Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

fikus-1

Как вы выбираете интернет-магазин?

Какие критерии являются при выборе интернет-магазина важными именно для Вас?  

757 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

1 час назад, snowflake сказал:

Natik_V, ну если "оплатил", то можно и не звонить уже, а сразу везти. Я же говорю о заказах без предоплаты.

Вот поэтому мне проще оплатить и не дергаться, а то как-то сделала заказ в Рукоделове несколько лет назад, и началось: "Ой, а этого набора сейчас нет, а давайте его подождем", а через пару недель: "Ой, а вы знаете, его уже, наверное, и не будет...", ну и зачем оно мне было надо с их звонками?

Killwale, yuss и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Natik_V, ну вот это ни в какие ворота, конечно. Наличие на сайте должно в реальном времени соответствовать фактическому.

А предоплату только проверенным магазинам можно делать, а то еще потом сто лет выцарапывать назад, если что.

Killwale, AssOlka, Kova и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Насчет звонков очень хочется ответить, так сказать, с точки зрения интернет-магазина.

Мы в обязательном порядке прозваниваем все заказы. Для чего это необходимо? Во-первых, убедиться, что заказ настоящий, во-вторых, проверить номер телефона. Ведь без правильного номера покупатель не получит смс о поступлении заказа в пункт выдачи (это самый популярный способ доставки у нас). Большинство наших покупателей предпочитают постоплату, поэтому прозвон попросту необходим. Во время звонка еще раз сверяем адрес, а у покупателя есть возможность задать любой вопрос (например, про характеристики товара).

Если с первого раза не дозваниваемся, пишем письма. Но, к сожалению, очень немногие читают свою почту и нам отвечают. 

Если же покупатель хочет общаться только по почте, всегда можно указать это в комментариях при заказе! Мы все комментарии и письма отслеживаем и учитываем.

yuss, Antarktida, makalicha1970 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что касается предоплаты, кому-то она удобна, кому-то нет. Возможно, кто-то возразит, что сейчас есть всякие онлайн-системы для оплаты и в проверенном магазине можно заказывать без проблем. Да, но не все ими пользуются, не у всех есть банковские карты, да и даже если через терминал платить - не у всех он в шаговой доступности. Иногда по времени то на то и выходит - что дойти до терминала, что до ПВЗ и оплатить на месте. Так что тут уже выбор способа оплаты (и магазина) во многом исходя из удобства. Мне, например, предоплата неудобна именно по вышеуказанной причине, потому сейчас отдаю предпочтение магазинам с возможностью постоплаты. Хотя о том же ДИМшопе у меня самые теплые впечатления) а вот в в Нитке-иголке именно по этой причине не регистрируюсь, хотя сейчас отзывы о магазине хорошие.

И, кстати, по поводу номера телефона и ПВЗ. Буквально перед Новым годом как раз столкнулась с тем, что не могла забрать заказ из магазина (не-вышивального) именно из-за неверно написанного номера. Переживала, так как почти все содержимое было заказано на подарки, а время уже поджимало. Причем в том магазине тоже есть прозвоны, мне звонили, подтвердили заказ - мой номер у них был написан правильно. Но оператор ПВЗ, принимавший мой заказ на отправку, ошибся в одной цифре - в итоге оповещения о прибытии я получить не смогла, по фамилии получателя на ПВЗ в базе посмотреть не могли, а мой правильный номер, понятно же, по базе не пробивался. В итоге ошибка все-таки прояснилась (оказалось, что заказ почти 2 недели пролежал на ПВЗ). Надо отдать должное магазину - когда искали мой заказ, были со мной постоянно на связи, в качестве компенсации сделали скидку на слелующий заказ.  

Рейлэнэ, yuss, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для меня наоборот, показатель надежности и нормальной работы магазина - это именно звонки. А идеально, чтобы после звонка еще и смс пришла. Бывает делаешь заказ, а магазин уже не функционирует или чего-то нет в наличие, и чтобы это понять (без звонка от магазина) необходимо какое-то время.

Мне в Димшопе сначала очень непривычно было, что звонков нет, письма от рукодельных магазинов читаю как правило "по диагонали" или сразу удаляю, поэтому для меня, например, этот вид связи не очень удобен.

Nadinka-Blondinka, mini-needle, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, mini-needle сказал:

Насчет звонков очень хочется ответить, так сказать, с точки зрения интернет-магазина.

Мы в обязательном порядке прозваниваем все заказы. Для чего это необходимо? Во-первых, убедиться, что заказ настоящий, во-вторых, проверить номер телефона. Ведь без правильного номера покупатель не получит смс о поступлении заказа в пункт выдачи (это самый популярный способ доставки у нас). Большинство наших покупателей предпочитают постоплату, поэтому прозвон попросту необходим. Во время звонка еще раз сверяем адрес, а у покупателя есть возможность задать любой вопрос (например, про характеристики товара).

Если с первого раза не дозваниваемся, пишем письма. Но, к сожалению, очень немногие читают свою почту и нам отвечают. 

Честно говоря, обидно даже как-то, мы не покупатели, а инвалиды умственного труда-убыточно (для других) шутим, номер свой правильно написать не можем, почту читать не умеем.

Если я решила пошутить, с какой стати я признаюсь об этом в телефонном звонке? Вариант с 10-м заказом я описала, понятно, что я не шутник и магазин раньше не подводила. Написание номера телефона и адреса email проверяю всегда, раз по 5 в новом магазине, при уже имеющихся данных в личном кабинете все равно просматриваю. Я внимательна, если куда-то "загоняю" свои деньги. Письма из магазина читаю  всегда по той же причине. Если оператор транспортной фирмы неправильно набрала номер, контрольный "прозвон" не поможет. Как этот звонок заставит покупателя оплатить заказ, если тот решил этого не делать, тоже не понятно. Варианты про "уточнение наличия на складе" и в том же духе даже не обсуждаются. Если вижу подобную запись на сайте, просто не связываюсь. 

Что касается доставки транспортными компаниями, магазин присылает номер отслеживания (или, по крайней мере, это есть в истории заказа на сайте), можно отследить, Боксберри и СДЭК всегда присылают письма о прибытии посылки в пункт выдачи, даже  если ошибка в номере телефона, информация дублируется другими путями.

Так что здравствуйте, Димшоп, "Фея" с "галочкой", где есть СДЭК с оплатой в пункте выдачи! Не помню, есть ли звонки в "Искуснице". Если нет, тоже здравствуй! В последние месяцы для меня это стало принципиальным моментом.

Хотя не сомневаюсь, для кого-то такие звонки-это плюс. Радует, что каждый может найти свой магазин или покупателя.

Killwale, Ave, Нюсятка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Kova сказал:

Честно говоря, обидно даже как-то, мы не покупатели, а инвалиды умственного труда-убыточно (для других) шутим, номер свой правильно написать не можем, почту читать не умеем.

Это Вы прям-таки передергиваете. Мы в магазинах совсем так не думаем. Наоборот, строгий учет во всем и четкая организация - необходимость, а вовсе не вредность в отношении покупателей.

Мне тоже обидно, что Вы так обидно думаете про инет-магазины!
Очень хорошо, что Вы умеете работать с интернетом, отслеживаете свою почту и сами себя контролируете в правильности написания своих контактных данных. К сожалению, далеко не все покупатели настолько идеальны. Случайные ошибки/опечатки в телефонах и адресах бывают у многих, даже самых грамотных и продвинутых пользователей. И лучше потратить время на 1 звонок в процессе обработки заказа, проверить все данные, чем потом неделями нервничать с обеих сторон в поисках пропавшего заказа или покупателя.
Опять же, повторюсь, всегда есть вариант подтверждения заказа по эл. почте. 
Что касается "не настоящих" заказов, они, как правило, вовсе не шуточные. Это фейковые заказы, по которым нет ответа на телефон и почту. Такие заказы просто необходимо исключать, чтобы не отправить посылку "в никуда". 
Мне очень хочется донести вот какую мысль. Мы в своей работе ориентируемся не только на идеальных покупателей, которые, как Вы, отлично владеют интернетом и сами контролируют прохождение заказа, но и на обычных людей, для которых инет сложен, ПВЗ непонятны, нет своей эл. почты. Вот именно для них очень важен звонок из магазина. Чтобы услышать голос реального человека, спросить о канве, о мулине, о том, сколько будет идти почта до их небольшого городка. Часто именно при первом звонке предлагаем более удобную, дешевую и быструю доставку через ПВЗ, вместо обычной почты. Мы очень стараемся учесть особенности каждого покупателя.

Умничка, makalicha1970, Рейлэнэ и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, mini-needle сказал:

Это Вы прям-таки передергиваете. Мы в магазинах совсем так не думаем. 

Мы в своей работе ориентируемся не только на идеальных покупателей, которые, как Вы,

Я не передергиваю, я прочла то, что Вы написали.

И я поняла, что в Вашей работе Вы ориентируетесь не на меня. Я так и написала в своем предыдущем сообщении: рада, что сейчас каждый может найти свой магазин/покупателя.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Kova сказал:

Я не передергиваю, я прочла то, что Вы написали.

И я поняла, что в Вашей работе Вы ориентируетесь не на меня. Я так и написала в своем предыдущем сообщении: рада, что сейчас каждый может найти свой магазин/покупателя.

Я чуть-чуть поправлю, можно? "Не только на Вас", значит, что и на Вас, и на других. То есть Вы тоже входите в это множество, извините за математический термин. 

Спасибо, что подняли такой важный вопрос, как звонки. Если будет такая техническая возможность, мы тоже реализуем галочку "подтверждение по е-мэйлу".

Marteire и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Kova сказал:

Что касается доставки транспортными компаниями, магазин присылает номер отслеживания (или, по крайней мере, это есть в истории заказа на сайте), можно отследить, Боксберри и СДЭК всегда присылают письма о прибытии посылки в пункт выдачи, даже  если ошибка в номере телефона, информация дублируется другими путями.

В моем случае, о котором рассказывала выше, как раз был СДЭК, и те почти две недели, которые заказ пролежал на ПВЗ, я не получала никакого уведомления, никакими путями. Боксберри - так те вообще внезапно закрыли ПВЗ, на который я заказала доставку, не уведомив предварительно ни магазин, ни покупателя (меня, то бишь), и пришло сообщение - мол, получите там-то там-то (кстати, совсем не удобно территориально). Переслали заказ, даже не спросив покупателя - удобно ли там забрать и не предложив вариантов.

Так что и здесь все отнюдь не идеально(( 

Рейлэнэ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, AssOlka сказал:

В моем случае, о котором рассказывала выше, как раз был СДЭК, и те почти две недели, которые заказ пролежал на ПВЗ, я не получала никакого уведомления, никакими путями.

Ну в этом случае звезды решили так сложиться, причем все и сразу, против звезд не попрешь!)) Я уже привычно получаю на почту письмо от транспортной компании часов в 10-11, готовлю деньги и готовлюсь с работы сбежать на полчаса пораньше)), около 14 часов в этот же день приходит смс. Надеюсь, и дальше будет без сбоев.

Поделиться сообщением

19 часов назад, Kova сказал:

Не очень поняла: я делаю 10-й заказ из своего личного кабинет, а потом по телефону говорю: "Ой, а я пошутила"?:D В "Люсили" я написала комментарий, в котором чуть ли не на Конституции поклялась, что заберу, только не звоните. Бесполезно. 

Здравствуйте!

Не могли бы Вы прислать мне в личку номер заказа? 

У нас по технологии работы, если покупатель просит не звонить, то менеджер ему не звонит. Буду разбираться. 

Заранее спасибо :)

Рейлэнэ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже предпочитаю, чтобы мне перезвонили, еще очень удобно, когда есть возможность пообщаться с оператором в чате (такое есть у Люсиль как раз). Сразу понятно, что магазин жив-здоров и есть возможность понять, все ли товары в наличии.

mini-needle, Пушистая, snowflake и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я выбираю магазин по ассортименту и цене, при прочих равных выбор останавливаю на том, где есть постоплата и доставка в ПВЗ. Не пользуюсь банковской картой, делать лишние телодвижения не хочется (искать принтер для распечатки квитанции , потом с ней  идти в банк, затем ждать сообщения 1-3 дня, что деньги дошли - бывало всякое! ) . 

Лучше, если у  транспортной компании есть возможность отслеживать заказ (Боксберри, СДЭК), идеально, когда пункт выдачи заказов работает полный день и по выходным, приятным бонусом будет адекватный сотрудник (однажды родственник, придя в очередной раз в ПВЗ за моим заказом с оплатой на месте, не был обслужен с формулировкой "Вы, наверное, мошенник" (!!) - я написала жалобу в транспортную компанию, заказ отдали, но осадочек остался.. ).

О звонках из магазина. Я их тоже не люблю, отвлекают, привязывают к телефону, единственный их плюс - узнаю, когда отправят мой товар и когда примерно получать, но это можно сообщать и по -емайл. Звонки есть у "Мир вышивки", "Искусница", "Люсиль".  Без звонков и галочек отправляют без предоплаты в "7Петель", "Иглара". К слову, в последнем магазине есть интересная "фишка" - после заказа около суток возле него стоит крестик, ты можешь, нажав его, отменить заказ, этот крестик есть даже в случае, когда заказ укомплектован, но еще не передан в курьерскую службу.

По поводу доверия. Как-то зарегистрировалась в новом магазине, сделала заказ в ПВЗ с постоплатой, заказ отправили без звонков, хотя я была для них новым клиентом. Я могу понять необходимость звонка для новых клиентов, но если человек делает заказ не первый раз и данные не меняет, то не вижу в нем необходимости. После заказа обычно на е-майл приходит подробное письмо с указанием выбранного товара, суммы к оплате, места выдачи и твоего тел, на который потом  придет СМС-уведомление, можно проверить, всё ли верно оформил. 

В "Искуснице", помню, была возможность подтвердить заказ по е-майл, надо было открыть письмо, пройти по ссылке для подтверждения, после этого статус заказа в дичном кабинете меняется на "подтвержден". 

mini-needle, Killwale, TanitaK и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

покупки я делаю достаточно редко, но бывает, что назревает какая-то более-менее острая необходимость сделать заказ, тогда я пойду туда, где мне все понравилось ранее - Димшоп и Мир вышивки, потому что там можно сразу, в одном месте купить не только наборы, но и аксессуары. не люблю распыляться - зашел на один сайт и все.

отдельная фишка, которая меня давеча практически довела до белого каления - это несоответствие статуса товара на сайте и на складе. обращаюсь ко всем интернет-магазинам: ребята, пожалуйста, пожалуйста, сделайте так, чтобы на сайте стояли актуальные состояния тех или иных артикулов! не люблю регистрироваться только чтобы сделать заказ, который в результате не будет сформирован. не люблю гадать, можно ли идти в следующий магазин, или стоит подождать новостей из этого. пожалуйста, сделайте так, чтобы ваши клиенты не теряли времени на эти выяснения, в поисках редких наборов такие промедления могут оказаться критичными :ph34r: спасибо.

upd: еще год назад я бы сказала, что это мелочь, но на самом деле, скорее всего, в магазин, у которого на сайте одно, а на деле другое, я больше не вернусь. 

по поводу уведомлений. при первой возможности отключаю все информационные и рекламные рассылки, потому что хомяк слаб, да и раздражают они меня. 

по поводу телефона. я немного социофоб, поэтому если можно обойтись без звонка, я стараюсь обойтись без звонка. к тому же, у меня дома связь просто чудовищная - в квартире есть всего несколько гуляющих точек, где можно нормально поговорить, в остальных местах телефон типа ловит, но сигнал уходит в самый нужный момент или звук пропадает в ходе разговора. при интернет-оплате порой по два раза приходится запрашивать коды для осуществления платежей... обидно, если из-за того, что до меня не дозвонился оператор, мой заказ будет аннулирован :( 

Поделиться сообщением

Извините,но не нашла этот магазин  в теме и отдельно тему не создать!Подскажите пожалуйста!Отзывов нигде не могу найти!Кинула клич на двух форумах-все молчат!!Неужели никто не знает об этот магазине?!

Девочки!Можно ли доверять магазину goldneedle.ru ? там две мои хочушки есть..но заказывать боюсь,даже наложкой.

Поделиться сообщением

Полностью согласна с Marteire, по поводу наличие товара на складе и статуса в интернет магазине. Только что столкнулась с этим в одном из ИМ и была сильно разочарована, пришлось отменить заказ, думаю что в такой магазин я больше ни ногой.

doxie, Marteire, Рейлэнэ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мои критерии не очень-то отличаются от стандартных. 

Приоритеты на наборы тех фирм, что мне нравятся:

1) цена (в некоторых магазинах цена очень завышена)

2) оплата (не очень люблю предоплаты в незнакомых магазинах)

3) стоимость доставки.

4) самый последний, не всегда соблюдаемый - общение с оператором, желательно, чтобы был компетентен и мог ответить на вопросы.

Последние покупки делала на Цветное.ру. Были скидки на наборы приличные - первый приоритет. А Риолис, сами знаете, ведь недешево же стоит, да и другие качественные наборы тоже, а Дименшинс... это вообще отдельная больная тема. Нашла по отзывам. Вообще далеко не новичок в покупках через инет. Как-то шаблонно писать получается, прям как списываю )). Ну, не знаю, почему так. Отзывы иногда оставляю о работе магазинов, мне ведь не жалко написать пару абзацев, а сама очень часто пользуюсь отзывами, чтобы решить для себя, стоит ли пользоваться магазином. На них была акционная скидка, что сыграло главную роль при первой покупке + оплата при получении (курьерка СДЭК) + стоимость доставки невысока оказалась. 

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мы тоже обязательно звоним покупателю. Но, как говорится, "если не указано иное". Всегда смотрим на комментарии, всегда соблюдаем приличия по местному времени. Если просят не звонить, а писать, - пишем.

К слову, есть у нас случай буквально недельной давности. Пришел заказ, в контактах только номер телефона, который два дня был недоступен. Е-мейла не было. Решили через свой аккаунт в соц. сетях поискать покупательницу, так как фамилия была не очень распространенная. На сообщение ответ тоже ждали два дня. Оказалось, не ошиблись, нашли именно свою клиентку. Человек был уверен, что если написать только адрес, то посылку сразу отправят. А на поверку вышло, что и в номере телефона, и в почтовом адресе были допущены ошибки.

Пушистая и Рейлэнэ сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, 4krestika.ru сказал:

Решили через свой аккаунт в соц. сетях поискать покупательницу, так как фамилия была не очень распространенная. На сообщение ответ тоже ждали два дня. Оказалось, не ошиблись, нашли именно свою клиентку. 

Не хотела бы я, чтобы меня так искали. Если я не оставляла профиль соц. сетей, то считаю странным искать меня по ним. По моему мнению надо было отправлять на указанный адрес, а дальше уже проблемы клиента, если он неправильно указал адрес. Поэтому я не очень люблю маленькие магазины, в крупных все-таки весь процесс отлажен и в голову никому не придет искать человека в соц. сетях. Прошу прощения за этот пост, но я очень ревностно отношусь к личной информации и мне не нравится когда ей пользуются не по назначению!  

Нюсятка, Marteire, Ave и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, yuss сказал:

Не хотела бы я, чтобы меня так искали. Если я не оставляла профиль соц. сетей, то считаю странным искать меня по ним. По моему мнению надо было отправлять на указанный адрес, а дальше уже проблемы клиента, если он неправильно указал адрес. Поэтому я не очень люблю маленькие магазины, в крупных все-таки весь процесс отлажен и в голову никому не придет искать человека в соц. сетях. Прошу прощения за этот пост, но я очень ревностно отношусь к личной информации и мне не нравится когда ей пользуются не по назначению!  

Одно время у нас был очень развитый профиль в Одноклассниках, многим нравилось и большое число клиенток предпочитали там вести переписку. Тех же, кто ревностно относится к личной информации, практически невозможно найти ни в каких социальных сетях и они не вступают в переписку с непонятными аккаунтами, а просто блокируют.

Отправить на неправильный адрес - это уже проблемы магазина, в первую очередь, а не клиента. Как минимум, почтовые затраты в обе стороны,  а еще, возможно, и испорченный товар после месяца пинков в "неправильном" почтовом отделении.

AssOlka, snowflake, Пушистая и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если человек настолько ревностно относится к личной информации, то будет сидеть в соцсетях под вымышленным именем или ником. Ну или на крайний случай установит максимальные настройки приватности - закрытый от "не друзей" профиль, запрет сообщений в личку от "не друзей" и проч.проч.проч. Иначе зачем тогда сидеть под настоящим именем, если оно все равно отображается и видно всем?! 

niksi и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не люблю я вступать в такого планы интернет-беседы, но все-таки проясню еще раз свою позицию и засим удалюсь из этой темы: я даю свою информацию магазину исключительно! для того, чтобы он прислал мне заказ, а не искал сведения обо мне в интернете. И магазин не должно интересовать и не должно быть поводом для обсуждения закрыта моя страница, открыта ли, под каким именем она есть, это просто не его дело. Это равносильно тому, если представитель магазина придет ко мне по домашнему адресу уточнять что-то по заказу, это как минимум странно, а для меня, например, неприемлимо.

Ave и Рейлэнэ сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, yuss сказал:

Не люблю я вступать в такого планы интернет-беседы, но все-таки проясню еще раз свою позицию и засим удалюсь из этой темы: я даю свою информацию магазину исключительно! для того, чтобы он прислал мне заказ, а не искал сведения обо мне в интернете. И магазин не должно интересовать и не должно быть поводом для обсуждения закрыта моя страница, открыта ли, под каким именем она есть, это просто не его дело. Это равносильно тому, если представитель магазина придет ко мне по домашнему адресу уточнять что-то по заказу, это как минимум странно, а для меня, например, неприемлимо.

Ну то есть надо было просто проигнорировать заказ? Или отправить "на деревню дедушке", заранее зная, что магазин от этого только потеряет? А потом этот недовольный проигнорированный клиент в тех же соцсетях пойдет всем кричать, какой  это нехороший магазин )) Соцсети на то и существуют, чтобы человека было проще найти , и если человек там зарегистрировался, и какую-то информацию не закрыл от посторонних, это уже не его личная информация, а, извините, достояние общества )))

Чивава, mini-needle, pellbell и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, yuss сказал:

для того, чтобы он прислал мне заказ, а не искал сведения обо мне в интернете. И магазин не должно интересовать и не должно быть поводом для обсуждения закрыта моя страница, открыта ли, под каким именем она есть, это просто не его дело.

А магазину-то как раз больше всех всё равно, какая у Вас страница. Из всех сведений магазину интересен исключительно Ваш точный адрес. И вовсе не для того, что приходить к Вам домой за уточнениями по заказу ))))))))))))))))))))

Natik_V, Nadinka-Blondinka, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в