27 марта 2022 Таня, схема - это «Овечкины забавы». https://www.stitch.su/patterns?desc=Зайкин+буфет Anneti, lamina-65, Касси и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2022 Подходит к концу первый квартал, а это значит, что участницы квартального планирования могут подводить итоги по своим планам по нему и выкладывать в теме свои планы на второй квартал Также подошло время Переклички - напишите в теме, что продолжаете участвовать в игре Если вы выполняли какие-то из мартовских заданий, недавно показывали выполненные пункты своего плана или просто писали в теме, участвовать в перекличке необязательно lamina-65, korund, Molly21 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2022 2 минуты назад, soln33 сказал(а): Таня, схема - это «Овечкины забавы». https://www.stitch.su/patterns?desc=Зайкин+буфет Галя, спасибо! Добавлю в избранное)) а я думала, это зарубежная разработка))) Anneti, lamina-65, tamara.34 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2022 Пункт плана "A Taste of Norway" / Heritage - вышить 2000 крестиков тоже уже можно отметить выполненным (и несколько раз перевыполненным ). korund, tessykat, Ксен40 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2022 На всякий пожарный отпишусь - я тут Leutnant Ripley, korund, Anneti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2022 Тут) Leutnant Ripley, Ксен40, Касси и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2022 Я тутно чего то особых продвижений нет call_me_daria, tessykat, Касси и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2022 6 часов назад, tessykat сказал(а): видимо только отшив может разрешить этот вопрос, если кто-нибудь за него возьмется))) Уже взялся 1/4 вышита. Как они с переучета выйдут, посмотрю, до какого места дошили. Касси, soln33, korund и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2022 Девочки, на всякий случай спрашиваю - подсказка в Литкафе нужна? korund, MiraMargarita, Касси и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2022 на всякий случай- я тут) Касси, tamara.34, Anneti и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2022 Литкафе (подсказки) Как часто у меня, некоторые тоже будут загадками 1. По моим представлениям, все постоянные участницы Литкафе читали эту книгу в детстве. 2. Когда загаданный мной антагонист по ошибке убивает своего двоюродного брата, думая, что убил врага, он производит некоторое действие с телом убитого, чтобы отвести от себя возможные подозрения. В результате этих действий появляется некое потусторонее создание, пугающее всю округу и давшее название произведению. 3. В СССР по этой книге в начале 70-х был снят фильм. 4. Главную героиню в фильме сыграла актриса, имеющая к тому времени мировую известность благодаря главной роли в оскароносном фильме. 5. Главную роль сыграл актер, который раньше снялся в другом фильме режиссера, получившего Оскар (см. п.4), и в этой роли представлен в базе нашего форума в наборе фирмы Херитаж 6. А нашего антигероя в этом же фильме сыграл актер из Прибалтики (поэтому лично я его практически не знаю). Anneti, soln33, korund и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2022 Тут. korund, Надежда Минск, tamara.34 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2022 35 минут назад, Надежда Минск сказал(а): По моим представлениям, все постоянные участницы Литкафе читали эту книгу в детстве. Несмотря на подсказки, у меня абсолютно никаких мыслей. Видимо, в садике вместо правил дорожного движения, медицинской энциклопедии и "Медного всадника" надо было другие книжки читать korund, tessykat, Касси и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2022 Сибирская Кошка, Любаш! Я с тобой Вообще не представляю о ком идёт речь, но очень хочу узнать Касси, tessykat, Anneti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2022 Привет! Хочу себя поздравить с тем, что все-таки добила остававшиеся 2 пункта квартального плана! Поэтому в этом квартале я - молодец, выполнившая все намеченное. Показываю (решила весь список продублировать): 1. Роза для леди (Белоснежка) — дошить третий лист 2. Пряничный домик (Панна) — закончить, собрать 3. Ночная рукодельница (Золотое руно) — 2000 крестиков (Случился даже финиш. Значительно больше 2000) 4. Летний букетик (Чудесная игла) — 2000 крестиков (Тоже финишировал с превышением назначенной нормы) 5. Twilight Silhouette (Дименшенс)— 2000 крестиков (+2027) 6. Волк (РТО) — 2000 крестиков (+2171) 7. Натюрморт с шахматами (Панна) — 500 крестиков (584) lamina-65, Uliy, Molly21 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2022 План на второй квартал сейчас в стадии формирования - будет позже MiraMargarita, lamina-65, tessykat и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2022 3 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а): Несмотря на подсказки, у меня абсолютно никаких мыслей. Видимо, в садике вместо правил дорожного движения, медицинской энциклопедии и "Медного всадника" надо было другие книжки читать 3 часа назад, lamina-65 сказал(а): Сибирская Кошка, Любаш! Я с тобой Вообще не представляю о ком идёт речь, но очень хочу узнать Девочки, вы ТОЧНО эту книгу знаете. Или хотя бы фильм. tamara.34, Касси, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2022 И план на второй квартал: 1. Роза для леди (Белоснежка) — дошить мальчика 2. Twilight Silhouette (Дименшенс) — 1000 крестиков 3. Волк (РТО) — 1500 крестиков 4. Натюрморт с шахматами (Панна) — 500 крестиков 5. Кошачий календарь (Риолис) — 2 сюжета Вот что имеется на сейчас: Leutnant Ripley, Essenia, tessykat и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2022 4 часа назад, korund сказал(а): Привет! Хочу себя поздравить с тем, что все-таки добила остававшиеся 2 пункта квартального плана! Поэтому в этом квартале я - молодец, выполнившая все намеченное. Показываю (решила весь список продублировать): Наталья, очень классные результаты! и на ночную рукодельницу мы смогли полюбоваться не дожидаясь второго квартала)))) Касси, korund, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2022 1 час назад, tessykat сказал(а): и на ночную рукодельницу мы смогли полюбоваться не дожидаясь второго квартала)))) Эх, хорошо пошла . Очень уж захотелось поглядеть ей в глаза Попытка освободить побольше пялец/снапов к апрелю Касси, tessykat, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2022 Девочки! Простите меня! Я с этой обстановкой почти месяц как пришибленная. Но я вышиваю. Так что я в игре! Правда план уже провалее, так как я отложила Лебединое озеро. Совсем на него настроя нет. Зато я начала фею от Мирабилии: А вместо Лондона от Риолс (нет настроя на чёрную канву) начала от него же Нойшванштайн шерстью А еще я вышила первый шарик от Волшебной страны Вот такие у меня продвижения и финиши soln33, tamara.34, Касси и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2022 lamina-65, Сибирская Кошка, девочки, книга по подсказкам вычисляется Советских фильмов, получивших Оскар, всего 3, главных героинь вообще 2, осталось посмотреть на их фильмографию. Я обычно так делала А мужской портрет советского актера у Херитаж - вообще единственный Так что жду ваших ответов П.С. Я, конечно, медицинскую энциклопедию в садике не читала, но, мне кажется, все читающие советские подростки об этой книге хотя бы слышали korund, MiraMargarita, tessykat и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2022 Всем привет! И снова понедельник. И снова загадка Литкафе. Наш сегодняшний гость - мальчик, который еще ребенком остался сиротой. Когда-то его родители покинули свою родную деревню в поисках лучшей доли, стали успешными артистами, стали родителями. Их творческий коллектив ездил с гастролями по разным странам. И вот в одном из городов и случилось несчастье: они погибли. Виной этому трагическому событию был сильный порыв ветра... Мальчик остался на попечении одного из членов коллектива - доброго и заботливого человека, который тоже был артистом. Стоит отметить, что и мальчик, и его родители были особенными людьми. Внешне они очень отличались от обычных людей (как и все жители той деревни, из которой они решились уехать). Мальчику приходилось очень туго: из-за разъездного стиля жизни ему часто приходилось менять школы. А из-за необычного вида над ним смеялись, устраивали обидные розыгрыши. Тогда его наставник решил, что сам будет заниматься с мальчиком и обучать его. Но был один большой плюс от путешествий по разным городам и странам: мальчик выучил много языков. Наставник прочил ему большое будущее, как переводчику, но мальчик видел себя только артистом! Наставник всячески пытался отговорить его от этого, но в конце концов уступил и придумал интересный номер с трюками и стал обучать мальчика. Тот оказался очень ловким, способным, шустрым и в результате долгих тренировок научился таким ловким манипуляциям, что можно было только диву даваться. Слава к ним пришла после первого же выступления! Пресса, телевидение сразу же окружил их своим вниманием и благодаря этому о необычном мальчике стало известно всему миру. И тут случилось несчастье: однажды утром мальчика не оказалось в своей маленькой постельке! Его похитили! Поисками занялась полиция, за информацию о нем было обещано вознаграждение. Но время шло, а никаких известий не поступало... Наставник и его друзья очень надеялись, что сам мальчик сможет проявить смекалку и суметь подать весточку. Через какое-то время так и случилось: он проявил смекалку, применил свои артистические способности и благодаря этому сумел сбежать от своих похитителей! Похитители были арестованы, а мальчик вернулся к своему наставнику, который заменил ему отца и они сразу же начали готовиться к новому выступлению! Ведь они очень любили свою работу и очень хотели доставлять радость своим зрителям! Напоминаю, что ответы принимаются только в личных сообщениях. Касси, tamara.34, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2022 7 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Советских фильмов, получивших Оскар, всего 3, главных героинь вообще 2, осталось посмотреть на их фильмографию. Я обычно так делала А мужской портрет советского актера у Херитаж - вообще единственный Так что жду ваших ответов Я так глубоко не копаю, если ничего умного в голову не приходит, значит - не судьба tessykat, lamina-65, tamara.34 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2022 7 часов назад, Надежда Минск сказал(а): П.С. Я, конечно, медицинскую энциклопедию в садике не читала, но, мне кажется, все читающие советские подростки об этой книге хотя бы слышали Одна из немногих книг, которые я несколько раз перечитывала))) tamara.34, Касси, Надежда Минск и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение