5 марта 2022 03.03.2022 в 22:31, Nadinka-Blondinka сказал(а): Это книга "Асканио". Действие книги в основном происходит во Франции 16 века, во времена правления Франциска Первого. Одна из любимых книг юности. И первая прочитанная у Дюма. Очень интересно было прочитать послесловие и узнать, что Бенвенуто Челлини - реально существующая личность. Помню, в каком была восторге, когда нашла у кого то в подшивке старых журналов статью о нём, где даже были иллюстрации его работ. 1 час назад, tessykat сказал(а): себе вчера пыталась поднять настроение мантрой "зато сколько у тебя в запасах, вышивай-не хочу" правда вышивать так и не захотелось Вот, тоже никакого настроения. Ни на что. Но сегодня зашла на форум - это уже хорошо. 03.03.2022 в 23:22, Nadinka-Blondinka сказал(а): Я хочу рассказать о необычном музее (считается де он картинной галереей, если там есть картины?), который находится в Амстердаме - Кошачий кабинет. Как интересно! Столько разных запечатлений кошек в одном месте! История создания музея тоже весьма занимательна ) Касси, korund, Anneti и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2022 1 час назад, tessykat сказал(а): правда вышивать так и не захотелось Вот и мне Девочки, всю неделю пытаюсь заставить себя придумать загадку для Литкафе - не получается. Моя очередь в понедельник. Может быть, кто-нибудь задгадает вместо меня? korund, tamara.34, lamina-65 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2022 38 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Вот и мне Девочки, всю неделю пытаюсь заставить себя придумать загадку для Литкафе - не получается. Моя очередь в понедельник. Может быть, кто-нибудь задгадает вместо меня? наверное, я могу, у меня есть герой на примете soln33, korund, tamara.34 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2022 Пребывая в невеселом настроении, незаметно для себя наковыряла ещё один пункт плана - Dimensions 35254 Три девушки - вышить 2000 крестиков. Было: стало: Leutnant Ripley, tessykat, Сибирская Кошка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2022 2 часа назад, tessykat сказал(а): наверное, я могу, у меня есть герой на примете Договорились! tessykat, lamina-65, tamara.34 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2022 Девочки, подсказка по литкафе нужна? MiraMargarita, Касси, Nadinka-Blondinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2022 Кстати, может кому нужна скидка 20% от book24 за покупку от 1500 руб. на следующий заказ? до 31 марта. soln33, korund и Касси сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2022 Задание марта месяца КАРТИННЫЕ ГАЛЕРЕИ МИРА Хочу рассказать о музее Николая Константиновича Рериха в Нью-Йорке. Примечательно,что поначалу для Николая Клнстантиновича персонально и для его общества был построен небоскрёб Мастер Билдинг в 1929 году, вот так он выглядит в наши дни но уже в 1939 году по политическим и экономическим причинам Рериху пришлось переехать в небольшую усадьбу на Манхеттене 107-ая ул., где и по сей день располагается уютный небольшой музей его имени. Сейчас это дом-музей, а прежде- дом Рерихов в Америке. По всему миру «разбросано» около семи тысяч картин Николая Константиновича, здесь экспонируется чуть более двухсот. Великолепные мистические картины диких земель от горы Хира в Аравии до Эвереста в Тибете, от Синая до лесов Сибири. Есть зал картин с изображением Древней Руси. Сергиева пустынь. Старый Псков. Будды из коллекции Рерихов. Гора Пяти Сокровищ Знак Мира. Камень с тибетской надписью. Матерь Мира. Святой Франциск. Тибет.Гималаи. Чаша Непролитая. Мне посчастливилось побывать в этом музее, но мы так добросовестно храним семейный архив, что мне придётся потратить много времени на извлечение на свет фотографий, они очень глубоко надёжно упакованы)) Это даже к лучшему, не хотелось бы ничего личного пускать в интернет. Пришлось освежить память об особняке Рериха просто на интернетресурсах, что стало для меня не менее увлекательным. Надеюсь, для вас тоже. Сибирская Кошка, lamina-65, korund и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2022 Подсказка литкафе: 1. Наш герой является Повелителем зверей. Может общаться с кашнами, кэльвами и другими животными. 2. В новом мире он сначала сливается с эльфом, затем спасает принцессу гномов и обменивается с ней кровью. Также поступает с драконом. 3. Целый народ считает его своим повелителем и Тёмным магом 4. Он общается с создательницей этого мира. Ксен40, Leutnant Ripley, tamara.34 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2022 У меня дополнение к Первое задание марта Я художник, я так вижу))))) не могу не показать. Салфетка к Пасхе я и забыла совсем, что это сборная солянка, основа - двунитка швейная, кулич - это Риолис, схему не искала, просто по фотографии, на салфеточку вышивать заленилась, добавила вербочку, и она уже совсем "по мотивам" вышита. Ксен40, tessykat, soln33 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2022 Если у меня в планах Вышить маленький набор (Панна или Алиса, или Жанлин), а я вышью совсем не Панну и не Алису, это будет считаться плановым или нет? Anneti, korund, tessykat и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2022 3 минуты назад, Сибирская Кошка сказал(а): Если у меня в планах Вышить маленький набор (Панна или Алиса, или Жанлин), а я вышью совсем не Панну и не Алису, это будет считаться плановым или нет? Раз уж чётко эти три производителя названы в пункте, то набор от другой фирмы не подойдёт под этот пункт, но по правилам можно сделать замену одна пункта на примерно равнозначный, и тогда наборчик будет плановым Касси, irinka-mandarinka, Anneti и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2022 Ладно, там видно будет. Вроде только тех фирм наборчики были, а тут вылез котик МиллХилл, и говорит, что тоже давно ждет Anneti, tamara.34, Касси и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2022 Только что, Сибирская Кошка сказал(а): Ладно, там видно будет. Вроде только тех фирм наборчики были, а тут вылез котик МиллХилл, и говорит, что тоже давно ждет Замену всегда можно сделать - хоть 31 декабря Anneti, Leutnant Ripley, korund и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2022 Книжные задания марта. Хочу рассказать об одной из лучших когда-либо прочитанных мною биографий - двухтомнике "Ван Гог: Жизнь". Чтение небыстрое, но очень увлекательное. Авторы - Стивен Найфи и Грегори Уайт-Смит - столь скрупулезно описывают все вехи жизни художника, что сразу понимаешь, какая огромная работа была ими проделана и насколько ответственно они к ней подошли. О Ван Гоге авторы пишут честно, ничего не утаивая, но и не придумывая. Они опираются на те документальные свидетельства, которые остались, и делают очень осторожную попытку реконструировать события, о которых мало что известно. Ван Гог предстает неприятнейшим типом, но в то же время - фанатиком своего дела. При этом, что удивительно, для меня такое восприятие художника стало собственным выводом на основе описанных в книге фактов, а не навязанным авторами мнением (они бесстрастны, никак не выражают своего личного отношения к Ван Гогу, и для биографии такой стиль повествования - самое то). Что касается иллюстрированных книг, то мне хотелось бы упомянуть два пухляка из интересной серии "1001", выпускаемой издательством "Магма". Это, конечно, не "книги с картинками" в привычном понимании, но фото - тоже иллюстрация, и в наш век иногда даже более распространенная, чем рисунок художника-иллюстратора. В моей библиотеке есть "1001 фотография" и "1001 книга", также в серии есть издания про фильмы, вино, еду, возможно, что-то еще. Содержание книг понятно из их названия, но оценить по достоинству их можно, только полистав. В первой - вся история развития фотографии, в другой - знаковая литература фактически всех времен и народов. Оформлены книги великолепно, на каждой странице - качественные фотографии. В "книге о книгах" есть не только фотографии писателей, кадры из экранизаций, но и ставшие культовыми иллюстрации к всемирно известным литературным шедеврам - например, рисунок к обложке "Робинзона Крузо" 1908 года и другие интересные вещи, позволяющие проследить не только развитие литературы, но и то, как развивалась книжная иллюстрация. Прошу прощения за не очень качественные фотографии, по-другому снять не получается, так как книги очень толстые, по при этом, к сожалению, в мягкой обложке. Anneti, tamara.34, Надежда Минск и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2022 Новая загадка в нашем Литкафе Присылайте ваши ответы в личных сообщениях Наш герой рыжеволос, и, вероятно, именно поэтому его имя созвучно названию корнеплода оранжевого цвета. А в его фамилии есть название очень распространённого металла. Это почти двухметровый юноша крепкого телосложения. Он отважен и силён и всегда побеждает в драках, кроме того он честен,прямолинеен и несколько наивен, но ни в коем случае не глуп. Как и положено всякому уважающему себя герою романа в жанре фэнтези, он не просто какой-то там славный юноша, а единственный потомок свергнутой королевской династии, и даже обладает фамильным мечом, родинкой в форме короны и, конечно, истинно королевской харизмой. Когда он был совсем крохой, его родители погибли от рук разбойников, а мальчика усыновила чета гномов и воспитала его в традициях своего народа. К началу действия романа наш герой вырос, и приёмные родители решили, что он должен вернутся к людям. Юноша отправляется в крупнейший город мира. Он вступает в ,как он думает, доблестные ряды местного аналога полиции, вот только оказывается, что данная организация уже давно пребывает в глубоком упадке. От былой славы не осталось и следа. К счастью,как раз в это время некое тайное общество задумало свергнуть правителя-тирана и призвало дракона, который теперь терроризирует город. Именно нашему герою и его нерадивым сослуживцам предстоит восстановить порядок. Назовите этого героя, роман и его автора Ксен40, tamara.34, Касси и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2022 Всем привет и с праздником! У меня закончен первый пункт плана - Херитаж «Испанская арка». soln33, lamina-65, Касси и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2022 1 час назад, call_me_daria сказал(а): Всем привет и с праздником! У меня закончен первый пункт плана - Херитаж «Испанская арка». О, какая красота! Прям чувствуется, зашла в тенечек, отдохнуть от зноя call_me_daria, MiraMargarita, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2022 Хочу воспользоваться правом на одну замену в годовом плане. Поняла, что совсем не лежит душа к пункту 2 (Dimensions 13732 Гуси зимой - дошить). В нем практически всё серо-коричневое, грустно-унылое, настроения вышивать такое нет и в ближайшее время не появится. В этой связи прошу заменить данный пункт на «РТО М898 Розовые сны - вышить полностью». Это новинка и практически любовь с первого взгляда По моим подсчётам, объём работы в “Розовых снах» даже больше, чем осталось вышить в «Гусях», поэтому правило относительно равноценности соблюдается. И ещё определилась с пунктом 8 (Lanarte – вышить маленький полностью или начать большой и вышить 2000 крестиков). Буду вышивать полностью вот такую лисичку lamina-65, wHiTe raBBit, tessykat и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2022 На прошлой неделе у нас в гостях был Алексей Ветров, он же Алекс Эльф, он же Алекс Дракон. Серия Совсем не герой книга 1 Беглец, автор Олег Бубела Правильно отгадали: ksen40 1 wHiTe raBBit 1 Loculus Lady of Silver Light tessikat 1 soln33 1 lamina-65 Надежда Минск 1 Касси 1 Zishka 1 Сибирская Кошка dyldina_art Essenia irinka-mandarinka korund lefkorosida Leutnant Ripley MiraMargarita Natazai1986 Selenia vikkovesh call_me_daria Волчица error425 Греза Anneti Molly21 Nadinka-Blondinka 1 tamara.34 Uliy Doce4ka Persik77777 gemshugina korund, Ксен40, Надежда Минск и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2022 01.03.2022 в 11:58, tessykat сказал(а): Книжные задания марта 1. Тема месяца Поделитесь впечатлениями о прочитанной вами художественной или научно-популярной книге о художнике, скульпторе, музее. 2. Книжки с картинками Расскажите о вашем любимом художнике иллюстраторе или самых интересных книгах с иллюстрациями в вашей личной библиотеке. Хочу показать вам книгу, подаренную мне мамой в 7м классе) я училась в художественной школе, и всем сердцем полюбила это сокровище) узнала из нее много интересного о жизни знаменитых художников) soln33, korund, MiraMargarita и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2022 А что касается книжек с картинками - они есть у меня) очень много детской литературы, старые, с черно-белыми рисунками, и новые. Из них покажу одну самую любимую и оригинальную) Ещё есть Полное иллюстрированное собрание сочинений Льюиса Кэрролла. А эти три книги со взрослыми сказками по знаменитой игровой вселенной WoW. Иллюстрации в них просто потрясающие!) tessykat, Aleksacha , Anneti и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2022 Совсем забыла про Руслана и Людмилу А.С.Пушкина, эта книга почти моя ровесница) Leutnant Ripley, soln33, Essenia и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2022 07.03.2022 в 14:07, soln33 сказал(а): Хочу рассказать об одной из лучших когда-либо прочитанных мною биографий - двухтомнике "Ван Гог: Жизнь". Не в первый раз вижу лестные отзывы об этой книге. Видимо, всё же надо её заиметь, а потом и прочитать.) Тем более что дочке нравится его творчество. 07.03.2022 в 14:07, soln33 сказал(а): моей библиотеке есть "1001 фотография" и "1001 книга", Какие интересные издания! Спасибо, что поделились! 2 часа назад, Uliy сказал(а): Хочу показать вам книгу, подаренную мне мамой в 7м классе Такие книги наиболее ценны, да ещё от мамы. 2 часа назад, Uliy сказал(а): Из них покажу одну самую любимую и оригинальную) Какие чудесные иллюстрации! Такую книгу ребенку читать одно наслаждение. 2 часа назад, Uliy сказал(а): Полное иллюстрированное собрание сочинен Круто! У меня первые две книги в мягкой обложки, старое издание с этими классическими иллюстрациями. Очень нравятся. Надежда Минск, Касси, Uliy и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2022 Я – художник, и я вижу - так. Обычно я покупаю схемы и наборчики уже полюбившихся мне дизайнеров, и поэтому их разработки я вышиваю крестик в крестик, даже не сомневаясь и не думая сомневаться и вмешиваться в разработку, т.е. так, как видит разработчик. Свято в них верю и вышивка течёт как медитация и отдых. Авторы вышивок уже любимые и проверенные, я- просто исполнитель. Считаю, что исправлять и дополнять, вносить корректировки нужно, только когда нашлись недочеты и ошибки. Художество и творчество- это когда нарисовала картинку, разработала по ней схему и вышиваю. В большинстве же мы всё-таки исполнители по чьим-то инструкциям, зато какие вдохновенные)) Очень редко мне хочется хоть что-то изменить. Хотя, вот случай. Я вышивала две панельки итальянского художника Ренато Паролин. Купила схемки двух деревьев у автора, по идее автора дерева два, и картины две. Отдельные) Но деревца были такими стройненькими, трогательными, и одинокими, что я со смехом вспомнила народную песню «Как бы ей, рябине, к дубу перебраться», чтобы вдвоём гнуться и качаться)) Каждой твари должно быть по паре, так им веселей и душевней, чем в тесных отдельных панельках. Если без юмора, то изображения симметричные и очень гармонично друг друга геометрически дополняют. Получилась новая композиция. Я думала прокласть между деревцами линию какой-либо изысканной тесьмой или стежком в другой технике, но даже так не стала разлучать фигурки. Встретились, так встретились)) Ещё, я, как и многие коллеги по хобби, одержима заменой основы. Не принципиально аиду на равномерку, вовсе и нет. Смысл другой, я удивляюсь, что большинство предлагаемого в вышивке, процентов 95, предлагается на снежнобелых основах. Не понимаю, почему. А как же то разнообразие в рукодельных магазинах, магия изысканных оттенков? Раздолье, завалы? Очень хочется попробовать постепенно хотя бы несколько «тряпочек» тактильно, и в оттенках... тёмные или пастэльные, контрастные или в тон.... так и стала иногда включать в свои проекты рукодельные тканьки с прилавков изысканных имён из индустрии рукодельного текстиля. Такое предисловие) Именно поэтому деревца Ренато Паролин получили канву фирмы Polstitches Designes оттенок Rumbles of Tunder. Да-да, ропот тундры. В тундре мои деревца растут)) Я их в тундру определила, художественным жестом) Ещё и смело послала идею, фотку процесса художнику, и на встрече вышивальщиц показала. Автор одобрил отсебятину, он добрый) Должно быть: Вышито: Ещё две пробы смены канвы, без романтичных предысторий. И тоже было желание небелоснежности фона, чего-то нежного пастельного. Для двух цветочных изображений Теи Гувернёр я выбрала Аиду, но производства Permin of Copenhagen, для тюльпана сорта Триумф „Hand Picked by Nora – Violet Mist“ Должно быть: Вышито: и для персиковой гвоздики „Hand Pickend by Nora - Ocean Kiss“. Должно быть: Вышито: В тюльпане мне хотелось попробовать розовым по розовому, тон в тон, на созвучной ткани, розово-фиолетовой, в гвоздике просто спокойный красивый серо-голубой фон. Ой, история всё-таки есть. Присказка в названии оттенков „Hand Pickend by Nora“ означает, что когда-то, несколько лет назад, у фирмы Пермин был небольшой проект по разработке особых оттенков, в выборе которых участвовала любимая нами всеми художница Нора Корбетт. Я рада, что ухватила частичку вышивальной истории. Так мне посчастливилось поиграть с фирменными вышивальными материалами. Своего рода художество... Надежда Минск, Ксен40, lamina-65 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение