10 января 2025 vasilisa-1977, Таня, спасибо! И тебя с наступившим праздниками и с наступающим Старым Новым годом! С наилучшими пожеланиями любви, счастья и здоровья!!! 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Такое умиротворение на лице у этой тети!))) Вот и я вижу сплошное удовольствие и счастье! 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Шикарная громадина. раньше очень ее хотела, но не купила. а теперь уже не решусь, но с огромным удовольствием понаблюдала бы! И книжечка у меня такая есть)))) Мне она не кажется громадиной, она примерно такая же как "Грачи прилетели" от Риолис. Они у меня всегда на виду, и их размер самое то, мой любимый. А самый большой с полной зашивкой у меня единорог от Кастом К. ( забыла второе слово, память на имена). Осень тоже у меня оооочень давнишняя мечта, и всё жалко было денег, потом, кажется, уже и с производства сняли. А тут увидела приятную цену на ВБ и нашептала Деду Морозу, чтоб подарил. У меня же мечта - вышить пейзажи во всех сезонах по мотивам известных картин. У меня есть лето - "Московский дворик" от Риолис. А вот к чему отнести грачей я так и не определилась. Вроде и март - весна, но там снега много и солнца нет, значит зима Но при этом в запасах лежит чисто зимний пейзаж, то же ещё с той поры. Но это незнакомый пейзаж, я не знаю автора. В общем, столько лет живу в неопределённости Из книги мне уже заказали новые портреты рыжих и чёрных котов. А я хотела игру вышить. Ну и ладно, теперь зато не нужно думать о подарках, уже целый список заказов GreenTea, Bogdan, Betta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2025 Новый старт. На исполнение. Dimensions, Butterfly duo, 7183 Работа маленькая, но трудности я уже ощущаю. Как обычно, рисунок нанесен с кривизной. На канве плохо различаются границы цветовых полей, пишут - ориентируйтесь на бумажную схему. А рисунок на бумаге не по клеточкам, а как для глади. Про бэк я решила пока не думать. Родные иглы я уже куда-то подевала, когда первый раз вскрывала пакет. В общем, для исполнения желания надо потрудиться, легко не будет. Как мы любим. Как там говорится: слабоумие и отвага! GreenTea, Хозяйка смешных зверей, Aleksacha и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2025 Оль, на обложку ориентируйся. Сначала мелкое шей, потом крупное, это я тебе по опыту говорю. Иголку толстую надо. Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2025 41 минуту назад, Auria сказал(а): Новый старт. На исполнение. Dimensions, Butterfly duo, 7183 Работа маленькая, но трудности я уже ощущаю. Как обычно, рисунок нанесен с кривизной. На канве плохо различаются границы цветовых полей, пишут - ориентируйтесь на бумажную схему. А рисунок на бумаге не по клеточкам, а как для глади. Про бэк я решила пока не думать. Родные иглы я уже куда-то подевала, когда первый раз вскрывала пакет. В общем, для исполнения желания надо потрудиться, легко не будет. Как мы любим. Как там говорится: слабоумие и отвага! Ольга, я рассматривала Вашу галерею и нашла там чудесную розу гладью. Вы сделали схему, красили нитки... а сейчас маетесь с примитивным димовским гобеленом?! Да Вы его на счет "раз" должны вышить! Согласна с Инной, берите толстую иглу, чтоб тонкую не ловить постоянно, и начинайте с мелких деталек. Я ориентировалась и на обложку, и на схему. Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2025 О, игл же целая коллекция! Я завела специально коробочку для них, вложила туда дурацкий магнитик и вуаля Я уже выбрала удобную иглу. Решила вышивать целой пасмой, а не выдергивая по одной нитке. Я попробовала и так, и так. Если по одной, то у меня они не равномерно вытарчиваются. Если целой, то легли ровнее и все равно они в процессе распушаются и пухло ложатся там всё мелкое зато я поняла, что в этот раз перекоса не будет - вышивается гобеленовым стежком, а больших пространств нет. Конечно, я справлюсь. Но не сегодня Сегодня погода так и шепчет: завались и спи! Где солнце? где мороз? где прибавленные минуты дня? Два часа, а ещё не рассвело чашка кофию не помогла, зато в ней очередное дерево-олень или Жар-птица, если перевернуть Охотница, Betta, Каори и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2025 Не надо пасму делить, только бленды если. Я тоже пробовала делить сначала, зачем даже не поняла а из погодыв Наро-Фоминске дождь, тает всё. Gerlada и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2025 17 минут назад, Auria сказал(а): Сегодня погода так и шепчет: завались и спи! Где солнце? где мороз? где прибавленные минуты дня? Два часа, а ещё не рассвело Ты еще не привыкла? Уж третий месяц такая погода бестеневая Одна радость, что снег почти весь смыло. Inna_D и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2025 1 минуту назад, Сибирская Кошка сказал(а): Ты еще не привыкла? Уж третий месяц такая погода бестеневая Одна радость, что снег почти весь смыло. А что за радость? Грязь и лёд, я вчера в ледоступах чапала, так утром упала даже, только за дом повенула, без них ваще бы валялась наверно всю дорогу, а так, как паралитик чапала, думала на автобус не успею. До сих пор спазм всех мышцов со страху. Беладонна и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2025 Я тоже за снег зимой, а не в мае. С ним чище, светлее и веселее, а то ещё на лыжах не успела сходить в Сербор. Inna_D, Беладонна, GreenTea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2025 Портрет готов! Раму купила на озоне. Сфотографировала без стекла. Розы уплощила утюгом с изнанки (вот им достаётся ) В Птичьих трелях закончила вышивально-крестиковую часть, обшивала сразу. Здесь очень приятный бэк шов "назад иголку". Осталась бисерно-пришивательная часть. После стирки-глажки Kattrielle, Inna_D, Каори и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2025 21 минуту назад, Auria сказал(а): . Ну красота же! Обе работы- глаз на оторвать! 21 час назад, Auria сказал(а): Я тоже за снег зимой, а не в мае И я.... Зимы хочется зимой.... Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2025 1 час назад, Беладонна сказал(а): Ну красота же! Обе работы- глаз на оторвать! Оля, спасибо! Ура! Первый финиш нового года! (зеленим гаечку) мне очень нравится! Получила большое удовольствие пока шила, не смотря на то, что бисер надо было пришивать отдельно, после стирки. Пуговку-розу пришила на то место, где она предполагалась согласно схеме, а не "по схеме, ориентируйтесь на обложку". Ниток осталось много, некоторых хватит даже на два отшива, но есть и такие цвета, которых может и не хватить на второй отшив. Я не поленилась и измерила: фактическая длина ниток дана с коэффициентом 1,2 от указанной в инструкции. Бисера тоже осталось очень много, на второй отшив точно хватит. Sneganna, Aleksacha , Kattrielle и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2025 2 часа назад, Auria сказал(а): Оля, спасибо! Ура! Первый финиш нового года! (зеленим гаечку) мне очень нравится! Получила большое удовольствие пока шила, не смотря на то, что бисер надо было пришивать отдельно, после стирки. Пуговку-розу пришила на то место, где она предполагалась согласно схеме, а не "по схеме, ориентируйтесь на обложку". Ниток осталось много, некоторых хватит даже на два отшива, но есть и такие цвета, которых может и не хватить на второй отшив. Я не поленилась и измерила: фактическая длина ниток дана с коэффициентом 1,2 от указанной в инструкции. Бисера тоже осталось очень много, на второй отшив точно хватит. Классный результат. Даже серьги у девушки есть. Каких яркие и красивые оттенки бисера в этом наборе. Котик замечательно оформился! Auria, GreenTea и Gerlada сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2025 Котик и девочка прям сама милота И розочки влезли, классно. Будешь немилхилл копить? Чтоб потом кучей? Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2025 5 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а): Классный результат. Даже серьги у девушки есть. Юль, спасибо. Бисер в общей мешанине выглядел не очень радостно. Но отдельно он красивый и необычный, зелено-коричневый неоднородный и матовый, я даже на зуб попробовала - подумала, что он пластмассовый. 1 час назад, Inna_D сказал(а): Котик и девочка прям сама милота И розочки влезли, классно. Будешь немилхилл копить? Чтоб потом кучей? Инна, спасибо. Копить для оформления? Нет, не буду. Оформлю когда-нибудь в ближайшее время. Может куплю подходящую готовую рамку. И потом, у меня же планы в этом году. А там только один неМиллХилл Мне ещё серию РТО оформить хочется. Но пока мне не охота что-то для этого делать. relax_cross_stitch, Gerlada и Sneganna сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2025 Продвижение по бабочкам. Пока сложность, чтобы различать цвета на канве. Дневного света не хватает, при искусственном всё сливается. Подожду солнечного дня Думала, сфотографировать утром, типа "по светлому". Ага. Утром случился казус. Стою в ванной, умылась, зубы почистила и смотрю на себя в зеркало: "Ну что? Спать?!", с радостной мыслью, что сегодня удаётся пораньше лечь спать. В 8 утра Занавес. Когда уже закончится эта московская полярная ночь?! Betta, Хозяйка смешных зверей, lamina-65 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2025 12.01.2025 в 14:00, Auria сказал(а): Ура! Первый финиш нового года! (зеленим гаечку) мне очень нравится! Прелесть! Такая задумчиво мечтательная девочка Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2025 Оля, привет! С Новым годом! 12.01.2025 в 11:54, Auria сказал(а): Ну какова красота! Котька изюмительный! А барышня с соловьиными трелями вообще романтичная девушка. Если она у тебя с собой ассоциируется, то ждем вскорости такого же задумчиво-отрешенного счастливого состояния, румянца смущенного и бабочек в животе. А пока пусть бабочки проявляются в новом процессе! С началом! 11.01.2025 в 14:29, Auria сказал(а): Сегодня погода так и шепчет: завались и спи! Я вообще в субботу и воскресенье утром еле глаза открыла. Правда, уже время было ближе к 11ч 11.01.2025 в 14:29, Auria сказал(а): Я увидела женщину с ребенком на руках, сидящую в гамаке или в садовых качелях Auria и Gerlada сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2025 31 минуту назад, GreenTea сказал(а): Оля, привет! С Новым годом! Лена, привет! Со Старым Новым годом! Спасибо за пожелания! Очень приятные Вместо этого сегодня на работе заставляли ощущать себя непродуктивным сотрудником. Самым уж держалась как могла, хорошо, что есть с кем это обсудить. Вечером купила себе пустырник на ужин 37 минут назад, GreenTea сказал(а): Я вообще в субботу и воскресенье утром еле глаза открыла. Правда, уже время было ближе к 11ч Да, что-то такое происходит повсеместно, мне казалось, что обычно самый тёмный и трудный месяц - это ноябрь. Но он длится уже третий месяц. 39 минут назад, GreenTea сказал(а): Я увидела женщину с ребенком на руках, сидящую в гамаке или в садовых качелях Теперь я тоже это вижу! 1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а): Прелесть! Такая задумчиво мечтательная девочка Люба, спасибо! она меня сразила с первого взгляда. Сибирская Кошка и Gerlada сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2025 56 минут назад, Auria сказал(а): Теперь я тоже это вижу! А я везде вижу ёлки в сугробах Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2025 Сегодня на редкость солнечный день с самого утра и, кажется, он будет таким до вечера В связи с этим досрочный отчёт за неделю. Пара бабочек. Приходится опираться на бумажную схему, уж больно цветовые пятна на канве не различимы. Тем не менее половина фона уже зашита. И всё чаще посещают мысли о том, как я буду прокладывать бэк. Тут придётся проявлять собственное творчество и не знаю, будет ли это легче, чем по нарисованному на схеме Реанимировала матрёшку, но мало, всего одна нитка, пара рядов смотрю на эту кривизну и очень надеюсь, что она выправится после снятия с пялец Всех поздравляю с праздником Крещения! Kattrielle, Юнона1960, Aleksacha и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2025 Оля, с Крещением Господним! С Праздником! Красивые бабочки получаются. А на счет матрешки... Это она так наклонилась Auria, Sneganna и Gerlada сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2025 12.01.2025 в 14:00, Auria сказал(а): Оля, спасибо! Ура! Первый финиш нового года! (зеленим гаечку) мне очень нравится! Получила большое удовольствие пока шила, не смотря на то, что бисер надо было пришивать отдельно, после стирки. Пуговку-розу пришила на то место, где она предполагалась согласно схеме, а не "по схеме, ориентируйтесь на обложку". Ниток осталось много, некоторых хватит даже на два отшива, но есть и такие цвета, которых может и не хватить на второй отшив. Я не поленилась и измерила: фактическая длина ниток дана с коэффициентом 1,2 от указанной в инструкции. Бисера тоже осталось очень много, на второй отшив точно хватит. Оля, какая прелестная девушка! 19.01.2025 в 12:11, Auria сказал(а): Сегодня на редкость солнечный день с самого утра и, кажется, он будет таким до вечера В связи с этим досрочный отчёт за неделю. Пара бабочек. Приходится опираться на бумажную схему, уж больно цветовые пятна на канве не различимы. Тем не менее половина фона уже зашита. И всё чаще посещают мысли о том, как я буду прокладывать бэк. Тут придётся проявлять собственное творчество и не знаю, будет ли это легче, чем по нарисованному на схеме Реанимировала матрёшку, но мало, всего одна нитка, пара рядов смотрю на эту кривизну и очень надеюсь, что она выправится после снятия с пялец Всех поздравляю с праздником Крещения! На подушку мне смотреть больно, глаза в кучу собираются. Вот за это я боюсь нанесёнку на страмине. С матрешкой будет все в порядке, снимешь с пялец и растянешь в нужную сторону . relax_cross_stitch и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2025 9 часов назад, Sneganna сказал(а): какая прелестная девушка! Снежанна, спасибо! 9 часов назад, Sneganna сказал(а): С матрешкой будет все в порядке, снимешь с пялец и растянешь в нужную сторону . Да, я тоже так думаю, основа подвижная, придёт в норму. 9 часов назад, Sneganna сказал(а): за это я боюсь нанесёнку на страмине А я всё плакалась, что плохо различимо, а между тем так быстренько вышила бабочек: осталась половина фона и обшивка. Что называется, "отпустила" себя поймала дзен Каори, Gerlada, Охотница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2025 15 часов назад, Auria сказал(а): А я всё плакалась, что плохо различимо, а между тем так быстренько вышила бабочек: осталась половина фона и обшивка. Что называется, "отпустила" себя поймала дзен Ой, ну и здорово, что процесс полетел Бабочки такие красивые и насыщенные) 13.01.2025 в 23:13, Auria сказал(а): Когда уже закончится эта московская полярная ночь?! Вот у нас как снега завезли, так даже в облачность не хочется всё полярной ночью обзывать) А когда полурастаявшая каша под ногами, то да, зимнее уныние Может, вам ещё тоже завезут нормальную зиму?) 12.01.2025 в 16:00, Auria сказал(а): Ура! Первый финиш нового года! (зеленим гаечку) мне очень нравится! Поздравляю) 02.01.2025 в 18:07, Auria сказал(а): Переделала уши. Так спокойней, но стало контрастней пусть так останется, меня теперь больше заботит как оформить, чтоб розочки не помять Шикарный Тимофей! И второй вариант ушей смотрится очень по-кошачьему гармонично 02.01.2025 в 00:05, Auria сказал(а): Мулине испанские Finca, на ощупь прям не просто хлопок, а хлопчато-бумажный хлопок! Никаких тебе шелковистостей, сухие на ощупь, но в работе то, что надо! Странно, я Финкой работала, они мягко-шелковистыми были Совсем не как Кировчане, а по твоему описанию должно быть весьма похоже. 31.12.2024 в 14:09, Auria сказал(а): Итоги 2024 вышивального года: Было вышито 18 процессов. Почти все они были оформлены в течение года. Поздравляю, классные итоги! Особенно в той части, где про оформление Но это я в первую очередь про свою, кхм, неспособность оперативно решать вопросы оформления условно готового) 17.12.2024 в 01:29, Auria сказал(а): Я сделала это! 14-тицветный бэк! это полный финиш Красиво! С завершением) Ни за что бы не догадалась, что лодочка такая разноцветная))) Многоцветный бэк да, слегка утомляет. Но получается красиво) Помню, как первый раз столкнулась с многоцветьем (а было там не 14, а 8 тонов), была весьма впечатлена) Потом слегка пообвыклась) 16.12.2024 в 23:09, Auria сказал(а): Получила вторую часть неМиллХилл Нраааавится С покупочками НеМХ) Яблоко кайфовое Его, случайно, нет в ближайших планах? 10.12.2024 в 00:38, Auria сказал(а): Новый старт (чуть не написала "финиш"): Panna, Ц-1309, "Мохнатые шмели". Чот я пропустила сообщение с финишем, поэтому на старте напишу Интересный и необычный процесс) Слушай, а крепиться тамока как? Gerlada, Auria и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение