29 октября 2024 8 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): А в чем тогда хранить? В файлик и в "корону". 8 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): в РМ А что это такое? 8 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): перчатки это круто! Вот и я говорю! На 4 спицах мне норм вязать, но это если носки. А тут пальцы у перчаток, это же ювелирная работа! Я восхищена! vasilisa-1977 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2024 1 час назад, Auria сказал(а): А что это такое? Это программа Pattern Maker for cross stitch, типа саги для компьютера, только лучше 1 час назад, Auria сказал(а): В файлик и в "корону". в мультифору и куда? Проще в родном пакете оставить, чем еще что-то покупать. Auria и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2024 07.08.2024 в 15:43, Auria сказал(а): Ой, это не страшно Я пришиваю широкими стежками или пришпиливаю булавками. Оно же от натяжки перекосится всё волнами, по крайней мере на время процесса, разве нет? Потому что у меня на единственной пробе пришивной планки так и было. То ли я делала что-то не так, то ли что 07.08.2024 в 15:43, Auria сказал(а): Её ж нельзя потом стирать, значит, нужно вышивать всегда чистыми руками, а это не всегда Не знаю, как в "квадратиках", а малыши такого размера, что не напрягает сполоснуть руки и за процесс))) Да даже пластику бОльших размеров (это из того, что я шила не на канве) в целом не сказать чтобы требуются банные процедуры (впрочем, его-то можно и помыть, если что) 13.08.2024 в 11:58, Auria сказал(а): Итак, когда решаешь не откладывать жизнь на вторник или неизвестно когда потом, получается вот что: По пути с работы забрала заказ. И бегом домой. Сшилось за полчаса. А могло бы залежаться на месяцы! Аааа, я тоже так хочуууу!!! подушки, заразы, так и лежат. И даже конкурс не сподвиг ((( 19.08.2024 в 10:37, Auria сказал(а): . Финал матрёшки Всё же крутейшие они))) Пока продолжать не тянет? 26.08.2024 в 16:49, Auria сказал(а): 2. Под воздействием морского настроения стартанула четвёртой "открыткой" из серии "Со вкусом соли, ветра и солнца". Классная лодочка. Теперь думаю, а не надо ли мне её в пару к Пеликану Ну и с отпуском))) Спасибо за подробный отчёт про выставку!) 28.09.2024 в 22:26, Auria сказал(а): Очень меня поразили эти две работы от Панны они выглядят необыкновенно, прям Китай китайский или японское Ой, вот это чУдный орнамент! 28.09.2024 в 22:26, Auria сказал(а): П. С. Золотое руно забыла. Это ж его круги? Его, его. Они обалденные, ага Но немаленькие, я поэтому до сих пор ни один не расковыряла, хотя жутко охота. Мне кажется, там тыщ 35 крестиков... Сначала громадину закончить, потом новую начинать. А громадины никак не заканчиваются 30.09.2024 в 00:23, Auria сказал(а): Попала на волну вдохновения и закончила котика Ой, какой необычный котик! Gerlada, relax_cross_stitch и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2024 13 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): в мультифору и куда? В толстую папку с огромными петлями-скоросшивателями, ну такие офисные жёсткие папки фирмы Корона раньше были, сейчас всякие развелись vasilisa-1977 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2024 5 часов назад, Kattrielle сказал(а): Оно же от натяжки перекосится всё волнами, по крайней мере на время процесса, разве нет? Потому что у меня на единственной пробе пришивной планки так и было. То ли я делала что-то не так, то ли что У меня не косило. Я довольно часто накалывала и под углом 45 градусов. Правда с волками неудачно было - они все прошли насквозь накрутки на валик и кололи мне коленки, ходила вся истерзанная, пока их не бросила вышивать 5 часов назад, Kattrielle сказал(а): Не знаю, как в "квадратиках", а малыши такого размера, что не напрягает сполоснуть руки и за процесс))) Ну не скажииии, а шоколадки поесть пока вышиваешь?! Да и ещё мало ли что. Хотя это не трудно. Бисер же тоже чистыми руками вышиваю))) 5 часов назад, Kattrielle сказал(а): Аааа, я тоже так хочуууу!!! подушки, заразы, так и лежат. И даже конкурс не сподвиг ((( ох, как я могла забыть про эту подушку с птичьим трелями?! Вообще, как она мне не попалась на глаза. Я что, забыла её выставить в галерее? Ну и вообще, 5 работ на конкурс это так мало ящитаю хочу 7! 5 часов назад, Kattrielle сказал(а): 5 часов назад, Kattrielle сказал(а): Пока продолжать не тянет? Начала продолжать продолжение, но сегодня разрешила себе не стремиться успеть к НГ, если что доделаю на каникулах 6 часов назад, Kattrielle сказал(а): Классная лодочка. Теперь думаю, а не надо ли мне её в пару к Пеликану Нужна, конечно. Но сегодня я её немножечко не люблю. Отвыкла от неё и колупаю то там, то там без системно. Опять оставила недошитую нить, чтоб забыть под каким она номером и где то место на схеме, где я её бросила 6 часов назад, Kattrielle сказал(а): Но немаленькие, я поэтому до сих пор ни один не расковыряла, хотя жутко охота Да, они больше, чем я представляла. Очень красивые, меленьким крестиком, такая проработка классная. 6 часов назад, Kattrielle сказал(а): Ой, какой необычный котик! Это портрет конкретного кота. Там дальше есть ещё его брат родной. Это мои друганы были, пока у меня личный Тимоша не появился. Ну они и сейчас друганы, только мне их перестали на передержку давать. А Тимошу я отдаю им))) Kattrielle, relax_cross_stitch, Gerlada и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2024 13.08.2024 в 09:58, Auria сказал(а): Да, я забыла про эту подушку ох, какая несправедливость ((( Исправилась! relax_cross_stitch и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2024 08.10.2024 в 23:19, Auria сказал(а): Та-дам, я финишировала. Мы финишировали (кое-кто присвоил себе лавры ) Вместе вообще хорошо))) и котище в тему))) Я, кстати, думала что чёрно-белый - это Тимофей и есть) 12.10.2024 в 00:04, Auria сказал(а): можно хоть что-нибудь начать ещё? Если очень жаждется, то можно!))) 12.10.2024 в 15:43, Auria сказал(а): Это не кот, а гацкий гатто! Положила на солнечное место сфотографировать. Пока настраивала фокус, набежало это гатто, легло поваляться, покататься, вскочило и убежало. Когда я всё собрала, он снова прибежал валяться в бисере Ой собирать это всё.... Конечно, хотя бы цвета контрастные, но всё равно... 13.10.2024 в 00:09, Auria сказал(а): У меня новый финиш. Мы закончили Нежную симфонию. Я (лишь бы не делать домашние дела) подверглась вдохновению, а Тимофей выдавал мне нитки. С завершением!) 24.10.2024 в 00:42, Auria сказал(а): Ещё вышивальный конкурс этого года не начался, а я уже раздумываю чем буду участвовать в следующем году планирую цели на год, так сказать Тоже люблю планы мечты строить))) Потом довольно внезапно обнаруживать, что много сошлосьну или нет, но не парит))) 27.10.2024 в 13:45, Auria сказал(а): И гобелены от Дим, очень давно их заприметила, и на озоне была чудесная на них цена. Вот бы такая же цена была на Милл Хилл, я б взяла без сожаления попробовать их Бабочки яркие, с обновками))) МХ цена грусть-тоска, у них даже на озоне и вб цена не ниже (а зачастую и выше), чем у Димшопа, а покупать откровенно страшненько... 27.10.2024 в 13:45, Auria сказал(а): А ещё я вчера забрала пионы из багетки. Не могу сказать, что довольна на 100%, вижу, что можно было бы изменить, но и в тоже время не могу сказать, что не нравится итог С оформлением) Я на твоей фотке с вариантами какой-то другой выбирала, но так тоже интересно))) 27.10.2024 в 18:40, Auria сказал(а): Новый старт: Матрёшка Вятская, Радуга бисера, В-561. Ооо, красавишна) А кто-то не у матрёшки, кажется, валялся *с интересом* 27.10.2024 в 22:59, relax_cross_stitch сказал(а): Я все схемы выбрасываю. У меня уже куча коробок с наборами, если я ещё и остатки хранить буду, то реально нужна будет "гардеробная" для наборов. А я храню не знаю, зачем, но выбрасывать жалко. Да и схемы чистые (ну правда, и так-то не быстро шью, ещё и на зачеркивание отвлекаться), может, пригодятся))) 7 часов назад, Auria сказал(а): Ну не скажииии, а шоколадки поесть пока вышиваешь?! Да и ещё мало ли что. Не, не люблю такое) у меня из еды не на кухне только кино и чипсы контачатся))) да и шоколад я уже 2 года почти не ем - у мелкой реакции. Но мы заканчиваем 7 часов назад, Auria сказал(а): Ну и вообще, 5 работ на конкурс это так мало ящитаю Я только 2 смогла наскрести а ты говоришь, 5 мало... 7 часов назад, Auria сказал(а): Да, они больше, чем я представляла. Очень красивые, меленьким крестиком, такая проработка классная. Вроде на 16 аиде они должны быть relax_cross_stitch, vasilisa-1977 и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2024 13 минут назад, Kattrielle сказал(а): А я храню не знаю, зачем, но выбрасывать жалко. Да и схемы чистые (ну правда, и так-то не быстро шью, ещё и на зачеркивание отвлекаться), может, пригодятся))) Кать, это только матрёшковых схем касается)) Там же в схеме смысла нет особо. Без основы не повторить. А остальные схемы и материалы (например особенно дименшенс) я собираю. vasilisa-1977, Gerlada, Auria и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2024 30.10.2024 в 09:32, relax_cross_stitch сказал(а): только матрёшковых схем касается)) Там же в схеме смысла нет особо. Без основы не повторить. А остальные схемы и материалы (например особенно дименшенс) я собираю. Матрешковые схемы в принципе повторить можно, но в таком случае лица придётся рисовать самим. Поэтому - хранить нельзя выбросить. Всё храню тоже. Схемы и образцы ниток, если они отдельно. А вот остатки могу использовать в других работах. vasilisa-1977, Сибирская Кошка, Gerlada и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2024 Я проголосовала! Это было трудно, потому что очень много достойных работ! Позвала маму в помощь. Пожалела, что две мои работы не попали и теперь не попадут в конкурс, а можно было на них сделать ставку, как кажется. Но теперь уже всё, кусаю локти и продумываю коварный план на следующий конкурс GreenTea, Хозяйка смешных зверей, Gerlada и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2024 Надо приводить себя в норму после этой конкурсной лихорадки. Взбудоражила она меня что-то сильно Возвращаюсь к регулярным отчётам. Есть продвижения в матрёшке. Очень мне нравится её оранжевость. Хотя отдельно оранжевый бисер кажется бледноватым, но он включает свою яркость рядом с зелёными и красными оттенками. Продвинула лодку, не могу поймать ритм этой вышивки. Всё время хаос. Сегодня с Тимофеем смотрели фильм "Огненный лис". Так этот кот почти 1,5 часа не открывался от экрана и даже титры посмотрел. Очень интересный фильм. Спасибо создателям. Позавчера ещё было так , а сегодня уже так Охотница, Aleksacha , Bogdan и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2024 Всех рукодельниц поздравляю с Днём вышивальщицы! Сегодня также день покровительницы женских ремесел святой великомученицы Параскевы Пятницы. Желаю всем домашнего благополучия и семейного счастья! Поздравляю всех с завершением конкурса ко Дню вышивальщицы! Благодарю всех участников и поздравляю всех победителей конкурса! GreenTea, Sneganna, relax_cross_stitch и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2024 Оля, поздравляю с Днём вышивальщицы) Пусть у тебя всегда будет возможность приобрести работы, которые по душе, силы, чтобы их дошить, и деньги - чтобы оформить) И поздравляю с новыми медалями - год вышел урожайный, и ты теперь практически полный кавалер) Не теряй азарта, впереди ещё много лет и много не завоёванных медалей)) GreenTea, Auria, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2024 1 час назад, Auria сказал(а): Всех рукодельниц поздравляю с Днём вышивальщицы! Сегодня также день покровительницы женских ремесел святой великомученицы Параскевы Пятницы. Желаю всем домашнего благополучия и семейного счастья! Поздравляю всех с завершением конкурса ко Дню вышивальщицы! Благодарю всех участников и поздравляю всех победителей конкурса! Оль, с праздником! Медалек много не бывает, ты хорошо и много вышивала в этом году и всё не зря Действительно урожайный выдался год, поздравляю тебя! vasilisa-1977, Auria, Sneganna и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2024 Юля, с тройной победой тебя! Auria, vasilisa-1977 и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2024 С праздником! От души поздравляю с победой relax_cross_stitch и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2024 Gerlada, Влада, спасибо большое! Очень приятно. В этом году я действительно с огромным азартом отнеслась к этому конкурсу! relax_cross_stitch, Юля, спасибо тебе! Твой матрёшечный десант очень вдохновлял. И хоть мой маленький отряд не попал в призеры, я очень рада, что медальку за них получила ты! Sneganna, спасибо большое! MeriKlarissa, Лариса, спасибо большое! Взаимно, поздравляю с первой медалькой! Ой, девочки. Я так рада. Я, действительно, в этом году жаждала побед, у меня случилось "воспаление" азарта Но мне очень хотелось, чтобы первоотшивы на этом форуме также первыми поучаствовали в конкурсе и получили призовые места (тут я как бы не ради себя хотела). А вот очень-очень хотела, чтобы победили коты. Хотела порадовать их (ну, их хозяев, конечно опять же не ради себя). Матрёшками рисковала, думала, что среди них будет большая конкуренция, поэтому изощрялась с фотографированием. Ради этого пришлось до зеркального блеска натирать сахарницу. А при фотографировании Параскевы пыталась уловить дымок из лампадки. У меня только сегодня сошлось, что День вышивальщицы совпадает с днём её памяти. Мне с прошлого года почему-то очень захотелось иметь её у себя. И тоже хотелось, чтобы она участвовала relax_cross_stitch, Сибирская Кошка, GreenTea и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2024 Оля, поздравляю с медальками, целых 3 молодец. Особенно порадовало, что котики попали в призеры. vasilisa-1977, Auria и Gerlada сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2024 Оля, привет! С праздником! Ты молодец, хорошо потрудилась. Столько работ твоих заняли места! Супер, с медальками! Я в этом году тоже голосовала, но не по всем категориям успела пройтись. Рада, что хоть каким-то боком поучаствовала в конкурсе. vasilisa-1977, Auria, Gerlada и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2024 Inna_D, спасибо большое! Я больше всего хотела, чтобы котики выиграли конкурс. И им повезло, потому что в той категории, куда они вошли, окружение было шедевральное. GreenTea, Лена, привет! Спасибо за поздравление! relax_cross_stitch, Gerlada, GreenTea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2024 2 минуты назад, Auria сказал(а): Я больше всего хотела, чтобы котики выиграли конкурс. Оля, котики потрясающие, улыбнули! У каждого свой нрав, даже на каждой мордочке свое выражение. А прототипы так вообще - полное сходство Gerlada, relax_cross_stitch, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2024 6 часов назад, Auria сказал(а): relax_cross_stitch, Юля, спасибо тебе! Твой матрёшечный десант очень вдохновлял. И хоть мой маленький отряд не попал в призеры, я очень рада, что медальку за них получила ты! Честно, неожиданно было. Когда я проголосовала в лидерах были шикарно оформленные тыковки, да и в целом в этой категории много интересных и красивых работ. Я в этом году участвовала всего с двумя работами. Очень рада, конечно, что матрёшки понравились и им удалось занять призовое место) 7 часов назад, Auria сказал(а): при фотографировании Параскевы пыталась уловить дымок из лампадки. А меня впечатлило твоё фото, (дымок заметен, свечи, лампадка), атмосферность зашкаливает. Всё же как ни крути многое имеет значение на конкурсе: и сам сюжет и оформление и ракурс/антураж/качество фотографии тоже влияют на восприятие. У меня только в некоторых категориях выбор совпал с большинством голосов, чаще, конечно, частичное совпадение. Но все мы разные и голосуем учитывая разные критерии или их совокупность. Auria, vasilisa-1977, Gerlada и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2024 3 минуты назад, relax_cross_stitch сказал(а): шикарно оформленные тыковки Кстати, да. Тыковки долго были в лидерах. Я их помню. 4 минуты назад, relax_cross_stitch сказал(а): Я в этом году участвовала всего с двумя работами В этом году ты могла бы победить в конкурсе пополнения закромов но я до сих пор помню твоих волков и лошадок. 6 минут назад, relax_cross_stitch сказал(а): А меня впечатлило твоё фото Спасибо, я рада. Я так старалась, полдня ловила свет, выстраивала ракурс. Потом жгла ладан, хотела чтоб и дымок и огонёк было видно. В общем, это отдельная песня было долго, что даже коту уже наскучило наблюдать. Мой выбор тоже не во всех категориях совпал с большинством. Но это и интересней. 15 минут назад, GreenTea сказал(а): А прототипы так вообще - полное сходство Да, если рыжий был сразу очень похож на прототип, то черного я делала с фото Барсика. relax_cross_stitch, vasilisa-1977 и Gerlada сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2024 2 минуты назад, Auria сказал(а): В этом году ты могла бы победить в конкурсе пополнения закромов но я до сих пор помню твоих волков и лошадок. Оль, это точно! Плачет по мне такой конкурс, соглашусь. И с тем, что чем меньше вышиваешь, тем больше покупаешь тоже соглашусь!) А ведь хочется, чтобы было наоборот. vasilisa-1977, Auria и Gerlada сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2024 Чуть не забыла про регулярный отчёт. Но продвижений мало. Только матрёшка А всё потому что я шапку начала вязать, готовлюсь к морозам. Ну и неделя ещё такая была странная, короткая с ритмосбивательная. А и в пятницу я же ходила в театр. Первый раз так, чтобы пойти на один и тот же спектакль в тот же театр с разницей в месяц (просто спектакль ставят раз в месяц). Но мне было очень интересно, мне казалось, что во второй раз они точно скажут "правду"... Но нет, опять думай как сам хочешь Третий раз за правдой не пойду, но спектакль мне оочень понравился. Я после первого просмотра не хотела уходить, хотела, сразу остаться на повтор Кому интересно: театр "ЭтСетера", пьеса Луиджи Пиранделло "Это так (если вам так кажется)". Было трудно не поддаться распродажам и я решала держаться изо всех сил "или право имею". И вообще, требовалось материальное вознаграждение за медальки, поэтому заказала... та-дам... равномерку. Турецкую это как с "пухом норки" - давно устаревшие новинки и новшества наконец-то докатились и до меня. Мне осталось Милл Хилл, херитаж и химера ещё, чтобы быть в трендеВ общем, жду. relax_cross_stitch, Забава_, GreenTea и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение