Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Glaswellt

Нитки в наборах М.П. Студия (Н+НВ)

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Слонопотам сказал(а):

С одной стороны согласна насчёт иглы, потому что как-то логично, что в наборе для вышивки должна быть игла, а то мало ли у человека её просто в хозяйстве нет. Но с другой стороны... вы же когда в отпуск едете с вышивкой, всё равно берёте с собой ножницы, запасную иглу (на пластике они, бывает, ломаются), иглу для бэка, магнит или игольницу, и в набор всё это добро по умолчанию не входит.

Я из всего перечисленного беру только ножницы:loll:. И даже их чаще забываю, чем беру. 

А если кто любит покороче, то их проблема решается проще - укорачиванием))). Тем более в МП ниток я так понимаю с запасом. А вот для любителей подлиннее это уже проблемка.

Войлиса, murzopyat, Egelia и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, ну такой резонанс моё сообщение вызвало. Жаль одного - разработки красивые яркие, а наборы так комплектуются. Возможно, что-то когда-нибудь изменится, даже и в лучшую сторону :)

niksi,

14 часов назад, niksi сказал(а):

кричать из-за этих причин, как автор, что наборы полное г..., по меньшей мере странно.

не нужно передергивать. И приписывать того, что автор не писал тоже не нужно. Некрасиво это. Да и вообще, не волнуйтесь и не переживайте, в ближайшее время точно ничего в наборах не изменится, Вы же пишите

представителей фирмы тут нет

Так что будете и дальше с радостью и удовольствием вышивать с такими комплектующими.

А вот насчёт новых схем

Что касается схемы, у автора схема из старых наборов, в последнее время они претерпели значительные улучшения

я бы с удовольствием посмотрела на них - если есть фото - выложите, пожалуйста! Я думаю, не только мне одной интересно сравнить старые и новые.:wink:

IrnKA, PolliPo и ArtBG сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Джайна сказал(а):

Типа сделали нарезку длиннее - начались жалобы от тех любит покороче, и наоборот. Поэтому делают так, как им самим удобно.

Самое интересное, что из длинного короткое сделать можно.  А вот наоборот - нерешаемая задача<_<

WhiteMoth, Войлиса, Vasiljok и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Vit@ сказал(а):

Самое интересное, что из длинного короткое сделать можно.  А вот наоборот - нерешаемая задача<_<

Ну почему же) берешь 2 нити из пасмы, а не пополам складываешь одну, и отличная длина получается. Я так и Золотое руно вышиваю. Вот мне удобно и я бы не хотела ничего резать.

Но суть не в этом - со стороны производителя без разницы, как они нарежут нитки. Им все равно будет прилетать за это от недовольных покупателей. Если что, это не мои придумки - это из конференции с производителями наборов на ютуб-канале Гелы.

IrnKA, Nadinka-Blondinka, PolliPo и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Джайна сказал(а):

Если что, это не мои придумки - это из конференции с производителями наборов на ютуб-канале Гелы.

Т.е. они расписываются в своей беспомощности? Мол, вы сами виноваты, вечно недовольные тут! Не будем мы думать, как сделать лучше)))

И да, согласна с тем, что длинную пополам разрезать-то можно. А вот склеить коротышку никак. Вышивать просто в два сложения - это не полноценная альтернатива. Я, в принципе, вообще к любым обстоятельствам могу подстроиться. Но зачем устраивать своим покупателям какие-то непрошеные вызовы, если можно сделать удобнее? Но нет, вы все бяки, всегда недовольны, держите обрезки ниток в наборе))

Lena_Dm, Войлиса, Vasiljok и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Джайна сказал(а):

Вот не помню точно кто, может и "МП Студия", в недавнем онлайн-мероприятии от Гелы на эту тему рассказывали, что пробовали подстраиваться и нифига не получилось. Типа сделали нарезку длиннее - начались жалобы от тех любит покороче, и наоборот. Поэтому делают так, как им самим удобно.

Разрешите, я уточню :) Тоже смотрела эту онлайн-конференцию с "М.П. Студией". Представители сказали, что если бы попробовали поменять нарезку на длинную, то, возможно, были бы жалобы. В действительности они ничего не меняли и, как Вы правильно написали, не собираются, поскольку производство настроено именно на короткую нарезку, и производителя все устраивает :girl_smile:

Egelia, Златолео, Yulik и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, росомашка сказал(а):

это скорее нелюбители цены на дмс, а не самих по себе ниток :) 

Оксана, да нет, никаких запредельных денег наборы Овен стоить не стали.. Ну были 600 рублей, стали 900 рублей. Но отнюдь не 3 000..

А в целом - всегда есть недовольные, на всех не угодишь

Egelia, AliraRo, Pirani@ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Слонопотам сказал(а):

С одной стороны согласна насчёт иглы, потому что как-то логично, что в наборе для вышивки должна быть игла, а то мало ли у человека её просто в хозяйстве нет. Но с другой стороны... вы же когда в отпуск едете с вышивкой, всё равно берёте с собой ножницы, запасную иглу (на пластике они, бывает, ломаются), иглу для бэка, магнит или игольницу, и в набор всё это добро по умолчанию не входит.

не, я обычно в конверт для вышивки кидаю мелкий наборчик, ножницы там по жизни лежат (бо могу забыть) и если вышивка на ткани предполагается, то маленькие пяльца

IrnKA и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, WhiteMoth сказал(а):

Т.е. они расписываются в своей беспомощности? Мол, вы сами виноваты, вечно недовольные тут! Не будем мы думать, как сделать лучше)))

А вы действительно считаете, что угодить всем возможно? 

Вы не хотите брать 2 нити из пасмы, а я не хочу заниматься разрезанием длинных нитей. Для меня удобнее вышивать двумя "обрезками", реально.

Тут только если делать два варианта комплектации: с короткими нитками и с длинными. Но это наверняка удорожит производство.

1 час назад, Raduga777 сказал(а):

Разрешите, я уточню :) Тоже смотрела эту онлайн-конференцию с "М.П. Студией". Представители сказали, что если бы попробовали поменять нарезку на длинную, то, возможно, были бы жалобы. В действительности они ничего не меняли и, как Вы правильно написали, не собираются, поскольку производство настроено именно на короткую нарезку, и производителя все устраивает :girl_smile:

Пересмотрела. Нет, они говорят, что запускали наборы с разной канвой, разными нитками и разной нарезкой, и все равно огребли. После этого они познали дзен и перестали пытаться угодить всем.

komarik-na-sharike, AliraRo, Nadinka-Blondinka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Джайна сказал(а):

заниматься разрезанием длинных нитей

Это трудоемкое занятие хотя бы на 1 секунду потянет?)

Vit@, Vasiljok, росомашка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Оксана, да нет, никаких запредельных денег наборы Овен стоить не стали.. Ну были 600 рублей, стали 900 рублей. Но отнюдь не 3 000..

А в целом - всегда есть недовольные, на всех не угодишь

Однако, именно в этом недовольство вышивальщиц, что цена вырастет хоть на сколько-то, когда может не расти со старой палитрой.

ArtBG, IrnKA, росомашка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Vasiljok сказал(а):

Однако, именно в этом недовольство вышивальщиц, что цена вырастет хоть на сколько-то, когда может не расти со старой палитрой.

Недовольство вышивальщиц именно в том, что я написала - не в ЦЕНЕ, потому что люди могут позволить себе наборы за эту цену, а в том, что ПНК нравятся, а ДМС -нет.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

Это трудоемкое занятие хотя бы на 1 секунду потянет?)

Если все надо будет просто пополам порезать, то фигня вопрос, конечно) А если все намоткой идет, то это уже не так весело.

Ну и, с другой стороны, закрепить нить не петелькой тоже дело пары секунд.

Nadinka-Blondinka, almmatea, Vit@ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Недовольство вышивальщиц именно в том, что я написала - не в ЦЕНЕ, потому что люди могут позволить себе наборы за эту цену, а в том, что ПНК нравятся, а ДМС -нет.

Конечно, есть люди, которым нравится определенная палитра, но везде подавляющее количество комментариев касалось неизменного подорожания наборов. Далеко ходить не надо, можно просто заглянуть в профильную тему на этом форуме.

Позволить можно и Мережку с их космическим ценником, но это не значит, что их политика ценообразования людей устраивает.

IrnKA, Vit@, PolliPo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Джайна сказал(а):

И все же это дольше, а, главное, гораздо неудобнее, особенно на пластике. Да даже не сложенная пополам нитка довольно коротковата. 

Novia, Raduga777, Vit@ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Джайна сказал(а):

Т.е. во-первых это существенно дольше, чем разрезать нитку пополам.

Во-вторых на пластике петлей уж сильно удобнее закреплять.

В-третьих дело вообще не только в закрепке. На ткани я, например, вышиваю так, чтобы на петле у меня иголка была, а не закрепка. А тут меня заранее лишают такой возможности

IrnKA, Yulik, ArtBG и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

я вышиваю так, что бы свободные концы нити не болтались, поэтому мне и не нравятся короткие нитки, бленды по этой же причине не сильно люблю

Surik, Egelia, Lena_Dm и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки ну вам же не 10 лет, никто не будет менять нарезку, это же финансово-экономический вопрос. Наборы позиционируются как эконом класс, в них вкладываются нарезка по 50 см, в маленьких наборах есть цвета, которыми шьются по 10 крестиков к примеру и разница положить 50 см и 1 метр все таки экономически играет роль, экономия считается не по 1 набору, а по всей данной фирме или серии.

Здесь не стоит вопрос прислушиваются или не прислушиваются к мнению вышивальщиц. Всегда любая фирма смотрит на финансовую сторону в первую очередь, так как это их прибыль, а судя по тому как они раскручиваются из года в год - нарезка волнует единицы.

IrnKA, Mangusta, -Solovey- и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Жаль, что на форуме нет их представителя. Хотя может кто-то объяснит технологию, я так понимаю от неё зависит длина нитей и стоимость. В данных наборах (на пластике) остаток этих самых ниток, которые вроде дороже резать длинными, огроменный! Вот и вопрос: зачем делать настолько большой запас, если можно уменьшить запас, но увеличить длину? При этом количество отрезанных нитей будет меньше, но это дороже выйдет? Не понимаю. Тогда нужно знать технологию - возможно, есть какие-то станки волшебные для короткой нарезки и длинной, и стоимость вторых выше, тогда хоть какая-то определенность...

PolliPo, IrnKA, Войлиса и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, krume сказал(а):

Девочки ну вам же не 10 лет, никто не будет менять нарезку, это же финансово-экономический вопрос. Наборы позиционируются как эконом класс, в них вкладываются нарезка по 50 см, в маленьких наборах есть цвета, которыми шьются по 10 крестиков к примеру и разница положить 50 см и 1 метр все таки экономически играет роль, экономия считается не по 1 набору, а по всей данной фирме или серии.

Здесь не стоит вопрос прислушиваются или не прислушиваются к мнению вышивальщиц. Всегда любая фирма смотрит на финансовую сторону в первую очередь, так как это их прибыль, а судя по тому как они раскручиваются из года в год - нарезка волнует единицы.

Ну а при чем тут 10 лет или 40? Положить нити подлиннее, но поменьше пасм - это даже будет экономнее, т.к. меньше будет расход на хвосты. Да и ПНК там цена копейки, закупается же фирмой бобинами оно, оптом. 

Девы, кто не крепит петлей, а вышивает в 2 отдельные нити, как вы ее крепите? В 2х словах. Просто чтобы осознать удобство и преимущество.

Войлиса, IrnKA и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Novia, под стежками. Виден белый хвост под красными? И в начале, и в конце так. Единственное, если в конце уже есть под чем продеть хвост, то вначале нужно придерживать нить, чтобы зашить её сверху стежками. Если крестик одинок, то оставляю длинный хвост, который по мере заполнения стежками зашиваю, а потом отрезаю. Но это всё не очень удобно<_< Надеюсь, понятно объяснила. IMG_20201209_131932.thumb.jpg.fdfc15f9f25fd7927ec33d5ee145bba5.jpgIMG_20201209_131939.thumb.jpg.1807805547a6d1e7f61c0bd720841420.jpg

Novia, IrnKA, Aleksacha и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Novia сказал(а):

Ну а при чем тут 10 лет или 40? Положить нити подлиннее, но поменьше пасм - это даже будет экономнее, т.к. меньше будет расход на хвосты. Да и ПНК там цена копейки, закупается же фирмой бобинами оно, оптом. 

Девы, кто не крепит петлей, а вышивает в 2 отдельные нити, как вы ее крепите? В 2х словах. Просто чтобы осознать удобство и преимущество.

Юля ну когда например расход 110 см, положить три пасмы по 50 см выгоднее, чем 2 пасмы по 1 м...

Я беру только 2 отдельные нити, закрепляю с изнанки, мне это удобно, единственно у меня нет таких больших хвостов как у Виктории, нитка хорошо закреплена, если ее провести под тремя стежками, остальное это уже от человека зависит - перестраховка. Если начинаю с нуля, то оставляю хвостик сантиметра полтора с изнанки (придерживаю пальцем), который зашивается ближайшими 2 крестиками.

almmatea, Vit@, PolliPo и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, krume сказал(а):

Юля ну когда например расход 110 см, положить три пасмы по 50 см выгоднее, чем 2 пасмы по 1 м...

Ну можно по 75 см их порезать, всё лучше)))). Я бы поняла, если бы наборы комплектовались ДМС, а с ПНК это больше на крохоборство похоже. Ну или мотали б на бобинки, как риолис с лука-с. 

Vit@, krume, спасибо, я думала может есть еще какой-то способ мгновенного закрепления. Под нижними стежками я также закрепляю, когда бленд или полукрест в 1 нитку. Только что-то там придерживать мне лишняя морока - я завязываю узел, втыкаюсь с лица, отступаю сантиметра полтора и начинаю шить в направлении узла. Нитка прихватывается, узел на лице срезаю. 

IrnKA, PolliPo, Huginn и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, krume сказал(а):

когда например расход 110 см, положить три пасмы по 50 см выгоднее, чем 2 пасмы по 1 м...

Так они странные ребята, условно на 110 см кладут 5, а то и 6 пасм по 50 см. Т.е. расход однозначно больше. В чём же выгода?.. Секрет фирмы:rolleyes:

Я хвосты большие делаю - всё боюсь, что пластик скользкий, нитка выскользнет:D Да и с таким запасом можно пластик вкруговую обмотать! Главное, как обычно бывает, чтоб на самом интересном месте нитка не разорвалась:mosking:

Novia, с узлом способ интересный! Буду пробовать!:good3:

Novia, PolliPo, Войлиса и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Novia сказал(а):

Либо под стежками, либо микрозакрепкой.

Под стежками вообще легко - втыкаю с лица иголку где-нибудь через 3 крестика, которые сейчас буду шить. Почти до конца нить увожу на изнанку и вышиваю эти крестики - нить автоматом с изнанки подхватывается стежками. Все. Ну да, на пару секунд это дольше, чем петелькой, но меня не коробит.

1 час назад, WhiteMoth сказал(а):

Т.е. во-первых это существенно дольше, чем разрезать нитку пополам.

Во-вторых на пластике петлей уж сильно удобнее закреплять.

В-третьих дело вообще не только в закрепке. На ткани я, например, вышиваю так, чтобы на петле у меня иголка была, а не закрепка. А тут меня заранее лишают такой возможности

Где получается, я тоже закрепляю петлей. Но, т.к. я больших протяжек не делаю, то часто все равно приходится после отшива участка крестиков нить обрезать. И потом уже без петли приходится крепить по-любому. Не вытаскивать же остатки нитки и не складывать снова пополам - это вообще ни разу не удобно.

Так что какая разница, если все равно мне чаще приходится закреплять не петелькой? 

IrnKA, PolliPo и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в