Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
business-class

Dimensions ищет новое

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

Я не Оля, но вроде поняла о чем она. Многие свободные дизы грешат излишним бэком. Вот просто где надо и не надо. Каждую деталь непременно обвести бэком. Дим спокойно играет на ризнице объемов и направления стежков и обводит не все.
И бленды. Опять же, многие так зациклены на плавных переходах, что забывают о том, что тени бывают резкие и контрастные по цвету. От чего картинки выглядят зачастую плоскими. Но ооочень плавными)) Ну там не только дизы причастны, они и исходники такие выбирают. Но Дим нормальных теней не боится. И неплохо сокращает количество цветов там, где это возможно

Вер, я всё это прекрасно понимаю и Дима у меня вышито достаточно, и про авторские схемы, я поверь не по наслышке, да :laugh3:, Просто Олино сообщение прочиталось мной так, будто, фишечка его именно в том, что у него ни бэка нет, ни блендов :pleasantry:... и всё это на фоне перманентной войны с пресловутым бэком у Дима))

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

monstrochka, да скорее, как обычно, неоднозначные интонации в переписке. Я вот прочитала иначе)

Скрытый текст

P.S. А хвалить вас за базу схем мне никогда не надоест)))

AssOlka и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Я не Оля, но вроде поняла о чем она. Многие свободные дизы грешат излишним бэком. Вот просто где надо и не надо. Каждую деталь непременно обвести бэком. Дим спокойно играет на ризнице объемов и направления стежков и обводит не все.
И бленды. Опять же, многие так зациклены на плавных переходах, что забывают о том, что тени бывают резкие и контрастные по цвету. От чего картинки выглядят зачастую плоскими. Но ооочень плавными)) Ну там не только дизы причастны, они и исходники такие выбирают. Но Дим нормальных теней не боится. И неплохо сокращает количество цветов там, где это возможно

Вот примерно это я и имела в виду) Бэк не люблю, но у ДИМа его всё-таки терпимое количество, равно как и блендов. 

А на предмет полукреста в несколько сложений вроде бы никогда не жаловалась :blush:

ol-mary, marsh, Сибирская Кошка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, задумалась, кто из свободных дизайнеров мог бы заменить пенсионеров Дима. И... никто. В таком стиле и с таким мастерством, чтоб мог внедрять все эти фишечки, чтоб одновременно было интересно вышивать, оправданы техники вышивания и дизайнерские приемы и не было перебора с плавнобеканьем, о чем говорит Вера, - никого не могу вспомнить. Поэтому их и не берут. 

Поделиться сообщением

касательно бэка ещё забыли упомянуть "чёрным по чёрному"

Поделиться сообщением

57 минут назад, Hacmycuk сказал(а):

Да, задумалась, кто из свободных дизайнеров мог бы заменить пенсионеров Дима. И... никто. В таком стиле и с таким мастерством, чтоб мог внедрять все эти фишечки, чтоб одновременно было интересно вышивать, оправданы техники вышивания и дизайнерские приемы и не было перебора с плавнобеканьем, о чем говорит Вера, - никого не могу вспомнить. Поэтому их и не берут. 

На мой взгляд некоторые работы Екатериной Мешковой ничуть не хуже, вполне могли бы заменить Дим

22209.thumb.jpg.fdd18afa5eece0c995ad16439fcb6b29.jpg

Или вот эта у другого дизайнера тоже (отшив на сайте есть, там все вживую лучше выглядит)

24264.thumb.jpg.f29683b60f8e2bee21ffd957857ced3f.jpg

Selinta, озюка, marsh и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, jippius сказал(а):

На мой взгляд некоторые работы Екатериной Мешковой ничуть не хуже, вполне могли бы заменить Дим

22209.thumb.jpg.fdd18afa5eece0c995ad16439fcb6b29.jpg

Или вот эта у другого дизайнера тоже (отшив на сайте есть, там все вживую лучше выглядит)

24264.thumb.jpg.f29683b60f8e2bee21ffd957857ced3f.jpg

хороши, но на мой взгляд, до Дима не дотягивают.

Annagaichka, irisska, AssOlka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В целом красиво, ярко, но не дотягивают, конечно. Если уж сравнивать. Потому что палитра не совсем удачная - снег чересчур фиолетовый, зеленые домики слишком зелены,  если это вечер, то не мешало бы добавить серых оттенков.  Да и тени неправильно лежат. Например, у зайчат в красных шапочках. У дима таких косяков не замечала. 

makalicha1970, Novia, AssOlka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Hacmycuk сказал(а):

Да, задумалась, кто из свободных дизайнеров мог бы заменить пенсионеров Дима. И... никто. В таком стиле и с таким мастерством, чтоб мог внедрять все эти фишечки, чтоб одновременно было интересно вышивать, оправданы техники вышивания и дизайнерские приемы и не было перебора с плавнобеканьем, о чем говорит Вера, - никого не могу вспомнить.

Волкова, Волкова, Волкова и... Волкова:yes:(ну, это так, навскидку) :biggrin:

Хотя у нее конечно простоты Димовской нет в схемах, но и результат по моему личному мнению куда круче, чем... :pardon:

Цитата

Поэтому их и не берут. 

Ээээ... Вы сейчас про что? Кого "не берут"? Схемы свободных дизов? 

Если да, то ничоси вы пошутили неслабо так ... :laugh3:

Plotva, Natik_V и Ветер сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, MolliE сказал(а):

Потому что палитра не совсем удачная -

Ну палитра в Диме тоже далеко не всегда удачна - снег/озеро в центре желто-розовое. Даже если это отсвет заказа, лед это же не зеркало, чтобы так отсвечивать.

yxPHOQTG6uAlbMGMX.jpg

murgatroit и Ledianaid сказали спасибо

Поделиться сообщением

Уверена покажи многим этот отшив Волковой с зайцами и не говорить что это Волкова, а сказать Дим, многие поверят.

Поделиться сообщением

Только что, jippius сказал(а):

Ну палитра в Диме тоже далеко не всегда удачна - снег/озеро в центре желто-розовое. Даже если это отсвет заказа, лед это же не зеркало, чтобы так отсвечивать.

yxPHOQTG6uAlbMGMX.jpg

А его натерли! :biggrin:

Вообще, по моему мнению, многие дизайны дима далеко не без погрешностей в перспективе и логике, просто мы так привыкли их идеализировать, что обсуждать и указывать на это является чуть ли не дурным тоном)) 

И да, дим я шила, шью и буду шить, и да, он мне нравится в равной степени со многими прочими фирмами и дизайнерами.

Egelia, sakineva, murgatroit и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, jippius сказал(а):

Уверена покажи многим этот отшив Волковой с зайцами и не говорить что это Волкова, а сказать Дим, многие поверят.

Это схема Мешковой. 

У Волковой было бы поэффектнее, помногоплановей, но и посложнее в исполнении раза эдак в 3)

jippius сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Ledianaid сказал(а):

у Дима пленили «Викторианская элегантность», почти дошита ленты и бусины остались

У меня она в гобелене и парная к ней Джессика тоже есть. По картинке у гобеленовой Виктории лицо не такое пятнистое как у крестиковой, я твою видела, классно ты её переделала.

15 часов назад, Ledianaid сказал(а):

Инна, когда императрицей с фрейлинами займёмся ?!?:tender:

Ой, Диан не знаю... Не люблю многопроцессинг,  а у меня щас завал вообще и всё батальные полотна. Но очень хочется. Я буду полукрестом шить, это точно, она быстро пойдёт, ну мож через месячишко? :drinks:.

И по этой теме, хотелось бы узнать будет ли ДИМ искать новое в гобеленовом направлении?

Такие классные были гобелены, а сейчас как-то заглохла эта тема.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Inna_D сказал(а):

У меня она в гобелене и парная к ней Джессика тоже есть. По картинке у гобеленовой Виктории лицо не такое пятнистое как у крестиковой, я твою видела, классно ты её переделала.

Ой, Диан не знаю... Не люблю многопроцессинг,  а у меня щас завал вообще и всё батальные полотна. Но очень хочется. Я буду полукрестом шить, это точно, она быстро пойдёт, ну мож через месячишко? :drinks:.

И по этой теме, хотелось бы узнать будет ли ДИМ искать новое в гобеленовом направлении?

Такие классные были гобелены, а сейчас как-то заглохла эта тема.

Насчёт Дима я точно не в курсе:dw:Ты уверена, что полукрестом это хорошая идея для этой картины?!? Я наоборот буду её шить на 32 каунте и лица гобеленом, как обычно, усовершенствовать:l_sunny::victory: Свистни, как начнёшь 

Поделиться сообщением

52 минуты назад, jippius сказал(а):

yxPHOQTG6uAlbMGMX.jpg

Абсолютно согласна, а лицо в «Викторианской элегантности» чего стоит:mamba: И согласна с Monstrochka, что его слишком идеализировали:tender:

murgatroit и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, jippius сказал(а):

yxPHOQTG6uAlbMGMX.jpg

Тю )) Это закат в нашем лесу пару месяцев назад, представляете, если бы оно на льду отразилось? ))

IMG_20211026_172906.thumb.jpg.f6cdd9e6626c7265c7ebfb198ed582c1.jpg

monstrochka, ноктюрн, AssOlka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, Ledianaid сказал(а):

Ты уверена, что полукрестом это хорошая идея для этой картины?!? Я наоборот буду её шить на 32 каунте и лица гобеленом, как обычно, усовершенствовать:l_sunny::victory: Свистни, как начнёшь 

Я ЧМ давно шью полукрестом на 16 канве, у меня в процессах все такие . И в охотниках буду на 16 менять и в Венере.

Ledianaid сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, monstrochka сказал(а):

Это схема Мешковой. 

У Волковой было бы поэффектнее, помногоплановей, но и посложнее в исполнении раза эдак в 3)

Ой, да, перепутала. Конечно, Мешкова.

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ledianaid сказал(а):

Абсолютно согласна, а лицо в «Викторианской элегантности» чего стоит:mamba: И согласна с Monstrochka, что его слишком идеализировали:tender:

Не нравится - не вышивайте. Нам больше достанется :D

Скрытый текст

Говорит Оля, которая лет 7-8 назад отрицала ДИМ как таковой. Так что не зарекайтесь, однако))) 

3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Мне кажется, что у Дима в данный момент вопрос не в дизайнерах, которых « надо заменить», а в исходниках. 

А вот с этим полностью согласна! 

marsh, makalicha1970, Novia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, AssOlka сказал(а):

Не нравится - не вышивайте. Нам больше достанется :D

Скрыть содержимое

Говорит Оля, которая лет 7-8 назад отрицала ДИМ как таковой. Так что не зарекайтесь, однако))) 

Именно об этом я и говорю про то, что любое слово, мало мальски намекающее на возможные недостатки дим это "дурной тон"... :laugh3:

Выдыхаем, Оль, я писала, что дим мне нравится (и вышито у меня его немало) , но я лично люблю быть по возможности объективной (для себя), дабы не впасть в безусловное почитание... Это не только дима касается, впрочем:pardon:

Ledianaid, murgatroit, OlkaY и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Честно - убогие дизайны. Где прежний Дим, умер и явно не спешит воскреснуть.

Iharu и Ledianaid сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в