26 мая 2022 6 часов назад, lamina-65 сказал(а): На этой неделе в Литкафе должна была загадывать Zishka, но она не выходит на связь. Девочки, может быть кто-нибудь хочет( сможет) загадать героя? Я могу, но только в второй половине дня получится выложить загадку lamina-65, soln33, Надежда Минск и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2022 4 часа назад, tessykat сказал(а): Я могу, но только в второй половине дня получится выложить загадку Спасибо Танюш! Ждём! Касси, Anneti, tessykat и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2022 Литкафе Отправляйте ваши ответы личными сообщениями! Давненько у нас не было загадок по произведениям из школьной программы Итак, у нас в гостях весёлый и общительный парень, друг главного героя. Он высокий и худой брюнет, обладающий недюжинной силой. Необычно честен и добр, всегда готов помочь другим словом и делом. Очень беден, учится в университете, зарабатывает на жизнь уроками. Несмотря на тяготы и невзгоды не терять бодрости духа и пытается ободрить и своего отравленного ницшеанством друга. Назовите этого героя из всемирно известного романа классика русской литературы Nadinka-Blondinka, lamina-65, MiraMargarita и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2022 Вышивальное задание мая- 2- Цветоподбор. Подобрала я старинное (ну 19 век же старинное) здание- Храм Спаса-на-Крови в Санкт- Петербурге. Очень люблю его! Наверное все вы знаете, что этот храм был построен на месте последнего покушения на убийство императора Александра II, которое привело к его смерти. С ним связано много легенд, преданий и удивительных фактов. Одна интересная легенда. Чтобы спасти убранство храма от большевиков, горожане сняли с него кресты и опустили их на самое дно канала Грибоедова. Впоследствии, когда опасность миновала, а Спас-на-Крови начали реставрировать, никак не могли отыскать кресты, которые венчали храм, то ли те, кто их прятал, умерли, то ли не знали о них ничего. И тогда произошел любопытный случай: «случайный прохожий», знавший легенду, подошел к команде реставраторов и посоветовал поискать убранство в воде. Рабочие решили послушаться совета и отправили бригаду водолазов обследовать дно — ко всеобщему удивлению последние действительно нашли спрятанные святыни, и те вернулись на свои купола. Говорят, что это был святой, посланный для того, чтобы храм обрёл былое величие. Ну и доказанный факт- во время Великой Отечественной войны в храм попал снаряд. Хоть и причинил он ущерб зданию, но не разорвался и 20 лет провел там. Только в 60 годы 20 века этот снаряд с риском для жизни был извлечён и обезврежен. Фото Вышитая норма крестиков-процесс из плана Овен "Свет на воде". Было Стало lamina-65, MiraMargarita, Ксен40 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2022 11 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): здание- Храм Спаса-на-Крови в Санкт- Петербурге. Надя, огромное спасибо и огромнейший респект! Как всегда, очень интересно, талантливо, удивительная статья получилась. Я тоже хотела включить в вышивальное задание Спас-На-Крови (тоже его люблю, да), чтобы "привязаться" к его куполам-"луковкам". Хорошо, что взяла нерусей, а не его) У меня бы так хорошо не получилось! Самый классный цветоподбор за время игры! У тебя даже рассвет, как у храма, прямо эзотерика! tessykat, tamara.34, lamina-65 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2022 12 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Вышивальное задание мая- 2- Цветоподбор. Подобрала я старинное (ну 19 век же старинное) здание- Храм Спаса-на-Крови в Санкт- Петербурге. Очень люблю его! Наверное все вы знаете, что этот храм был построен на месте последнего покушения на убийство императора Александра II, которое привело к его смерти. С ним связано много легенд, преданий и удивительных фактов. Одна интересная легенда. Чтобы спасти убранство храма от большевиков, горожане сняли с него кресты и опустили их на самое дно канала Грибоедова. Впоследствии, когда опасность миновала, а Спас-на-Крови начали реставрировать, никак не могли отыскать кресты, которые венчали храм, то ли те, кто их прятал, умерли, то ли не знали о них ничего. И тогда произошел любопытный случай: «случайный прохожий», знавший легенду, подошел к команде реставраторов и посоветовал поискать убранство в воде. Рабочие решили послушаться совета и отправили бригаду водолазов обследовать дно — ко всеобщему удивлению последние действительно нашли спрятанные святыни, и те вернулись на свои купола. Говорят, что это был святой, посланный для того, чтобы храм обрёл былое величие. Ну и доказанный факт- во время Великой Отечественной войны в храм попал снаряд. Хоть и причинил он ущерб зданию, но не разорвался и 20 лет провел там. Только в 60 годы 20 века этот снаряд с риском для жизни был извлечён и обезврежен. Фото Вышитая норма крестиков-процесс из плана Овен "Свет на воде". Было Стало А я видела его только в лесах... lamina-65, tessykat, tamara.34 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2022 3 часа назад, Надежда Минск сказал(а): А я видела его только в лесах... Значит будет повод съездить еще раз. У меня тоже есть привычка попадать на ремонтные работы какой-нибудь достопримечательности Даже когда у нас с мужем была свадьба - в нашем Кремле, где все красиво фотографируются, было все в лесах, памятник Тысячелетия России был огорожен - пришлось ехать в загородный монастырь на фотосесию Касси, korund, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2022 4 часа назад, Leutnant Ripley сказал(а): Самый классный цветоподбор за время игры! У тебя даже рассвет, как у храма, прямо эзотерика! Оля, спасибо! Я тоже не знала, что подобрать под вышивку, лазила -лазила - и набрела на это фото, действительно очень похожее... Anneti, MiraMargarita, call_me_daria и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2022 Ответ на загадку Литкафе. На прошлой неделе у нас гостиди Ваня (Ява) Рень и Павлуша Завгородний из трилогии украинского детского писателя Всеволода Нестайко "Тореадоры из Васюковки". (Всем рекомендую, она прекрасна до невозможности.) Правильные ответы дали: tessykat Zishka ksen40 Надежда Минск lamina-65 Вроде никого не забыла, но, поскольку у меня в жизни творится черти-что, напомните мне, если кого-то пропустила. Также прошу прощения за задержку с объявлением ответа и правильно ответивших. soln33, MiraMargarita, Ксен40 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2022 Вышивальное задание мая. Вариант 2. Цветоподбор Выберите фото понравившегося старого здания, если хотите расскажите об объекте на фотографии (но это необязательно) и вышейте 800 крестиков примерно такими же цветами как на выбранном вами фото. Дворец Пена — дворец в Португалии, находится на высокой скале над Синтрой и отличается фантастическим псевдосредневековым стилем. Дворец является бывшей летней королевской резиденцией, которая была построена на месте, где ранее располагался заброшенный монастырь. Дворец Пена является национальным памятником и культурным религиозным украшением Португалии. Сюда ежегодно приезжают тысячи туристов, желающих лично увидеть этот памятник, признанный объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, который был объявлен одним из семи чудес Португалии. История дворца начинается в средние века. Считается, что тогда на холме произошло явление Девы Марии, после чего в том месте была построена часовня Богоматери Пена. Король Мануэль I очень любил это место, и по его заказу был построен и добавлен к храму монастырь, и несколько веков подряд это было тихое место, где поклонялись и медитировали десятки монахов. Всего здесь проживало максимум 18 монахов. Большое землетрясение 1775 года разрушило монастырь, превратив его в руины, а вот часовня чудом уцелела. Это место опустело, и почти столетие его никто не посещал. Однако в 1838 году руины посетил молодой принц Фердинанд, которого поразила красота даже такого полуразрушенного строения. Принц приобрел эти земли, включая соседний замок Мавров, с тем, чтобы построить замок для королевской семьи Португалии. Для строительства был приглашён горный инженер барон Вильгельм Людвиг фон Эшвеге из Германии. Он много путешествовал и создал проект дворца в романтическом стиле, с использованием архитектурных элементов самых разных стран. Разнообразие экзотической смеси стилей включало: эклектический стиль, неоготический стиль, стиль неоренессанса, а также псевдо средневековые фрагменты. Принц Фердинанд и королева Мария II активно участвовали в создании проекта дворца, вносили предложения по его оформлению и символике. По предложению королевских особ были добавлены сводчатые арки и роскошно красивые окна главного фасада. После Фердинанда дворец стал владением Алисы Хенслер его второй жены. Она, в свою очередь, продала дворец Пена Королю Луису, который занялся его восстановлением, для того, чтобы королевская семья могла его посещать. После восстановления дворца король со своей семьёй действительно довольно часто приезжал в этот роскошный замок. Завершение строительных работ пришлось на 1854 год. Этот роскошный дворец недолго, однако, служил королевской резиденцией. В 1910 году последняя королева Португалии Амелия провела в этом дворце свой прощальный вечер, а затем навсегда покинуть страну. Республиканская революция привела к тому, что дворец был объявлен национальным памятником и открыт бля посещения всех желающих как музей. За долгие годы существования красные и желтые цвета фасада дворца стерлись, и дворец многие годы выглядел серым. К концу XX столетия дворец был перекрашен, и цвета вернулись, что вызвало у многих португальцев тревогу, так как они не подозревали, что дворец когда-то был окрашен такими яркими красками. . Вышита норма на процессе из плана Риолис "Ирисы Ван Гог". Uliy, call_me_daria, Leutnant Ripley и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2022 Всем доброго утра, выполнила 4 пункт плана: 500 крестиков на Натюрморте с шахматами: soln33, lamina-65, Leutnant Ripley и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2022 Вышивальное задание месяца Вышивка в тему Оксфорд Было: Стало: MiraMargarita, lamina-65, Anneti и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2022 02.05.2022 в 10:54, tessykat сказал(а): Вышивальное задание мая 2. Выберите фото понравившегося старого здания, если хотите расскажите об объекте на фотографии (но это необязательно) и вышейте 800 крестиков примерно такими же цветами как на выбранном вами фото искала я черно-белые здания, их довольно много, но понравилось это: Empire State Building Планировала еще в 2020 поехать в Нью-Йорк, но не сложилось. Все же надежда есть поехать в ближайшие годы. Красота! Это небоскреб на Манхеттене, 102 этажа, был самым высоким зданием до момента открытия Всемирного торгового центра. Сейчас является третьим по высоте зданием в США и 51-м в мире. Работы на участке начались 22 января 1930 года, а сооружение самой башни —17 марта. На стройке трудились 3400 рабочих, преимущественно эмигранты из Европы, а также несколько сотен монтажников стальных конструкций из индейского племени могавков. Вообще слышала истории, что они не боялись высоты и были ловкими - самые лучшие качества для строителя небоскреба в Нью-Йорке. Согласно официальным данным, во время строительства погибло 5 рабочих. Если смотреть на фото того времени, то неудивительно, уж очень страшно и высоко! На строительство ушло всего 410 дней. За неделю строились примерно четыре с половиной этажа. Рекорд -14 этажей за 10 дней. В тот момент Эмпайр стейт билдинг сражался за первенство со зданиями на Уолл стрит 40 и Крайслер-билдинг, и в итоге превзошел их всех. Довольно долго здание было убыточным т.к. не удалось сдать все помещения, была Великая депрессия. Из-за того, что многие помещения были пусты, здание получило прозвище "Empty State Building", но в 1950 году все же здание стало приносить доход владельцам. На самом деле только 85 этажей используется под офисы, а остальные 16 этажей это надстройка в стиле арт-деко, а на 102 этаже расположена смотровая площадка. А на 86-м этаже смотровая площадка имеет угол обзора в 360 градусов. Эмпайр-стейт-билдинг — первое здание в мире выше 100 этажей. В нём 6500 окон и 73 лифта. А в лестнице наверх 1860 ступеней, ежегодно проводятся соревнования на скорейший подъём)))) Лифты способны за один час перевезти 10 тыс. человек. В башне около тысячи офисов на 21 тыс. человек, что делает Эмпайр-стейт-билдинг вторым по числу сотрудников зданием Америки после Пентагона. Опять про лифты..Интересно, что после небольшой авиакатастрофы лифтёр Бетти Лу Оливер выжила после падения в лифте с высоты 75 этажа. Это достижение попало в Книгу Гиннесса. А 24 января 2000 года оборвался трос лифта, в котором находилось два человека, и за 4 секунды он упал с 45 этажа на пятый. Люди отделались лишь небольшими ушибами. На самом деле про этот небоскреб много интересных фактов, даже есть статьи с названием "Секреты Эмпайр-стейт-билдинг". И теперь вышивка, пока только блекворк, не крестики, крестики есть, но покажу в следующем месяце Было Стало: tessykat, Сибирская Кошка, MiraMargarita и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2022 Всем привет от очередного понедельника! Напоминаю, что ответы присылаем строго в личку! У сегодняшних героев нет имен. Они - маленький народ, живущий в горных пещерах. Жувут они своей спокойной, размеренной жизнью; есть у них рецепт чудесного напитка. Но случилась с ними беда: напало на них войско злого короля и не стало этого мирного народа... Но оказалось, что в расщелинах спрятались двое уцелевших мужчин: старик и молодой парнишка. Безжалостный король решил выпытать у них секрет приготовления чудесного напитка. Но ему это не удалось: народ хоть и маленький, но гордый и стойкий! Они предпочли погибнуть, чем выдать свою тайну! Старик, правда, прибегнул к хитрости, чтобы избавить парнишку от пыток, но тайна умерла вместе с ними.... О ком идёт речь и что это за произведение? korund, Zishka, soln33 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2022 Литкафе На прошлой неделе загадка появилась только в четверг, поэтому, если Света не возражает, я буду принимать ответы до завтрашнего вечера Если нужна подсказка, кликайте спасибо))) wHiTe raBBit, Anneti, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2022 10 минут назад, tessykat сказал(а): Литкафе На прошлой неделе загадка появилась только в четверг, поэтому, если Света не возражает, я буду принимать ответы до завтрашнего вечера Если нужна подсказка, кликайте спасибо))) Я только tamara.34, Касси, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2022 Литкафе Подсказки 1. В эпилоге романа мы узнаем, что загаданный герой женился на сестре своего друга, и что они планируют перебраться в холодный суровый край, чтобы быть ближе к нему 2. Некоторые литературоведы считают, что все фамилии в романе в некотором роде говорящие, тогда фамилия нашего героя может указывать на его рассудительность 3. В названии романа союз и 2 существительных, первое называет то, что совершил протагонист, второе чем это для него в итоге обернулось. Название романа стало расхожей фразой, его (как и фамилию автора) знают даже те, кто совсем не интересуется литературой MiraMargarita, korund, Anneti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2022 Опять пропал длинный пост! korund, tessykat, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2022 6 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Опять пропал длинный пост! До чего обидно (((( У меня с телефона тоже пропадают, когда сначала напишу, а потом гружу картинки Ксен40, lamina-65, Касси и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2022 Таня, на этот раз я даже картинки не грузила - пропал текст tessykat, Anneti, Касси и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2022 1 час назад, Надежда Минск сказал(а): Таня, на этот раз я даже картинки не грузила - пропал текст Может быть надо Александре озвучить проблему? Тут многие с телефона пишут Anneti, Надежда Минск, Касси и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2022 11 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Таня, на этот раз я даже картинки не грузила - пропал текст Так всякое желание писать длинные посты пропадёт Anneti, korund, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2022 12 часов назад, lamina-65 сказал(а): Может быть надо Александре озвучить проблему? Тут многие с телефона пишут Это не проблема форума. На других сайтах то же самое. Просто телефон - он предназначен для звонков, а не для диннопостов. korund, Zishka, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2022 13 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Это не проблема форума. На других сайтах то же самое. Просто телефон - он предназначен для звонков, а не для диннопостов. Вот тоже заметила. Давно хочу завести в привычку сначала в черновике писать, в тех же заметках или ещё где... Думаю об этом каждый раз после утраты длинного текста. На компе у меня давно специальный документ для таких случаев. Потом копируешь и всё. А вот на телефоне никак не могу подобное завести. А ведь пользуюсь в последнее время только им. tessykat, Касси, Anneti и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2022 16 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Таня, на этот раз я даже картинки не грузила - пропал текст я довольно часто перед публикацией копирую весь текст, тогда если пропадет, просто вставить вновь tessykat, korund, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение