19 января 2022 8 минут назад, Loculus сказал(а): Ой, мне если честно, много что не нравится, особенно в младших классах, т.к. там много нудного, а детям хочется что-то живое, понятное. А не морализаторство Толстого и Тургенева (уж прошу меня простить). Я обычно захожу через детство авторов, проводим с ребятами параллели с ними и авторами. Что тех могло волновать в их возрасте. Плюс я всегда делаю презентации и ищу яркие фотографии мест, связанных с писателем, каких-то его вещей. В прошлом году изучали Есенина с 5 классом, слушали записи его голоса, интервью с женщиной, которая его знала (советское еще на ютубе нашли короткое). И потом стихи его шли легче. В той четверти проходили "Капитанскую дочку", ой как мне она не нравится... Ужас! Ну ничего, зубы сцепили и как-то одолели. Хорошо, в одном кабинете у нас географическая карта и там мы занимаемся, так мы по карте еще смотрели путешествия героев))))) В общем, когда что-то, что я сама не люблю, то выкручиваюсь вот такими методами)))) Ой, до чего же интересно. Я б на таких уроках сама бы побывала. В младших классах вообще литература должна быть максимально интересной для детей. В эти годы как раз всё и закладывается. А нудятина всю охоту к чтению отбивает. Листаешь так учебник и думаешь - я б и сама такое не захотела читать. А слушать записи голоса поэта - шикарная идея! lamina-65, Loculus, MiraMargarita и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2022 11 минут назад, Loculus сказал(а): необычный поворот Тоже поищу эту книгу У неё много замечательных книг. Одна из самых популярных - Ходячий замок. Миядзаки как раз по этой книге снимал своё аниме. Но книга совершенно другая, очень живая, с живыми персонажами. tessykat, lamina-65, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2022 32 минуты назад, Zishka сказал(а): У неё много замечательных книг. Одна из самых популярных - Ходячий замок. Миядзаки как раз по этой книге снимал своё аниме. Но книга совершенно другая, очень живая, с живыми персонажами. Поддерживаю, книга чудесна, читала ее на английском для практики в университете... просто отлично. MiraMargarita, lamina-65, Касси и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2022 1 час назад, Loculus сказал(а): Да, я кстати, так и хотела, а потом выяснилось, что все ребята пошли и купили себе тоже "Мартина Идена" (даже девочка из 5 класса, которая изредка к нам заглядывает). Короче, какое-то поветрие в школе с этой книгой)))) Оксана, спасибо за вопрос Ответ большой, поэтому я его спрячу под кат, если можно Показать содержимое В школу я пришла работать с одной стороны случайно, а с другой - я училась на учителя)))) Училась очно и прилично, но но на 2 курсе пошла подрабатывать в страховую компанию, тогда как раз только началось ОСАГО и я решила подработать. И так случилось, что меня это затянуло (там деньги были быстрые и полегче, чем в школе). В итоге я очно училась и работала, к концу вуза у меня уже была квартира своя (правда, родители помогли деньгами, но и моя доля там была). И я подумала, что с такими заработками мне в школе делать нечего. Там я бы за 3 года даже на комнату не заработала. И так я и работала в банках, в страховых, потом бизнес-тренером была тоже в страховых. После декрета еще работала так же, но ездить было очень далеко и я уезжала из дома в 6, возвращалась в 8, детей почти не видела, ими занимался муж и бабушка - моя мама. И я в 2018 году уволилась. Полгода сидела дома, все искала работу "такую же, но с перламутровыми пуговицами"))) Чтобы платили хорошо и рядом с домом. И не находила. В итоге в ноябре 2018 от безысходности пошла в школу. В начале 2 четверти. Мне дали два самых плохих 8 класса, от которых все сбегали. В одном из них классное руководство. И я с ними сработалась. Сейчас они у меня в 11, очень многие, я их люблю)))) Девочки, с которыми мы в 8 классе ругались по разным поводам, и мальчики, срывающие уроки, сейчас как раз и подходят ко мне с книгами, делятся переживаниями, спрашивают совета. Один парень даже написал пару рассказов, вдохновившись литературным клубом. А в 8 классе такой хулиган был))) И меня вот это греет, что мы с ними вместе выросли. Еще один мальчик сейчас в 8 классе, я их с 5 веду, и в этом году он занял 1 место в городе на конкурсе сочинений (тоже пару раз в наш клуб заходил). Наша с ним победа - каждый год участвуем, в этом году так продвинулись. Меня бесит в школе количество отчетов, глупой бумажной работы, которая остается в папках у завуча и лежит там годами. Иногда напрягают родители, которые приходят с позицией "вы тут обязаны ребенку, и если оправдаетесь в наших глазах, то мы выше не пойдем" (это реальная фраза одного папы на той неделе). Но вот я прихожу на урок, там ребята. И малыши (5 классы) и взрослые. И с ним со всеми есть о чем поговорить, они делают такие классные творческие работы, запоминают какие-то сложные вещи из вузовской программы. И я понимаю, что уходить не хочу Хотя по 9 уроков в день веду Если написала простыню, то прошу прощения, вдруг кого-то задела или травмировала, но вот так пространно пишут учителя литературы Люба, разреши сказать тебе громадное спасибо! За такое отношение к работе и ученикам, в наше время это редкость, а ведь дети очень благодарны бывают (чаще всего) если их заинтересовать.. а не нудить.. у меня было только пару таких, но благодаря им я обожаю читать и балуюсь написанием рассказов немного для себя и люблю историю и языки. tamara.34, Касси, lamina-65 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2022 Я сейчас вот тоже ищу в Ютубе ролики, где бы интересно рассказывалось о поэтах и писателях. Самой память освежить и дочку просветить. Вроде нашла, решила самой сначала глянуть, оценить. И сразу же биографические ошибки обнаружила. Поэтому, девочки, пожалуйста,тксли кто знает качественный контент, свисните, пожалуйста. Люба, с твоим творческим подходом, может уже знаешь качественные ролики. Буду очень благодарна. korund, tessykat, lamina-65 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2022 1 час назад, Zishka сказал(а): В младших классах вообще литература должна быть максимально интересной для детей. В эти годы как раз всё и закладывается. А нудятина всю охоту к чтению отбивает. Листаешь так учебник и думаешь - я б и сама такое не захотела читать. И опять я вспомнила про МуМу беднягу. Вот мне интересно, ну почему такую книгу включили в школьную программу, да еще и в таком нежном возрасте? Или просто чтобы было? Loculus, MiraMargarita, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2022 1 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): И опять я вспомнила про МуМу беднягу. Вот мне интересно, ну почему такую книгу включили в школьную программу, да еще и в таком нежном возрасте? Или просто чтобы было? Видимо, посчитали, что это произведение Тургенева будет понятно в этом возрасте. А ведь надо с измальства приучать к великой русской литературе. Слава богу, "Белый Бим чёрное ухо" в программу не включили. Доча даже сейчас вспоминает, насколько ей было грустно и неприятно после "Му-му" и что рассказ жестокий. И делает вывод - какая же русская литература депрессивная. Anneti, korund, Сибирская Кошка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2022 15 минут назад, Zishka сказал(а): Видимо, посчитали, что это произведение Тургенева будет понятно в этом возрасте. А мне кажется, что это отголоски еще совесткой программы по литературе. А в те времена произведение имело несомненную идеологическую ценность. 15 минут назад, Zishka сказал(а): Доча даже сейчас вспоминает, насколько ей было грустно и неприятно после "Му-му" Я сама еще это помню И пытаюсь вспомнить, в каком же классе мы это читали. По ощущениям - чуть ли не в начальной школе. tamara.34, Loculus, tessykat и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2022 1 минуту назад, Надежда Минск сказал(а): мне кажется, что это отголоски еще совесткой программы по литературе Верно, оттуда и осталось. 1 минуту назад, Надежда Минск сказал(а): пытаюсь вспомнить, в каком же классе мы это читали. По ощущениям - чуть ли не в начальной школе. Мне кажется, класс 4-5. Как и сейчас.( Помнится, я примерно в этом возрасте попросила в библиотеке книгу о животных. Мне дали какой-то сборник рассказов. Я не смогла всё прочитать. Потому что рассказы почти все оканчивались плохо. Касси, tessykat, tamara.34 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2022 16 минут назад, Zishka сказал(а): Видимо, посчитали, что это произведение Тургенева будет понятно в этом возрасте. А ведь надо с измальства приучать к великой русской литературе. Слава богу, "Белый Бим чёрное ухо" в программу не включили. Доча даже сейчас вспоминает, насколько ей было грустно и неприятно после "Му-му" и что рассказ жестокий. И делает вывод - какая же русская литература депрессивная. Я с ней согласна в том плане, что в школьную программу включены действительно депрессивные произведения. Кроме "Мастера и Маргариты" из русских классиков я ничего не перечитывала. Вот только навскидку вспоминаю(а школу я закончила больше 20 лет назад)- "Преступление и наказание"- вся книга метания и рассуждения "быть или не быть", про старуху в самом начале, точнее ее труп, я молчу..."Бедная Лиза"-утопилась в конце. "Отцы и дети"- умер там опять - таки, Базаров. "Гранатовый браслет" и "Олеся"- тоже все плохо.."Гроза"- любят наши классики кого - нибудь с обрыва сбросить и утопить. "Тарас Бульба", "Война и мир", "Тихий Дон"...В общем, намного труднее вспомнить, где хэппи энд в нашей классике был.... Муму я бы точно выкинула из программы, помню, как я рыдала на уроке и меня аж домой отпустили. Мне кажется, максимум лет 10-11 мне было. Хозяйка смешных зверей, Надежда Минск, MiraMargarita и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2022 2 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Я с ней согласна в том плане, что в школьную программу включены действительно депрессивные произведения. Кроме "Мастера и Маргариты" из русских классиков я ничего не перечитывала. Вот только навскидку вспоминаю(а школу я закончила больше 20 лет назад)- "Преступление и наказание"- вся книга метания и рассуждения "быть или не быть", про старуху в самом начале, точнее ее труп, я молчу..."Бедная Лиза"-утопилась в конце. "Отцы и дети"- умер там опять - таки, Базаров. "Гранатовый браслет" и "Олеся"- тоже все плохо.."Гроза"- любят наши классики кого - нибудь с обрыва сбросить и утопить. "Тарас Бульба", "Война и мир", "Тихий Дон"...В общем, намного труднее вспомнить, где хэппи энд в нашей классике был.... Муму я бы точно выкинула из программы, помню, как я рыдала на уроке и меня аж домой отпустили. Мне кажется, максимум лет 10-11 мне было. К своему стыду действительно не перечитывала почти ничего со школы, потому что действительно "всё плохо" у всех. Прочла сама Каренину в 16... выдала убившее мою любимую учительницу: "У Карениной же дети были.. а она их бросила, эгоистка" . Прошло почти 18 лет - по сей день так считаю Сибирская Кошка, Zishka, Anneti и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2022 8 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Я с ней согласна в том плане, что в школьную программу включены действительно депрессивные произведения. Кроме "Мастера и Маргариты" из русских классиков я ничего не перечитывала. Вот только навскидку вспоминаю(а школу я закончила больше 20 лет назад)- "Преступление и наказание"- вся книга метания и рассуждения "быть или не быть", про старуху в самом начале, точнее ее труп, я молчу..."Бедная Лиза"-утопилась в конце. "Отцы и дети"- умер там опять - таки, Базаров. "Гранатовый браслет" и "Олеся"- тоже все плохо.."Гроза"- любят наши классики кого - нибудь с обрыва сбросить и утопить. "Тарас Бульба", "Война и мир", "Тихий Дон"...В общем, намного труднее вспомнить, где хэппи энд в нашей классике был.... Муму я бы точно выкинула из программы, помню, как я рыдала на уроке и меня аж домой отпустили. Мне кажется, максимум лет 10-11 мне было. Да и я полностью согласна. Пыталась всё вспомнить позитивное из русской классики.... Ну Барышня-крестьянка Пушкина. Комедии Островского. Хотя опять таки их не проходят, а изучают Грозу. Любят у нас посмаковать трагизм бытия. Nadinka-Blondinka, Anneti, tessykat и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2022 Отвечаю на частный вопрос игрока !! 3 часа назад, Грёза сказал(а): Увидела у вас (тебя?) прекрасный Golden Kite. Я на их сайте только гуляю, очень понравились несколько их дизайнов, Young Beauty Amid the Blossom 2, AT THE WINDOW или, например, Summer Issue . Спрячу красавиц под спойлер! Не могу не поделиться с остальными какие же красивые схемы-то... Показать содержимое Но читаю столько противоречивых мнений об этой фирме, что голова уже кругом. Одно дело, понравится милая ёлочная игрушка от Овен - можно потратить на неё 600 руб и вышить довольно быстро... Но если понравился, например, голден кайт, который вышивать годами и собрать набор целиком будет стоить как крыло космического корабля .... Хочется спросить, а как оно?! Комфортно ли вышивать лично вам? Нравится ли схема? Ведь фрактал тоже монументален и уже точно есть практический опыт вышивки таких больших работ. . Лера, попробую ответить)) Соц.сети аналогичны подростковым группировкам, и там отзывы читать- дело пустое. Потому что хвалят и ругают то, что положено восхвалить или утопить, а не то, что на самом деле. По форумам просто правило хорошего тона- раскритиковать разработчика- иностранца. Иностранцы автоматически дебилы... Легче же отругать и пройти мимо, чем, как тут выражаются, «приложить усилия», купить дорогущий огромный набор, станок, и посвятить этому N лет. Ещё и научиться, что с этим всем делать, оборудовать рабочее место. Целое дело и крупная денежная инвестиция. Это того стОит)) Кроме шуток. Качество отличное, не первый год удивляет и меня, и окружающих. Когда бывают дома гости- идут к станку удивляться именно реальности изображения. Пион, анемоны, розы- всё настоящее, объёмное. Равнодушных не оставляет, однозначно, следует шить. Хотите серьёзный достойный проект- берите Голден Кайт и шейте. Если бы была такая дрянная дрянь, как пишут в интернете, я бы не показывала и не занималась бы и не покупала. И другие люди, хотя бы целый форум ГК. Очень приятно читать «Вот вы шьёте, а отзывы плохие». Спасибо на добром слове)) Вы добрая! Мне очень нравится схема, мне очень нравится всё. Я читаю в других местах отзывы от других людей. Мне комфортней вышивать крупные работы, нежели малышек. Что хотите, чтобы я сказала? У кого какой вкус, привычки. На вкус и цвет фломастеры разные. Учиться нужно и вкладывать большую сумму денег. Но я бы очень рекомендовала вышивать и такие работы. Хотя бы для разнообразия и имиджа умелой вышивальщицы)) Это ОЧЕНЬ увлекательно, как вы написали Любе, как она шьёт, вот так увлекательно. Вспомнилась история. Я училась на курсах у Мирзакарима Норбекова. На вопрос «как начать» имелось в виду что-то глобальное в жизни, наш Мастер ответил: «Берёшь в руку красный острый пЭрчик, встаёшь со стула....» Мы его стали стыдить, что такой уважаемый человек, а туда же, такие шутки... Но он же прав!! Как начать то-то Пете? А как Лене? Как ответить? Как? Только Вы знаете, как, когда и что начать. И что подойдёт, а что не приемлете. И кто за Вас начнёт, если не Вы? Хочется, уже выбрали изысканные картины на свой вкус, - шейте. Я начинала вышивать с HAED в 2010 году, у меня были только несколько шикарных по величине проектов, про малышки и не помышляла, никогда не нравились, потом десяток лет коллекционирую «нормальные адекватные» наборы многих фирм разных стран, но всё время возвращаюсь к гигантам. Это хорошо или плохо? Я большого интервью давать не буду. Научить за один пост тоже не могу. Вдруг Вам тоже, как тем людям из соцсетей, не понравится)) А я настаиваю. Вообще до конца вопроса не поняла. МНЕ НЕВЕРОЯТНО КОМФОРТНО ВЫШИВАТЬ ЭТОТ ПРОЕКТ !!! И аналогичные) Я общаюсь на форуме ГК. Не только гуляю. Общаюсь. Научилась у автора схем, как организовывать процесс. Ещё N лет назад. Купила у автора сразу набор. Готовый, целый, прекрасно укомплектованный. Обалденный. (Самой комплектовать тоже можно. Нужны как минимум паковские органайзеры несколько штук. ) При покупке набора ГК произошла весёлая история. Электронная оплата почему-то не прошла (уже не помню, что за веская была причина), и я отправилась на местный почтамт делать денежный перевод прямо на домашний адрес Маркусу. Сделала. Через два часа на почту пришел муж, оплачивать электроэнергию. И кассирша выдала меня с головой: «Знаете ли Вы, что Ваша жена была здесь и перевела хооорошую сумму Маркусу в Швецию.» Не знаю, чего она хотела этим добиться, но муж пришел домой и мы хохотали целый вечер. Нда, сначала сквозь смех пытался спросить, кто такой Маркус. Я долго не мялась, секрета нет, ответила, кто это)). Об этом случае знают все, рассказал налево и направо сосед-художник, считает прелестной смешной историей. Когда иду по улице, местные дядьки, иногда до сих пор, подбоченясь, «строго» спрашивают: «Кто такой Маркус?» И опять раздаётся ржач )) korund, Сибирская Кошка, Anneti и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2022 Мы с дочкой периодически играем в настольную игру "Игросказ", в которой по своим карточкам нужно придумать сказку, историю и подвести к финалу, который тоже прописан на карте. Есть финал счастливый, а есть и трагичный. И вот как то раз подвела она историю к финалу, где плохой конец был не у главных героев, а у их протагонистов. Шикарная идея! Касси, Loculus, Lady of Silver Light и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2022 Уважаемые путешественницы! С 24 января официально начинает свою работу ЛИТКАФЕ. Запасайтесь конфетками, кофе, чаем и плюшками. Ксен40, Lady of Silver Light, Zishka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2022 1 час назад, lamina-65 сказал(а): Уважаемые путешественницы! С 24 января официально начинает свою работу ЛИТКАФЕ. Запасайтесь конфетками, кофе, чаем и плюшками. И загадками! Я уже знаю, кого загадаю. korund, soln33, lefkorosida и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2022 14 часов назад, Leutnant Ripley сказал(а): Отвечаю на частный вопрос игрока !! Лера, попробую ответить)) Спасибо, Ольга,за развернутый ответ! 14 часов назад, Leutnant Ripley сказал(а): Соц.сети аналогичны подростковым группировкам, и там отзывы читать- дело пустое. Потому что хвалят и ругают то, что положено восхвалить или утопить, а не то, что на самом деле. По форумам просто правило хорошего тона- раскритиковать разработчика- иностранца. Иностранцы автоматически дебилы... Я как Золушка ищу зерна среди плевел. Часто спрашиваю и прилюдно, и в личку тех кто сам вышивает гигантов. И слушаю, слушаю и слушаю. ) Как говорится в Евангелии от Матфея "Матф. 13:13 Потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют" - я стараюсь и увидеть,и услышать. Ведь любая многоцветка это эпохальный труд годами! Страшен не сам труд, страшно ошибиться и выбрать по незнанию схему кашку-малашку, через несколько лет получив на финише невнятную размазню. 14 часов назад, Leutnant Ripley сказал(а): Легче же отругать и пройти мимо, чем, как тут выражаются, «приложить усилия», купить дорогущий огромный набор, станок, и посвятить этому N лет. Ещё и научиться, что с этим всем делать, оборудовать рабочее место. Целое дело и крупная денежная инвестиция. Это того стОит)) Ещё ,наверное, дело вкуса. Моя собственная семья не понимает зачем мне годами вышивать одну работу - если можно просто купить/заказать художнику картину по этому же сюжету. Тем паче, вариант с картиной может и дешевле обойдется, и глаза/спину/руки напрягать не нужно. Что тут скажешь! Сердце просит. )) 14 часов назад, Leutnant Ripley сказал(а): Кроме шуток. Качество отличное, не первый год удивляет и меня, и окружающих. Когда бывают дома гости- идут к станку удивляться именно реальности изображения. Пион, анемоны, розы- всё настоящее, объёмное. Равнодушных не оставляет, однозначно, следует шить. Спасибо! Мне был интересен именно личный опыт из первых рук. Сермяжная правда. )) 14 часов назад, Leutnant Ripley сказал(а): Хотите серьёзный достойный проект- берите Голден Кайт и шейте. Если бы была такая дрянная дрянь, как пишут в интернете, я бы не показывала и не занималась бы и не покупала. И другие люди, хотя бы целый форум ГК. Очень приятно читать «Вот вы шьёте, а отзывы плохие». Спасибо на добром слове)) Вы добрая! Я сказала,что отзывы противоречивы. Меня как человека, который любит портреты волнует кожа, волнуют лица в отшиве. Вместо алебастровой кожи с нежным румянцем цвета лепестка розы получить при отшиве зомби - вот что беспокоит. Одно время мне очень нравилась фея на качелях, в обрамлении цветов из буклета кастом крафтс, но внимательно почитав стопку форумов увидела,что в отшиве у феи на коже трупные пятна,а один глаз и вовсе превратился при отшиве в бельмо... Это не гк, это кастом крафтс, но после таких откровений вышивших у меня остался неизгладимый след в памяти! Теперь дую на воду. 14 часов назад, Leutnant Ripley сказал(а): Мне очень нравится схема, мне очень нравится всё. Я читаю в других местах отзывы от других людей. Мне комфортней вышивать крупные работы, нежели малышек. Что хотите, чтобы я сказала? У кого какой вкус, привычки. На вкус и цвет фломастеры разные. Учиться нужно и вкладывать большую сумму денег. Большие работы зачастую одна как десять малышек наборов, но великолепно проработанных. Но это,конечно, на вкус и цвет. Вкусовщину,конечно, никто не отменял. Вчера я,например, долго и вдохновенно показывала разные вышивки с портретами мужу...а он их не любит, не понимает и согласен на пейзаж,либо натюрморт. И то далеко не на каждый. 14 часов назад, Leutnant Ripley сказал(а): Но я бы очень рекомендовала вышивать и такие работы. Хотя бы для разнообразия и имиджа умелой вышивальщицы)) Это ОЧЕНЬ увлекательно, как вы написали Любе, как она шьёт, вот так увлекательно. Я давно вынашиваю идею вышить многоцветку, но по большей части для себя, вот такой эгоцентризмЪ... Мне хочется любоваться дома на,пардон, "простынь" и счастливо рассматривая каждый фрагмент думать, что это я, я сама вышила эту красоту. ))) 14 часов назад, Leutnant Ripley сказал(а): Вспомнилась история. Я училась на курсах у Мирзакарима Норбекова. На вопрос «как начать» имелось в виду что-то глобальное в жизни, наш Мастер ответил: «Берёшь в руку красный острый пЭрчик, встаёшь со стула....» Мы его стали стыдить, что такой уважаемый человек, а туда же, такие шутки... Но он же прав!! Как начать то-то Пете? А как Лене? Как ответить? Как? Только Вы знаете, как, когда и что начать. И что подойдёт, а что не приемлете. И кто за Вас начнёт, если не Вы? Хочется, уже выбрали изысканные картины на свой вкус, - шейте. Я начинала вышивать с HAED в 2010 году, у меня были только несколько шикарных по величине проектов, про малышки и не помышляла, никогда не нравились, потом десяток лет коллекционирую «нормальные адекватные» наборы многих фирм разных стран, но всё время возвращаюсь к гигантам. Это хорошо или плохо? Я большого интервью давать не буду. Научить за один пост тоже не могу. Вдруг Вам тоже, как тем людям из соцсетей, не понравится)) А я настаиваю. Спасибо большое ещё раз за развернутый ответ, мне интересно мнение людей вышивающих, как шутливо называют многоцветки "простыни" или "ковры", потому что сама их мечтаю и хочу вышивать. И в этом году начну свою первую работу. ))) Вот этот прекрасный натюрморт: Скрытый текст Ведь мечты должны сбываться не только у Газрома! 14 часов назад, Leutnant Ripley сказал(а): Вообще до конца вопроса не поняла. МНЕ НЕВЕРОЯТНО КОМФОРТНО ВЫШИВАТЬ ЭТОТ ПРОЕКТ !!! И аналогичные) Я общаюсь на форуме ГК. Не только гуляю. Общаюсь. Научилась у автора схем, как организовывать процесс. Ещё N лет назад. Купила у автора сразу набор. Готовый, целый, прекрасно укомплектованный. Обалденный. (Самой комплектовать тоже можно. Нужны как минимум паковские органайзеры несколько штук. ) Языкового барьера для меня нет, но привычней,что уж там говорить, общаться на русском. Увы, английский у меня не на высшем уровне, как у сестры, поэтому многие нюансы ускользают. Организация процесса меня не так сильно пугает, в конце концов,это всего-лишь вопрос практики и применения миллионов вариантов к своим условиям бытия вышивки... Скорее, чувствую отсутствие душевного равновесия для начала сложной работы, где на 40 квадратов может оказаться 400 одиночек. Это,конечно, для красного словца приукрашено, но сути не меняет. Многоцветки много сложнее и вычурнее всего лично мне привычного... 14 часов назад, Leutnant Ripley сказал(а): При покупке набора ГК произошла весёлая история. Скрытый текст Электронная оплата почему-то не прошла (уже не помню, что за веская была причина), и я отправилась на местный почтамт делать денежный перевод прямо на домашний адрес Маркусу. Сделала. Через два часа на почту пришел муж, оплачивать электроэнергию. И кассирша выдала меня с головой: «Знаете ли Вы, что Ваша жена была здесь и перевела хооорошую сумму Маркусу в Швецию.» Не знаю, чего она хотела этим добиться, но муж пришел домой и мы хохотали целый вечер. Нда, сначала сквозь смех пытался спросить, кто такой Маркус. Я долго не мялась, секрета нет, ответила, кто это)). Об этом случае знают все, рассказал налево и направо сосед-художник, считает прелестной смешной историей. Когда иду по улице, местные дядьки, иногда до сих пор, подбоченясь, «строго» спрашивают: «Кто такой Маркус?» И опять раздаётся ржач )) Притча во языцех. )))) Ещё раз благодарю за развернутый и душевный ответ! Надежда Минск, tessykat, Касси и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2022 Вторая игра января.Частные вопросы. У меня вопрос сразу к двум участницам - Касси, и Leutnant Ripley. Касси и Ольга, судя по вашему профилю вы живете в США и Австрии. Я часто на форумах встречаю мнение, что самая вышивающая братия - это выходцы и проживающие на территории бывшего СССР - русские, украинцы, белорусы, казахи и именно у нас созданы самые благоприятные для вышивальщиц условия - магазины, багетные мастерские, кружки по интересам, форумы. А вот в Европе, США и других странах с этим все плохо - картину оформить негде, с покупкой наборов и материалов тоже проблемы, приходится заказывать из других стран, единомышленников не найти, да и вообще местные люди максимум, что вышивают - это примитивы и маленькие работы. Действительно ли это так, сталкивались ли вы с такими проблемами и если да - то как решали? Спасибо за ответ! MiraMargarita, Надежда Минск, Anneti и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2022 19.01.2022 в 15:35, Грёза сказал(а): Отлично! Тогда спрошу Любу, @Сибирская Кошка, ты практически вышила гиганта Хаед котика и ,такое впечатление мимоходом, вышиваешь Kustom Krafts вообще без усилий, легко и весело... Я за пумой особенно следила, как эта красотка проявляется на канве. Собственно вопрос - как ты решилась взяться за крестики,когда уже собрала материалы, тяжело ли было начать первую такую большую работу??? Как решилась? просто очень захотела, купила нитки, села и начала. И как раз у кого-то попала на распродажу ДМС, почти все нужные цвета там были. Никаких особо отзывов ни искала, глубоко не копала, по советам только равномерку сначала взяла фу, размечать неудобно, в дырочки эти целиться, в общем, доковырялась я примерно досюда и начала на гобеленовой сетке. Почему на ней почти никто не вышивает, для меня загадка И еще перенабор сделала. Сама. Ручками. Когда сам все эти крестики перетыкаешь, уже представляешь, чего ждать, насколько замороченная схема. Относительно организации - я совсем безответственная вышивальщица, из всей подготовки у меня только разметка. Посмотрела я на кучу ниток - и все эти 90 мотков перемотать на бобинки? Мне что, уже совсем заняться нечем? и то всегда найдется более увлекательное занятие, даже просто поспать. С развешиванием на органайзеры та же история Я навесила примерно три цвета. Или даже четыре. Не весь моток, по паре пасм. И стало мне тоскливо. Потом посмотрела на схему, там в начале очень долго идут буквально 5 цветов, та зачем мне сейчас все 90? Они будут только путаться, пылиться и пух собирать. Новые цвета начинаются в схеме, они и идут на органайзер, простой картонный. Парковушка мне тоже не нужна, нитки нарезаны коротко, может и короче, чем у З.Руна и Панны. Большей частью она вся и вышивается, или остаток обратно на органайзер привяжу. И даже без станка, сначала просто на руках, потом вышитый конец на спицу накрутила, когда основа совсем обжулькалась размягчилась, в пяльцы вставила, в самые маленькие. В общем, у меня минимализм, где сел, там и рабочее место. Кстати, можешь на Осинке посмотреть, там больше ГК и ХАЕД шьют. lefkorosida, Zishka, MiraMargarita и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2022 Провела работу над ошибками. Исправляю оформление. Финиш к 2023 1) Совиный лес "С новым годом" готовность: 12,8% 2) Юбка под елку. Есть несколько вариантов от Дим, еще не выбрала какой именно хочу к баннерам. 3) Маска Они готовность: 15% 4) Ворон готовность: 63,7% 5) Сакура. Мост. Риолис Успеть до Мая. Ищу перенабор( 6) Йеннифер готовность: 12,7% С запозданием поняла, что крыжовник с сиренью не пересекается =( 7) Twinkle Twinkle Birth Record. 3865. Dimensions 8) Трио Тюльпанов. Dimensions 35175 Лидер по долгостроению и переносам. Еще в американской сборке. Готовность: остался только бэк. 9) Цветочная черепушка. Алиса Окнеас. Главный финиш года. готовность 15,8%, осталось 28К крестиков 10) Закончить 10 мелких проектов 10.1 Вечер в Хоббитании Готовность: 7,93% 10.2 Raven Bewitched. Blackbird Design 10.3 Шиповник. 100-102. Чудесная игла. Готовность 6,96% 10.4 "Букет" из галамарта 10.5 Солнечный конник. О-111. Созвездие. Вторая сторона не начата 10.6 Насекомые (Магниты) Р488. Жар-Птица (М.П. Студия). Шмель и стрекоза 10.9 Корги сделать рестарт 10.10 The Cricket Collection 164 - By The Light Of the Moon 11) Довести до 50% Пагода и водопад готовность 12,1% 12) Довести до 50% Masked Ball (Бал-маскарад). Anchor Maia. 5678000-01061 готовность 2,7% 13) Продвижение хотя бы на 25% 13.1 Бабочка и клематис. Dimensions. 13686 готовность 2,79% доп. задание: распороть лишнее 13.2 Сочельник. 644. Матренин Посад. Дерево+снег 13.3 Двое. 1090. Риолис (Сотвори Сама) 13.4 Рождественский венок. Ольга Ланкевич готовность 44,7% 13.5 «Dimensions» 35247 DMS Белые розы не начат 13.6 «Кошки-Мышки» готовность 5,98% 13.7 Пионы 13.8 Dimensions Christmas Sled Stocking готовность 3,75% 13.9 Solitary Skater. 106. June Grigg Designs готовность: 12% 13.10 Белое безмолвие Не начат 14) Номинация "Будь что будет": HAED "She sleeps" Начать и продвинуть до 14к крестиков в этом году. Когда-нибудь то я ее закончу. MiraMargarita, Грёза, tessykat и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2022 (изменено) 1 час назад, VermiRed сказал(а): Провела работу над ошибками. Исправляю оформление. Финиш к 2023 1) Совиный лес "С новым годом" готовность: 12,8% 2) Юбка под елку. Есть несколько вариантов от Дим, еще не выбрала какой именно хочу к баннерам. 3) Маска Они готовность: 15% 4) Ворон готовность: 63,7% 5) Сакура. Мост. Риолис Успеть до Мая. Ищу перенабор( 6) Йеннифер готовность: 12,7% С запозданием поняла, что крыжовник с сиренью не пересекается =( 7) Twinkle Twinkle Birth Record. 3865. Dimensions 8) Трио Тюльпанов. Dimensions 35175 Лидер по долгостроению и переносам. Еще в американской сборке. Готовность: остался только бэк. 9) Цветочная черепушка. Алиса Окнеас. Главный финиш года. готовность 15,8%, осталось 28К крестиков 10) Закончить 10 мелких проектов 10.1 Вечер в Хоббитании Готовность: 7,93% 10.2 Raven Bewitched. Blackbird Design 10.3 Шиповник. 100-102. Чудесная игла. Готовность 6,96% 10.4 "Букет" из галамарта 10.5 Солнечный конник. О-111. Созвездие. Вторая сторона не начата 10.6 Насекомые (Магниты) Р488. Жар-Птица (М.П. Студия). Шмель и стрекоза 10.9 Корги сделать рестарт 10.10 The Cricket Collection 164 - By The Light Of the Moon 11) Довести до 50% Пагода и водопад готовность 12,1% 12) Довести до 50% Masked Ball (Бал-маскарад). Anchor Maia. 5678000-01061 готовность 2,7% 13) Продвижение хотя бы на 25% 13.1 Бабочка и клематис. Dimensions. 13686 готовность 2,79% доп. задание: распороть лишнее 13.2 Сочельник. 644. Матренин Посад. Дерево+снег 13.3 Двое. 1090. Риолис (Сотвори Сама) 13.4 Рождественский венок. Ольга Ланкевич готовность 44,7% 13.5 «Dimensions» 35247 DMS Белые розы не начат 13.6 «Кошки-Мышки» готовность 5,98% 13.7 Пионы 13.8 Dimensions Christmas Sled Stocking готовность 3,75% 13.9 Solitary Skater. 106. June Grigg Designs готовность: 12% 13.10 Белое безмолвие Не начат 14) Номинация "Будь что будет": HAED "She sleeps" Начать и продвинуть до 14к крестиков в этом году. Когда-нибудь то я ее закончу. Ириш! Это не план, это ПЛАНИЩЕ Изменено 21 января 2022 пользователем lamina-65 Anneti, Грёза, Касси и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2022 19.01.2022 в 22:35, Zishka сказал(а): Я сейчас вот тоже ищу в Ютубе ролики, где бы интересно рассказывалось о поэтах и писателях. Самой память освежить и дочку просветить. Вроде нашла, решила самой сначала глянуть, оценить. И сразу же биографические ошибки обнаружила. Поэтому, девочки, пожалуйста,тксли кто знает качественный контент, свисните, пожалуйста. Люба, с твоим творческим подходом, может уже знаешь качественные ролики. Буду очень благодарна. Спасибо Я думала над этим, но я очень боюсь))) кажется, что не получится. Да и лень одолевает порой)))) 19.01.2022 в 21:40, Lady of Silver Light сказал(а): Люба, разреши сказать тебе громадное спасибо! За такое отношение к работе и ученикам, в наше время это редкость, а ведь дети очень благодарны бывают (чаще всего) если их заинтересовать.. а не нудить.. у меня было только пару таких, но благодаря им я обожаю читать и балуюсь написанием рассказов немного для себя и люблю историю и языки. Маша, спасибо! Я сама стала применять такие подходы, потому что помню свою учительницу по русскому и литературе. Как педагог она была супер! Да, мы писали в тетрадях, да были и простые уроки, но чаще были какие-то карточки, обмены мнениями, что-то придумывали. И на эти уроки было интересно ходить. Я думаю, что и в профессию я пошла отчасти благодаря ей. Ксен40, Lady of Silver Light, Natazai1986 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2022 19.01.2022 в 23:08, Надежда Минск сказал(а): А мне кажется, что это отголоски еще совесткой программы по литературе. А в те времена произведение имело несомненную идеологическую ценность. Я сама еще это помню И пытаюсь вспомнить, в каком же классе мы это читали. По ощущениям - чуть ли не в начальной школе. Тоже такое мнение слышала. Якобы костяк программы создавался еще Крупской, и она включила туда тексты именно с точки зрения идеологии. Потом (после Оттепели) добавился Есенин, Достоевский, Булгаков (последний уже в 90-е), позже новые авторы. Но вот эти безысходность и тлен еще с 20-х годов 20 века(((( Именно из-за идеологии. Ну и трактовки тех же бородатых времен. soln33, tamara.34, Zishka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2022 1 минуту назад, Loculus сказал(а): Булгаков (последний уже в 90-е) Я его в школе, к счастью, не изучала. Мне с учителями русской литературы тотально не везло, так что впечатление никто не испортил. Прочитали "Мастера..." с подругами, наверное, на 1 курсе, много обсуждали, делились впечатлениями. Потом, уже как учитель, обсуждала этот роман с одним и своих классов. И с их учителем литературы, как оказалось, разошлись во мнениях диаметрально Я не была у них классной, но мы во многих интересах "совпали", с некоторыми до сих пор общаемся, хотя уже лет 20 прошло Ксен40, Anneti, tamara.34 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2022 19.01.2022 в 11:33, Leutnant Ripley сказал(а): Здесь измеряют меру выполнения в процентах или крестиках. я не пользуюсь сагой и кресты не считаю. Можно отрапортавать о 100% готовности работы или на 50%, 25% (примерно). А Задание месяца типа вышить "1000 крестиков", можно примерно прикинуть, вышито ли уже 1000 и отчитаться)) не так все и сложно Loculus, MiraMargarita, lefkorosida и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение