой, до мяса естественно тоже ничего не дошло. Вытряхнули все, уложили вниз мясо, а наверх рис. Долили чуточку воды и поставили еще на пару часов тушиться, а перед сном (там по таймеру еще оставалось 40 минут) переставили на режим плов и ушли спать. Утром вроде все готово, пробовать буду в обед. Вот только объясните в чем была наша ошибка? В прошлый раз та картошка, что была сверху плохо пропиталась в мясном соке, поэтому решили в этот раз мясо положить сверху и вот какая фигня вышла((((

Поделиться сообщением

Вот она, мой незаменимый помощник на кухне!

post-2065-1349756427_thumb.jpg

post-2065-1349756722_thumb.jpg

Можно готовить как в режиме скороварки - с закрытым клапаном, так и в режиме простой мультиварки-медленноварки (тушение, томление...)- с открытым клапаном. В режиме скороварки говядина готовится 20мин, курица - 10-12 мин, вкуснющий рис - 6 мин. Есть отложенный старт на 9 часов и режим подогрева на 4 часа. После окончания приготовления мультиварка подает звуковой сигнал, если ее сразу не отключить, она автоматически перейдет в режим подогрева. Вообщем, мне очень удобно. Еще большой плюс для меня - это съемная крышка. Ну и последняя приятная мелочь - по дизайну мне она подходит больше, чем панасоник, хотя это, конечно, просто в довершение к ее прочим основным достоинствам.

post-2065-1349756502_thumb.jpg

Ирина-Катерина, o9310, Juliet и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в