9 декабря 2020 4 минуты назад, Джайна сказал(а): Так что какая разница, если все равно мне чаще приходится закреплять не петелькой? В пункте 3 процитированного сообщения) И в том, что мне в принципе нравится бОльшей длиной вышивать, так комфортно. Когда вышиваю тот же Дим, то сначала у меня ниточка длинная, и постепенно она сокращается до средней, потом до короткой. А здесь начинаем со средней и быстро переходим к короткой. Длинной не будет вообще, бррр IrnKA, ArtBG и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2020 Ну вот и получается - всем удобно разное, поди угоди. С чего мы и начинали, собственно) Наверное, сходятся все только в одном - чтобы цена поменьше была на наборы) Сибирская Кошка, Хозяйка смешных зверей, Yulia_M и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2020 Ну не знаю, я готова 200-300р доплатить за удлиненную нарезку, компенсировать так сказать им расходы, зато вышивать с удобством. Златолео, PolliPo, IrnKA и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2020 Джайна, WhiteMoth, тут скорее применимо именно к пластику и об этих наборах. Потому что в многоцветках, где блендов больше чем солидов, вопрос о петельке вообще неактуален. А вот в пластиковых игрушках от МП Студии, где блендов максимум 4 (мне больше не попадалось), цветов совсем немного и размер небольшой - вопрос о длине нити как с точки зрения крепления, так и по количеству (охвату) отшитых крестиков одной нитью, мне кажется, актуален! Джайна, monstrochka, Novia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2020 16 минут назад, Vit@ сказал(а): Джайна, WhiteMoth, тут скорее применимо именно к пластику и об этих наборах. Ну да, о пластике и идет речь) Многоцветки в теме МП-Студии не актуальны PolliPo и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2020 1 час назад, Novia сказал(а): Ну не знаю, я готова 200-300р доплатить за удлиненную нарезку, компенсировать так сказать им расходы, зато вышивать с удобством. не знаю, я бы не хотела набор, который стоит 300 руб еще плюсовать 200-300 только из-за нарезки. Леся Песня, AliraRo, -Solovey- и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2020 2 часа назад, Novia сказал(а): Ну не знаю, я готова 200-300р доплатить за удлиненную нарезку, компенсировать так сказать им расходы, зато вышивать с удобством. А я вот не хочу доплачивать такие деньги за ваше удобство. Кто эти наборы маленьких магнитов на пластике будет за 600-700 рублей брать вообще? (за эти деньги можно средний набор купить тысяч на 10 крестиков) У меня вот даже на новинку (космические магниты) за 380 р. не поднялась рука в корзину магазина кинуть. Потому что по факту я эти деньги вообще за два дизайна только заплачу, потому что другие из квартета мне не нравятся. И да, я 2 нитки просто узелком связываю, я не гордая. И меня длина вполне устраивает. Тем более на четвёрках магнитов большей длины и не надо. murzopyat, Сибирская Кошка, -Solovey- и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2020 22 минуты назад, AliraRo сказал(а): А я вот не хочу доплачивать такие деньги за ваше удобство Так я и не призываю за мое удобство платить. Это было сказано гипотетически и не в отношении копеечных магнитов, а разработок побольше, где хочется все же размаха руки, а не колупания с постоянной сменой нити. Да и сомневаюсь, что набегут представители фирмы и возьмут на заметку это предложение))) ArtBG, Vasiljok, PolliPo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2020 В защиту фирмы) На недавнем форуме, который Марья Искусница онлайн в день вышивальщицы делала, фирма на этот вопрос ответила. По их исследованиям, это оптимальная длина нити и шить надо без петьки - нить лучше ложится. И да, кому-то нравится, кому-то нет. Я отшила 22 (а еще 6 ожидают сборки) набор от МП на пластике, сейчас шью нового бычка - меня длина нити ПОЛНОСТЬЮ устраивает. Если она будет длиннее, то будет цепляться за края пластика. И я не хочу эту модную намотку по типу лукас и риолис, она мне не удобна. Но она есть, и когда я шью ей, то тоже отматываю длинную нить. А крепить петелькой - это как настроение будет. Если уж говорить об улучшении, то я бы предпочла отдельную схему на бэк и новый органайзер. Сейчас в бычке 25 цветов, органайзер на 26 - бленды крепить там особо некуда, а их там 5. Максимум, который мне пока встречался - вроде 6, если не ошибаюсь. Но это все мелочи. Как по мне соотношение по цена-качество-результат в этих наборах более чем приемлемое. А всем не угодишь, к сожалению. Так что девчата - давайте шить дружно) ya_tolko_uchus, Melissa299, irinaol и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2020 А ведь есть третий вариант - не нарезать нить ни на короткие куски, ни на длинные, в набор вкладывать ненарезанное мулине нужной длины с учетом запаса. Такой способ встречала в наборах "Овен". И каждый может поделить нитку так, как ему удобнее. Слышала, что ДМС на фабрике можно покупать по меньшей цене в нарезке. В этом случае у производителя есть резон комплектовать набор короткими нитками. ПНК и ДМС из разных ценовых категорий, кусок ПНК одним отрезом почти не отличается по цене от него же, но в нарезке. А вот замена коротких нитей на длинные приведет к увеличению расхода ниток при комплектации. PolliPo и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2020 12.12.2020 в 01:10, белая-мягкая-пушистая сказал(а): В защиту фирмы) На недавнем форуме, который Марья Искусница онлайн в день вышивальщицы делала, фирма на этот вопрос ответила. По их исследованиям, это оптимальная длина нити и шить надо без петьки - нить лучше ложится Ложится она, может, лучше, но и путается однозначно сильнее. Когда нить закручена в одну и ту же сторону, узлы из неё вяжутся на раз. А когда они в разные стороны идут, как при креплении петлёй, именно это не даёт формироваться узлам. На пластике ещё куда ни шло, т.к. там не такие большие куски крестиков, но на приличном дизайне эта длина просто неприлична! PolliPo, IrnKA, Melissa299 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2020 12.12.2020 в 01:10, белая-мягкая-пушистая сказал(а): По их исследованиям, это оптимальная длина нити и шить надо без петьки - нить лучше ложится. Звучит-то как, "Исследование"! По моим вот исследованиям, пофигу как они сложены))) Терминаторша, Lena_Dm, ArtBG и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 В итоге, чтобы не было претензий по длине нити, все производители перейдут на планшетки с намоткой нити, сколько надо, столько и отрезай) Пришла к выводу, что мне так больше нравиться, отрезала длину нитки из пазмы сколько тебе надо и шьешь, хоть 70 крестиков , хоть 10, хвостиков не остается практически. Нет проблем парковки остатков на органайзер и не надо кучу иголок! Единственный минус - хвосты отмотанные с планшетки, приходится периодически наматывать обратно! PolliPo, ArtBG, Yulik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 2 минуты назад, Златолео сказал(а): В итоге, чтобы не было претензий по длине нити, все производители перейдут на планшетки с намоткой нити, сколько надо, столько и отрезай) Пришла к выводу, что мне так больше нравиться, отрезала длину нитки из пазмы сколько тебе надо и шьешь, хоть 70 крестиков , хоть 10, хвостиков не остается практически. Нет проблем парковки остатков на органайзер и не надо кучу иголок! Единственный минус - хвосты отмотанные с планшетки, приходится периодически наматывать обратно! Претензии будут. Например, меня совершенно не устраивает такой вариант. Я хочу порезанные нити на органайзере kas_julia, ОлюшКа, -Solovey- и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 46 минут назад, Златолео сказал(а): В итоге, чтобы не было претензий по длине нити, все производители перейдут на планшетки с намоткой нити, сколько надо, столько и отрезай) Меня тоже не устраивает, исплевалась вся в Риолисе с новой намоткой. Тоже хочу нитки на органайзере, и коротко нарезанные krume, irinaol, AssOlka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а): Меня тоже не устраивает, исплевалась вся в Риолисе с новой намоткой. Тоже хочу нитки на органайзере, и коротко нарезанные тоже первый раз столкнулась в риолисе... мне оказалось неудобно Сибирская Кошка, Ave, almmatea и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 (изменено) 16.12.2020 в 14:16, Nadinka-Blondinka сказал(а): Претензии будут. Например, меня совершенно не устраивает такой вариант. Я хочу порезанные нити на органайзере Риолис публиковал видео в инсте. На планшетку мотает машина и режет нитки по программе. А на органайзер видимо люди навешивают. Потому планшетки и побеждают Изменено 29 декабря 2020 пользователем Malena-Z PolliPo, IrnKA, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2020 12 часов назад, Malena-Z сказал(а): Риолис публиковал видео в инсте. На планшетку мотает машина и режет нитки по программе. А на органайзер видимо люди навешивают. Потому планшетки и побеждают Не нашла а очень любопытно посмотреть на это! IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2020 10 часов назад, PolliPo сказал(а): Не нашла а очень любопытно посмотреть на это! https://youtu.be/mMte-oMbUWo герда28, PolliPo, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2020 Как интересно, спасибо большое!))) IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2021 Всем тем, кто жаловался на короткие нитки у МП Студии и из- за этого отказывался её покупать. Похоже, ваши стенания услышаны и фирма увеличила метраж. По- крайней мере в этом наборе Нитки длиной метр. Наверное, во всех новых наборах теперь будут длинные нитки Сереника, ЛАДОМИРА, Войлиса и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2021 Всем доброго дня! Сейчас тружусь над наборчиком Щепки "Под весенним солнышком" https://www.stitch.su/sitesearch/?q=под+весенним+солнышком Мне нравится сюжет, идея! Даже деревянная основа мне понравилась, до этого был печальный пальцеломательный опыт с Созвездием. Но нитки! Пожалуйста, положите больше ниток в набор! И режьте ну чуть длиннее! Вышивается в 3 нитки, да еще толстая деревянная основа. 3 ниток хватает максимум на 20 крестиков, постоянная смена нити утомляет, особенно учитывая тот факт, что ее сложно закрепить сзади. Половина ниток закончилась вообще, несколько цветов даже не хватило до конца. Придется дошивать другими... ПНК и так экономичный вариант... Я понимаю, что все проходит тестовый отшив, но тем не менее... Я так люблю ваши наборы, и на пластике, и на канве.. но тут надо еще дорабатывать, на мой скромный взгляд. На фото - пример того, что цвета не хватило вообще( Златолео, Yulik, Snake Gagarin и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2021 @daria216 Мы можем только посочувствовать, представителей фирмы тут нет, поэтому Ваши пожелания никто не услышит. Советую написать в официальную группу в ВК, там активная группа Natik_V, IrnKA, daria216 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2021 Ну длину ниток они уже доработали- теперь там нитки метровые. Насчет нехватки- я вышила не один десяток наборов МП Студии- ни разу ниток не нехватало. Да, бывают ошибки, но тогда нужно писать на официальный сайт производителя - они без проблем за свой счет нитки вышлют. А вот что хреново в деревянных наборах - так это то, что дырки пачкают. Очень сильно пачкают. Да, там написано, что нужно прочищать дырочки ниткой перед началом работы - но почему я должна тратить свое время на такую ерунду? За то время, что я чищу, я бы половину работы вышила. А игнорировать этот совет я бы не рекомендовала - вот я проигнорировала, в итоге полностью вышитую работу пришлось всю распускать и вышивать заново. almmatea, Robinka, Melissa299 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2021 56 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): .А вот что хреново в деревянных наборах - так это то, что дырки пачкают вот поэтому я их и не покупаю... блин....а купила бы точно несколько, если не было б этих проблем... но чистить.... не хочу кстати, ниток у меня всегда очень много оставалось, больше половины точно, ну я пластика много уже вышила Egelia, Nadinka-Blondinka, M@rgarita и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение