Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Грустно и страшно все это :(

Kino сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Грустно и страшно все это :(

Но что обидно, большинство об этом как-то не задумывается

Поделиться сообщением

: Просто я в каком то шоке.Всё скакала-скакала-казалось мне всё 18-20,а тут сороковник кулаком в дверь стучит.Не соответствие паспорта и самоощющения.

:friends:

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всё скакала-скакала-казалось мне всё 18-20,а тут сороковник кулаком в дверь стучит.Не соответствие паспорта и самоощющения.

Женечка, гоните нехороший "сороковник" половой тряпкой, Вам 18 и точка! Женщине столько лет, на сколько она себя ощущает. И пусть завидует тот, кто посмеет указать Вам на паспорт. Вон, Марине Влади 70, а кто скажет это, глядя на нее?

И вообще, я тоже вот в прошлом веке родилась.)))))

Kino, жутко... Светлан, а стихи Асадова о рыжей дворняге знаете?

Поделиться сообщением

Как же сегодня хотелось плакать! А попутно еще разорвать всех и вся!

С 28 марта по 6 апреля была на больничном с ребенком, потом неделя отпуска. В начале хотели пойти на встречу и оформить один больничный на весь срок, но заведующая взревела и заставила делать отдельный (первый дала больница, второй - поликлиника). Но со вторым снова вышли косяки... В общем 16 апреля отдала только первый. Что вы дымуаете? В четверг вызывают, мол неправильно оформили, пусть переделывают. В пятницу сходить не смогла, в понедельник забыла. А сегодня мне заявляют, что если до конца рабочего дня не отдам больничные, то мне пересчитают, как за свой счет! Вот почему у меня должна болеть голова, как должна быть заполнена эта бумажка?побежала в поликлинику, внутри все аж клокотало...

Поделиться сообщением

Ириш! помочь ничем не могу :wink:, могу только посочувствовать и пожелать терпения!

SimreAniri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ирочка, очень тебе сочувствую. Наша бюрократия неистребима. Приходится только набираться терпения. И переключиться на что-нибудь приятное.

Поделиться сообщением

А сегодня мне заявляют, что если до конца рабочего дня не отдам больничные, то мне пересчитают, как за свой счет!

Не имеют права!

пособие по временной нетрудоспособности назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня восстановления трудоспособности

Пусть читают закон: Статья 12 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ

Поделиться сообщением

Не имеют права!

пособие по временной нетрудоспособности назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня восстановления трудоспособности

Пусть читают закон: Статья 12 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ

Спасибо! Теперь буду знать! :smile: Как всегда пользуются тем, что многого люди не знают :(

Поделиться сообщением

Спасибо! Теперь буду знать! :smile: Как всегда пользуются тем, что многого люди не знают :(

и еще на всякий случай:

Согласно ч.1 ст.15 закона N 255-ФЗ от 29.12.2006 работодатель назначает пособие по временной нетрудоспособности в течение 10 календарных дней со дня представления листка нетрудоспособности. То есть в течение 10 дней с момента предъявления работником по месту работы больничного листа ему должно быть назначено пособие по временной нетрудоспособности.

Выплата пособия осуществляется работодателем в ближайший после назначения день, установленный для выплаты заработной платы.

Удачи! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Vkiseleva21, Виктория, а Вы по Семейному кодексу не поможете?

Поделиться сообщением

Vkiseleva21, Виктория, а Вы по Семейному кодексу не поможете?

боюсь, что не компетентна :unsure:

Я бухгалтер по зарплате и околозарплатным делам.

А в Семейном разве что статью какую в Консультанте+ найти?

Поделиться сообщением

А в Семейном разве что статью какую в Консультанте+ найти?

Скорее объяснить.) Я не очень сильна в понимании статей, а по моему вопросу столько воды и непонятностей, что ответа без юридического образования и не найти...

Поделиться сообщением

За свой счет конечно не имееют право (вы же не писали заявление), но и оплатить эти дни до исправления больничного не возможно, к сожалению у нас страна такая, врачи неправильно заполняют, бухгалтер принять не может т.к. фонд социального страхования не возместит ему эти расходы, т.к. отвественность за начисление и выплату по больничному листу несет бухгалтер. А страдает в итоге человек, которому бежать и исправлять, а если это непрерывное производство? человеку оформлять за свой счет поход в поликлинику? И не факт, что с первого раза выдадут верный дубликат, в моей практике был случай когда верный дубликат выдали только с четвертого раза!

Поделиться сообщением

И не факт, что с первого раза выдадут верный дубликат, в моей практике был случай когда верный дубликат выдали только с четвертого раза!
было бы смешно если бы не было так грустно

Поделиться сообщением

Блин!!!! Я не для того разжирела, подурнела и утратила здоровье (от стрессов на работе), чтобы мне говорили "Вы, конечно, работаете из рук вон плохо", обещали опозорить в интернете и отчитывали как второклассницу-двоечницу за то, что я не сделала того, что НЕ входит в мои прямые профессиональные обязанности, более того - о чем меня даже НЕ попросили! Если бы попросили прямым текстом - неужели не сделала бы?! Я не могу все угадывать и за всеми, как мамка, ходить, хотя делаю все возможное, конечно)) Самое плохое, что отзывы в интернете все читают и пересказывают(((

Поделиться сообщением

...А попутно еще разорвать всех и вся!

... внутри все аж клокотало...

Когда меня доводят до такого состояния, во мне просыпается писатель, причем такой же плодовитый, как и Толстой... Узнаю, кому надо кляузу писать, и вперед! Срабатывает в 100 случаях из 100.

Сегодня, честно говоря, сама настраиваюсь на завтрашний такой же исход. Дело в том, что мне надо прописаться в другом месте, а паспортистка отказыватся принимать документы на регистрацию, мотивируя тем, что ОНА НЕ ХОЧЕТ накануне праздника загружать себя. Прикол, да?! Это я с ней по телефону разговаривала. Она предложила подать документы после праздника, причем после 9 мая... Все бы ничего, но в случае, если регистрации нет в течение 7 календарных дней, плати штраф 1500-2000 тыс. с человечка (у меня два человека, считай, половина "эстонца" :mosking: ). А у нас там же сплошные праздники ("спасибо" Правительству). Попробую завтра нанести личный визит. И готовлюсь к писанине жалобы на отказ в приеме документов...

Поделиться сообщением

С писанием я уже поняла, что это действенный метод! В поликлинике без этого уже можно не появляться, кошмар полный! Зато после письма в соответствующую инстанцию месяца 1,5-2 хоть какая-то реакция на вопросы.

А с регистрацией мы развлекались в сентябре: мужа прописывали в новой квартире. В разных паспортных столах требуют разный покет документов :blink:

Поделиться сообщением

Вот и я завтра пойду развлекаться... :crazy:

Поделиться сообщением

С писанием я уже поняла...

Да... В нашей стране писать сочинения не разучишься и грамотность не растеряешь!

Поделиться сообщением

Анна, удачи! С ними терпения и наглости надо побольше! А главное зарание прошерстить информацию по необходимым документам (и на всякий случай, распечатать список с сайта госуслуг). А то любят они погонять людей по инстанциям, по которым сами ездить должны :angry:

Поделиться сообщением

ОООООО, прописка...Три с половиной года прошло, а до сих пор с ужасом вспоминаю...

А у вас заставляют заявление от имени ребенка на прописку писать? У нас заставляют. Особенно маразматично выглядит с новорожденными:"Я, Иванов Иван Иваныч, 10.04.2012 прошу прописать меня и т.д." и дата - 24.04.2012 - двухнедельный ребенок пишет заявление. И подпись требуют непохожей на родительскую сделать...

А муж мой четыре месяца жил с пропиской в двух местах - то есть официально с одной, но с места выбытия его официально выписали, а квартплату четыре месяца начисляли в двух местах,а потом мы ещё полгода пересчет требовали. И, конечно, наслушались:"До исправим в следующем месяце, что вы ходите-то постоянно" - и вот так все полгода...

Поделиться сообщением

ОООООО, прописка...Три с половиной года прошло, а до сих пор с ужасом вспоминаю...

А у вас заставляют заявление от имени ребенка на прописку писать? У нас заставляют. Особенно маразматично выглядит с новорожденными:"Я, Иванов Иван Иваныч, 10.04.2012 прошу прописать меня и т.д." и дата - 24.04.2012 - двухнедельный ребенок пишет заявление. И подпись требуют непохожей на родительскую сделать...

А муж мой четыре месяца жил с пропиской в двух местах - то есть официально с одной, но с места выбытия его официально выписали, а квартплату четыре месяца начисляли в двух местах,а потом мы ещё полгода пересчет требовали. И, конечно, наслушались:"До исправим в следующем месяце, что вы ходите-то постоянно" - и вот так все полгода...

:blink: Про ребенка это жестко! У нас с этим проблем не было :rolleyes:

А вот когда муж прописывался, я ругалась долго, вроде бы добилась истины, а муж на поводе пошел и принес все, что они требовали :angry:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в