7 февраля 2022 1 час назад, Loculus сказал(а): Ну и многие сибиряки настаивают на том, что наше название самое правильное из правильных Простите нам эту маленькую слабость)))) Всяко лучше, чем файл, к чему мешать материальное с нематериальным, пусть бы он оставался только электронным. Я сначала сходу не могла сообразить, услышав, что документы в файл положили, вроде про бумагу говорили Кстати, в Барнауле тоже мультифора. Leutnant Ripley, tamara.34, Loculus и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2022 11 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): Я сначала сходу не могла сообразить, услышав, что документы в файл положили, вроде про бумагу говорили Я, кстати, тоже Поскольку "файл" как профессиональное понятие появился намного раньше, чем эти прозрачные папки, новый смысл слова вначале вызывал у меня полное неприятие Так что полностью поддерживаю сибиряков Loculus, tessykat, tamara.34 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2022 02.02.2022 в 07:48, Касси сказал(а): Книжные задания февраля Показать содержимое И немного о личном: как началась нынешняя эпидемия, соорудила я себе стильные серьги. В позапрошлом году шикарно смотрелись... Касси, отличная идея с сережками! 02.02.2022 в 12:54, Loculus сказал(а): У меня еще одна прочитанная книга. Заказала себе в подарок на день рождения несколько книг современных подростковых авторов (заодно и с ребятами обсудим, когда с больничного выйду). Лариса Романовская, "Кандидаты на вылет". Очень интересное описание, уверена мне тоже надо ее прочитать! 03.02.2022 в 21:52, soln33 сказал(а): Книжные задания февраля 1. Тема месяца Не знаю, подойдет ли, но мне почему-то сразу вспомнилась книга Виктории Мас "Бал безумцев". социальный роман с примесью мистики, очень интересно, спасибо за наводку 04.02.2022 в 13:09, Zishka сказал(а): Книжные задания февраля 1. Тема месяца Есть 2 замечательных рассказа Надежды Тэффи, которые часто объединяют под названием «Блины». интересное совпадение, как раз заказала сборник ее рассказов на Озоне)))) 04.02.2022 в 19:02, Betta сказал(а): Если по теме Масленицы, то рассказы А.П.Чехова "Глупый француз", "О бренности", "Накануне Поста" и еще пара-тройка рассказов. Иван Бунин "Чистый понедельник" и конечно же Иван Шмелев "Лето Господне". Во всех этих произведениях действие происходит в Москве - городе, в котором я живу с 1963 года и, тем не менее, не могу сказать, что знаю его вдоль и поперек. Иногда встречаешь какое-то название улочки/переулочка и думаешь, а где это? иногда оказывается, что почти что рядом с твоим домом. Районная газета иногда рассказывает об этом. Например, когда Александр Дюма приезжал в Россию и был в Москве, жители устроили ему праздник под названием "Ночь графа Монте-Кристо", оказывается этот праздник проходил на территории современного Института МИИТ - в двух шагах от моего дома. А еще почти рядом сразу два бывших Института благородных девиц - один для дворянских дочерей (сейчас его занимают военные), другой - для купеческих дочек ( сейчас медицинское учреждение). В вашем районе, наверное, много таких зданий и у каждого своя интересная история 05.02.2022 в 00:32, gemshugina сказал(а): Книжное задание февраля: Я живу в красивом старинном городе, входящем в Золотое кольцо, Ярославле. Поэтому отсылки к Ярославлю встречаются в классической литературе. Например, Война и мир Толстого. По книге в Ярославле умирает Болконский. И даже у нас тут, на набережной, есть дом Болконских :))). Вот только никто не знает был ли сам Толстой у нас в городе и действительно ли наш дом Болконский имеет отношение к великому произведению. В записках Екатерины Великой тоже есть упоминания про Ярославль. Императрица Елизавета несколько раз отправлялась в мой город по делам. Эх, я когда-то даже начинала читать ее дневник, но почему-то забросила 06.02.2022 в 15:31, Надежда Минск сказал(а): Ах, карнавал "Зимняя прогулка": Ух ты! Впервые вижу этот набор, какой мост красивый 06.02.2022 в 15:42, Надежда Минск сказал(а): Вышивальное задание февраля Стало: 845× как здорово цвета стен выходят! 06.02.2022 в 18:50, Сибирская Кошка сказал(а): И только сейчас дошло, что котенок-то в карнавальном костюме Н всё в тему и по теме 06.02.2022 в 19:13, Essenia сказал(а): Ах. карнавал. маскарадный котик в копилку к сожалению маскарадного котика не видно 21 час назад, Сибирская Кошка сказал(а): Книжные задания февраля 2. Мой город/регион в художественной литературе АЛЕКСАНДР ДУХНОВ автор криминальных романов (или детективов). Живет в Новосибирске и действие в его книгах происходит в Новосибирске, правда, больше на Правом берегу, но всё равно интересно читать про знакомые места. 20 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Луиза Пенни. Старший инспектор Арман Гамаш: 13. Стеклянные дома. Не понравилось, тягомотно, заунывно, и наркоманские страдания, пока мы стараемся найти основной канал поставки наркотиков и вычислить организатора, сколько мелких дилеров радостно распространяют дурман, бедные наркоманы травятся... что делать? что делать? и алкоголики тоже бедные, страдают... Фу, в общем. Несколько лет назад тоже слушала эту книга, мне тоже показалось, что как-то скучновато подано, может быть другие книги серии интереснее но что у меня отбило охоту читать этого автора, так это интервью, которое шло после романа - в книге важное место отводится молчаливой фигуре в черном (уже не помню как она называлась по испански) и подробно рассказывается история этих "молчаливых мстителей, воплощающих укоры совести", восходящая ко временам Испанской инквизиции, ну а интервью писательница радостно сообщает, что вся эта история ее собственная выдумка от начала до конца. Как знать, может и про бутлегерские тропы она тоже насочиняла Сибирская Кошка, Anneti, tamara.34 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2022 У меня выполнен пятый пункт планы - закончить набор Bucilla Be still И частично номер 13 вышить и сшить подушку -Физалис от Марьи Искусницы Вышивка готова И небольшое продвижение в 18 пункте - связала себе вот такие носки Anneti, Uliy, Leutnant Ripley и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2022 6 минут назад, tessykat сказал(а): У меня выполнен пятый пункт планы - закончить набор Bucilla Be still И частично номер 13 вышить и сшить подушку -Физалис от Марьи Искусницы Вышивка готова И небольшое продвижение в 18 пункте - связала себе вот такие носки Танечка, поздравляю! Физалис, получились воздушно и нежно! Носочки супер! lefkorosida, Ксен40, Надежда Минск и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2022 Таня, какой дизайн интересныцюй! И яркий! 9 минут назад, tessykat сказал(а): Что планируешь с ним делать? Anneti, tessykat, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2022 У меня готов 2 пункт плана "Мосты Петербурга". Выполнен и перевыполнен, у меня финиш . Таня, и мне не отметили выполненный пункт плана "У лесного озера". Тоже финиш . Persik77777, Zishka, Uliy и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2022 23 минуты назад, tamara.34 сказал(а): Танечка, поздравляю! Физалис, получились воздушно и нежно! Носочки супер! Тамара, спасибо! В живую филилис ещё лучше, теперь главное при сборке не накосячить)))) 22 минуты назад, Надежда Минск сказал(а): Таня, какой дизайн интересныцюй! И яркий! Что планируешь с ним делать? Изначально хотела сумку типа шоппера - чтобы летом вместо пакета в ней папки с документами и книги носить, но не знаю, теперь смотрю и сомневаюсь, не маловата ли она 19 минут назад, tamara.34 сказал(а): У меня готов 2 пункт плана "Мосты Петербурга". Выполнен и перевыполнен, у меня финиш . Таня, и мне не отметили выполненный пункт плана "У лесного озера". Тоже финиш . Тамара, поздравляю с чудесными финишами! Олени просто прелесть Теперь оба отметила))) lamina-65, lefkorosida, Zishka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2022 6 минут назад, tessykat сказал(а): Тамара, поздравляю с чудесными финишами! Олени просто прелесть Теперь оба отметила))) Таня, спасибо!. Ксен40, lefkorosida, tessykat и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2022 16 часов назад, wHiTe raBBit сказал(а): Литературная загадка Была загадана серия книг про муми-троллей, автор - Туве Янссон, главные герои - Муми-тролль, Муми-папа, Муми-мама, фрекен Снорк, Снифф и многие другие ksen40 1 wHiTe raBBit Loculus 1 Lady of Silver Light tessikat 1 soln33 1 lamina-65 1 Надежда Минск 1 Касси 1 Zishka 1 Сибирская Кошка dyldina_art Essenia irinka-mandarinka korund lefkorosida 1 Leutnant Ripley MiraMargarita Natazai1986 1 Selenia vikkovesh call_me_daria 1 Волчица error425 Греза Anneti Molly21 Nadinka-Blondinka 1 tamara.34 Uliy Doce4ka Persik77777 gemshugina насчет одного ответа я уточню, напишу позднее также правильно отгадала gemshugina 1 молодцы все, такие подробные ответы писали)))) tessykat, Anneti, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2022 10 часов назад, tessykat сказал(а): И небольшое продвижение в 18 пункте - связала себе вот такие носки красота я сейчас ребенку вяжу манишку, носочки ажурные и хочу еще что-нибудь начать, либо свитер, либо штаны, не могу определиться lefkorosida, tessykat, Ксен40 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2022 2 часа назад, wHiTe raBBit сказал(а): красота я сейчас ребенку вяжу манишку, носочки ажурные и хочу еще что-нибудь начать, либо свитер, либо штаны, не могу определиться классно, сразу несколько разных проектов на спицах, и это помимо вышивки я кстати тоже планирую ажурные носочки tamara.34, Anneti, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2022 07.02.2022 в 00:44, Сибирская Кошка сказал(а): Книги января Роберт Колкер. Что-то не так с Гэлвинами. Она размещена в рубрике "Романы", но оказалось, что это скорее документальное повествование о жизни этой семьи и научных исследованиях. Гэлвины казались образцовой американской семьей. Отец – военный, мать – домохозяйка, оба активно участвуют в общественной и светской жизни штата и страны. Двенадцать детей: десять мальчиков и две девочки, – гордость семьи, они талантливы и подают большие надежды. Внезапно старшему сыну, успешному студенту университета, ставят диагноз «шизофрения»... и следом заболели еще пятеро братьев... На протяжении нескольких десятилетий ученые, психиатры и генетики бьются над загадкой семьи Гэлвинов, выдвигая самые разные гипотезы. Но удастся ли им найти ответ и подарить надежду миллионам людей? Люба, а тебе эта книга понравилась? Сейчас о ней много говорят, но мнения такие разные... Стоит ли читать, как ты думаешь? MiraMargarita, tamara.34, Anneti и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2022 8 часов назад, tessykat сказал(а): классно, сразу несколько разных проектов на спицах, и это помимо вышивки я кстати тоже планирую ажурные носочки У меня по настроению, обычно несколько вышивальных и иногда один вязальный проект. Но сейчас что-то больше стала вязать т.к времени нет, а в вышивке продвижения микроскопические Вяжу обычно по МК из YouTube, либо от свободных дизайнеров, многие выпускают бесплатные описания Zishka, lamina-65, Anastasi.vi и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2022 2 часа назад, wHiTe raBBit сказал(а): У меня по настроению, обычно несколько вышивальных и иногда один вязальный проект. Но сейчас что-то больше стала вязать т.к времени нет, а в вышивке продвижения микроскопические Вяжу обычно по МК из YouTube, либо от свободных дизайнеров, многие выпускают бесплатные описания Клёвый жаккард У меня сохранено в закладках несколько МК на Ютьюбе, но пока руки до них не доходят, последнее время в основном беру описания с Равелри и сайта Дропс, совсем недавно ещё открыла для себя сайт Новита Согласна, столько отличных бесплатных описаний, при том легальных, что покупать какие-то пока даже не тянет lefkorosida, tamara.34, lamina-65 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2022 4 часа назад, soln33 сказал(а): Люба, а тебе эта книга понравилась? Сейчас о ней много говорят, но мнения такие разные... Стоит ли читать, как ты думаешь? хотя бы, чтоб иметь свое представление о ней. Я и не знала, что эта книга такая известная и заслуженная. Посмотрела на Озоне - почти 1000 руб. хоть и с картинками. Для начала можно послушать, а там уж видно будет, захочется ли читать. korund, MiraMargarita, soln33 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2022 17 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): хотя бы, чтоб иметь свое представление о ней. Я и не знала, что эта книга такая известная и заслуженная. Посмотрела на Озоне - почти 1000 руб. хоть и с картинками. Для начала можно послушать, а там уж видно будет, захочется ли читать. 1060 Нашла в Читай-городе гораздо дешевле. Вообще, мне кажется, это тенденция: как только о книге начинают много говорить, цена в Озоне на неё взлетает Anneti, MiraMargarita, tessykat и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2022 1 час назад, soln33 сказал(а): 1060 Нашла в Читай-городе гораздо дешевле. Новую партию завезли вчера цена была 965 вроде, но не было в наличии. Anneti, soln33, tamara.34 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2022 Девочки, мне пришло всего 4 ответа на загадку. Может быть нужна подсказка? lamina-65, Nadinka-Blondinka, Natazai1986 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2022 23 минуты назад, Loculus сказал(а): Девочки, мне пришло всего 4 ответа на загадку. Может быть нужна подсказка? На мой взгляд не помешала бы... Loculus, tessykat, MiraMargarita и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2022 Вышивальное задание на февраль Итак, тема карнавала- как я и писала, это конечно же Италия. Карнавалы в Италии проходят везде и Лигурийское побережье не исключение. Один из ярких карнавалов, который здесь проходит - это карнавал Виареджео. Поэтому мой выбор очевиден - продвтнула свой процесс Лигурия от Риолис Было стало Всем желаю вдохновения! Ave, tessykat, MiraMargarita и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2022 Подсказка к загадке в Лит.кафе 1. Автора мы знаем в основном как детского сказочника, но у него есть и произведения для взрослых (но они почему-то все какие-то обреченные и печальные). 2. В городе, где он жил есть памятник одной из самых известных его героинь, он расположен на набережной, откуда героиня смотрит на воду. 3. Автор родом из той же страны, откуда и самый известный шекспировский персонаж. call_me_daria, tamara.34, Natazai1986 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2022 11 часов назад, Loculus сказал(а): Девочки, мне пришло всего 4 ответа на загадку. Может быть нужна подсказка? Мне просто пока некогда, в воскресенье собираюсь ответить) Касси, Надежда Минск, Loculus и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2022 Ваш регион в художественной литературе Мне посчастливилось стать соседкой Маргариты Маульташ. Я живу в Каринтии. Ещё в возрасте 11 лет, когда рановато иметь представление о всех особенностях супружеской жизни (родители были удивлены, но поступили мудро: «Произведение сложное, не осилишь, так перечтёшь через несколько лет»), я прочла книгу Лиона Фейхтвангера «Безобразная герцогиня Маргарита Маульташ». Я тогда ещё не знала, что моя будущая семья уже (!!) живёт (во всех поколениях) в окрестностях замка, где происходило действие книги и где жила Маргарита Маульташ. Замок называется Хохостервиц, является национальной гордостью, в нём расположен прекрасный музей, но это частное владение династии Кефенхюллер и вход туристам разрешен далеко не везде, есть много частных помещений и даже частная усыпальница (часовня) семьи Кефенхюллер. В замке проводятся интересные праздники, а другом Кефенхюллера-старшего был сам Сальвадор Дали и приезжал сюда очень часто. Замок и музей открыты для туристов в тёплое время года, с апреля по ноябрь. Когда у нас гости, визиты, то мы недолго думаем, чем занять гостей, отправляемся гурьбою к Маульташ, сидим в ресторанчике у подножья горы- основания замка, или поднимаемся в сотый раз осматривать архитектуру и экспозиции. Маргариту очень любят и каринтийцы, и тирольцы. Это реальная историческая персона, а не просто героиня художественного произведения. Loculus, soln33, Сибирская Кошка и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2022 КАРНАВАЛ Праздник Крампус в Австрии, 5 декабря (перед пришествием Святого Николауса) С карнавалами или подобными им шествиями мне тоже повезло. Мой любимый праздник- Крампус. Проходит 5 декабря ежегодно. Существа, подобные снежным людям, выходят из пещер, сходят с гор и несколько дней по улицам городов и деревень проходят вот такие шествия. С пиротехникой, соревнованиями чья крампус-группа лучше. Причем место в крампус-группе можно получить только по наследству. Маски и костюмы реально купить, например, туристам, но стоят они несколько тысяч евро и являются своеобразными произведениями искусства. Я очень люблю этот праздник и обязательно посещаю пару мест. Рискуя вернуться в подпалённом пальто и пропахшей гарью. Иногда могут кого-нибудь выловить и измазать лицо сажей. В докоронавирусные времена крампусы стучались в окна и двери частных домов)) Лично у меня это вызывало дикий восторг, визжала громче ребятишек, когда такая компашка врывалась в наш двор или маячила в окнах. Раньше, в прошлые годы, можно было получить металлической цепью по ногам или туда же, под ноги, петарду. Наверное, население жаловалось)) и крампус стал не такой агрессивный. Персонажи ловят своих зрителей и тех, кто попадётся на пути, обнимают. Я обожаю обнимать таких вот «товарищей» и гладить их по шерстке. Детям очень радостно получить такой квест в реальной жизни, а не где-то на мониторах гаджетов. При танцах и беге крампусов раздаётся своеобразный звон, перезвон- это к костюму, обычно сзади к пояснице, подвешены коровьи колокольчики (огромные колокольчики, которые носят коровы в альпийских лугах в Австрии и Швейцарии) На одной из фотографий это видно, на спинах металлические шары- это колокольчики. korund, soln33, lamina-65 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение