24 октября 2011 Мне надо привести себя в форму, я не могу отказаться от сладкого До беременности ровно относилась к сладкому, дома регулярно занималась спортом, а сейчас НЕ могу, жру и жру эти булки, сама на себя злюсь, а остановиться не могу. Я тоже хочу заняться пилатесом Юль..у меня вот та же история..только я не сладкое, а булки люблю..аж до трясучки в коленях..просто вкусный хлеб купить могу и слопать.. Давай может вместе возьмемся за себя? Ты на питатес хочешь ходить куда-то или дома сама? еще вещь отличная - бодифлекс..просто классно! я начала в прошлом году но от лени своей бросила, но упражнения я сейчас уже начала делать..простые - для попы и пресс качать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2011 скажем аккуратнее..у них чуть лучше а Вы задумывались, почему там лучше? Потому что это "лучше" восхваляемый Вами "цивилизованный" Запад достигает путём колониальной политики - грабежа богатых ресурсами стран, насилия и убийства. Посмотрите, что творится в мире! Мне не нужно такое "лучше"! Россия никогда не вела колониальных войн - она только защищается всегда. Только в 20м веке на её долю выпало - 2 жесточайших войны (первая и вторая мировые), 3 геноцида (времён гражданской войны, гитлеровский и начала 90х годов по окраинам СССР), распад экономической, политической и социальной систем... Россию, бедную, надо пожалеть и всеми силами помогать её восстановлению, а не хаять... Девочки, извините, пожалуйста, но просто меня эта тема так сильно задела - я с утра успокоиться не могу... TanitaK, bikuni, чеба и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2011 а Вы задумывались, почему там лучше? Потому что это "лучше" восхваляемый Вами "цивилизованный" Запад достигает путём колониальной политики - грабежа богатых ресурсами стран, насилия и убийства. Посмотрите, что творится в мире! Мне не нужно такое "лучше"! Россия никогда не вела колониальных войн - она только защищается всегда. Только в 20м веке на её долю выпало - 2 жесточайших войны (первая и вторая мировые), 3 геноцида (времён гражданской войны, гитлеровский и начала 90х годов по окраинам СССР), распад экономической, политической и социальной систем... Россию, бедную, надо пожалеть и всеми силами помогать её восстановлению, а не хаять... Девочки, извините, пожалуйста, но просто меня эта тема так сильно задела - я с утра успокоиться не могу... Наталь, веришь, сижу и держу руки под собой, чтобы не писать.... Понимаю, эмоции захлестывают... Очень рада, что есть патриоты нашей, быть может неказистой родины. Сразу вспомнился Шевчук:" пусть кричат уродина, а она мне нравится, пусть и не красавица" Девочки, извините излишнюю эмоциональность... Правда, больная тема. Wian, Natalie и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2011 МарияМирабелла, верю. Саму потрясывает и слёзы на глазах. Еое сдержалась, чтобы не написать резче... Только в одном я не согласна с тобой: не уродина Россия, а просто жутко израненная и уставшая... Я верю, что она ещё оправится... Wian, bikuni и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2011 МарияМирабелла, верю. Саму потрясывает и слёзы на глазах. Еое сдержалась, чтобы не написать резче... Только в одном я не согласна с тобой: не уродина Россия, а просто жутко израненная и уставшая... Я верю, что она ещё оправится... да, правы, сырьевой придаток, потому что мы сами такие.нет ни производства, только нефть качаем..и висим на грани только от того, какова цена на нефть.... В начале года бензин был 23 рубля, сейчас под 30..это все для нас, для населения.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2011 МарияМирабелла, верю. Саму потрясывает и слёзы на глазах. Еое сдержалась, чтобы не написать резче... Только в одном я не согласна с тобой: не уродина Россия, а просто жутко израненная и уставшая... Я верю, что она ещё оправится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2011 Бензин для меня тоже актуален. Но примером для такого разговора служит гречка: Жила-была гречка. И стоила она 30 руб за кг. Потом резко подорожала до 60 руб/кг. Непорядок, сказали власти, вмешалось УФАС (антимонопольный комитет). Проверили, и вправду непорядок. 60 руб/кг!!! Неправильная цена! Исправить! Срочно! И стала она стоить 140 руб/кг. И тишина.... И всем стало хорошо... Вот и ходим мы на коротком поводке... А там гречка, бензин, сахар, растительное масло или хлеб... Это все детали. ollya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2011 Я хорошо отношусь к Родине - и горжусь, и переживаю - но совершенно не могу понять, как жить в том государстве, в которое моя Родина превратилась... Мое, что называется совсем ИМХО, таково - если есть желание попробовать что-то другое - нужно пробовать. Как говорил (по крайней мере, в учебнике по психологии так написано) Джованни Боккаччо: "Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться" Больше всего меня впечатлил рассказ, когда дочь лет 10 пожаловалась матери(пардон) что писать больно, ее повели к врачу. Врач вместо того чтоб назначить анализы, обследование (ну может продуло девочку), написал в соответствующие органы на родителей в подозрение ростления ребенка своего Для меня это все звучит как бред..., если честно... Не очень в тему, но промолчать не могу... Проходила я в свое время на сексологии тему инцеста и растления собственных детей - статистика по России (ещё с Союза началось) ужасна, проценты точно не помню, но ощущение кошмара темы помню очень остро - у нас не принято об этом говорить, "выносить сор из избы", но это есть и много. Как рассказывал наш сексолог, многие женщины, пережившие такое в детстве, так и не поняли, почему это плохо - соответственно, в своих семьях потом они тоже это допускают, мол, "лучше родной отец, чем незнакомый мужик" - цитата из лекции, которая до сих пор мне вспоминается. Ситуация единокровных брата и сестры, особенно совращение старшим братом маленькой сестры так же имеет место быть. Так вот и не знаешь, что лучше - настолько тотальный контроль, как в Европе и США, или такое попустительство, как у нас... ally904 и ollya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2011 Бензин для меня тоже актуален. Но примером для такого разговора служит гречка: Жила-была гречка. И стоила она 30 руб за кг. Потом резко подорожала до 60 руб/кг. Непорядок, сказали власти, вмешалось УФАС (антимонопольный комитет). Проверили, и вправду непорядок. 60 руб/кг!!! Неправильная цена! Исправить! Срочно! И стала она стоить 140 руб/кг. И тишина.... И всем стало хорошо... Вот и ходим мы на коротком поводке... А там гречка, бензин, сахар, растительное масло или хлеб... Это все детали. ага, правильно совершенно! Просто не в бровь, а в глаз! во Франции все бы вышли на митинг после такого..а мы тихо сидим и жуем сопли, и самое главное - гордимся тем, что мы живем в России..только ничего не делаем, кому польза от нашей гордости?..нет детсадов - и не надо! цены растут, а з/п те же или сокращают - а нам тоже не надо.. А сколько у нас запущенных полей?? земель? я еду на дачу к родителям - да просто просторы!!!!!! Просто прокатитесь по Голландии - там каждый сантиметр обихожен..а у нас поля, что ранее засеивались - сейчас проданы все под коттеджи..которые растут как грибы..тьфу, противно смотреть и не ясно чем уже гордиться-то..лесами, полями.. какими?? они все под коттеджи проданы.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2011 Я хорошо отношусь к Родине - и горжусь, и переживаю - но совершенно не могу понять, как жить в том государстве, в которое моя Родина превратилась... Мое, что называется совсем ИМХО, таково - если есть желание попробовать что-то другое - нужно пробовать. Как говорил (по крайней мере, в учебнике по психологии так написано) Джованни Боккаччо: "Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться" Не очень в тему, но промолчать не могу... Проходила я в свое время на сексологии тему инцеста и растления собственных детей - статистика по России (ещё с Союза началось) ужасна, проценты точно не помню, но ощущение кошмара темы помню очень остро - у нас не принято об этом говорить, "выносить сор из избы", но это есть и много. Как рассказывал наш сексолог, многие женщины, пережившие такое в детстве, так и не поняли, почему это плохо - соответственно, в своих семьях потом они тоже это допускают, мол, "лучше родной отец, чем незнакомый мужик" - цитата из лекции, которая до сих пор мне вспоминается. Ситуация единокровных брата и сестры, особенно совращение старшим братом маленькой сестры так же имеет место быть. Так вот и не знаешь, что лучше - настолько тотальный контроль, как в Европе и США, или такое попустительство, как у нас... я в Москве своего ребенка в 12 лет в жизни одного даже до школы не отпущу..! Потому что 50/50 что он вернется..у меня у сестры сыну 12, вообще на улицу один не выходит. А тут неделю назад звонят ей в квартиру - а на площадке лежит девочка с передозом, скорую вызывали. А если им деньги на дозу нужны - им все рано 3 годв, 12 лет или 35 лет..убьют и не задумаются..Терпеть не могу США, но ведь молодцы, что такой контроль за детками! Вообще, девочки, я не думаю, что стоит нам так тут расстраиваться! В конечном итоге у каждого свое мнение.. не стоит осуждать других за противоположное. Я несколько лет была управляющей отделения одного из самых крупных росс.банков - и это было вип-отделение, очень много знаю умных и очень влиятельных людей, с некоторыми до сих пор остаюсь в дружеских отношениях, иногда обедаем вместе..вообщем я представляю о чем говорю..и все очень грустно А как говорит мой муж, а он неплохой аналитик...все самое плохое и сложное еще впереди, кризис надвигается в 12 году вообще-то..и то, что было до этого- это вроде как легкая репетиция.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2011 Ирина, так ты была у нас?! И не позвонила? Действительно, ВИДНОЕ город красивый ! Но вот экология ...... оставляет желать лучшего. С одной стороны это коксогазовый, и алюминевый завод, с другой новое Каширское шоссе, плюс рядом МКАД..... А вообще, Наташа, а у меня Антошка в Видном родился... Хотя больше там так ни разу и не был. А в свидетельстве о рождении написано "город Видное"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2011 Юль..у меня вот та же история..только я не сладкое, а булки люблю..аж до трясучки в коленях..просто вкусный хлеб купить могу и слопать.. Давай может вместе возьмемся за себя? Ты на питатес хочешь ходить куда-то или дома сама? еще вещь отличная - бодифлекс..просто классно! я начала в прошлом году но от лени своей бросила, но упражнения я сейчас уже начала делать..простые - для попы и пресс качать.. давай, лучше куда-то ходить, у меня проблемная спина, поэтому надо под контролем заниматься, хотя бы первое время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2011 Ух-ты! Оля, а как Вы у нас оказались? Интересная тема! У меня же оба сына - кесарята. Так вот со второй операцией решили не рисковать, очень я Антошку своего хотела, начиталась-наслушалась всяких страшных историй... Андрей в тот момент работал у вас там. А знакомая знакомого (ужас!) - удивительный доктор Майя Раджеповна Бероева. Вот она и взялась меня наблюдать. Резала сама. Через эпидуральную анастезию. И на карточке у нашего малыша уже имя было написано. Мне так хотелось его Антошкой назвать! А тут ещё и именины как раз вовремя... Сын удивлён своей записью в документах, показали ему город (а я его сама не видела!) по компьютеру. Вот такие сюрпризы иногда жизнь нам преподносит! Лена1973 и Sabrina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2011 давай, лучше куда-то ходить, у меня проблемная спина, поэтому надо под контролем заниматься, хотя бы первое время. Юль, можно вот только хорошо бы мы еще и жили рядом)) то тогда и ходить вместе можно было! вообщем, я на Войковской. А ты где? у меня тут на Бол.Анкадемической есть клуб пилатеса и йоги.. Уффф, стройные будем!!! а то меня муж называет "пельмешка" правда он у меня сам - "хомяк", так как сам при 187 см. 97 кг весит Только с похуданием сегодня не сложилось..муж принес букет цветоФФФФФФФФФФФФ краситвыыыый и бутылочку шампанского...вообщем вышиваю, смотрим фильм и шампанским балуюсь так что худею с завтрашнего дня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2011 Отойти от грустной темы.... Как удержать вес? Я конечно сейчас больше на швабру похожа по фигуре после родов была историка что не влазию в одежду, теперь другая проблема-проскакиваю, даже не задев! Девочки, не сочтите это издевательством над теми кто хочет похудеть. Для меня проблема веса остро стоит, сбросить лишнее очень трудно, вес ко мне буквально поиклеивается! Да, он у меня не запредельный, но при моем росте каждый кг как 10! Так вот от нагрузок я схуднула да не хило! -8 кг добеременого веса..... Муж в шоке, а я довольна! Но вес ко мне вернется, да еще друзей приведет! Как же удержаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2011 Отойти от грустной темы.... Как удержать вес? Я конечно сейчас больше на швабру похожа по фигуре после родов была историка что не влазию в одежду, теперь другая проблема-проскакиваю, даже не задев! Девочки, не сочтите это издевательством над теми кто хочет похудеть. Для меня проблема веса остро стоит, сбросить лишнее очень трудно, вес ко мне буквально поиклеивается! Да, он у меня не запредельный, но при моем росте каждый кг как 10! Так вот от нагрузок я схуднула да не хило! -8 кг добеременого веса..... Муж в шоке, а я довольна! Но вес ко мне вернется, да еще друзей приведет! Как же удержаться? Алена, знаешь, вес вернется, это да..но вот я сколько раз худела, худела, и только 2 раза вес ко мне возвращался только через примерно год..и этот год я ела все подряд вообщем-то.. Поэтому мне кажется что это очень зависит от того КАК худеть..я по себе заметила, что мне помогает хорошо только если к диете + еще физическая нагрузка..а если худела просто- то вес через месяц возвращался.. Может нам какую-нибудь темку подобную завести? Если Александра позволит БУдем делиться способами как лучше сохранить себя в хорошей форме..а то с каждым годом лично для меня это все сложнее и сложнее И вот у меня та же проблема - на мне 2-3 лишних кг.смотрятся как на ком-то 10-15..потому что располагаются у меня в основном на животе и руках...((((((((((( А вообще, у меня еще проблема - как удержаться и жрать (сорри за слово, но кушать в данном контексте не идет..) Есть не хочу, а пасть что-то постоянно хочется запихнуть.. просто на уровне рефлекса уже..кошмар, вот и сейчас после шампусика нахрумкалась всякой гадости.. Наверное, еще важно совсем исключить алкоголь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2011 Ирина, так ты была у нас?! И не позвонила? Действительно, ВИДНОЕ город красивый ! Но вот экология ...... оставляет желать лучшего. С одной стороны это коксогазовый, и алюминевый завод, с другой новое Каширское шоссе, плюс рядом МКАД..... Наташенька, я была в марте этого года когда ездили за машиной в москву,столицу видела из окна квартиры в Бирюлево и Царицино, а еще из окна авто, свободного времени не было вообще да еще и с детками были, поэтому никуда не ходили, у вас в Видном были максимум 30 минут, машину смотрели, Про заводы ничего не знала, понравилось что не далеко от Москвы, и очень чистый город в отличии от других которые мы проезжали. Сейчас нас зовут на свадьбу в Москву 11 ноября , муж очень хочет ехать а я не могу с работой определиться и с финансами. Но если все получится я обязательно тебе перезвоню. Sabrina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2011 Ирина, а я как раз в Бирюлево живу Значит и мимо меня проездом была Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2011 А как говорит мой муж, а он неплохой аналитик...все самое плохое и сложное еще впереди, кризис надвигается в 12 году вообще-то..и то, что было до этого- это вроде как легкая репетиция.. Мой муж совсем не аналитик, а столяр-отделочник, но постоянно повторяет, что кризис только ещё будет, и тот, что был (да и не закончился) - это так, ерунда, простых людей он почти не задел. А вот то, что на подходе, и по нам даст. И постоянно призывает меня сократить расходы на вышивку (и он прав, лет на 10 работы уже есть). А выводы у него чисто по ситуации в его, строительной, области. Но самое ужасное, он мне предлагает сделать запасы на зиму (мука, крупы, тушонка и т.д). Это не было бы ужасно, если бы знать его: он всегда посмеивался на ажиотажным спросом и тем, как мои родители сахар до сих пор мешками покупают (а вдруг подорожает?, а там варенье, компоты делать надо, и пчёлам подкормку на зиму опять же), и тем, как гречку или соль временами скупать начинают. И если у меня вдруг тоже случался приступ ("может тоже гречки побольше купить?"), всегда говорил: вот от таких-то цены и растут А теперь вот запасы... А мне это сразу напоминает голодную юность, когда начало 90-х совпало ещё и со строительством родительского дома, и хлеб было дешевле и удобнее печь дома, потому что мешок муки - вот он, а ну булку может и не оказаться наличных (кто не помнит: з/п задерживали тогда до полугода в бюджетных организациях). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2011 Леночка, самое интересное мне мне муж в полушутку (или не в шутку, а так, чтобы меня не совсем пугать..?) говорит совершенно то же, что и твой..почти слово в слово, про вышивку еще не говорил, а вот про то , что скоро надо начинать делать запасы - это да..и от своб.денег избавляться, потому что в 12 все это пшик..и исчезнет.. У меня муж тоже кстати, в строительном бизнесе.. А мы решили на новогодние каникулы рвануть в Вену на пару дней, а потом в на Балатон к подруге, посмотрим, что да как..жить там конечно не будем..но там плюс - от Австрии и Хорватии на машине 2 часа..то есть прямо в центре Европы Да и для детей хорошо..но пока надо посмотреть и вообще и в фин.плане. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2011 Вот и я про грядущий кризис слышала. Причем уезжай - не уезжай, хреново будет везде! В Европе уже гораздо хуже, чем было. От денег точно надо избавляться - кто мечтал о шубе, машине, телевизоре - надо покупать сейчас. Насчет запасов тоже согласна, но работая на рыбном заводе, мы с голоду уж точно не помрем (хоть рыбу есть будем, или меняться с соседями-мясниками) - так что лучше устраиваться сейчас на пищевые предприятия. МарияМирабелла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2011 а у меня у мужа такая работа..есть работа, заказы, строительные объемы - есть деньги, нет работы - денег не будет..А он говорит объемы сильно снижаются.. В Венгрии, к примеру, намного дешевле продукты..там все (кроме дорожных штрафов) очень дешево, в Черногории - вообще почти бесплатно, как я помню..а какиеее!!!я после Черногории набрала 7 кг)))) Но это я так, жить уехать туда, конечно, не получится..Муж вчера говорит, купим домик - поедем жить потом, откроем булочную и будешь ты женой булочника))) чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2011 ollya, я на коломенской живу, на одной ветке, но всё равно далекова-то( Нужно игру создать, типа борьбы с долгостроями)только будем отчитываться сколько съели))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение