7 ноября 2010 Ну всё я теперь тоже решилась на покупку, оказалось что у нас тоже в магазине продается. Только вот не знаю какую взять. На прилавке стоит модель серого цвета и похоже какая-то новая модель черного цвета тоже Panasonic. Может у кого-то есть новая модель чем она интерессно отличается?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2010 Лен, ну ты по характеристикам посмотри: в принципе они объемом отличаются. Панасоник черного цвета я не видела, есть Ves, китайцы делают. У меня знакомая купила какую-то итальянскую, так у нее там молоко через край полезло в режиме молочная каша - поехала поменяла на панасоник, все нормально. LenaG_oren сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2010 Лен, ну ты по характеристикам посмотри: в принципе они объемом отличаются. Панасоник черного цвета я не видела, есть Ves, китайцы делают. У меня знакомая купила какую-то итальянскую, так у нее там молоко через край полезло в режиме молочная каша - поехала поменяла на панасоник, все нормально. Это тоже Понасоник и объем одинаковый. В инете почему-то никакой инфы нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2010 А чья сборка и какая модель, прямо по ней может поискать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2010 Мика прошу прощения. Это я не знаю куда смотрела, это была Мулинекс Ну всё я теперь тоже счастливая обладательница мультиварки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2010 Лена, поздравляю! Ждем отчета по эксплуатации LenaG_oren сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2010 Леночка, поздравляю! ))) ой, все выходные не отходила от нее! продуктов уходить стало гораздо больше )))) делала рыбный пирожок - объеденье! Тесто: маргарин - 100 г, сметана - 100 г, желток - 1 шт, мука - 1-1,5 стакана, разрыхлитель - 0,5 ч. ложки, сахар, соль - по щепотке начинка: рыбные консервы в масле - 1 банка, лук репчатый – 2-3 шт заливка: яйца - 4 шт, сметана - 4 ст. ложки мука - 1 ст. ложка, зелень, соль, перец Приготовление: Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся). Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать. К желткам добавить размягченный маргарин, размешать. Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать. Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник. Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, в которой будет выпекаться пирог, и сформировать из него тарелочку с высокими бортиками. Для начинки: лук порезать мелко или полу кольцами и обжарить. Рыбные консервы размять вилкой. Смешать лук с рыбными консервами. Для заливки: яйца взбить, добавить сметану, рубленую зелень, соль, перец, муку и хорошо размешать. Выложить начинку на "тарелочку" из теста и залить яично-сметанной заливкой. Выпекать в мультиварке 60мин. и плов в мультиварке получается просто чудо, правда, я сначала на 40 минут мясо и морковку продержала на выпечке... МарияМирабелла и LenaG_oren сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2010 Ярослава, а плов получился рассыпчатым или рис мягкий и липкий был и какой рис - круглый или длинный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2010 Марин, рис как раз получился очень рассыпчатым! но я специально пропаренный брала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2010 Спасибо за рецепт, я как раз плов сейчас делать собираюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2010 Я только вчера опробовала свою мультяшку. Приехали вечером от свекрови, все праздники у нее были, в холодильнике шаром покати... а так хотелось чудо горшочек опробовать... в общем, я свое первое мультиварочное блюдо слепила из того что было Порезала картофель кружочками, выложила на донышко, сверху скумбрию (из конесервной баночки, ну ничего больше не нашла ), потом лучкок колечками, сверху еще слой картошечки. Смешала в мисочке яйцо, майонез, остатки масла из консервы, посолила, поперчила и залила картошку с рыбой. Потом начала ломать голову, на какой режим поставить? Вспомнила, что где-то читала, что если надо что бы поджарилось - надо на выпечку ставить, поставила значит на 55 минут выпекаться, когда мультя сказаза пик-пик, открыла крышку, смотрю - а там еще жидкости много осталось (наверное не стоило масло из консервы сливать), пришлось опять вспоминать, что означают режимы, где-то писали, что если нужно выпарить лишнюю жидкость - нужно ставить на режим плов, ну значит, поставила на плов, время не выбирала, она сама через минут 15 выключилась, я заглянула, воды нету, ну решила еще поджарить чуток на выпечке. Получилось очень вкусно, как сказал муж, картошка именно такая как надо, непереваренная и не недовареная Хочу сварить ребенке кашу, но у меня нету крупы, я ей все каши из хлопьев варю (ну быстрее так..), так вот, как вы думаете, можно ли в мульте кашу из хлопьев варить? Или все-таки она для настоящих каш предназначена? Мика сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2010 Тут я снова с советиком... Мне кажется, в ваших мультях должна обалденно получиться МУСАКА. Это греческое блюдо. Ингредиенты: На 4 порции: 1 небольшой баклажан; 500 г картофеля; 300 г смешанного фарша (говяжьего или свиного); 1 луковица; 1 ст. ложка растительного масла; 4 ст. ложки томатной пасты; 150 г тертого сыра; 150 мл сливок; 50 мл молока; 1 яйцо; тертый мускатный орех; соль; перец. Инструкции: Лук почистить, мелко нарезать, смешать с фаршем, томатной пастой. Положить все это в миску и потушить в закрытом виде примерно 3 минуты. За это время помыть и почистить картофель и баклажан и нарезать кружочками. Форму для запекания смазать растительным маслом и положить в нее половину картофеля. Посыпать тертый мускатный орех и немного тертого сыра. Положить половину приготовленного фарша, хорошенько распределив его на картофеле, а по фаршу распределить кружочки баклажана. Хорошо перемешать молоко, сливки и яйца, добавить тертый мускатный орех, соль и перец и вылить половину этой смеси в форму. Повторить процедуру наслоения блюда, как указано выше, вылить оставшийся соус, и посыпать верхний слой баклажан оставшимся тертым сыром. t-a-t-a, Сплюшка и Мика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2010 Марина, спасибо за рецептик, читаю и облизываюсь. Маш, я варила кашу из овсянных хлопьев быстрого приготовления, правда, для одной порции горшочек великоват, поэтому сделала на 2, но пропоции соблюдала как если бы в кастрюле варила, да, делала с вечера на таймер на 8 часов с долгоиграющим молоком. ООООчень вкусно, кашка просто воздушная получилась, маме моей очень пронравилось - собственно для нее и варила. Манюня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2010 Облазила в Казани три магазина и нигде её нету. Что за диверсия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2010 А Интернет-магазины есть у вас? Мне, кстати, постоянно смс на тел шлют, прелагают услуги такси по Казани, я всё понять не могу - зачем мне в Москве казанское такси? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2010 У нас это не не очень развито. А у вас Эксперта нет? Я в эксперте купила. Уж какая у нас деревня и то продается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2010 Наша деревня чище. Я наивно пологала, что в большом городе проще будет, а ниче подобного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2010 Девочки, читаю ваши посты, исхожу слюной... но муж лазил на каких-то своих сайтах-форумах, там мужики пишут, что каша вечно пригорает, и потребление эл-ва увеличивается чуть не в 2 раза (у меня плита газовая и за газ плачу по счетчику), он говорит, что лучше подождет пока я на обычной плите приготовлю У меня аргументов по поводу эл-ва нет Подскажите кто давно пользуется и у кого при этом плита газовая так это или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2010 Маша, я овсянку варила из хлопьев - все хорошо, только я брала 3 части молока и 2 части воды... Манюня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2010 Рики, я тоже не сразу ее у нас в Уфе нашла... в Техно вообще не было, в Эльдорадо только... причем, смотрела по интернету - на сайтах сказано, что в наличии вообще нет, а в магазине стояли... может быть у вас в Эльдорадо тоже есть? Ольга, у нас тоже газовая плита, и тоже муж бухтел... ровно до того времени, как я не стала ей пользоваться - у нас каждое утро теперь горячая молочная каша, абсолютно не пригорелая, или омлет... насчет электричества - я думаю, потребление точно увеличилось, потому что к плите я практически не подхожу, но блюда в мультиварке явно вкуснее, у них вкус более насыщенный, чем на плите... Рикки и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2010 Оль, я варю кашу практически через день, еще ни разу ничего не пригорело, плита у меня элетрическая, поэтому не могу сравнить потребление, но я не скажу, что она очень затратная. А потом - все-таки для желудка пища, приготовленная в мульте намного полезнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2010 как мне объяснил муж, мультя на максимальной *выпечке* потребляет электричества раза в 2-3 меньше, чем утюг, но по времени-то она работает дольше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2010 С другой стороны - расходы на газ должны уменьшиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2010 это в случае, если газосчетчик стоит... я, кстати, о нем как раз задумалась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение