Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
tessykat

На волне планирования 2022

Рекомендованные сообщения

У меня вопрос :en:

Я запланировала  Вышить хотя бы половину сэмплера (26 фрагментов) Сейчас ФБ закрыт, я даже февральские фрагменты не скачала. Что мне с этим пунктом делать? 

MiraMargarita, tessykat, tamara.34 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а):

У меня вопрос :en:

Я запланировала  Вышить хотя бы половину сэмплера (26 фрагментов) Сейчас ФБ закрыт, я даже февральские фрагменты не скачала. Что мне с этим пунктом делать? 

Люба, а что за сэмплер? Кто его выкладывает?

MiraMargarita, tamara.34, Касси и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Цитата

https://peppermintpurple.com/pages/2022-sal-details

Новый бесплатный совместник на год в технике блэкворк - каждую среду новый фрагмент, всего 52 блока

Две бесплатные схемы формы расположения блоков, несколько платных вариантов.

В Сэмплерах ссылку давали, я посмотрела и вдохновилась.

Ссылка на сайт,  а схемы в ФБ выкладывают.

tessykat, Anneti, lamina-65 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.05.2022 в 23:49, Сибирская Кошка сказал(а):

В Сэмплерах ссылку давали, я посмотрела и вдохновилась.

Ссылка на сайт,  а схемы в ФБ выкладывают.

я могу помочь может быть? у нас фейсбук нормально работает, там какая-то группа закрытая?

Сибирская Кошка, korund и Касси сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, wHiTe raBBit сказал(а):

я могу помочь может быть? у нас фейсбук нормально работает, там какая-то группа закрытая?

Спасибо! Там на сайте надо зарегистрироваться, потом откроется вход в группу 407515569_2.thumb.png.71364b9efbc9eaccf8baf18ec7d89662.png

Нашла у себя в закладках https://www.facebook.com/groups/PeppermintPurpleSALGroup эту группу, может и без регистрации на сайте можно войти. Выкладывают еженедельно по фрагменту, а в конце месяца эти же фрагменты в одном файле.

Касси, soln33, lamina-65 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Читательские привычки.

У меня  прямо таки сборник  вредных привычек :-)

Читаю обычно лежа, особенно если книжка интересная. то могу попасть в ситуацию, "запойного чтения".

Если попадается вкусное место с описанием пира, накрытого стола. могу запастись вкусняшками для прочтения.

Обычно читаю две книги одновременно одну профессиональную. вторую художественную для разгрузки мозгов.

/* извините, за сумбур - после двухнедельного больничного  очень тяжело вхожу в ритм*/

Leutnant Ripley, korund, wHiTe raBBit и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, vikkovesh сказал(а):

У меня минус 1 пункт плана - Букет ранункулюсов

1995715048_.thumb.jpg.a78c099f866766d5f2ae4343d9bd673b.jpg

Вика, поздравляю! Отличный букет, очень красивый! Изящный!

Я когда-то тоже хотела их купить)) Но была занята, потом вылетело и головы.

У тебя прекрасно получилось, ждём оформления:girl_in_love:

tessykat, vikkovesh, Ксен40 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.05.2022 в 09:54, tessykat сказал(а):

Первое задание мая Я бы хотела побывать...

Помните в одной из книг Мэри Поппинс и дети отправляются гулять в картинку, нарисованную на декоративном блюде? А какое "старинное строение", изображенное на вышивке (набор/авторская схема), реальное или выдуманное , хотели бы посетить вы? Чем оно вас манит?

Я бы с удовольствием отправилась погулять вот в такую картинку.

Да, я не оригинальна и как все-все девочки... хочу в Париж!

Пожить в квартире в старинном доме, которому явно больше ста лет, в старом городе. Погулять по достопримечательностям, посетить фирменные магазины любимых нами дизайнеров, Парижанок, Мадам Ля Фи и др. А вечерами или в паузах между прогулками повышивать на таком, как на картине, балконе.

Я не знаю конкретно, что это за улица и что за дом, но вы ведь сказали, что можно и пофантазировать, а не только пользоваться знаниями из Википедии. Я купила этот набор фирмы Мережка «Париж. Вечернее дежавю», т.к. он мне очень нравится с самого дня выпуска, выполненный по мотивам картины Евгения Лушпина. Очень люблю этого художника, кстати, пишушего исключительно старинные строения, городские пейзажи старых районов да так, что дух захватывает и хочется туда, увидеть своими глазами то, на что смотрел художник, работая над пейзажем!

Меня манят такие старые нестандартные квартиры в старых домах. Они удивительны и второй такой нет, каждая очень индивидуальна и интересна и безусловно уютна и неповторима..s-l1600.thumb.jpg.da55c95f7d35361be88a1eadc603c30c.jpg

korund, Nadinka-Blondinka, Anneti и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Первое задание мая Я бы хотела побывать...

Все по Европам, а я в Азию хочу.

Тадж-Махал – застывшая в мраморе песнь любви

Комплекс представляет собой 74-метровое сооружение с пятью куполами и четырьмя минаретами по бокам (что примечательно, они специально чуть наклоняются в сторону от мечети, чтобы в случае падения не повредить её). К мечети примыкает дивный сад с развитой системой фонтанов и огромным бассейном, который дополняет красоту здания и наделяет неким волшебством здешние места.

В мавзолее были предусмотрены гробницы для шаха и его супруги, Посетители могут заходить только в ложные гробницы – так называемые кенофаты. Захоронения в действительности находятся гораздо ниже в подполье дворца.

Многие отмечают удивительную красоту использованного мрамора – днём он становится белым, на заре – розоватым, а ночью, при луне – серебристым! Такие качества объясняются полупрозрачностью строительного материала. Почти три десятка видов камней, как драгоценных, так и полудрагоценных, инкрустированы в мрамор и декоративные элементы, делая строения ценнее и благороднее.

1890.jpg Heritage

22094.jpg Панна

30122.jpg Овен

4227.jpg Золотое руно, самый красивый :girl_in_love:

korund, tessykat, lamina-65 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Литкафе

Девочки, извините, из-за переносов забыла, что понедельник был вчера :blush:

Загадка не совсем стандартная, но после Викиного "Уголовного кодекса" я осмелюсь отступить от канонов  :D

Произведение, которое я загадала, основано на реальном событии. Реальный прототип героя - летчик, награжденный, среди прочего, двумя орденами Ленина и орденом Красного Знамени. За  годы войны он участвовал в охране арктических конвоев, наносил бомбовые удары в глубоком тылу, в т.ч. бомбил Берлин. Сбитый над Норвегией, вместе с экипажем провел несколько суток в тайге.

Однажды в прифронтовой деревне, услышав звуки музыки, обнаружил танцующую молодежь и пригласил на танец одиноко стоявшую девушку. Они познакомились, но очень скоро ему пришлось уехать. Видимо, девушка произвела на него впечатление, т.к. позже, встретив одного из деятелей искусств, он попросил его написать об этом событии, чтобы героиня смогла узнать себя и отозваться.

Деятель так и сделал, и произведение стало очень популярным на фронте, несмотря на то, что что подвергалось критике и цензуре со стороны властей. Есть версия, что Сталин раскритиковал произведение (причем предлог привел меня в замешательство), в результате чего было изменено название.

Как бы то ни было, исполнение и тиражирование этого произведения было запрещено в 1946 году, и только во время оттепели запрет был снят.

Героиня действительно узнала себя и попыталась узнать адрес летчика, обратившись на радио. Ей бы с радостью помогли, но писать было уже некому. В сентябре 1943 в разведке над Беларусью летчик обнаружил крупные скопления эшелонов врага и вызвал для их уничтожения бомбардировщики, а сам продолжил полет и, заметив на другой станции несколько эшелонов с топливом, сбросил серию зажигательных бомб. При этом его самолет был подбит и загорелся. Экипажу удалось перелететь через линию фронта, но при попытке сесть самолет разбился, и весь экипаж погиб. Герой моего рассказа был посмертно удостоен звания Героя Советского Союза.

От вас ожидаю в личные сообщения название произведения, его автора (авторов), имена летчика и девушки, благодаря которым это произведение появилось.

П.С. Думаю, произведение легко узнаваемо, а имена есть в его описании на самом популярном интернет-справочнике.

Nadinka-Blondinka, Zishka, MiraMargarita и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Leutnant Ripley сказал(а):

Вика, поздравляю! Отличный букет, очень красивый! Изящный!

Я когда-то тоже хотела их купить))...

Спасибо. Ольга, никогда не поздно воплотить свое желание.

soln33, korund, tamara.34 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отчитаюсь по планированию на 2 квартал.

п.3 Волк (РТО) 1500 крестиков. Выполнено около 1800 641591168_3.thumb.jpg.6d3473f5863a9cc56e67958e26b64ff5.jpg1862422649_3(1800).thumb.jpg.e00aacfa1e780b24ead349e35b445623.jpg

п.5 Кошачий календарь (Риолис) - 2 сюжета. Готово 2114533527_5.thumb.jpg.10f177435cd174b91d85edab95785396.jpg964897735_5(2).thumb.jpg.9ca20105c8e2cbdfe5c50020b480e88b.jpg

Поделиться сообщением

Ответ на загадку прошлой недели. 

С нами была Ксения, автор Ольга Санечкина " Почему нет в жизни счастья" 

Отгадали:

1) Надежда Минск 

2)  Nadinka-Blondinka

3) soln 33

4) ksen40 

5) tessykat 

Поделиться сообщением

Всем хорошего дня! С начала месяца совсем не оставалось времени на вышивку и форум,  но в эти выходные обещаю исправится и обновить табличку:scaut:

Ну а пока

Вторая мини-игра мая

Пазл

В первом задании месяца вы делились вышивками старинных строений, которые бы хотели увидеть "вживую", мне тоже хочется косвенно поучаствовать в этом задании, поэтому для пазлов я выбрала 2 схемы от Рамановой Елены (Химеры). В силу их размера я никогда не возьмусь их вышивать, но места на них изображенные для меня притягательные, с удовольствием бы шагнула и в ту и другую картину - посмотреть, что там в самих зданиях и погулять в их окрестностях

Ну а вам предлагаю собрать любой пазл на выбор (а хотите - так и оба:biggrin:). Выполнение задание приносит 2 балла. Сроки проведения игры - 13-23 мая. Скан-подтверждение того, что пазл собран нужно отправить мне в личку

Ниже ссылки на пазлы, надеюсь всё работает))))

Вариант 1 - 64 детали

Вариант 2 - 144 детали

Leutnant Ripley, lamina-65, irinka-mandarinka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Надежда Минск сказал(а):

tessykat, Таня, у меня второй паззл открывается, но дальше не работает :(

Похоже это сайт такой неудачный, подходит только если с мышкой собирать:en:

Составляла пазл на ноутбуке, сейчас с него же проверила - работает

Открыла пазл на телефоне - вообще не получается "взять" отдельные элементы

tamara.34, Anneti, korund и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маленький финиш: выполнила дизайн в технике блэкворк, впервые. Вышивала на кусочке Белфаста с разводами Vintage duna. Как оформить ещё не решила, наверное в открытку, возможно вышью ещё такой минидизайн, их там много. 

Этот дизайн можно отнести к моему 7-му пункту годового плана, вышить три открытки. 

Теперь вышито 2/3.

Дизайн от Ajisai press 

Было и стало :

IMG_20220514_103602.thumb.jpg.db5def6ccfb8a80d9f2267cf08a692f1.jpgIMG_20220514_205035.thumb.jpg.4c8ef2c6dc0393a818f365f261be0eac.jpg

Ксен40, MiraMargarita, Касси и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.05.2022 в 10:54, tessykat сказал(а):

Книжные задания мая

1. Тема месяца

Поделитесь впечатлениями о прочитанной вами художественной книге, в который место действия - некое старинное строение,   или  о научно-популярной книге по данной теме.

Лена Обухова, Хозяйка старого дома. Некоторые места становятся плохими, потому что в них случилось что-то плохое, а другие плохи сами по себе.  

Рядом с подмосковным городом стоит старая, полуразрушенная усадьба, по которой, как говорят, бродит призрак Хозяйки.  И иногда убивает потревоживших её покой. Настоящий ли это призрак, или кто-то легендой маскирует свои темные дела?

Место, послужившее прототипом книжной усадьбы Грибово вблизи подмосковного города Шелково, - это реальная усадьба Гребнево в Щелковском районе Московской области.

– Чего вас сюда понесло на ночь глядя? – удивился водитель, переводя взгляд с Галки на Юлю и обратно. Кажется, он пытался понять, вменяемы ли они.
– Как чего? Грибы будем собирать. Это же Грибово, – с убийственной серьезностью заявила Галка, показывая ему ведро.
Таксист моргнул, переваривая это объяснение.
– Разве их по ночам собирают? С утреца же надо…
– С утреца только неудачники собирают, когда лучшее уже забрали себе ночные грибники. Имейте в виду на будущее.

Это подружки поехали в усадьбу в полночь смывать пентаграмму.

lamina-65, Betta, tessykat и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В прошлом году говорила, что хотела бы посетить Киото

Императорский дворец Киото, Госё, — бывшая императорская резиденция. Сегодня это впечатляющая достопримечательность в самом центре города.

Киото был домом императорской семьи и столицей Японии десять веков. Когда в 1868 году столицу перенесли в Токио, императорская семья покинула дворец. Сегодня посетители могут свободно гулять по территории — раньше это было возможно только с экскурсией.

palace-kioto.jpg.webp

Дворец, каким мы его знаем сегодня, был построен в 1855 году, после того, как предыдущее здание сгорело. Комплекс со всех сторон окружён высокой стеной. Здание содержит архитектурные элементы разных эпох.

Ничего нет более постоянного, чем временное — именно этой лаконичной, но емкой по смыслу фразой можно охарактеризовать историю резиденции императоров Японии в Киото. Первый дворец в древней столице был построен в 794 году, буквально сразу после официального переноса сюда столицы страны Восходящего солнца. Но многочисленные пожары и периодическая изношенность деревянного строения вынуждали императорскую семью на время переезжать во Временный дворец (сатодайри) и терпеливо дожидаться реставрации основной резиденции. Затраты на воссоздание дома, достойного потомков самой богини-солнца Аматэрасу, от которой по убеждениям японцев и ведет свою родословную императорская семья, не всегда были по карману государственной казне. Многочисленные распри и внутренние конфликты, стихийные бедствия и другие катаклизмы сильно не способствовали скорейшему окончанию строительных работ. Так, в 1331 при расколе императорской семьи на северную и южную династии, сатодайри становится постоянным местом пребывания императора Когона и его потомков из северной ветви. А уже в 1392 после воссоединения знаменитого рода он становится официальной резиденцией императора Японии.

До этого времени она ни один раз сгорала дотла. Вначале это произошло в 1401 году. Следующий пожар датируется 1443 годом, после чего длительное время императорский дворец находился в руинах из-за недостатка финансирования и усилившихся внутренних вооруженных конфликтов. Лишь в 1569 году Ода Нобунага после окончательно захвата Киото распорядился начать реставрационные работы, которые были завершены уже его преемниками — Тоётоми Хидэёси и Токугава Иэясу – в 1640-х годах. После этого дворцовый комплекс страдал от пожаров 5 раз, когда в 1854 году он был уничтожен в последний раз и в кратчайшие сроки – всего за год – воссоздан вновь.

После реставрации Мэйдзи и ликвидации сёгуната императорская семья в 1869 году покидает дворец в Киото и переселяется в новую столицу Японии – Токио (бывший Эдо). В 1877 году по указу Его Величества бывшая резиденция была законсервирована и больше никогда не использовалась по своему прямому назначению, кроме интронизации 123-го и 124-го императора Японии, которые отдали должное уважение древней столице государства и его неповторимому дворцу.

palace-kioto3.jpg.webp

Дворцовых комплексов в Императорском парке Киото на самом деле два. Второй — Императорский дворец Сэнто. На его территории расположен и дворец Омия, где во время визитов в Киото останавливаются члены императорской семьи.

Дворец Сэнто был построен в 1630 году как резиденция ушедшего на покой императора Го-Мидзуноо, а затем и других отошедших от дел императоров. После пожара в 1854 году отстроили только дворец Омия, когда-то возведённый для императрицы.

Kyoto1081_5

Интересны здания: ворота Okurumayose - сановники со специальным разрешением для официальных визитов раньше входили во дворец через эти ворота; здание Shodaibunoma использовалось в качестве приемной для сановников на официальных визитах во дворце (сановников проводили  в три различных приемных согласно их рангам); здание Shinmikurumayose было построено, как новый арочный вход по случаю церемонии вхождения на трон императора Тайсе в 1915 году.

Также интересны ворота Кенрей - одни из главных входных ворот от внешнего до внутреннего двора. Для государственных церемоний сановники входили через эти ворота, которые имеют крышу из дерева кипариса и поддерживаются четырьмя деревянными столбами. Эти ворота использовались в редких случаях императором, для приветствия иностранных дипломатов, а также для многих других важных государственных церемоний. Пройдя через ворота Кенрей, гости попадают к следующим внутренним воротам Дзойей, они окрашены в красный цвет, крыша покрыта черепицей. Они приводят к главному залу, которое является залом Сисин для государственных церемоний.

Здание Сисин - самое важное церемониальное здание на территории дворца. Здесь проводили церемонии возведения на престол императора Тайсо и императора Сева. Размер зала 33 на 23 метра в  традиционном архитектурном стиле с остроконечной  крышей. По обе стороны от его главной лестницы растут священные деревья вишни, на восточной левой стороне - апельсиновые деревья. Сад из белого гравия играл важную роль в церемонии. Здание окружено длинным коридором, лежащим вокруг главного крыла дома  в традиционном архитектурном стиле Хейан. Пройдя по коридору гости попадают в центральную тронную комнату Такамура, которая использовалась по случаю церемоний возведения на престол, с 707 года  правления императора Генмеи. Существующий трон был смоделирован по оригинальной версии в 1913 году перед возведением на престол императора Тайсе. Фактически трон, это стул в черном лаке, помещенный на восьмиугольную опору с навесом на трехъярусном возвышении. По обеим сторонам трона два небольших стола, для имперских регалий, такие, как меч и большая государственная печать. Вдобавок к навесу, инструктированному драгоценностями и зеркалами, стоит большая статуя Феникса.

Рядом с троном Императора расположен трон Императрицы, который сделан в 1913 году. Их цвет и форма одинаковы, но трон императрицы меньше по размеру, а навес украшен статуей мифических птиц. В зале Oгакумон император принимал дворян, здесь также проводились обряды, и читались стихи, а в самом большом здании Императорского Дворца Oцунеготен с японским садом Гонаеитей проживал Император до его переезда в Токио.

Рядом с Императорским Дворцом расположен храм Благовещения Пресвятой Богородицы. Сложнее всего православие было проповедовать в Киото, бывшей столице Японии в городе ревностно хранящий свои традиции, но тем не менее земля под храм была приобретена. Она стоила семь тысяч иен, по тем временам это была огромная сумма. Трата была вполне обоснована, этот участок находился рядом с императорским дворцом, в лучшем районе Киото. В день освещения православного храма, 27 января 1903 года колокольный звон донёсся до императора, он как раз направлялся к станции со своей многочисленной свитой дабы отправится в Токио. Император остановился, прислушался и своим молчаливым вниманием узаконил православный звон в древней столице.

33612.jpg35684.jpg70-35313.jpg548_3.jpg

lamina-65, korund, Uliy и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивальное задание месяца 

1109214972_i(1).thumb.jpeg.d384bc76c000daa188213f14717ae572.jpeg Усадьба Медынцева в Калуге.

Скрытый текст

Усадьба Медынцева (ул. Воскресенская, 7). Здание построено в конце

XVIII века купцом Матвеем Петровичем Медынцевым. После его смерти дом

был поделен между наследниками и часть его досталась дочери Марии

Матвеевне, которая вышла замуж за Василия Стефановича Теренина, деда

последнего владельца дома Николая Васильевича Теренина, купца I гильдии,

миллионера, который и украсил фронтон подобием герба с буквой «Т» в

декоративном картуше. В этом доме родился и вырос Александр Николаевич

Теренин.

Александр Николаевич родился 6 мая 1896 года. В 1907 году он поступает

учиться в Калужское казенное реальное училище (на фото А.Н. Теренин в

1910 году), которое успешно окончил в 1914 году. Уже тогда он

знакомится с Константином Эдуардовичем Циолковским и серьезно

интересуется наукой. После службы в армии в 1918 году становится

студентом Петроградского университета и начинает работать в

Государственном оптическом институте. Здесь он и проработал без

малого 50 лет, с 1919 по 1967 год, многие годы был научным руководителем

этого ведущего научного центра с мировым именем, сменив на этом посту

академика Сергея Ивановича Вавилова, избранного президентом АН СССР.

Александр Николаевич одним из первых начал изучать квантовые эффекты

воздействия света на вещество, он автор основополагающих открытий в

области фотофизики и фотохимии, основатель ряда новых научных

направлений на стыке физики, химии, биологии, глава широко известной

научной школы. Среди его учеников - нобелевский лауреат академик Илья

Михайлович Франк, академики Николай Александрович Борисевич и Александр

Абрамович Красновский, более 20 докторов и 100 кандидатов наук. Ему

принадлежит ряд монографий, до сих пор остающихся настольными книгами

для специалистов. Александр Николаевич был членом -корреспондентом АН

СССР с 1932 года и академиком АН СССР - с 1939 года.Почетный член

Английского химического общества и Французского общества физической

химии. Награжден золотой медалью им. С.И. Вавилова (1954), золотой

медалью имени Д. Чиамичиана (Италия, 1959), золотой медалью имени

Финзена (Англия, 1964). Герой Социалистического Труда (28.07.1966),

награжден 4 орденами Ленина (1945, 1953, 1954, 1961), Трудового Красного

Знамени (1946), Красной Звезды (1943), медалями. Умер в Москве 18

января 1967 года.

Вышивала процесс из плана в серых тонах 11374.jpg.0460637dfd33814341f120be2a76970b.thumb.jpg.3388af00b1abc6230dc417b0ad0c6992.jpg

Было IMG_20220510_225916.thumb.jpg.67428e6770e3ffd4f53791dc5e5d4df8.jpg стало IMG_20220510_225835.thumb.jpg.db9d5c0f72823b5b9f3817c3825fcbe2.jpg +800+

Нашла фото старинного здания в сером цвете.

Но мне кажется, что такой колодец сам по себе является строением, т.е постройкой :)

tessykat, korund, error425 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, wHiTe raBBit сказал(а):

Ура, наконец- то закончен один пункт плана :yahoo:

присоединяюсь к сказаному ;-) аналогично

49999_130.jpg

пункт 3 моего плана - бисерный принт добить

korund, lamina-65, tessykat и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Загадка Литкафе

Наши сегодняшние гости - два закадычных друга, прямо-таки неразлей-вода. Правда, в завершающей части трилогии они эпично ссорятся, но... ненадолго. Один из друзей относительно спокойный и рассудительный, другой - отчаянный сорви-голова, генератор самых феерических идей. А идеи требуются постоянно, ведь главная цель наших героев - прославиться на весь мир. Для этого они строят подводную лодку, собственноручно роют метро, ловят иностранных шпионов, устраивают корриду, пытаются покорить столицу, инициируют театральную постановку и охотятся на привидение. В свободное время они развлекаются, просто и незатейливо - то выпустят филина в кинозале во время сеанса, то привяжут школьный колокольчик, которым подают сигнал к началу или окончанию уроков, к шее бездомного щенка...

Назовите имена наших героев, а также имя автора и название трилогии.

soln33, Надежда Минск, tessykat и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в