10 октября 2019 3 минуты назад, Гало4ка сказал(а): точно, рука так быстренько-туда-сюда ))) дада, и нитка в узлы не вяжется и сильно не перекручиваться не успевает в процессе и вообще... cehjr, Ветер, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2019 6 минут назад, monstrochka сказал(а): дада, и нитка в узлы не вяжется и сильно не перекручиваться не успевает в процессе и вообще.. однозначно Nadinka-Blondinka, monstrochka, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2019 09.10.2019 в 18:41, Любимые крестики сказал(а): Я бы предпочла нитку подлиннее, но, боюсь, в наборах "Жар-птицы" этот вариант не пройдет: сюжеты маленькие, используется немного ниточек, многие цвета используются в количестве одной нити. И если длину нити увеличить, то и расход мулине существенно увеличится, а это скажется на цене наборов и пойдет в разрез с концепцией "бюджетного продукта". Учитывая их (ниток) качество, то я думаю, что в наборах Жар-птицы длиннее и не надо. И так пушатся, перетираются и катышки образуются. krume, Ave, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2019 09.10.2019 в 15:35, Седанка сказал(а): А если следующий островок этого цвета в сантиметре или двух? Делать протяжку не вариант, а если ту нитку с фото закрепить - останется ее , чтобы вышить три-пять крестиков максимум, и опять закрепка... Я не парюсь по поводу протяжек на пластике. Стирать вышивку не надо, а, значит, канва не сядет и ничего не провиснет. krume, Сибирская Кошка, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2019 Измерила длину пасмы в наборе Зимние узоры (шар на пластиковой канве) - 50 см, не такая уж короткая. Да, пришлось вышивать в две нитки, для блендов длина вполне удобная. Некоторых пасм на планшетке по одной, использовала оттуда только одну-полторы нитки. Если увеличить длину ниток, сделать цветную схему, добавить иглу - тогда все дружно взвоем из-за увеличения стоимости наборов . ОльгаТольна, Surik, Vika71 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2020 Очередной "сюрприз" от М. П. Студии. Снимаешь с планшетки нитки, а там... в узел две пасмы непонятной длины. Тут надо говорить: "Я всё понимаю, за такие деньги..." (550 руб. мало за такое "качество"?!). Нет. Я категорически не пониманию и понимать не хочу. И принимать, и покупать, а тем более советовать кому-то или говорить об этих наборах что-то хорошее. Ужасная схема, самые отвратительные нитки из возможных, нарезка - хуже быть не может... Благо, дошиваю предпоследнюю игрушку из серии "Алисы", недолго осталось это терпеть. И да, наверное, не стоило всего этого писать. Ведь столько негативных отзывов уже оставлено, но производителю, очевидно, глубоко плевать на пожелания покупателей. Ведь и так покупают! Зачем "напрягаться", что-то менять? Тогда возникает другой вопрос: уважаем ли мы сами себя как покупатели? Делая кассу вот этому вот... P.S. Извиняюсь за многобукв Раздумья о сущности нашего хобби на наглядном примере... lefkorosida, Aleksacha , Путешественница и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2020 Про нарезку как раз недавно я бухтела в совместных отшивах, мрак, согласна. Узлов на пасмах правда пока не попадалось. У меня вот в этой связи возник вопрос - у МП много больших красивых разработок особенно на зимнюю тему, типа таких Там тоже такие короткие нитки? Или все же они только в мелочевку кладут огрызки, а на большие работы режут по-человечески? Я в принципе готова была бы и канву поменять, и ПНК шить, но если они там такие короткие - к такому торжеству мазохизма я не готова IrnKA, Loculus, PolliPo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2020 В акварельной серии длинные нити, метровые. PolliPo, Novia, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2020 1 час назад, Vit@ сказал(а): А я такой узел встретила при перемотки моточка мулине DMC. И что, сразу плохой производитель? Я не знаю, как наматываются мотки мулине на заводе, но предполагаю, что концы ниток могут связать, чтоб домотать те самые 8 метров (у DMC), когда заканчивается одна бобина и начинается другая. Тут, видимо, тот же вариант. Но, я считаю, что комплектовщик должен был заменить такой отрезок нормальной пасмой, тут да, косяк. Хотя обычно у МП Студии с большим запасом идут нитки, и скорее всего эта пасма вообще не понадобится, но можно и написать производителю, пусть пошевелятся и устранят недочёт. Если что, у меня вышито 4 двусторонние игрушки на пластике и одна миниатюра 10х10 на 14 канве. 56 минут назад, Novia сказал(а): Там тоже такие короткие нитки? Да, нарезка примерно по 50 см. У меня в закромах большой набор, 41х30 на 14 канве, полная зашивка. PolliPo, almmatea, Yulik и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2020 37 минут назад, murzopyat сказал(а): Да, нарезка примерно по 50 см. У меня в закромах большой набор, 41х30 на 14 канве, полная зашивка. Коротковата для 14й, для меня во всяком случае. Хотя если брать дизайн на 18й или канву поменять может и не так критично. Спасибо. IrnKA и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2020 18канва не спасет,вышивала в 2 сложения нить, хватает на 25-27 крестиков! Набор был из феечек! Vit@, IrnKA, Novia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2020 Косяк конечно. Что бы там ни было с бобиной, комплектовщик мог бы и обратить внимание. Такой узелок уж очень в глаза бросается. Я один раз на такое тоже напоролась. Только в Диме. Сантиметрах в 10 от кончика был вот такой же узел. Я удивилась конечно. Отвязала его и выбросила, благо ниток в наборе было в достатке almmatea, Yulik, Novia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2020 Девочки вы же еще смотрите на технику вашей вышивки, если вы шьете петелькой, то маловато, а если брать две нити по 50 см, то это нормальная длинна. Сибирская Кошка, IrnKA, Vit@ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2020 Согласна, что можно приспособиться ко всему. Я вышиваю в 2 нитки, приходится, чтобы хоть не через каждые 10 крестиков снова нить вставлять. Хотя, на пластике особенно, удобнее начинать петелькой. И приятнее всё-таки вышивая набор не приспосабливаться к комплектующим, а получать удовольствие. И насчёт мулине ПНК - у меня их много, и даже есть работы, вышитые исключительно ими. К сожалению для самого процесса вышивки. Чего только не было - колотуны, жутко неоднородные по толщине, рвутся как труха. Даже гамма (по моим субъективны ощущениям, т.к. гаммы я мало использовала) - лучше. А тут ещё и мулине самое плохое используют... IrnKA, PolliPo и Novia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2020 1 час назад, Златолео сказал(а): 18канва не спасет,вышивала в 2 сложения нить, хватает на 25-27 крестиков! Набор был из феечек! Ну хотя бы 25. Сейчас шью на 14й - 15 штук в среднем выходит на нитку 33 минуты назад, krume сказал(а): Девочки вы же еще смотрите на технику вашей вышивки, если вы шьете петелькой, то маловато, а если брать две нити по 50 см, то это нормальная длинна. То то и оно, что петелькой, в том и печаль. PolliPo, IrnKA и Vit@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2020 4 часа назад, murzopyat сказал(а): А я такой узел встретила при перемотки моточка мулине DMC. Аналогично, тоже встречала именно в мотке. И на равномерке Цвейгарда у меня когда-то был большой узел. Всегда остается вероятность брака, и кричать из-за этих причин, как автор, что наборы полное г..., по меньшей мере странно. Нитки короткие, закрепляю петелькой обычно, здесь приходится в 2 нити - бесит, но человек ко всему привыкает.... Если что - вышито уже штук 20, наверно, наборов на пластике и, пока нравятся дизайны останавливаться не собираюсь. Что касается схемы, у автора схема из старых наборов, в последнее время они претерпели значительные улучшения и не опять же не нужно автору кричать, что все сплошняком жалуются (особых жалоб и не слышала), а никто не прислушивается (да и представителей фирмы тут нет). Nadinka-Blondinka, Слонопотам, -Solovey- и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2020 1 час назад, niksi сказал(а): опять же не нужно автору кричать, что все сплошняком жалуются (особых жалоб и не слышала), а никто не прислушивается (да и представителей фирмы тут нет). Жалуются очень даже часто на короткую нарезку. Жаловались на схемы и отсутствие иглы, это уже исправили. Надеюсь, и с нитками решат вопрос. IrnKA, Yulik, Vit@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2020 3 часа назад, Vasiljok сказал(а): Жалуются очень даже часто на короткую нарезку. Жаловались на схемы и отсутствие иглы, это уже исправили. Надеюсь, и с нитками решат вопрос. Ну, тут надо еще понимать, что те, кого все устраивает, обычно просто вышивает и никуда не пишет. Я вот вышила и не страдала ни от нарезки, ни от отсутствия иглы (вообще странная претензия, как мне кажется). Вот не помню точно кто, может и "МП Студия", в недавнем онлайн-мероприятии от Гелы на эту тему рассказывали, что пробовали подстраиваться и нифига не получилось. Типа сделали нарезку длиннее - начались жалобы от тех любит покороче, и наоборот. Поэтому делают так, как им самим удобно. Mangusta, IrnKA, AliraRo и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2020 30 минут назад, Джайна сказал(а): Ну, тут надо еще понимать, что те, кого все устраивает, обычно просто вышивает и никуда не пишет. Я вот вышила и не страдала ни от нарезки, ни от отсутствия иглы (вообще странная претензия, как мне кажется). Вот не помню точно кто, может и "МП Студия", в недавнем онлайн-мероприятии от Гелы на эту тему рассказывали, что пробовали подстраиваться и нифига не получилось. Типа сделали нарезку длиннее - начались жалобы от тех любит покороче, и наоборот. Поэтому делают так, как им самим удобно. Ага- вон тоже якобы "все" жаловались на нитки у Овна. Он пошел навстречу, подстроился под покупателей и стал выпускать наборы с ДМС. Тут же начались претензии от нелюбителей ДМС- опять не так! Лично у меня больше 15 работ от МП Студии и меня все устраивает - и нарезка ниток, и их качество, и схема. Нитки с узлом ни разу не попадались, а если бы и попались - трагедии из этого я бы делать не стала- ниток бы все равно хватило. Иглы теперь вкладывают, но если набор и без иглы - у меня этих игл- как у дурака фантиков, это точно меня от хорошего производителя не отвратит. Хозяйка смешных зверей, irisheckin, Elena-Lena и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2020 6 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Тут же начались претензии от нелюбителей ДМС это скорее нелюбители цены на дмс, а не самих по себе ниток IrnKA, Vasiljok, Novia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2020 36 минут назад, Джайна сказал(а): ни от отсутствия иглы (вообще странная претензия, как мне кажется). как раз это не странная претензия, ибо у этого производителя много маленьких наборчиков, которые берут с собой на дачу, на отдых, на обеденный перерыв повышивать, и тут тебя ожидает сюрприз, я так взяла один наборчик в обед повышивать - а иглы то нету, а работала в сельской местности, где магазинов со швейными принадлежностями тоже нету - перечитала все газеты, что были в наличии ya_tolko_uchus, PolliPo, Surik и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2020 Всем не угодишь, естественно, но странно слышать, что человек вот прям нигде не слышал жалоб, когда и здесь, и в вк, и в инсте, и на ютуб данные замечания можно встретить часто и не от десятка, а гораздо большего количества вышивальщиц. И, как ни крути, они составляют часть покупателей, поэтому вполне имеют право высказывать свои пожелания и впечатления. Я вышиваю мелочуги от МП Студии, но мне не нравятся ни нитки, ни схемы (пока новые наборы не вышивала), ни, самое главное, нарезка. Нравятся сюжеты, поэтому вышиваю, да. Так как сюжет маленький, то, как правило, не успеваю совсем уж устать от процесса, а вот на большие наборы смотрю с грустью, потому что вряд ли решусь вышить при таких данных. Процесс практически стопроцентно уйдет в долгострой. Еще ни разу не встречала, чтобы люди жаловались на длинную нарезку, но охотно верю, что есть любители и короткой нарезки. Подозреваю лишь, что их меньше, но не утверждаю. ya_tolko_uchus, Novia, Vit@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2020 3 часа назад, росомашка сказал(а): как раз это не странная претензия, ибо у этого производителя много маленьких наборчиков, которые берут с собой на дачу, на отдых, на обеденный перерыв повышивать, и тут тебя ожидает сюрприз, я так взяла один наборчик в обед повышивать - а иглы то нету, а работала в сельской местности, где магазинов со швейными принадлежностями тоже нету - перечитала все газеты, что были в наличии Меня очень удивлял факт, что в некоторых наборах был фетр, но не было иголки. Странная была политика, но я рада, что она изменилась. Сама недавно так чуть не попала впросак с их елками. Взяла в дорогу, прямо перед выходом вспомнила, что раньше они не комплектовали наборы иголками, взяла свою. IrnKA, ArtBG, PolliPo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2020 Узелки на пасмах даже в раритетном ДИМе встречаются, представьте себе))) в американской сборке И ничего, ДИМ не стал Г. после этого, а раритеты в цене не упали) Ну а что касается нарезки - да, я из тех, кто любит покороче. Но если на то пошло, длинную нитку на пластике закреплять гораздо удобнее. -Solovey-, IrnKA, Vit@ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2020 5 часов назад, росомашка сказал(а): как раз это не странная претензия, ибо у этого производителя много маленьких наборчиков, которые берут с собой на дачу, на отдых, на обеденный перерыв повышивать, и тут тебя ожидает сюрприз, я так взяла один наборчик в обед повышивать - а иглы то нету, а работала в сельской местности, где магазинов со швейными принадлежностями тоже нету - перечитала все газеты, что были в наличии С одной стороны согласна насчёт иглы, потому что как-то логично, что в наборе для вышивки должна быть игла, а то мало ли у человека её просто в хозяйстве нет. Но с другой стороны... вы же когда в отпуск едете с вышивкой, всё равно берёте с собой ножницы, запасную иглу (на пластике они, бывает, ломаются), иглу для бэка, магнит или игольницу, и в набор всё это добро по умолчанию не входит. Novia, IrnKA, AliraRo и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение