1 мая 2022 13 часов назад, soln33 сказал(а): Девочки, подсказки к литературной загадке нужны? Подсказка 1. Автор загаданного рассказа родился в 19 веке, а умер уже в 20-м. При жизни он не получил известности и признания, печатал свои произведения исключительно журналах (при жизни ему не удалось выпустить ни одной книги). Однако сейчас он считается одним из самых известных авторов, писавших фантастические ужасы. Подсказка 2. Известный иллюзионист, по заказу которого был написан рассказ, и который фактически выступает героем рассказа, тоже американец. Он прославился сложными трюками с освобождением из затруднительных ситуаций. В его репертуаре был номер по освобождению от наручников из резервуара с водой. Однажды он освободился из мешка, подвешенного к карнизу небоскреба. А гастролируя в начале 20-го века в России, он демонстрировал номера, в которых освобождался из камеры смертников в Бутырской тюрьме и Петропавловской крепости. Подсказка 3. Имя и фамилия загаданного героя, если писать их по-русски, начинаются на ту же букву, что и моё имя. korund, Anneti, lamina-65 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2022 29.04.2022 в 16:30, irinka-mandarinka сказал(а): У меня готова ещё одна работа Дом, милый дом. Панна Какой радостный! Ирина, поздравляю! 29.04.2022 в 20:29, soln33 сказал(а): Вышивальное задание месяца. Вышила чуть больше 1000 крестиков в процессе, где есть фламинго. Нежный, воздушный, фантастический дизайн. Приятнейшая цветовая гамма. Будет загляденье. 30.04.2022 в 10:10, Zishka сказал(а): В детстве у меня была парочка - ЗдОрово, что вспомнили про этих птичек, маленьких любимцев многих. Моя одноклассница держала оранжевую, и так её любила, что носила в ладошках по квартире... Не знаю, насколько хорошо это для птицы, ведь совсем не тискательное животное, но она сидела уютно и все умилялись этой дружбе птички и хозяйки.... 14 часов назад, Anneti сказал(а): Было , стало . Солидный Петя, настоящий, важный. Красавец. Ксен40, soln33, tessykat и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2022 Всех с началом мая! В этом месяце наша тема - Старинные строения, то есть замки, дворцы, башни, маяки, мельницы, особняки, избы и всё в таком роде. Как всегда, будем трактовать заявленную тему максимально широко. Первое задание мая Я бы хотела побывать... Помните в одной из книг Мэри Поппинс и дети отправляются гулять в картинку, нарисованную на декоративном блюде? А какое "старинное строение", изображенное на вышивке (набор/авторская схема), реальное или выдуманное , хотели бы посетить вы? Чем оно вас манит? Выполнение этого задания дает 3 балла. Сроки проведения: 2-11мая Вышивальное задание месяца Напоминаю, что в вышивальном задании участвуют только процессы из вашего плана. Баллы за задание (в количестве 3 балла) начисляются, только если в вашем посте есть 2 фото процесса Было и Стало и указано название процесса. Сроки проведения вышивального задания с первого по последний день месяца На этот раз рандомайзер выдал нам число Вариант 1. Вышивка в тему Если у вас есть процесс с любыми старинными зданиями, то продвиньте его на 800 крестиков Вариант 2. Цветоподбор Выберите фото понравившегося старого здания, если хотите расскажите об объекте на фотографии (но это необязательно) и вышейте 800 крестиков примерно такими же цветами как на выбранном вами фото Книжные задания мая 1. Тема месяца Поделитесь впечатлениями о прочитанной вами художественной книге, в который место действия - некое старинное строение, или о научно-популярной книге по данной теме. 2. Читательские привычки Очень интересно узнать, как вы читаете, например: где и в какое время вы читаете,читаете ли вы перед сном и бывает ли так, что вы отнимаете от сна время в пользу чтения, пользуетесь ли вы закладками (может быть даже вышитыми) в бумажных книгах, делаете ли в них пометки, обязательно дочитываете до конца главы/эпизода или можете остановиться в середине абзаца, читаете ли вы несколько книг параллельно, можете ли вы пренебречь вышивкой или возможно чем-то еще, чтобы побыстрее дочитать интересную книгу, или наоборот, если книга вам очень нравится, вы ее смакуете и растягиваете удовольствие? korund, irinka-mandarinka, Leutnant Ripley и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2022 56 минут назад, tessykat сказал(а): В этом месяце наша тема - Старинные строения, то есть замки, дворцы, башни, маяки, мельницы, особняки, избы и всё в таком роде. Как всегда, будем трактовать заявленную тему максимально широко. Вся тема - про меня Обожаю старинную европейскую архитектуру, поэтому по каждому пункту могла бы почти "Вофъйну и мир" написать soln33, Betta, tamara.34 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2022 1 час назад, tessykat сказал(а): Первое задание мая Я бы хотела побывать... Помните в одной из книг Мэри Поппинс и дети отправляются гулять в картинку, нарисованную на декоративном блюде? А какое "старинное строение", изображенное на вышивке (набор/авторская схема), реальное или выдуманное , хотели бы посетить вы? Чем оно вас манит? Хорошо, что задание ограничено вышивальными сюжетами, иначе Остапа бы понесло Итак: Собор св. Петра в Риме: (из моих закромов, Анкор) Замок Нойшванштайн: (схема Химеры) Барселона - давно мечтаю вживую увидеть шедевры Гауди (100 лет - уже, наверное, можно считать слегка старинными ): - Саграда фамилия парк Гуэль Из неохваченного в Чехии - замок Карлштейн - летняя резиденция и сокровищница чешских королей: - схема Виктории Пахомовой Королевский замок Вавель в Кракове - просто соскучилась: - тоже схема Виктории Пахомовой. По своей ввшивке тоже не отказалась бы погулять: - это панорама Оксфорда от Херитаж, точнее, Оксфордского университета. У меня как раз получились призраки его колледжей Zishka, MiraMargarita, irinka-mandarinka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2022 36 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Замок Нойшванштайн: Я тут была, он шикарен lamina-65, korund, Anneti и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2022 1 час назад, tessykat сказал(а): Книжные задания мая 2. Читательские привычки Очень интересно узнать, как вы читаете, например: где и в какое время вы читаете,читаете ли вы перед сном и бывает ли так, что вы отнимаете от сна время в пользу чтения, пользуетесь ли вы закладками (может быть даже вышитыми) в бумажных книгах, делаете ли в них пометки, обязательно дочитываете до конца главы/эпизода или можете остановиться в середине абзаца, читаете ли вы несколько книг параллельно, можете ли вы пренебречь вышивкой или возможно чем-то еще, чтобы побыстрее дочитать интересную книгу, или наоборот, если книга вам очень нравится, вы ее смакуете и растягиваете удовольствие? Я абсолютно неразборчива в читательских привычках Читаю везде и всегда, кроме транспорта - меня страшно укачивает от чтения. В остальном все зависит от книги: если книга интересная, захватила меня, то я обычно не останавливалась, не дочитав до конца. В прошедшем времени, т.к. последние несколько лет уже силы не те, иногда просто засыпаю. При таком чтении все остальные занятия откладываются, в т.ч. вышивка. Я вообще или запоем читаю, или запоем вышиваю Если книга так себе - спокойно откладываю практически в любом месте. Таких могу читать несколько одновременно, хотя это редкое явление. Закладками практически не пользуюсь - за ненадобностью (см. п.1) Электронные книги читаю ради экономии места в квартире, но от бумажных получаю гораздо больше удовольствия. Этот пункт тоже в последнее время изменяется - если книга напечатана мелким шрифтом (довольно частое сейчас явление, думаю, ради экономии бумаги и удешевления), то читать некомфортно. Уже пару раз читала электронный вариант при наличии бумажного Есть у меня одна нестандартная привычка - мне не хватает терпения читать захватившую книгу по порядку. Мой обычный процесс выглядит так: начала - вчиталась - не выдержала - пролистала до развязки или чуть раньше - дочитала до конца - начала сначала и прочитала всю книгу подряд MiraMargarita, tessykat, ИринаПр. и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2022 20 минут назад, irinka-mandarinka сказал(а): Я тут была, он шикарен По-хорошему завидую Там и природа вокруг потрясающая, судя по фото. Я к горам тоже очень неравнодушна. lamina-65, tessykat, korund и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2022 2 часа назад, tessykat сказал(а): 2. Читательские привычки Очень интересно узнать, как вы читаете, например: где и в какое время вы читаете,читаете ли вы перед сном и бывает ли так, что вы отнимаете от сна время в пользу чтения, пользуетесь ли вы закладками (может быть даже вышитыми) в бумажных книгах, делаете ли в них пометки, обязательно дочитываете до конца главы/эпизода или можете остановиться в середине абзаца, читаете ли вы несколько книг параллельно, можете ли вы пренебречь вышивкой или возможно чем-то еще, чтобы побыстрее дочитать интересную книгу, или наоборот, если книга вам очень нравится, вы ее смакуете и растягиваете удовольствие? я раньше брала бумажные книги из библиотеки и читала много в свободное время, потом перешла на электронную книгу. Ее читала и дома, и ночью, и в автобусах, поездах, самолетах, и на пляжеобычно читаю параллельно 5-10 книг т.к есть более легкие для чтения, есть посложнее и жанры разные. Плюс часто читаю серию и бывает к 3-4 книги уже устаю и поэтому меняю книги. В последние два года в основном слушаю аудиокниги, удобно за вышивкой, в дороге. Также в закладках несколько книг. Закладками поэтому не пользуюсь, хотя мужу сделала одну (он одну книгу читает уже наверно лет 5))) и одну в проекте вышила. Читаю бывает по 5 минут, когда есть время т.е. остановится могу на середине слова, если книга интересная -читаю ее еще быстрее. Любовь к книгам пошла возможно т.к. дома у кровати был стеллаж с детскими и подростковыми книгами (папе отдали старые книги из библиотеки) и там было много интересных приключенческих книг, которые легко читать ребенку/подростку. soln33, Zishka, lamina-65 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2022 58 минут назад, Надежда Минск сказал(а): По-хорошему завидую Там и природа вокруг потрясающая, судя по фото. Я к горам тоже очень неравнодушна. Мне родители дарили поездку на др в подарок. И ровно в свой день рождения я была там, честно даже расплакалась! Мечта была там побывать Anneti, korund, MiraMargarita и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2022 На прошлой неделе в Литературном кафе был загадан Гарри Гудини, ставший героем рассказа Говарда Филлипса Лавкрафта "Погребённый с фараонами" (также известного под названиями "Заточённый с фараонами" и "Под пирамидами"). Правильные ответы дали: ksen40 1 wHiTe raBBit Loculus Lady of Silver Light tessikat 1 soln33 lamina-65 Надежда Минск 1 Касси Zishka Сибирская Кошка dyldina_art Essenia irinka-mandarinka korund lefkorosida Leutnant Ripley MiraMargarita Natazai1986 Selenia vikkovesh call_me_daria Волчица error425 Греза Anneti Molly21 Nadinka-Blondinka 1 tamara.34 Uliy Doce4ka Persik77777 gemshugina Ксен40, tamara.34, Надежда Минск и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2022 Читательские привычки Читаю сколько себя помню, везде и всё подряд, начиная "литературным фастфудом" и заканчивая узкоспециальной литературой. И дело, надеюсь, не в неразборчивости, а в том, что считаю правильным выбирать книги в зависимости от настроения и потребностей. Иногда хочется отвлечься и развлечься, а иногда - понять что-то, взглянуть на предмет или процесс так, как его видят специалисты. При этом заинтересовать иногда могут, на первый взгляд, странный вещи (например, эусоциальность у насекомых или отражение в древнегреческой мифологии и литературе свойственного древним грекам восприятия интимной жизни). Наиболее активно читаю в метро, немного - перед сном (сначала детям, потом себе любимой). В последнее время довольно много слушаю в аудиоформате, совмещая аудиокниги и вышивку. Предпочитаю бумажные книги и имею большую по современным меркам библиотеку, куда несмотря на все попытки ограничить себя продолжаю покупать книги почти в промышленных масштабах. Однако, к сожалению, все чаще читаю книги в телефоне (пользуюсь приложением MyBook), потому что возить за собой бумажную книгу неудобно. Книги читаю по-разному. Иногда могу проглотить за вечер, иногда смакую кусочками. Важные для меня книги обычно читаю долго, откладывая на время, чтобы было время поразмышлять над ними. Поэтому, как правило, параллельно читаю/слушаю сразу много книг, иногда до 15. Сейчас читаю 8 книг плюс 2 детям и слушаю 2 книги. Все время пытаюсь сократить количество параллельно читаемого, но как-то само собой получается время от времени начинать новые книги. "Рекорды" чаще всего связаны с книгами Томаса Манна, в частности, его "Волшебную гору" читала почти год, время от времени откладывая. А "Грядущее постиндустриальное общество" Даниела Белла читаю уже больше года, периодически возвращаясь к более ранним фрагментам. Ради очень интересной книги могу пренебречь сном и всем остальным, но такое со мной случается крайне редко. Психологически тяжелые для меня книги могу отложить, чтобы вернуть утраченное душевное равновесие (например, несколько раз откладывала "Щегла" Донны Тартт, но в конце концов дочитала и книга ожидаемо стала одной из лучших для меня). Неинтересные книги безжалостно бросаю. Считаю, что не обязана тратить на них время, даже если кто-то другой считает, что они гениальны и обязательны к прочтению. В художественной литературе очень редко что-то помечаю, а в нехудожественной важные или просто любопытные, на мой взгляд, мысли отмечаю стикерами. Интересную книгу, прочитанную в электронном виде, специально могу купить "в бумаге", чтобы расклеить стикеры в нужных местах. Вышитыми закладками не пользуюсь, потому что закладка в моем понимании должна быть тонкой. Чем тоньше, тем удобнее. А вообще в выборе закладок непритязательна. Люблю магнитные, но могу заложить нужную страницу какой-нибудь рекламной листовкой или даже бумажной салфеткой. Спасибо тем, кто дочитал до конца. Надеюсь, мои читательские привычки никому не показались слишком странными call_me_daria, Надежда Минск, lamina-65 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2022 soln33, Галя, вообще ничего странного не увидела, не то что "слишком" - все очень логично - тли это и странно? tamara.34, Leutnant Ripley, tessykat и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2022 ЛИТКАФЕ Ответы принимаю только в личных сообщениях Наша героиня в свои 33 года узнает, что она эфир и является Величайшей Хранительницей Путей. В друзьях у неё лягушк-царевич, пифия, царевна-лебедь и чернокрылый амур. Потому что Эфир это мир, полный мифических существ. Которые живут среди нас. И потому надо быть готовой сразиться с безумным кроликом, спасти царевну- лебедь и даже поговорить с Богом, сидя на облаке. soln33, tamara.34, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2022 2 часа назад, Надежда Минск сказал(а): soln33, Галя, вообще ничего странного не увидела, не то что "слишком" - все очень логично - тли это и странно? Мои родные и близкие читают книги в режиме «одну взял-прочитал-взял другую». При этом они довольно постоянны в выборе жанров и покупают «впрок», как правило, только книги автопокупаемых авторов. Для мужа это, например, Кинг, Тармашев и Глуховский. Остальное в режиме «купил-прочитал». Поэтому мои книжные привычки и кажутся мне несколько необычными. error425, Leutnant Ripley, tamara.34 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2022 Наверное, мне многопроцессность в чтении кажется нормальной тз-за моей многопроцессности в вышивке. Ксен40, tessykat, tamara.34 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2022 03.04.2022 в 18:01, Касси сказал(а): 12. "Scenic Lighthouse" от Dimensions - начать, вышить 500+ крестиков. Принесла еще один пункт плана. С нуля 501.5 крестика. irinka-mandarinka, Anneti, Uliy и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2022 У меня готов пункт плана Норвегия от Heritage Uliy, korund, irinka-mandarinka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2022 Molly21, Маша, какой желанный финиш! soln33, tamara.34, Anneti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2022 Первое задание мая Я бы хотела побывать... Я с детства увлекалась культурой, языком, литературой, сериалами и фильмами Испании. И всегда моей мечтой, пока так и не сбывшейся, было побывать именно в этой стране. Я бы объехала всю страну, будь у меня деньги, слетала бы на Тенерифе с его черным вулканическим песком, посмотрела бы мавританское наследие, Храм Святого семейства, погуляла бы по парку Гуэля...И обязательно бы посетила Гранаду и знаменитый дворец или архитектурно- парковый ансамбль Альгамбра! Задуманный как замок-крепость, возвышающийся на вершине горы, дворец Альгамбра не раз переходил из рук в руки, видел немало кровопролитных сражений, а его стены со временем приобрели красноватый оттенок. Одни утверждают, что произошло это из-за цвета строительных кирпичей, другие – из-за местных железистых почв, бросающих отблеск на стены крепости. А одна из легенд Альгамбры гласит: красным дворец стал потому, что возводили его ночью, при свете факелов – и отблески огня сыграли не последнюю роль. Поэтому мавры так и назвали свой замок – Альгамбра, что в переводе означает «Красная крепость». Строительство замка Альгамбра началось в середине тринадцатого столетия по инициативе мавританского правителя Мухаммеда I из династии Насридов. Дворец является одним из наиболее ярких памятников мавританской архитектуры на территории Европы, на вид которого абсолютно никак не повлияла византийская культура. Уникальный архитектурный комплекс создавался на протяжении нескольких веков, а потому со временем сформировал самый что ни на есть настоящий город: возле его крепостных стен находились сады, а на территории были возведены сторожевые башни, дворцы, мечеть, павильоны, и даже город (Медина), в котором проживало около 2 тыс. человек. В основном это были служащие замка – врачи, повара, кузнецы, охранники. Этот замок окутан множеством легенд и преданий, есть даже книга, написанная Вашингтоном Ирвингом "Легенды Альгамбра"- кто не читал, но интересуется- очень советую почитать. Яркие и романтичные истории с восточным колоритом, думаю, понравятся и взрослым, и детям. Хотела что- нибудь из них написать здесь, но не буду удлинять пост- они все достаточно длинные. А вышивки с Альгамброй есть у Риолис, Херитаж и Новой слободы Сибирская Кошка, lamina-65, soln33 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2022 1. Тема месяца - книжные задания Когда я увидела задание мне почему - то сразу пришло на ум рассказать о произведении Анны Радклиф "Тайны замка Удольфо" или "Удольфские тайны". Думаю, что многие из вас и не знакомы с этим произведением. А я вот читала На самом деле это не самый популярный роман, я вышла на него извилистым путем- через произведения Джейн Остин. В ее книге "Нортенгерское аббатство" главная героиня очень увлечена этим произведением и вся интрига строится на том, что, начитавшись этого готического романа, она начинает подозревать в мистике, убийствах, наличии мрачных тайн семью своего возлюбленного. Вернемся к Удольфо. Написан этот роман в 18 веке, но основные события происходят в 1584 г. во Франции и Италии. Сюжетную канву «Удольфских тайн» составляет история чувствительной, возвышенно-благородной девушки Эмилии Сент-Обер. Роман открывается идиллическим описанием жизни героини в кругу семьи. Действие разворачивается на лоне безмятежной природы в живописном уголке Гаскони; время движется размеренно и неспешно. Отец Эмилии, дворянин, удалившийся от дел, воспитывает дочь в романтическом духе: он прививает ей любовь к природе, дает уроки по всем наукам, обучает латинскому и английскому языкам, приобщает к сокровищам изящной литературы. С юных лет Эмилия получает особое наслаждение от уединенных прогулок, рисования, поэзии и музыки. Утрата близких – матери, а затем и отца, вынужденный отъезд и разлука с любимым, благородным шевалье Валанкуром, кладут конец счастливой гармонии, становятся исходным пунктом злоключений героини. Отец оставляет дочь на попечение своей сестры – тщеславной госпожи Шерон, а та выходит замуж за итальянца – графа Монтони – и, забрав племянницу, уезжает на родину супруга. Сердцевину повествования составляет история испытаний, выпадающих на долю осиротевшей беззащитной девушки в результате происков готического героя-злодея. Место действия переносится в мрачный средневековый замок, как бы «законсервировавший» в своих угрюмых и темных залах дух минувших эпох. Идиллическое время сменяется временем авантюрным, обжитое, открытое пространство – пространством «чужим», замкнутым, полным тайн, угроз и опасностей. Не скажу, что эта книга стала мой любимой, скорее - интересным читательским опытом. Во- первых, она большая. Я читала в электронном виде, там было два тома, и больше 1000 страниц. Во- вторых, есть произведения на века, а эта книга уровня как раз 18-19 веков. Сейчас некоторые вещи кажутся странными и наивными (ну или не в том возрасте я ее читала, может лет в 15 отношение было бы другое). В третьих - роман реально очень затянут- пространные описания природы, сонеты на страницы... Я их пролистывала, конечно. Да и интриги и мистика в результате оказались не совсем тем, что казалось. Anneti, lamina-65, soln33 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2022 2. Читательские привычки- книжные задания мая Вообще такое ощущение, что Надя Надежда Минск, уже все написала не только про себя, но и про меня. Очень похоже! Реально рискую оказаться повторюшкой за Надей, но тоже все так и есть. Читать я научилась года в два, как говорила моя мама. Она утверждала, что меня даже никто не учил читать, показывали буквы и читали вывески, и я сама потом стала бодро их читать (кстати, привычка читать вывески, рекламы, надписи, названия деревень, магазинов сохранилось за мной до сих пор). И я реально не помню себя без книжки. Еще до школы мне никто не читал, я читала сама- были у меня два любимых сборника сказок "Бой на Калиновом мосту" и. сборник восточных сказок "Сказки народов мира. Тысяча и одна ночь" До сих пор эти книги у нас, хотя, конечно, поистрепались, потому что прочитаны были много раз. Пометок в книгах не делаю, закладками не пользуюсь, то карточку недействительную вкладываю, то кусок газеты. То просто кладу на тумбочку на развороте. Или ищу, где остановилась. Читаю всегда и везде, кроме транспорта (аналогично с Надей - укачивает). Очень вредная привычка - читать во время еды. Пытаюсь с ней бороться, но не получается. Хотя вы так не делайте, это ни с точки зрения диетологии, ни с точки зрения гастроэнтерологии не есть полезно. Бумажные книги девать уже некуда, поэтому в последние годы переключилась на электронные. Если книга очень понравилась - прочитав ее в электронном виде я покупаю в бумажном (это всегда вызывает недоумение у моего мужа, но покупать книги, которые могут не понравится, я уже не могу себе позволить, потому как квартира не резиновая). Плюс электронных книг в том, что читать их можно в любом месте - летом я выхожу в обед, сажусь на лавку и читаю. Обязательно читаю перед сном. Ложусь в кровать с книжкой, иногда так на ней и засыпаю Увы, но сейчас физиология борется с интересом и даже при чтении интересных книг вырубает меня сон. А вот запойные выходные бывают. С утра начну читать, думаю- надо бы выйти, надо бы повышивать- и ничего не делаю, только читаю и читаю. Бывают и вышивальные запои, и читальные. Тоже имеется привычка заглядывать в конец книги. Особенно это действует на детективы, очень интересно посмотреть, кто же убийца, а потом, уже с этим знанием, продолжить чтение. Я вообще любитель спойлеров, меня они не смущают. ИринаПр., Betta, Anneti и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2022 И следом ещё один финиш - "Пятнистые птенчики" / Мария Синицына Uliy, Сибирская Кошка, soln33 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2022 20 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Вообще такое ощущение, что Надя Надежда Минск, уже все написала не только про себя, но и про меня. Очень похоже! В самом деле, вот это: 20 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): А вот запойные выходные бывают. С утра начну читать, думаю- надо бы выйти, надо бы повышивать- и ничего не делаю, только читаю и читаю. Бывают и вышивальные запои, и читальные. и вот это: 20 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Тоже имеется привычка заглядывать в конец книги. Особенно это действует на детективы, очень интересно посмотреть, кто же убийца, а потом, уже с этим знанием, продолжить чтение. Я вообще любитель спойлеров, меня они не смущают. 100%-ное попадание! korund, Anneti, Касси и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2022 02.05.2022 в 10:54, tessykat сказал(а): Книжные задания мая 1. Тема месяца Поделитесь впечатлениями о прочитанной вами художественной книге, в который место действия - некое старинное строение, или о научно-популярной книге по данной теме. Боюсь в майском цейтноте забыть написать, поэтому на всякий случай даю ссылку на мой пост в прошлогодней теме с подходящим ответом: Но вообще планирую и что-то другое описать. soln33, tessykat, Касси и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение