Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

fikus-1

Как вы выбираете интернет-магазин?

Какие критерии являются при выборе интернет-магазина важными именно для Вас?  

757 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

А я вышиваю не много, но не люблю простых картин) так что для меня важно что бы меня вышивка зацепила! тем более я не когда не выбираю магазин по его оформлению, или всяческим приукрасам самого магазина, доставляют и так и сяк, все равно главное что бы доставили! Огромный выбор разных магазинов, и если у них разница в цене не больше 10 рублей, то не важно какой я выберу) на такие я вещи не смотрю) надеюсь вы меня за это не расстреляете)) а вот совет от мамы или подруги выслушаю, вот и главный мой арентир в выборе магазина) потому как люди могут говорить что угодно) там уж кому как повезет на кого нарваться) может магазин и хороший, но день был не их)) так и выбирала магазин) и сижу сейчас на одном!) и совершенно не ошиблась) ах..и еще) очень приятно когда у магазина не только направление вышивка, я еще люблю вязать) так что выбор пряжи необходим что бы тоже был))) ну и всякие приятные штучки как дорожные наборчики недорогие) обожаю делать маленькие нужные подарочки просто так))))ну вот и все! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Вот! И я об этом! Отзывы,действительно,очень субъективно.

Скажу о себе.

Я не читаю отзывы,я прихожу в магазин и смотрю сама,что есть,что мне нужно,цену,сколько стоит доставка,и есть ли товары в наличие(реально).

Недавно зашла в интнрнет-магазин "Ваш крестик",мне,банально не понравился сам сайт,было ощущение,что зашла на сайт стройматериалов... Ну,и? Ушла,мне там неуютно.И не хочу я читать километры их информации мелким шрифтом.

Но,это же моё субъективное мнение,я вполне допускаю,что магазин кому-то нравится.

Действительно, все субъективно.. А мне сайт понравился, в особенности, что картинки наборов увеличиваются вполне прилично. А сам магазин в плане цен и обслуживания, вообще вне конкуренции. Но, к сожалению, я все, что хотела там, уже купила (ну почти все)) есть еще один наборчик). А хозяйка магазина всегда идет навстречу, и может приобрести наборы или материалы, которые не выставлены на сайте.

Поделиться сообщением

Я практически всё заказываю в интернет-магазинах (одежда, всё для дома...), оплачиваю через он-лайн банк или в пункте самовывоза наличными, из-за границы заказываю через посредников, чтобы без рисков. В СЗ иногда участвую. А тут увлеклась вышиванием и поняла, что именно в магазинах товаров для рукоделия мне очень важна оперативная обратная связь и какой-то дружественный понимающий отклик, в этом смысле мне нравятся небольшие и-магазинчики, организуемые хорошой хозяйкой, как, например, у Александры ДИМ-шоп. Этим ещё хорош этот сайт и форум, что можно в теме обсуждения какого-либо и-магазина пообщаться с его реальными хозяйками и задать интересующие вопросы, и даже скидку блатную получить)))) Ну и отзывы реальных людей здесь можно почитать.

Поделиться сообщением

А мне еще важно, чтобы курьеры представляли, как можно добраться в определенную точку Москвы, и не диктовали клиенту свои условия. Поясню. Я работаю на Харьковском проезде. Это Бирюлево. Добраться можно от нескольких станций метро - Пражская, Царицыно, Нагатинская. Я лично езжу от Нагатинской, на ЭЛЕКТРИЧКЕ. она ходит по расписанию, быстро, не отменяется, как правило. На моей памяти только ОДИН ИМ (Мастерица)воспринял эту информацию спокойно, и сказал, что это проблемы курьера, как он будет добираться до точки. "КЛИЕНТ всегда прав!" было мне сказано, причем слово Клиент было выделено. Я заказываю, как правило, на немалые суммы, и поэтому несколько коробят заявления некоторых магазинов на тему того, что "наши курьеры работают до определенного времени... они туда не поедут, найдите другое место для встречи..." столкнулась с этим в Искуснице. Я, между прочим, тоже работаю, и называю возможное время доставки на протяжении стандартного рабочего дня! Можно, наверно, найти временнОй промежуток. Скажем, магазин Рукоделов находит такие варианты, и Мир Вышивки тоже. Мир вышивки меня вообще потряс - расположен в Нижнем, а время доставки указал с точностью до 10 минут! Респект ему огромный!!!!

Ave сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я заказывала только через подругу, совместными заказами. для меня важны способы оплаты. у нас маленький город и трудно бегать в поисках подходящего банка. мне нравится, когда с определенной суммы заказа доставка становится бесплатной. важен ассортимент, чтобы можно было купить желаемые наборы в одном магазине, а не в нескольких и сэкономить на доставке. оформление сайта тоже имеет значение. картинки наборов должны быть хорошо видны, товары должны удобно добавляться в корзину, должно быть описание товара и возможность добавить в избранное. хорошо, когда есть накопительные скидки и акции.

В@ниль сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Для меня важными факторами являются - способ оплаты - плачу всегда картой через интернет - с маленьким дитем не побегаешь, доставка - хорошо, когда есть выбор - или 1 классом, или простым отправлением, важна скорость обработки заказа - один раз только столкнулась с тем, что неделю ответа ждала после оплаты, потом ещё неделю мне наборы отправляли. Больше там не закажу ничего. Удобно, когда на сайте есть информация о комплектации набора, фото можно увеличить, когда реальные данные - есть товар в наличии или нет. Ну и наиважнейшим при выборе магазина является, конечно же, наличие информации о продавце - юр. адрес, ИНН и пр., контактные телефоны, обратная связь.

Поделиться сообщением

Я вот тут подумала :dw: К пункту "Положительные отзывы о работе магазина" я б ещё добавила "Отрицательные отзывы". Потому что, когда всё идёт хорошо, оно, конечно хорошо, но не показательно, а вот когда случаются какие-то нестандартные ситуации, то тогда главное даже не то, кто виноват, а кто как ведёт себя в такие моменты. Корректное и терпеливое отношение к неадекватному покупателю. Способность признать и исправить собственную ошибку. Ну и всё в таком духе.

Ну, это мне так, музыкой навеяло парой дискуссий в темке одного инет-магазина)) Вообще, хорошо, что здесь, на форуме, есть возможность пообщаться с представителями магазинов - хорошая возможность составить своё мнение о.

froggyZ, Natik_V, Ofelia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для меня самое главное- это наличие наложенного платежа и самовывоза (опять-таки, в удобное для меня время). Причина проста- некогда возиться с предоплатой и особенно почтой, на это просто нет времени. Если соблюдены два предыдущих критерия, то тут уже начинают играть роль положительные / отрицательные отзывы. А вообще предпочитаю заказывать наборы в обычных магазинах, некоторые из которых являются точками самовывоза инет-магазинов. "Проколов" не было, да и приехать забрать могу в любое удобное для меня время :rolleyes:

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Пожалуй, самое важное для меня - реальное наличие указанного товара. Очень раздражает, когда набор можно положить в корзину, оформить заказ, а потом через несколько дней тебе сообщают, что его нет.

Ну и, конечно, выбор идет по ассортименту, более выгодной цене, бесплатной доставке, скидкам.

Ведь, накопив скидку, хочется в определенном магазине иметь большой выбор производителей, чтобы не было нужды заказывать в другом месте желанный набор.

Talestra и Ave сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пожалуй, самое важное для меня - реальное наличие указанного товара. Очень раздражает, когда набор можно положить в корзину, оформить заказ, а потом через несколько дней тебе сообщают, что его нет.

Ну и, конечно, выбор идет по ассортименту, более выгодной цене, бесплатной доставке, скидкам.

Ведь, накопив скидку, хочется в определенном магазине иметь большой выбор производителей, чтобы не было нужды заказывать в другом месте желанный набор.

Полностью согласна, столкнулась несколько раз, когда товара по-факту не было, очень обидно, знаете ли. Нет, всё очень корректно, извиняются, предлагают подождать, привезти под заказ и т.д. Но это нечестно, по отношению к нам, покупателям!!! Вы,уважаемые продавцы, тратите прежде всего наше время! В наш век время-это самая большая роскошь! Почему не сделать как у Саши в магазине-строка "сообщить о поступлении"? И всем всё понятно? И в таком случае мы согласны подождать, потому что ценим честность добросовестность. Накипело, простите

Talestra сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ассортимент, тоже немаловажно. И не только в том, что касается наборов, нашим же хомякам, хочется же и иголочек и всяких там контейнеров, приспособлений для намотки, да мало ли чего. Простой пример. Нужны были мне снапы, ну и пару наборчиков хотела прикупить. В моём любимом магазинчике их не было. Я конечно нашла их на просторах интернета, заказала, а заодно и эти пару наборчиков( хоть и были они немого дороже, чем им положено быть). Потому что оплачивать пересылку в двух магазинах слишком дорого, как не крути.

Поделиться сообщением

Полностью согласна! А еще лично для меня очень важна возможность самовывоза. Можно самой распланировать, когда забрать. Ожидание курьера нередко заставляет сидеть дома в то время, когда есть какие-то другие дела. Почтой - очень долго.

Ave сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне важно: наложенный платеж и удобство сайта. Очень нравится одна фишка у "Феи"

можно выбрать просмотр наборов не только по производителю, но и по размеру и технике вышивки.

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очень интересная тема! В работе магазинов нравится, конечно, реальное наличие товара на складе, цены, наличие вариантов оплаты, обратная связь с клиентом, скорость доставки, приемлемая ее стоимость.

Я активный пользователь инет магазинов, пользовалась услугами многих магазинов, представленных на сайте, особых нареканий в работе практически всех магазинов нет, но я живу на Дальнем Востоке, к терпению и ожиданию мы приучены работой нашей почты.

Но бывали и казусы, например, сделала я один раз заказ в магазине. Была не опытна в дистанционной торговле. Цены на несколько порядков выше чем в других магазинах, ну не было такой вещи в наличии больше нигде, а очень надо было. Заказ пришел, магазин сделал мне скидку на будущие заказы, но пока не было необходимости переплачивать несколько порядков. И вот спустя год, магазин прислал ультиматум, что мол если не сделаете заказ, все бонусы аннулируется. Я ответила, спасибо, мол, аннулируйте-ка так же мои персональные данные из Вашей многоуважаемой базы данных. Теперь даже просто посмотреть не хожу в тот магазин, что за отношение к клиентам?

Еще не нравится то, что если в магазине не зарегистрирован, то как из него вышел, все из корзины пропадает, все что насобирал в нее непосильным трудом)

Поделиться сообщением

Полностью согласна. Я наборы покупаю только в интернет-магазинах, и у них это частая практика, когда набор указан в наличии, а по факту его нет. Время отнимает и лишнюю возню создает.

Поделиться сообщением

Мне кажется, что сама практика "вывешивания" наборов без указания их реального наличия подрывает доверие к интернет-магазину. Ищешь, например, какой-то редкий набор. Находишь его в магазине, но про себя думаешь: наверняка его уже нет, просто так висит. И ищешь дальше, чтобы не терять время на длительную переписку с целью выяснить, есть он в действительности или нет.

Еще больше раздражает, когда вроде бы под наборами стоят метки "В наличии" и "Нет в наличии", но это еще ничего не значит. Только успеешь обрадоваться, заказать "хочушку", заодно еще что-нибудь в корзину сложишь, а в результате - разочарование. Я именно по этой причине перестала заказывать в интернет-магазине "Вышиваю крестиком", несмотря на то, что в целом их ассортимент мне нравится. Делала заказы 3 раза, все исключительно с пометкой "в наличии". Первый раз заказала несколько наборов, органайзеры. В результате одного набора, который был "в наличии", не оказалось. Ну, думаю, ладно, всякое бывает. Следующий раз заказ был удачным - очевидно, в силу того, что заказывала для свекрови их "фирменный" набор по схеме из журнала. Третий раз заказала наборчик и лампу, которые якобы были в наличии, в результате пришло письмо о том, что ни первого, ни второй нет, и с предложением заказать что-нибудь другое. Вот теперь и думаю: а мне это надо? Ну его, есть много других мест!

Поделиться сообщением

Для меня в приоритете конечная цена покупки. Приятно, когда это доставка до рабочего места (если местный интернет-магазин) или есть пункт самовывоза. И не надо стоять в очередях на почте. И еще не маол важен авторитет магазина....

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я именно по этой причине перестала заказывать в интернет-магазине "Вышиваю крестиком", несмотря на то, что в целом их ассортимент мне нравится. Делала заказы 3 раза, все исключительно с пометкой "в наличии". Первый раз заказала несколько наборов, органайзеры. В результате одного набора, который был "в наличии", не оказалось. Ну, думаю, ладно, всякое бывает. Следующий раз заказ был удачным - очевидно, в силу того, что заказывала для свекрови их "фирменный" набор по схеме из журнала. Третий раз заказала наборчик и лампу, которые якобы были в наличии, в результате пришло письмо о том, что ни первого, ни второй нет, и с предложением заказать что-нибудь другое. Вот теперь и думаю: а мне это надо? Ну его, есть много других мест!

Вот и у меня так же в их магазине было. Причем не с каким-то редким набором, который действительно иначе нереально достать! А с самой обычной "Чудесной иглой", которой везде полно!!!

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Прекрасный опрос! Конечно, важнее всего в магазине – ассортимент и цена. Если бы в соседнем доме был бы магазин рукоделия с ассортиментом в несколько этажей с копеечной наценкой и недоброжелательными продавцами, то всё равно все бы туда ходили. А так я уже 5 лет пользуюсь интернет-магазинами. Всегда хочется, чтобы путь заказ-получение проходил быстрее. А то пока ждешь этот заказ, и запал-то творческий иссякнет.

Поделиться сообщением

Прекрасный опрос! Конечно, важнее всего в магазине – ассортимент и цена. Если бы в соседнем доме был бы магазин рукоделия с ассортиментом в несколько этажей с копеечной наценкой и недоброжелательными продавцами, то всё равно все бы туда ходили. А так я уже 5 лет пользуюсь интернет-магазинами. Всегда хочется, чтобы путь заказ-получение проходил быстрее. А то пока ждешь этот заказ, и запал-то творческий иссякнет.

А я наоборот готова ждать о-о-очень долго, если в конечном итоге получу именно то, что очень хочется. Конечно, когда получаешь заказ быстро, это приятно. Но заказывая набор, который в принципе невозможно уже найти в отечественных магазинах, наивно думать, что его через неделю пришлют. Приходится ждать.

Поделиться сообщением

Интересный опрос)

Самое главное, естественное это цена, ассортимент, и удобный способ оплаты и доставки.

Я живу ну очень далеко от цивилизации, в магазин попадаю раз в год, и крайне недовольна ассортиментом, выбрать практически нечего. И цены бывают завышенные.

А в интернет-магазинах и выбор больше, и выбрать спокойно можно, что хочешь, без спешки. И цены радуют.

Поделиться сообщением

Так как до меня возможность только почтой получить заказ, то в первую и главную очередь наличие оплаты наложенным платежом, пока смотрится этот пункт заодно оценивается сам сайт, а так же ассортимент и прикидка что нужно на данный момент и его наличие, затем изучение отзывов о магазине, после этого можно переходить к полному ассортименту магазина в целях уже конкретного заказа.

Поделиться сообщением

Я заказывала только в двух интернет-магазинах: Иглара (СПБ) - 2 раза и Иголка и нитка (Москва). Менеджеры отзваниваются через час после заказа, потверждают наличие, спрашивают подтверждения (а вдруг случайно кнопочки понажимал!). в Игларе - курьер, в Иголке - почта (и номерок отправления для отслеживания по мылу). И вообще - с вами работают персонально. Очень быстро все получила. Но платила предоплатой и искала конкретные наборы.

Наверно, главное в магазине - ответственность и оперативность.

ALT сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

для меня важна стоимость доставки,я живу в Солнцево,а туда во многих магазинах курьеры не ездят,указано доставка в пределах МКАД,а за пределами стоимость возрастает в два три раза,а то в некоторых магазинах вообще написано,что мой район область,а он давно Москва,по почте же наложенным платежом тоже не все магазины отсылают,поэтому приходится искать ближайшие пункты самовывоза,так быстрей и дешевле получается,а потом некоторые курьеры указывают место встречи удобное для них,а не для тебя,хотя за доставку оплачено,так у меня получилось с магазином Хобитекс,еще для меня важна обязательность,а то оставляешь заявку на набор,а они и не думают перезванивать о получении,обидно

Поделиться сообщением

Меня всегда очень радует наличие самовывоза, причем бесплатного, и чтобы поблизости от метро (желательно в районе кольцевой, а не за МКАДом). Ну, или возможность встретиться с курьером после 18-30... В этом смысле радуют Рукоделов, Мир вышивки и Рукоделки...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в