10 февраля 2022 КАРНАВАЛ продолжение Вдогонку к сообщению о крампус-шествиях. Файл уже не грузился)) Нужно приложить вышивальный дизайн?? Да? Тогда это картина от фирмы haed, этот персонаж в моих ассоциациях тоже спустился с гор или вышел из леса, по портрету так родственник Крампуса, симпатичный только. Дикий и лесной)) Наверное, тоже может станцевать с колокольчиками)) Ещё как! Сибирская Кошка, Uliy, Ксен40 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2022 Leutnant Ripley, Ольга, до чего интересно! И про герцогиню, и про Крампус! Спасибо!!! Ксен40, korund, tessykat и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2022 Девушки, я передаю очередь лит. Загадки. Я подхватила "корону". Выздоравливаю, но сил пока мало lamina-65, tamara.34, call_me_daria и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2022 Второе задание февраля Угадай дизайн Правила игры: Вам нужно угадать по фрагменту дизайн - набор для вышивания или авторскую схему. Фрагмент может быть обработан в фотошопе. Ответ - название набора/схемы и название фирмы производителя/имя дизайнера нужно прислать мне в личных сообщениях. Угадывать можно любое количество - хоть один дизайн, хоть все загаданные, свой ответ можно дополнять, но на то, чтобы отгадать каждый отдельный дизайн есть только одна попытка. Все фото взяты из базы на этом сайте, выбранные дизайны достаточно популярны среди пользователей сайта (у них есть как минимум несколько десятков лайков). Загаданные дизайны связаны с темой месяца. За каждый угаданный дизайн - 1 балл. Сроки проведения 14-24 февраля. Наборы: 1. 2. 3. 4. 5. Схемы: 6. 7. 8. Uliy, Natazai1986, Nadinka-Blondinka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2022 4 часа назад, Lady of Silver Light сказал(а): Девушки, я передаю очередь лит. Загадки. Я подхватила "корону". Выздоравливаю, но сил пока мало Маш, спасибо что сообщила. Выздоравливай. У меня то же самое... irinka-mandarinka, Anneti, tessykat и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2022 4 часа назад, Lady of Silver Light сказал(а): Девушки, я передаю очередь лит. Загадки. Я подхватила "корону". Выздоравливаю, но сил пока мало 2 минуты назад, lamina-65 сказал(а): Маш, спасибо что сообщила. Выздоравливай. У меня то же самое... Мария, Светлана! Скорейшего выздоровления и быстрого полного восстановления! Касси, irinka-mandarinka, korund и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2022 4 часа назад, lamina-65 сказал(а): Маш, спасибо что сообщила. Выздоравливай. У меня то же самое... И я с вами в одной компании Девочки, поправляйтесь поскорее! Lady of Silver Light, Надежда Минск, korund и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2022 10 часов назад, Lady of Silver Light сказал(а): . Я подхватила "корону". Выздоравливаю, но сил пока мало 6 часов назад, lamina-65 сказал(а): Выздоравливай. У меня то же самое... 1 час назад, soln33 сказал(а): И я с вами в одной компании Девочки, поправляйтесь поскорее! Девочки, выздоравливайте поскорее! irinka-mandarinka, korund, Ксен40 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2022 Новая загадка в Литкафе. Жду ваши ответы в личных сообщениях На этот раз у нас в гостях подросток из книги очень известного российского фантаста. Когда-то предок нашего героя, капитан королевской стражи, вместе с богатым купцом привел в эти земли караван поселенцев, земли обособились в независимое герцогство, а их потомки стали править им совместно - у каждого был свой тронный зал, своя стража, свой штат прислуги. И такое положение сохранялось много лет, но накануне 14-летия нашего героя со-правитель его отца устраивает заговор и захватывает власть. Родители героя погибают, а его самого с небольшой суммой денег, парой фамильных безделушек и скромным запасам провианта отправляют в изгнание. В таких занятиях как фехтование или стрельба из лука наш герой не особо преуспел, обязанности будущего правителя, например разбор жалоб поданных находил скучными, а больше всего любил читать рыцарские романы. И прекрасно понимая, что в них многое приукрашено, а то и вовсе показано недостоверно, он еще долго не мог избавиться от привычки сравнивать всё и всех с героями любимых историй. Впрочем теперь ему не до историй о славных деяниях рыцарей и королей прошлых эпох , ведь начались его собственные приключения. И какие! Сначала он спасает от разгневанной толпы мальчишку-самозванца, выдающего себя за юного герцога (то бишь как раз нашего героя) и производить его в свои верные оруженосцы, затем обнаруживает в себе магический дар менять реальность искусно сплетая слова, потом сам становится оруженосцем у старого рыцаря, а после учеником мага, а кроме того обзаводится капризной феей, спасает юную правительницу от брака с живым мертвецом, нетривиальным способом добивается аудиенции короля... В общем ни ему, ни читателям скучать не приходится Назовите имя этого героя, название романа и имя автора lamina-65, Zishka, MiraMargarita и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 Ответ на загадку прошлой недели. В лит.кафе гостила Инге из сказки Андерсена "Девочка, наступившая на хлеб" При формулировке загадки я ошибочно указала, что героиня направлялась к бабушке, возможно. потому что в моем переводе героиня шла "навестить стариков". Героиню узнали: ksen40 1 wHiTe raBBit Loculus Lady of Silver Light tessikat 1 soln33 1 lamina-65 Надежда Минск 1 Касси 1 Zishka 1 Сибирская Кошка dyldina_art Essenia irinka-mandarinka korund lefkorosida Leutnant Ripley MiraMargarita Natazai1986 Selenia vikkovesh call_me_daria 1 Волчица error425 Греза Anneti Molly21 Nadinka-Blondinka 1 tamara.34 Uliy Doce4ka Persik77777 gemshugina 1 Anneti, korund, Надежда Минск и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2022 21.12.2021 в 21:58, tessykat сказал(а): 4. раз в квартал можно добавлять в свой годовой план один пункт; Хочу воспользоваться этим правилом Добавить в план пункт: Завершить набор Воздушные шары. вот с этого момента Leutnant Ripley, tessykat, tamara.34 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2022 Годовой вышивальный план Выполнен пункт 2) вышить с нуля Золотое руно МГ-019 Цветущий гранат 12 792 крестиков irinka-mandarinka, soln33, tessykat и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2022 Оксана, поздравляю! Такой яркий и радостный сюжет! tessykat, Касси, korund и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2022 13.02.2022 в 09:56, Lady of Silver Light сказал(а): Девушки, я передаю очередь лит. Загадки. Я подхватила "корону". Выздоравливаю, но сил пока мало 13.02.2022 в 14:14, lamina-65 сказал(а): Маш, спасибо что сообщила. Выздоравливай. У меня то же самое... 13.02.2022 в 18:57, soln33 сказал(а): И я с вами в одной компании Девочки, поправляйтесь поскорее! Да что ж это такое, всех покосило! Выздоравливайте, девочки! Вчера поставила себе бустер - тоже сегодня никакая, сильная реакция. Кошмар... tamara.34, Ксен40, Anneti и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2022 7 часов назад, Касси сказал(а): Да что ж это такое, всех покосило! Выздоравливайте, девочки! Вчера поставила себе бустер - тоже сегодня никакая, сильная реакция. Кошмар... Наверное, до нас омикрон дошел. Я уже 2 недели на больничном, у нас тесты вообще перестали делать, т.к. все были положительными. Касси, lamina-65, Anneti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2022 У меня выполнен 2й пункт плана. Я доделала Флорариум от Панны) tamara.34, tessykat, Leutnant Ripley и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2022 18.02.2022 в 17:05, Надежда Минск сказал(а): Такой яркий и радостный сюжет! Спасибо, Надя Да, эти яркие краски мне очень помогли пережить пару трудных недель. Так что даже к лучшему, что не получилось вышить в прошлом году. Зато в этом как раз вовремя пришлось. Выздоравливай, Надюша korund, Сибирская Кошка, soln33 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2022 Lady of Silver Light, lamina-65, soln33, Маша, Света, Галя поправляйтесь. Чтоб все прошло быстрее и без затяжных последствий, посылаем от нас всех животворящие витаминчики 19.02.2022 в 03:11, Касси сказал(а): Вчера поставила себе бустер - тоже сегодня никакая, сильная реакция. Кошмар... Я уже привыкла, после каждой прививки три для пластом лежу, а что делать 30 минут назад, Uliy сказал(а): У меня выполнен 2й пункт плана. Я доделала Флорариум от Панны) Поздравляю, Юля Подборка супер Сюжет Панны просто идеально вписывается! Uliy, Loculus, lamina-65 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2022 Вышивальное задание месяца. Когда речь заходит о карнавале, у меня сразу возникают ассоциации с бразильскими красавицами в перьях Бразильский карнавал (порт. Carnaval do Brasil) — ежегодный фестиваль в Бразилии, который проводится за сорок дней до Пасхи и отмечает начало Великого поста. В течение Великого поста римо-католики должны воздержаться от всех телесных удовольствий, в частности — от потребления мяса. Карнавал, который, как считается, происходит от языческих сатурналий, может считаться актом прощания с мясными удовольствиями. Бразильский карнавал является крупнейшим народным праздником страны и имеет некоторые отличия от карнавалов как в Европе, так и в других странах Латинской Америки. Кроме того, существуют региональные вариации карнавала в самой Бразилии. Карнавал в Рио-де-Жанейро, согласно Книге рекордов Гиннесса в Рио участвовали 4.9 млн человек, из которых 400 тыс. были туристами[1]. Под это разноцветье идеально подошёл мой процесс Воздушные шары ( бобинки для мулине на деревянной основе). Совсем он у меня залежался, и вот решила я его достать и завершить! Начала со вторника, закончила вчера вечером) От и до Вышила за пять вечеров 4,5 шара по 436 крестиков каждый, не считая бэка. Не ожидала от себя, что дойду вот так сразу до финиша, но я сделала это! Так что процесс завершён, пункт выполнен! Leutnant Ripley, Касси, korund и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2022 У меня благодаря 2 неделям больничного готов пункт плана: Прага вышита! Зато, чувствую, в ближайшее время будет не до вышивки, пока на работе все разгребу Uliy, irinka-mandarinka, Сибирская Кошка и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2022 Девочки, всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, на этой неделе я загадываю литературного героя? По таблице моя очередь после Тани tassykat, но не на этой неделе, а на следующей. Касси, tessykat, korund и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2022 10 часов назад, Надежда Минск сказал(а): У меня благодаря 2 неделям больничного готов пункт плана: Прага вышита! Зато, чувствую, в ближайшее время будет не до вышивки, пока на работе все разгребу Надя, какая красота! И у меня благодаря больничному готовы сразу два пункта. Пункт 1. Местность, поросшая вереском. Дошита. Пункт 5. Mad Blue Bird. Вышито даже чуть больше, чем было запланировано. tessykat, irinka-mandarinka, Надежда Минск и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2022 И вышивальное задание месяца. Для меня карнавал - это тоже Бразилия, как и для Оксаны ksen40, Конечно, мечтаю увидеть своими глазами А пока - типичный костюм (в котором практически полное отсутствие одежды органично сочетается с шикарными крыльями) И мой плановый процесс, в котором есть те же цвета, что и на крыльях Было стало Надежда Минск, lamina-65, Ave и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2022 1 час назад, soln33 сказал(а): Девочки, всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, на этой неделе я загадываю литературного героя? По таблице моя очередь после Тани tassykat, но не на этой неделе, а на следующей. Да, Галочка, твоя очередь. У нас один ведущий не смог во время выйти, поэтому произошло смещение Anneti, tessykat, korund и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2022 Надежда Минск, soln33! Девочки, поздравляю с завершением процессов! Касси, tessykat, soln33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение