23 апреля 2022 ВЫШИВАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ МЕСЯЦА. ВАРИАНТ 2. ПТИЦЫ НЕБЕСНЫЕ. Птицей месяца у меня меня была желтая цапля. . Занесена в Красные Книги Астраханской области, Волгоградской области, Республики Адыгея, Республики Ингушетия, Республики Калмыкия, Республики Крым и Ростовской области. Небольшая цапля, размером меньше вороны, длина тела 44–47 см, масса 200–250 грамм, размах крыльев 80–92 см. Окраска в целом светло-бурая или охристо-жёлтая. Телосложением напоминает крупного волчка, однако в брачном наряде оперение гораздо более длинное и пышное, особенно на шее и спине, а на голове заметен хохол. Хорошим отличительным признаком жёлтой цапли являются чисто белые крылья и хвост, контрастирующие с окраской верхней стороны туловища. Держится обычно среди затопленных кустов или у кромки тростниковых зарослей, как правило поодиночке. Ловко лазает по веткам и стеблям, лучше других цапель способна ходить по листьям кувшинок и другой плавучей растительности. Активна преимущественно днём. По сравнению с другими цаплями, довольно молчалива. Обычный крик звучит как высокое трескучее карканье. Птенцы в гнёздах визжат, как поросята. Как правило, поселяется отдельными парами или небольшими группами в смешанных колониях других аистообразных птиц. Гнёзда чаще строит на ветвях деревьев и кустов относительно низко над землёй или водой (среди рисовых полей, озёр и болот, камышовых зарослей). Местами заселяет и более крупные массивы лиственного леса в тех случаях, когда они не слишком удалены от мест кормёжки. При отсутствии деревьев гнездится в зарослях околоводной растительности по краям озёр и проток. . Касси, korund, MiraMargarita и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2022 3 часа назад, tamara.34 сказал(а): Птицей месяца у меня меня была желтая цапля. . Какая миленькая маленькая цапелька Ксен40, korund, Anneti и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2022 Lady of Silver Light, Машенька! А ответ будет по литкафе? Anneti, tessykat, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2022 У меня готов ещё один пункт плана - "Тюльпаны" / Риолис - завершить Anneti, Ксен40, irinka-mandarinka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2022 6 часов назад, lamina-65 сказал(а): Lady of Silver Light, Машенька! А ответ будет по литкафе? Ответ на загадку Лит.кафе На прошлой неделе у нас гостил Сэр Макс из серии повестей Макса Фрая "Лабиринты Ехо" Его узнали: Сибирская кошка Kamis Uta ksen40 1 wHiTe raBBit 1 Loculus Lady of Silver Light Nadinka-Blondinka 1 tessykat 1 soln33 1 lamina-65. Надежда Минск 1 Zishka 1 titania tamara.34 korund 1 MiraMargarita 1 Marti lefkorosida Selenia Essenia ladorica Девочки, проверьте, я никого не забыла? wHiTe raBBit, Надежда Минск, lamina-65 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2022 Литературная загадка. Напоминаю, что ответы принимаются исключительно личными сообщениями! Сегодня я хочу загадать героя рассказа, автор которого - известный американский писатель, чье имя устойчиво ассоциируется с ужасами и мистикой. Сразу оговорю, что это не Стивен Кинг. В то же время Стивен Кинг в своих интервью отмечал, что упомянутый автор оказал большое влияние на него и на его творчество. Итак, герой рассказа - известный иллюзионист. Его имя и профессия совпадают с именем и профессией реально жившего человека, по заказу которого рассказ был написан. Наш герой приезжает на отдых в Египет и, подобно другим оказывающимся там путешественникам, начинает живо интересоваться пирамидами и сфинксом. Его интерес, очевидно, заходит слишком далеко, а нанятый гид оказывается неблагонадежным и коварным. В результате в определенный момент наш герой оказывается связанным и сброшенным в глубины, в которых он сталкивается с ужасным и мистическим. Тем не менее, ему удается спастись и выжить. В последнем предложении рассказа герой сообщает нам о том, что пережитое им - лишь видение (в других переводах - сон). Однако, читатель так и остается в неведении, действительно ли все рассказанное - сон. Или это реальность, которую рассказчик предпочитает считать видением. MiraMargarita, Надежда Минск, Касси и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2022 Литкафе На прошлой неделе в нашем Литературном кафе гостила Мэри-Энн из одноимённого романа Дафны Дюморье. В подсказках были отсылки на её роман Ребекка. Альфред Хичкок экранизировал не только его, но и рассказ Птицы Героиню правильно назвали: Надежда Минск soln33 Nadinka-Blondinka call_me_daria Касси, lamina-65, call_me_daria и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2022 Все принесли выполненные пункты плана - ну и я подключусь. 03.04.2022 в 18:01, Касси сказал(а): 5. "Bicycle Afternoon" от Dimensions - вышить 300+ крестиков. Было стало 308 крестиков. 03.04.2022 в 18:01, Касси сказал(а): 13. "Good Souls. Moon" от Риолис - начать, вышить 300+ крестиков. С нуля стало 452 крестика. tamara.34, lamina-65, Ксен40 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2022 Вышивальное задание апреля Вышить 900 крестиков из плана, процесс с птицами Процесс из плана, Звонкие малиновки от Чудесная игла Было: Стало: Anneti, tessykat, Сибирская Кошка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2022 Вышивальное задание месяца. Я выполнила 1011 крестиков в процессе, стоящим в моём плане под номером один, сэмплере Пэчворк. Было: Стало: Когда трудилась над своим пэчворком, искусными заплатками довольно изысканных оттенков, вспоминала нашу тему месяца, "Птицы", и с удовольствием думала о том, какое интересное хобби имеют некоторые люди, а хобби это - декоративные и певчие комнатные птицы. Я по-доброму завидую этим увлечённым людям. Держать птичку дома- это так интересно, даёт тёплую атмосферу в семье. Например, амадины: Или соломонов благородный попугай Я не буду сегодня писать реферат, где они обитают в дикой природе, потому что они обитают... в квартирах и семьях, а ещё в зоомагазинах (пока не обретут семью и место жительства), являются полноценными членами семьи, только пернатыми. Добрые дружелюбные питомцы, и ничуть не хуже и не глупее собак и кошек. Обалденное красочное оперение плюс высокий уровень интеллекта- достойное сочетание, чтобы скорее взять такого зверя себе, да ещё и песни поют) korund, Ксен40, Nadinka-Blondinka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2022 tessykat, Таня, прошу разрешения реализовать право на "раз в квартал", в счёт второго квартала добавить пункт плана, вот такой: "Золотое руно" "Утро в нашем городке". В таком состоянии, мини-начат, в размере одного вечера, трёх-четырёх ниточек: Должно получиться в итоге, набор оригинальский : В плане пишу: продолжить вышивать и вышить мин 2000 (две тысячи) крестиков заранее спасибо за беспокойство)) L.lilit, korund, irinka-mandarinka и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2022 Я тоже внесу один пункт во втором квартале Начать новокупленный набор от чудесной иглы. Романтическая историяон такой чудесный, хочется уже поскорее сесть за него. Но получится только в начале мая soln33, lamina-65, Nadinka-Blondinka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2022 14 часов назад, irinka-mandarinka сказал(а): Я тоже внесу один пункт во втором квартале Начать новокупленный набор от чудесной иглы. Романтическая историяон такой чудесный, хочется уже поскорее сесть за него. Но получится только в начале мая я даже загуглила, красота и кораблик есть вдали на воде Leutnant Ripley, lamina-65, soln33 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2022 1 час назад, wHiTe raBBit сказал(а): я даже загуглила, красота и кораблик есть вдали на воде Это у них новинка увидела и влюбилась сразу korund, tessykat, Anneti и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2022 И у меня готов один пункт плана. Новогодняя игрушка. Гжель tessykat, lamina-65, Anneti и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2022 И я тоже завершила пункт плана (номер 8 в списке). Вот такая симпатичная лисичка получилась Надежда Минск, Leutnant Ripley, MiraMargarita и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2022 4 часа назад, soln33 сказал(а): И я тоже завершила пункт плана (номер 8 в списке). Вот такая симпатичная лисичка получилась Какая красивая! Выбражулька tessykat, korund, tamara.34 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2022 7 часов назад, soln33 сказал(а): И я тоже завершила пункт плана (номер 8 в списке). Вот такая симпатичная лисичка получилась Ах какая лисонька! Красавица! Касси, soln33, Anneti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2022 27.04.2022 в 12:38, irinka-mandarinka сказал(а): Это у них новинка увидела и влюбилась сразу Я слегка подразочаровалась в Чудесной игле либо просто может от ниток устала. Надоело, что они такие грубые хлопковые и дизайны получаются довольно резкие, без плавных переходов. Хотя у них много красивых дизайнов, что мне нравятся. Но думаю следующий набор будет не от Чудесной иглы точно soln33, tamara.34, irinka-mandarinka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2022 33 минуты назад, wHiTe raBBit сказал(а): Я слегка подразочаровалась в Чудесной игле либо просто может от ниток устала. Надоело, что они такие грубые хлопковые и дизайны получаются довольно резкие, без плавных переходов. Хотя у них много красивых дизайнов, что мне нравятся. Но думаю следующий набор будет не от Чудесной иглы точно Для меня у них нитки схожи с панной. Только нарезка больше. А в панне мне они всегда нравились. Я когда хотела от пиксельности уйти в чи, меняла канву на меньшую. Можете у меня королевские розы посмотреть. Я там как раз меняла её. Получилось шикарно Надежда Минск, tessykat, soln33 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2022 У меня готова ещё одна работа Дом, милый дом. Панна call_me_daria, Касси, Сибирская Кошка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2022 Вышивальное задание месяца. Вышила чуть больше 1000 крестиков в процессе, где есть фламинго. Сибирская Кошка, tamara.34, tessykat и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2022 Тема Птицы К моему текущему процессу хорошо подходит канарейка - всем знакомая домашняя певунья родом с Канарских островов, одомашненный подвид канареечного канарского вьюрка. Расцветка от бледного желтого до яркого, практически оранжевого цвета. Бывают белые канарейки, белые с чёрным , а сейчас даже красные. В детстве у меня была парочка - Малыш и Золушка. Когда мама принесла домой самочку, та была какая-то невзрачная, плешивая. А затем расцвела) Обычно поют только самцы, в обязанности самое этот не входит.) Но наша Золушка отличилась, мы очень удивились, когда наш кенар запел в два голоса))) Это его подруга ему подпевала) Ну и сам процесс. Огонёк от Риолис. Серия Добродухи. Было Стало Использованны желтые, оранжевые оттенки и красный цвет. Вышито 1000 с небольшим крестиков. Вышивала с 15 по27 апреля. И этот пункт плана готов. tessykat, Leutnant Ripley, Надежда Минск и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2022 Девочки, подсказки к литературной загадке нужны? tamara.34, lamina-65, MiraMargarita и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2022 Вышивальное задание месяца. Выполнено на процессе с птицами "Семейные ценности". Было , стало . soln33, tamara.34, Leutnant Ripley и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение