Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
business-class

Dimensions ищет новое

Рекомендованные сообщения

12 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Ну нахваливать Дим в теме Дима запретили, вот и родилась новая ветка обсуждения :mosking:

Кто запрещал то? 

Но вообще тема и не про восхваление Дима, кстати изначально была:laugh3:... Вон ниже по ветке есть спецом "Люблю дименшнс" 

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

WhiteMoth, никто ничего не запрещал.

Не очень хорошо, когда обсуждение скатывается к вражде двух лагерей: любителей и почитателей дим и тех, кому, собственно этот производитель не так интересен. Давайте контролировать этот поток, так как каждый все равно останется при своих интересах и будет отстаивать свою точку зрения. 

В начале обсуждения было предложено некоторое количество дизайнов, которые рассматривает дим для выпуска, не вижу повода так резко реагировать. Выказываем свою точку зрения без оскорблений и анализа чужой точки зрения! Иначе тема не будет иметь качественного смысла и скатится к тому, что ее придется закрыть.

Надеюсь буду услышана!

monstrochka, Natik_V, Hacmycuk и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, monstrochka сказал(а):

Кто запрещал то? 

Но вообще тема и не про восхваление Дима, кстати изначально была:laugh3:... Вон ниже по ветке есть спецом "Люблю дименшнс" 

Это сарказм. Начну цитировать, беседа точно завернет не туда)

Поделиться сообщением

6 минут назад, Hacmycuk сказал(а):

Почему неприбыльное? У Вас есть цены? Наборы ведь выпускаются большими тиражами.

Наборы хоть и выпускаются большими тиражами, но после того как дизайнер заключит договор с фирмой на выпуск своей схемы под маркой этой фирмы, он уже не может продавать схемы сам (по крайней мере пока этот договор действителен). Плюс доля и скорее всего немалая будет уходить этой фирме, а не дизайнеру.

Ну и вопрос исходников. Откуда дизайнер взял исходник потому что  у каждой картинки есть автор и надо связываться с автором и спрашивать у него расширенную коммерческую лицензию на производство схемы по его картинке. А это очень и очень недешево. Плюс лицензия на массовое производство (а это тоже докупается отдельно) и тоже недешево.

А то будет очень некрасивая ситуация и юридически нехорошая - фирма заключит договор с дизайнером на какую-нибудь схему, а потом автор картинки в суд подаст и будет прав. Поэтому проще быть свободным дизайнером.

monstrochka, almmatea, Hacmycuk и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

пока собиралась ответить....уже и нет ничего

@Hacmycuk

Вы писали что дизайнер получит с каждой продажи. А вот знаете не факт. Смотря как составлен договор и кто инициатор и кто автор исходника. Если крупная фирма обращается к свободному дизайнеру с запросом "есть такая-то картина, необходимо сделать из нее схему для вышивки", то скорее всего это будет оформлено как работа по договору и сумма будет конечная, а не так что оплата за работу+плюс процент от продаж. И в этом случае скорее всего больше заработает автор исходника, если авторские права на эту дату еще действительны и исходник не стал общим культурным достоянием. Потому что тут уже фирма должна будет купить лицензию у автора исходника на "коммерческое массовое производство".

А вот если свободный дизайнер сам нарисовал схему по своей разработке и обратился в фирму и фирма им заинтересовалась, ну или фирма сама его нашла и заинтересовалась, то тут, конечно, всё в руках дизайнера, ибо он автор и исходника, и автор схемы. И тут уже можно попробовать протащить процент с продаж. Хотя и очень сложно. Проще выкатить стоимость лицензии подороже.

Можно еще попытаться попасть в команду интернет магазина. Например Stoney Creek или что-то подобное. У них на сайте есть же дизайнеры, которые продают свои наборы или схемы. Раньше помню в скрапбукинге цифровом были темы в иностранных интернет-магазинах - идет набор в такую-то команду.

monstrochka, almmatea и Hacmycuk сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.02.2022 в 19:03, MolliE сказал(а):

Щасс мы тут сами подберем для dim дизайнеров, тема плавно и уверенно переходит в это русло)) :D

Интересная мысль, кстати!

Интересно было бы попобовать предложить им обратить внимание на пару-тройку дизайнеров.

Тави сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Аж плакать хочется...

Люблю Дим, вышиваю Дим, коллекционирую наборы Дим. На эти дизайны "больно" смотреть. Не стану категорично заявлять, что это ужас (у всего есть свои любители), но это не Dimensions! И так за последние год из новинок выбрать нечего, а это всё однозначно мимо. Если только очень ограниченной партией выпустить, на массовость вряд ли стоит рассчитывать.

Annagaichka, Antaliya, viola33 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне предложенные к рассмотрению дизайны тоже неинтересны <_< Дим для меня - чистая атмосфера праздника, все эти рождественские пейзажи, сапожки, ангелы, ретро-открытки. А какие бесподобные орлы и звери!! Именно за это я полюбила их, а ведь раньше игнорировала, ибо считала разработки слишком мультяшными :blush:

На практике, за какого-нибудь прекрасного ангела N тыщ отдам не моргнув глазом, но эти примитивчики - мне и даром ненать 

Egelia, Нарси, Дикая белочка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ninavia сказал(а):

Мне предложенные к рассмотрению дизайны тоже неинтересны <_< Дим для меня - чистая атмосфера праздника, все эти рождественские пейзажи, сапожки, ангелы, ретро-открытки. А какие бесподобные орлы и звери!! Именно за это я полюбила их, а ведь раньше игнорировала, ибо считала разработки слишком мультяшными :blush:

На практике, за какого-нибудь прекрасного ангела N тыщ отдам не моргнув глазом, но эти примитивчики - мне и даром ненать 

Да да... Я скупила всех ангелов... Хорошо, что тогда была зарплата большая :lol:

WhiteMoth, Наталья2013, Novia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в