Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
tessykat

На волне планирования 2022

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, lamina-65 сказал(а):

На этой неделе в Литкафе должна была загадывать Zishka, но она не выходит на связь. Девочки, может быть кто-нибудь хочет( сможет) загадать героя? 

Я могу, но только в второй половине дня получится выложить загадку

lamina-65, Leutnant Ripley, Anneti и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, tessykat сказал(а):

Я могу, но только в второй половине дня получится выложить загадку

Спасибо Танюш! Ждём! 

Касси, tessykat, korund и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Литкафе

Отправляйте ваши ответы личными сообщениями! 

Давненько у нас не было загадок по произведениям из школьной программы:biggrin:

Итак, у нас в гостях весёлый и общительный парень, друг главного героя. Он высокий и худой брюнет, обладающий недюжинной силой. Необычно честен и добр, всегда готов помочь другим словом и делом. Очень беден, учится в университете, зарабатывает на жизнь уроками. Несмотря на тяготы и невзгоды не терять бодрости духа и пытается ободрить и своего отравленного ницшеанством друга. 

Назовите этого героя из всемирно известного романа классика русской литературы

Nadinka-Blondinka, Anneti, MiraMargarita и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивальное задание мая- 2- Цветоподбор. 

Подобрала я старинное (ну 19 век же старинное) здание- Храм Спаса-на-Крови в Санкт- Петербурге.

Очень люблю его! Наверное все вы знаете, что этот храм был построен на месте последнего покушения на убийство императора Александра II, которое привело к его смерти. С ним связано много легенд, преданий и удивительных фактов.

Одна интересная легенда.

Чтобы спасти убранство храма от большевиков, горожане сняли с него кресты и опустили их на самое дно канала Грибоедова. Впоследствии, когда опасность миновала, а Спас-на-Крови начали реставрировать,  никак не могли отыскать кресты, которые венчали храм, то ли те, кто их прятал, умерли, то ли не знали о них ничего. И тогда произошел любопытный случай: «случайный прохожий», знавший легенду, подошел к команде реставраторов и посоветовал поискать убранство в воде. Рабочие решили послушаться совета и отправили бригаду водолазов обследовать дно — ко всеобщему удивлению последние действительно нашли спрятанные святыни, и те вернулись на свои купола. Говорят, что это был святой, посланный для того, чтобы храм обрёл былое величие. 

Ну и доказанный факт- во время Великой Отечественной войны в храм попал снаряд. Хоть и причинил он ущерб зданию, но не разорвался и 20 лет провел там. Только в 60 годы 20 века этот снаряд с риском для жизни был извлечён и обезврежен.

Фото 22-44-56-4i_Vn3_keqc.thumb.jpg.24390feac47495dc539de5b3257965c4.jpg22-42-54-i.thumb.jpg.314e006771de1c8beb7bb4fe2054fa5f.jpg

Вышитая норма крестиков-процесс из плана Овен "Свет на воде".

Было 22-21-45-2.jpg.349a0077e95f4a875eced9346b0e4a2e.thumb.jpg.bb14c7795cfc70e6869b7787c45c9415.jpgСтало IMG_20220526_220419.thumb.jpg.36e4890ccf84b9cb13df39870105371a.jpg

Поделиться сообщением

11 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

здание- Храм Спаса-на-Крови в Санкт- Петербурге.

Надя, огромное спасибо и огромнейший респект! Как всегда, очень интересно, талантливо, удивительная статья получилась.

Я тоже хотела включить в вышивальное задание Спас-На-Крови (тоже его люблю, да), чтобы "привязаться" к его куполам-"луковкам". 

Хорошо, что взяла нерусей, а не его) У меня бы так хорошо не получилось!:give_heart:

Самый классный цветоподбор за время игры! У тебя даже рассвет, как у храма, прямо эзотерика!

Anneti, tessykat, MiraMargarita и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Вышивальное задание мая- 2- Цветоподбор. 

Подобрала я старинное (ну 19 век же старинное) здание- Храм Спаса-на-Крови в Санкт- Петербурге.

Очень люблю его! Наверное все вы знаете, что этот храм был построен на месте последнего покушения на убийство императора Александра II, которое привело к его смерти. С ним связано много легенд, преданий и удивительных фактов.

Одна интересная легенда.

Чтобы спасти убранство храма от большевиков, горожане сняли с него кресты и опустили их на самое дно канала Грибоедова. Впоследствии, когда опасность миновала, а Спас-на-Крови начали реставрировать,  никак не могли отыскать кресты, которые венчали храм, то ли те, кто их прятал, умерли, то ли не знали о них ничего. И тогда произошел любопытный случай: «случайный прохожий», знавший легенду, подошел к команде реставраторов и посоветовал поискать убранство в воде. Рабочие решили послушаться совета и отправили бригаду водолазов обследовать дно — ко всеобщему удивлению последние действительно нашли спрятанные святыни, и те вернулись на свои купола. Говорят, что это был святой, посланный для того, чтобы храм обрёл былое величие. 

Ну и доказанный факт- во время Великой Отечественной войны в храм попал снаряд. Хоть и причинил он ущерб зданию, но не разорвался и 20 лет провел там. Только в 60 годы 20 века этот снаряд с риском для жизни был извлечён и обезврежен.

Фото 22-44-56-4i_Vn3_keqc.thumb.jpg.24390feac47495dc539de5b3257965c4.jpg22-42-54-i.thumb.jpg.314e006771de1c8beb7bb4fe2054fa5f.jpg

Вышитая норма крестиков-процесс из плана Овен "Свет на воде".

Было 22-21-45-2.jpg.349a0077e95f4a875eced9346b0e4a2e.thumb.jpg.bb14c7795cfc70e6869b7787c45c9415.jpgСтало IMG_20220526_220419.thumb.jpg.36e4890ccf84b9cb13df39870105371a.jpg

А я видела его только в лесах...

tamara.34, Касси, lamina-65 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Надежда Минск сказал(а):

А я видела его только в лесах...

Значит будет повод съездить еще раз. :) У меня тоже есть привычка попадать на ремонтные работы какой-нибудь достопримечательности :( Даже когда у нас с мужем была свадьба  - в нашем Кремле, где все красиво фотографируются, было все в лесах, памятник Тысячелетия России был огорожен - пришлось ехать в загородный монастырь на  фотосесию

MiraMargarita, tessykat, call_me_daria и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Leutnant Ripley сказал(а):

Самый классный цветоподбор за время игры! У тебя даже рассвет, как у храма, прямо эзотерика!

Оля, спасибо! Я тоже не знала, что подобрать под вышивку, лазила -лазила - и набрела на это фото, действительно очень похожее...

Anneti, tamara.34, korund и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ответ на загадку Литкафе.

На прошлой неделе у нас гостиди Ваня (Ява) Рень и Павлуша Завгородний из трилогии украинского детского писателя Всеволода Нестайко "Тореадоры из Васюковки". (Всем рекомендую, она прекрасна до невозможности.)

Правильные ответы дали:

tessykat

Zishka 

ksen40

Надежда Минск

lamina-65

Вроде никого не забыла, но, поскольку у меня в жизни творится черти-что, напомните мне, если кого-то пропустила. Также прошу прощения за задержку с объявлением ответа и правильно ответивших.

Anneti, tamara.34, call_me_daria и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивальное задание мая.

Вариант 2. Цветоподбор

Выберите фото понравившегося старого здания,  если хотите расскажите об объекте на фотографии (но это необязательно) и вышейте 800 крестиков примерно такими же цветами как на выбранном вами фото.

Дворец Пена — дворец в Португалии, находится на высокой скале над Синтрой и отличается фантастическим псевдосредневековым стилем. Дворец является бывшей летней королевской резиденцией, которая была построена на месте, где ранее располагался заброшенный монастырь.

Дворец Пена является национальным памятником и культурным религиозным украшением Португалии. Сюда ежегодно приезжают тысячи туристов, желающих лично увидеть этот памятник, признанный объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, который был объявлен одним из семи чудес Португалии. 

История дворца начинается в средние века. Считается, что тогда на холме произошло явление Девы Марии, после чего в том месте была построена часовня Богоматери Пена.

Король Мануэль I очень любил это место, и по его заказу был построен и добавлен к храму монастырь, и несколько веков подряд это было тихое место, где поклонялись и медитировали десятки монахов. Всего здесь проживало максимум 18 монахов. Большое землетрясение 1775 года разрушило монастырь, превратив его в руины, а вот часовня чудом уцелела. Это место опустело, и почти столетие его никто не посещал. Однако в 1838 году руины посетил молодой принц Фердинанд, которого поразила красота даже такого полуразрушенного строения. Принц приобрел эти земли, включая соседний замок Мавров, с тем, чтобы построить замок для королевской семьи Португалии.

Для строительства был приглашён горный инженер барон Вильгельм Людвиг фон Эшвеге из Германии. Он много путешествовал и создал проект дворца в романтическом стиле, с использованием архитектурных элементов самых разных стран. Разнообразие экзотической смеси стилей включало: эклектический стиль, неоготический стиль, стиль неоренессанса, а также псевдо средневековые фрагменты. Принц Фердинанд и королева Мария II активно участвовали в создании проекта дворца, вносили предложения по его оформлению и символике. По предложению королевских особ были добавлены сводчатые арки и роскошно красивые окна главного фасада. После Фердинанда дворец стал владением Алисы Хенслер его второй жены. Она, в свою очередь, продала дворец Пена Королю Луису, который занялся его восстановлением, для того, чтобы королевская семья могла его посещать. После восстановления дворца король со своей семьёй действительно довольно часто приезжал в этот роскошный замок. Завершение строительных работ пришлось на 1854 год. Этот роскошный дворец недолго, однако, служил королевской резиденцией.

В 1910 году последняя королева Португалии Амелия провела в этом дворце свой прощальный вечер, а затем навсегда покинуть страну. Республиканская революция привела к тому, что дворец был объявлен национальным памятником и открыт бля посещения всех желающих как музей. За долгие годы существования красные и желтые цвета фасада дворца стерлись, и дворец многие годы выглядел серым. К концу XX столетия дворец был перекрашен, и цвета вернулись, что вызвало у многих португальцев тревогу, так как они не подозревали, что дворец когда-то был окрашен такими яркими красками.

2532514507.thumb.jpg.0e1e773e56840a5029ba81c5ea9960ba.jpgdvorets-pena_187.thumb.jpg.f3184378e639a2da1d65c67c7df22593.jpg798206533_.thumb.jpg.518fb9a9e33ba6227e03d3041c87e140.jpg.   

Вышита норма на процессе из плана Риолис "Ирисы Ван Гог"IMG_20220511_222353.thumb.jpg.5ad82d4df304d15a85374494893af184.jpg20220525_003729.thumb.jpg.4905896c39ce01e854e2063e5562cc72.jpg.

irinka-mandarinka, Ксен40, Касси и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.05.2022 в 10:54, tessykat сказал(а):

Вышивальное задание мая

2. Выберите фото понравившегося старого здания,  если хотите расскажите об объекте на фотографии (но это необязательно) и вышейте 800 крестиков примерно такими же цветами как на выбранном вами фото

искала я черно-белые здания, их довольно много, но понравилось это: Empire State Building

Планировала еще в 2020 поехать в Нью-Йорк, но не сложилось. Все же надежда есть поехать в ближайшие годы.

new_york_empire_state_building_01_introduzione_jpg_1200_630_cover_85.thumb.jpg.e87de61fc7f7ea7e0409dc48ee61295d.jpgac2_95f29huch124714.thumb.jpeg.534ffedfc5dbcf68aa3e5e2fa8a6b14a.jpeg

Красота!

Это небоскреб на Манхеттене, 102 этажа, был самым высоким зданием до момента открытия Всемирного торгового центра.

Сейчас является третьим по высоте зданием в США и 51-м в мире. Работы на участке начались 22 января 1930 года, а сооружение самой башни —17 марта. На стройке трудились 3400 рабочих, преимущественно эмигранты из Европы, а также несколько сотен монтажников стальных конструкций из индейского племени могавков. Вообще слышала истории, что они не боялись высоты и были ловкими - самые лучшие качества для строителя небоскреба в Нью-Йорке.

Согласно официальным данным, во время строительства погибло 5 рабочих.

Если смотреть на фото того времени, то неудивительно, уж очень страшно и высоко!

Untitled-1-42.thumb.jpg.01f71e8b2467dd3b5cb1519c137ebdbd.jpgCapture.thumb.JPG.16f1af7e65dfa993b801f948ec8c6881.JPGCaptur11e.thumb.JPG.7701479bf37ca3b895dc95a7b80acf1a.JPG

На строительство ушло всего 410 дней. За неделю строились примерно четыре с половиной этажа. Рекорд -14 этажей за 10 дней. В тот момент Эмпайр стейт билдинг сражался за первенство со зданиями на Уолл стрит 40 и Крайслер-билдинг, и в итоге превзошел их всех. Довольно долго здание было убыточным т.к. не удалось сдать все помещения, была Великая депрессия. Из-за того, что многие помещения были пусты, здание получило прозвище "Empty State Building", но в 1950 году все же здание стало приносить доход владельцам.

На самом деле только 85 этажей используется под офисы, а остальные 16 этажей это надстройка в стиле арт-деко, а на 102 этаже расположена смотровая площадка. А на 86-м этаже смотровая площадка имеет угол обзора в 360 градусов. Эмпайр-стейт-билдинг — первое здание в мире выше 100 этажей. В нём 6500 окон и 73 лифта. А в лестнице наверх 1860 ступеней, ежегодно проводятся соревнования на скорейший подъём))))  Лифты способны за один час перевезти 10 тыс. человек. В башне около тысячи офисов на 21 тыс. человек, что делает Эмпайр-стейт-билдинг вторым по числу сотрудников зданием Америки после Пентагона. Опять про лифты..Интересно, что после небольшой авиакатастрофы лифтёр Бетти Лу Оливер выжила после падения в лифте с высоты 75 этажа. Это достижение попало в Книгу Гиннесса. А 24 января 2000 года оборвался трос лифта, в котором находилось два человека, и за 4 секунды он упал с 45 этажа на пятый. Люди отделались лишь небольшими ушибами. 

На самом  деле про этот небоскреб много интересных фактов, даже есть статьи с названием "Секреты Эмпайр-стейт-билдинг".

И теперь вышивка, пока только блекворк, не крестики, крестики есть, но покажу в следующем месяце

БылоIMG_20220519_114046.thumb.jpg.27ca8c5b12728897b3675d3cacd0582a.jpg

Стало:IMG_20220529_104302.thumb.jpg.1c44b1c0b94c65d77f1d8bb042c0eea7.jpg

Надежда Минск, Anneti, soln33 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет от очередного понедельника! 

Напоминаю, что ответы присылаем строго в личку!

У сегодняшних героев нет имен. Они - маленький народ, живущий в горных пещерах. Жувут они своей спокойной, размеренной жизнью; есть у них рецепт чудесного напитка. 

Но случилась с ними беда: напало на них войско злого короля и не стало этого мирного народа... Но оказалось, что в расщелинах спрятались двое уцелевших мужчин: старик и молодой парнишка. Безжалостный король решил выпытать у них секрет приготовления чудесного напитка. Но ему это не удалось: народ хоть и маленький, но гордый и стойкий! Они предпочли погибнуть, чем выдать свою тайну! Старик, правда, прибегнул к хитрости, чтобы избавить парнишку от пыток, но тайна умерла вместе с ними.... 

О ком идёт речь и что это за произведение?

Поделиться сообщением

Литкафе

На прошлой неделе загадка появилась только в четверг, поэтому, если Света не возражает, я буду принимать ответы до завтрашнего вечера

Если нужна подсказка, кликайте спасибо))

Поделиться сообщением

10 минут назад, tessykat сказал(а):

Литкафе

На прошлой неделе загадка появилась только в четверг, поэтому, если Света не возражает, я буду принимать ответы до завтрашнего вечера

Если нужна подсказка, кликайте спасибо))

Я только :jaza:

tessykat, Касси, Anneti и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Литкафе

Подсказки

1. В эпилоге романа мы узнаем, что загаданный герой женился на сестре своего друга, и что они планируют перебраться в холодный суровый край, чтобы быть ближе к нему

2. Некоторые литературоведы считают, что все фамилии в романе  в некотором роде говорящие, тогда фамилия нашего героя может указывать на его рассудительность

3. В названии романа союз и 2 существительных, первое называет то, что совершил протагонист, второе чем это для него в итоге обернулось. Название романа стало расхожей фразой, его  (как и фамилию автора) знают даже те, кто  совсем не интересуется литературой

lamina-65, Касси, Ксен40 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

:dash:

Опять пропал длинный пост!

До чего обидно ((((

У меня с телефона тоже пропадают, когда сначала напишу, а потом гружу картинки :en:

Ксен40, Касси, korund и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Надежда Минск сказал(а):

Таня, на этот раз я даже картинки не грузила - пропал текст :cray:

Может быть надо Александре озвучить проблему? Тут многие с телефона пишут 

Anneti, korund, Надежда Минск и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Надежда Минск сказал(а):

Так всякое желание писать длинные посты пропадёт:(

korund, Anneti, Касси и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, lamina-65 сказал(а):

Может быть надо Александре озвучить проблему? Тут многие с телефона пишут 

Это не проблема форума. На других сайтах то же самое. Просто телефон - он предназначен для звонков, а не для диннопостов.:)

Zishka, Касси, tessykat и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Это не проблема форума. На других сайтах то же самое. Просто телефон - он предназначен для звонков, а не для диннопостов.:)

Вот тоже заметила. Давно хочу завести в привычку сначала в черновике писать, в тех же заметках или ещё где... Думаю об этом каждый раз после утраты длинного текста. На компе у меня давно специальный документ для таких случаев. Потом копируешь и всё. А вот на телефоне никак не могу подобное завести. А ведь пользуюсь в последнее время только им.

lamina-65, tessykat, Nadinka-Blondinka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Надежда Минск сказал(а):

я довольно часто перед публикацией копирую весь текст, тогда если пропадет, просто вставить вновь

Anneti, korund, Касси и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в