Опубликовано: 25 октября 2010 Добрый день, девочки. Помогите разобраться, пожалуйста! В описании схемы, кроме крейника даны такие названия, которых нигде не могу найти: white fuzzy stuff #fz15 tiny holly button#4447 Что это за звери? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2010 Ты наверное вышиваешь Лунных котиков от Stitchykitty? Первая аббревиатура - это Rainbow Gallery - Fuzzy Stuff Вот палитра этих ниточек - там есть цвет White с аббревиатурой FZ15 Это такие мохнатые ниточки, напоминающие елочную мишуру. Похожую разновидность я видела еще у Glissen Gloss (там, конечно, другая нумерация) А второе - это не ниточки, а пуговка. Пуговка в виде маленького листика падуба с ягодкой. Эти пуговки производятся Just Another Button Company, точно были в 123stith Цезарь и Halina17 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2010 Marisol, Спасибо огромное. Огромное-огромное! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2010 Nathash, рада была помочь! Легких крестиков! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2011 Девочки, помогите и мне, пожалуйста. Как в крейнике вообще разобраться по цветам, толщине? Есть такое? Хочу для Маминой чашки сразу заменить. Что посоветуете? Спасибо заранее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2011 Хочется написать подробную статью о нитях Крейник, но совершенно не хватает времени. Поэтому пока что могу только этим поделиться: Blending Filament Нити, которые могут найти одно из самых широких применений в вышивке крестом. Состоят из одной нити. Очень тонкая невесомая структура позволяет использовать их совместно с мулине, шелковыми нитями, шерстью или какими-либо другими нитями в одной игле, и это никак не повлияет на толщину, поэтому вы можете использовать размер иглы, подходящий к вашей ткани. Braid В зависимости от толщины еще делятся на Very Fine (#4), Fine (#8), Tapestry (#12), Medium (#16), Heavy (#32) Kreinik Braids используют в вышивке отдельно, не смешивая их с какими-либо другими нитями в одной игле. Основные типы металлизированных нитей Kreinik: 1. Basic - немного скрученная нить. Можно использовать отдельно или вместе с другими нитями в одной игле. Обладает умеренным блеском. В номере идентифицируется только числом (например, 003). 2. Hi lustre - состоит из плоской металлической нити, которая обладает сильным блеском. В номере идентифицируется буквами "HL" после номера. 3. Vintage - состоит из плоских нитей, которые имеют приглушенное металлическое сияние. Обозначается буквой "V" после номера (например, 003V). Использование этих нитей придаст вашей работе очарование настоящей старины. 4. Cord - это нити, которые изготавливаются путем плотного обматывания металлизированной плоской нити по спирали вокруг основы. Идентифицируются буквой "C" после номера (например, 003C) 5. Glow-in-the-dark - изготавливается из плоской нити и имеет свойство светиться в темноте после прибывания на свету (например, 5 минут прямого света позволяют ниткам светиться в течении 10-15 минут). Идентифицируется буквой "F" после номера. Дичок, Ave, natalieke и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2011 Спасибо, Сашуль! Теперь бы только разобраться какие куда можно применить и какими можно заменять правильно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2011 Ирин, я в Чашке использую Japan Threads 002, очень довольна Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2011 Blending Filament — добавляется по одной ниточке к хлопковому мулине (для придания небольшого блеска дизайну). Very Fine (#4) Braid — используется для вышивания на канве Аида 16-18 или канве равномерного переплетения 32-36 count. Fine (#8) Braid — используется для вышивания на канве Аида 11-14 или канве равномерного переплетения 22-28 count. gracy_trefoil, Цезарь, Ave и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2011 Девочки заказываю ниточки для ХАЕДА и там цвет ДМС 32 меня Екатерина ( хозяйка магазина)спрашивает это Крейник? кто знает помогите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2011 Девочки, а в Феечках что там с ниточками? Менять или не менять? И если менять, то на что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2011 Девочки заказываю ниточки для ХАЕДА и там цвет ДМС 32 меня Екатерина ( хозяйка магазина)спрашивает это Крейник? кто знает помогите. скорей всего да zyuzja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2011 Ирина-Катерина я тоже думаю ,что это Крейник,специально сейчас посмотрела схему своего Единорога,там написано: ДМС 032 Крейник #4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2011 Вопрос к тем, кто ориентируется в видах крейника. Лежит у меня набор Панны Полярная ночь http://www.panna.ru/shop/1493428482/. Понимаю, что вышивать его уже не особо и хочется, простой, да на темной канве, и еще нитки темноватые. Подумалось, что если бы добавить крейник в северное сияние, и особенными нитками звезды-созвездие вышить, то получилось бы хоть сколько-то интереснее. Только вот какие виды крейника для этого нужны? У нас в магазинах его нет, вживую посмотреть негде. Может, кто-нибудь поможет? Я бы в Димшопе заказала нужные виды. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2011 Дикая белочка, я планирую в ближайшее время на сайте магазина сделать красивые фотографии ниточек, по которым будет удобно выбирать. Подождите немного Дикая белочка и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 Девочки, имеющие опыт вышивки Крейником, подскажите, возможно ли заменить Крейник 8" на Крейник 4" в два сложения? Если более подробно: вышивка на перфорированной бумаге Милл Хилл, производитель схемы рекомендует 8"-ку, нужны 4 разных цвета, работа маленькая и некоторые ниточки используются на пару десятков крестиков. Моя практичность подсказывает, что кроме как в этой работе я 8"-ку больше нигде не буду использовать, а 4"-ка может пригодится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 14 часа назад, Agata9636 сказал: возможно ли заменить Крейник 8" на Крейник 4" в два сложения? неее... у них разница не в два раза.... вот попробовала сфоткать, тяжело близко... сверху 4ка, снизу 8ка JanaTX, ivk_, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2017 7 часов назад, niksi сказал: неее... у них разница не в два раза.... вот попробовала сфоткать, тяжело близко... сверху 4ка, снизу 8ка Спасибо! Не буду мудрить, закажу по ключу к схеме. reyjeff сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2018 Крейник можно чем нибудь заменить? В схеме присутствуют Very Fine (#4) Braid и Fine (#8) Braid . В городе купить не получилось. Вот думаю, либо заказать в ИМ, либо вышить чем-то похожим. Fransilina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2018 6 часов назад, Gelli сказал: Крейник можно чем нибудь заменить? В схеме присутствуют Very Fine (#4) Braid и Fine (#8) Braid . В городе купить не получилось. Вот думаю, либо заказать в ИМ, либо вышить чем-то похожим. Металиком, но лучше не менять, они не такие дорогие. Gelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2018 10 минут назад, Пёрышко сказал: Металиком, но лучше не менять, они не такие дорогие. Тут скорее вопрос времени (посылка пару недель идти будет) и того, сколько я ещё наберу в ИМ, за компанию. Но в местных магазинах действительно нет. Буду заказывать. Спасибо. Darira сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2018 Девочки, а толщина у крейника Very Fine (#4) по сравнению с обычным мулине дмс (не металлик) такая же? Мне повеситься заказывать, посылка на север 600р! а ни крейника ни дмс металлика у нас нет. я вот нашла китай или корея по цвету подходят теперь надо определиться в сколько ниток шить :). Aleksacha и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2018 6 часов назад, Blondi=nka сказал: Девочки, а толщина у крейника Very Fine (#4) по сравнению с обычным мулине дмс (не металлик) такая же? Мне повеситься заказывать, посылка на север 600р! а ни крейника ни дмс металлика у нас нет. я вот нашла китай или корея по цвету подходят теперь надо определиться в сколько ниток шить :). Ну, так металлик и хлопок это абсолютно разные вещи и результат будет разный. Лично я бы не стала заменять металлик. Для какой работы то нужен он? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2018 8 часов назад, evlut сказал: Ну, так металлик и хлопок это абсолютно разные вещи и результат будет разный. Лично я бы не стала заменять металлик. Для какой работы то нужен он? нет я не заменяю просто я купила подходящий по цвету металлик неопознанный, может индия, короче оттуда , но он очень тонкий, тоньше гаммы раза в два, если не в три, вот я и хочу выяснить во сколько раз мне эту заразу складывать. У меня Хаед "Чеширский кот " Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2018 18 часов назад, Blondi=nka сказал: а толщина у крейника Very Fine (#4) по сравнению с обычным мулине дмс (не металлик) такая же? ну по моим ощущениям 1 нить металлика№4=2 нити ДМС, но это приблизительно... может, даже, чуть потолще чем 2... Вы еще имейте в виду, металлик хуже ложится, и как тот индийский будет в несколько нитей ложиться - сложно сказать...лучше попробовать вышить пробные образцы в разное кол-во нитей Blondi=nka и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение