Опубликовано: 25 декабря 2021 В году есть только одна такая ночь, в которую где-то в пространстве ли, времени или в чем-то ещё, неведомом, встречаются уходящее и грядущее, Старый Год и Новый, совершая свой непостижимый магический переход. Хоть эта встреча никогда не бывает явлена глазу, ее приближение неизбежно угадывается по волшебству, вдруг заполняющему своими знаками нашу повседневность. Оно танцует вальсы кружевом снежинок, подмигивает блеском елочных игрушек, дурманит ароматами хвои и мандаринов, накрывающими пледом сказочных детских воспоминаний… И то ли под воздействием этой магии, то ли просто от любви к вышивке, которая рада любому поводу проявить себя вновь, у группы энтузиасток созрела идея организоваться для совместного старта в грядущую новогоднюю ночь. Многие наверняка знают о поверье, согласно которому в новогоднюю ночь можно начинать вышивку на желание, у некоторых из нас даже опыт такого начинания есть. Интересно было бы узнать, что скажет об этом поверье Ленаkrume, автор темы «Вышивка и фэн-шуй» (Лена, если ты читаешь, напиши что-нибудь, пожалуйста). Но даже если оно не более, чем суеверие, начать вышивку в новогоднюю ночь с мыслью о том, что где-то, в разных городах или даже странах, такие же… смешные девчонки кладут крестики в основание Нового Года - идея увлекательная! И вот эту идею мы, энтузиастки, решили предложить всем, кто пожелает ее поддержать. Иными словами, предложить присоединиться к новогоднему флешмобу «КАРНАВАЛЬНО-ВЫШИВАЛЬНАЯ НОЧЬ» Предлагаемые правила - никаких правил, кроме этих двух: 1. Начать вышивку в карнавальнуюновогоднюю ночь или в любое время 1 января 2022 года, показав фото первых крестиков (стежков) в этой теме до истечения 1 января (до 24 часов 1 января). 2. Показать в этой теме финиш вышивки, начатой согласно правилу пункта 1. Время, отводимое для завершения начатой по предлагаемым правилам вышивки, не ограничено. Все остальное - по желанию: показ промежуточных отчетов, рассказ новогодних и рождественских волшебных историй, впечатления от отшива и прочее и прочее, чем захочется здесь поделиться. При этом тема сюжета может быть любая, лишь только бы она была желанна сердцу вышивальщицы. Надо ли заранее, до карнавальнойновогодней ночи показать или сказать о выборе набора (схемы, сюжета), сделанном для старта? Тоже по желанию. Можно показать заранее, а можно и при показе первых крестиков 1-го января. Особенно приветствуется рассказ о результативности вышивки по части исполнения желания (если вышиваться будет на желание). В случае, если этапы процесса захочется показать и в этой теме, и в каких-то других, просьба помнить о необходимости уведомления наших модераторов комментарием («в гаечку» или «не в гаечку»), чтобы не запутать и минимизировать их благородный труд. Итак, волшебницы. В новогоднюю ночь, в момент перехода, то есть ноль часов и ноль-ноль минут, мы символически объединяемся в магический круг, берёмся за руки и всей силой души каждой из нас желаем исполнения того, что зашивается или будет зашито крестиками до конца дня первого января каждой из этого круга. Таблица участников: Ник Имя (как указано в профиле) Набор Отметка о завершении 1 Faia Файруза Mill Hill MH14-1301, Home For Christmas 2 Елена Беларусь Вдохновение BGP-023, Графия Агамемнон, Вышивка бисером Anchor PCE960, Rural Life 3 Сибирская Кошка Люба Коровки, 360x230 крестиков МП Студия М-091, Давай дружить 4 Oksana7 Оксана Dimensions 35142, Бегущие по волнам (Wave Runners) 5 Mag Марина Kustom Krafts 35017, Голубоглазый тигр 6 Манула Наталья Peace on Earth, Kathy Barrick 7 Ivi Анастасия МП Студия НВ-751, Снежная шапка 8 Аленка-2 Кравцова (Еремеева) Анастасия (Овечкины забавы) #27738, В полете за мечтой Марья Искусница 12.012.08, Пейзажи Адриатики 9 svetlana62 Светлана Чудесная игла 100-247, Рождественская сказка 10 K_AnnA_D Анна Нагорная Надежда #20640, Кофеек 11 Касси Касси МП Студия Р-317, Волшебный единорог 12 MiraMargarita Маргарита Lanarte PN-0156104, Tiger 13 olnikva Ольга Heritage 525, Синие воды (Blue Waters) 14 solnishko-ym Юлия Воденикова Любовь (slovew) #35169, Сказочный лес 15 NAD Надежда Dimensions 06961, Роскошный тигр (Отражение тигра, Tiger Reflection) 16 Anastasi.vi Анастасия Овен 1241, Чародейка зима 17 Lucia-del-Umago Валентина Гавриленкова Надежда #27473, Дракон-хранитель. Осень 18 LiLiana1 Настя Vik Dollin #29023, Лоскутное одеялко 19 Fascinata Ольга Dimensions 08900, Toy Shoppe 20 tamara.34 Тамара Чудесная игла 100-251, В ожидании Рождества Риолис (Сотвори Сама) 1564, Тигрята в снегу 21 Путешественница Ольга Heritage 1335, Sharing the Treat 22 svenlanos Светлана Чаривна мить ВТ-1015, Плоды Карфагена 23 ksen40 Оксана Dimensions 35274, Woman With Bouquet 24 Махно Галина Butterfly 648, Лунный кот 25 ludmilk_@ Людмила Sue Hillis Designs. Buttons & Lace 26 Клаус Елена Candamar 51636, Silent Night 27 PrimaN Наталья DMC, Oh little town (Barn owl) 28 irinaol Ирина Panna ДЕ-192, Деревенские гуси 29 Валия Валентина Dimensions 03796, Bedfordshire Sunset 30 Цезарь Анна Овен 1294, Осенняя пора 31 Rennaty Наташа Dimensions 08862, Winter s Hush 32 Novia Юлия Домик 3, По дизайну Оксаны Ершовой ФрузелОк 0226, Оксанка 33 Tatiana Ch. Татьяна Panna ВХ-905, Русская красавица 34 mischmisch Елена Panna ПС-841, Зимушка Panna ВК-1282, Жаб на работе 35 Lorans Наталья Петунова Анна #31794, Любитель яблок 36 Molly21 Маша Heritage 621, Стиль Норвегии (A Taste of Norway) МП Студия Р-166 Морозная рябина, 9х9 37 Afalinka Александра Lanarte PN-0156104, Tiger Риолис (Сотвори Сама) 1155, Золотая роща 38 lefkorosida Оксана Юнона 0203, Богородица Касперовская 39 Tatiana2406 Татьяна Золотое Руно ЧМ-058, Озорница 40 Tata44 Марина МП Студия Р-588, Ёлочная игрушка. Тигрёнок 41 marvlase Марина Dimensions 08993, Building A Snowman 42 Ирина Пр. Ирина Anchor PCE764, Arabian Horse 43 Zlatodara Инна Anchor 01197, Elephants and Namaqua Doves 44 nata-g Наталия Dimensions 3879, Graceful Swans 45 EvaMari Маша Совиный лес (OwlForest) 0044-ЛЛ-Н, Лисичкин лес Dimensions 35173, Лесная колдунья (Лесная фея, Woodland 46 Yulik Юля Окнеас Алиса #41486, 18 (сюжет из семплера) 47 sakineva Светлана Казарина Надежда #3710, Хомочка 48 Valvariella Наталья Риолис (Сотвори Сама) 882, Сапожок с домиком 49 vodonika Marie Чудесная игла 89-01, Мечты сбудутся! 50 Звезда в шоке Татьяна Dimensions 08783, Рождество (Рождественский дом, Holiday Village) 51 Одуванчик Татьяна Дивная вишня ВВ-143, Мёд 52 whsmith Юля Heritage 541, Рапсодия в голубом (Рапсодия в ирисах) Panna PT-7238, Павлин 53 irchick2308 Ира Dimensions 08973, Coffee Shoppe 54 Слонопотам Лена RTO M671, Серебряное утро 55 оленек74 Ольга Овен 1295, Озеро Луиз 56 Lybashalexx Любовь Nova Sloboda РЕ3513, Рай диких джунглей 57 Olechka19 Ольга Чудесная игла 100-251, В ожидании Рождества 58 amusante Елизавета Риолис (Сотвори Сама) 1965, Русалочка Аквамарина 59 Snezka Снежана Bucilla 42058, Nostalgic Golf 60 lovingberry Иришка Картины бисером Р-412, Тигр 61 iya Ия Dimensions 35300, Leopard in Repose 62 sette venerdi Анна Panna КР-471, Яхта Чаривна мить ВТ-047, Призрачный город 63 Дикая белочка Наталья Anchor ED82624, Floral Splendour 64 rramil Марина Золотые ручки, Банковский мостик (бисер) 65 Leutnant Ripley Ольга Bothy Threads XST2, Shall we nest here? 66 Palex Рита Риолис (Сотвори Сама) 1054, Новый Год к нам идет Пингвины на льду, По схеме из журн. The Cross Stitcher 2002 №3 Cross stitch kit RW-30065, Младенец в колыбели 67 Uliy Юлия Алиса 3-27, Утки летят 68 zesttulip13000 Ксюша Совиный лес (OwlForest) 0063-СК-Н, Снежная королева 69 Ya-Nadya Надежда Dimensions 06961, Роскошный тигр (Отражение тигра, Tiger Reflection) rramil, Palex, Lybashalexx и 59 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2021 Оля, ничего себе как поэтично ты завернула! Волнительно ощущаться стало ожидание Нового года и нашего флешмоба! Даже не знаю, чего жду больше уже! В принципе я определилась с выбором и это вот что: Dimensions 35142 Бегущие по волнам (Wave Runners) lovingberry, Melek Z, Fascinata и 47 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2021 3 минуты назад, Oksana7 сказал(а): как поэтично ты завернула Оксана, вот искренне испытываю такие поэтические чувства, и к самому празднику, и к идее "причаститься" к нему вышиванием! Надеюсь эти чувства передать и всем желающим объединиться! 6 минут назад, Oksana7 сказал(а): Ах, какой красивый выбор! Это будет на желание? Lenara, IrnKA, Ксен40 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2021 1 минуту назад, Fascinata сказал(а): Ах, какой красивый выбор! Это будет на желание По любви большой и да, на желание! Давно не вышивала для себя ничего, кроме мелочей, так что пришёл тот самый момент, чтобы сказать - я этого достойна! АлёNка, махно, lamina-65 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2021 2 минуты назад, Oksana7 сказал(а): пришёл тот самый момент, чтобы сказать - я этого достойна! Супер!!! lefkorosida, svetlana62, Oksana7 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2021 Ольга, отличная идея!!! С удовольствием к вам присоединюсь со схемой Любы Водениковой "Сказочный лес" Yulik, Selinta, Olechka19 и 45 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2021 1 минуту назад, solnishko-ym сказал(а): ! С удовольствием к вам присоединюсь со схемой Любы Водениковой "Сказочный лес" Юля, какая красивая прелесть! Ксен40, Lorans, K_AnnA_D и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2021 4 минуты назад, solnishko-ym сказал(а): схемой Любы Водениковой "Сказочный лес" Юля, чудесный новогодний сюжет, частица волшебства нашего карнавально-вышивального хоровода! Oksana7, Lorans, K_AnnA_D и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2021 9 минут назад, Oksana7 сказал(а): Юля, какая красивая прелесть! Оксана, спасибо! 4 минуты назад, Fascinata сказал(а): Юля, чудесный новогодний сюжет, частица волшебства нашего карнавально-вышивального хоровода! Ольга, спасибо! Схема уже год лежит, и вчера ещё возникла идея начать её в Новогоднюю ночь. Так что тема эта для меня очень кстати пришлась))) lefkorosida, lamina-65, sta.nsk и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2021 1 минуту назад, solnishko-ym сказал(а): Так что тема эта для меня очень кстати пришлась))) А вот да, ничего случайного не случается. махно, solnishko-ym, sta.nsk и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2021 Оля,тоже хочу присоединиться к вашему карнавально-вишивальному хороводу...есть вопрос:тема должна быть новогодняя? Fascinata, Ксен40, K_AnnA_D и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2021 ошибочно Lorans, махно, Tatiana2406 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2021 9 минут назад, svetlana62 сказал(а): хочу присоединиться к вашему карнавально-вишивальному хороводу. Светочка, ура, присоединяйся! Тема может быть любая, лишь бы только нравилась тебе. Как написано выше: 2 часа назад, Fascinata сказал(а): При этом тема сюжета может быть любая, лишь только бы она была желанна сердцу вышивальщицы. махно, tamara.34, svetlana62 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2021 Олечка, какое красивое, волшебное, праздничное открытие темы! Спасибо тебе, дорогая! Присоединяюсь в первых рядах. Думала совсем недолго. Дочке, рожденной в год тигра, обещала вышить к именинам в декабре голубоглазого от КК. Просто начну с самыми наилучшими пожеланиями в ее адрес. Всех с наступающим! irisheckin, махно, Olechka19 и 43 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2021 2 часа назад, Oksana7 сказал(а): В принципе я определилась с выбором и это вот что: Оксана, шикарный выбор! Fascinata, lefkorosida, Ксен40 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2021 2 часа назад, solnishko-ym сказал(а): С удовольствием к вам присоединюсь со схемой Любы Водениковой "Сказочный лес" Юля, какая милота! solnishko-ym, K_AnnA_D, Аленка-2 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2021 Только что, Fascinata сказал(а): Светочка, ура, присоединяйся! Тема может быть любая, лишь бы только нравилась тебе. Как написано выше: Ой ...просмотрела...буду выбирать из закромов... lefkorosida, Tatiana2406, K_AnnA_D и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2021 19 минут назад, mag сказал(а): Оксана, шикарный выбор! Марина, спасибо! Твой тоже просто огонь! Шикарная мордаха! Дочка будет в восторге! tamara.34, svetlana62, Tatiana2406 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2021 21 минуту назад, mag сказал(а): Дочке, рожденной в год тигра, обещала вышить к именинам в декабре голубоглазого от КК О, Марина, мало того, что голубоглазый красавец, так ещё и символ года! Просто лучшее решение, ура! Oksana7, Ксен40, tamara.34 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2021 23 минуты назад, mag сказал(а): Олечка, какое красивое, волшебное, праздничное открытие темы! Спасибо тебе, дорогая! Спасибо тебе. Именно в разговоре с тобой и родилась замечательная мысль новогодненочного начинания, полная праздника и волшебства! lovingberry, sta.nsk, Lorans и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2021 20 минут назад, svetlana62 сказал(а): буду выбирать из закромов.. Светочка, ждём! Я сама ещё не выбрала. То одно хочу, то другое. Ну да у меня есть ещё несколько дней! Аленка-2, Tatiana Ch., K_AnnA_D и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2021 54 минуты назад, mag сказал(а): Олечка, какое красивое, волшебное, праздничное открытие темы! Спасибо тебе, дорогая! Присоединяюсь в первых рядах. Думала совсем недолго. Дочке, рожденной в год тигра, обещала вышить к именинам в декабре голубоглазого от КК. Просто начну с самыми наилучшими пожеланиями в ее адрес. Всех с наступающим! Марина, тигр красавец!!! Прям настоящий харизматичный мужчина!!!))) svetlana62, махно, sta.nsk и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2021 3 часа назад, Oksana7 сказал(а): Оля, ничего себе как поэтично ты завернула! Волнительно ощущаться стало ожидание Нового года и нашего флешмоба! Даже не знаю, чего жду больше уже! В принципе я определилась с выбором и это вот что: Dimensions 35142 Бегущие по волнам (Wave Runners) Оксана, очень нравятся эти лошади! Будешь на примету их вышивать? Fascinata, mag, махно и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2021 Очень интересно. Хочу присоединиться. У меня одна проблема - трудно определиться, чего бы мне начать, всё хочется. До НГ ещё буду думать. Lorans, Olechka19, Tatiana2406 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2021 5 минут назад, solnishko-ym сказал(а): Оксана, очень нравятся эти лошади! Будешь на примету их вышивать? И да, и нет))) в смысле благоприятные перемены в жизни нужны, но не для денег это точно. Поэтому желание загадаю лошадкам не совсем по профилю, но думаю справятся! Когда первый раз их увидела, меня поразили эти лошадки своей энергией, мощью, свободой с этим пенящимся морем и волнами! Бежать и наслаждаться ветром, стихией и самой жизнью! Fascinata, Tatiana2406, IrnKA и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение