23 ноября 2011 Девочки, можно я немножко о наболевшем... Вчера сняла деньги с карточки, и тут же вечером купила купальник и сходила в солярий, и там и там рассчитывалась тысячными купюрами. Больше никуда не ходила и ничего не покупала. Пришла домой, свела сальдо с бульдо...и одной тысячи не хватает!!! Женечка!!! Пусть это будет самая большая неприятность в твоей жизни. Деньги, правда, дело наживное. Их вечно не хватает, и обидно все это очень, но ..... А люди - они просто люди - "квартирный вопрос только их испортил"(с).Все равно хороших больше, иначе быть не может! madamma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2011 я боюсь, что не открыла бы тоже..ну, если бы не была уверена, что звонит знакомый в дверь..жууутко боюсь, даже в подъезд одна боюсь входить. У меня в 90-х на сестру родную напали в подъезде, завезл на 17 этаж, избил (лицо), но она этого сумашедшего заговорила (он ей говорил, что у него с головой проблема и он сейчас ее красивое личико ножом располосует, а сестра не растерялась и стала говорить, что она после аварии и у нее с головой тоже беда..) и он ее отпустил, проводил до квартиры.. но жуть это и Юлькино разбитое лицо до сих пор помню..поэтому я очень боюсь когда даже в дверь звонят.. madamma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2011 Девчонки. Можно, конечно, много чего придумать ))) Но я бы спросила из-за двери: "Кто?" по нескольким причинам. Первое, обозначить, что дома кто-то есть, чтоб не взламывали. Второе, в случае чего пригрозить полицией. И третье. Я помню такой случай в жизни, когда парня избивала толпа, он вырвался чудом, влетел в подъезд, ломился в двери, никто не открыл. Открыли только родители одноклассниц моей сестры (во, загнула). Они его спасли просто. В жизни бывает всякое. Сейчас мы всего боимся. letka и madamma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2011 madamma, сочувствую. Это всегда неприятно. Особенно, когда представишь на что можно было бы потратить... У нас на свадьбе моя свидетельница (по глупости своей конечно, но нам не до того было, она очень за нас радовалась, т.к. она по сути является тем человечком, по "вине" которого у нас с будущим мужем завязался роман) оставила сумочку в машине, на которой мы катались по городу после регистрации, и пошли к вечному огню цветы возложить. И у нее пропали деньги. Заметила она это уже в ресторане. Нам она ничего не сказала, не хотела портить настроение. А при этом, она к нам приезжала на свадьбу из другого города и все деньги были в сумке с собой. Хорошо хоть обратный билет у нее был уже заранее куплен. Только через пару дней она мне сказала и конечно же мы не оставили подругу в беде. Вот и такие люди бывают... madamma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2011 Девочки, MarinaS, Дафна, ollya, Лена1973, Wian, Мастерица, Анет, Vestenra, Aleksandra , спасибо большое за поддержку , почитала и как то легче стало! Это и вправду не самое страшное в жизни... Вчера после всего этого домой приехал муж, рассказала ему все, разревелась, он меня успокоил, потом вместе посмеялись и посмотрели на ночь глядя любимый мультик "Вовка в тридевятом царстве"... и все прошло! Хорошо когда есть рядом хорошие, добрые и близкие люди!!!!!! Раз тут убыло, значит где-то прибудет. Обязательно!! Да девочки, по секрету , очень жду одного "прибытия"... если получится, то потом обязательно поделюсь с вами Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2011 madamma, вот про прибытие - это хорошо! А с денюшкой, что ж, у каждого, наверно, найдётся хоть одна похожая история. ОбЫдно конечно. madamma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2011 Хорошо когда есть рядом хорошие, добрые и близкие люди!!!!!! Да девочки, по секрету , очень жду одного "прибытия"... если получится, то потом обязательно поделюсь с вами Девочки! Для утешения или для отвлечения от грустных мыслей могу рассказать 2 истории из моей жизни, когда что-то убывало, а что-то тут же прибывало! История 1. Украли у меня кошелек, а был это 1991 голодный год, мы с мужем только поженились,жили на съемном жилье, я училась и работала на 2 работах, муж тоже, чтоб сводить концы с концами, в магазинах ничего нет - в общем ужас!И кошелек был новый и дорогой, а денег в нем мало, но они последние, а з/п не скоро.В общем, ревела полдня.Муж пришел с работы и в утешение предложил прогуляться по набережной нашего водохранилища, по песочку.Иду я,злая на весь мир, и песок ногами пинаю, и вдруг.... в очередной пинок вылетают из-под песка две купюры по 50руб., свернутые в трубочку. Я конечно, не обрадовалась, потому, что представила как кто-то сейчас горько плачет из-за них, но они помогли нам прожить какое-то время. Муж еще шутил, что я выплакала свои деньги назад История 2. Украли у меня кошелек (ровно через 6 лет после первой истории). Был он опять новый, и в этот раз была в нем вся моя, только что полученная, з\п. Даже представить не могу где могло это случиться, я в тот день много где была.Но мне было все равно, в тот день я могла все кошельки и просто так отдать, я готова была вообще весь мир обнять, т.к. топала домой из женской консультации, где мне сказали, что у меня будет малыш.... (ой, опять сочинение накропала, ну не могу я коротко,извиняйте) Шахиня, Kinna, nicvo4ka и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2011 Леночка, спасибо за историю! Дааа... такое чудесное событие Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2011 Лена1973, Вот как бывает, теряешь, а тебе потом все возвращается с легкостью! К.Б. и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2011 У меня тоже истории про денюжку. Так случилось, что мне по роду обязанностей очень часто приходилось возить с собой ооочень большие суммы чужих денег (по 6-10 миллионов). Принимать без пересчета, ну только банковские упаковки пересчитывала, и то не всегда и отдавать тоже без пересчета... И так случилось ОДИН раз, что при передаче в одной из пачек не хватало 2-х купюр, причем человек, которому я деньги передала обнаружил это уже после походов по магазинам... Мой шеф сказал - к тебе никаких претензий, но у меня осадок все равно остался... После этого заставляла при мне пересчитывать все. А еще был случай - надо было раздать нужным людям несколько лимонов. Я деньги взяла, закрыла их в бардачке, машину закупорила, еду... и тут у меня перекашивается тормозная колодка - скрежет жуткий, машина едет с трудом, заезжаю в ближайший сервис (халабуды какие-то) машину на подъемник, а мне так страшно... В общем вызвала одного из тех кому надо было часть денег отдать, стоял со мной - охранял. А еще как-то тоже будучи реально с мешком денег (в черном мусорном пакете) попала в аварию (сама виновата была) поэтому не сильно испугалась, но деньги пришлось передавать на площадке перед ГАИ (знали бы они, что в мусорном мешке было). Сейчас повспоминала страшно стало, а тогда как-то не особо и страшно было. Лена1973, t-a-t-a, fikus-1 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2011 А у нас как-раз сейчас тоже всё потери денежные. Сначала у меня из кармана 1000 пропала...Не понятно, то-ли сама выпала, то-ли приложился кто-то. Потом у тёти в автобусе кошелёк с пятью тысячами вытащили. Обидно, конечно, но мы стараемся не огорчаться. Деньги - приходят и уходят. чеба и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2011 Девочки! Для утешения или для отвлечения от грустных мыслей могу рассказать 2 истории из моей жизни, когда что-то убывало, а что-то тут же прибывало! А знаете, моя маменька небезосновательно считает, что над всякого рода денежными потерями убиваться не нужно (в разумных пределах, конечно - взгруснул и забыл). И только тогда судьба вернет сторицей. Потерю нужно постараться отпустить и ждать прибыли. Семейная история: родственница работает социальным работником (опекает старушек в селе под Киевом), едет в рейсовом автобусе, в сумке зарплата, которую у нее вытаскивают. Обычно она к деньгам относится бережно и трепетно, так как их не сказать, чтобы много, а тут даже как-то и не расстроилась. Подумала, что может кому-то нужнее и пусть будут потрачены на дело (она вообще у нас дама душевная). Через пару дней умирает одна из ее подопечных старушек и завещает ей дом и участок... Так что, наверное, есть тут над чем подумать... Wian, letka, Лена1973 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2011 Я уже давно крупные денежные суммы в кошельке не ношу. Зарплату кладу на дно сумочки, а кошелек у меня только для мелких денег и монет. На мелкие расходы и на дорогу. И проездные документы в отдельном кармашке лежат.И еще сумки покупаю, чтобы на плече носить и локтем прижать можно было, а не в руке носить.С тех пор и кошельки не воруют. Может и не очень стильно, зато и вероятность кражи намного меньше... Очень согласна с К.Б. - горевать долго не нужно. И думать на что могла бы потратить тоже - только еще больше себя растравливаешь и все. чеба, Kinna и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2011 Девочки, а у нас было время - небольшой такой период, когда моя Уля (собачка) таскала деньги..я прихожу и иногда бросала сумку на пол..потом стала находить купюры разорванные по дому (10, 50 рублей - что-то около дома купишь идя с работы, а сдачу в сумку брошу, чтобы в кошелек не лезть)..сначала не понимала откуда рваные денежки, так как и мысли не было...а потом нашли 1000 рублей рваную на кусочки - начали расследование)) И нашли хозяина, - в то время, когда я работала, к нам приходила женщина убираться, так вот, она ставила сумку свою на пол тоже, а Уля, пока та убиралась, залезла в сумку, потом в кошелек и вытащила 1000 рублей Мы потом спросили у Гали, она говорит - а я ищу деньги найти не могу, знаю что были, а нет...вообщем, конечно мы ей их отдали и жууутко было не удобно.. Сумки с тех пор на пол не ставим)) Правда у нее вроде это бандитская привычка прошла.. А по поводу, чтобы чужое взять..бррр...я до сих пор помню, мне было 5-6 лет и меня пригласили на ДР к девочке из садика, компашка была большая нас, 5-6 леток..мы подарки подарили, то да се...а потом нам с девочкой, тоже Олей, показалось, что именниница нам мало внимания уделяет и мы решили забрать часть своих подарков (которые мы подарили) - она забрала несколько цветных карандашей, а я несколько деревянных штучек - если помните были такие наборы для счета - квадратики, кружки..и пошли домой.. А дома мама моя нашла эти несколько штучек у меня в кармане..и..повела отдавать, заставила признаться этой девочке и все отдать..Мне было 5 или 6 лет, но я все помню вплоть до мелочи..ужасно стыдно и поучительно было..с тех под никогда в жизни чужое не возьму, ни за что..вот так вот меня в детстве проучила мама.. Я даже сейчас когда пересчитываю сдачу - всегда верну вплоть до копейки если будет лишнее. Потому что та картина - стоит в глазах до сих пор, к красках Vestenra, madamma, Лена1973 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2011 Девочки, MarinaS, Дафна, ollya, Лена1973, Wian, Мастерица, Анет, Vestenra, Aleksandra , спасибо большое за поддержку , почитала и как то легче стало! Это и вправду не самое страшное в жизни... Вчера после всего этого домой приехал муж, рассказала ему все, разревелась, он меня успокоил, потом вместе посмеялись и посмотрели на ночь глядя любимый мультик "Вовка в тридевятом царстве"... и все прошло! Хорошо когда есть рядом хорошие, добрые и близкие люди!!!!!! Да девочки, по секрету , очень жду одного "прибытия"... если получится, то потом обязательно поделюсь с вами Ой, Женечка, такой мульт прикольный!!! А я обожаю "Жил-был пес...", "Летучий корабль" и "Падал прошлогодний снег" madamma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2011 Ой, девчонки, а еще я вспомнила историю про золото ( что-то меня сегодня на писательство тянет,уж не ругайте, что я "эфир засоряю" пож-ста) Однажды обворовали мою свекровь...Вообще-то лезли не к ней, а в соседнюю богатую квартиру, но не смогли там дверь взломать, и со злости пнули, как следует,дверь свекровьиной квартиры-"она и открылась"(у свекрови и правда, как в сказке,почти что на веревочке была).Схватили они быстро то, что увидели -телевизор новый, шубу и что-то по мелочи,наверное утюг или фен. Это были наркоманы и им было все равно, что брать.А в то время была серия террактов по стране и жильцы многоэтажек дежурили круглосуточно около домов ( во всяком случае у нас в городе так было).Выбегают, значит, довольные наркоманы из подъезда - а тут "народный патруль" стоит, все у них поотняли и милицию вызвали. Приходит свекровь вечером домой, а дверь опечатана и вещи в коридоре кучкой сложены и сверху записка " по всем вопросам - в милицию". А деньги они не нашли - довольно большая сумма крупными купюрами была завернута в газетку и засунута между стеной шкафа и обычной стеной, при чем прямо у входа, в коридоре. Я у свекрови про золото спрашиваю - своровали или нет, т.к. она везде эти вещи раскидывала, где сняла, там и оставила - на тумбочке, в рюмке в шкафу,на холодильнике....Она говорит - знаешь, я его год назад все собрала в кучку,завязала в платок и спрятала, и теперь год его уже ищу, не помню куда сунула. Прошло еще года 3.Просит свекровь моего мужа прийти и помочь ей антресоли в коридоре разобрать и все старые вещи и обувь оттуда повыкинуть. Пришли мы, значит, все оттуда выволокли и давай с ней разглядывать старомодные туфли и платья и хихикать при этом, и еще вдобавок мерить. Я ногу в какую-то покореженную туфлю еле засунула - мешало там что-то, вытаскиваю....- это свекровьин платочек с золотом! А она потом удивлялась, как она вообще могла туда так глубоко залезть с ее ростом, вытащить-то это все без нашей помощи у нее не получалось, и интересно о чем она думала в тот момент, когда прятала. Если бы думала о том, куда спрятать, уж точно бы так не получилось, она просто туда не смогла бы долезть... чеба, Kinna, Wian и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2011 А дома мама моя нашла эти несколько штучек у меня в кармане..и..повела отдавать, заставила признаться этой девочке и все отдать..Мне было 5 или 6 лет, но я все помню вплоть до мелочи..ужасно стыдно и поучительно было..с тех под никогда в жизни чужое не возьму, ни за что..вот так вот меня в детстве проучила мама.. Я даже сейчас когда пересчитываю сдачу - всегда верну вплоть до копейки если будет лишнее. Потому что та картина - стоит в глазах до сих пор, к красках У меня тоже была похожая история в детстве. Во время игры с другими детьми положила чужую игрушку в карман, сама не помню как, а мама дома нашла....Реакция была примерно такой же как и у твоей, только я еще и в углу постояла. И результат такой же - никогда чужого не возьму. На улице, когда нахожу что-нибудь ценное(несколько раз находила серьги, колечки и крестики золотые) отдаю в ближайшую церковь...Мне почему то кажется, что неправедно приобретенное счастья не принесет. Как подумаю, что человек потерявший расстраивается, а может и плачет так очень виноватой себя чувствую, как будто не нашла а украла... letka, ollya, Лена1973 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2011 А я обожаю "Жил-был пес..." А "Жил-был пес" есть на украинском языке! Смотреть - умора!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2011 По-моему, это нормально лишнюю сдачу вернуть (ну если лишнего тебе в магазине сдали), или телефон найденный, если симка ещё на месте нетрудно созвониться с владельцем, и т.д. Только сейчас это почему-то странно воспринимается... У моего сына в прошлом году из кармана 100 руб. мелочью вытащили у нас в музыкалке. Он ,конечно, расстроился, хотел себе после уроков маленький конструктор купить. Я и не знала, что он их с собой взял. Посочуствовала, объяснила, что деньги надо в карман пиджака перекладывать, ну или в папку хотя бы. Бабушка ему компенсировала потерю (мы обе в тот день были в школе). Но самое главное тут то, что первыми его словами было:"Мама, они же в застёгнутом кармане были, как же их могли взять". Тут уж я оторопела, что мой ребёнок не знает и не догадывается, что из кармана вообще что-то можно украсть. Ему даже в голову не приходила подобная мысль. ollya, madamma, Дикая белочка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2011 fikus-1, Лен, так тронул твой рассказ! дети... какие они еще порой чистые..... У меня сын тоже иногда начнет рассуждать, у меня сердце сжимается, маленький.... сколько еще предстоит ему увидеть в этом мире.... Kinna и fikus-1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2011 По-моему, это нормально лишнюю сдачу вернуть (ну если лишнего тебе в магазине сдали), или телефон найденный, если симка ещё на месте нетрудно созвониться с владельцем, и т.д. Только сейчас это почему-то странно воспринимается... У моего сына в прошлом году из кармана 100 руб. мелочью вытащили у нас в музыкалке. Он ,конечно, расстроился, хотел себе после уроков маленький конструктор купить. Я и не знала, что он их с собой взял. Посочуствовала, объяснила, что деньги надо в карман пиджака перекладывать, ну или в папку хотя бы. Бабушка ему компенсировала потерю (мы обе в тот день были в школе). Но самое главное тут то, что первыми его словами было:"Мама, они же в застёгнутом кармане были, как же их могли взять". Тут уж я оторопела, что мой ребёнок не знает и не догадывается, что из кармана вообще что-то можно украсть. Ему даже в голову не приходила подобная мысль. Сейчас с находками нужно быть поаккуратнее. По телевизору видела сюжет о том, как одна дама потеряла дорогой телефон. Решила, что его украли. Написала заявление в полицию, а вечером позвонила на свой номер, ей ответили и вернули на следующий день. В полицию пошла, забирать заявление, объяснила причину и на мужчину завели уголовное дело т.к. по нашему замечательному законодательству он должен был сдать находку в полицию или бюро находок. А так нет никаких доказательств, что он телефон нашел. Не знаю, чем там закончилось, но сказали, что этому бедолаге светит тюремный срок… ollya, чеба, letka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2011 fikus-1, Лен, так тронул твой рассказ! дети... какие они еще порой чистые..... У меня сын тоже иногда начнет рассуждать, у меня сердце сжимается, маленький.... сколько еще предстоит ему увидеть в этом мире.... А мы недавно уперлись в такой случай. Младший сын пошел в первый класс. В школе кроме столовой работает буфет, в котором продают школьную выпечку (весьма приличную и вкусную - родители приходят домой покупать) + соки, воду. Никаких чипсов и прочей ерунды. Там сидит славная тетечка, которая кропотливо высчитывает сдачу всем малышам, если они сами не в состоянии. Короче, дети получают на буфет карманные деньги. И повадилась девочка из параллельного класса приходить к нашему Яхе и клянчить у него деньги. Сначала это было "дай рубль, дай два, а то мне не хватает", потом "дай десять", закончилось тем, что выгребла у него из кошелечка всё, что было... Яша был в шоке: "Зачем же она меня обманула?.." Долго мы эту тему обсуждали, учительница встала грудью на его защиту и вопрос уладила мигом. А вот он оказался совершенно беззащитным перед такими вещами. А ведь этой девочке тоже всего семь лет... Vestenra, Wian, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2011 Сейчас с находками нужно быть поаккуратнее. По телевизору видела сюжет о том, как одна дама потеряла дорогой телефон. Решила, что его украли. Написала заявление в полицию, а вечером позвонила на свой номер, ей ответили и вернули на следующий день. В полицию пошла, забирать заявление, объяснила причину и на мужчину завели уголовное дело т.к. по нашему замечательному законодательству он должен был сдать находку в полицию или бюро находок. А так нет никаких доказательств, что он телефон нашел. Не знаю, чем там закончилось, но сказали, что этому бедолаге светит тюремный срок… ой, ей, ей..страшно..но мне кажется ей должны были отдать заявление, хотя я не сильна в таких делах.. А мне тут мама тоже рассказала - пришел к ней больной, ходил постоянно, а тут пропал и нет его долго..а тут снова приходит - мама спрашивает - где же вы были? а он ер рассказал - сидел 6 месяцев.. за дачу взятки ГАИшнику, то есть его остановили, он предложил оплатить на месте, а там писали все и...6 месяцев дали!! Вообщем, тоже надо быть аккуратнее. Это я так, под впечатлением..вообщем, все через СберБанк Меня как-то на трассе остановили по дороге в ННовгород - и давай - вы привысили - с Вас 300 рублей, я говорю, хорошо - покажите снимок или на камере - они мне нет снимка, я говорю - тогда докажите))) А они - вы что думаете, что мы будем обманывать - я говорю - выписывайте штраф, а я напишу что не согласна, так как нет съемки, а они мне - тогда еще 500 рублей за непристегнутого сзади пассажира Закончилось тем, что они таки из рук у меня "вырвали" 300 рублей наглым шантажом чеба, Kinna и Шахиня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2011 А мы недавно уперлись в такой случай. Младший сын пошел в первый класс. В школе кроме столовой работает буфет, в котором продают школьную выпечку (весьма приличную и вкусную - родители приходят домой покупать) + соки, воду. Никаких чипсов и прочей ерунды. Там сидит славная тетечка, которая кропотливо высчитывает сдачу всем малышам, если они сами не в состоянии. Короче, дети получают на буфет карманные деньги. И повадилась девочка из параллельного класса приходить к нашему Яхе и клянчить у него деньги. Сначала это было "дай рубль, дай два, а то мне не хватает", потом "дай десять", закончилось тем, что выгребла у него из кошелечка всё, что было... Яша был в шоке: "Зачем же она меня обманула?.." Долго мы эту тему обсуждали, учительница встала грудью на его защиту и вопрос уладила мигом. А вот он оказался совершенно беззащитным перед такими вещами. А ведь этой девочке тоже всего семь лет... Это все к вопросу о воспитании. И вот как вот это все ребенку объяснить? Я бы, наверное, даже бы и не знала.А защитить ребенка от такого как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2011 ой, ей, ей..страшно..но мне кажется ей должны были отдать заявление, хотя я не сильна в таких делах.. А мне тут мама тоже рассказала - пришел к ней больной, ходил постоянно, а тут пропал и нет его долго..а тут снова приходит - мама спрашивает - где же вы были? а он ер рассказал - сидел 6 месяцев.. за дачу взятки ГАИшнику, то есть его остановили, он предложил оплатить на месте, а там писали все и...6 месяцев дали!! Вообщем, тоже надо быть аккуратнее. Это я так, под впечатлением..вообщем, все через СберБанк Меня как-то на трассе остановили по дороге в ННовгород - и давай - вы привысили - с Вас 300 рублей, я говорю, хорошо - покажите снимок или на камере - они мне нет снимка, я говорю - тогда докажите))) А они - вы что думаете, что мы будем обманывать - я говорю - выписывайте штраф, а я напишу что не согласна, так как нет съемки, а они мне - тогда еще 500 рублей за непристегнутого сзади пассажира Закончилось тем, что они таки из рук у меня "вырвали" 300 рублей наглым шантажом С нашими ГАИцами только и можно общаться в привутствии адвокатов и свидетелей. И что же за жизнь такая пошла - куда ни придешь везде деньги вымогают... При чем ни за что... ollya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение