Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nathash

Металлизированная нить Kreinik и компания

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться.

Хочу добавить ниточку крейника к основной нити при вышивке одного из элементов. В этом элементе несколько цветов от светло желтого до цвета охры. Нужно подбирать крейник к каждому оттенку или достаточно взять  один стандартный золотой оттенок? 

И есть ли в сети таблица, помогающая подобрать крейник к хлопковому мулине dmc?

Поделиться сообщением

19 минут назад, Vasiljok сказал(а):

есть ли в сети таблица, помогающая подобрать крейник к хлопковому мулине dmc?

сомневаюсь, что вообще существуют... палитра крейника на порядок меньше ДМС

Что касается чисто золотых - так и их не очень много.... мне так кажется порядка 3-4х оттенков (если мы говорим о Филамент), так что брать какой-то один самый нейтральный и все

ivk_, IrnKA, JanaTX и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Vasiljok сказал(а):

В этом элементе несколько цветов от светло желтого до цвета охры. Нужно подбирать крейник к каждому оттенку или достаточно взять  один стандартный золотой оттенок? 

золотистых и бежевых оттенков у kreinik много, но мне кажется ими лучше вышивать не в бленде;

в вашем случае вопрос - как много блеска вам требуется - если чуть, то можно и белый blending filament добавлять, если больше то, теоретически (что ближе к основному цвету) - 5555 oyster, 013 beige, 017HL white gold high lustre, 002 gold или 002HL gold high lustre

20200318_162512_HDR.thumb.jpg.a59be0f0ad4fd9c905fa65eb2bbc3695.jpg

IrnKA, JanaTX, Vasiljok и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

niksi, whsmith, спасибо!

Хочу сделать золотым Снитч в этой схеме

C5EAEA1C-4A05-4899-9A40-5F8256AEF6EB.thumb.png.f0e900d06d1bf1a27b2c58e9bb095916.png

Вышиваю в 2 нити на Мурано. Правильно понимаю, что нужна брать BF,  а не braid #4? 

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Vasiljok сказал(а):

что нужна брать BF,  а не braid #4? 

если смешивать - то BF,  braid #4 - это если чистым вышивать в 1 нить, иначе будет очень толсто

IrnKA, ivk_, Vasiljok и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Vasiljok, я сейчас вышиваю с добавлением BF к 2-м нитям DMC. Покупала по ключу разные крейники, но честно говоря, мне кажется можно было обойтись и одним. Из тех что есть у меня самый золотой 002HL.

IrnKA, Vasiljok, JanaTX и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Vasiljok сказал(а):

niksi, whsmith, спасибо!

Хочу сделать золотым Снитч в этой схеме

C5EAEA1C-4A05-4899-9A40-5F8256AEF6EB.thumb.png.f0e900d06d1bf1a27b2c58e9bb095916.png

Вышиваю в 2 нити на Мурано. Правильно понимаю, что нужна брать BF,  а не braid #4? 

Мне кажется, что для мурано (32ct) можно взять #4+1нить мулине или BF+2нити мулине. У #4 выбор больше.

Снитч выглядит насыщенно жёлтым... 002 gold светлее, 321J japan dark gold темнее, но не бывает bf

Lucia-del-Umago, IrnKA и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.03.2020 в 00:00, whsmith сказал(а):

Мне кажется, что для мурано (32ct) можно взять #4+1нить мулине или BF+2нити мулине. У #4 выбор больше.

Снитч выглядит насыщенно жёлтым... 002 gold светлее, 321J japan dark gold темнее, но не бывает bf

Спасибо! 

Заказала на пробу разных оттенков 3 шт BF и 2 шт #4.

Посмотрела про ключу, там самый светлый оттенок DMC 742 Tangerine, оттенок с таким же названием нашла и у Kreinik (BF), поэтому питаю большие надежды, что все подойдет.

Поделиться сообщением

Добрый день! Подскажите, как ведёт себя Kreinik при запяливании в Nurge? И ещё, чем лучше вышивать на 25-м Каунте крестиком через нитку? Есть Blending Filament и Very Fine (#4) Braid, что подойдёт лучше?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Vasiljok сказал(а):

Спасибо! 

Заказала на пробу разных оттенков 3 шт BF и 2 шт #4.

Посмотрела про ключу, там самый светлый оттенок DMC 742 Tangerine, оттенок с таким же названием нашла и у Kreinik (BF), поэтому питаю большие надежды, что все подойдет.

051F?? он же светится в темноте - полное название - Glow-In-The-Dark Tangerine

Поделиться сообщением

12 минут назад, whsmith сказал(а):

051F?? он же светится в темноте - полное название - Glow-In-The-Dark Tangerine

Вот такой 

EC6B9ECB-A818-4157-B550-16D4B7BC6A6C.thumb.png.261c6b9add7b4ffeb90448d98597ff85.png

А на сайте ни слова об этом :dw: При обычном свете будет блестеть или только в темноте?

Поделиться сообщением

6 минут назад, Vasiljok сказал(а):

При обычном свете будет блестеть или только в темноте?

при обычном свете блеск как бы "полиэтиленовый, а в темноте почти белый чуть-чуть оранжевый. 

на фотографии: намотынные нитки 051F, а катушка для сравнения 5765 orange sherbert20200321_102607_HDR.thumb.jpg.25900813d0137a4d09ffca6d4a8b3aa1.jpg

JanaTX и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

Добрый день! Подскажите, как ведёт себя Kreinik при запяливании в Nurge? И ещё, чем лучше вышивать на 25-м Каунте крестиком через нитку? Есть Blending Filament и Very Fine (#4) Braid, что подойдёт лучше?

на 25 ct. , как мне кажется, BF в 1 нить слишком "лысо", в 2 нити - чуть лучше выглядит, а #4 - слишком "толсто":20200321_104843_HDR.thumb.jpg.500deb50af52c3e73ebed23741f8f1b2.jpg

Поделиться сообщением

whsmith, щербет я тоже взяла, но 4ку.

Посмотрим, что из этого выйдет. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, whsmith сказал(а):

на 25 ct. , как мне кажется, BF в 1 нить слишком "лысо", в 2 нити - чуть лучше выглядит, а #4 - слишком "толсто":20200321_104843_HDR.thumb.jpg.500deb50af52c3e73ebed23741f8f1b2.jpg

Спасибо! Это ХАЕД придумал использовать Kreinik, а я не решаюсь. Ещё они советуют #4 добавить к белой нитке, но я боюсь, что будет выбираться из общей зашивки :(

Поделиться сообщением

7 минут назад, Vasiljok сказал(а):

whsmith, щербет я тоже взяла, но 4ку.

Посмотрим, что из этого выйдет. 

он ближе к 970 по цвету. Надеюсь, на что-нибудь да пригодится ))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

Спасибо! Это ХАЕД придумал использовать Kreinik, а я не решаюсь. Ещё они советуют #4 добавить к белой нитке, но я боюсь, что будет выбираться из общей зашивки :(

через одну нить? ну-у может быть некоторые номера и получится... например, золотой 002 и другие того же типа - они чуть тоньше. 

если слишком толсто - можно попробовать такой бленд гобеленовым стежком вышить. 

Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, нашла в интернете схему, канву указали 14, крейник только номера, без указания вида - 032 и 002 Gold. Пыталась найти оригинал схемы, чтобы прояснить вид требуемого или купить набор и не заморачиваться, но видимо поисковик из меня тот еще(((. Здесь прочитала, что на 14 надо #8. В схеме 032 идет с DMC, а 002 самостоятельно и бекстич. Какие посоветуете купить?

Поделиться сообщением

JanaTX, #4 смотрится по толщине как две нити мулине. Поэтому им обычно вышивают в одну. Если вас устраивает, как на 14 канве смотрится две нити мулине, то и это должно понравиться. 002-золотой 

Screenshot_20200329_094120.thumb.jpg.4168a2aa462721b9b906258bda2749cb.jpg

Цвет 032 - это самый популярный прозрачный блестящий. Обычно я его встречаю в виде blending filament. Он плоский и тонкий. Можно считать, что не добавляет собственной толщины. 

Screenshot_20200329_094226.thumb.jpg.ded6507971f67ff59b2545b652a559db.jpg

ivk_, IrnKA, masha27 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте 

подскажите пожалуйста. Крейник very fine braid #4 001 можно ли чем то заменить?

Поделиться сообщением

11 минут назад, Lepexova98 сказал(а):

Крейник very fine braid #4 001

Ну это металлик, серебряный цвет... В принципе серебряные металлики есть и у ДМС, и у Гаммы..

100% "одинаковости" не найдете. Тут вопрос - что Вам проще купить?

Lepexova98 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Lepexova98 сказал(а):

Здравствуйте 

подскажите пожалуйста. Крейник very fine braid #4 001 можно ли чем то заменить?

В группе Шелковой нити в VK одно время подбирали аналоги Крейнику, который найти было нельзя.

Поделиться сообщением

27 минут назад, JanaTX сказал(а):

В группе Шелковой нити в VK одно время подбирали аналоги Крейнику

ну там всякие сложные цвета подбирали, а тут про самый простой серебряный был вопрос

Поделиться сообщением

Швейные нитки madeira есть металлизированные. Ими не так удобно вышивать, как крейником, но когда-то они меня выручили. Только сегодня рассказывала эту историю в своей теме)

Пример:

image.thumb.png.2716897ae349a6d339e6571c5356e44e.png

niksi, ivk_ и Lepexova98 сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Я ни разу не вышивала ими, если заменить, они по толщине разные ?!там где посмотрела либо нет, либо сайт не работает

Изменено пользователем Lepexova98

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в