15 февраля 2022 4 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): Я не Оля, но вроде поняла о чем она. Многие свободные дизы грешат излишним бэком. Вот просто где надо и не надо. Каждую деталь непременно обвести бэком. Дим спокойно играет на ризнице объемов и направления стежков и обводит не все. И бленды. Опять же, многие так зациклены на плавных переходах, что забывают о том, что тени бывают резкие и контрастные по цвету. От чего картинки выглядят зачастую плоскими. Но ооочень плавными)) Ну там не только дизы причастны, они и исходники такие выбирают. Но Дим нормальных теней не боится. И неплохо сокращает количество цветов там, где это возможно Вер, я всё это прекрасно понимаю и Дима у меня вышито достаточно, и про авторские схемы, я поверь не по наслышке, да , Просто Олино сообщение прочиталось мной так, будто, фишечка его именно в том, что у него ни бэка нет, ни блендов ... и всё это на фоне перманентной войны с пресловутым бэком у Дима)) AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 monstrochka, да скорее, как обычно, неоднозначные интонации в переписке. Я вот прочитала иначе) Скрытый текст P.S. А хвалить вас за базу схем мне никогда не надоест))) monstrochka и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 11 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Я не Оля, но вроде поняла о чем она. Многие свободные дизы грешат излишним бэком. Вот просто где надо и не надо. Каждую деталь непременно обвести бэком. Дим спокойно играет на ризнице объемов и направления стежков и обводит не все. И бленды. Опять же, многие так зациклены на плавных переходах, что забывают о том, что тени бывают резкие и контрастные по цвету. От чего картинки выглядят зачастую плоскими. Но ооочень плавными)) Ну там не только дизы причастны, они и исходники такие выбирают. Но Дим нормальных теней не боится. И неплохо сокращает количество цветов там, где это возможно Вот примерно это я и имела в виду) Бэк не люблю, но у ДИМа его всё-таки терпимое количество, равно как и блендов. А на предмет полукреста в несколько сложений вроде бы никогда не жаловалась Novia, ol-mary, Сибирская Кошка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 Да, задумалась, кто из свободных дизайнеров мог бы заменить пенсионеров Дима. И... никто. В таком стиле и с таким мастерством, чтоб мог внедрять все эти фишечки, чтоб одновременно было интересно вышивать, оправданы техники вышивания и дизайнерские приемы и не было перебора с плавнобеканьем, о чем говорит Вера, - никого не могу вспомнить. Поэтому их и не берут. marsh, almmatea, Novia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 касательно бэка ещё забыли упомянуть "чёрным по чёрному" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 57 минут назад, Hacmycuk сказал(а): Да, задумалась, кто из свободных дизайнеров мог бы заменить пенсионеров Дима. И... никто. В таком стиле и с таким мастерством, чтоб мог внедрять все эти фишечки, чтоб одновременно было интересно вышивать, оправданы техники вышивания и дизайнерские приемы и не было перебора с плавнобеканьем, о чем говорит Вера, - никого не могу вспомнить. Поэтому их и не берут. На мой взгляд некоторые работы Екатериной Мешковой ничуть не хуже, вполне могли бы заменить Дим Или вот эта у другого дизайнера тоже (отшив на сайте есть, там все вживую лучше выглядит) marsh, озюка, Selinta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 12 минут назад, jippius сказал(а): На мой взгляд некоторые работы Екатериной Мешковой ничуть не хуже, вполне могли бы заменить Дим Или вот эта у другого дизайнера тоже (отшив на сайте есть, там все вживую лучше выглядит) хороши, но на мой взгляд, до Дима не дотягивают. Сибирская Кошка, MolliE, irisska и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 37 минут назад, marsh сказал(а): до Дима не дотягивают. Ни до Дима, ни до Летисчтич. marsh, Сибирская Кошка и Novia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 В целом красиво, ярко, но не дотягивают, конечно. Если уж сравнивать. Потому что палитра не совсем удачная - снег чересчур фиолетовый, зеленые домики слишком зелены, если это вечер, то не мешало бы добавить серых оттенков. Да и тени неправильно лежат. Например, у зайчат в красных шапочках. У дима таких косяков не замечала. Novia, makalicha1970, AssOlka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 2 часа назад, Hacmycuk сказал(а): Да, задумалась, кто из свободных дизайнеров мог бы заменить пенсионеров Дима. И... никто. В таком стиле и с таким мастерством, чтоб мог внедрять все эти фишечки, чтоб одновременно было интересно вышивать, оправданы техники вышивания и дизайнерские приемы и не было перебора с плавнобеканьем, о чем говорит Вера, - никого не могу вспомнить. Волкова, Волкова, Волкова и... Волкова(ну, это так, навскидку) Хотя у нее конечно простоты Димовской нет в схемах, но и результат по моему личному мнению куда круче, чем... Цитата Поэтому их и не берут. Ээээ... Вы сейчас про что? Кого "не берут"? Схемы свободных дизов? Если да, то ничоси вы пошутили неслабо так ... Natik_V, Plotva и Ветер сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 12 минут назад, MolliE сказал(а): Потому что палитра не совсем удачная - Ну палитра в Диме тоже далеко не всегда удачна - снег/озеро в центре желто-розовое. Даже если это отсвет заказа, лед это же не зеркало, чтобы так отсвечивать. Ledianaid и murgatroit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 Уверена покажи многим этот отшив Волковой с зайцами и не говорить что это Волкова, а сказать Дим, многие поверят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 Только что, jippius сказал(а): Ну палитра в Диме тоже далеко не всегда удачна - снег/озеро в центре желто-розовое. Даже если это отсвет заказа, лед это же не зеркало, чтобы так отсвечивать. А его натерли! Вообще, по моему мнению, многие дизайны дима далеко не без погрешностей в перспективе и логике, просто мы так привыкли их идеализировать, что обсуждать и указывать на это является чуть ли не дурным тоном)) И да, дим я шила, шью и буду шить, и да, он мне нравится в равной степени со многими прочими фирмами и дизайнерами. Ledianaid, murgatroit, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 3 минуты назад, jippius сказал(а): Уверена покажи многим этот отшив Волковой с зайцами и не говорить что это Волкова, а сказать Дим, многие поверят. Это схема Мешковой. У Волковой было бы поэффектнее, помногоплановей, но и посложнее в исполнении раза эдак в 3) jippius сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 15 часов назад, Ledianaid сказал(а): у Дима пленили «Викторианская элегантность», почти дошита ленты и бусины остались У меня она в гобелене и парная к ней Джессика тоже есть. По картинке у гобеленовой Виктории лицо не такое пятнистое как у крестиковой, я твою видела, классно ты её переделала. 15 часов назад, Ledianaid сказал(а): Инна, когда императрицей с фрейлинами займёмся ?!? Ой, Диан не знаю... Не люблю многопроцессинг, а у меня щас завал вообще и всё батальные полотна. Но очень хочется. Я буду полукрестом шить, это точно, она быстро пойдёт, ну мож через месячишко? . И по этой теме, хотелось бы узнать будет ли ДИМ искать новое в гобеленовом направлении? Такие классные были гобелены, а сейчас как-то заглохла эта тема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 13 минут назад, Inna_D сказал(а): У меня она в гобелене и парная к ней Джессика тоже есть. По картинке у гобеленовой Виктории лицо не такое пятнистое как у крестиковой, я твою видела, классно ты её переделала. Ой, Диан не знаю... Не люблю многопроцессинг, а у меня щас завал вообще и всё батальные полотна. Но очень хочется. Я буду полукрестом шить, это точно, она быстро пойдёт, ну мож через месячишко? . И по этой теме, хотелось бы узнать будет ли ДИМ искать новое в гобеленовом направлении? Такие классные были гобелены, а сейчас как-то заглохла эта тема. Насчёт Дима я точно не в курсеТы уверена, что полукрестом это хорошая идея для этой картины?!? Я наоборот буду её шить на 32 каунте и лица гобеленом, как обычно, усовершенствовать Свистни, как начнёшь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 52 минуты назад, jippius сказал(а): Ну палитра в Диме тоже далеко не всегда удачна - снег/озеро в центре желто-розовое. Даже если это отсвет заказа, лед это же не зеркало, чтобы так отсвечивать. Абсолютно согласна, а лицо в «Викторианской элегантности» чего стоит И согласна с Monstrochka, что его слишком идеализировали monstrochka и murgatroit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 1 час назад, jippius сказал(а): Ну палитра в Диме тоже далеко не всегда удачна - снег/озеро в центре желто-розовое. Даже если это отсвет заказа, лед это же не зеркало, чтобы так отсвечивать. Тю )) Это закат в нашем лесу пару месяцев назад, представляете, если бы оно на льду отразилось? )) AssOlka, ноктюрн, kas_julia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 50 минут назад, Ledianaid сказал(а): Ты уверена, что полукрестом это хорошая идея для этой картины?!? Я наоборот буду её шить на 32 каунте и лица гобеленом, как обычно, усовершенствовать Свистни, как начнёшь Я ЧМ давно шью полукрестом на 16 канве, у меня в процессах все такие . И в охотниках буду на 16 менять и в Венере. Ledianaid сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 1 час назад, monstrochka сказал(а): Это схема Мешковой. У Волковой было бы поэффектнее, помногоплановей, но и посложнее в исполнении раза эдак в 3) Ой, да, перепутала. Конечно, Мешкова. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 Мне кажется, что у Дима в данный момент вопрос не в дизайнерах, которых « надо заменить», а в исходниках. almmatea, monstrochka, viola33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 1 час назад, Ledianaid сказал(а): Абсолютно согласна, а лицо в «Викторианской элегантности» чего стоит И согласна с Monstrochka, что его слишком идеализировали Не нравится - не вышивайте. Нам больше достанется Скрытый текст Говорит Оля, которая лет 7-8 назад отрицала ДИМ как таковой. Так что не зарекайтесь, однако))) 3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Мне кажется, что у Дима в данный момент вопрос не в дизайнерах, которых « надо заменить», а в исходниках. А вот с этим полностью согласна! almmatea, marsh, Annagaichka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 10 минут назад, AssOlka сказал(а): Не нравится - не вышивайте. Нам больше достанется Скрыть содержимое Говорит Оля, которая лет 7-8 назад отрицала ДИМ как таковой. Так что не зарекайтесь, однако))) Именно об этом я и говорю про то, что любое слово, мало мальски намекающее на возможные недостатки дим это "дурной тон"... Выдыхаем, Оль, я писала, что дим мне нравится (и вышито у меня его немало) , но я лично люблю быть по возможности объективной (для себя), дабы не впасть в безусловное почитание... Это не только дима касается, впрочем jippius, murgatroit, Ledianaid и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 Честно - убогие дизайны. Где прежний Дим, умер и явно не спешит воскреснуть. Iharu и Ledianaid сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение