Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Glaswellt

Нитки в наборах М.П. Студия (Н+НВ)

Рекомендованные сообщения

Ну не знаю. У меня нитки всегда остаются если не на ещё одну вышивку, то на половину точно. Канву да, зажимают страшно.

Я вот вышиваю сейчас, на обложке не так ярко, как в живую. Я прям довольна, как слон) 

Но при этом эти наборы и не стоят как самолёт. Поверьте, я на работе вышила для витрины набор. Нитки там не то, что плохие, а **но полнейшее, канва отвратная и тоже фиг да маленько её. Зачем у нас товаровед её закупила, я понятия не имею, но лучше б уж это была М.П. Студия, чем то.. А цена примерно такая же.

Vika71 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Nadinka-Blondinka, а зачем цитируете не целиком, у читателя может создастся ложное впечатление.Я же отвечала ...А теперь спокойно еще раз.Нитки приходят в больших бобинах, их фирма нарезает для наборов, каким образом нам неизвестно.Вы считаете что там заморачиваются, где у нитки начало, а где конец?

14 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал:

с одной стороны и с другой висят концы, любой адекватный человек поймет, где она начинается, а где заканчивается

А если наборот?Вы себе шпульку можете представить? Понятно что начало у нитки мы вставляем как правило в иглу, отрезаем нитку получается конец.Можете на взгляд определить, где у ниток начало, а где конец на пасмочках в наборах? Меня вот этот вопрос лично не волнует, где там начало, где конец... поэтому и ответила в такой шутливой форме, не Вам кстати...

14 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Вы сами то эту фирму вышивали?

Аха, начала и бросила из-за коротких ниток, два котейки лежат теперь...Непонятно мне вот упорство фирмы, уже сколько писано, переписано, что нитки короткие, нет.... Ведь любителям коротких ниток проще чикнуть нить пополам, чем нам  мучаться с дополнительными закрепками и короткими нитками...С другой стороны должна же фирма иметь свое лицо, вот и получается, великолепные дизайны и...короткие нитки.

natali42, yuss, antipochka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне нравится новые серии!!! И короткие нитки для меня не проблема. Просто надо обе ниточки вытягивать из ОДНОЙ пасмы, а потом складывать противоположными кончиками. И тогда не имеет никакого значения КАК именно навешаны ниточки (концом, началом или серединой), ведь в пасме ВСЕ шесть ниточек имеют одинаковое направление. Вышиваю себе потихоньку игрушки, начала новогодний изумруд, желтенький вечером окончание процесса выложу, а тут такие, можно сказать, баталии.

Вообще что обереги на пластике, что новогодние игрушки хорошие такие наборчики, в качестве отдыхалочки или дорожного набора. Схема понятная, логичная, бэк то-же самое. И кстати короткая нарезка ниток очень удобна когда вышиваешь в дороге, или в обеденный перерыв на работе. Не надо остатки нитки обратно навешивать, отрезать на оставшиеся 5 крестиков. Преимуществ много, для меня по крайней мере.

Vika71, krume, zyuzja и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, -Solovey- сказал:

:friends:

И я к вам! Не заморачиваюсь насчёт длины ниток- как есть, так и шью. На всех не угодить- кому длиннее, кому короче, кому схему цветную, кому нет... Нравится сюжет- значит, вышью любыми нитками и по любой схеме. И высказывать производителю бессмысленно- на мою жалобу на что-то всегда найдутся люди, кому как раз это нравится- на всех не угодить. 

-Solovey-, Plotva, ulin и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, zyuzja сказал:

Нравится сюжет- значит, вышью любыми нитками и по любой схеме. - на всех не угодить. 

Согласна на все 100%:friends:

zyuzja и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана.П., Вы абсолютно правы, что если нитки тянуть из одной пасмочки, то разницы нет, просто сложить их разными концами вместе.Хорошо когда вышиваешь маленькую штучку, а если вышивка большая, там этих пасмочек..... Вытянешь одну, другую нитку и все эти пасмочки собираются в одно целое...сидеть теперь еще и пасмочки друг от друга отделять))))

1 час назад, zyuzja сказал:

высказывать производителю бессмысленно-

Мне видимо повезло, не видела столь массовых жалоб на длинные нитки в наборах))))

Пожалуйста ткните носом, есть ли хоть один ответ фирмы производителя про длинну ниток, это навсегда, надежды нет? Должна же быть обратная связь с потребителями...

Возможно когда нибудь, я дошью своих котиков, жаба все таки настаивает, хоть и небольшие, по нынешним временам  деньги, 1 тыс за два набора, обязывают....а сюжеты отличные, дизайны своей проработкой чудные....

natali42, yuss и antipochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Семблис сказал:

Оксана.П., Вы абсолютно правы, что если нитки тянуть из одной пасмочки, то разницы нет, просто сложить их разными концами вместе.Хорошо когда вышиваешь маленькую штучку, а если вышивка большая, там этих пасмочек..... Вытянешь одну, другую нитку и все эти пасмочки собираются в одно целое...сидеть теперь еще и пасмочки друг от друга отделять))))

Никогда не было подобной проблемы, хотя вышиваю и простые и очень большие наборы.  Наверное какая-то неправильная, раз таких проблем не возникает.  А вообще было бы желание докопаться, недостатки везде можно найти 

Поделиться сообщением

Наверное, у каждого есть своя у комфортная длина нити. Я замечала, что если отрезаю себе нить сама, то всегда примерно одинаковый отрез получается, ну плюс-минус пару сантиметров. Меньше-быстро кончается нить, больше-перетирается и скручивается в узлы.  Но уже если куплен набор, значит работаем с тем, что выдано. :lol:  Вообще, искренне сочувствую производителям. Мне было бы сложно ловить столько негатива-и нитки не те, и канва не такая, и дизайн не такой... Хоть бы похвалили разок...

Поделиться сообщением

В Акварельной серии DMC нитки. Прикупила два набора этой серии, кстати, производитель не написал какие номера DMC. Боятся что-ли, что начнут подбором шить? :blink:

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Doce4ka сказал:

Боятся что-ли, что начнут подбором шить? 

Естественно!

а Вы много знаете производителей, которые пишут номера ниток в наборах? Из отечественных никого не знаю, из импортных, навскидку, Дервентвотер и Херитаж, еще Ланарте (вроде только в старых наборах). Ну Дим не считается, все равно нитки свои.

Ну так и какая цена наборов у этих производителей? Понятно, что они этим окупают дальнейшее пиратство.

Нам нужно, что МП студия задирала из-за этого цены? И так стоимость наборов в акварельной серии далеко не бюджетная....

update. Ах да, еще МиллХилл Указывает номера (ну и закладывает в стоимость, понятно...) и в старых наборах Золотого Руна был ключ с номерами в Мадейре.   

Пумочка-13, Vika71, Найнив и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, niksi сказал:

Естественно!

Все равно умницы вышивальщицы, если кому в душу сюжет западет, найдут выход и вышьют подбором, даже не смотря на то, что номера ниток не указаны. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Doce4ka сказал:

В Акварельной серии DMC нитки. Прикупила два набора этой серии, кстати, производитель не написал какие номера DMC. Боятся что-ли, что начнут подбором шить? :blink:

Я сегодня по алиэкспресс прошлась, так там МП Студия на втором месте после Дима по подделкам, между прочим ))

niksi, sunny981, Пумочка-13 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Natik_V сказал:

Я сегодня по алиэкспресс прошлась, так там МП Студия на втором месте после Дима по подделкам, между прочим ))

Это кстати из-за "умниц-рукодельниц-перенаборщиц". Я заметила, что как только кто-то "добрый" выкладывает в сети подбор, китайцы быстренько его скачивают и начинают продавать реплику. Сами они перенабирать не хотят, по каким причинам, не знаю, может русского не понимают в инструкциях :D (хотя легко можно и без них). Думаю, им просто лень. Так что все подборщики нашим производителям только вредят. Обидно. Скоро китайцы так раскрутятся, что наши дизайнеры пойдут к ним работать.

Поделиться сообщением

Девочки, отчитываюсь: письмо, отправленное на электронную почту, указанную на наборе, вернулось назад - адреса не существует. В группе ВК менеджер ответила сразу же, вчера у меня попросили адрес, чтобы выслать ниточки обычным письмом. Осталось его дождаться.

Vika71 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Lena_Dm сказал:

вчера у меня попросили адрес, чтобы выслать ниточки обычным письмом. Осталось его дождаться.

Отлично! Значит можно смело вышивать, а там и письмо с нитками прибудет! B)

У меня в самых ближайших планах "Лунная бухта". Для меня это будет первый набор от МП Студии. Потом напишу впечатления. 

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а в наборах МП Студии точно мулине Гамма? Я сейчас голубой шарик вышиваю, в нем, кажется, ПНК. Такие же тонкие, в катышках и без блеска. Гаммой много панновских наборов шила, там нитки совершенно другого качества, блестят и без катышков. Или чудится мне?

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Найнив сказал(а):

Девочки, а в наборах МП Студии точно мулине Гамма? Я сейчас голубой шарик вышиваю, в нем, кажется, ПНК. Такие же тонкие, в катышках и без блеска. Гаммой много панновских наборов шила, там нитки совершенно другого качества, блестят и без катышков. Или чудится мне?

А мне казалось,  что там вообще бэстекс...:unsure: Или я напрочь отстала от жизни?  У меня динозавр есть в вялотекуших дорожных  процессах: там точно не гамма. Да и на пнк не похоже,  пнк все ж не такие тонкие и противные. Ну мне так кажется.

Найнив сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Найнив сказал(а):

а в наборах МП Студии точно мулине Гамма?

я всегда была уверена, что как ПНК:D я уже не помню откуда, но я это точно где-то читала.... по крайней мере, в наборах последнего года точно.

Да и похожи они на ПНК, все катышки присутствуют:biggrin:

Бестекс был в старом Овене,  в наборах с номерами до 750, потом у них ПНК.

Тут вышила снегурку и мороза на пластике у МП студии, подарила, потом решила вышит себе тоже. Ниток много осталось, но все равно не хватит части номеров на полный отшив, стала сравнивать нитки по остаткам овеновских наборов, нашла там много совпадающих цветов, потом пошла в магазин покупать ПНК сравнением, так что в них вот абсолютно точно ПНК.

Почитала еще ВК группу МП-студии, все пишут про ПНК, еще у них в группе много ссылок на новости Невской рукодельницы и обзоры ниток ПНК, так что точно ПНК (по крайней мере, в наборах последних лет)

almmatea, OlkaY, Найнив и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

вот! ура!!!:ea:
нашла в ВК группе ответ представителя фирмы

Цитата

Наборы от компании «М.П. Студия» комплектуются нитками «Гамма», наборы серии «Жар-Птица» — ПНК им. Кирова :)

ну да... я как раз про Жар-птицу и писала, имея в виду наборы прошлого года (как-то не уточнила выше)

Natik_V, Vika71, M@rgarita и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, niksi сказал(а):

вот! ура!!!:ea:
нашла в ВК группе ответ представителя фирмы

ну да... я как раз про Жар-птицу и писала, имея в виду наборы прошлого года (как-то не уточнила выше)

Спасибо за информацию, шарики - как раз Жар-птица, все сходится! Я видимо, тоже это читала, но в голове только Гамма отложилась :dw:

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, а Жар-Птица комплектуется Гаммой? На сайте пишут, что производитель комплектующих - Россия, но самой фирмы ниток не указано.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Полярная лиса сказал(а):

Девочки, подскажите, а Жар-Птица комплектуется Гаммой? На сайте пишут, что производитель комплектующих - Россия, но самой фирмы ниток не указано.

Нет, в наборе ПНК. 

Polly и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Любимые крестики сказал(а):

Нет, в наборе ПНК. 

У меня в плезиозавре, похоже, Гамма была, ПНК с катышками и очень неприятные, а тут нормальные нитки были, и один недостающий цвет абсолютно точно с гаммовским совпал.

Egelia, Vika71 и Любимые крестики сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Natik_V сказал(а):

ПНК с катышками и очень неприятные

Сама не люблю ПНК, но иногда они бывают и без катышек, например, в грибах от "Жар-Птицы" были гладкие ниточки (100% ПНК, я их по карте разобрала). На днях начну еще один набор, там тоже ПНК (кармашек). ПНК встретились мне и в наборе "Матрёнин Посад", они были чем-то обработаны, на ощупь шелковистые, не похожи на привычные. Может, тактильные ощущения зависят от партии/обработки? 

Нашла ответ представителя фирмы (2017 год): "Во все наборы для вышивания мы кладем нитки фирмы «Гамма». Серия «Жар-птица» — Кировские нитки мулине."

Vika71, Egelia, Natik_V и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Natik_V сказал(а):

У меня в плезиозавре, похоже, Гамма была, ПНК с катышками

О, у меня с катышками! Ну, т. е. ниточки не равномерные местами, значит ПНК :D

5 часов назад, Любимые крестики сказал(а):

Нашла ответ представителя фирмы (2017 год): "Во все наборы для вышивания мы кладем нитки фирмы «Гамма». Серия «Жар-птица» — Кировские нитки мулине."

Любимые крестики, спасибо за информацию!

Egelia, Natik_V и Любимые крестики сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в