19 мая 2022 Годовой план Пункт "3) вышить половину Юнона 0203 Богородица Касперовская" выполнен Сибирская Кошка, Betta, Anneti и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2022 8 минут назад, lefkorosida сказал(а): выполнен Всё- таки правильное планирование - великая вещь! Я запланировала начать, ну и только начала Anneti, Надежда Минск, korund и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2022 22 минуты назад, 19199707770 сказал(а): Всё- таки правильное планирование - великая вещь! Я запланировала начать, ну и только начала А планирование в игре - так вообще величайшая! Интерес, азарт, ну и приятно попасть в список победителей в конце года 19199707770, MiraMargarita, Касси и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2022 Оу! Всем привет) Только сейчас вспомнила, что не отчиталась по пункту №10 "Весна в моём сердце" Работа готова! Zishka, Leutnant Ripley, korund и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2022 И ещё хочу в очередной раз воспользоваться пунктом "4. раз в квартал можно добавлять в свой годовой план один пункт;" и добавить пункт №20 The Primitive Hare "Black Pearl" - вышить Вот такую русалку начала) Uliy, Касси, irinka-mandarinka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2022 Добрый день На прошлой неделе в Литкафе была загадана песня "Офицерский ...", потом " "Случайный вальс" композитора Марка Фрадкина на стихи Евгения Долматовского. Сталин забраковал название с абсурдным предлогом. Первоначальный текст был "и лежит у меня на погоне..." Он возмутился, что это за офицер такой, если девушка рукой может дотянуться до его погона! Офицеры - богатыри! Прототипы - героей лётчик Василий Васильев и девушка Зина. Васильев рассказал эту историю Фрадкину во время его визита на фронт. Правильно ответили Таня tessykat Оксана Zishka Галя soln33 Надя Nadinka-Blondinka korund, Сибирская Кошка, lamina-65 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2022 Надежда Минск, да.... Вот раньше были песни... Целая история Надежда Минск, korund, 19199707770 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2022 7 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Добрый день На прошлой неделе в Литкафе была загадана песня "Офицерский ...", потом " "Случайный вальс" композитора Марка Фрадкина на стихи Евгения Долматовского. Сталин забраковал название с абсурдным предлогом. Первоначальный текст был "и лежит у меня на погоне..." Он возмутился, что это за офицер такой, если девушка рукой может дотянуться до его погона! Офицеры - богатыри! Прототипы - героей лётчик Василий Васильев и девушка Зина. Васильев рассказал эту историю Фрадкину во время его визита на фронт. Правильно ответили Таня tessykat Оксана Zishka Галя soln33 Надя Nadinka-Blondinka С вами надо держать ухо востро То Уголовный кодекс загадывают, то песню... Zishka, Ксен40, Надежда Минск и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2022 5 часов назад, lamina-65 сказал(а): С вами надо держать ухо востро То Уголовный кодекс загадывают, то песню... Я в загадке прямо написала, что произведение нетрадиционное Nadinka-Blondinka, Anneti, lamina-65 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2022 12 часов назад, lamina-65 сказал(а): Надежда Минск, да.... Вот раньше были песни... Целая история Сейчас тоже песни-истории появляются. Просто иногда их игнорируют. Anneti, MiraMargarita, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2022 Третья мини-игра мая Угадай Дизайн Предлагаю вашему вниманию новую порцию загадок По обработанным в фоторедакторе фрагментам вам нужно угадать наборы для вышивки, на которых изображены некие старинные строения, и прислать мне в личку название наборов и фирм-производителей. Присылать можно ответ с любым количеством угаданных дизайнов - хоть одним, хоть всеми, свой ответ можно дополнять. За каждый угаданный дизайн - 1 балл. На то, чтобы угадать каждый из дизайнов есть только одна попытка, но если какие из фрагментов окажутся слишком сложными, начиная с 27 мая принимаю заявки на подсказки. Игра проводится до конца мая. 1. 2. 3. 4. 5. soln33, korund, tamara.34 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2022 Кстати, о подсказках. В Литкафе нужны? А то мне пока никто не ответил. MiraMargarita, Anneti, korund и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2022 2 часа назад, Касси сказал(а): А то мне пока никто не ответил. Ничесе.. Вот это загадка tamara.34, Anneti, soln33 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2022 5 минут назад, lamina-65 сказал(а): Ничесе.. Вот это загадка Я такого точно не читала, и ни гугл, ни яндекс не помогли Anneti, korund, Nadinka-Blondinka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2022 3 минуты назад, Надежда Минск сказал(а): Я такого точно не читала, и ни гугл, ни яндекс не помогли А мне кажется, что я читала. Но давно... Поэтому не помню Касси, tamara.34, korund и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2022 Мне тоже что-то смутно знакомо, но никак не получается вспомнить tamara.34, korund, lamina-65 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2022 А я точно не читала, но после получаса поисков и разных комбинаций, вроде бы нашла верный ответ Anneti, Касси, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2022 Вышивальное задание месяца Вариант 1. Вышивка по фото. Всех моих серо-коричневых зверей легко можно привязать к архитектуре, но мы легких путей не ищем цвет сине-голубой Самарканд относится к числу самых древних городов мира и является вторым по величине городом в Республике Узбекистан. Расположенный в самом сердце Великого Шелкового Пути, Самарканд за всю свою историю неоднократно подвергался разрушительным набегам и завоеваниям, приходил в полный упадок и возрождался заново, становясь с каждым восстановлением еще краше. Регистан, площадь в центре Самарканда. «Регистаном» называли главные площади в городах Среднего Востока. Самаркандская площадь является самым известным регистаном благодаря расположенному на ней знаменитому архитектурному ансамблю XV-XVII веков, центром которого являются медресе Улугбека, медресе Шердор и медресе Тилля-Кари. Ансамбль из трёх медресе является уникальным примером искусства градостроительства и замечательным образцом архитектурного оформления главной площади города. Является одним из ярчайших примеров исламской архитектуры. В 2001 г. этот ансамбль вместе с другими древними историческими зданиями Самарканда был включён в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Мемориал Шахи-Зинда - мавзолей астронома Казы-Заде Руми. Мавзолей Шахи-Зинда, который расположен на склонах древнего городища Афросиаб, начал формироваться еще в XII веке. Наибольшее количество застроек было выполнено значительно позже — в XIV-XV веках во времена правления Темуридов. В мавзолее Шахи-Зинда преобладают усыпальницы знатных женщин из рода Темура. Отдельные памятники были реставрированы, но все без исключения сооружения отличаются богатым художественным оформлением и архитектурными изысками. Здесь можно встретить и наборную мозаику, и резную поливную терракоту, и расписную майолику. Следует отметить, что секрет лазурной майолики, которой украшены большинство сооружений Самарканда, до сих пор не раскрыт. Исследователи со всего мира бьются над его составом, но до сих пор не могут создать материал такого высокого качества. Мой плановый бычок движется к финишу soln33, MiraMargarita, tessykat и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2022 Подсказки! 1. Книга признана классикой украинской детской литературы, включена в школьную программу по литературе в украинских школах. 2. Книга входит в "Оссобый почетный список Ганса Кристиана Андерсена", составленный в ознаменование Международного года ребенка; переведена на более 20 языков, включая русский. 3. Короткометражная комедия, снятая по первой части трилогии, получила Гран-при на Международном кинофестивале в Мюнхене. Ксен40, Anneti, lamina-65 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2022 Вышивальное задание мая. У меня в вышивке в плане есть старинные здания, но сейчас я стараюсь в первую очередь продвигать мой основной процесс, не даром он у меня номер один, поэтому он и «отдувается» за вышитые крестики мая. А те остальные ещё получат свою долю внимания в этом году. Рассматривая участок работы, моего пэчворк-семплера, я представляю архитектуру авторства Антонио Гауди. Те же кружавчики, орнаменты, шахматка, россыпь удивительных оттенков, даже слегка меняющихся в зависимости от освещения. Тот же пэчворк! Архитектурные семплеры)) И в фотографиях строений увидела именно те сочетания оттенков, над которыми работала в эти дни. А именно коричневенький с лазорево-голубым плюс розоватый «увядшей розы». Нет, я не была в Барселоне и даже не ставлю в планы. История совсем другая. Мои местные родные как раз на днях вернулись из такого отпуска, полные впечатлений, и мы хором долго рассматривали фотографии и видео путешествия и экскурсий. Фотографии для выполнения майского вышивального задания я взяла из интернета, но вдохновлена на выполнение задания посредством Барселоны именно моими родными и их личным свежим архивом) Итак, для майского задания выполнено 1300 крестиков. Было: Стало: Что навеяло: Дом Бальо: И Дом Висенс (Casa Vicens): Касси, tessykat, Anneti и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2022 22 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а): Самарканд относится к числу самых древних городов мира Люба, как ты хорошо рассказала про Самарканд!! Большое спасибо! Класс! Обожаю! Всю жизнь мечтаю посмотреть, побывать! Удивительное получилось вышивальное задание! soln33, MiraMargarita, korund и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2022 22.05.2022 в 20:50, Leutnant Ripley сказал(а): Люба, как ты хорошо рассказала про Самарканд!! Большое спасибо! Класс! Обожаю! Всю жизнь мечтаю посмотреть, побывать! Ольга, спасибо! А я была в Самарканде вот и вспомнила, и сразу решила голубым вышивать. lamina-65, Anneti, Касси и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2022 Забыла еще красоту показать, резьба по ганчу, гипсово-алебастровый раствор, нижний слой быстрозастывающий, верхний высыхает дольше, и пока он еще пластичный, по нему вырезают узор. Касси, Leutnant Ripley, MiraMargarita и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2022 21.12.2021 в 20:58, tessykat сказал(а): 4. раз в квартал можно добавлять в свой годовой план один пункт; Хочу добавить в свой план: Вышить дизайн от PeppermintPurple SALGroup В технике blackwork, начат с нуля, в сердине мая было: Anneti, irinka-mandarinka, tessykat и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2022 На этой неделе в Литкафе должна была загадывать Zishka, но она не выходит на связь. Девочки, может быть кто-нибудь хочет( сможет) загадать героя? soln33, MiraMargarita, Касси и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение