11 февраля 2022 47 минут назад, Ledianaid сказал(а): А что в ЭстЭ понимать - хотите точную копию картины как в музее, - будет Ну значит не хочу )) viola33, AssOlka, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2022 3 часа назад, Natik_V сказал(а): Ну мне не показалось, что щас вот прям все старое уберут, и оставят одни сэмплеры, я так поняла, это будет просто в дополнение к тому, что есть. Обычно я в стане оптимистов, но грустный тон комментов в этой теме мне очень даже понятен. "Дим ищет новое" и под новым показывают кучу посредственных дизайнов. При этом постоянно снимая с продажи любимые многими наборы. Немудрено тут загрустить Златолео, Rennaty, almmatea и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2022 Нежно люблю старый дим. Предложенное направление для меня скучно и не интересно, я такое не куплю. Hacmycuk, roynata, Wildkatze и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2022 29 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Обычно я в стане оптимистов, но грустный тон комментов в этой теме мне очень даже понятен. "Дим ищет новое" и под новым показывают кучу посредственных дизайнов. При этом постоянно снимая с продажи любимые многими наборы. Немудрено тут загрустить Вот поэтому понравившиеся дизайны надо сразу тащить в нору, чтоб потом не было мучительно больно )) А тон мы тут сами задаем, независимо от реальности, я на форуме уже лет 10 и все это время Дим отчаянно пытаются похоронить, а он все никак не помрет, зараза такая ))) Ан4оус, Egelia, Novia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2022 16 часов назад, Ledianaid сказал(а): А что в ЭстЭ понимать - хотите точную копию картины как в музее, - будет О дааа, как гигантоман люблю. Даже имею, но никак не начну купленный набор, все время что-то надо срочно сделать и доделать. Интересно чем весь наш кипеш закончится?схемами это все уже продается. Ledianaid сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2022 10 минут назад, Inna_D сказал(а): О дааа, как гигантоман люблю. Даже имею, но никак не начну купленный набор, все время что-то надо срочно сделать и доделать. Интересно чем весь наш кипеш закончится?схемами это все уже продается. Я тоже поклонница картин Вау-эффекта, мастерство исполнения и готовый результат которых, даже у непосвящённых вызывают бурный восторг и восхищение Iharu и Inna_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2022 23 минуты назад, Ledianaid сказал(а): Я тоже поклонница картин Вау-эффекта, мастерство исполнения и готовый результат которых, даже у непосвящённых вызывают бурный восторг и восхищение Ой, ну в этой теме наше с тобой вау, вообще не вау, я разных люблю, а тут только старый ДИМ большинство и почему-то без вариантов, любителей остальных вариантов просто линчуют. Не ожидала такой агрессии, там где просто предполагалось обсуждение. ArtBG, Ledianaid и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2022 11.02.2022 в 11:20, WhiteMoth сказал(а): У меня нет огромных запасов, я не хочу массового накопительства Вера, а что собственно накопительство, сколько?по мне, не накопительство если лежит 2-3 набора , а у меня уже 150+ в основном гиганты и раритеты, практически массовых нет, выложено в мешочке минимально, когда еще были силы на это. Это коллекционирование наверное и я рада что они у меня есть, ни с чем не готова расстаться. Дома уже пошутила, что помру-продадите и машину купите, не продешевите только. Златолео, vikkovesh, ЛАДОМИРА и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2022 Только что, Inna_D сказал(а): Вера, а что собственно накопительство, сколько?по мне, не накопительство если лежит 2-3 набора , а у меня уже 150+ в основном гиганты и раритеты, практически массовых нет, выложено в мешочке минимально, когда еще были силы на это. Это коллекционирование наверное и я рада что они у меня есть, ни с чем не готова расстаться. Дома уже пошутила, что помру-продадите и машину купите, не продешевите только. Для каждого цифра своя. Я ж не призываю всех отказаться от скупки всего-что-приглянулось-на-всякий-случай-а-то-вдруг-снимут. Но для меня это некомфортно. Несколько наборов ок, чтобы не ждать доставку перед началом нового процесса. А сотнями не хочу дома склад держать. И это оффтоп, давайте в этой теме про "поиски домом нового" и зачем потеряли при этом популярное старое Inna_D, ArtBG, almmatea и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2022 34 минуты назад, Inna_D сказал(а): тут только старый ДИМ большинство и почему-то без вариантов Только определенного старого Дима. Этот старый Дим 1980 года к примеру здесь поклонников не наберет makalicha1970, Novia, almmatea и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2022 1 час назад, Inna_D сказал(а): я разных люблю, а тут только старый ДИМ большинство и почему-то без вариантов, любителей остальных вариантов просто линчуют. Не ожидала такой агрессии, там где просто предполагалось обсуждение. Я тоже люблю разных производителей, вышиваю разное, не все выкладываю в раздел "вышитые работы" В этой ветке обсуждают тему Дименшенс ищет новое, а не сравнение Дима с другими производителями. Извините, но агрессия идет от Вас. viena, Chatte, vikkovesh и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2022 11.02.2022 в 09:24, Клаус сказал(а): Надежды на возврат "старого ДИМа", думаю, тщетны. Это не сделаешь по щелчку. Да, скорей всего их лучшие дизайнеры уже на пенсии, а новых нет. Златолео, Ledianaid, almmatea и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2022 Несколько странно наверно спрашивать у поклонников Dimensions вот про такие дизайны. Понятно, что хотят привлечь новую аудиторию. Вопрос готовы ли они потерять при этом старую. Если это какая-то параллельная классике линия, то это одно, а если это новый стиль компании, ну такое. Ломать не строить. Лично я, если захочу вышить что-то подобное, то последнее куда пойду, так это в дим. Для подобного есть куда более экономные варианты. WhiteMoth, Vasiljok, AssOlka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2022 10.02.2022 в 15:49, business-class сказал(а): и вот такие Только девочка под луной понравилась, и то не слишком сильно. Остальное не мое. Дополнительно хочу отметить, ежели Дим желает выпускать семплеры и примитивы на уровне, это должны быть супер разработки, с меланжем, крейником и интересными основами, с шармами. То что здесь предложили просто недостойно брэнда. Даже несколько шокирующе видеть, что что предлагается к оценке, шокирующе в плохом смысле. almmatea, Златолео и Yulia_M сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2022 Мне кажется, если Дим хочет по-новому завоевать российский рынок-им нужно выпускать наборы по старым открыткам. Старые добрые дизайны из серии ностальжи. Беспроигрышный вариант и свободная ниша. Ведь так много прекрасных добрых картинок на тему Рождество, плюшевые мишки и куклы, ангелы, букеты и садовая тематика, прямо каждый раз думаю, рассматривая их: вот бы Дим взялся за разработку схем! В этом они раньше сильны были. И сейчас неужели дизайнеров не найдут vikkovesh, MolliE, EvaMari и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2022 49 минут назад, Natusha сказал(а): Мне кажется, если Дим хочет по-новому завоевать российский рынок-им нужно выпускать наборы по старым открыткам. Старые добрые дизайны из серии ностальжи. Беспроигрышный вариант и свободная ниша. Ведь так много прекрасных добрых картинок на тему Рождество, плюшевые мишки и куклы, ангелы, букеты и садовая тематика, прямо каждый раз думаю, рассматривая их: вот бы Дим взялся за разработку схем! В этом они раньше сильны были. И сейчас неужели дизайнеров не найдут Согласна. А если хочется новое, то уверена в мире много современных пейзажей. Можно взять в разработку серию "города". Букеты у японской художницы Фуджико шикарные. Она их очень плодотворно рисует каждый месяц и там не одному производителю есть где развернуться. Запустить свою серию мандал, которая будет доступнее Шателайна. У Дима, насколько я помню, совсе нет фруктов и поэтому серия натюрмортов, это не паханное поле. Похоже у фирмы кадровый голод. irisska, TanitaK, HeleneBlanche и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2022 1 час назад, vikkovesh сказал(а): Согласна. А если хочется новое, то уверена в мире много современных пейзажей. Можно взять в разработку серию "города". Букеты у японской художницы Фуджико шикарные. Она их очень плодотворно рисует каждый месяц и там не одному производителю есть где развернуться. Запустить свою серию мандал, которая будет доступнее Шателайна. У Дима, насколько я помню, совсе нет фруктов и поэтому серия натюрмортов, это не паханное поле. Похоже у фирмы кадровый голод. О, моя фантазия разыгралась. Я уже размечталась и о букетах и о мандалах. Думаю, ниша примитивов так плотно забита европейскими разработками, что нет Диму начинать такое направление с нуля. Что-то мне подсказывает, что если бы вопрос касался пяти-десяти дизайнов с примитивами, вопрос потребителям бы не задавался. Ведь, например, Риолис не спрашивает мнения покупателей, когда выпускает нетипичные для фирмы сюжеты. Боюсь, Дим хочет уйти большей частью в новое направление vikkovesh, Слонопотам, business-class и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2022 Спасибо всем! Ваше мнение очень ценно и мы обязательно донесем его до Производителя. На самом деле, мы тоже считаем, что бренду сильно не достает разработок прежнего уровня. Именно поэтому мы и затеяли когда-то всю эту историю с Перевыпусками. Буду держать в курсе. HeleneBlanche, Elise, WhiteMoth и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2022 12.02.2022 в 11:14, Inna_D сказал(а): Ой, ну в этой теме наше с тобой вау, вообще не вау, я разных люблю, а тут только старый ДИМ большинство и почему-то без вариантов, любителей остальных вариантов просто линчуют. Не ожидала такой агрессии, там где просто предполагалось обсуждение. Тогда уходим, склоняясь в глубоком реверансеМеня 2 картины у Дима пленили «Викторианская элегантность», почти дошита ленты и бусины остались и «Садовый веер» нетронутый, остальные сюжеты милые, многие даже ооочень, но шить я бы их не стала, потому как в интерьер они не вписываются, шить в стол - не моё! Инна, когда императрицей с фрейлинами займёмся ?!? lesik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2022 13.02.2022 в 19:11, Natusha сказал(а): если Дим хочет по-новому завоевать российский рынок Диму я думаю это вообще не нужно. Скорее всего старые дизайнеры постепенно уходят на пенсию, новых такого же уровня и класса мало на американских просторах. Диму нужны новые дизайнеры, а новые дизайнеры могут предложить скорее всего только вот это, что нам было предложено оценить. Посмотрите что вышивает среднестатистический американец. Большинство вышивает небольшие картинки, мини сэмплеры типа Cottage Garden. Конечно, есть кто вышивает большие картины типа Дима, Мережки, но их не так много. Весь американский рукодельный Etsy просто завален такими маленькими сэмплерами, значит это популярно. Хотя сегодня даже видела в продаже оригинальный Дим "В его руках", вот уж редкость. Интересно почему бы Диму не пригласить или выпустить хотя бы один набор с работами российских дизайнеров. almmatea, Сибирская Кошка и Златолео сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2022 13.02.2022 в 19:58, vikkovesh сказал(а): У Дима, насколько я помню, совсе нет фруктов almmatea и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 5 часов назад, jippius сказал(а): Диму я думаю это вообще не нужно. Скорее всего старые дизайнеры постепенно уходят на пенсию, новых такого же уровня и класса мало на американских просторах. Диму нужны новые дизайнеры, а новые дизайнеры могут предложить скорее всего только вот это, что нам было предложено оценить. Интересно, а как же с преемственностью? Сомневаюсь, что уходя на пенсию или просто увольняясь, они не готовят себе замену. Думаю, дело действительно больше в том, что сейчас в трендах в западном рукодельном мире. 5 часов назад, jippius сказал(а): Интересно почему бы Диму не пригласить или выпустить хотя бы один набор с работами российских дизайнеров. И будет ДИМ с парой десятков блендов и километром бэка где нужно и где не нужно. То, без чего они прекрасно обходились и то, что было их отличительной особенностью. Сибирская Кошка, almmatea, Karolyne и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 35 минут назад, AssOlka сказал(а): То, без чего они прекрасно обходились и то, что было их отличительной особенностью. Правда что ли? Fransilina, irisska, monstrochka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 3 часа назад, AssOlka сказал(а): И будет ДИМ с парой десятков блендов и километром бэка где нужно и где не нужно. То, без чего они прекрасно обходились и то, что было их отличительной особенностью. Оль, вы Дим с ЗР не перепутали? Вы же сами вышивая дим постоянно мучаетесь с "километрами нелюбимого бэка" о чем не раз писали в своей теме... Да и "десятком блендов" дим никогда не гнушался... Я бы сказала даже, что странные (на первый взгляд) бленды - это как раз таки фишечка Дима... Вместе с километрами бэка и "протяни 12 ниток в дырочку на Аида 18" irisska, murgatroit, Танзиля и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 2 часа назад, monstrochka сказал(а): Оль, вы Дим с ЗР не перепутали? Вы же сами вышивая дим постоянно мучаетесь с "километрами нелюбимого бэка" о чем не раз писали в своей теме... Я не Оля, но вроде поняла о чем она. Многие свободные дизы грешат излишним бэком. Вот просто где надо и не надо. Каждую деталь непременно обвести бэком. Дим спокойно играет на ризнице объемов и направления стежков и обводит не все. И бленды. Опять же, многие так зациклены на плавных переходах, что забывают о том, что тени бывают резкие и контрастные по цвету. От чего картинки выглядят зачастую плоскими. Но ооочень плавными)) Ну там не только дизы причастны, они и исходники такие выбирают. Но Дим нормальных теней не боится. И неплохо сокращает количество цветов там, где это возможно Annagaichka, Karolyne, Сибирская Кошка и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение