14 июня 2019 09.06.2019 в 22:41, Natik_V сказал(а): У меня в плезиозавре, похоже, Гамма была, ПНК с катышками и очень неприятные, а тут нормальные нитки были, и один недостающий цвет абсолютно точно с гаммовским совпал. Я сейчас тираннозавра вышиваю. У меня нитки с катышками. Значит ПНК. Elena_F, Natik_V, kleona и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2019 Согласна с предыдущими комментами по поводу комплектующих в наборах.. Ну ладно, нитки с короткой нарезкой - еще куда ни шло, но вот то, что канва ы наборе - с разным переплетением - я с таким первый раз столкнулась! И заметила то не сразу, уже начала шить и менять канву уже просто лениво. Но, честно, слегка в шоке - у китайцев канва и то лучшего качества.. Да, понятно, что с расстояния не видно, что некоторые ряды крестиков чуть уже, но в процессе работы это слегка "коробит".. Так что совет - перед началом работы проверять канву в наборе. almmatea, Lena_Dm, Persik77777 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2019 Мой первый опыт вышивки на пластике и набор от фирмы жар-птица. Даже не знаю его названия, почему- то его не пишут. Отшив четверть работы, я поняла, почему она так медленно двигается. Если вышивать одной ниткой в два сложения только и делаешь, что меняешь ее. Ее хватает крестиков на 10. Стала вышивать двумя ниточками и процесс пошел. Но стало так сложно крепить нитку, впервые сломала иголку. Кстати, неприятный факт, что иголочку они не вкладывают. Смотрю на их наборы и так и хочется купить ещё, но как вспомню эту запару с короткой нарезкой нити, сразу передумываю. Ave, Vika71, Слонопотам и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2019 Katya3001, ой даа, эта короткая нарезка меня прям весь процесс бесила. И хочется купить что-то и как вспомню, тоже раздражает. Все жалуются, но производитель что-то как-то не реагирует Persik77777, Katya3001 и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2019 2 часа назад, Doce4ka сказал(а): Katya3001, ой даа, эта короткая нарезка меня прям весь процесс бесила. И хочется купить что-то и как вспомню, тоже раздражает. Все жалуются, но производитель что-то как-то не реагирует В интервью создательница МП Студии хорошо сказала. "Вот, на короткую нарезку жалуются. Мы сделали серию акварельную с DMC и длинной нарезкой. Так стали жаловаться - чего так длинно?!" Не угодишь)))))))) Vika71, Nadinka-Blondinka, МАУ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2019 5 часов назад, Doce4ka сказал(а): Katya3001, ой даа, эта короткая нарезка меня прям весь процесс бесила. И хочется купить что-то и как вспомню, тоже раздражает. Все жалуются, но производитель что-то как-то не реагирует Ну не все жалуются... Я вот не жалуюсь... Так что давайте говорить за себя, а не за всех Сибирская Кошка, cehjr, Хозяйка смешных зверей и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2019 Мне тоже была ок нарезка (в сове для кармашка), не понимаю, что с ней не так Но я закрепляю нитку, только когда ее остается длиной чуть больше длины иголки, т.е. почти до конца расходую. Я там выше писала под фото с обрезанной ниткой - для меня это еще можно шить дальше. Но кому как нравится, я ни в коем случае не настаиваю. (на Золотое Руно в этом плане тоже много видела недовольных, но мне нормально). Vika71, almmatea и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2019 2 часа назад, Джайна сказал(а): Мне тоже была ок нарезка (в сове для кармашка), не понимаю, что с ней не так Но я закрепляю нитку, только когда ее остается длиной чуть больше длины иголки, т.е. почти до конца расходую. Я там выше писала под фото с обрезанной ниткой - для меня это еще можно шить дальше. Можно шить, если есть еще крестики рядом. А если следующий островок этого цвета в сантиметре или двух? Делать протяжку не вариант, а если ту нитку с фото закрепить - останется ее , чтобы вышить три-пять крестиков максимум, и опять закрепка... Нет, это садизм какой-то со стороны производителя! Vika71, Katya3001, Polly и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2019 25 минут назад, Седанка сказал(а): А если следующий островок этого цвета в сантиметре или двух? Делать протяжку не вариант, а если ту нитку с фото закрепить - останется ее , чтобы вышить три-пять крестиков максимум, и опять закрепка... Нет, это садизм какой-то со стороны производителя! Эм, ну выкинуть этот хвост и делов... Все равно же заново закреплять, если протяжку не делать. Количество закрепок от этого не изменится же. Vika71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2019 58 минут назад, Седанка сказал(а): А если следующий островок этого цвета в сантиметре или двух? Делать протяжку не вариант, да почему не вариант-то? лучше уж протяжка, чем опять две нити закреплять - то на то и выйдет. Ну лично я по этому поводу с протяжками уже давно перестала заморачиваться Restless, Леся Песня, Natik_V и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2019 Я бы не жужжала, если бы короткими были только нитки непосредственно для вышивания, но для сшивания двух пластиковых деталей по периметру эти крысиные хвостики - просто жесть. Я когда что-то сшиваю обычно беру длииинную-длинную нитку, чтобы на весь периметр хватило, а тут несколько сантиметров - закрепил, еще несколько сантиметров - опять закрепил, сплошное садо-мазо... Egelia, Леся Песня, Миссис Мыштон и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2019 3 минуты назад, niksi сказал(а): да почему не вариант-то? лучше уж протяжка, чем опять две нити закреплять - то на то и выйдет. Ну лично я по этому поводу с протяжками уже давно перестала заморачиваться Я их либо потом зашиваю, либо под уже существующими стежками протягиваю. Vika71 и Слонопотам сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2019 3 минуты назад, Natik_V сказал(а): для сшивания двух пластиковых деталей а я давно уже стала сшивать обычной ниткой, сначала какой-то там лавсан или еще что-то, а потом эти широко популярные в узких кругах - титан для бисера. Мне нравится! Сколько хошь столько и режь! AliraRo, Natik_V, Egelia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2019 1 минуту назад, Natik_V сказал(а): Я их либо потом зашиваю, либо под уже существующими стежками протягиваю. аналогично! тем более уж на том самом пластике, где точно никто не увидит Vika71, Natik_V и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2019 4 минуты назад, niksi сказал(а): а я давно уже стала сшивать обычной ниткой, сначала какой-то там лавсан или еще что-то, а потом эти широко популярные в узких кругах - титан для бисера. Мне нравится! Сколько хошь столько и режь! Не, я понимаю, что можно у себя любые нитки найти и сшивать чем хочешь, хоть Кэроном, но хочется спросить у производителя, нафига мне эти сложности, если они могут просто тупо не кромсать нитку, а положить в набор целиком, а кому надо покороче, отрежут, ножницы же у все есть, я надеюсь? )) M@rgarita, Katya3001, niksi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2019 20 минут назад, Natik_V сказал(а): Не, я понимаю, что можно у себя любые нитки найти и сшивать чем хочешь, хоть Кэроном, но хочется спросить у производителя, нафига мне эти сложности, если они могут просто тупо не кромсать нитку, а положить в набор целиком, а кому надо покороче, отрежут, ножницы же у все есть, я надеюсь? )) Ну когда Овен клал мотки наиболее востребованных цветов в свои наборы, тоже читала кучу претензий - де, не развешаны на органайзер, а целыми мотками, что плохо.. Плюс - что такое целиком? Целиком - это 8 метров? Ну я вот лично лучше короткими повышиваю, чем буду разматывать несколькометровые нитки, резать, 4 вешать обратно, а двумя вышивать. И хвосты недошитые опять навешивать... Ибо километровые нитки для пластиковых наборов мне очень неудобно - не вышивается там большинством цветов столько.. Сибирская Кошка, ivk_, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2019 Да, про Овен жаловался народ... ну лично мне попадалось несколько раз, ну я порезала спокойно по 1 м, как люблю.... А в МП студии чем плоха короткая нарезка? Закреплять в 2 нити начало на пластике уж очень неудобно! Значительно лучше было б петлей... Ну и по кол-ву крестиков - мне вот редко попадались куски, чтобы хватило сложенной пополам нитки.... Все равно в примерно 90% случаев начинаю нить именно в 2 раза сложенной, как показала практика. Vika71, Natik_V, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2019 5 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Ну когда Овен клал мотки наиболее востребованных цветов в свои наборы, тоже читала кучу претензий - де, не развешаны на органайзер, а целыми мотками, что плохо.. Плюс - что такое целиком? Целиком - это 8 метров? Ну я вот лично лучше короткими повышиваю, чем буду разматывать несколькометровые нитки, резать, 4 вешать обратно, а двумя вышивать. И хвосты недошитые опять навешивать... Ибо километровые нитки для пластиковых наборов мне очень неудобно - не вышивается там большинством цветов столько.. Не обязательно 8 м, можно хотя бы метр положить )) Не знаю, между крепить на пластике через каждые 5 см и повесить обратно на органайзер, мне лично проще повесить )) Опять же, не знаю, у кого как, а у меня от этих закреплений иголки просто летят, штук по 7 за работу, короче, одни убытки )) Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2019 Я просто никогда не вышиваю сложенной в два раза ниткой. И на пластике мне как и везде нитку закреплять - под первыми стежками, иногда даже потяну хвостик, чтоб посильнее закрепился.. Как в конце закрепляю тоже уже писала.. Вы не думайте, мне не принципиально, будут нитки длиннее - буду вышивать все равно, Просто почему именно на нашем форуме, в этой теме постоянно плач поднимается, причем безрезультатный, потому что представителей МП Студии на форуме нет, они это не читают. Почему недовольным не обратиться напрямую к производителю, например, ВКонтакте, и не разместить тут ответ. Тогда, по результату, и можно косточки перемыть... А то в итоге раз из раза переливаем из пустого в порожнее.. Egelia, almmatea, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2019 7 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Просто почему именно на нашем форуме, в этой теме постоянно плач поднимается, причем безрезультатный, потому что представителей МП Студии на форуме нет, они это не читают. Почему недовольным не обратиться напрямую к производителю, например, ВКонтакте, и не разместить тут ответ. Тогда, по результату, и можно косточки перемыть... А то в итоге раз из раза переливаем из пустого в порожнее.. Тю, я им в Инстаграме писала, и не один раз , а в ответ - тишина )) Ну, правда, недавно они в видео на канале Формулы рукоделия гордо сообщили, что они ооочень прислушиваются к мнению вышивальщиц и вроде как даже обещали что-то сделать )) Vika71, almmatea, niksi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2019 1 час назад, Natik_V сказал(а): Тю, я им в Инстаграме писала, и не один раз , а в ответ - тишина )) Ну, правда, недавно они в видео на канале Формулы рукоделия гордо сообщили, что они ооочень прислушиваются к мнению вышивальщиц и вроде как даже обещали что-то сделать )) Видимо претензиями, что нитки длинные в серии "Акварель" им инициативу обломали. Не знаю уж, насколько они длинные там Natik_V и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2019 Я бы предпочла нитку подлиннее, но, боюсь, в наборах "Жар-птицы" этот вариант не пройдет: сюжеты маленькие, используется немного ниточек, многие цвета используются в количестве одной нити. И если длину нити увеличить, то и расход мулине существенно увеличится, а это скажется на цене наборов и пойдет в разрез с концепцией "бюджетного продукта". Пумочка-13, Restless, almmatea и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2019 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Видимо претензиями, что нитки длинные в серии "Акварель" им инициативу обломали. Не знаю уж, насколько они длинные там В акварели достаточно длинные ниточки. Длина комфортная. Сейчас вышиваю лисят, претензий никаких. Но! В блендах ниточки режу пополам, иначе неудобно, да и ниточки перетираются. Если интересна точная длина, то завтра сделаю замеры. Nadinka-Blondinka, Сибирская Кошка и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2019 А мне нравится короткая нитка для наборов на пластике... Более длинная просто тупо перетирается и махрится о пластик (это я сужу по блендовым участкам, где приходится брать две короткие нитки). К 2/3 конца нитки свободные концы уже на 2-3 см похожи на пушистые метелки, так что по факту обычно редко до "впритык" нитку дошиваю в блендах. см 5-7 уходит в отвал. Да и вообще меня не парит длина нарезки ни в одном из наборов. Вот еще на это нервы тратить. А короткой нарезкой (опять таки, по результатам экспериментов), шить получается гораздо быстрее. almmatea, AliraRo, Vag222 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2019 1 час назад, monstrochka сказал(а): А короткой нарезкой (опять таки, по результатам экспериментов), шить получается гораздо быстрее. точно, рука так быстренько-туда-сюда ))) monstrochka, Vika71, Сибирская Кошка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение