29 декабря 2021 1 час назад, mischmisch сказал(а): Привет всем! Всех с наступающими! Какие ниточки красивые!!! И сам сюжет такой новогодний и очень редкий, первый раз вижу. 14 часов назад, Fascinata сказал(а): Девочки, хочу показать свой выбор для вышивально-новогодней магии. Ворожить я надумала с одним из этих двух мини-голдов от Dimensions: Но окончательно ещё не решено. Оба сюжета потрясающие!! Интрига интрига!)) махно, Oksana7, Tatiana Ch. и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2021 14 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Присоединяюсь к "чудаковатым". Таня, я даже не думала, что нас будет так много! 14 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Оба трогательные. Интересно, что выберешь. 14 часов назад, Fascinata сказал(а): Ворожить я надумала с одним из этих двух мини-голдов от Dimensions: Отличный выбор, Олечка. 1 час назад, mischmisch сказал(а): И вообще всё по сезону. Лена, ! Oksana7, Leutnant Ripley, Tatiana2406 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2021 25 минут назад, mag сказал(а): Отличный выбор, Олечка. Спасибо махно, Tatiana2406, solnishko-ym и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2021 Замечательная идея ! Обязательно присоединюсь к вашей дружной компании ! Правда пока не могу найти тот набор, который хотелось бы начать, второй день ищу (вот минус больших запасов ) ..Хотя, может, пока буду искать , в руки попадет другой набор и планы поменяются.. Tatiana2406, lefkorosida, lovingberry и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2021 1 час назад, mag сказал(а): Таня, я даже не думала, что нас будет так много! А я как раз была в этом уверена Ещё не вечер! sta.nsk, Fascinata, Oksana7 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2021 Какая прекрасная идея! Я каждый год 1-го января начинаю новый процесс (а бывает, и не один ), а тут в чудесной компании это будет веселее и интереснее! Очень рада, что нашла эту тему! Аленка-2, svetlana62, Ксен40 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2021 Девочки, а если несколько процессов, все несём? АлёNка, sta.nsk, Fascinata и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2021 5 минут назад, Molly21 сказал(а): Девочки, а если несколько процессов, все несём? Да! Неси всё! Главное начать 1 января и показать всем "содеянное" А чем планируешь порадовать себя и нас? Уже определилась? K_AnnA_D, Fascinata, solnishko-ym и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2021 14 минут назад, Lorans сказал(а): показать всем "содеянное" Хииии 14 минут назад, Lorans сказал(а): А чем планируешь порадовать себя и нас? Уже определилась? Точно один Heritage будет - Норвегия меня давно манит Ну и дальше как пойдёт Хочушек у меня ооочень много, закрома трещат, так что явно что-то ещё захочется в свеженаступившем году начать оленек, Клаус, ivk_ и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2021 12 минут назад, Molly21 сказал(а): Хииии Точно один Heritage будет - Норвегия меня давно манит Ну и дальше как пойдёт Хочушек у меня ооочень много, закрома трещат, так что явно что-то ещё захочется в свеженаступившем году начать Оооо! Красотища! Чудесная работа! С закромами - даааа, надо что-то делать. "Я полагаю, что все это следует шить!" (С) K_AnnA_D, lefkorosida, lamina-65 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2021 ...С удовольствием присоединилась бы с тигром, но мой любимый тигровый сюжет уже снят с производства Так что пока в раздумьях по поводу сюжета, но обязательно приму участие в этом замечательном хороводе Tatiana2406, Клаус, Аленка-2 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2021 21 минуту назад, ksen40 сказал(а): ...С удовольствием присоединилась бы с тигром, но мой любимый тигровый сюжет уже снят с производства Это какой, Оксана? махно, Tatiana2406, Oksana7 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2021 25.12.2021 в 14:40, Fascinata сказал(а): присоединиться к новогоднему флешмобу Олечка, спасибо за приглашение! Идея понравилась сразу. Давно, на другом форуме, я принимала участие в "За компанию вышить 100 крестиков в неделю" или 400 крестиков, даже участвовала в "СтичРейсерах", как-то за неделю вышила 9700 крестиков, после чего дала себе слово:"Теперь ни-ни! Ни в чём!". Нельзя сказать, что я "азартный Парамоша", но, когда ты в команде стремишься к цели, то дух соревнования всё равно захватывает и тогда домашние дела - по минимуму, время на вышивку отбирается из ночного сна .......... . Сейчас такое время, когда часто "человек предполагает, а Бог располагает", к тому же бывает "то лапы мёрзнут, то хвост отваливается… ", вот поэтому эта идея понравилась, что можно вышивать без нормы, без срока. Что-то я разговорилась ............ Конечно, я буду участвовать и проблема в одном, как выбрать набор или схему для вышивания? Все хороши и все просятся в процесс....... Думаю ........ mischmisch, sette venerdi, sakineva и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2021 8 часов назад, mag сказал(а): Таня, я даже не думала, что нас будет так много! 7 часов назад, Lorans сказал(а): А я как раз была в этом уверена Ещё не вечер! Кто-то 31 декабря ходит в баню, а мы 1 января открываем новые процессы! Tatiana Ch., Ксен40, Oksana7 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2021 5 часов назад, mag сказал(а): Это какой, Оксана? вот этот красавчик) tamara.34, Клаус, K_AnnA_D и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2021 28.12.2021 в 13:21, Fascinata сказал(а): ...столько всего интересного наговорила, и про совместник, и про себя,... Оля, это я так издалека рассказываю, оправдываюсь, почему мы 31-го числа вечером вернемся домой в такое до неприличия приличное время. Но теперь повеселела, ведь зато у меня точно будет возможность поддержать вакханалию!! Девочки, я определилась. У меня будет весна! Милое деревце, молоденькие только распустившиеся нежные листочки и цветочки-сердечки, птичечки страсть моя.... ляпота. И когда же ещё бэкать нескончаемые звёздочки, как не в новогоднюю ночь! Моя давняя любовь. Бози Threads. „Shall we nest here». Столько лет лежит купленный и всё руки не доходили, хотя много раз порывалась. Неужели свершится?! Насчёт желания. Всё есть и всё хорошо. Поэтому моё желание будет чисто симоронским и обесбашенным. Может, потом расскажу, пока рановасто и не очень интересно. Причём всем настоятельно рекомендую действовать при загадывании нестандартно. НЕ по интернетовским «всехным» рекомендациям, где «трёхногая жаба- к богатству, а утки- мандаринки- к любви», а совсем по-другому, смело изобретайте свои собственные персональные ассоциации, даже если другие о таком без ста грамм не додумаются)) Валия, Сибирская Кошка, lamina-65 и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2021 13 часов назад, mischmisch сказал(а): ...и тоже решила присоединиться с "Зимушкой" от Панны. Хотела оставить ее на апрельские старты, но там домики, а мне ремонт надо делать уже сейчас, нечего до весны ждать. Лена, какая зимушка красивая, да как в тему!! Нечего ждать апреликов, они не обидятся, для апреликов ещё столько-столько всего, даже хорошо, что ты апрельский план чуточку разгрузила)) Ещё добавишь, долго ли, умеючи) 3 часа назад, Zlatodara сказал(а): Девочки, я с вами. Надеюсь, что смогу начать 1 января. Вот такой сюжет у меня очень давно лежит, а нужно бы вышить. Инна, будет замечательно, если получится, будешь с нами! Такой дизайн монументальный, впечатляет, они- прелесть. Я столько раз подумала, как хорошо, что нас собирают в новогоднюю ночь под ёлочку, какой неординарный праздник получается! И как хорошо, что волшебницы приходят и приходят, записываются, вот это общество!!! Знатное, почётное! Я бы всех-всех, как и Лену и Инну, перечислила в хвалебном посте с вашими любовями-наборами и хвалебными словами через запятую много-много, но, боюсь, что это будет страницы на три) Пойду просто любоваться красотой и снова и снова листать страницы. Oksana7, mischmisch, оленек и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2021 40 минут назад, Leutnant Ripley сказал(а): Бози Threads. „Shall we nest here». Ещё. Волшебницы, у меня вопрос. Можно? Серьёзней не бывает) Такой. Я НЕ буду менять основу картины, оставлю родную Аиду. Тапками не закидаете? Или закидаете. Я, как и многие в вышивке, подвержена (всеобщей истерии) заразной страсти жонглировать основами, но в данном случае... это тот самый редкий дизайн, который хорош именно на снежнобелой основе. У меня много равномерки и льна, но все отрезы ненормальных интересных извращенских оттенков, нежных пастельных или, наоборот, вырви глаз... конфетные оттеночки вышиваемого деревца потеряются на любом из них. Нормальной классической снежнобелой равномерки или экрю в моей коллекции нет и за двое суток не материализуется. Можно, я больше не буду метаться и тупо оставлю Аиду бозивскую родную? Как думаете? Бэк для меня - не проблема, на любой основе, Аиду люблю наравне с другими рукодельными материалами. Уговариваю и вас, и себя)) Такое рассуждение вслух. Вернее, письменно)) махно, Аленка-2, whsmith и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2021 1 час назад, Leutnant Ripley сказал(а): Я НЕ буду менять основу картины, оставлю родную Аиду. Тапками не закидаете? Я за! Во-первых: я люблю аиду, Во-вторых: я за основу, предусмотренную производстводителем, В-третьих: твой набор - что хочешь, то и делай с ним. Хотя, я сама такая, что люблю иногда заменить основу, но не кардинально, а больше по явной необходимости. махно, sakineva, tamara.34 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2021 1 час назад, Leutnant Ripley сказал(а): Ещё. Волшебницы, у меня вопрос. Можно? Серьёзней не бывает) Такой. Я НЕ буду менять основу картины, оставлю родную Аиду. Тапками не закидаете? Или закидаете. Я, как и многие в вышивке, подвержена (всеобщей истерии) заразной страсти жонглировать основами, но в данном случае... это тот самый редкий дизайн, который хорош именно на снежнобелой основе. У меня много равномерки и льна, но все отрезы ненормальных интересных извращенских оттенков, нежных пастельных или, наоборот, вырви глаз... конфетные оттеночки вышиваемого деревца потеряются на любом из них. Нормальной классической снежнобелой равномерки или экрю в моей коллекции нет и за двое суток не материализуется. Можно, я больше не буду метаться и тупо оставлю Аиду бозивскую родную? Как думаете? Бэк для меня - не проблема, на любой основе, Аиду люблю наравне с другими рукодельными материалами. Уговариваю и вас, и себя)) Такое рассуждение вслух. Вернее, письменно)) Ольга, мне кажется, что такое нежное и романтичное деревце и на родной аиде будет смотреться ни чуть не хуже, чем на равномерке!!! Tatiana2406, махно, svetlana62 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2021 Какая тема интересная Читаю, читаю, тоже есть мысля поучаствовать... но есть и одно огромное НО. И оно не связано с количеством моего начатого - один процесс больше, один меньше, какая разница... Проблема больше в том, что если озвучиваю другим людям свои желания - то они никогда не сбываются. А участвовать тайно и выложить уже готовую работу по факту, как понимаю, не подходит Можно, конечно, как вариант выбрать что-то нейтральное, начать только ради общего дела))) но тогда сама суть флешмоба для меня пропадет. В раздумьях я, в общем... lefkorosida, Сибирская Кошка, оленек и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2021 25.12.2021 в 13:40, Fascinata сказал(а): В году есть только одна такая ночь, в которую где-то в пространстве ли, времени или в чем-то ещё, неведомом, встречаются уходящее и грядущее, Старый Год и Новый, совершая свой непостижимый магический переход. Хоть эта встреча никогда не бывает явлена глазу, ее приближение неизбежно угадывается по волшебству, вдруг заполняющему своими знаками нашу повседневность. Оно танцует вальсы кружевом снежинок, подмигивает блеском елочных игрушек, дурманит ароматами хвои и мандаринов, накрывающими пледом сказочных детских воспоминаний… И то ли под воздействием этой магии, то ли просто от любви к вышивке, которая рада любому поводу проявить себя вновь, у группы энтузиасток созрела идея организоваться для совместного старта в грядущую новогоднюю ночь. Многие наверняка знают о поверье, согласно которому в новогоднюю ночь можно начинать вышивку на желание, у некоторых из нас даже опыт такого начинания есть. Интересно было бы узнать, что скажет об этом поверье Ленаkrume, автор темы «Вышивка и фэн-шуй» (Лена, если ты читаешь, напиши что-нибудь, пожалуйста). Но даже если оно не более, чем суеверие, начать вышивку в новогоднюю ночь с мыслью о том, что где-то, в разных городах или даже странах, такие же… смешные девчонки кладут крестики в основание Нового Года - идея увлекательная! И вот эту идею мы, энтузиастки, решили предложить всем, кто пожелает ее поддержать. Иными словами, предложить присоединиться к новогоднему флешмобу «КАРНАВАЛЬНО-ВЫШИВАЛЬНАЯ НОЧЬ» Предлагаемые правила - никаких правил, кроме этих двух: 1. Начать вышивку в карнавальнуюновогоднюю ночь или в любое время 1 января 2022 года, показав фото первых крестиков (стежков) в этой теме до истечения 1 января (до 24 часов 1 января). 2. Показать в этой теме финиш вышивки, начатой согласно правилу пункта 1. Время, отводимое для завершения начатой по предлагаемым правилам вышивки, не ограничено. Все остальное - по желанию: показ промежуточных отчетов, рассказ новогодних и рождественских волшебных историй, впечатления от отшива и прочее и прочее, чем захочется здесь поделиться. При этом тема сюжета может быть любая, лишь только бы она была желанна сердцу вышивальщицы. Надо ли заранее, до карнавальнойновогодней ночи показать или сказать о выборе набора (схемы, сюжета), сделанном для старта? Тоже по желанию. Можно показать заранее, а можно и при показе первых крестиков 1-го января. Особенно приветствуется рассказ о результативности вышивки по части исполнения желания (если вышиваться будет на желание). В случае, если этапы процесса захочется показать и в этой теме, и в каких-то других, просьба помнить о необходимости уведомления наших модераторов комментарием («в гаечку» или «не в гаечку»), чтобы не запутать и минимизировать их благородный труд. Итак, волшебницы. В новогоднюю ночь, в момент перехода, то есть ноль часов и ноль-ноль минут, мы символически объединяемся в магический круг, берёмся за руки и всей силой души каждой из нас желаем исполнения того, что зашивается или будет зашито крестиками до конца дня первого января каждой из этого круга. Олечка, дорогая, с таким поэтичным, волшебным приглашением, ты просто не оставила ни единого шанса отказаться от этого праздника красоты, да и, чего уж тут скрывать, появился отличный шанс легализовать свои тайные, спящие глубоким сном, но всё ещё живые желания немного похулиганить и начать что-нибудь новенькое! Что это будет я ещё не решила, но небольшая кучка из наборов лежит и ждёт кому же достанется счастливый билет на воплощение в жизнь!, вобщем и для меня это ещё интрига, наверное спрячу их в мешок, запущу туда руку и вытащу счастливчика! Девчонки, с наступающим Новым Годом! Пусть у вас никогда, ни на секундочку не прекращается желание творить прекрасное!!! Tatiana2406, whsmith, оленек и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2021 1 час назад, AssOlka сказал(а): Проблема больше в том, что если озвучиваю другим людям свои желания Ольга, не думай об этом, всё сбудется, а если не сбудется, то всё равно сбудется что-то другое и хорошее. Просто в какой-то момент надо понять, что именно сбывается. У меня, например, всегда так: загадываю одно желание, потом начинаю шить, в процессе сбывается что-то другое - и тут я понимаю, что и такой символ в вышивке был, просто я в первый раз невнимательно ее "прочитала". Так что у меня все вышивки волшебные - работают на примету, приносят счастье. А счастье не птица - само не прилетит, да и не заметить его легко, а с вышивкой заметишь. Так что смело присоединяйся. tamara.34, svetlana62, Leutnant Ripley и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2021 3 часа назад, AssOlka сказал(а): Какая тема интересная Читаю, читаю, тоже есть мысля поучаствовать... но есть и одно огромное НО. И оно не связано с количеством моего начатого - один процесс больше, один меньше, какая разница... Проблема больше в том, что если озвучиваю другим людям свои желания - то они никогда не сбываются. А участвовать тайно и выложить уже готовую работу по факту, как понимаю, не подходит Можно, конечно, как вариант выбрать что-то нейтральное, начать только ради общего дела))) но тогда сама суть флешмоба для меня пропадет. В раздумьях я, в общем... Ольга в правилах два условия начать 1 января и показать процесс и выложить финиш вышивки. По поводу желания это на усмотрение, зачем его озвучивать, можно написать коротко вышивка на желание. А потом так же коротко написать желание сбылось, или желание не сбылось. У меня вышивка такая, что просто так без желания, я просто начинаю, потому что хочу в Новый год поучаствовать в этой теме. Написала, как я понимаю суть ситуации, а там можно быть меня поправят, если не права Lorans, tamara.34, lovingberry и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2021 1 час назад, Ivi сказал(а): У меня вышивка такая, что просто так без желания, я просто начинаю, потому что хочу в Новый год поучаствовать в этой теме. Я так же хочу просто поучаствовать. Размножун проснулся))) K_AnnA_D, Ямана, Сибирская Кошка и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение