Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

А в чем тогда хранить

В файлик и в "корону". 

в РМ

А что это такое? 

перчатки это круто!

Вот и я говорю! На 4 спицах мне норм вязать, но это если носки. А тут пальцы у перчаток, это же ювелирная работа! Я восхищена! 

vasilisa-1977 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Auria сказал(а):

А что это такое? 

Это программа Pattern Maker for cross stitch, типа саги для компьютера, только лучше :biggrin: 

В файлик и в "корону". 

в мультифору :girl_haha: и куда? :dw: Проще в родном пакете оставить, чем еще что-то покупать.

Auria и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.08.2024 в 15:43, Auria сказал(а):

Ой, это не страшно :girl_drink1: Я пришиваю широкими стежками или пришпиливаю булавками.

Оно же от натяжки перекосится всё волнами, по крайней мере на время процесса, разве нет? Потому что у меня на единственной пробе пришивной планки так и было. То ли я делала что-то не так, то ли что:dash:

07.08.2024 в 15:43, Auria сказал(а):

Её ж нельзя потом стирать, значит, нужно вышивать всегда чистыми руками, а это не всегда :biggrin:

Не знаю, как в "квадратиках", а малыши такого размера, что не напрягает сполоснуть руки и за процесс))) 

Да даже пластику бОльших размеров (это из того, что я шила не на канве) в целом не сказать чтобы требуются банные процедуры :) (впрочем, его-то можно и помыть, если что) 

13.08.2024 в 11:58, Auria сказал(а):

Итак, когда решаешь не откладывать жизнь на вторник или неизвестно когда потом, получается вот чтоIMG_20240813_073037.thumb.jpg.39414437f62493340b18046acba92a19.jpg IMG_20240813_073054.thumb.jpg.6b64eaa1824bfea996f889b3135679f8.jpg По пути с работы забрала заказ. И бегом домой. Сшилось за полчаса. А могло бы залежаться на месяцы!

Аааа, я тоже так хочуууу!!!:crazy:  подушки, заразы, так и лежат. И даже конкурс не сподвиг (((

19.08.2024 в 10:37, Auria сказал(а):

. Финал матрёшки IMG_20240819_073343.thumb.jpg.fd3a3fffd16f8f0fe3f4bcba802ba366.jpg IMG_20240819_073330.thumb.jpg.6b188f837e826beae11a45de11386cc0.jpg

Всё же крутейшие они))) 

Пока продолжать не тянет? 

26.08.2024 в 16:49, Auria сказал(а):

2. Под воздействием морского настроения стартанула четвёртой "открыткой" из серии "Со вкусом соли, ветра и солнца". 

Классная лодочка. Теперь думаю, а не надо ли мне её в пару к Пеликану:girl_haha:

Ну и с отпуском))) 

Спасибо за подробный отчёт про выставку!) 

28.09.2024 в 22:26, Auria сказал(а):

Очень меня поразили эти две работы от Панны они выглядят необыкновенно, прям Китай китайский или японское

Ой, вот это чУдный орнамент! 

28.09.2024 в 22:26, Auria сказал(а):

П. С. Золотое руно забыла. Это ж его круги?

Его, его. Они обалденные, ага:tender: Но немаленькие, я поэтому до сих пор ни один не расковыряла, хотя жутко охота. Мне кажется, там тыщ 35 крестиков... Сначала громадину закончить, потом новую начинать. А громадины никак не заканчиваются:laugh1:

30.09.2024 в 00:23, Auria сказал(а):

Попала на волну вдохновения и закончила котика IMG_20240928_221005.thumb.jpg.27172dee4f5c87382d9daf3585620907.jpg IMG_20240929_121825.thumb.jpg.d16da87afcdcf8c185bbf9342566cdaf.jpg IMG_20240929_220940_edit_74357950400111.thumb.jpg.728372fb2928210b9f2a8a6b58945084.jpg

Ой, какой необычный котик! 

Gerlada, relax_cross_stitch и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

в мультифору :girl_haha: и куда? :dw: 

В толстую папку с огромными петлями-скоросшивателями, ну такие офисные жёсткие папки фирмы Корона раньше были, сейчас всякие развелись :rolleyes:

vasilisa-1977 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Kattrielle сказал(а):

Оно же от натяжки перекосится всё волнами, по крайней мере на время процесса, разве нет? Потому что у меня на единственной пробе пришивной планки так и было. То ли я делала что-то не так, то ли что:dash:

У меня не косило. Я довольно часто накалывала и под углом 45 градусов. Правда с волками неудачно было - они все прошли насквозь накрутки на валик и кололи мне коленки, ходила вся истерзанная, пока их не бросила вышивать :vava:

Не знаю, как в "квадратиках", а малыши такого размера, что не напрягает сполоснуть руки и за процесс))) 

Ну не скажииии, а шоколадки поесть пока вышиваешь?! Да и ещё мало ли что. Хотя это не трудно. Бисер же тоже чистыми руками вышиваю)))  

Аааа, я тоже так хочуууу!!!:crazy:  подушки, заразы, так и лежат. И даже конкурс не сподвиг (((

:girl_sad: ох, как я могла забыть про эту подушку с птичьим трелями?! Вообще, как она мне не попалась на глаза. Я что, забыла её выставить в галерее? Ну и вообще, 5 работ на конкурс это так мало ящитаю :japrotiv: хочу 7! :sad: 

Пока продолжать не тянет? 

Начала продолжать продолжение, но сегодня разрешила себе не стремиться успеть к НГ, если что доделаю на каникулах :girl_drink3: 

6 часов назад, Kattrielle сказал(а):

Классная лодочка. Теперь думаю, а не надо ли мне её в пару к Пеликану:girl_haha:

Нужна, конечно. Но сегодня я её немножечко не люблю. Отвыкла от неё и колупаю то там, то там без системно. Опять оставила недошитую нить, чтоб забыть под каким она номером и где то место на схеме, где я её бросила :crazy:

Но немаленькие, я поэтому до сих пор ни один не расковыряла, хотя жутко охота

Да, они больше, чем я представляла. Очень красивые, меленьким крестиком, такая проработка классная. 

Ой, какой необычный котик

Это портрет конкретного кота. Там дальше есть ещё его брат родной. Это мои друганы были, пока у меня личный Тимоша не появился. Ну они и сейчас друганы, только мне их перестали на передержку давать. А Тимошу я отдаю им))) 

Kattrielle, relax_cross_stitch, Gerlada и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13.08.2024 в 09:58, Auria сказал(а):

IMG_20240813_073054.thumb.jpg.6b64eaa1824bfea996f889b3135679f8.jpg

Да, я забыла про эту подушку :hysteric: ох, какая несправедливость (((

Исправилась! 

relax_cross_stitch и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

08.10.2024 в 23:19, Auria сказал(а):

Та-дам, я финишировала. Мы финишировали IMG_20241008_210822.thumb.jpg.209ac62bc0bd5e3e366da816c5826f4a.jpg (кое-кто присвоил себе лавры :secret:

Вместе вообще хорошо))) и котище в тему))) 

Я, кстати, думала что чёрно-белый - это Тимофей и есть) 

12.10.2024 в 00:04, Auria сказал(а):

можно хоть что-нибудь начать ещё? 

Если очень жаждется, то можно!))) 

12.10.2024 в 15:43, Auria сказал(а):

Это не кот, а гацкий гатто! Положила на солнечное место сфотографировать. Пока настраивала фокус, набежало это гатто, легло поваляться, покататься, вскочило и убежало. IMG_20241012_122353_edit_74559776362580.thumb.jpg.918308cc442fe718b467fababe5a1bd9.jpg IMG_20241012_124042.thumb.jpg.177d0b996baef6757fa01e97bc5b61d8.jpg IMG_20241012_123300_edit_74434351223016.thumb.jpg.cdf02df77b2251022252e983e753488b.jpg

Когда я всё собрала, он снова прибежал валяться в бисере :laugh1:

Ой:ph34r: собирать это всё.... Конечно, хотя бы цвета контрастные, но всё равно... 

13.10.2024 в 00:09, Auria сказал(а):

У меня новый финиш. Мы закончили Нежную симфонию. Я (лишь бы не делать домашние дела) подверглась вдохновению, а Тимофей выдавал мне нитки.

С завершением!) 

24.10.2024 в 00:42, Auria сказал(а):

Ещё вышивальный конкурс этого года не начался, а я уже раздумываю чем буду участвовать в следующем году :mail1:  планирую цели на год, так сказать :laugh1: 

Тоже люблю планы мечты строить))) 

Потом довольно внезапно обнаруживать, что много сошлось:girl_haha:ну или нет, но не парит))) 

27.10.2024 в 13:45, Auria сказал(а):

И гобелены от Дим, очень давно их заприметила, и на озоне была чудесная на них цена. Вот бы такая же цена была на Милл Хилл, я б взяла без сожаления попробовать их  :rolleyes: 17300172778806443492350956132713.thumb.jpg.d68329b5d011da16f35c3c589d342b70.jpg

Бабочки яркие, с обновками)))

МХ цена грусть-тоска, у них даже на озоне и вб цена не ниже (а зачастую и выше), чем у Димшопа, а покупать откровенно страшненько... 

27.10.2024 в 13:45, Auria сказал(а):

А ещё я вчера забрала пионы из багетки. Не могу сказать, что довольна на 100%, вижу, что можно было бы изменить, но и в тоже время не могу сказать, что не нравится итог

С оформлением) 

Я на твоей фотке с вариантами какой-то другой выбирала, но так тоже интересно))) 

27.10.2024 в 18:40, Auria сказал(а):

Новый старт: Матрёшка Вятская, Радуга бисера, В-561. IMG_20241027_163149.thumb.jpg.13c4a502298ee8108c0b1c7637ba9d74.jpg 

Ооо, красавишна) 

А кто-то не у матрёшки, кажется, валялся *с интересом*

27.10.2024 в 22:59, relax_cross_stitch сказал(а):

Я все схемы выбрасываю. У меня уже куча коробок с наборами, если я ещё и остатки хранить буду, то реально нужна будет "гардеробная" для наборов.

А я храню:biggrin: не знаю, зачем, но выбрасывать жалко. Да и схемы чистые (ну правда, и так-то не быстро шью, ещё и на зачеркивание отвлекаться), может, пригодятся))) 

7 часов назад, Auria сказал(а):

Ну не скажииии, а шоколадки поесть пока вышиваешь?! Да и ещё мало ли что.

Не, не люблю такое) у меня из еды не на кухне только кино и чипсы контачатся))) 

да и шоколад я уже 2 года почти не ем - у мелкой реакции. Но мы заканчиваем:D

Ну и вообще, 5 работ на конкурс это так мало ящитаю

Я только 2 смогла наскрести:laugh1: а ты говоришь, 5 мало... 

Да, они больше, чем я представляла. Очень красивые, меленьким крестиком, такая проработка классная. 

Вроде на 16 аиде они должны быть

relax_cross_stitch, vasilisa-1977 и Auria сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Kattrielle сказал(а):

А я храню:biggrin: не знаю, зачем, но выбрасывать жалко. Да и схемы чистые (ну правда, и так-то не быстро шью, ещё и на зачеркивание отвлекаться), может, пригодятся))) 

Кать, это только матрёшковых схем касается)) Там же в схеме смысла нет особо. Без основы не повторить. А остальные схемы и материалы (например особенно дименшенс) я собираю.

vasilisa-1977, Gerlada, Auria и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

30.10.2024 в 09:32, relax_cross_stitch сказал(а):

только матрёшковых схем касается)) Там же в схеме смысла нет особо. Без основы не повторить. А остальные схемы и материалы (например особенно дименшенс) я собираю.

Матрешковые схемы в принципе повторить можно, но в таком случае лица придётся рисовать самим. Поэтому - хранить нельзя выбросить. :crazy: Всё храню тоже. Схемы и образцы ниток, если они отдельно. А вот остатки могу использовать в других работах. 

Поделиться сообщением

Я проголосовала! Это было трудно, потому что очень много достойных работ! Позвала маму в помощь. Пожалела, что две мои работы не попали и теперь не попадут в конкурс, а можно было на них сделать ставку, как кажется. Но теперь уже всё, кусаю локти :sad:и продумываю коварный план на следующий конкурс :crazy:

Поделиться сообщением

Надо приводить себя в норму после этой конкурсной лихорадки. Взбудоражила она меня что-то сильно :crazy: Возвращаюсь к регулярным отчётам. Есть продвижения в матрёшке. Очень мне нравится её оранжевость. Хотя отдельно оранжевый бисер кажется бледноватым, но он включает свою яркость рядом с зелёными и красными оттенками. IMG_20241104_114902.thumb.jpg.54d1bf57912d3d74d29083df4e4eb3ff.jpg Продвинула лодку, не могу поймать ритм этой вышивки. Всё время хаос. IMG_20241104_114837.thumb.jpg.7323bd753425f25cb5b95534a787048c.jpg

Сегодня с Тимофеем смотрели фильм "Огненный лис". Так этот кот почти 1,5 часа не открывался от экрана и даже титры посмотрел. IMG_20241104_094334_edit_108677822929769.thumb.jpg.cf228745f7c901c9e6425b963ae875f6.jpg Очень интересный фильм. Спасибо создателям. 

Позавчера ещё было так IMG_20241102_132516.thumb.jpg.04004ac38dd970140672c3063db9172f.jpg, а сегодня уже так IMG_20241104_121255.thumb.jpg.89585741fbe20e282602cafebe163922.jpg

Охотница, Aleksacha , Bogdan и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всех рукодельниц поздравляю с Днём вышивальщицы! Сегодня также день покровительницы женских ремесел святой великомученицы Параскевы Пятницы. Желаю всем домашнего благополучия и семейного счастья! Поздравляю всех с завершением  конкурса ко Дню вышивальщицы! Благодарю всех участников и поздравляю всех победителей конкурса! :l_sunny:

GreenTea, Sneganna, relax_cross_stitch и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с Днём вышивальщицы) Пусть у тебя всегда будет возможность приобрести работы, которые по душе, силы, чтобы их дошить, и деньги - чтобы оформить)

И поздравляю с новыми медалями - год вышел урожайный, и ты теперь практически полный кавалер) Не теряй азарта, впереди ещё много лет и много не завоёванных медалей))

GreenTea, Auria, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всех рукодельниц поздравляю с Днём вышивальщицы! Сегодня также день покровительницы женских ремесел святой великомученицы Параскевы Пятницы. Желаю всем домашнего благополучия и семейного счастья! Поздравляю всех с завершением  конкурса ко Дню вышивальщицы! Благодарю всех участников и поздравляю всех победителей конкурса! :l_sunny:

Оль, с праздником!:give_rose:

Медалек много не бывает, ты хорошо и много вышивала в этом году и всё не зря:wink:

Действительно урожайный выдался год, поздравляю тебя! 

vasilisa-1977, Auria, Sneganna и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Gerlada, Влада, спасибо большое! Очень приятно. В этом году я действительно с огромным азартом отнеслась к этому конкурсу! 

relax_cross_stitch, Юля, спасибо тебе! Твой матрёшечный десант очень вдохновлял. И хоть мой маленький отряд не попал в призеры, я очень рада, что медальку за них получила ты!

Sneganna, спасибо большое! :biggrin:

MeriKlarissa, Лариса, спасибо большое! Взаимно, поздравляю с первой медалькой!

Ой, девочки. Я так рада. Я, действительно, в этом году жаждала побед, у меня случилось "воспаление" азарта :laugh2: Но мне очень хотелось, чтобы первоотшивы на этом форуме также первыми поучаствовали в конкурсе и получили призовые места (тут я как бы не ради себя хотела). А вот очень-очень хотела, чтобы победили коты. Хотела порадовать их (ну, их хозяев, конечно :laugh2: опять же не ради себя). Матрёшками рисковала, думала, что среди них будет большая конкуренция, поэтому изощрялась с фотографированием. Ради этого пришлось до зеркального блеска натирать сахарницу. А при фотографировании Параскевы пыталась уловить дымок из лампадки. У меня только сегодня сошлось, что День вышивальщицы совпадает с днём её памяти. Мне с прошлого года почему-то очень захотелось иметь её у себя. И тоже хотелось, чтобы она участвовалаIMG_20241110_153750_edit_70397023973111.thumb.jpg.00c1f4db9ed42cc564bd406249d2cde0.jpg 

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с медальками, целых 3:shok: молодец. Особенно порадовало, что котики попали в призеры.

vasilisa-1977, Auria и Gerlada сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет! С праздником! Ты молодец, хорошо потрудилась. Столько работ твоих заняли места! Супер, с медальками! Я в этом году тоже голосовала, но не по всем категориям успела пройтись. Рада, что хоть каким-то боком поучаствовала в конкурсе.

vasilisa-1977, Auria, Gerlada и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Inna_D, спасибо большое! Я больше всего хотела, чтобы котики выиграли конкурс. И им повезло, потому что в той категории, куда они вошли, окружение было шедевральное.

GreenTea, Лена, привет! Спасибо за поздравление! :biggrin:

relax_cross_stitch, Gerlada, GreenTea и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Auria сказал(а):

Я больше всего хотела, чтобы котики выиграли конкурс.

Оля, котики потрясающие, улыбнули! У каждого свой нрав, даже на каждой мордочке свое выражение. А прототипы так вообще - полное сходство

Gerlada, relax_cross_stitch, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Auria сказал(а):

relax_cross_stitch, Юля, спасибо тебе! Твой матрёшечный десант очень вдохновлял. И хоть мой маленький отряд не попал в призеры, я очень рада, что медальку за них получила ты!

Честно, неожиданно было. Когда я проголосовала в лидерах были шикарно оформленные тыковки, да и в целом в этой категории много интересных и красивых работ. Я в этом году участвовала всего с двумя работами. Очень рада, конечно, что матрёшки понравились и им удалось занять призовое место)

при фотографировании Параскевы пыталась уловить дымок из лампадки.

А меня впечатлило твоё фото, (дымок заметен, свечи, лампадка), атмосферность зашкаливает. Всё же как ни крути многое имеет значение на конкурсе: и сам сюжет и оформление и ракурс/антураж/качество фотографии тоже влияют на восприятие.

У меня только в некоторых категориях выбор совпал с большинством голосов, чаще, конечно, частичное совпадение. Но все мы разные и голосуем учитывая разные критерии или их совокупность.

Auria, vasilisa-1977, Gerlada и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, relax_cross_stitch сказал(а):

шикарно оформленные тыковки

Кстати, да. Тыковки долго были в лидерах. Я их помню. 

4 минуты назад, relax_cross_stitch сказал(а):

Я в этом году участвовала всего с двумя работами

В этом году ты могла бы победить в конкурсе пополнения закромов :rolleyes: но я до сих пор помню твоих волков и лошадок. 

6 минут назад, relax_cross_stitch сказал(а):

А меня впечатлило твоё фото

Спасибо, я рада. Я так старалась, полдня ловила свет, выстраивала ракурс. Потом жгла ладан, хотела чтоб и дымок и огонёк было видно. В общем, это отдельная песня :laugh2: было долго, что даже коту уже наскучило наблюдать. Мой выбор тоже не во всех категориях совпал с большинством. Но это и интересней.

15 минут назад, GreenTea сказал(а):

А прототипы так вообще - полное сходство

Да, если рыжий был сразу очень похож на прототип, то черного я делала с фото Барсика. 

relax_cross_stitch, vasilisa-1977 и Gerlada сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Auria сказал(а):

В этом году ты могла бы победить в конкурсе пополнения закромов :rolleyes: но я до сих пор помню твоих волков и лошадок. 

Оль, это точно! Плачет по мне такой конкурс, соглашусь. И с тем, что чем меньше вышиваешь, тем больше покупаешь тоже соглашусь!) А ведь хочется, чтобы было наоборот.

vasilisa-1977, Auria и Gerlada сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чуть не забыла про регулярный отчёт. Но продвижений мало. Только матрёшка IMG_20241111_202320_edit_99616832635319.thumb.jpg.e1a3e10c32ef005fd42388ebc5a21608.jpg 

А всё потому что я шапку начала вязать, готовлюсь к морозам. Ну и неделя ещё такая была странная, короткая с ритмосбивательная. А и в пятницу я же ходила в театр. Первый раз так, чтобы пойти на один и тот же спектакль в тот же театр с разницей в месяц (просто спектакль ставят раз в месяц). Но мне было очень интересно, мне казалось, что во второй раз они точно скажут "правду"... Но нет, опять думай как сам хочешь :laugh2: Третий раз за правдой не пойду, но спектакль мне оочень понравился. Я после первого просмотра не хотела уходить, хотела, сразу остаться на повтор :crazy: Кому интересно: театр "ЭтСетера", пьеса Луиджи Пиранделло "Это так (если вам так кажется)". 

Было трудно не поддаться распродажам и я решала держаться изо всех сил "или право имею". И вообще, требовалось материальное вознаграждение за медальки, поэтому заказала... та-дам... равномерку. Турецкую :laugh2: это как с "пухом норки" - давно устаревшие новинки и новшества  наконец-то докатились и до меня. Мне осталось Милл Хилл, херитаж и химера ещё, чтобы быть в тренде:mail1:В общем, жду. 

relax_cross_stitch, Забава_, GreenTea и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в