28 апреля 2012 Когда меня доводят до такого состояния, во мне просыпается писатель, причем такой же плодовитый, как и Толстой... Узнаю, кому надо кляузу писать, и вперед! Срабатывает в 100 случаях из 100. Сегодня, честно говоря, сама настраиваюсь на завтрашний такой же исход. Дело в том, что мне надо прописаться в другом месте, а паспортистка отказыватся принимать документы на регистрацию, мотивируя тем, что ОНА НЕ ХОЧЕТ накануне праздника загружать себя. Прикол, да?! Это я с ней по телефону разговаривала. Она предложила подать документы после праздника, причем после 9 мая... Все бы ничего, но в случае, если регистрации нет в течение 7 календарных дней, плати штраф 1500-2000 тыс. с человечка (у меня два человека, считай, половина "эстонца" ). А у нас там же сплошные праздники ("спасибо" Правительству). Попробую завтра нанести личный визит. И готовлюсь к писанине жалобы на отказ в приеме документов... Аня, ты еще расскажи свой случай с заправкой, когда ты на другой машине приехала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2012 Блин!!!! Я не для того разжирела, подурнела и утратила здоровье (от стрессов на работе), чтобы мне говорили ... Настенька, отнесись к этой ситуации как к уроку. Прочитай свое сообщение еще раз, там прямым текстом написано: 1. я себя не люблю и не уважаю, поэтому позволила себе подурнеть и утратить здоровье 2. ну и окружающие относятся ко мне так же, что и следовало ожидать. Я просто основываюсь на собственном опыте, когда я ненавидела свое отражение в зеркале, была раздраженной, усталой и обиженной, то и получала в обратку такое же отношение от всех подряд. Жизнь нам "зеркалит" наши ошибки. Все что нам нужно, заложено в нас самих! чеба, SimreAniri, Магнуна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2012 Ирина-Катерина, оформление опеки. Это статьи Семейного права. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2012 Ну да , это семейное право, у тебя возникли проблемы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2012 Когда меня доводят до такого состояния, во мне просыпается писатель, причем такой же плодовитый, как и Толстой... ...Попробую завтра нанести личный визит. И готовлюсь к писанине жалобы на отказ в приеме документов... Во мне поснулся писатель!!! Злобный писатель!!! У меня сегодня-таки отказались принять документы на прописку! Я - злая!!! Собираюсь с мыслями, буду писать в прокуратуру! Меня сегодня обозвали (открытым текстом) тупой!, бестолковой!, глупой, но начитавшейся интернета (это на мое высказывание, что накануне я очень подробно ознакомилась с Постановлением Правительства РФ "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ...")!, придурочной (за то, что хотела исполнить свои обязательства, предписанные мне законом)! и т.п. Для меня это перебор! Последний раз мне нахамили так на почте. Я их тогда взбодрила... Придется бодрить и паспортиста! Девочки, а кто-нибудь реально платил штраф за нарушение сроков регистрации по месту жительства? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2012 А.Нежная,Анна хочу Вас поддержать! Бойцового настроения и терпения!!!! А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2012 Во мне поснулся писатель!!! Злобный писатель!!! У меня сегодня-таки отказались принять документы на прописку! Я - злая!!! Собираюсь с мыслями, буду писать в прокуратуру! Меня сегодня обозвали (открытым текстом) тупой!, бестолковой!, глупой, но начитавшейся интернета (это на мое высказывание, что накануне я очень подробно ознакомилась с Постановлением Правительства РФ "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ...")!, придурочной (за то, что хотела исполнить свои обязательства, предписанные мне законом)! и т.п. Для меня это перебор! Последний раз мне нахамили так на почте. Я их тогда взбодрила... Придется бодрить и паспортиста! Девочки, а кто-нибудь реально платил штраф за нарушение сроков регистрации по месту жительства? Моя доча, когда вышла замуж, опоздала со сменой паспорта на 2 дня. Итог - штраф 2000 руб. Но...она проворонила срок сама, без "помощи" паспортистки. Может тебя это и минует, ведь они сами не взяли документы? Удачи! А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2012 ... ведь они сами не взяли документы... Так, получается у меня нет доказательств, что я была там, а документы у меня не взяли. Я потребовала, чтобы паспортистка написала письменный отказ в приеме документов с обоснованием своих действий, так она отказалась в грубой форме, попутно наградив меня еще каким-то определением (но не ласковым! ). Вот и хочу написать заявление в прокуратуру и поставить дату 28 апреля. Это хоть будет подтверждением и фиксацией даты. Да не иссякнет мой писательский навык!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2012 Во мне поснулся писатель!!! Злобный писатель!!! У меня сегодня-таки отказались принять документы на прописку! Я - злая!!! Собираюсь с мыслями, буду писать в прокуратуру! Меня сегодня обозвали (открытым текстом) тупой!, бестолковой!, глупой, но начитавшейся интернета (это на мое высказывание, что накануне я очень подробно ознакомилась с Постановлением Правительства РФ "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ...")!, придурочной (за то, что хотела исполнить свои обязательства, предписанные мне законом)! и т.п. Для меня это перебор! Последний раз мне нахамили так на почте. Я их тогда взбодрила... Придется бодрить и паспортиста! Девочки, а кто-нибудь реально платил штраф за нарушение сроков регистрации по месту жительства? Аня, я проворонила прописку. Прилично проворонила. Но это только со смертью отца. Выписалась, собралась ехать на прописку в Обнинск, папа умер. Пока похороны, потом с мамой была, в общем это где-то недели 3-4 было. Нам пошли навстречу. Написали объяснительную и приложили копию о смерти. Так что может повод поискать? Только уж не надо совсем горького. Ну или накатать жалобу. А потом на основании жалобы попытаться у начальника УФМС оправдаться? А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2012 Анечка, дорогая, терпения тебе в борьбе с хамами и бюрократами! И выдержки!!! А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2012 ... Ну или накатать жалобу. А потом на основании жалобы попытаться у начальника УФМС оправдаться? Остановилась на этом, Ирин, варианте. А что делать... Тут, конечно, закон тот еще: сказано, что течение 7 дней, при этом не уточнено рабочих или календарных. В таком случае трактуется - календарных, но фактически сводится к 5 дням, т.к. 2 дня при любом раскладе выпадают (выходные)... Но закон есть закон, хоть и корявенький, а вот штрафы реально неслабые. У меня знакомый хотел прописать своего ребенка, срок истекал в среду. Но он, как собственник, был на работе, отпроситься не мог. Жена извела его угрозой штрафа. В четверг - неприемный день у их паспортиста был. Сдали в пятницу. Он отчитался перед женой, та поворчала еще чуток и затихла. Через несколько дней в паспортном столе получили документы с пропиской и ... протоколом. Несоблюдение сроков, штраф - 1500 руб.! Мужик - в шоке! Пришлось потрошить свою заначку, чтобы оплатить штраф, ну и подговорить ребенка, чтобы тот не сообщал матери. Та бы порвала его, как Тузик грелку... Судя по тому, что мужик наш жив, жена до сих пор в счастливом неведении... Вот тебе и шуточки с законом... А моя закавыка в том, что 3 мая, когда паспортист предлагает сдать документы, приходится на 7-ой или 8-ой день (это как посчитать!). Обидное (да теперь и принципиальное) то, что срок может быть несоблюден не по моей вине, но вот последующий головняк - уже моя проблема! А оно мне надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2012 ...терпения тебе в борьбе с хамами и бюрократами! И выдержки!!! Олечка, миленькая спасибо! Но я сама столько лет была чиновником, но это не равно бюрократом... Как-то, блин, и с людьми по-человечески общалась, старалась не то что в сроки, но и намного раньше произвести регламентные действия. Сейчас, чем больше общаюсь с чиновниками, тем больше себя уважаю: к людям - адекватно, взяток не брала (хотя нет, однажды взяла, но тут же со взяткодателем разделила взятку. Сейчас расскажу, хоть, кажется, уже и писала)... Не-не-не, ни в коем случае не хвалю себя, было всякое, не без этого, конечно, просто все вопросы без хамства можно решать, но когда тебя оскорбляют открытым текстом, блин, планки падают... Про взятку. Однажды ко мне приехала на прием старенькая бабулечка. У них в селе пару лет назад (до этого визита ко мне. дело было в 1994 году) раздали (приватизировали) в колхозе дома. Договор приватизации подписали, а в БТИ (юстиции тогда еще не было) не зарегистрировали. Какая-то шустрая соседка всполошила по случайности мою бабульку, сказала, что договор недействителен, и хата принадлежит колхозу. Бабулька в панике ко мне и приехала (я тогда приватизацией жилья занималась). Смотрю, да нет, договор правильно составлен, но в БТИ не зарегистрирован. Стала ей объяснять, куда надо сходить и что делать... А у нее взглд такой растерянный, вроде, и слушает, но как-то не доходит. Ну, думаю, чего бабульку гонять, сделаю с утречка все сама: в БТИ смотаюсь, в реестр внесу и печати нужные поставлю. Забрала у нее документы, сказала утром приехать. На след.день я все сделала, бабульке отдаю. Та рада-радёшенька, раз двадцать уточнила "а хата теперь точно моя?". Получив столько же раз положительный ответ, ушла на рейсовый автобус. Каково же было мое удивление, когда спустя пару часов открылась дверь, а на пороге стояла моя бабулька. Я в недоумении, мол, на автобус опоздали? Она: "Нет, не опоздала... Просто ты вот ребеночка ждешь (ну да, я тогда была уже глубоко-беременной), хотела тебе молочка домашнего привезти, но вот сил завтра приехать уже нет. Вот и решила тебе это купить. Правда, сама это ни разу не ела, но внучка уж больно любит. Наверное, вкусно..." И протягивает... два банана! Я отказываюсь брать, она обижается. Пришлось взять. Но, говорю, раз вы, бабушка, ни разу не ели, давайте я вас угощу. Так мы с ней и слопали по банану. Вот такая взятка у меня была... Не, реально, сейчас люди злее стали... nat67, Шахиня, Улия и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2012 Аня, плохо, что сегодня не написала и Почтой не отправила. Вот это и было бы доказательством, что ты пыталась сдать документы именно сегодня! Ведь на Почте будет зафиксирована дата отправления. У меня мама так бухгалтерские отчеты сдает, если не успевает попасть в налоговую сама. На письмах дата стоит не позже срока сдачи, а, сколько будет идти заказное письмо, не ее вина и налоговая не сможет прикопаться в нарушении сроков сдачи. У меня год назад была проблема с получением денег по уходу за ребенком, так мне юрист посоветовал так же отправить Почтой письмо в Прокуратуру... А по поводу отказа писать отказную надо было требовать начальство, т.к. отказаться она не имела права. А с учетом того, что прецедент с отказом принимать документы был, я бы еще диктофон на мобильнике включила... А штраф, видимо, как повезет/ не повезет начисляют. Я просрочила тоже смену паспорта, мне и слова не сказали... Удачи! А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2012 Меня сегодня обозвали (открытым текстом) тупой!, бестолковой!, глупой, но начитавшейся интернета , придурочной... Анечка, зная тебя лично, никогда бы не догадалась, что эта характеристика тебе хоть как-то подходит... Порви их!!! fikus-1 и А.Нежная сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2012 ... Порви их!!! Написала в красках и отправила в прокуратуру... Ну вот не люблю, когда меня окорбляют... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2012 Написала в красках и отправила в прокуратуру... Ну вот не люблю, когда меня окорбляют... Как это ни досадно, но порой только такие меры ставят некоторых барышень на место ( Удачи! Надеюсь, в прокуратуре не будет заморочек. А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2012 А.Нежная, Анют, что за бред?! У меня доча не была прописана почти год!!!! Я ее только как две недели прописала. И никаких штрафов я не платила. Правда, твоими словами, я их там взбадриваю постоянно, может поэтому они не требовали штрафа. А вообще, вроде как по закону не имеют они на это права, нет таких статей закона... Удачи, Анют!!! А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2012 А.Нежная, Анют, что за бред?! У меня доча не была прописана почти год!!!! Я ее только как две недели прописала. И никаких штрафов я не платила. Правда, твоими словами, я их там взбадриваю постоянно, может поэтому они не требовали штрафа. А вообще, вроде как по закону не имеют они на это права, нет таких статей закона... Удачи, Анют!!! мелких я тоже не прописывала ну по полгода точно (новорожденных) и проблем не было. А вот на взрослых (не понимать совсем конкретно "взрослых") там да, санкции штрафные (( Что поделаешь, хоть бред, хоть не бред, но проблема такая есть. А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2012 А я когда паспорт меняла, неожиданно выяснила, что из Казахстана в 3 года меня выписали, а в Москве (хотя штампик с пропиской в паспорте был) по документам выходило, что я нигде не прописана и 17 лет бомжевала... В паспортном столе очень долго по этому поводу удивлялись. Анютка, желаю победы! А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2012 Девочки, спасибо за поддержку! Сегодня отдала документы на прописку. Паспортистка попыталась робко нахамить, но не вышло... Победа будет за нами! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2012 Девочки, спасибо за поддержку! Сегодня отдала документы на прописку. Паспортистка попыталась робко нахамить, но не вышло... Победа будет за нами! Ура-ура!!! А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2012 А.Нежная, Анюта - поздравляю! А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2012 Девочки, спасибо за поддержку! Сегодня отдала документы на прописку. Паспортистка попыталась робко нахамить, но не вышло... Победа будет за нами! Анечка, мы все верили в удачный исход событий!!! ПОЗДРАВЛЯЮ! А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение