Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Snezka

Маркетплейсы (торговые площадки) - Озон, Wildberries, Яндекс Маркет и др.

Рекомендованные сообщения

23 минуты назад, EvaMari сказал(а):

Просто оформлен отказ от выкупа, снят рейтинг и теперь у меня платные возвраты. Общение с техподдержкой ни к чему не привело, по их мнению, там был просто отказ, на жалобы на пункт выдачи им откровенно плевать (пофигу, как они и что оформляют, тупо отписка), а какие то то там проценты выкупа их тупо не волнуют (по вине вб возвраты редко, ничего не вернем). А платные возвраты, потому что я отказалась от заказа...

Мария, а точно возвраты стали платными из-за возврата? У меня в какой-то момент без всяких причин появились эти платные возвраты, а потом, недели через две, вернулись бесплатные. При этом покупок в этот промежуток я не совершала.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

а потом, недели через две, вернулись бесплатные.

я так понимаю, они просто понизили процент выкупа, цифру, с которой возврат становится платным, у меня так же было.

а вот до какого значения — неизвестно

almmatea и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

makalicha1970, По времени оно совпало, хотя сложно сказать, как оно на самом деле, у них неособо прозрачная система на этот счет

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня летом появились платные возвраты, и до сих пор остаются, выкуп у меня 100%,  я решила, что они специально сделали, чтобы мелочевку туда-сюда не гоняли, или просто потому, что захотелось :unknw: (потому же, почему мешок наполнителя летом стоил 198 руб., а осенью стаал 413, ну вот хочется им так)

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

мне кажется все эти платные/бесплатные возвраты зависят еще от регионов...

у ВБ реально непрозрачная система вот этого всего, я пыталась как-то у них в чате узнать четкие правила определения стоимости возврата, меня культурно послали... смотреть в корзине что будет:D

Сибирская Кошка и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, niksi сказал(а):

реально непрозрачная система

Военная тайна, да!:ph34r:

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, EvaMari сказал(а):

На все это было указано девочке в пункте выдаче, что отказ не по моей вине, что часть заказа просто сперли где то по дороге, а часть убито и порвано в хлам. На что был ответ, все оформим как положено, не переживайте...

По итогу, прихожу домой, смотрю лк и что я вижу... Просто оформлен отказ от выкупа, снят рейтинг и теперь у меня платные возвраты. Общение с техподдержкой ни к чему не привело, по их мнению, там был просто отказ, на жалобы на пункт выдачи им откровенно плевать (пофигу, как они и что оформляют, тупо отписка), а какие то то там проценты выкупа их тупо не волнуют (по вине вб возвраты редко, ничего не вернем). А платные возвраты, потому что я отказалась от заказа...

Очень знакомая ситуация.. Один раз все прошло хорошо, заказала джинсы, пришли рваные (не стиль такой, а просто с дырками), в пункте выдачи оформили как положено, однако деньги вернули с вычетом обратной доставки. Написала в тех. поддержку, вернули через пару дней и за доставку.

Другой раз пришел просто не тот товар, девушка в пункте выдачи сказала, что отметила это в отказе, однако в личном кабинете снизили процент выкупа, убрали возможность снятия денег с карты при получении, отказ от товара сделали платным. Хорошо еще, что на тот момент отказ был для меня бесплатный. Тех. поддержка не помогла, для себя решила, что все буду фоткать, раз сотрудники пункта выдачи так поступают. А вообще уже почти полгода только на озоне покупаю, как-то приятнее впечатление от озона, да и по озон карте цены значительно ниже. 

EvaMari, Altimka, Djushes и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, YUfryc сказал(а):

да и по озон карте цены значительно ниже

А расскажите, плиз, про эту карту.  я давно на нее посматриваю, но меня, как обычно, пугают подводные камни... есть там что-то такое, типа платного обслуживания при каких-то условиях? в описании ничего нет, но это не значит, что потом не проявится где-то мелким шрифтом, так сказать:loll:

а цены по ней мне нравятся, да и на озоне покупаю часто.

almmatea и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, niksi сказал(а):

А расскажите, плиз, про эту карту.  я давно на нее посматриваю, но меня, как обычно, пугают подводные камни... есть там что-то такое, типа платного обслуживания при каких-то условиях? в описании ничего нет, но это не значит, что потом не проявится где-то мелким шрифтом, так сказать:loll:

Всех-всех условий я не знаю. Если почитать отзывы на irec, то можно подумать, что это не карта, а какой-то кошмар.. 

Я просто расскажу о том, как сама ей пользуюсь. Открыла ее практически сразу, как озон стал предлагать сниженную цену на определенные товары, было время озон карта стала озон счетом, теперь снова карта :loll:

У меня эта карта не основная, пользуюсь ей только для оплаты покупок на озон, иногда оплачиваю интернет заказы. Деньги на неё закидываю через СБП, ровно ту сумму, которая необходима для заказа. 

Когда на складе озона был пожар, среди сгоревших были и мои заказы... Деньги на озон карту вернули быстро, однако заказать тоже самое снова не получилось, так как цены на эти товары просто взлетели. Я захотела вывести деньги и столкнулась с трудностями. На моих стандартных условиях по карте вывод денег не был предусмотрен, на тот момент для открытия этой функции нужно было подключить премиум подписку. Мне озон предложил пробный премиум на рубль на месяц (далее при продлении 199 в месяц), оформила, деньги вывела без комиссии. Премиум потом отключила. Сейчас вывод средств немного поменялся, но я не вникала, не было необходимости. 

Сейчас, если отказываюсь от выкупа заказа, то оставляю эти деньги на озон карте для следующих покупок (ну в тот раз и сумма была другая). Изредка оплачиваю ей заказы на Буквоеде (предоплата на сайте), собственно можно в любых интернет-магазинах платить ей, правда кэшбэка от таких покупок нет, так что для меня это невыгодно. 

Телефоном не пробовала платить с помощью Mir Pay.

Мне карта нравится, я еще не сталкивалась с неразрешимыми проблемами и подводными камнями)) советую :good2:

niksi и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, niksi сказал(а):

У меня электронный вариант. Сначала была электронная карта (на неё можно было без комиссии перевести не меньше 3000 руб) , потом пришлось сделать счёт, но как-то быстро опять вернулась карта. Переводы принимает из любого банка и перевести неиспользованные деньги можно в любой банк ( по СПБ). Обслуживание у меня бесплатное. При оформлении прислали код для входа в банк ( на том же сайте Озон отдельная вкладка). Предлагали оформить физическую карту с плюшками, но карта мне нужна только для Озона, поэтому заморачиваться не стала. 

almmatea и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, reyjeff сказал(а):

Сначала была электронная карта (на неё можно было без комиссии перевести не меньше 3000 руб)

Я спокойно через СБП со сбера переводила небольшие суммы, даже до 100 рублей, это точно)) Я с этой картой с самого начала

1 час назад, niksi сказал(а):

А расскажите, плиз, про эту карту. 

И да, точно, забыла написать, что у меня тоже карта только электронная

almmatea и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, девочки! надо будет оформить, именно только для озона как раз и собираюсь.

Yuki o dase, almmatea и Толика сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, reyjeff сказал(а):

У меня электронный вариант. Сначала была электронная карта (на неё можно было без комиссии перевести не меньше 3000 руб) , потом пришлось сделать счёт, но как-то быстро опять вернулась карта. Переводы принимает из любого банка и перевести неиспользованные деньги можно в любой банк ( по СПБ). Обслуживание у меня бесплатное. При оформлении прислали код для входа в банк ( на том же сайте Озон отдельная вкладка). Предлагали оформить физическую карту с плюшками, но карта мне нужна только для Озона, поэтому заморачиваться не стала. 

Да-да, у них сначала был партером один банк, а потом ту карту (она была прям пластиковая у меня на руках),  а потом Озон купил себе банк- ЕкомБанк и получается, что выдают виртуальные карты от имени этого банка.

Так- да, это обычная виртуальная карта для интернет-покупок, я из сбера перевожу на нее по сбп небольшие суммы для оплаты. Возвратов еще не было, но так как пользуюсь активно, то и выводить деньги для себя не вижу смысла

almmatea, reyjeff и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.12.2022 в 13:53, EvaMari сказал(а):

Просто оформлен отказ от выкупа, снят рейтинг и теперь у меня платные возвраты.

Маша, платные возвраты - это не из-за отказа, просто ВБ снова вернул платные возвраты после некоторого перерыва на черную пятницу :(

Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Пушистая сказал(а):

Маша, платные возвраты - это не из-за отказа, просто ВБ снова вернул платные возвраты после некоторого перерыва на черную пятницу :(

Только что оформляла заказ,  возвраты бесплатные. 

У меня они платными были недели две примерно в начале осени. При этом периодически случаются возвраты (размер/брак/пересорт и т.п.),  но без фанатизма. Сейчас 97% выкупа. Так что вообще непонятно,  от чего все это зависит..:dash:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Пушистая сказал(а):

Нет, у меня бесплатный возврат. Может, правда, от региона зависит?

OlkaY и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Пушистая сказал(а):

У меня бесплатные возвраты (71% выкупа), платные были только в конце лета - начале осени.

makalicha1970 и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня тоже платные были в начале осени, сейчас бесплатные, процент выкупа вообще небольшой, около 62%.

reyjeff, almmatea и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тогда, получается, от региона зависит? У моих знакомых все так же как у меня, независимо от процента выкупа :dw:

Видимо, чем дальше на восток, тем меньше ВБ в нас заинтересован... (( У нас изначально возврат был 50, потом 100, сейчас 150. Читала, что на Сахалине возврат вообще 900!

makalicha1970, niksi, reyjeff и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да,  не понятно с возвратами. У меня неделю назад был платный возврат. 50 рублей за товар. С тех пор купила на 900 рублей, но сейчас возврат бесплатно. А процент выкупа 56%.

niksi, reyjeff и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эх, с начаала декабря у меня ничего не изменилось, каак был возврат 100 рублей, так и остался :sad: 

Поделиться сообщением

Буквально на днях делала возврат, всё было бесплатно. 89,98 процента выкупа. С платным столкнулась однажды, в прошлом году. 

Поделиться сообщением

Последнее время заказываю наборы только на wildberries. Повезло купить даже редкие наборы, которые ещё не сняты были с производства, но редко можно было их найти. Наверное мне повезло в том, что подделка не попадалась.

Как и всем наклейки клеили куда попало, писали фломастером на лицевой стороне,но всё это прекрасно удалялось.

Как-то заказала набор. Маяк от Овен, продавец отправил,а потом сам отменил заказ. Это был единственный случай когда набор не получила. В итоге заказала потом этот набор на ozon, списала часть баллов и цена получилась как на wb. Радуют скидки, порой жду снижения цены и дождавшись радостно покупаю. Всегда читаю отзывы и потом заказываю.

makalicha1970, 19199707770, almmatea и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня на вайлдбериз в основном бесплатные возвраты. Только на некоторые товары платные. Выкуп всего 58%. 

Наборы заказываю чаще на озоне, они там дешевле...

Поделиться сообщением

Заказала я не первый раз на озон набор для вышивания. В этот раз Овен "утро в пути" цена подкупила,на wb был дороже на 400 р, думала нет смысла переплачивать за одно и тоже,но не посмотрела кто продавец. Только написали,что доставка озон global, из-за рубежа, но и это не насторожило,ведь и фото оригинального набора было и описание соответствовало. 

Как только заказала, пишет мне продавец: "ничего, что размер 60×80, а не 33×47, Вам подойдёт, будете брать", конечно мой вопрос был следующим, кто производитель, ответили Китай. Написала, что мне не подходит и брать не буду,но продавец по его словам заказ отменить не может.

Странно,что размер работы поменяли после покупки. Писала в озон отменить заказ,их ответ,что заказ в пути и будет отменен через 31 день,если до этого времени не придёт. Теперь надеюсь, что когда придёт откажусь и верну деньги. Очень неприятно.

Lara2808, Краснодарка, viola33 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в