Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
tessykat

На волне планирования 2022

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Loculus сказал(а):

 Я думала над этим, но я очень боюсь))) кажется, что не получится

Но попробовать то стоит. ) Но только если самой будет в удовольствие. 

2 часа назад, Loculus сказал(а):

Но вот эти безысходность и тлен еще с 20-х годов 20 века(((( Именно из-за идеологии. Ну и трактовки тех же бородатых времен.

Ну а зачем что-то менять. Это ж напрягаться надо .

2 часа назад, Надежда Минск сказал(а):

Я его  в школе, к счастью, не изучала. Мне с учителями русской литературы тотально не везло, так что впечатление никто не испортил. Прочитали "Мастера..." с подругами, наверное, на 1 ку

Нашему преподавателю по литературе в старших классах не нравился этот роман. Поэтому мы просто обошлись "собачьим сердцем".  А когда я нашей физичке сообщила, что в центральном книжном видела "Мастер и Маргариту", она попросила меня съездить и купить ей.)) Ну и у меня интерес появился.)

MiraMargarita, Касси, Loculus и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ВЫШИВАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ ЯНВАРЯ !!!

 

Надеюсь, что ещё успеваю))

 

С 7 января по сегодняшний день вышито около 800 крестиков. Покажу целых три фотографии. Вышила уголочек, сфотографировала всё, что уже вышито, провернула раму на верхнюю «чистую» половину ткани и открыла следующее поле для дальнейшей деятельности.

 

Ткань Аида Цвайгарт 20 каунта оттенок палевый зеленый, тканька- тоже моя невероятная любовь и наслаждение. Очень люблю именно этот каунт и оттенок, но не знаю, хорошо ли вам видно и понятно по фотографиям, что за оттенок......... скорее всего, камера не отобразит..........

 

Все мои процессы, текущие и будущие- непременно любимые. Который в работе- особенно, им в данное время особенно увлечена и продвигаю его, холю и лелею, обожаю))

 

Итак, прошу любить и жаловать- семплер "Пэчворк". Для меня семплеры- это новый вид вышивки, не смотря на их мировую историю, я много лет упрямилась повальному увлечению моих подруг и знакомых и пыталась их не любить (семплеры, не подруг со знакомыми)) )) Но потом увлеклась, так увлекательно, оказывается, вышивать и рассматривать все эти цветочные мотивы, растительные орнаменты, архетиктуру и зверушек с людьми, причём в миниювелирном формате, но так здорово отображающих их суть)) Завораживают все эти орнаменты, сидишь и медитируешь, ОооооМммммм... Ом- Мани- Падме- Хум !!!

 

Этот семплер мой первый, поэтому очень им дорожу. Купила напрямую у производителя, всегда так поступаю.

 

Учусь и тренируюсь на этом семплере... семплерам. Такая тавтология.

 

Присмотревшись к семплерам и вдруг им засимпатизировав, обрекла себя на очередные длительные периодические расходы, закрома пополнились очень увлекательными произведениями нескольких авторов. Поэтому у моего семплера когда-нибудь обязательно будут братики и сестрёнки))

 

По процессу... Знаете, что он мне напоминает? У каждой увлеченной вязанием крючком и спицами рукодельницы обязательно есть такие «лоскутки», образцы вязания, при обилии узоров и сортов пряжи обязательно нужно слегка опробовать выбранную красоту, ведь получится индивидуально при сочетании всех этих факторов, связать образец, обмерить в сантиметрах и рядах- петлях... Целое дело)) Знакомо ли вам такое? И таких образцов у рукодельницы порой набирается целая шкатулка- коробочка- мешочек.

Фантазирую, что такие образцы вязания расбросаны в моём семплере в определённом порядке, или непорядке.

Когда работа ассоциируется с чем-то ещё из жизни, кроме только композиции, тогда вышивать ещё интереснее, правда?

 

 

DSC06233.thumb.JPG.39a03eb313abd50785c76175392e918d.JPGDSC06281.thumb.JPG.424ef349a200758e48c988fd0ddd3adf.JPGDSC06316.thumb.JPG.48d29277a8d16f56c9cfd994109c1e50.JPG

Надежда Минск, Anneti, Loculus и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
20.01.2022 в 22:17, Сибирская Кошка сказал(а):

Как решилась? просто очень захотела, купила нитки, села и начала.

Герой передовик,Люба! :give_heart:

А я второй или третий год как созреваю. Сейчас разминаюсь как перед прыжком в прорубь.  :en:

 

 

20.01.2022 в 22:17, Сибирская Кошка сказал(а):

И как раз у кого-то попала на распродажу ДМС, почти все нужные цвета там были. Никаких особо отзывов ни искала, глубоко не копала, по советам только равномерку сначала взяла :bad: фу, размечать неудобно,  в дырочки эти целиться, в общем, доковырялась я примерно досюдаDSCF9151.thumb.JPG.4dba1082941882a09bb04c06f2475cc6.JPG и начала на гобеленовой сетке. Почему на ней почти никто не вышивает, для меня загадка :dw:

Это ты титан!! На равномерке такой масштаб - сразу застрелиться или на люстре повеситься! :shok: 

Я 18 аиду сразу выбрала, очень благодарна девушкам, что мне подсказали не брать белую - глаза слишком сильно устают, а слоновую кость. :girl_in_love: только не рассчитала с ценником, кусок аиды как очень хороший набор обошёлся ( 

 

Так гобеленовая сетка, видимо, тоже на любителя! Я вот гобелена опасаюсь, никак не пойму его, да уже и не хочется разбираться с этим особенным методом вышивки.. :en: да и с сеткой этой непонятно...купишь, не подойдёт, куда девать? То ли дело Аида, пригодится всегда! :girl_dance:

 

20.01.2022 в 22:17, Сибирская Кошка сказал(а):

 

 

ще перенабор сделала. Сама. Ручками. Когда сам все эти крестики перетыкаешь, уже представляешь, чего ждать, насколько замороченная схема.

Исполинский труд-то какой!! 

 

Я на сайте голден кайт вздыхаю, что у них перенабора для Саги нет и не предвидится. Что,кстати, очень жаль! 

Но как ты руками миллион крестиков перенабрать самой ....боже ж мой! :swoon:

 

20.01.2022 в 22:17, Сибирская Кошка сказал(а):

Относительно организации - я совсем безответственная вышивальщица, из всей подготовки у меня только разметка.

Скрытый текст

Посмотрела я на кучу ниток - и все эти 90 мотков перемотать на бобинки? Мне что, уже совсем заняться нечем? и то всегда найдется более увлекательное занятие, даже просто поспать. С развешиванием на органайзеры та же история :biggrin: Я навесила примерно три цвета. Или даже четыре. Не весь моток, по паре пасм. И стало мне тоскливо. Потом посмотрела на схему, там в начале очень долго идут буквально 5 цветов, та зачем мне сейчас все 90? Они будут только путаться, пылиться и пух собирать. Новые цвета начинаются в схеме, они и идут на органайзер, простой картонный. Парковушка мне тоже не нужна, нитки нарезаны коротко, может и короче, чем у З.Руна и Панны. Большей частью она вся и вышивается, или остаток обратно на органайзер привяжу. И даже без станка, сначала просто на руках, потом вышитый конец на спицу накрутила, когда основа совсем обжулькалась размягчилась, в пяльцы вставила, в самые маленькие. 

:biggrin: В общем, у меня минимализм, где сел, там и рабочее место.

Да я сейчас тоже иду (семимильными шагами) к простоте, увидела как нитки режет/навешивает + органайзеры делает Аннаяке и...мне надо! 

 

А свой самодельный деревянный, с 4 перекладинами подарила. В работе был всего ничего, но этот миллион игл воткнутых в утеплитель для труб...при маленьком ребенке - не вариант. Вот совсем никак невозможно-с!

 

То ли дело придумка этой девушки!

 

шепотом: кстати, горячо рекомендую!

 

Из говна и палок фоамирана, фетра,бумажки и двусторонего скотча сделала очень удобные органайзеры - иглы все накрепко сидят в фетре, убрать можно за секунду в обычную папку А4 на кнопке, стоимость три копеечки. 

 

 

20.01.2022 в 22:17, Сибирская Кошка сказал(а):

Кстати, можешь на Осинке посмотреть, там больше ГК и ХАЕД шьют.

Спасибо тебе огромное за ссылочку! Я туда вчера ночью зашла, кроху уложив...и до трёх ночи оторваться не могла! Такую живопись крестиками девушки и женщины творят! 

Касси, lefkorosida, Uliy и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Грёза сказал(а):

Но как ты руками миллион крестиков перенабрать самой ....боже ж мой! :swoon:

Это такая зараза, как семечки :crazy: и именно Хаед, обозначения стандартные, цветов вменяемое количество, блендов нет... под настроение - не оторваться, вместо чего-нибудь общественно-полезного. Столько у меня этих Хаедов...  :wacko: вроде как и вышила сама.  Бесплатная Ледяная принцесса чудесная 1196772456_IcePrincess.thumb.jpg.351249d09e469e9c8f01d266fa3eaaa4.jpg простая схема, и небольшая, прямо хоть бери и вышивай, но совсем не моё. Но нравится. 

У ГК я на эту красавицу вожделялась Idleness.thumb.jpeg.2bff38067aaf17fb3f7057026cc27b4e.jpeg но уж очень большая, почти 400х700 кр., куда такую махину. И даже в перенаборе меня не надолго хватило 824.thumb.jpg.ec123fbba245461a97055bcaa94a0f90.jpg 3 ряда в палитре нормально, а 5 уже много для меня, не запоминается.

1 час назад, Грёза сказал(а):

Так гобеленовая сетка, видимо, тоже на любителя! Я вот гобелена опасаюсь, никак не пойму его, да уже и не хочется разбираться с этим особенным методом вышивки.. :en: да и с сеткой этой непонятно...купишь, не подойдёт, куда девать? То ли дело Аида, пригодится всегда! :girl_dance:

Таак сетка это та же равномерка, только дырки большие :biggrin: и в многоцветке с гобеленом не стоит и заморачиваться, на изнанке все равно коврик получится. я одним ценным советом пользуюсь: из пустой дырочки в полную. И страдаю с ней только по одному поводу - что она не белая, а кремовая :girl_sigh:  и все бледные цвета с ней сливаются.  Что сейчас в Коровках и происходит. От белой глаза бы точно меньше уставали.

 

1 час назад, Грёза сказал(а):

Такую живопись крестиками девушки и женщины творят!

У них шикарные галереи многоцветок :tender:                   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9 часов назад, Грёза сказал(а):

То ли дело придумка этой девушки!

 

шепотом: кстати, горячо рекомендую!

 

Из говна и палок фоамирана, фетра,бумажки и двусторонего скотча сделала очень удобные органайзеры - иглы все накрепко сидят в фетре, убрать можно за секунду в обычную папку А4 на кнопке

Лера, можно подробнее? 

korund, tamara.34, Грёза и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Надежда Минск сказал(а):

Лера, можно подробнее? 

Конечно! Ссылку на видео спрячу под спойлер: 

 

Скрытый текст

 

 

Я буду только рада, если видео ещё кому-то пригодится! :l_daisy:

Lady of Silver Light, lamina-65, Uliy и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Это такая зараза, как семечки :crazy: и именно Хаед, обозначения стандартные, цветов вменяемое количество, блендов нет... под настроение - не оторваться, вместо чего-нибудь общественно-полезного.

Нет блендов? И цветов вменяемое количество? Вот тебе раз, как говорится! 

 

Я почему-то была уверена,что Хаеды это тоже из оперы "200 оттенков из них 24 чистых, все остальное бленды" :tease:

 

 

9 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Столько у меня этих Хаедов...  :wacko: вроде как и вышила сама.  Бесплатная Ледяная принцесса чудесная 1196772456_IcePrincess.thumb.jpg.351249d09e469e9c8f01d266fa3eaaa4.jpg простая схема, и небольшая, прямо хоть бери и вышивай, но совсем не моё. Но нравится. 

Так может родственникам, подругам, детям/внукам подружек? У меня так разлетаются вышивки только в путь, правда, чаще маленькие детские вышивки. Это,конечно, не Хаед кому-то в подарок вышить :blush:

 

 

9 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

У ГК я на эту красавицу вожделялась Idleness.thumb.jpeg.2bff38067aaf17fb3f7057026cc27b4e.jpeg но уж очень большая, почти 400х700 кр., куда такую махину.

 

Очень красивая! :jc_cupidgirl:

Огромная, конечно, просто гигантская вышивка, но такая изысканно красивая! 

 

 

9 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

И даже в перенаборе меня не надолго хватило 824.thumb.jpg.ec123fbba245461a97055bcaa94a0f90.jpg 3 ряда в палитре нормально, а 5 уже много для меня, не запоминается.

Тем не менее, Люб! Это много больше того, что смогли даже подумать перенабрать другие. :10b:

 

9 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Таак сетка это та же равномерка, только дырки большие :biggrin: и в многоцветке с гобеленом не стоит и заморачиваться, на изнанке все равно коврик получится. я одним ценным советом пользуюсь: из пустой дырочки в полную. И страдаю с ней только по одному поводу - что она не белая, а кремовая :girl_sigh:  и все бледные цвета с ней сливаются.  Что сейчас в Коровках и происходит. От белой глаза бы точно меньше уставали.

Интересно как! Спасибо! 

 

9 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

У них шикарные галереи многоцветок :tender:                   

Это так, это так и ведь смотришь и кажется,что все эти барышни их так легко и весело вышили!

 

Щебеча как весенние птички...а не в мыле, с квадратными глазами дотюкивая крестики! Тоже так хочется :blush:

Касси, lefkorosida, MiraMargarita и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вышивальное задание января. самый интересный процесс.

 

(в план не входит)

37293615.jpg это было в конце декабря

5.jpg вот так выглядит сейчас.

поменяла канву на 14 сиреневую светлую. Чем для меня интересно Так сказать первый опыт работы с оригинальным набором Золотого руна. Для меня несколько странен их ключ, честно говоря. Интересно хватит ли мне ниток -) Экспериментатору заслуженному...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
13 часов назад, Persik77777 сказал(а):

Никогда не участвовала но почему то решилась. Долго думала. Буду участвовать поквартально. Ибо год все таки как то страшновато ) итак планы на квартал. 1) закончить заяц русак от Алиса 2) дошить тигра  хозяин джунглей от мп студия. 3) начать вышивать трамвай от искусницы 4) магнит от панна сила притяжения  5) если успею то набор от Панны На закате  ( Минька). Пока так ) 

441D7099-630A-47F3-ACF3-BAFED79E6C40.jpeg

4636B27F-D85A-4885-BAD5-79F63CD7435E.jpeg

BA0993A7-5530-484A-AE78-EC66481F24F9.png

F23BD5B9-0D89-4F84-A9EA-E901470BE040.png

35B493A8-F33B-4F79-A692-35D0AF22E4FB.png

Да, тигр очень красивый, и замена канвы смотрится здорово!

хороший план.

korund, Anneti, Грёза и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
29.12.2021 в 02:44, dyldina_art сказал(а):

Привет всем! Тоже хочу участвовать в планировании 2022. Правда несколько раз в подобных играх я проваливалась и обрастала внепланами. Попробую в очередной раз^_^

 

Итак:

 

Планов будет 6.

 

1. Первоочередно доковырять Mill Hill "Cabana beach"

20211228_143231.thumb.jpg.4b8e6e676b9be421461fa05ad174dfd2.jpg

 

2. Дошить дизайн Mirabilia "March Aquamarine Fairy". Фея готова на 80%

 

20211228_123849.thumb.jpg.21bdf442a77a12524ffe011cc317be20.jpg

 

3. Попробовать свои силы в вышивке Chatelaine. У меня мини-мандала "Bead Dragonfly Tile". Вышить половину.

 

Akzitsc2cVk.thumb.jpg.5da453b053841fed39cc2a9393efa3fb.jpg

 

4. Дошить "Дубовый веночек" от Светланы Гамовой. Готов на 24.5%

 

20211228_121522.thumb.jpg.b265ad307a8bc6c898c0dd89f1637d44.jpg

 

5. Немного продвинуть (до 30%) дизайн Ксении Вознесенской " Домик у озера". Начат, менее 1%

 

sIIb-ZYQBnU.thumb.jpg.ab8204dcb62000e5d641fa2fd19ea36d.jpg

 

6. Завершить Санту. Dimensions "Candy cane Santa". Точнее Санта уже есть, осталось куча фона. Вышито сейчас всего 15.5%

 

20211227_151005.thumb.jpg.2eb90a5ecf10683b596ceae19961b063.jpg

 

Есть еще несколько долгостроев, но куда уже их втискивать непонятно:D

 

Возьмете с таким багажом?

 

У меня 2й финиш 2022 года.

 

Mirabilia  "March Aquamarine Fairy" (MD159):ea:

20220123_110023-01-01.thumb.jpeg.1feb2db6fd07f1f8d93c67126e830ba7.jpeg

Essenia, lefkorosida, tessykat и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 часов назад, Essenia сказал(а):

Для меня несколько странен их ключ, честно говоря

А что в нем странного? Вроде всё, как у всех :dw:

Leutnant Ripley, korund, tessykat и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лера, так улыбает читать, как ты сама с собою рассуждаешь, вышивать- не вышивать крупный проект. Рассудительно так, и так много. 

Краткие тезисы:

Лера: - Каковы ваши личные ощущения?

Оля: - Прекрасные ощущения!

Лера: - Каково качество набора, схемы?

Оля: - Очень, очень хорошие!

И вдруг:

20.01.2022 в 08:44, Грёза сказал(а):

...волнует кожа, волнуют лица в отшиве. Вместо алебастровой кожи с нежным румянцем цвета лепестка розы получить при отшиве зомби - вот что беспокоит. 

 

Так вот в чём собака порылась дело! Сразу сформулировать не могла? ближе к делу? а то так пространно, я не могла понять, чего от меня требуют!

 

Лера, я не знаю, чем тебе помочь и я считаю, что ты ко мне обратилась ошибочно.

 

В моих вышивках нет и не будет темы «Люди» и портретов. Потому что они меня не интересуют, прости, всё охватить в рукоделии невозможно. У меня букеты и неопубликованные здесь пейзажи.

 

20.01.2022 в 08:44, Грёза сказал(а):

... в отшиве у феи на коже трупные пятна,а один глаз и вовсе превратился при отшиве в бельмо...

 

Это не гк, это кастом крафтс,

 Я ей про Фому, а она мне про Ерёму. ))

 

Я ничего не знаю о фирме «Кастом крафтс», совсем ничего. Девочки- большие молодцы, что создали тему и вдохновенно шьют этого производителя, очень  уважаю! но я ничегошеньки о нём, Кастоме, не знаю, в руках не держала и негде купить. Всё на свете иметь не получается)

 

Простите, что у феечки под качельками перекосило лицо! Я не брала Бастилию! Не виноватая я, он сам пришел !!

 

У меня бордовый пион, черные ранункулюсы и розовые розы (Светке Соколовой). Многие досаждают вопросами, чегой-то фон тёмный. Мне же очень нравится, что моя работа - репродукция старинного голландского натюрморта и выдержана именно в таких тонах, максимально приближена к оригиналу и полутона фона в реальной жизни очень красивы.

 

К ранункулюсам вопросы есть? А к розам? Как у Аркадия Исааковича Райкина : «К пуговицам вопросы есть? А к рукавам?»

 

Лера, я НЕ знаю, как обстоит дела с трупными пятнами, да ещё и на просторах интернета! Я не читаю простых обывателей!

 

20.01.2022 в 08:44, Грёза сказал(а):

...Языкового барьера для меня нет,....

 

Вот и славно.  Как ты талантлива, и в языках! Это же меняет дело! Ты же можешь, легко! Заходишь на форум дизайнера, открываешь там тему «Трупные пятна или как изобразить лицо в портрете максимально реалистично и красиво», тебе ответят Дизайнер и Ко  компетентно и дружественно, там можно продолжить дискуссию и получить действительно дельную помощь.

Всё!

Лера, я не вышиваю портреты. Зарекаться нельзя...)) Если лет через 40 меня долбанёт и я очень захочу портрет, то я просто закажу разработку схемы нужного произведения дизайнеру, русскому или иностранцу.

 

20.01.2022 в 08:44, Грёза сказал(а):

Сермяжная правда. ))

 

:bye:  Словоблудие))

 

 

Лера, я искренне желаю тебе удачи, ты- большая умница, и, методом проб и ошибок, непременно научишься, освоишь данную категорию вышивки и вышьешь-таки шедевр, всем нам на радость! Вон как ты взялась за дело, рассудительно написала, много и обстоятельно!

 

Только один момент: всех производителей и дизайнеров крупных работ в одну кучу сваливать нельзя.

 

Обсудили, и чудненько.

 

ОТЧИТЫВАЮСЬ УВАЖАЕМОЙ ГОСПОЖЕ ВЕДЕЩЕЙ И РУКОВОДСТВУ!! 

ТЕМА- ИНТЕРВЬЮ ЗАКРЫТА !!  :stop:

 

Грёза, MiraMargarita, korund и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9 часов назад, dyldina_art сказал(а):

 

У меня 2й финиш 2022 года.

 

Mirabilia  "March Aquamarine Fairy" (MD159):ea:

20220123_110023-01-01.thumb.jpeg.1feb2db6fd07f1f8d93c67126e830ba7.jpeg

Какая изящная красотка! :girl_in_love:

 

13 часов назад, Essenia сказал(а):

Вышивальное задание января. самый интересный процесс.

 

(в план не входит)

37293615.jpg это было в конце декабря

5.jpg вот так выглядит сейчас.

поменяла канву на 14 сиреневую светлую. Чем для меня интересно Так сказать первый опыт работы с оригинальным набором Золотого руна. Для меня несколько странен их ключ, честно говоря. Интересно хватит ли мне ниток -) Экспериментатору заслуженному...

Очень нежно смотрится!

 

Нитки (даже если неожиданно закончатся) подобрать вряд ли проблема, у меня во всех наборах руна любимая Мадейра. Их часто видела по 50-65 руб моток в магазине, одно "но" ,надо найти где они в наличии, чтобы точно цвет по остаткам подобрать. :girl_pinkglassesf:

 

1 час назад, Leutnant Ripley сказал(а):
Скрытый текст

 

Лера, так улыбает читать, как ты сама с собою рассуждаешь, вышивать- не вышивать крупный проект. Рассудительно так, и так много. 

Краткие тезисы:

Лера: - Каковы ваши личные ощущения?

Оля: - Прекрасные ощущения!

Лера: - Каково качество набора, схемы?

Оля: - Очень, очень хорошие!

И вдруг:

 

Так вот в чём собака порылась дело! Сразу сформулировать не могла? ближе к делу? а то так пространно, я не могла понять, чего от меня требуют!

 

 

Лера, я не знаю, чем тебе помочь и я считаю, что ты ко мне обратилась ошибочно.

 

Скрытый текст

 

В моих вышивках нет и не будет темы «Люди» и портретов. Потому что они меня не интересуют, прости, всё охватить в рукоделии невозможно. У меня букеты и неопубликованные здесь пейзажи.

 

 Я ей про Фому, а она мне про Ерёму. ))

 

Я ничего не знаю о фирме «Кастом крафтс», совсем ничего. Девочки- большие молодцы, что создали тему и вдохновенно шьют этого производителя, очень  уважаю! но я ничегошеньки о нём, Кастоме, не знаю, в руках не держала и негде купить. Всё на свете иметь не получается)

 

Простите, что у феечки под качельками перекосило лицо! Я не брала Бастилию! Не виноватая я, он сам пришел !!

 

У меня бордовый пион, черные ранункулюсы и розовые розы (Светке Соколовой). Многие досаждают вопросами, чегой-то фон тёмный. Мне же очень нравится, что моя работа - репродукция старинного голландского натюрморта и выдержана именно в таких тонах, максимально приближена к оригиналу и полутона фона в реальной жизни очень красивы.

 

К ранункулюсам вопросы есть? А к розам? Как у Аркадия Исааковича Райкина : «К пуговицам вопросы есть? А к рукавам?»

 

Лера, я НЕ знаю, как обстоит дела с трупными пятнами, да ещё и на просторах интернета! Я не читаю простых обывателей!

 

 

Вот и славно.  Как ты талантлива, и в языках! Это же меняет дело! Ты же можешь, легко! Заходишь на форум дизайнера, открываешь там тему «Трупные пятна или как изобразить лицо в портрете максимально реалистично и красиво», тебе ответят Дизайнер и Ко  компетентно и дружественно, там можно продолжить дискуссию и получить действительно дельную помощь.

Всё!

Лера, я не вышиваю портреты. Зарекаться нельзя...)) Если лет через 40 меня долбанёт и я очень захочу портрет, то я просто закажу разработку схемы нужного произведения дизайнеру, русскому или иностранцу.

 

:bye:  Словоблудие))

 

 

Лера, я искренне желаю тебе удачи, ты- большая умница, и, методом проб и ошибок, непременно научишься, освоишь данную категорию вышивки и вышьешь-таки шедевр, всем нам на радость! Вон как ты взялась за дело, рассудительно написала, много и обстоятельно!

 

Только один момент: всех производителей и дизайнеров крупных работ в одну кучу сваливать нельзя.

 

Обсудили, и чудненько.

 

ОТЧИТЫВАЮСЬ УВАЖАЕМОЙ ГОСПОЖЕ ВЕДЕЩЕЙ И РУКОВОДСТВУ!! 

ТЕМА- ИНТЕРВЬЮ ЗАКРЫТА !!  :stop:

 

 

Чудесно, а теперь просьба больше не писать мне в личку и здесь тоже не стоит утруждаться. 

 

Всего наилучшего, лёгких крестиков, прочих благ. ))) Адиос. ))) 

Essenia, MiraMargarita, Zishka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем привет!
У меня очередное и последние изменение плана)) Дальше просто буду внеплановой отсебятиной заниматься))
№17) Минасян Яна (Jane Eyre) "Летний кот" - вышить
№18) Набор от Xiu Crafts - вышить

Uliy, Anneti, lamina-65 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ВЫШИВАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ ЯНВАРЯ

 

Вышить не менее 600 крестиков. Процесс из плана Овен "Свет на воде"

IMG_20220121_220653_1.thumb.jpg.d9c7954a0028afb4527c69c8bf748a66.jpg

Этот процесс интересен мне тем, что это море..Солнце....Лето.... Очень люблю морские сюжеты в вышивке и каждый год в последние несколько лет вышиваю на желание. Интересно вышивать такое как раз зимой, когда на улице снег и холодно, а на канве плещется море и светит солнце

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Доброе утро!

Итак, девочки, продолжаем ЛИТКАФЕ и первая загадка в этом сезоне. 

Традиционное напоминание: ответы присылать строго в личку! 

 

Живёт дедушка, один, в отдалении от людей. У него свои дела, свои заботы. И вдруг однажды, как снег на голову, к нему забрела гостья. Забрела в поисках утерянной вещи, очень нужной в хозяйстве. Вещь эта по странной случайности оказалась у дедушки. Гостья на несколько дней задержалась в его доме, помогала ему по хозяйству, а затем с наградой за своё трудолюбие и усердие вернулась домой. Дедушка же остался очень доволен и благодарен своей гостье за всё то, что она для него сделала. 

Через некоторое время вдруг у него ещё одна гостья появилась, совершенная противоположность первой. Толку от нее не было никакого, дедушке самому за ней ухаживать пришлось. И домой он ее отправил с наградой, которую та заслужила.

 

Как зовут этого дедушку? Назовите имя автора этой истории. 

tessykat, Zishka, lamina-65 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
15 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

А что в нем странного? Вроде всё, как у всех :dw:

как-то не привыкла я что один и тот же цвет на двух окошках органайзера с разными номерами,  до этого мне везло на наборы где просто шло повторение номера, если окошко весь объем не вмещало.

Исходя из этого же, бленды читать немного непривычно.

Касси, Надежда Минск, Anneti и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вышивальное задание января

 

"Добродухи" от Риолис 

"Луна"

 

Процесс из плана, вышивала с нуля, готово более 1000 крестиков, не считая полукрест.
IMG_20220116_231016.thumb.jpg.1f54f0331365f265cd58a3daba5a95b6.jpg

Этот процесс для меня особенный потому, что ниточки шерстяные. Лет семнадцать шерсть в иголку не вдевала.) И во время процесса вспомнила все её "прелести" )). Хотя должна признать, что шьётся этот набор легче. Видимо, качество ниточек лучше. Особую мороку доставляет только один цвет. Нить то тоньше, то толще, то сильно распушается. Да ещё и полукрестом её шить надо. Все недочёты на виду. Приходится порой распарывать и перешивать. Но результат радует и это главное.

 

Особенности этого набора для меня ещё в его тематике. Одно только слово "Добродухи" ласкает слух.)) А именно этот ещё и сладкие сны навевает. А нам это сейчас  необходимо. И пусть все эти приметы - блажь, но с таким Добродухом на душе теплее. А вдруг и вправду хорошо спаться станет ))

 

 

tamara.34, lamina-65, irinka-mandarinka и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Немного о книжечках, прочитанных в первой половине января:

1. Тим Харфорд. Хаос. Как беспорядок меняет нашу жизнь к лучшему. Идея, которая для меня оказалась самой ценной в книге, - творчества не может быть там, где нет хаоса, и поэтому хаоса не нужно бояться.  Больше ничего особенного не запомнилось, хотя читать было скорее интересно, чем нет. Думаю, книга все-таки рассчитана не на любопытствующих обывателей, а на лиц, занимающихся менеджментом, управленцев разного уровня. Возможно, им она покажется полезной.

2. Трумен Капоте. Голоса травы. Завтрак у Тиффани.  Первая повесть - о мальчике, который становится сиротой и переезжает жить к своим тетям. Вторая - о женщине-ребенке, вечной искательнице счастья там, где его на самом деле нет. Ни первое, ни второе произведение в сборнике не произвело особого впечатления. "Голоса травы" не тронули, а "Завтрак у Тиффани" понравился бы больше, если бы до этого не смотрела фильм. От ассоциаций с фильмом трудно было избавиться, и они сильно мешали восприятию текста.

3. Линь Ихань. Райский сад первой любви. Практически весь сюжет книги пересказывается в аннотации:  "...героиня Фан Сыци — альтер-эго автора, красивая и начитанная 12-летняя девочка. Поселившийся в соседней квартире пятидесятилетний учитель и поэт Ли Гохуа становится другом семьи Фан и предлагает бесплатные дополнительные уроки литературы для Сыци. Используя свой высокий статус, учитель устраивает вокруг себя кружок юных почитательниц. Он начинает встречаться с Фан Сыци у себя дома и в гостиницах: год за годом, несколько раз в неделю, пока девушка не попадает в психиатрическую больницу". Есть еще одна сюжетная линия, но она тоже - о трудной и несчастливой женской судьбе, насилии над женщиной и безнаказанности мужчины.

Книга, как и обещано аннотацией, очень поэтичная, и я понимаю, почему она многим нравится. Она, бесспорно, представляет собой важное явление в литературе. Но мне помешали ее полюбить две вещи. Во-первых, сложно было понять какие-то моменты в психологии героев, потому что через призму собственной культуры воспринимать их было нельзя, а через призму китайской культуры взглянуть на них не могла, она для меня чужая. Во-вторых, книга все время заставляла вспоминать о другой похожей истории, рассказанной в "Моей темной Ванессе". "Моя темная Ванесса" просто выбила опору из-под ног, ударила током. "Райский сад первой любви" уже атаковал в моем лице читателя, который знал, чего ждать, поэтому того же эффекта не произвел.

4. Фёдор Сологуб. Мелкий бес. Написанная на рубеже 19 и 20 веков история о провинциальном учителе, мечтающем о том, чтобы стать важным чиновником. Возлагала на книгу большие надежды, так как неоднократно слышала о ней восторженные отзывы. Мне роман не слишком понравился, показался простоватым и каким-то мелковатым, что ли. Не хватило психологизма.

5. Ю Несбё. Красношейка. Третий детектив из всем известной серии о Харри Холле. Читаю книги не по порядку, но их восприятию это не мешает. Любила, люблю и буду любить :good3: Тем, кто с серией не знаком, но любит скандинавские детективы, думаю "Красношейку" можно рекомендовать для первого знакомства с автором. Она интереснее, чем первые два романа серии, а ключевые герои серии, за жизнью которых мы будем наблюдать в дальнейшем, как раз появляются в "Красношейке". 

6. Стивен Каллахэн. В дрейфе. Семьдесят шесть дней в плену у моря. Невероятная история человека, потерпевшего крушение в Атлантическом океане и спасшемся, проведя 76 дней на надувном спасательном плоту. Книга потрясает, и ее герой тоже. В первой трети повествование немного сумбурное и путанное, но дальше - очень интересно. Когда осознаешь, через что пришлось пройти герою, по-другому начинаешь воспринимать собственные жизненные проблемы. Рекомендую тем, кому интересна тема выживания в борьбе со стихией, но не рекомендую тем, кто не приемлет в литературе излишне натуралистические описания типа повествования о выковыривании и съедании рыбьих глаз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 часов назад, soln33 сказал(а):

Трумен Капоте. Голоса травы. Завтрак у Тиффани.

А насколько близок фильм "Завтрак у Тиффани" к книге? Есть ли смысл читать, если смотрели фильм? В том смысле, будет ли что-то новое в книге, более интересное или значительное,  лучше ли раскрываются персонажи....

 

Галина, спасибо, что делитесь с нами прочитанными книгами. У вас всегда такое разнообразие жанров. Очень интересно.

Грёза, tessykat, Anneti и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Zishka сказал(а):

А насколько близок фильм "Завтрак у Тиффани" к книге? Есть ли смысл читать, если смотрели фильм? В том смысле, будет ли что-то новое в книге, более интересное или значительное,  лучше ли раскрываются персонажи....

 

Если говорить о самой истории, то книга, по большому счету, не сильно отличается от фильма (за исключением, пожалуй, финала). Но они находятся совершенно в разной тональности, поэтому и воспринимаются по-разному. Повесть показалась очень грустной, а фильм - светлый и местами даже веселый.

Что касается главных героев, то в книге они несколько другие. Писатель другой уже потому, что в книге он - рассказчик, а в фильме мы видим его со стороны. Холли другая потому, что Одри Хепберн, мне кажется, в принципе не могла сыграть ее так, как она описана в книге. Но это мое субъективное ощущение.

Anneti, Zishka, Надежда Минск и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 минут назад, soln33 сказал(а):

Если говорить о самой истории, то книга, по большому счету, не сильно отличается от фильма (за исключением, пожалуй, финала). Но они находятся совершенно в разной тональности, поэтому и воспринимаются по-разному. Повесть показалась очень грустной, а фильм - светлый и местами даже веселый.

Что касается главных героев, то в книге они несколько другие. Писатель другой уже потому, что в книге он - рассказчик, а в фильме мы видим его со стороны. Холли другая потому, что Одри Хепберн, мне кажется, в принципе не могла сыграть ее так, как она описана в книге. Но это мое субъективное ощущение.

Очень интересно. Всё таки надо будет и с книгой ознакомиться. Под настроение. В последнее время совсем не хочется грустной литературы, видимо, наелась уже.))

А фильм и правда светлый, с пробивающимся лучиком сквозь дождливые тучи.

tamara.34, Anneti, Loculus и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Книжный клуб

 

1) Сейчас я читаю...

Расскажите,  что читаете/слушаете прямо сейчас

 

Сейчас слушаю "Изабелла Баварская" - первый из исторических романов Дюма. Страсти, предательства, интриги - все как вы любите (с). При этом книга какая-то неоднородная: прекрасно написанные сценки перемежаются с длинными заунывными описаниями "... и принесли королеве подарки - 6 золотых кубков с искусной чеканкой, 12 золотых вилок, ручки которых были украшены жемчугом, 3 золотых подноса, на которых были изображены сцены из Священного писания, и 6 золотых тазов, общим весом не менее..." или "... впереди процессии на роскошно убранной лошади ехал герцог Орлеанский. На нем был фиолетовый бархатный камзол, расшитый..." - ну, вы поняли. Оно, конечно, антураж - но уж очень заунывно выходит. 

Еще один момент, который меня глубоко задевает: королева, изменяющая королю - негодяйка и злодейка, король, изменяющий королеве - ачотакова?:girl_mad:

Но почему-то книга затягивает. Прослушала примерно треть - и собираюсь слушать дальше.

 

2) Книга о зиме

Поделитесь впечатлениями о прочитанной вами книге, в которой зима играет важную роль для сюжета.

 

С детства люблю Джека Лондона - и особое увлекательными казались мне тогда рассказы о Смоке Беллью. Вот уж где зима выступает чуть ли не одним из действующих лиц! Да, у Джека Лондона есть мого тяжелых и трагических рассказов о жизни на Клондайке - но серия о Смоке Беллью и его друге Карсоне на удивление бодрая и жизнеутверждающая, местами даже юмористическая. Главные герои бодры и оптимистичны, умеют противостоять стихии и добиться желаемого, утверждают верховенство разума над слепыми силами природы. 

Вот возьму да и перечитаю, ей-богу.

 

Loculus, Zishka, Сибирская Кошка и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Касси сказал(а):

2) Книга о зиме

Поделитесь впечатлениями о прочитанной вами книге, в которой зима играет важную роль для сюжета.

 

С детства люблю Джека Лондона - и особое увлекательными казались мне тогда рассказы о Смоке Беллью. Вот уж где зима выступает чуть ли не одним из действующих лиц! Да, у Джека Лондона есть мого тяжелых и трагических рассказов о жизни на Клондайке - но серия о Смоке Беллью и его друге Карсоне на удивление бодрая и жизнеутверждающая, местами даже юмористическая. Главные герои бодры и оптимистичны, умеют противостоять стихии и добиться желаемого, утверждают верховенство разума над слепыми силами природы. 

Вот возьму да и перечитаю, ей-богу.

 

ППКС, в т.ч. и последнее :D

MiraMargarita, Ксен40, Касси и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в
×