Опубликовано: 14 декабря 2015 Я приобрела чудесный дизайн РК-501 "Ты постой, красавица моя". Набор на дизайнерской тонированной канве. Собираюсь приобрести все три дизайна из этой серии: РК-500 и РК-473 Вместе они будут чудесно смотреться - такая романтичная история любви котика и кошечки. Единственно, что мне не понравилось в этом наборе - очень коротко нарезанные нитки. Так как я закрепляю нить петелькой, то для меня это очень существенный недостаток. А так пока все нравится: Аида 18 тонирована, нитки на планшете, большой лист с крупной цветной схемой. Сейчас еще вышито немного. Думаю, в новогодние праздники завершить. snowflake, Лена1973, Ольга-мышка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2015 А я вот как раз все три и купила. Нитки короткие настолько, что хочется всё бросить прямо сейчас. Бесит!!! Только начал, тут же и закончил! Схема проработана хорошо, но цветная и значки нечёткие, особенно под густым цветным бэком. Glaswellt, aliciona и Терминаторша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2015 5 часов назад, Niyole сказал: А я вот как раз все три и купила. Нитки короткие настолько, что хочется всё бросить прямо сейчас. Бесит!!! Только начал, тут же и закончил! Схема проработана хорошо, но цветная и значки нечёткие, особенно под густым цветным бэком. Завидую уже. Я, наверное, только к концу следующего года смогу купить. А пока этот буду мучить до упора. Времени на вышивку не так много как хотелось бы. Хотя можно 31 декабря и 1 января забить на все и только шить. Грёзы, грёзы... А пока вот такой хулиган смотрит из-за забора. Но короткие ниточки - беда, беда.... marysolga, Гусёна, irishka150 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 Два наборчика с зимними сюжетами лежат...Девочки, никто мне так и не ответил.Нитки в новых наборах такие же коротюськи? По причине совсем короткой нарезки ниток лежат у меня эти котейки, одни закрепки... LadyL и Ave сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 14 часа назад, Семблис сказал: Кошачья история захватывает)))) Два наборчика с зимними сюжетами лежат...Девочки, никто мне так и не ответил.Нитки в новых наборах такие же коротюськи? По причине совсем короткой нарезки ниток лежат у меня эти котейки, одни закрепки... У меня два набора с котами - в обоих нитки коротко нарезаны. Но это даже плюс, при такой частой смене ниток (небольшой масштаб зашива) это оправдано. Lorans, Семблис и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 Я тоже сейчас шью набор "Рыбонька моя" Ниточки коротковаты, что ни говори. Но и правда - участки зашивки небольшие, все равно нитку пришлось бы часто менять... Очень понравился сериал-продолжение. Хотела бы набор с нарисованным сердечком на запотевшем окне - романтизьм сплошной И две последние новиночки понравились - кухонька прям наша-наша - с холодильником ЗИЛ и клееночкой на столе. Такое все родное... Семблис и LadyL сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 Татуся, Ирино4ка, я волнуюсь, потому что зарюсь на физалис и на много чего еще, натюрморты последние вкуснятина))))) Эти бы ниточки с котов как раз в 2 раза подлинее)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2017 Moshika,мне кстати про нитки так никто и не ответил, неужели так коротко режут до сих пор? У Вас хоть гранаты, у меня вообще простота котики зимние лежат, сил хватило на одного котика, а кошка так на саночках и недоедет)))), работа небольшая, но.... Moshika сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2017 30 минут назад, Семблис сказал: у меня вообще простота котики зимние лежат, сил хватило на одного котика, а кошка так на саночках и недоедет)))), работа небольшая, но.... Почему не шьется? Схема плохо проработана, нитки плохие или просто душа к этой вышивке не лежит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2017 39 минут назад, Семблис сказал: Moshika,мне кстати про нитки так никто и не ответил, неужели так коротко режут до сих пор? Коротко режут. Взялась за новинку - "кота в снегу" - все крестики в две нитки - самая стать петелькой закреплять - но тогда остаётся ниточка 16-17 см (специально измеряла) - только начнешь вышивать - сразу заканчивается. Для меня жуть как неудобно... Тамилла и Терминаторша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2017 Тамилла,нитки короткие до безобразия... Тамилла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2017 9 часов назад, Семблис сказал: Тамилла,нитки короткие до безобразия... Понятно. У меня есть набор от МП Студии - специально измерила в нём длину ниток - 40 сантиметров. Не знаю, коротко это или нет LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2017 19 часов назад, JannyBell сказал: Коротко режут. Взялась за новинку - "кота в снегу" - все крестики в две нитки - самая стать петелькой закреплять - но тогда остаётся ниточка 16-17 см (специально измеряла) - только начнешь вышивать - сразу заканчивается. Для меня жуть как неудобно... мне хватает ровно на 20 крестиков, это же ужас с тоже петелькой закрепляю Тамилла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2017 9 часов назад, Тамилла сказал: Понятно. У меня есть набор от МП Студии - специально измерила в нём длину ниток - 40 сантиметров. Не знаю, коротко это или нет Ну вот как по мне в два-два с половиной раза длиннее надо))) Тамилла, Семблис и Niyole сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2017 В 15.01.2017 at 09:18, Тамилла сказал: Понятно. У меня есть набор от МП Студии - специально измерила в нём длину ниток - 40 сантиметров. Не знаю, коротко это или нет мдаааа, ну что ж, будем шить без петельки. Не такая уж это и проблема. kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 В 18.01.2017 at 09:44, LadyL сказал: мдаааа, ну что ж, будем шить без петельки. Не такая уж это и проблема. Я попробовала без петельки - нитки перетираются ужасно быстро - хватает ровно на столько же крестиков - и в лохмотья нитка - аж разваливается весь остаток. Не вышиваю, а мучаюсь. Дизайн отличный, а удовольствия от вышивки никакого.... Добью кота и всё -долго за этого производителя теперь браться не буду.... Lorans и LadyL сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 14 часа назад, JannyBell сказал: Я попробовала без петельки - нитки перетираются ужасно быстро - хватает ровно на столько же крестиков - и в лохмотья нитка - аж разваливается весь остаток. Не вышиваю, а мучаюсь. Дизайн отличный, а удовольствия от вышивки никакого.... Добью кота и всё -долго за этого производителя теперь браться не буду.... Да, странно, у них же вроде нитки Gamma. Вышивала я ими, ну да не самые лучшие, но что бы быстро перетиралис... Что-то Вы меня расстраиваете. JannyBell сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 12 минуты назад, LadyL сказал: Да, странно, у них же вроде нитки Gamma. Вышивала я ими, ну да не самые лучшие, но что бы быстро перетиралис... Что-то Вы меня расстраиваете. Да отнюдь не в производителе дело... у Алисы вот Гамма тоже, и тоже перетирается. А недавно вышивала петушка от Панны, обычно у них-то гаммовские нитки качественные. Так что было на этот раз - и перетирались, и даже полиняли немного (с чем до того у них не сталкивалась). Набор, если что, точно не "левый" - так как покупался на гаммовском оптовом складе. Так что касаемо ниток - это может быть что угодно, начиная от партии и заканчивая неправильным хранением. И ставить из-за этого крест на самОм производителе не стОит Тем более что разработки последнее время - действительно достойные! kas_julia, LadyL и JannyBell сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 Конечно не буду. Мне очень нравятся их разработки. Просто удивилась, что нитки так себя ведут. Есть у меня сейчас в процессе набор от Панны, там тоже Gamma и нормально себя ведут, не перетираются. Правда и вышито не много. Но в студенческие времена я вышивала только такими нитками. И нормально было. К производителю в данном случае вопросов нет, разве что к производителю ниток. Но в любом случае, я буду делать выводы только после того, как сама возьмусь за набор этой фирмы. А то это получится, я сама не пробовала, но осуждаю. Просто отзывы немного настораживают. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 Согласна, что надо сперва самой попробовать а отзывы - дело черезчур субъективное. Что одному хорошо - другому никак LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 Решила попробовать, неужели там все так плохо с нитками и вскрыла набор НВ-534 В райском саду Ну да, нитки коротко нарезаны. Но иногда это плюс. Если маленький участок, одним цветом, то длинная нитка и не нужна. А на больших участках просто не крепить петелькой и вышивать двумя нитками из пасмы. В принципе ничего критичного. Я конечно не так уж много вышила, но ни одна нитка не перетерлась. Да, на концах пушатся, но так, что бы расползались или перетирались, такого нет. Gamma как Gamma вполне себе нормальные нитки. Да, забыла сказать, что канва 18 и вышивается набор в 2 нитки. Пока у меня нет никаких нареканий и вопросов к производитель и вышивать приятно. Moshika, TanitaK, kas_julia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 В 20.01.2017 at 08:37, LadyL сказал: Конечно не буду. Мне очень нравятся их разработки. Просто удивилась, что нитки так себя ведут. Есть у меня сейчас в процессе набор от Панны, там тоже Gamma и нормально себя ведут, не перетираются. Правда и вышито не много. Но в студенческие времена я вышивала только такими нитками. И нормально было. К производителю в данном случае вопросов нет, разве что к производителю ниток. Но в любом случае, я буду делать выводы только после того, как сама возьмусь за набор этой фирмы. А то это получится, я сама не пробовала, но осуждаю. Просто отзывы немного настораживают. Ну придраться можно к чему угодно, в целом то все не критично! У меня к качеству ниток нет никаких вопросов! Коротко-да, но шью в 2 нитки и ничего страшного нет! Для меня засадой оказалась схема, по этому образовался долгострой... Сибирская Кошка и LadyL сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2017 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал: Тем более, что тогда на всех почти производителей придётся подавать. Первый производитель, у которого у меня ниток не хватило- это Дим. И не в одном наборе. А цена там далеко не низкая. И у других производителей тоже это было... не знаю,у меня во всех наборах ниток хватало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2017 Я вышила ещё два их набора. Там ниток хватило, но некоторых цветов просто " в обрез". Вышивала и переживала, что не хватит. Например, в этой работе серого цвета, которым вышивается фон и ещё немного в дуршлаге, остался целый моток, а использовано при этом пастм шесть А ещё почти совсем закончился цвет 32!!! ( черные нитки это уже из моих запасов) Интересно, по какому принципу они определяют необходимое колличество ниток? ОльгаТольна и snowflake сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2017 48 минут назад, Джейн сказал: Ну, вот, как я вижу, даже причина для радости лишняя есть. Все смотрят на вещи по-разному. Возможно, так скучно, когда в наборе всё в норме, а здесь интрига - сначала определи - каких ниток нет ), потом ищи адрес и пиши производителю, потом жди, пришлют ли. Прислали, ура! Какое-то развлечение. Быть может, это хитрый прием со стороны уголовноненаказуемых? Да зачем мне нужна была такая интрига! Конечно же всё равно неприятный осадок остался. Две недели не могла новый процесс начать,не снимала её со станка. В итоге сняла и заканчивала уже на пяльцах. У меня есть ещё один их набор https://www.stitch.su/mpstudiya/НВ-532 Но начинать пока нет желания... А у меня, кстати, тоже такое впечатление создалось, что им прям нравится общаться с покупателями! Сколько народа только здесь, на форуме, писали, что им чего- то не хватило или вообще нитки из другого набора положили. Видимо им скучно ЛАДОМИРА, ОльгаТольна, Lena_Dm и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение