18 марта 2020 Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. Хочу добавить ниточку крейника к основной нити при вышивке одного из элементов. В этом элементе несколько цветов от светло желтого до цвета охры. Нужно подбирать крейник к каждому оттенку или достаточно взять один стандартный золотой оттенок? И есть ли в сети таблица, помогающая подобрать крейник к хлопковому мулине dmc? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2020 19 минут назад, Vasiljok сказал(а): есть ли в сети таблица, помогающая подобрать крейник к хлопковому мулине dmc? сомневаюсь, что вообще существуют... палитра крейника на порядок меньше ДМС Что касается чисто золотых - так и их не очень много.... мне так кажется порядка 3-4х оттенков (если мы говорим о Филамент), так что брать какой-то один самый нейтральный и все ivk_, IrnKA, JanaTX и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2020 1 час назад, Vasiljok сказал(а): В этом элементе несколько цветов от светло желтого до цвета охры. Нужно подбирать крейник к каждому оттенку или достаточно взять один стандартный золотой оттенок? золотистых и бежевых оттенков у kreinik много, но мне кажется ими лучше вышивать не в бленде; в вашем случае вопрос - как много блеска вам требуется - если чуть, то можно и белый blending filament добавлять, если больше то, теоретически (что ближе к основному цвету) - 5555 oyster, 013 beige, 017HL white gold high lustre, 002 gold или 002HL gold high lustre IrnKA, JanaTX, Vasiljok и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2020 niksi, whsmith, спасибо! Хочу сделать золотым Снитч в этой схеме Вышиваю в 2 нити на Мурано. Правильно понимаю, что нужна брать BF, а не braid #4? IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2020 1 час назад, Vasiljok сказал(а): что нужна брать BF, а не braid #4? если смешивать - то BF, braid #4 - это если чистым вышивать в 1 нить, иначе будет очень толсто IrnKA, ivk_, Vasiljok и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2020 Vasiljok, я сейчас вышиваю с добавлением BF к 2-м нитям DMC. Покупала по ключу разные крейники, но честно говоря, мне кажется можно было обойтись и одним. Из тех что есть у меня самый золотой 002HL. IrnKA, Vasiljok, JanaTX и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2020 2 часа назад, Vasiljok сказал(а): niksi, whsmith, спасибо! Хочу сделать золотым Снитч в этой схеме Вышиваю в 2 нити на Мурано. Правильно понимаю, что нужна брать BF, а не braid #4? Мне кажется, что для мурано (32ct) можно взять #4+1нить мулине или BF+2нити мулине. У #4 выбор больше. Снитч выглядит насыщенно жёлтым... 002 gold светлее, 321J japan dark gold темнее, но не бывает bf Lucia-del-Umago, IrnKA и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 19.03.2020 в 00:00, whsmith сказал(а): Мне кажется, что для мурано (32ct) можно взять #4+1нить мулине или BF+2нити мулине. У #4 выбор больше. Снитч выглядит насыщенно жёлтым... 002 gold светлее, 321J japan dark gold темнее, но не бывает bf Спасибо! Заказала на пробу разных оттенков 3 шт BF и 2 шт #4. Посмотрела про ключу, там самый светлый оттенок DMC 742 Tangerine, оттенок с таким же названием нашла и у Kreinik (BF), поэтому питаю большие надежды, что все подойдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 Добрый день! Подскажите, как ведёт себя Kreinik при запяливании в Nurge? И ещё, чем лучше вышивать на 25-м Каунте крестиком через нитку? Есть Blending Filament и Very Fine (#4) Braid, что подойдёт лучше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 2 часа назад, Vasiljok сказал(а): Спасибо! Заказала на пробу разных оттенков 3 шт BF и 2 шт #4. Посмотрела про ключу, там самый светлый оттенок DMC 742 Tangerine, оттенок с таким же названием нашла и у Kreinik (BF), поэтому питаю большие надежды, что все подойдет. 051F?? он же светится в темноте - полное название - Glow-In-The-Dark Tangerine Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 12 минут назад, whsmith сказал(а): 051F?? он же светится в темноте - полное название - Glow-In-The-Dark Tangerine Вот такой А на сайте ни слова об этом При обычном свете будет блестеть или только в темноте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 6 минут назад, Vasiljok сказал(а): При обычном свете будет блестеть или только в темноте? при обычном свете блеск как бы "полиэтиленовый, а в темноте почти белый чуть-чуть оранжевый. на фотографии: намотынные нитки 051F, а катушка для сравнения 5765 orange sherbert JanaTX и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 1 час назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Добрый день! Подскажите, как ведёт себя Kreinik при запяливании в Nurge? И ещё, чем лучше вышивать на 25-м Каунте крестиком через нитку? Есть Blending Filament и Very Fine (#4) Braid, что подойдёт лучше? на 25 ct. , как мне кажется, BF в 1 нить слишком "лысо", в 2 нити - чуть лучше выглядит, а #4 - слишком "толсто": Lucia-del-Umago, Ирина Лаптева, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 whsmith, щербет я тоже взяла, но 4ку. Посмотрим, что из этого выйдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 5 минут назад, whsmith сказал(а): на 25 ct. , как мне кажется, BF в 1 нить слишком "лысо", в 2 нити - чуть лучше выглядит, а #4 - слишком "толсто": Спасибо! Это ХАЕД придумал использовать Kreinik, а я не решаюсь. Ещё они советуют #4 добавить к белой нитке, но я боюсь, что будет выбираться из общей зашивки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 7 минут назад, Vasiljok сказал(а): whsmith, щербет я тоже взяла, но 4ку. Посмотрим, что из этого выйдет. он ближе к 970 по цвету. Надеюсь, на что-нибудь да пригодится )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 2 минуты назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Спасибо! Это ХАЕД придумал использовать Kreinik, а я не решаюсь. Ещё они советуют #4 добавить к белой нитке, но я боюсь, что будет выбираться из общей зашивки через одну нить? ну-у может быть некоторые номера и получится... например, золотой 002 и другие того же типа - они чуть тоньше. если слишком толсто - можно попробовать такой бленд гобеленовым стежком вышить. Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2020 Девочки, нашла в интернете схему, канву указали 14, крейник только номера, без указания вида - 032 и 002 Gold. Пыталась найти оригинал схемы, чтобы прояснить вид требуемого или купить набор и не заморачиваться, но видимо поисковик из меня тот еще(((. Здесь прочитала, что на 14 надо #8. В схеме 032 идет с DMC, а 002 самостоятельно и бекстич. Какие посоветуете купить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2020 JanaTX, #4 смотрится по толщине как две нити мулине. Поэтому им обычно вышивают в одну. Если вас устраивает, как на 14 канве смотрится две нити мулине, то и это должно понравиться. 002-золотой Цвет 032 - это самый популярный прозрачный блестящий. Обычно я его встречаю в виде blending filament. Он плоский и тонкий. Можно считать, что не добавляет собственной толщины. ivk_, IrnKA, masha27 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2022 Здравствуйте подскажите пожалуйста. Крейник very fine braid #4 001 можно ли чем то заменить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2022 11 минут назад, Lepexova98 сказал(а): Крейник very fine braid #4 001 Ну это металлик, серебряный цвет... В принципе серебряные металлики есть и у ДМС, и у Гаммы.. 100% "одинаковости" не найдете. Тут вопрос - что Вам проще купить? Lepexova98 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2022 30 минут назад, Lepexova98 сказал(а): Здравствуйте подскажите пожалуйста. Крейник very fine braid #4 001 можно ли чем то заменить? В группе Шелковой нити в VK одно время подбирали аналоги Крейнику, который найти было нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2022 27 минут назад, JanaTX сказал(а): В группе Шелковой нити в VK одно время подбирали аналоги Крейнику ну там всякие сложные цвета подбирали, а тут про самый простой серебряный был вопрос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2022 Швейные нитки madeira есть металлизированные. Ими не так удобно вышивать, как крейником, но когда-то они меня выручили. Только сегодня рассказывала эту историю в своей теме) Пример: niksi, ivk_ и Lepexova98 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2022 (изменено) Я ни разу не вышивала ими, если заменить, они по толщине разные ?!там где посмотрела либо нет, либо сайт не работает Изменено 29 марта 2022 пользователем Lepexova98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение