11 февраля 2022 21 минуту назад, Inna_D сказал(а): У всех накуплено подпопно-жировых на столетия, и у меня в том числе У меня нет огромных запасов, я не хочу массового накопительства у себя дома. И меня бесит, что наборы, которые нравятся, постоянно снимают с производства. А новых прикольных довольно мало. И мне нужно либо хомячью норку у себя делать, либо забыть о всяких калитках, креслах, пионах и т.д. 21 минуту назад, Inna_D сказал(а): Ну давайте поменьше категоричности высказываниях О чем и речь. Все итак пишут свое личное мнение FairLady, business-class, MolliE и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2022 Только что, Inna_D сказал(а): Ну давайте поменьше категоричности высказываниях, поскольку наши высказывания это всегда имхо. Вот именно ,что все высказывания - "это всегда ИМХО", так если кому-то ДИМ лучший и недосягаемый, они так и говорят ,и давайте без "давайте поменьше". Я не фанат ДИМ, от слова совсем. Другое ищу в вышивке. Но уровень старого ДИМ признаю. Согласна с тем, что другие производители только дотягиваются. Можно найти в каждом по несколько дизайнов того уровня, что для ДИМ был - массовый. Представленные "поиски нового" - полное разочарование. Такие наборы должны продаваться очень и очень дешево. Для тех, кто не хочет сам заморачиваться с подбором ниток и основ, не придирчив к сюжету, не имеет особо выбора ,что и где покупать. Если посмотреть ,чем зарабатывают "примитивщики": эксклюзивными нитками ,тканями, шармами. Неординарными сюжетами. (И то, один магазин специализированный вот только что на продажу выставили) Надежды на возврат "старого ДИМа", думаю, тщетны. Это не сделаешь по щелчку. irisska, business-class, yulia_krestik и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2022 Раньше Dimensions был в смокинге, торжественный в своей черной обложке и золотым логотипом Gold Collection. Даже и простая серия была очень классной, было развитие в сюжете, динамика. Потому что пул дизайнеров был очень сильным, в котором утверждались сюжеты мастеров высокого класса, сюжетная линия была на очень высоком уровне. Не говорим о цвете канвы, которая вдумчиво подбиралась к каждому сюжету -ivory, beige, dove grey. Богатство цвета канвы, мулине, фактурных стежков, all inclusive. А измененные обложки белого цвета именно для данных новинок. Стоят друг друга. Здесь прям гармония. Удешевили как могли. Плоско и примитивно. Так что началось ещё все раньше, а мы ждем сильных разработок. В топы Dimensions вывели сильные дизайнеры. Dimensions не теряйся, возрождайся, надень на себя смокинг, ты же на международной арене. irisska, business-class, Irina 1 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2022 50 минут назад, Inna_D сказал(а): Ну всё. зациклились. Да шейте уже старое, никто ж не мешает. И не надо говорить что равных ДИМу нет, все разные у всех производителей своё лицо и нельзя сравнить несравнимое и полно людей которым ДИМ ни старый,ни новый вообще не нравится. Ну давайте поменьше категоричности высказываниях, поскольку наши высказывания это всегда имхо. Смахивает на белое такое пальто: все вокруг сошли с ума, научу их жить правильно. Для меня равных Диму нет. Ни Буцилла (наборы не для всех), ни какие-нибудь Джаст Нэны хитровыделанные. И даже сотня человек не убедит меня что Дим это фигня полная, вот сэмплеры от Hands Across the Sea Samplers - это да, это вещь! FairLady, Egelia, business-class и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2022 36 минут назад, irisska сказал(а): Смахивает на белое такое пальто: все вокруг сошли с ума, научу их жить правильно. Да уж мы заняты одним делом . Солнышко выглянуло. Пятница сегодня. Жизнь прекрасна и даже вышивка каках на солнышке выглядит нарядно. Всем добра и позитива. ArtBG, Natik_V, business-class и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2022 Они, что думают, что вышивальщицы старого Дима, все бросят и передуйдут на вышивку семплеров, типо это модно! Даже заинтересовать нечем из предложенного, чтобы попробовать именно их разработки! irisska, yulia_krestik, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2022 3 часа назад, Inna_D сказал(а): И не надо говорить что равных ДИМу нет, все разные у всех производителей своё лицо и нельзя сравнить несравнимое и полно людей которым ДИМ ни старый,ни новый вообще не нравится. А почему нельзя на форуме (на минуточку, общественном месте) высказывать свое мнение, в том числе что и ДИМ уникален? Почему вам можно писать что Буцилла уникальна, а нам писать что Дим уникален - нельзя? AssOlka, business-class и Танзиля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2022 1 минуту назад, jippius сказал(а): А почему нельзя на форуме (на минуточку, общественном месте) высказывать свое мнение, в том числе что и ДИМ уникален? Почему вам можно писать что Буцилла уникальна, а нам писать что Дим уникален - нельзя? Каждый слышит что хочет услышать. Я говорю, что равных между собой производителей нет. Все разные. Уникальные каждый по-своему и нельзя сравнить несравнимое. Вы слышите что-то другое. murgatroit, ArtBG, Leutnant Ripley и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2022 1 минуту назад, Inna_D сказал(а): Каждый слышит что хочет услышать. Я говорю, что равных между собой производителей нет. Все разные. Уникальные каждый по-своему и нельзя сравнить несравнимое. Вы слышите что-то другое. Да нет, я слышу то что вы пишите "И не надо говорить что равных ДИМу нет". для вас есть, для других нет, но это не повод затыкать кому-либо рот. irisska и MolliE сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2022 Ну в общем, Бизнес-Класс, вы поняли, да? )) Народ у нас тут разный, с разными вкусами, фанаты "старого" Дима нииикогда и ни за что, противники примитивов - туда же, а остальные попробовали бы новогодние сэмплеры и единорожков )) Про себя могу сказать, что я фанатка и Дима, и Милл Хилла, и "хитровыделанного" Джаст Нэна, и Совиного леса, и многих примитивщиков, и мне вот вообще это никак не мешает, я всех люблю и всех бы вышивала, поэтому я бы не стала так категорично высказываться про "не смейте это выпускать, а то мы все обидимся и уйдем", на любые дизайны найдутся желающие. Я вот Эстэ не понимаю, но я ж не требую его запретить, я просто его не покупаю )) niksi, monstrochka, Inna_D и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2022 20 минут назад, Natik_V сказал(а): Я вот Эстэ не понимаю, но я ж не требую его запретить, я просто его не покупаю )) Так кто может запретить Диму выпускать что он хочет? Никто. Спросили мнение - мы ответили максимально честно) Лично я думаю, что Дим будет работать так, как считает нужным. Наши ответы не возымеют большого влияния, даже если мы потребуем запретить примитивы для Дима как класс business-class, MolliE, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2022 22 часа назад, Inna_D сказал(а): Воооот-те кто любили старый, ну и пусть любят. А ведь некоторые старый не любят, может им этот понравится. У всех производителей есть сложные и простые дизайны, пусть будут простые теперь. ключевое Вы очень правильно сказали "у всех производителей есть сложные и простые дизайны". Но где теперь у Дим сложные ? ....примитивы и сэмплеры ? грусть-тоска...их просто нет. business-class, AssOlka, irisska и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2022 20 часов назад, Vasiljok сказал(а): Зачем Dimensions так хочет быть похож на все остальных, ведь любят его за самобытность, за особый подход к разработке дизайнов. Есть фирменные приемы, которые можно встретить только у Dimensions, свой почерк, по которому его можно узнать из сотни других. Почему компания не хочет этим воспользоваться? Зачем терять лицо? 100500 плюсую... AssOlka и irisska сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2022 1 час назад, Natik_V сказал(а): я бы не стала так категорично высказываться про "не смейте это выпускать, а то мы все обидимся и уйдем", на любые дизайны найдутся желающие. "Не смейте это выпускать" ни один человек не написал. А обидеться и уйти - право каждого, и право заранее предупредить, категорически Желающие на димовские сэмплеры может и найдутся. Проблема в другом. Сэмплеры для желающих найдутся не только у ДИМа, еще и лучше. Зато разработки, подобные стародимовским, найти не так легко. Об этом все сожаления. 1 час назад, Natik_V сказал(а): Я вот Эстэ не понимаю, но я ж не требую его запретить, я просто его не покупаю )) Ну и сэмплеры ДИМ не требуют запретить. Просто не собираются их покупать. business-class, WhiteMoth, AssOlka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2022 11 минут назад, Клаус сказал(а): Желающие на димовские сэмплеры может и найдутся. Проблема в другом. Сэмплеры для желающих найдутся не только у ДИМа, еще и лучше. Зато разработки, подобные стародимовским, найти не так легко. Об этом все сожаления. Ну и сэмплеры ДИМ не требуют запретить. Просто не собираются их покупать. Рассказать, как народ гоняется за стародимовскими Лилисэмплером и Элегантным гобеленом? А это тоже из разряда сэмплеров и примитивов )) Inna_D, business-class, lefkorosida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2022 49 минут назад, yulia_krestik сказал(а): ключевое Вы очень правильно сказали "у всех производителей есть сложные и простые дизайны". Но где теперь у Дим сложные ? ....примитивы и сэмплеры ? грусть-тоска...их просто нет. Примитивы только так называются, это никак не говорит об уровне их сложности )) Да и кому что сложно, мне, например, гораздо сложнее шпарить километры одним цветом в две нитки, чем вышивать тот же Дим с его блендами, 6-ю сложениями, фрузелями, бэком и выкладной нитью с лейзи-дейзи )) almmatea, business-class, viena и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2022 Только что, Natik_V сказал(а): Рассказать, как народ гоняется за стародимовскими Лилисэмплером и Элегантным гобеленом? А это тоже из разряда сэмплеров и примитивов )) Конечно! Бизнесс-Классу)) Златолео, Novia и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2022 1 минуту назад, Клаус сказал(а): Конечно! Бизнесс-Классу)) Ему уже в соседней теме рассказали )) Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2022 10 минут назад, Natik_V сказал(а): Рассказать, как народ гоняется за стародимовскими Лилисэмплером и Элегантным гобеленом? А это тоже из разряда сэмплеров и примитивов )) Ну ты и сравнила - Лили сэмплер и то, что нам предлагается. Абсолютно не равноценно. А если учесть, что по большому счёту Лили сэмплер - это не совсем ДИМ (сюжет абсолютно в таком же стиле и с большой вероятностью того же автора есть у Жанлинн)... MolliE и irisska сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2022 6 минут назад, AssOlka сказал(а): Ну ты и сравнила - Лили сэмплер и то, что нам предлагается. Абсолютно не равноценно. А если учесть, что по большому счёту Лили сэмплер - это не совсем ДИМ (сюжет абсолютно в таком же стиле и с большой вероятностью того же автора есть у Жанлинн)... По факту это схема Сэнди Ортон, которая также разработала схему к набору цветы и кружева (по-моему так называется квадратный дизайн с имитацией салфетки?). Они скорее исключение из правил у Дима, нетипичные для фирмы дизайны. Лилисэмплер можно спокойно вышить по схеме, она до сих пор продается. Гоняются за ним разве что ортодоксальные димоманы, не всегда для вышивки, чаще в коллекцию. Novia, Egelia, business-class и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2022 2 минуты назад, irisska сказал(а): По факту это схема Сэнди Ортон, которая также разработала схему к набору цветы и кружева (по-моему так называется квадратный дизайн с имитацией салфетки?). Они скорее исключение из правил у Дима, нетипичные для фирмы дизайны. Лилисэмплер можно спокойно вышить по схеме, она до сих пор продается. Гоняются за ним разве что ортодоксальные димоманы, не всегда для вышивки, чаще в коллекцию. Я так поняла, схема проще, чем набор, там то ли шовчиков меньше, и выглядит в итоге проще. lefkorosida, Inna_D и irisska сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2022 13 минут назад, AssOlka сказал(а): Ну ты и сравнила - Лили сэмплер и то, что нам предлагается. Абсолютно не равноценно. А если учесть, что по большому счёту Лили сэмплер - это не совсем ДИМ (сюжет абсолютно в таком же стиле и с большой вероятностью того же автора есть у Жанлинн)... У Дима далеко не один сэмплер был, неважно, типичный он, или нетипичный, это тоже Дим, просто они не зацикливаются на одних котиках и домиках, а пытаются охватить разные слои населения )) Риолис тоже вон сэмплер выпустил, он от этого не перестал быть Риолисом )) murgatroit, Inna_D, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2022 Так в основе ассортимента как раз котики и домики были, а все эти сэмплеры, как верно сказала Ира, исключение. А сейчас их, как понимаю, хотят именно на замену "котикам" и "домикам". И снова понимаю, у всех свои вкусы и мнения, лично (подчеркиваю! Лично!) для меня это просто чёрте-что. Даже те совсем старые ДИМовские сэмплеры конца 80-х на льне были куда круче, а для того времени особенно. Вот их лучше возродили бы... Egelia и FairLady сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2022 24 минуты назад, AssOlka сказал(а): Так в основе ассортимента как раз котики и домики были, а все эти сэмплеры, как верно сказала Ира, исключение. А сейчас их, как понимаю, хотят именно на замену "котикам" и "домикам". И снова понимаю, у всех свои вкусы и мнения, лично (подчеркиваю! Лично!) для меня это просто чёрте-что. Даже те совсем старые ДИМовские сэмплеры конца 80-х на льне были куда круче, а для того времени особенно. Вот их лучше возродили бы... Ну мне не показалось, что щас вот прям все старое уберут, и оставят одни сэмплеры, я так поняла, это будет просто в дополнение к тому, что есть. Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2022 3 часа назад, Natik_V сказал(а): . Я вот Эстэ не понимаю, но я ж не требую его запретить, я просто его не покупаю )) А что в ЭстЭ понимать - хотите точную копию картины как в музее, - будет Златолео и Inna_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение