Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
tessykat

На волне планирования 2022

Рекомендованные сообщения

У меня нет предложений и мой ответ будет неоригинален, но всё-таки скажу, раз обращение всем-всем)

Список чудесный, захватывающий, такие рефераты писать- чУдные отдыхалочки. Именно то, что нам на протяжении этих месяцев и будет очень нужно, отдыхать душой тоже.

Разве что... можно как-то переформулировать "в гостях у сказки" на более развёрнутый формат, чтобы в одну обширную тему входили  и мифы, и фэнтези, и научная космическая фантастика ( например, Кир Булычёв и Ко) тоже своего рода сказки были вместе, на любой вкус ?? Или нельзя всё в одну кучу? Или большую из разных стилей и времён?

Или не формулировать, а включить в тему сказок, иметь в виду, те области, которые кому-то будут близки (мифы-фэнтези-фантастика и т.п.)

Если кто запретит или не одобрит, ну и ладно) тоже будет очень хорошо)

А список помесячно великолепный, уже ручки чешутся начать и продолжать и интенсивней участвовать в игре)

Таня, спасибо большое, что показала! Будем настраиваться. Окрыляет)) Сплошные приятности, причём темы выбраны самые любимые и интересующие, чего в реальной жизни и повода нет коснуться, а здесь- прямо семинары. То, что надо! И чего так не хватало. Отведём душу)

tamara.34, MiraMargarita, Ксен40 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Leutnant Ripley сказал(а):

Или не формулировать, а включить в тему сказок, иметь в виду, те области, которые кому-то будут близки (мифы-фэнтези-фантастика и т.п.)

Например, мой любимый Толкиен, вот бы я оторвалась и что-то такое расписала бы в нашем игровом "реферате"....

А Толкиена отнесём к сказке или, раз это фэнтези, то низззя...?  я просто привела пример. Как-то так. Границы ведь иногда трудно обозначить, или я одна такая.

Anneti, korund, tamara.34 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Leutnant Ripley сказал(а):

Несмотря на такое  название, я тоже с самого начала думала, что в этой теме можно будет затронуть все фантастическое-мифологическое-сказочное-волшебное, что есть в вышивке и за ее пределами

Надежда Минск, korund, tamara.34 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Leutnant Ripley сказал(а):

Разве что... можно как-то переформулировать "в гостях у сказки" на более развёрнутый формат, чтобы в одну обширную тему входили  и мифы, и фэнтези, и научная космическая фантастика ( например, Кир Булычёв и Ко) тоже своего рода сказки были вместе, на любой вкус ?? 

....

17 минут назад, Leutnant Ripley сказал(а):

Да!!! Любителей фэнтези и фантастики здесь много :girl_in_love:

Leutnant Ripley, lamina-65, Zishka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А еще можно последнюю тему не только про дно, а вообще про море? И все, что с ним связано - маяки, корабли, пляжи... Мне кажется, многим это подойдет по дизайнам.

Anneti, lamina-65, Касси и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Надежда Минск сказал(а):

А еще можно последнюю тему не только про дно, а вообще про море? И все, что с ним связано - маяки, корабли, пляжи... Мне кажется, многим это подойдет по дизайнам.

Надя, принимаем поправку:good:

Поделиться сообщением

36 минут назад, tessykat сказал(а):

Надя, часть тем в декабре-январе предлагали участники, плюс тогда же одну предложила я. 

Думаю, можно обойтись и без сюрпризов, чтобы те, кто дополняет годовые планы могли учитывать темы

* выделены темы, которые я добавила сама позднее.

Обращение ко всем)))

Если у вас есть предложения по темам, и ваш вариант одобрят другие участники, эти 4 темы можно заменить

Январь зимние забавы
Февраль масленица и карнавал
Март Художники
Апрель Птицы
Май * Старинные строения
Июнь цветы в нашей жизни
Июль кухни народов мира 
Август звёздное небо
Сентябрь *В гостях у сказки
Октябрь *В мире животных
Ноябрь тропики 
Декабрь *На дне морском

Мне все темы очень нравятся. Все очень интересные! 

korund, tamara.34, Anneti и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Даже такое есть, оказывается… Пойду куплю любопытства ради…

Nadinka-Blondinka, tessykat, tamara.34 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, tessykat сказал(а):

Несмотря на такое  название, я тоже с самого начала думала, что в этой теме можно будет затронуть все фантастическое-мифологическое-сказочное-волшебное, что есть в вышивке и за ее пределами

Класс! Ура! Рада слышать!

12 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

Тоже очень радует расширение темы. Я так и подумала, что, как со сказкой, в двух словах заголовка темы просто не охватить все интересности))

10 минут назад, tessykat сказал(а):

Надя, принимаем поправку:good:

Ура, поправка здоровская!

Поделиться сообщением

Первое задание апреля Птицы моего региона

Птиц у нас, конечно, много. Возле дорог на столбах и старых водонапорных башнях гнездятся аисты. В городах куча голубей, чаек и, как ни странно, уток, которые, похоже, сейчас уже никуда не улетают и кормятся за счет людей. На даче у нас сильно расплодились воробьи, на яблоне есть скворечник, в который весной прилетают скворцы, а если немного затормозить со сбором ягод черноплодной рябины их мгновенно съедают какие- то хохлатые- птицы- то ли дрозды, то ли свиристели, то ли сойки. Непонятно. 

Но поподробнее я решила остановиться на всем известной птице- дятле.

images.thumb.jpeg.456761921e22c52b4bd9953062bd188f.jpeg1838392394_(1).thumb.jpeg.f8c14803013f2557427f0472c676e6fe.jpeg1321630188_.thumb.jpeg.8f30c9484732c660fe2d0331e8b487bc.jpeg

Многим, кто бывал в лесах, знаком стук- это трудится дятел- долбит своим клювом по деревьям, выуживая из под коры насекомых и личинок.

Дятлы обитают практически повсюду- от холодных сибирских лесов до жарких африканских территорий. Их нет в приполярный районах, Австралии и некоторых островах Океании.

Дятлы - птицы оседлые. Мигрировать они могут по одной причине - нехватке еды. И в старое место обитания они тогда не возвращаются. Дятлы - самые настоящие санитары леса. Благодаря им ежедневно уничтожается множество вредных насекомых и их личинок, которые иначе принесли бы большой вред лесам.

У дятлов невероятно длинный язык, который они могут даже высовывать из клюва. Причем он липкий, что позволяет им ловить насекомых, повозив им под древесной корой.

Громкий стук по дереву используется ими для общения - так они информируют конкурентов, что территория занята. Таким же образом самцы зовут самок.

Дятлы, стуча по дереву, способны делать до 20 ударов в секунду.

Хвост служит дятлам не столько для руления при полете, сколько опорой во время ползания по дереву. Они опираются на хвост так усердно, что за время жизни хвост стирается примерно на 10 процентов от изначальной длины. А кончики перьев хвоста очень острые, они напоминают скорее когти или лезвия.

Особое строение головы предохраняет дятла от последствий ударов- каждый раз, когда он стучит по дереву, особая мышца отодвигает черепную коробку и заключенный в ней мозг подальше от клюва.

Большие пятнистые дятлы едят не только насекомых, но и чужие яйца, да и птенцов других птиц могут не задумываясь слопать. Но настоящим лакомством для них являются муравьи.

А еще однажды, в 1995 году, дятлы сорвали запуск американского шаттла. Его пришлось отложить на несколько месяцев, потому что несколько дятлов, обитающих возле площадки пуска, продолбили около 200 дырок во внешней обшивке топливного бака. 

С дятлами я нашла наборы от Риолис 47949.thumb.jpg.d7491f8b23511d3b2c06d7c65fa490a3.jpgи Абрис Арт34114.thumb.jpg.2ca8e68f4ce8e270197ed0f1d0f705a4.jpg

И схемы Дубровой Натальи 17182.thumb.jpg.213d2394a13f0ac0f6dca9519392a520.jpgи Ларцовой Елены.31100_2.thumb.jpg.44e8683159c7525531e4f7623d6a784c.jpg

Поделиться сообщением

Мой план на 2 квартал: 

1. Завершить набор Овен "Свет на воде", вышита половина.IMG_20220124_215912_1.jpg.606333df9bb26e7ae2fee7f13dac0e03.thumb.jpg.996b8f9a8867a0ac7652bf0a727fadb3.jpg

2. Вышить вторую половину набора МП Студия "Новогодняя шишка"- вышита одна половина.IMG_20220330_221302.jpg.56e8498233d3dbf1fd98eb5a6887d7b3.thumb.jpg.22b65284c0e4a507667445677eccd7cd.jpg

3. Вышить с нуля набор МП Студия "Синее пасхальное яйцо"mbxf5g5qgsb7iq9puhc28zt4ungzqw8h.thumb.jpg.b79baccb92364902cb33949d377c40ee.jpg

4. Вышить половину набора МП Студия "Колючий друг"JU6J2pS9y0ibWtH1SCfIAw.thumb.jpg.afee8f3a9c753261f5e31bb6dffb2c25.jpg

Мне стыдно за маленький план, но больше не осилю - времени нет вообще. 

Zishka, Essenia, Uliy и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, девочки!

Ответ на литературную загадку: Максик

Мальчик из спичечной коробки - Макс Пихельштейнер, автор Эрих Кестнер

И список отгадавших:

Rupasek 

soln33 

tessykat 

Zishka 

Nadinka-Blondinka 

MiraMargarita 

Надежда Минск 

Nadinka-Blondinka, lamina-65, Zishka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Совершенно напрасно! Реально выполнимый план - это :good2:

Мне кажется, мы здесь пытаемся упорядочить собственную вышивальную жизнь, а не ... планами меряемся! :girl_haha:

Nadinka-Blondinka, lamina-65, tamara.34 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Надя, всё классно!

Я тоже хотела сказать, что нечего стыдиться.

Лаконично, разумно. И красиво. Квартал пролетает очень быстро, а выполнены будут целых четыре (!!) проекта. И освободится поле для деятельности, снова можно будет напланировать...

У тебя самая рациональная и мудрая методика!

И, да, спасибо большое за эссе о дятлах, так интересно, и они- симпатяги. Таинственные симпатяги)

Удивительно про хвост и про шаттл.

lamina-65, tessykat, Anneti и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Надежда Минск сказал(а):

Совершенно напрасно! Реально выполнимый план - это :good2:

Мне кажется, мы здесь пытаемся упорядочить собственную вышивальную жизнь, а не ... планами меряемся! :girl_haha:

4 часа назад, Leutnant Ripley сказал(а):

Надя, всё классно!

Я тоже хотела сказать, что нечего стыдиться.

Лаконично, разумно. И красиво. Квартал пролетает очень быстро, а выполнены будут целых четыре (!!) проекта. И освободится поле для деятельности, снова можно будет напланировать...

У тебя самая рациональная и мудрая методика!

И, да, спасибо большое за эссе о дятлах, так интересно, и они- симпатяги. Таинственные симпатяги)

Девочки, спасибо! Тут мне стыдно скорее перед собой. Сколько у меня всего накуплено, и вышить хочется, но на большие работы сил вообще нет. и на маленькие не всегда. Прихожу и максимум - в кровать с планшетом или книжкой. А сколько у меня было раньше времени свободного... На работе могла весь форум перечитать. :D А сейчас даже не зайти - времени нет, ношусь как оголтелая, себя не помню. Вчера час искала собаку дома, пока муж не пришел и не сказал, что вообще-то мы его неделю назад моему отцу на дачу отвезли. Я вообще напрочь про это забыла.:D

MiraMargarita, Zishka, lamina-65 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Leutnant Ripley сказал(а):

Я когда про шаттл увидела решила, что это может фейк какой-то, но нет, даже статью нашла в газете американской. Действительно сделали дятлы диверсию.

tamara.34, korund, MiraMargarita и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, lamina-65 сказал(а):

Nadinka-Blondinka,

С собакой это пипец :crazy:

Я тоже так подумала. У меня есть надежда на отпуск с 25 апреля на 5 дней, но что-то мне загадочно улыбаются и говорят, что как без меня будут..

korund, tamara.34, Надежда Минск и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

А сейчас даже не зайти - времени нет, ношусь как оголтелая, себя не помню. Вчера час искала собаку дома, пока муж не пришел и не сказал, что вообще-то мы его неделю назад моему отцу на дачу отвезли. Я вообще напрочь про это забыла.:D

Надя, я с таким состоянием столкнулась несколько лет назад после сильного стресса, а потом после первой :king:. Если бы не было первого раза, испугалась бы, а так - знала, что пройдет раньше или позже. Сделала вывод из своего первого опыта: не зацикливаться на провалах в памяти и не переживать. Это именно кратковременная память страдает, здесь/сейчас. Чем ты спокойнее, тем быстрее проходит. Перегрузка на работе и стрессы провоцируют ухудшение, отдых и спокойствие - наоборот.

Я, кстати, вышивать с перегруженным мозгом не могу вообще. Невышивун у меня - первый признак переутомления, даже когда я его еще не замечаю.

Zishka, Ксен40, soln33 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Девочки, спасибо! Тут мне стыдно скорее перед собой. Сколько у меня всего накуплено, и вышить хочется, но на большие работы сил вообще нет. и на маленькие не всегда. Прихожу и максимум - в кровать с планшетом или книжкой. А сколько у меня было раньше времени свободного... На работе могла весь форум перечитать. :D А сейчас даже не зайти - времени нет, ношусь как оголтелая, себя не помню. Вчера час искала собаку дома, пока муж не пришел и не сказал, что вообще-то мы его неделю назад моему отцу на дачу отвезли. Я вообще напрочь про это забыла.:D

Надя, аналогично, я на работе и вспомнить не могу что есть форум. Очень редко. Поэтому и не могу себе позволить большой план, понимаю что можно и не выполнить. Есть минимум, а там как получиться, очень рада если получается больше. И память после короны очень сильно подводит, я сначала переживала, сейчас решила не зацикливаться, @Надежда Минск Надя права перегрузки  и стрессы только ухудшают состояние. 

А вообще хорошо, что есть форум и  вышивка которые помогают снять стресс и усталость!  

soln33, tessykat, Zishka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.04.2022 в 13:07, tessykat сказал(а):

Если у вас есть предложения по темам, и ваш вариант одобрят другие участники, эти 4 темы можно заменить

Январь зимние забавы
Февраль масленица и карнавал
Март Художники
Апрель Птицы
Май * Старинные строения
Июнь цветы в нашей жизни
Июль кухни народов мира 
Август звёздное небо
Сентябрь *В гостях у сказки
Октябрь *В мире животных
Ноябрь тропики 
Декабрь *На дне морском

Не  надо ничего менять! Такие темы замечательные, одна лучше другой! :ea:

tamara.34, lamina-65, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.04.2022 в 07:30, tessykat сказал(а):

Вышивальное задание месяца

Вариант 2. Птицы небесные

Выберите фото понравившейся птицы,  расскажите о ней (хотя бы название и где обитает) и вышейте 900 крестиков примерно такими же цветами как на выбранном вами фото

Пока на забыла :D

Сразу честно признАюсь: подбирала птицу к вышивке, а цвета были не самые очевидные :)

Большеклювая ворона

large-billed-crow-2.thumb.jpg.eaa4eb60c9f3eac1109373f80c0afa1f.jpg

Принадлежит большеклювая ворона к роду вороны. Обитает на территории Восточной, Южной и Юго-Восточной Азии. Это Япония, Сахалин, Курилы, Приамурье, Филиппины, Зондские и Андаманские острова, Тайвань, Шри-Ланка, Китай, Бангладеш, Камбоджа, Таиланд, Лаос. Живут представители данного вида у морских побережий, в речных долинах, лесах, парках, садах. Не мигрируют, совершают лишь небольшие перелёты. В зимнее время кучкуются вблизи городских и сельских поселений. Людей не боятся.

large-billed-crow-5.thumb.jpg.ecb879fdcddb69c6e926da9df0136b8e.jpg

Описание

Чем примечательны представители вида, так это большим клювом. Он длинный, а верхняя часть толстая и изогнутая, что делает клюв массивным. Длина тела составляет 46-60 см. Вес доходит до 1,3 кг. При этом птицы, обитающие в северной части своего ареала обитания, крупнее своих южных собратьев. В зависимости от размеров тела и веса меняется и размер клюва.

Цвет оперения на голове, горле, хвосте и крыльях чёрный с лёгким зеленоватым или пурпурным блеском.

1640343270_3-krasivosti-pro-p-bolsheklyuvaya-vorona-ptitsi-krasivo-foto-3.thumb.jpg.4fd723e8d82d2a06dc4a8360e75fb564.jpg 1640343219_5-krasivosti-pro-p-bolsheklyuvaya-vorona-ptitsi-krasivo-foto-5.thumb.jpg.5f0a8d5f6a5af51dec4409f0e8fbe5d6.jpg

На затылке, шее, верхней части спины и нижней части тела оперение тёмно-серое. При этом в зависимости от региона оттенки серого различаются. Хвост имеет клиновидную форму.

Всего насчитывается 9 подвидов большеклювой вороны. 

1640343273_6-krasivosti-pro-p-bolsheklyuvaya-vorona-ptitsi-krasivo-foto-13.thumb.jpg.d8b64ca809f82acd4353e11a5696eb1d.jpg

Поведение и питание

Каждая большеклювая ворона имеет свою территорию. но когда на землю опускаются сумерки, представители вида объединяются в многочисленные стаи и отправляются к местам ночёвок. Обычно это ветви деревьев высоко над землёй, и на них собирается большое количество птиц. И такие насесты никогда не редеют, даже в период размножения, так как в течение первого года молодёжь не размножается.

Добывают эти птицы пищу на деревьях и на земле. Поедают всё подряд, что является съедобным. Это растения, животные, падаль. Большеклювые вороны прекрасно обжились в городских районах и стали завсегдатаями свалок. Они вскрывают мешки с мусором и в Японии являются настоящим бедствием. Мелкие вещи, которые находят в мешках, уносят к себе в гнёзда. Особенно почему-то любят проволочные вешалки, хотя те не представляют никакой практической ценности.

В Юго-Восточной Азии и на Шри-Ланке большеклювая ворона считается одним из главных хищников. Объектами охоты в этих местах являются мелкие животные. Птице нужно всего 45 минут, чтобы поймать 4-х ящериц и съесть их. Всё бы было ничего, но довольно часто в зону интересов ворон попадают эндемические животные. Это вызывает резкое недовольство у сотрудников заповедников и национальных парков.

Тут следует добавить, что представители вида совсем не боятся людей. Они, подобно голубям, разгуливают по земле рядом с человеком. Но если голуби безобидны, то большеклювые вороны могут схватить и утащить котёнка или домашнюю курицу. Поэтому отношение к этим птицам отнюдь не дружелюбное. В то же время численность этих пернатых хищников высокая, и уничтожение данному виду не грозит.

1640343300_11-krasivosti-pro-p-bolsheklyuvaya-vorona-ptitsi-krasivo-foto-27.thumb.jpg.964f8b4831dfd5444a4759a4f7154b43.jpg

Molly21, tessykat, Ксен40 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивка:

Процесс из плана "Дом у озера", Херитаж.

Было:

20220331_173212.thumb.jpg.a41e1d72b954717b9e568f10cd6e8b62.jpg

Стало:

20220406_205436.thumb.jpg.e94a61f1998ccf6ea26f0271aa4ed07a.jpg

Немного больше 1000 крестиков вышито блендом 310+934:

20220406_213907.thumb.jpg.e2f5632776a2c346ca4c8ea2837beac0.jpg

Leutnant Ripley, lamina-65, Касси и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Первое задание апреля Птицы моего региона

Который день жду вдохновения, чтобы написать,  :secret: и в тайной надежде, что про моих птичек напишут. Не написали... Придется самой :girl_sigh:  0018-020-.thumb.jpg.c938a8647b891dea7abf0cc3ca582da4.jpgistock-465987200_d_850.thumb.jpg.53d0fd8c08cab3c782e223aecbb98313.jpg1640416206_28-krasivosti-pro-p-golub-obiknovennii-ptitsi-krasivo-foto-32.thumb.jpg.31721f06f5fa4d8673e91f4ba71b963d.jpg

Сизый голубь - птица, которая с древнейших времен живет рядом с человеком.Некоторые ученые считают, что это первая одомашненая человеком птица. Еще в Ветхом Завете упоминается, что Ной после Потопа трижды выпускал голубя с Ковчега узнать, не появилась ли суша. Сегодняшние сизые голуби, которых мы видим на улице,  считаются потомками тех древних одомашненых голубей. 

Сегодня около 260 миллионов голубей обитают практически в каждом городе мира, живя и взаимодействуя с людьми, возможно, больше, чем любое другое животное на планете.

В дикой природе сизый голубь обычно селится на прибрежных скалах, в горных ущельях либо вдоль обрывистых берегов рек, часто поблизости от зарослей кустарника или сельскохозяйственных угодий. Их полудомашние потомки легко адаптировались к жизни возле человеческого жилья, поскольку каменные постройки напоминают природные места обитания, а пищевые отходы служат надёжной кормовой базой в любое время года.

В XVII веке английский король Георг I провозгласил весь голубиный помет собственностью короны и обязал все голубятни страны строго соблюдать этот закон. В те времена голубиный помет использовался в изготовлении пороха.

Вавилон называли городом голубей. По преданию, царевна Семирамида обратилась в голубку, чтобы взлететь на небо. Вообще в библейский период голубей очень ценили. Стоимость одной особи соответствовала цене чистопородного коня.437003373_330d4f3d00_o.jpg 

Известные исторические личности, такие как Чингисхан, Юлий Цезарь и другие, использовали их для доставки сообщений.

Голуби, как и лебеди, создают пару один раз и на всю жизнь. Весь процесс от знакомства будущих родителей до появления птенцов можно разделить на 3 шага.scale_1200
Шаг 1: создание пары 1640027413_4-krasivosti-pro-p-golub-samka-ptitsi-krasivo-foto-5.thumb.jpg.f79a926f14b237e942926067cc2442dd.jpg 
Брачный период стартует в конце февраля/начале марта, точный срок зависит от местности. Сначала самец ищет площадку, где позже пара построит гнездо, а потом подбирает себе самочку. В пару собираются особи, примерно одинаковые по возрасту и темпераменту.1640027476_17-krasivosti-pro-p-golub-samka-ptitsi-krasivo-foto-22.thumb.jpg.8fdf63d213ca615fa133c1dadb632426.jpg 
Голубь очаровывает понравившуюся самку очень зрелищно. Он начинает влюблено ворковать, чем посылает голубке «сообщение» о своей симпатии. Затем он начинает распушать хвост, пританцовывать, приобнимать самку крыльями. Но окончательный выбор всегда делает голубка. Если потенциальный партнер ей не нравится, она не выберет его, сколько бы голубь ни ворковал. 1640027419_41-krasivosti-pro-p-golub-samka-ptitsi-krasivo-foto-48.thumb.jpg.19041e18e041009e450b0a9a7b573d44.jpg1640027467_50-krasivosti-pro-p-golub-samka-ptitsi-krasivo-foto-57.thumb.jpg.ea493f7a2ac0d81f219f9a5182fa897a.jpg1640027487_28-krasivosti-pro-p-golub-samka-ptitsi-krasivo-foto-33.thumb.jpg.d298affd017f17436bed2ac148155299.jpg1640027500_31-krasivosti-pro-p-golub-samka-ptitsi-krasivo-foto-37.thumb.jpg.9866a02c6d042e559f62d9da950fb0a1.jpg
Шаг 2: подготовка к гнездованию После создания пары голуби начинают вместе создают гнездо. Самец приносит ветки и другие материалы, а самка складывает из них гнездо. Голубь мужественно защищает свою подругу и их территорию. Если на горизонте появится чужой самец, защитник старается спрятать самку в укромном месте. Особенно агрессивные самцы в такой ситуации могут устроить драку. Голубка очень преданна своей второй половинке. Даже если ее насильно спаривают с чужим самцом (при домашнем разведении), она впоследствии может улететь к прежнему партнеру.IMG_1280.jpg
Шаг 3: выращивание потомства 4-yajcza-1.jpg
Голубка откладывает два яйца с интервалом в двое суток.
Голубь и голубка высиживают яйца по очереди. Как правило, днем в гнезде сидит голубь, а в темное время – голубка. В среднем высиживание длится от 16 до 19 дней. 136480630_---768x506.thumb.jpg.9cd7ac59f483ca69673b623e0c5d1971.jpg
Через семь дней после кладки у голубей начинают утолщаться стенки зоба и к вылуплению потомства в нем образуется кашеобразное вещество белого цвета, которое будет служить основной пищей для маленьких птенчиков. В зобу происходит размягчение семян, зерен, крошек хлеба, насекомых. 1736992257_---768x576.thumb.jpg.3862fea4f5b4285329683a30680b9daf.jpg  До 25-дневного возраста родители выкармливают птенцов молочком, которое вырабатывается в их зобах. Примерно с месячного возраста они начинают пробовать размоченные зернышки. Малыши засовывают клювы в горло мамы или папы и вытаскивают оттуда пищу.Иногда молочное кормление может длиться до достижения 1,5-2 месячного возраста. Голубка в это время уже может начать высиживать следующее потомство. К 45-суточному возрасту голуби обрастают перьями и значительно крепнут, поэтому уже могут выходить из гнезда. Внешний облик таких особей аналогичен внешности взрослых голубей.За один сезон голубиная семья способна воспитать от 4 до 8 выводков потомства. Выживает лишь часть птенцов.

И просто интересные факты.

*Интересно то, что маленькие голубочки почему-то вылупляются строго до полудня, а самки откладывают яйца сразу после трёх часов дня.

*Самки всех видов голубей не способны откладывать яйца в глубоком одиночестве. Им для этого обязательно необходимо видеть голубя.
-Иногда голубки выявляют склонность к "лесбийсской любви". Внешне пол этих птиц нелегко определить, поэтому хозяин не сразу может распознать так называемую ошибочную пару, созданную двумя самками. Голуби правдоподобно играют свои роли, спариваются и даже строят гнездо. А выдать такую "розовую" семейку может количество яиц в гнезде - 4 вместо двух.

*Христиане считают эти создания божьими птицами. В незапамятные времена их клали в могилы мученикам в качестве символа воскрешения.

*На Руси убийство голубя жестоко каралось, так как считалось, что души мёртвых людей переселялись в голубей.

*Ученые выяснили, что голуби осваиваются в пространстве по солнечному свету и магнитным полям. Один из экспериментов продемонстрировал, что в городских территориях птица ориентируется по объектам, созданным человеком. Вылетая за пределы больших городов, птицы подключают свои природные инстинкты и находят дорогу по ним.
*Исследователи из ВМС США обнаружили, что голуби поддаются обучению для спасения жертв кораблекрушений. Для этого был создан проект «Морская охота», где птиц научили распознавать цвета спасательных жилетов на фоне воды. Оказалось, что, по сравнению с членами экипажей спасательных вертолётов, способных находить цель с первого прохода только в 38% случаев, голуби могли отыскать жертв на воде в 90% случаев. Это происходит из-за того, что птицы, помимо цвета, могут различать и ультрафиолет — часть спектра, недоступного человеческому глазу. Данное преимущество позволяет пернатым быстрее определять спасательный жилет. Увы, этот метод имеет недостатки, так как голубей приходится немного недокармливать для более эффективного поиска целей. Это приводит к повышению концентрации, но ухудшает состояние здоровья и длительность полёта птиц. 

*За большие заслуги в Первой мировой войне звание полковника английской армии было присвоено почтовому голубю № 888, который был похоронен после смерти со всеми воинскими почестями.
*Голуби помогли Ротшильдам заработать огромные деньги Одна из самых богатых семей в истории человечества смогла заработать своё состояние, в том числе благодаря голубям. В начале 19 века семья Ротшильдов создала сеть голубятен по всей Европе. Этих птиц использовали для быстрой передачи информации между финансовыми домами. Кажется, что такойспособ связи медленный, но на самом деле голубь может пролететь 10 километров менее чем за 10 минут, что давало владельцам преимущество, по сравнению с другими финансовыми домами, использовавшими для связи курьеров. Благодаря голубям, Ротшильды получали актуальную информацию с бирж раньше других и имели преимущество при заключении сделок.

*Для проверки наличия у животных самосознания применяют зеркальный тест. Подопытному животному ставятся две метки краской: одна видима естественным образом, а другая — только через зеркало. Если животное демонстрирует понимание, что зеркало можно использовать для того, чтобы увидеть вторую метку, это свидетельствует о его способности отделить своё «я» от окружающего мира. Данный тест проходят все высшие приматы, афалины и косатки из семейства дельфиновых, слоны, а также единственные немлекопитающие — сороки. Кроме того, способность использовать зеркало для нахождения предметов без узнавания в нём себя демонстрировали макаки, голуби и свиньи. Люди способны пройти тест с возраста примерно 18 месяцев.

*Считается, что городские голуби умеют садиться на ветки деревьев, чего их дикие собратья в природе никогда не делают. Голуби в нашем дворе научились садиться на ветки примерно в 90-е годы, раньше я на ранетках их не видела. И делают это очень неуклюже. Но додумались, что можно не ждать, пока яблочки упадут, а самим их на дереве добыть.

*Удивительным у голубей является зрение. Его не способно ослепить солнце. Даже когда рядом вспыхивает "молния" электросварочного аппарата, птица легко находит маленькие зерна между камнями. Даже лазерные вспышки не повреждают сетчатку голубиного глаза, что уж говорить о прямых солнечных лучах. Такую особенность глазам голубей придает своеобразная волновая соединительная ткань, которая способна изменять плотность, - или быть прозрачной, или темнеть, не пропуская лучей.
*Голуби узнаюют человека в лицо. Стоило мне пару раз в обед их покормить, голуби начали ко мне подлетать, разная одежда их не путала. На других, выходящих из подъезда, они так не реагировали.
К сожалению, наборы все с белыми голубями и любовным смыслом

33881.jpg МП Студия РК-312, Голуби,

22765.jpg Золотое Руно З-032, Верность,

11045.jpg Золотое Руно З-018, Моя голубка,

9736.jpg  Чаривна мить 503, Любовь и голуби,

54250.jpg  Абрис Арт AB-857, Любовное воркование, 

36596.jpg  Чаривна мить ВТ-131, Голуби, У этих окрас похож, но сами птички на голубей не очень тянут :unknw:

Selenia, ИринаПр., Anneti и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в