28 октября 2011 Лена - удачи с сайтом! Я тоже в этом чайник полнейший, но думаю тут девочки тебе помогут!!! fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2011 Ну да. В мечтах - это что-то типа инет-магазина, но не думаю, чтобы это было бы очень популярно и востребованно. Так что пожалуй больше справочная информация, с возможностью скачать текущий и прошедшие каталоги. Леночка если ты уже занимаешся реализацией, то и делать тебе сайт нужно с функцией инет магазина, на готовом движке (их очень много, от бесплатных до очень дорогих) совсем не сложно управлять, почти как на форуме общаться , так что страхи в сторону, а мы поддержкой, советами, вообщем чем сможем поможем. А даме я бы написала что не хорошо пользоваться чужими статьями без разрешения, и корректно бы попросила ее убрать твою статью fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2011 Сегодня встречалась со своими подружками с работы (работали много лет в Альфе вместе)..периодически встречаемся позавтракать все вместе нахохотались просто до слез.. http://www.youtube.com/watch?v=4_pG4Z_LKK8...feature=related http://www.youtube.com/watch?v=5q5BxpcAXqg А вообще так классно встречаться))) замечательный день чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2011 Не знаю, Саша. Мне казалось, что сайт это что-то более серьёзное, и он будет предполагать, что я выращиваю посадочный материал не только для себя, но и предлагаю его к реализации. Да и компьютерный гений я ещё тот. ЭЭх.. С блога зато можно начинать хоть сегодня и совершенно бесплатно. Попробуете, присмотритесь к технологии. А потом у "ЛанСвiт", например, тоже блог, и никому не приходит в голову, что это несерьезно. Не бойтесь! Попробуйте разные варианты! fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2011 А мой (в смысле, блог) напечатали вот тут. Я так сама собой горжусь, что если к утру лопну, Любе придется вычеркнуть меня из "Сюрприза"! fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2011 А мой (в смысле, блог) напечатали вот тут. Я так сама собой горжусь, что если к утру лопну, Любе придется вычеркнуть меня из "Сюрприза"! Не лопайся пожалуйста, Женечка! Блог очень интересный, будет жалко, если не будет продолжения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2011 Женечка, ПОЗДРАВЛЯЮ! Я периодически забегаю туда к тебе. Очень интересно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2011 Девочки, а я вот уже четыре месяца ношу в себе такое какое-то гадкое чувство... никак не могу в себе разобраться, а с близкими поделиться не могу, иначе все будет еще хуже... В общем ситуация такая, сначала преамбула: мой папа ушел из семьи, когда мне было 19 лет, я уже была замужем, мама очень переживала, мы долго не общались, потом с моей стороны была инициатива - мы стали общаться хоть как-то... Ну раза два-три в год виделись, чаще перезванивались, ну как-то так - знаешь что он жив-здоров и на душе спокойно. Многие, наверное, помнят как в начале года моему отцу срочно потребовалось шунтирование, я наизнанку вывернулась, чтобы он получил квоту на операцию в Питере, а еще до получения квоты, когда было неясно будет она или нет, мы узнавали сколько будет стоить операция в Литве - там получалось 300 000 рублей. Его жена мне сказала, что 200 000 у них есть... мы тогда дали 50 000, мама моя дала 20 000 и невестка (вдова брата) дала 10 000 (причем ей оторвать от себя и дочки эту сумму было ооочень сложно). Естественно, что когда выяснилось, что дают квоту, мы ни о каком возврате денег и не думали - папе надо было потом еще в санаторий, лекарства и т.д. Операция прошла успешно, все хорошо... и тут я узнаю, что еще ДО ОПЕРАЦИИ они купили новый трейлер (я где-то писала, что у них мини-кемпинг), если честно - меня тогда как обухом по голове... и ни в какой санаторий он не поехал. И какое-то гадкое чувство во мне поселилось после этого - вы только не подумайте, мне не жалко своих денег, я просто думаю, как могла его жена, еще не зная исхода операции все это сделать (я больше чем уверена, что это ее инициатива), ведь получается, что она думала только о себе - выживет отец или нет значения не имеет, для нее был важнее бизнес. И вот теперь я никак не могу себя заставить даже позвонить.... уже мои близкие спрашивают что да как с отцом, а я им рассказать не могу, как-то все это так мерзко... Может я не права... Вот у меня наболело и я хоть высказалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2011 Девочки, а я вот уже четыре месяца ношу в себе такое какое-то гадкое чувство... никак не могу в себе разобраться, а с близкими поделиться не могу, иначе все будет еще хуже... В общем ситуация такая, сначала преамбула: мой папа ушел из семьи, когда мне было 19 лет, я уже была замужем, мама очень переживала, мы долго не общались, потом с моей стороны была инициатива - мы стали общаться хоть как-то... Ну раза два-три в год виделись, чаще перезванивались, ну как-то так - знаешь что он жив-здоров и на душе спокойно. Многие, наверное, помнят как в начале года моему отцу срочно потребовалось шунтирование, я наизнанку вывернулась, чтобы он получил квоту на операцию в Питере, а еще до получения квоты, когда было неясно будет она или нет, мы узнавали сколько будет стоить операция в Литве - там получалось 300 000 рублей. Его жена мне сказала, что 200 000 у них есть... мы тогда дали 50 000, мама моя дала 20 000 и невестка (вдова брата) дала 10 000 (причем ей оторвать от себя и дочки эту сумму было ооочень сложно). Естественно, что когда выяснилось, что дают квоту, мы ни о каком возврате денег и не думали - папе надо было потом еще в санаторий, лекарства и т.д. Операция прошла успешно, все хорошо... и тут я узнаю, что еще ДО ОПЕРАЦИИ они купили новый трейлер (я где-то писала, что у них мини-кемпинг), если честно - меня тогда как обухом по голове... и ни в какой санаторий он не поехал. И какое-то гадкое чувство во мне поселилось после этого - вы только не подумайте, мне не жалко своих денег, я просто думаю, как могла его жена, еще не зная исхода операции все это сделать (я больше чем уверена, что это ее инициатива), ведь получается, что она думала только о себе - выживет отец или нет значения не имеет, для нее был важнее бизнес. И вот теперь я никак не могу себя заставить даже позвонить.... уже мои близкие спрашивают что да как с отцом, а я им рассказать не могу, как-то все это так мерзко... Может я не права... Вот у меня наболело и я хоть высказалась. Ольчик, как же я тебя понимаю, думаю только время поможет тебе свыкнуться с этой ситуацией, все равно ты ни чего не можешь исправить, держись Олюшка чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2011 Девочки, а я вот уже четыре месяца ношу в себе такое какое-то гадкое чувство... никак не могу в себе разобраться, а с близкими поделиться не могу, иначе все будет еще хуже... В общем ситуация такая, сначала преамбула: мой папа ушел из семьи, когда мне было 19 лет, я уже была замужем, мама очень переживала, мы долго не общались, потом с моей стороны была инициатива - мы стали общаться хоть как-то... Ну раза два-три в год виделись, чаще перезванивались, ну как-то так - знаешь что он жив-здоров и на душе спокойно. Многие, наверное, помнят как в начале года моему отцу срочно потребовалось шунтирование, я наизнанку вывернулась, чтобы он получил квоту на операцию в Питере, а еще до получения квоты, когда было неясно будет она или нет, мы узнавали сколько будет стоить операция в Литве - там получалось 300 000 рублей. Его жена мне сказала, что 200 000 у них есть... мы тогда дали 50 000, мама моя дала 20 000 и невестка (вдова брата) дала 10 000 (причем ей оторвать от себя и дочки эту сумму было ооочень сложно). Естественно, что когда выяснилось, что дают квоту, мы ни о каком возврате денег и не думали - папе надо было потом еще в санаторий, лекарства и т.д. Операция прошла успешно, все хорошо... и тут я узнаю, что еще ДО ОПЕРАЦИИ они купили новый трейлер (я где-то писала, что у них мини-кемпинг), если честно - меня тогда как обухом по голове... и ни в какой санаторий он не поехал. И какое-то гадкое чувство во мне поселилось после этого - вы только не подумайте, мне не жалко своих денег, я просто думаю, как могла его жена, еще не зная исхода операции все это сделать (я больше чем уверена, что это ее инициатива), ведь получается, что она думала только о себе - выживет отец или нет значения не имеет, для нее был важнее бизнес. И вот теперь я никак не могу себя заставить даже позвонить.... уже мои близкие спрашивают что да как с отцом, а я им рассказать не могу, как-то все это так мерзко... Может я не права... Вот у меня наболело и я хоть высказалась. Оленька, а почему должно быть не жалко денег?! Почему тебе стыдно а им нет! На операцию, на лекарства, пожалуйста! А тратить эти деньги на что-то другое...это бестыдство!!!! Тем более отрывать от ребенка Есть хорошая притча про пастуха овец. "Один раз соврешь, больше не поверят..." чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2011 Оля, я тебя очень хорошо понимаю! у меня была примерно такая же ситуация, когда я в течении нескольких лет ежемесячно давала деньги "на лекарства" 5000 - 7000 руб, а оказалось, что деньги шли совсем на другие цели (вставка металлопластиковых окон, ремонт и пр.) я для себя твердо решила - дала человеку деньги и всё, забудь, поставь галочку себе, а как получивший распорядится этими деньгами - меня уже не касается. Но если опять поднимется вопрос "дайте денег на лекарства" - извините, уже давала и не раз. Оля, себя не мучай, твои родные сделали всё и даже больше (по нынешним безденежным временам). Вы порядочные люди И не надо стыдиться своих чувств, и мне до сих пор своих денег жаль, могла потратить на свою семью, потому что были периоды, когда я не работала, а деньгами помогала. чеба и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2011 Олечка, бывает всякое в жизни, на то она и жизнь. Но когда покупали трейлер, где был твой отец? В тот момент он не думал о Вас, в какие денежные трудности он поверг близких людей. Складывается мнение, что он тоже виноват. Мы виним женщин, но мужчины тоже во многом виноваты. А звонить первой я бы не стала, ждала бы его звонка. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2011 Оленька, честно говоря, я в растерянности. Ситуация противная. Представляю, какой осадок у тебя на душе. Единственно, отцу я бы все равно позвонила, узнать, как здоровье. Операция, ведь действительно, была нешуточная. А он родной тебе по крови человек. А вот в остальном... Здесь только время все расставит по местам. Ты правильно сделала, что поделилась. Мне жалко твоего отца. Ведь санаторий ему обязательно нужен. Остается надеяться, что все будет хорошо. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2011 Девочки, спасибо, что откликнулись! Как-то полегчало на душе... Но ведь о том, что они трейлер купили мне его жена САМА С ГОРДОСТЬЮ рассказала, когда я приехала отца проведать, вот что противно, у нее даже не шевельнулось, что это непорядочно. Понятно, что он в курсе покупки был, но там что она скажет - так и будет. А о том, как отец себя чувствует - я знаю, племянница у него в гостях часто бывает, да и город у нас небольшой - все друг друга знают. И звонить мне ему сложно, потому что у отца со слухом плохо, он по телефону практически ни с кем не общается, мне если и звонить то только его жене... а это уже выше моих сил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2011 Олюня, не расстраивайся! надо как-то отпустить ситуацию..они сделали такой выбор - она одна или они вместе..вы с мамой и родственниками - сделали все возможное от вас..однако время проходит, уходит и родители наши (не могу даже без ужаса думать об этом!!) умирают..и потом мы уже не помним всех этих обид..а чувство вины может остаться - что не поговорила, не встретилась..мне кажется, живи как живешь и общайся как общалась..Вы сделали абсолютно все правильно, а какие выводы из этого сделали они и как поступили (правильно или нет) - это их уже дело и видно будет со временем.. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2011 Оля, я бы тоже не смогла звонить в такой ситуации... И тоже бы не смогла говорить о возврате денег. Успокойся, они сделали свой выбор. Все определяет не родство, а поступки. Поступки говорят сами за себя. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2011 Ой,какая гаденькая ситуация. Оля, не оскудеет рука и душа дающего.Бог им судья, а тебе внутреннего спокойствия. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2011 Ой,какая гаденькая ситуация. Оля, не оскудеет рука и душа дающего.Бог им судья, а тебе внутреннего спокойствия. поддерживаю! очень верно сказано! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2011 Ой,какая гаденькая ситуация. Оля, не оскудеет рука и душа дающего.Бог им судья, а тебе внутреннего спокойствия. Олечка, собиралась написать что-то вроде этого, но Женя меня опередила. Отпусти ситуацию, этот грех на их совести. Ты и все, кто помогал, поступили правильно и вам не в чем себя винить. Я понимаю, что себя пересилить очень сложно. Но попробуй не звонить никому, а просто встретиться с отцом. Мне кажется, после этой встрече многое прояснится для тебя. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2011 Ситуация так сказать не очень красивая и приятная. но я согласна с Олей. я тоже думаю нужно отпустить ситуацию, все само собой разрешится, вот тебе уже и полегче, а дальше еще легче, не держи в себе этот негатив, пусть уходит, очень обидно за твою маму и вдову брата. маме деньги вернуть то бы стоило! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2011 Девочки, спасибо, что откликнулись! Как-то полегчало на душе... Но ведь о том, что они трейлер купили мне его жена САМА С ГОРДОСТЬЮ рассказала, когда я приехала отца проведать, вот что противно, у нее даже не шевельнулось, что это непорядочно. Понятно, что он в курсе покупки был, но там что она скажет - так и будет. А о том, как отец себя чувствует - я знаю, племянница у него в гостях часто бывает, да и город у нас небольшой - все друг друга знают. И звонить мне ему сложно, потому что у отца со слухом плохо, он по телефону практически ни с кем не общается, мне если и звонить то только его жене... а это уже выше моих сил Олюсь, да, ситуация конечно не приятная, что и говорить. Ну вот почему порядочным людям всегда неудобно спросить непорядочных. А не на наши ли деньги, госпожа, Вы трейлер купили в ущерб здоровью отца? И я такая же. А надо бы жену спросить в глаза! Вы сделали то, что вы должны были сделать во благо близкого человека. Это Бог все видит и все записывается. Так что не пили себя. Ты сделала все правильно. А другой стороне тоже Наверху все записыватся. Просто странно мне как так можно поступать. Не знаю. А все таки спроси жену. И пусть это не отражается на твоих отношениях с отцом. Уж коль ты приняла решение с ним общаться. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2011 А я думаю надо встретиться "глаза в глаза",и задать вопрос "какже ты,папочка ,так мог".Думаю после встречи многое прояснится.Может он безвольный человек,и его остается только пожалеть.В любом случае ясность лучше неведенья. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2011 Задать вопрос конечно можно. Но, я думаю отцу и так неловко, если он в курсе, что деньги истрачены не по назначению. А если не в курсе, то вынудить больного человека выяснять отношения, с молодой женой? Тогда уже неловко будет тому, кто этот конкретный вопрос задал. Мне кажется нужно просто отпустить эту ситуацию, так как изменить ее уже нельзя. Произошло то, что произошло. И по доругому теперь не будет. Любые твои действия повлекут противодействия другой стороны. И неизвестно во что это выльется для больного отца. Любые высянения отношений с больным пожилым человеком всегда провоцирует его скорый уход. Выяснять отношения только с молодой женой, минуя отца не получиться. Так или иначе он будет в центре разборки. Если она уже поступила не порядочно, не стоит от нее ждать порядочности и в предь. Нужно просто сделать выводы на будущее. И либо самостоятельно оплачивать лечение, либо денег не давать. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2011 Дорогие мои, спасибо, что вы есть у меня! Я ведь ни с кем даже из друзей не могла об этом говорить, не говоря уже о маме, муже или невестке - если мне это родной отец и я не понимала - как так можно было поступить, то что уж о них говорить...А теперь, поговорила с вами, разобралась в себе, у меня как "прощенное воскресенье" случилось. И решила - действительно, Бог им судья... и все зачтется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение