19 января 2022 17 часов назад, Leutnant Ripley сказал(а): Таня, я в который раз внимательно прочла... я не могу не написать! Действительно, грандиозный!! За год будет, чем заняться, раздолье, разнообразие, "хочешь- халву..", а хочешь- один из долгожданных проектов. Ты очень-очень даже заслуженно руководительница и капитан, потому что план(ы) гениальны. И не в "осиливании" дело, а в состоянии парения)) Тоже на четырёх масипуссськах не зажимаешься)) 18-ый пункт всего-то из 10-ти пунктов, только подпоясаться. Мой самый любимый, обожаю, когда же я такое напишу в свой Ёжедневник... Респектище, Тань! Ольга, спасибо! Посмотрим в конце года, что из моего плана выйдет и сколько будет выполненных пунктов))) 18 пункт конечно амбициозный)))) насчет парения - согласна, у меня тоже так, да думаю, мы все здесь на форуме, просто любим вышивать и вышивка нам в радость , хотя всё же иногда ради конечного результата приходится что-то и прямо таки осиливать (как сборку домиков от Панны) Leutnant Ripley, soln33, Anneti и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2022 Вторая игра января.Частные вопросы. Цель этой игры узнать друг о друге что-то новое, а для этого вам нужно задать 1 вопрос (о вышивке, других увлечениях, а может быть и чем-то другом) любой участнице (это принесет вам 2 балла). Если вам задали вопрос, и вы даете на него развернутый ответ, то получаете 1 балл. Сроки проведения 19-31 января. korund, Anneti, tamara.34 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2022 1 час назад, tessykat сказал(а): Вторая игра января.Частные вопросы. Цель этой игры узнать друг о друге что-то новое, а для этого вам нужно задать 1 вопрос (о вышивке, других увлечениях, а может быть и чем-то другом) любой участнице (это принесет вам 2 балла). Если вам задали вопрос, и вы даете на него развернутый ответ, то получаете 1 балл. Сроки проведения 19-31 января. А можно у нескольких барышень спросить? Мне, например, даже просто о нашем общем хобби, вышивке, очень интересно было бы узнать у двух дам их мнение о их масштабных, эпохальных работах в этой игре... Можно и без баллов вовсе. ))) Балл игры может стать удобным предлогом для беседы. lamina-65, Надежда Минск, Касси и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2022 18 минут назад, Грёза сказал(а): А можно у нескольких барышень спросить? Мне, например, даже просто о нашем общем хобби, вышивке, очень интересно было бы узнать у двух дам их мнение о их масштабных, эпохальных работах в этой игре... Можно и без баллов вовсе. ))) Балл игры может стать удобным предлогом для беседы. Лера, конечно можно Общение и обсуждение в теме наоборот приветствуются, так тема живее и интереснее Ну а задание, да, так и задумывалось, чтобы дать повод для общения, тем более, что у нас состав участниц обновился MiraMargarita, korund, Касси и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2022 Финиш к 2023 1) Совиный лес "С новым годом" Если вышивать по 1 баннеру в месяц (3к знаков), успею к НГ. Один флаг уже почти готов, так что декабрь будет месяцем оформления. 2) Юбка под елку. Есть несколько вариантом, еще не выбрала какой именно хочу к баннерам. 3) Маска Они готовность: 15% 4) Ворон готовность: 63,7% 5) Сакура. Мост. Риолис Успеть до Мая. Ищу перенабор( 6) Йеннифер готовность: 12,7% С запозданием поняла, что крыжовник с сиренью не пересекается =( 7) Twinkle Twinkle Birth Record. 3865. Dimensions 8) Трио Тюльпанов. Dimensions 35175 Лидер по долгостроению и переносам. Еще в американской сборке. Готовность: остался только бэк. 9) Цветочная черепушка. Алиса Окнеас. Главный финиш года. готовность 15,8%, осталось 28К крестиков 10) Закончить 10 мелких проектов (до 5к в работе) 11) Довести до 50% Пагода и водопад готовность 12,1% 12) Довести до 50% Masked Ball (Бал-маскарад). Anchor Maia. 5678000-01061 готовность 2,7% 13) Продвижение хотя бы на 25% 10 работ (вне этого списка) 14) Номинация "Будь что будет": HAED "She sleeps" Начать и продвигать хотя бы по 14к крестиков в этом году. Когда-нибудь то я ее закончу. Надежда Минск, irinka-mandarinka, soln33 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2022 VermiRed, Ирина, а что обозначают 17 минут назад, VermiRed сказал(а): (3к знаков) в Твоем плане и как Ты их считаешь? korund, tessykat, tamara.34 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2022 33 минуты назад, VermiRed сказал(а): Финиш к 2023 1) Совиный лес "С новым годом" Если вышивать по 1 баннеру в месяц (3к знаков), успею к НГ. Один флаг уже почти готов, так что декабрь будет месяцем оформления. 2) Юбка под елку. Есть несколько вариантом, еще не выбрала какой именно хочу к баннерам. 3) Маска Они готовность: 15% 4) Ворон готовность: 63,7% 5) Сакура. Мост. Риолис Успеть до Мая. Ищу перенабор( 6) Йеннифер готовность: 12,7% С запозданием поняла, что крыжовник с сиренью не пересекается =( 7) Twinkle Twinkle Birth Record. 3865. Dimensions 8) Трио Тюльпанов. Dimensions 35175 Лидер по долгостроению и переносам. Еще в американской сборке. Готовность: остался только бэк. 9) Цветочная черепушка. Алиса Окнеас. Главный финиш года. готовность 15,8%, осталось 28К крестиков 10) Закончить 10 мелких проектов (до 5к в работе) 11) Довести до 50% Пагода и водопад готовность 12,1% 12) Довести до 50% Masked Ball (Бал-маскарад). Anchor Maia. 5678000-01061 готовность 2,7% 13) Продвижение хотя бы на 25% 10 работ (вне этого списка) 14) Номинация "Будь что будет": HAED "She sleeps" Начать и продвигать хотя бы по 14к крестиков в этом году. Когда-нибудь то я ее закончу. В полку Наполеонов прибыло korund, Касси, MiraMargarita и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2022 55 минут назад, VermiRed сказал(а): Финиш к 2023 1) Совиный лес "С новым годом" Если вышивать по 1 баннеру в месяц (3к знаков), успею к НГ. Один флаг уже почти готов, так что декабрь будет месяцем оформления. 2) Юбка под елку. Есть несколько вариантом, еще не выбрала какой именно хочу к баннерам. 3) Маска Они готовность: 15% 4) Ворон готовность: 63,7% 5) Сакура. Мост. Риолис Успеть до Мая. Ищу перенабор( 6) Йеннифер готовность: 12,7% С запозданием поняла, что крыжовник с сиренью не пересекается =( 7) Twinkle Twinkle Birth Record. 3865. Dimensions 8) Трио Тюльпанов. Dimensions 35175 Лидер по долгостроению и переносам. Еще в американской сборке. Готовность: остался только бэк. 9) Цветочная черепушка. Алиса Окнеас. Главный финиш года. готовность 15,8%, осталось 28К крестиков 10) Закончить 10 мелких проектов (до 5к в работе) 11) Довести до 50% Пагода и водопад готовность 12,1% 12) Довести до 50% Masked Ball (Бал-маскарад). Anchor Maia. 5678000-01061 готовность 2,7% 13) Продвижение хотя бы на 25% 10 работ (вне этого списка) 14) Номинация "Будь что будет": HAED "She sleeps" Начать и продвигать хотя бы по 14к крестиков в этом году. Когда-нибудь то я ее закончу. Крутой план ))) особенно пункты 10, 13 и 14! Поддерживаю наполеонизм всеми лапами! Надежда Минск, soln33, tessykat и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2022 31 минуту назад, Надежда Минск сказал(а): В полку Наполеонов прибыло Скорее уж НаполеонШ, ура Наполеоншам)) 1 час назад, VermiRed сказал(а): Финиш к 2023 ...... 14) Номинация "Будь что будет": HAED "She sleeps" Начать и продвигать хотя бы по 14к крестиков в этом году. Когда-нибудь то я ее закончу. Ирин, молодец! Здоровский план, проекты неизбитые, самобытные, сплошные изыски) Бедный Йорик, Маска и Ворон- красотульки, не смотря на серьёзный вид. Разбавят хоть классику, или уже стали классикой)) "Будь что будет"- не будет, а будет как минимум хо-ро-шо, т.к. Мишель Сайетта научилась за 20 лет и подточила своё мастерство до высокого уровня. Знаю из верных буржуйских источников. Не боИсь и шей. И да, присоединяюсь к Оксане, как ты будешь вышивать эти 14 К, 5 К Скрытый текст (стеснялась спросить, чтобы не выглядеть так, как одна женщина, которая не поняла, разобрав мой текст, что такое- кто такой "и Ко"- женщина, это не ЭКО !! ) soln33, tessykat, Anneti и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2022 54 минуты назад, lefkorosida сказал(а): VermiRed, Ирина, а что обозначают в Твоем плане и как Ты их считаешь? Пока сама не определилась. Или именно по баннеру закрывать или сначала закрыть "родные" кресты, а уже потом от себя бэк массово и бисер пришивать. 27 минут назад, Leutnant Ripley сказал(а): Скорее уж НаполеонШ, ура Наполеоншам)) И да, присоединяюсь к Оксане, как ты будешь вышивать эти 14 К, 5 К С приходом саги оказалось, что 400-500 крестиков в день я спокойно закрываю со сменами процессов. Да и 90% работ легкие. Главное - выдержать темп и расплодить новые. А то в 21 было дофига стартов на 10-15% вникуда. Не схемы, а прям сказка. Только в Хаеде мешанина цветов пугающая. korund, tessykat, lefkorosida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2022 Перечитала. Внимательно перечитала. Поняла, что в место «на 14к крестиков» написала «по 14к крестов». Ну очень уж хочется вышить сюжет видимо))) Касси, MiraMargarita, korund и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2022 27 минут назад, VermiRed сказал(а): Поняла, что в место «на 14к крестиков» написала «по 14к крестов». Да хоть "на", или хоть "по" )) Ирин. Ещё раз. Вопрос не отвечен. Нужно, чтобы в игре было комфортно всем, а не только превосходно владеющим сагой. Здесь измеряют меру выполнения в процентах или крестиках. Могут подумать, что 14к- это ты по 14 крестиков вышиваешь за раз)). Не пойдёт, верно?)) Для особо одарённых- что такое 3к, 5 к и 14к. Что это в переводе на русский., а не по баннеру. Это нужно не мне лично. Спрашивают девченки. Или я пойду и тоже пересчитаю свои проекты в буквах Зю, а чего. Всем всё можно. Ещё. Пункт 10. тебе уже намекнули. 10 работ вне ЭТОГО списка. Но в списке должно быть всё. УЖЕ В ЭТОМ. Поэтому должно быть перечислено нормально по-русски ещё десять пуектов. Маленькие- ладно, объяснила, что маленькие. У меня тоже много чего в шкафу стоит, и я над этим буду работать)) И не удосужусь вам рассказать, что это, но десять. Нужно, чтобы в игре было всем комфортно и понятно. Я бы тоже не долбалась бы над иллюстрациями каждого пункта (у меня ушло 2 !! вечера на формулировку) . Но я уважаю тех, кто со мной в игре. MiraMargarita, Сибирская Кошка, tessykat и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2022 4 часа назад, VermiRed сказал(а): Финиш к 2023 1) Совиный лес "С новым годом" Если вышивать по 1 баннеру в месяц (3к знаков), успею к НГ. Один флаг уже почти готов, так что декабрь будет месяцем оформления. 2) Юбка под елку. Есть несколько вариантом, еще не выбрала какой именно хочу к баннерам. 3) Маска Они готовность: 15% 4) Ворон готовность: 63,7% 5) Сакура. Мост. Риолис Успеть до Мая. Ищу перенабор( 6) Йеннифер готовность: 12,7% С запозданием поняла, что крыжовник с сиренью не пересекается =( 7) Twinkle Twinkle Birth Record. 3865. Dimensions 8) Трио Тюльпанов. Dimensions 35175 Лидер по долгостроению и переносам. Еще в американской сборке. Готовность: остался только бэк. 9) Цветочная черепушка. Алиса Окнеас. Главный финиш года. готовность 15,8%, осталось 28К крестиков 10) Закончить 10 мелких проектов (до 5к в работе) 11) Довести до 50% Пагода и водопад готовность 12,1% 12) Довести до 50% Masked Ball (Бал-маскарад). Anchor Maia. 5678000-01061 готовность 2,7% 13) Продвижение хотя бы на 25% 10 работ (вне этого списка) 14) Номинация "Будь что будет": HAED "She sleeps" Начать и продвигать хотя бы по 14к крестиков в этом году. Когда-нибудь то я ее закончу. Ирина, добро пожаловать в игру! План с размахом и очень разнообразный, интересно будет следить за отчетами)))) Но нужно уточнить кое-что 1к это 1000 крестиков? и пункт 13 - если это какие начатые работы, которых больше 10, имеет смысл показать из чего будут выбираться эти десять работ или они все будут с нуля? Anneti, korund, lamina-65 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2022 tessykat,Тань, а план можно менять до конца этого месяца, верно? Несколько внеплановых появилось, которые точно буду начинать... Думаю проще добавить сразу, чем потом раз в квартал их впихивать... lamina-65, Anneti, korund и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2022 18.01.2022 в 15:33, Leutnant Ripley сказал(а): И Вам "спасибо" за выдернутые из контекста словечки. Осиливать ничего не собираюсь. Для меня хобби- это блажь, игра, как для кого-то пазлы и диамантовые мозаики. Прошу простить великодушно. Рада, что у вас вышивка идёт легко и без усилий. Каждый опирается на свой опыт. Мне приходилось осиливать бэк, потому что не нравилось, как он смотрится и я его распарывала. Приходилось осиливать к какому-то сроку, поскольку вышивка была в подарок. Да и само понятие "план", озвученный и прописанный, для меня уже подразумевает какое-то усилие, определенного рода обязательство, пусть и перед собой. Ведь иногда приходится осиливать обстоятельства, нехватку времени, чтоб позаниматься любимым делом. И при этом рукодельный процесс идёт в радость и с удовольствием. Иначе и смысла нет. 22 часа назад, Loculus сказал(а): А у меня небольшое продвижение по книгам: прочитала "Мартина Идена" Джека Лондона. Как здорово! Здорово, что молодое поколение сподвигает к прочтению замечательных книг. К моему стыду я "Мартина Идена" так и не прочитала. Хотя где-то есть советское издание. Но я хорошо знаю сюжет и конец книги. Поэтому вот как-то не тянет уже. Хотя отлично понимаю, что для хорошей литературы это не помеха и от неё в любом случае можно получить удовольствие. Я вот из-за дочки стала читать и слушать "Дом, в котором..." А потом уже и сама прониклась. 22 часа назад, Loculus сказал(а): Теперь у нас дома шутка про меня ходит: если я еду в книжный, главное - не купить "Мартина Идена"))))) Зато есть что вспомнить и над чем пошутить ))) А творческие люди - часто рассеянные. Из-за обилия умных и креативных мыслей.)) А книжки можно в рядочек составить и улыбаться на них. А можно приз учредить в вашем литературном кружке.) lefkorosida, Ave, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2022 Вторая игра января.Частные вопросы. Loculus Люба, у меня назрел личный вопрос.) Мне очень импонируют твои идеи и методы привлечения школьников к чтению. Пример для подражания для многих учителей. И мне стало очень интересно, а как ты и почему пошла работать в школу? У всех же по-разному. Знала людей, которые шли в ВУЗ горя желанием вести за собой неокрепшие умы, но через пару лет работы в школе они оттуда сбегали. Но есть и такие, кто вообще о преподавательской деятельности не мечтал и всячески от неё отрекался. Но теперь они успешно преподают и работа их им нравится. А как было у тебя? И есть в школьной работе что-то, что порой тебя напрягает и мешает? tamara.34, korund, Uliy и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2022 32 минуты назад, Selenia сказал(а): tessykat,Тань, а план можно менять до конца этого месяца, верно? Несколько внеплановых появилось, которые точно буду начинать... Думаю проще добавить сразу, чем потом раз в квартал их впихивать... Ирина, да, до конца января можно свой план корректировать и даже полностью менять)) 30 минут назад, Zishka сказал(а): Я вот из-за дочки стала читать и слушать "Дом, в котором..." А потом уже и сама прониклась. вспомнила свою резко негативную реакцию на аннотацию этой книги и восторженные отзывы на каком-то читательском форуме, к счастью, спустя несколько лет я ее прочитала и тоже прониклась korund, Selenia, Anneti и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2022 5 часов назад, tessykat сказал(а): Лера, конечно можно Общение и обсуждение в теме наоборот приветствуются, так тема живее и интереснее Ну а задание, да, так и задумывалось, чтобы дать повод для общения, тем более, что у нас состав участниц обновился Отлично! Тогда спрошу Любу, @Сибирская Кошка, ты практически вышила гиганта Хаед котика и ,такое впечатление мимоходом, вышиваешь Kustom Krafts вообще без усилий, легко и весело... Я за пумой особенно следила, как эта красотка проявляется на канве. Собственно вопрос - как ты решилась взяться за крестики,когда уже собрала материалы, тяжело ли было начать первую такую большую работу??? У меня вопрос глубоко личный, потому что несколько месяцев по чуть-чуть собираю материалы на довольно большую вышивку натюрморта. Но никак морально не готова начать вышивать (хотя бы теми цветами, которые уже есть). Ксен40, Касси, soln33 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2022 51 минуту назад, Zishka сказал(а): А книжки можно в рядочек составить и улыбаться на них. А можно приз учредить в вашем литературном кружке.) Да, я кстати, так и хотела, а потом выяснилось, что все ребята пошли и купили себе тоже "Мартина Идена" (даже девочка из 5 класса, которая изредка к нам заглядывает). Короче, какое-то поветрие в школе с этой книгой)))) 23 минуты назад, Zishka сказал(а): Вторая игра января.Частные вопросы. Loculus Люба, у меня назрел личный вопрос.) Мне очень импонируют твои идеи и методы привлечения школьников к чтению. Пример для подражания для многих учителей. И мне стало очень интересно, а как ты и почему пошла работать в школу? У всех же по-разному. Знала людей, которые шли в ВУЗ горя желанием вести за собой неокрепшие умы, но через пару лет работы в школе они оттуда сбегали. Но есть и такие, кто вообще о преподавательской деятельности не мечтал и всячески от неё отрекался. Но теперь они успешно преподают и работа их им нравится. А как было у тебя? И есть в школьной работе что-то, что порой тебя напрягает и мешает? Оксана, спасибо за вопрос Ответ большой, поэтому я его спрячу под кат, если можно Скрытый текст В школу я пришла работать с одной стороны случайно, а с другой - я училась на учителя)))) Училась очно и прилично, но но на 2 курсе пошла подрабатывать в страховую компанию, тогда как раз только началось ОСАГО и я решила подработать. И так случилось, что меня это затянуло (там деньги были быстрые и полегче, чем в школе). В итоге я очно училась и работала, к концу вуза у меня уже была квартира своя (правда, родители помогли деньгами, но и моя доля там была). И я подумала, что с такими заработками мне в школе делать нечего. Там я бы за 3 года даже на комнату не заработала. И так я и работала в банках, в страховых, потом бизнес-тренером была тоже в страховых. После декрета еще работала так же, но ездить было очень далеко и я уезжала из дома в 6, возвращалась в 8, детей почти не видела, ими занимался муж и бабушка - моя мама. И я в 2018 году уволилась. Полгода сидела дома, все искала работу "такую же, но с перламутровыми пуговицами"))) Чтобы платили хорошо и рядом с домом. И не находила. В итоге в ноябре 2018 от безысходности пошла в школу. В начале 2 четверти. Мне дали два самых плохих 8 класса, от которых все сбегали. В одном из них классное руководство. И я с ними сработалась. Сейчас они у меня в 11, очень многие, я их люблю)))) Девочки, с которыми мы в 8 классе ругались по разным поводам, и мальчики, срывающие уроки, сейчас как раз и подходят ко мне с книгами, делятся переживаниями, спрашивают совета. Один парень даже написал пару рассказов, вдохновившись литературным клубом. А в 8 классе такой хулиган был))) И меня вот это греет, что мы с ними вместе выросли. Еще один мальчик сейчас в 8 классе, я их с 5 веду, и в этом году он занял 1 место в городе на конкурсе сочинений (тоже пару раз в наш клуб заходил). Наша с ним победа - каждый год участвуем, в этом году так продвинулись. Меня бесит в школе количество отчетов, глупой бумажной работы, которая остается в папках у завуча и лежит там годами. Иногда напрягают родители, которые приходят с позицией "вы тут обязаны ребенку, и если оправдаетесь в наших глазах, то мы выше не пойдем" (это реальная фраза одного папы на той неделе). Но вот я прихожу на урок, там ребята. И малыши (5 классы) и взрослые. И с ним со всеми есть о чем поговорить, они делают такие классные творческие работы, запоминают какие-то сложные вещи из вузовской программы. И я понимаю, что уходить не хочу Хотя по 9 уроков в день веду Если написала простыню, то прошу прощения, вдруг кого-то задела или травмировала, но вот так пространно пишут учителя литературы MiraMargarita, Ксен40, Надежда Минск и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2022 И ещё спрошу @Leutnant Ripley, почему-то ссылка не работает Увидела у вас (тебя?) прекрасный Golden Kite. Я на их сайте только гуляю, очень понравились несколько их дизайнов, Young Beauty Amid the Blossom 2, AT THE WINDOW или, например, Summer Issue . Спрячу красавиц под спойлер! Не могу не поделиться с остальными какие же красивые схемы-то... Скрытый текст Но читаю столько противоречивых мнений об этой фирме, что голова уже кругом. Одно дело, понравится милая ёлочная игрушка от Овен - можно потратить на неё 600 руб и вышить довольно быстро... Но если понравился, например, голден кайт, который вышивать годами и собрать набор целиком будет стоить как крыло космического корабля .... Хочется спросить, а как оно?! Комфортно ли вышивать лично вам? Нравится ли схема? Ведь фрактал тоже монументален и уже точно есть практический опыт вышивки таких больших работ. . tessykat, Anneti, soln33 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2022 Loculus, Люба, какая замечательная простыня! Очень интересная история. Видимо, это твоё призвание, раз всё таки жизнь привела тебя в школу и ты получаешь радость от этой работы. Искренне рада и за тебя, и за твоих подопечных! И за то, что ребята меняются под твоим влиянием. Это очень круто! 9 минут назад, Loculus сказал(а): Меня бесит в школе количество отчетов, глупой бумажной работы, которая остается в папках у завуча и лежит там годами А ведь по большому счёту они никому не нужны. Совершенно. Только время у преподавателей отнимают. Это очень грустно. 10 минут назад, Loculus сказал(а): "вы тут обязаны ребенку, и если оправдаетесь в наших глазах, то мы выше не пойдем" Эта тенденция очень удручает. Когда мы учились в школе, к учителям формировалось уважительное отношение. Я не помню ни одного замечания взрослых при нас, которое бы компрометировало статус учителя. Хотя тут были свои перегибы - больше прислушивались к словам учителей, а не своих детей. А чувство несправедливости сильно бьёт по психике ребёнка. А можно, я немного продолжу эту тему? Есть произведения из школьной программы, которые ты сама вовсе не любишь, а преподносить детям приходится? tamara.34, soln33, Надежда Минск и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2022 16 минут назад, Loculus сказал(а): Да, я кстати, так и хотела, а потом выяснилось, что все ребята пошли и купили себе тоже "Мартина Идена" (даже девочка из 5 класса, которая изредка к нам заглядывает). Короче, какое-то поветрие в школе с этой книгой)))) Да это точно зараза какая-то! Раз и тебя проняло!)))) Ну так, не последний год, надеюсь и верю, работает ваш литературный кружок. Главное, не забыть, что у тебя "Марина Идена" 3 экземпляра есть.)))) Касси, MiraMargarita, Loculus и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2022 Книжный клуб Марк Хелприн «Зимняя сказка» Тут даже название зимнее.) Читала книгу несколько лет назад. И шла она достаточно тяжело. И не могу сказать, что произвела она на меня сильное впечатление. Даже сюжет как-то забылся. Эдакое интеллектуальное фэнтези, полное описаний, подробностей, персонажей. Развитие сюжета происходит плавно и размеренно. На эту книгу надо настроиться, потому что она будет долгой. Как долгая северная зима. Но вот что мне запомнилось – так это именно описание зимы. Снежное, морозное, искрящееся. Атмосфера зимней сказки, поскрипывание саней и блестящий лёд, разнузданные метели и дымок из трубы. Эта зима и суровая, и радостная. И завораживающая. Наверное, единственный раз, когда при упоминании книги вспоминается не сюжет и персонажи, а именно ощущение, в данном случае ощущение зимы. А ещё зимой хорошо читать сказки. Любые сказки.) И именно сейчас я читаю сказку одного из любимых авторов – Дианы Уинн Джонс. "Хранители волшебства". Это её последняя книга, которая раннее не издавалась на русском языке. И как все произведения этой писательницы удивительно волшебная, забавная, непредсказуемая, весёлая. Меня всегда очень радуют персонажи Дианы Джонс. Они все разные и очень характерные. Нет идеальной прилизанности, поэтому за ними всегда интересно наблюдать. И волшебство у неё не бытовое. Как правило её волшебники не готовят яичницу взмахом волшебной палочки. Это тонкое, внутреннее искусство, умение управлять энергией, которую дар позволяет черпать извне. Это внутренняя сила волшебника, его воля. В данной книге это мудрица с северного острова. Вернее две мудрицы – тётя со своей племянницей. Они вынуждены отправиться в путешествие, чего им вовсе не хотелось. Но разве с предсказанием поспоришь? И тем более не поспоришь предусмотрительным королём, который не дал и шанса улизнуть. Книга очень нравится, читаем с огромным интересом, радуют некоторые узнаваемые параллели с мифами. И, конечно, юмор. Смеяться полезно.) MiraMargarita, tamara.34, korund и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2022 38 минут назад, Zishka сказал(а): Есть произведения из школьной программы, которые ты сама вовсе не любишь, а преподносить детям приходится? Ой, мне если честно, много что не нравится, особенно в младших классах, т.к. там много нудного, а детям хочется что-то живое, понятное. А не морализаторство Толстого и Тургенева (уж прошу меня простить). Я обычно захожу через детство авторов, проводим с ребятами параллели с ними и авторами. Что тех могло волновать в их возрасте. Плюс я всегда делаю презентации и ищу яркие фотографии мест, связанных с писателем, каких-то его вещей. В прошлом году изучали Есенина с 5 классом, слушали записи его голоса, интервью с женщиной, которая его знала (советское еще на ютубе нашли короткое). И потом стихи его шли легче. В той четверти проходили "Капитанскую дочку", ой как мне она не нравится... Ужас! Ну ничего, зубы сцепили и как-то одолели. Хорошо, в одном кабинете у нас географическая карта и там мы занимаемся, так мы по карте еще смотрели путешествия героев))))) В общем, когда что-то, что я сама не люблю, то выкручиваюсь вот такими методами)))) soln33, Хозяйка смешных зверей, lefkorosida и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2022 30 минут назад, Zishka сказал(а): две мудрицы – тётя со своей племянницей. Они вынуждены отправиться в путешествие, чего им вовсе не хотелось. Но разве с предсказанием поспоришь? необычный поворот Тоже поищу эту книгу Anneti, Zishka, Касси и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение