31 августа 2012 Иринка,да я не снимаю вины с воспиталелей. Но не все же они изверги. Я по молодости, пока дочка маленькая была, 5 лет отработала воспитателем. И все те ужасы, что они творят знаю изнутри. В ясельной группе, куда ходила моя дочь, нянечка высаживала детишек после сна в одних маечках босиком (на кафельную плитку) на металлические горшки и открывала окно. Все это было осенью. Представляете в каком холоде детишки находились. Я с дочкой попала в больницу с острым пилонефритом. Нянечку кончно уволили с большим скандалом. Но здоровье же уже не вернуть. Поработав в детском саду я своих внуков теперь ни за что не отдам в муниципальный сад. Взрослый человек в поле зрения может удержать не более 12 объектов. Это в каждом учебнике по психологии написано. 30 малышей на 1 взрослого - это явный перебор. Воспитатель даже если и захочет, за всеми не уследит. Отсюда и соответствующее качество работы. А зная зарплату воспиталея в 5-7 тыс.р. понятно, какой контингент там в большинстве своем работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2012 Согласна с Птичкой!) А ведь надо еще учитывать тот фактор, что деток очень много, а воспитательница одна! Думаю, если бы ее заранее попросили обратить особое внимание на ребенка и одеть его хорошо - она бы это сделала!) В этом садике деток не так много. Предел их групп 18-20 человек, а сейчас и того меньше. В нашем садике, для сравнения, наша группа 28 человек. При этом все дети одеты, умыты и накормлены. Даже если похолодает на улице они добавят одежку из запасов (были случаи). А тут? У меня слов нет? У нее сейчас всего 15 детей! А вечером до прогулки доходит вообще 10. Вот подумай. Я привела ребенка в определенной одежде, одежда лежит в шкафчике. Какого черта я должна акцентировать внимание на ней? С какого перепуга у меня должна возникать мысль, что при наличии куртки ее ребенку забудут надеть и мне надо напомнить о ней воспитателю? Ее работа проследить, чтобы ребенок все одел. Если она не справляется, то зачем пошла сюда работать? Ребенка принимала медсестра, она видела наш диагноз (а там не банальное ОРВИ), в ее обязанности входит давать рекомендации воспитателям. Единственный раз, когда я и муж давали указания, это было после ложного крупа. Вот тогда мы предупреждали, что в случае подъема температуры (ну мало ли снова заболеет и температура поднимется еще в саду) следить за ним внимательнее, особенно во время сна, т.к. может быть приступ удушья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2012 Ирина, да воспитателю вообще по барабану, что там в шкафчике у ребенка. Подразумевается, что он уже к 3 годам он сам должен одеваться, самостоятельно. Максимум, что обязан воспитатель, так это пуговку трудную помочь застегнуть. А что и как одеть ребенку должна мама дома рассказать и научить. А если что-то не так и ребенок заболел, так еще лучше, меньше детей в группе, меньше забот. И все разговоры заведующих и воспитателей об индивидуальном подходе к каждому ребенку - это проосто красивые слова, за которыми ничего нет. Есть конечно увлеченные своей работой люди, но их крайне мало и не всем деткам везет с такими воспитателями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2012 Анна, я все понимаю. Просто тут меня убила реакция воспитателя! Она не поняла, что же она сделала не так! Мой вышел без шапки, девочка без куртки, соответственно нельзя гарантировать, что остальные дети одели все, что надо. А он ведет себя и всем своим видом показывает, что это нормально! Есть категории людей, которые, даже ошибившись, стараются как-то сгладить ошибку. К этой категории относится наш педиатр, ляпы у нее постоянно, но... когда накрученный идешь к ней разбираться, хочется порвать как тряпку, но начав разговор, успокаиваешься. Она сама сглаживает конфликт, не доводит до начальства. А эта... извините, от одной мысли о нашем разговоре... Просто обидно, что такие люди идут работать в сад, где дети даже сделать им ничего не могут. В общем с той мамой поговорили, решили, что до заведующей доведем только, если дети заболеют. А так пусть будет на ее совести! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2012 Я за свою жизнь кране мало встречала людей, которые бы могли спокойно выслушать критику и признать ошибку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2012 Не всегда закаливание спасает, беречь ребенка все равно нужно. У моей подруги сын ходит в сад стабильно 1-2 дня, потом 2-3 недели болеет. Причем дома он ходит босиком и в одних трусиках, пол старого частного дома - холодный, на улице носится. И пока он дома - он здоров! Один день в садике - насморк, горло красное, бронхиты. И во многих садах так - а все потому, что воспиталки напрягаться не хотят, и чтобы детей в группе было поменьше, специально их простужают. Например, во время тихого часа открывают окна в спальне даже в морозы, сквозняки устраивают. Вообще, по моим наблюдениям, в детсадах всем глубоко плевать на здоровье детей. Моей племяннице в садике поставили Пирке, потом отправили в тубдиспансер на повторную, а потом сами третью Пирке закатали "ой, ошиблись, нянечка виновата, что ошибочно привела", это все на одной неделе. В результате до того момента здоровая девочка уже 2 года не вылезает из больничных, иммунитет никакой, огромные проблемы со здоровьем, прозрачной просто стала. А ведь можно зайти во время тихого часа и "поймать с поличным" - почему этого до сих пор никто не сделал, если всем это известно? Или уже здоровье даже собственных детей настолько безразлично родителям? Вход в детский сад родителям не заказан в любое время его работы. Можно даже сфотографировать открытые в морозо окна спальни. Да много способов обеспечить безопасность своему родному ребенку. Да, воспитателям "плевать", а родителям? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2012 Гадский ЕМС не отдает мою посылку. Четвертый!!! день висит на сортировке в Челябинске, хотя если бы почта работала как надо, была бы уже в Украине. А 11-го числа уезжаю... О, как я зол!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2012 А ведь можно зайти во время тихого часа и "поймать с поличным" - почему этого до сих пор никто не сделал, если всем это известно? Или уже здоровье даже собственных детей настолько безразлично родителям? Вход в детский сад родителям не заказан в любое время его работы. Можно даже сфотографировать открытые в морозо окна спальни. Да много способов обеспечить безопасность своему родному ребенку. Да, воспитателям "плевать", а родителям? И поверьте все это делается постоянно и запалиться они не боятся, так как знают, что родители редко могут раньше времени заскочить. Все это я рассказываю не от своей больной фантазии. Это реальные рассказы родственника, который работает в этой среде. Да и Анна, я думаю, не даст соврать. Есть категория воспитателей или нянечек, которые подстраивают ситуации, приводящие к простудам у детей, чтобы облегчить себе жизнь. А во-вторых, если бы у меня была возможность вот так зайти, то зачем я в сад ребенка вожу на полный день? Жить то на что-то надо! Или как вы это себе представляете? Мне от работы до сада минимум час езды. И забрать ребенка в 18 часов для меня целый подвиг! Тяжело мне далось, чтобы добиться переноса рабочего дня на час. И тяжело дается ранний подъем. Но на ребенка мне не пофигу, именно ради него я работаю с 8 и до 17. Норд и Irishanya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2012 И поверьте все это делается постоянно и запалиться они не боятся, так как знают, что родители редко могут раньше времени заскочить. Все это я рассказываю не от своей больной фантазии. Это реальные рассказы родственника, который работает в этой среде. Да и Анна, я думаю, не даст соврать. Есть категория воспитателей или нянечек, которые подстраивают ситуации, приводящие к простудам у детей, чтобы облегчить себе жизнь. А во-вторых, если бы у меня была возможность вот так зайти, то зачем я в сад ребенка вожу на полный день? Жить то на что-то надо! Или как вы это себе представляете? Мне от работы до сада минимум час езды. И забрать ребенка в 18 часов для меня целый подвиг! Тяжело мне далось, чтобы добиться переноса рабочего дня на час. И тяжело дается ранний подъем. Но на ребенка мне не пофигу, именно ради него я работаю с 8 и до 17. Думается, что ради здоровья собственного ребенка можно и время найти. Но это так... Дело каждого родители выбирать среду для своего ребенка. Тут уже ему никто не может указывать. А вот еще по поводу заболеваний хотела привести одно интересное наблюдение из собственного опыта. После окончания педучилища я работа год в детском доме. В то время как-то не обратила на этот факт никакого внимания, к тому же на работала по специальности очень долго. А факт такой. Как вы сами понимаете, у детей в детском доме одежка не ахти какая навороченная и теплая, что такое шарфы они не знают - шарфы не положены. Нас это тоже удивило, но что делать... Так вот зимой мы гуляли в любую погоду. В сильный снегопад - на веранде. А так дети бегали, строили всякие домики-пещеры и пр. И ели снег тайком, между прочим, и талые сосульки лизали, стоит отвернуться. А детей у меня лично было в подготовительной группе 32 человека. И у других не меньше. Так вот у этих детишек даже насморка никогда не было. Ни ангин, ни гриппов, ни ОРВИ - они не знали, что это такое. Правда, и другими детскими болячками они не болеют: корь, ветрянка и пр. И когда мы уже после анализировали такое "феномен", то пришли к выводу, что причина такого стойкого имунитета в ограниченном общении. Дети "варятся" в своей ограниченной среде и никаких контактов с носителями вирусов. Педагоги не в счет - наши детские болезни давно остались позади. А домашние детишки имеют, к счастью, широкий круг общения. Они настолько вовлечены в социум, что вынуждены перебаливать его болячками. И еще одно, дети в детском саду всегда болели и будут болеть - это печальный факт. Но по-другому и быть не может. Каждый приходит в садик со своей микросредой, к которой он привык и адаптировался, а другой ребенок - нет. Поэтому детский сад является тем местом, где ребенок получает "прививку" против различных инфекций. Ведь по сути, прививка - это слабое течение настоящей болезни. Это неприятно, конечно, но с этим ничего уже не поделаешь. Зато в начальной школе садовские дети уже окрепшие, чего нельзя сказать о домашних. Домашние дети, попав в "месиво" различных инфекций, начинают хватать все подряд и весь первый класс обычно болеют. Сама я уже четыре года работаю в детском саду. Девочки, клянусь, никто никогда не открывает окна в спальнях когда дети спят, да и если проветривают, то только с утра. Даже сейчас у нас в спальнях уже стоят обогреватели. Другое дело, что мамочки часто приводят недолеченных детей или продолжают водить детей с насморками и кашлем. Их надо, конечно, "выводить" из группы. Но, увы, наши мамы поставлены в жесткие условия рынка. И не у всех есть с кем оставить, поэтому они их втолкнут в группу и бежать. Раньше была группа для часто болеющих детей - закрыли, нет финансов. Так что надо беречь свои чада - за нас это никто делать не будет. И время для этого всегда можно и необходимо найти. Улия, SimreAniri, marusy и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2012 а вы заметили, что самая красивая и быстрая прическа без дополнительных усилий получается тогда, когда утром идешь чистить зубы и закалываешь волосы, чтоб они не мешали. Пуговка, Юлечка, и у меня так же - чем больше стараешься, тем хуже получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2012 Как выделить время? Сами понимаете, что, даже если они этим грешат, то не все и не всегда. Соответственно теория вероятности засечь такое не позволит. Про болячки я не спорю, что в саду все болеют чаще. Просто одно дело простудится от своего недосмотра или заразиться от другого ребенка, а другое дело из-за воспитателя, который плохо одел ребенка. А в моем случае еще неокрепший иммунитет после лечения (утром и вечером у ребенка было 5 разных препаратов + клизьма и ингаляция, в обед чуть меньше, в число препаратов входил и антибиотик). Если ребенок даже в тепличных домашних условиях чуть снова не заболел, вынудив нас бежать к врачу и требовать иммунных препаратов (в общей сложности 3 препарата ежедневно по 2 раза мы использовали), то, согласитесь, ошибка воспитателя в этом случае мне многого может стоить. Риск свалиться на больничный по новой велик. И это при условии,что у меня мелкий болел редко, по сравнению с другими детками. Все от сада зависит и от заведующей. В нашем садике коллектив золотой! Воспитателей хочется носить на руках. А вот у бабушкиной сестры такие ситуации регулярны и, зная это, ей приходится усиленно следить за внуком. Они и окна открывают перед сном (а они проветривают, а то что пеленки потом ледяные их не волнует (это их слова)), бывает "забывают" (уж слишком часто) их закрыть, когда детки приходят с бассейна (бабушка постоянно заглядывает проверить их закрытие, когда внук идет с бассейна), забывают просушить обувь после сырой погоды на прогулке (ладно бы 1-2, так регулярно бывали случаи, когда у всей группы ботинки насквозь были мокрые, а сушить их не стали, в итоге дети домой в мокрой обуви пошли). Много она рассказывала, это то, что вспомнила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2012 Думается, что ради здоровья собственного ребенка можно и время найти. Но это так... И время для этого всегда можно и необходимо найти. Вы живете в значительно меньшем городе, а работа у вас недалеко от дома. Реалии Москвы говорят о другом. Вот так вот наведываться с проверками в сад нереально. Я с трудом нахожу время на утренники, а тут... Приходится рассчитывать и доверять воспитателям. И для меня ненормально, если воспитатель допускает такие вещи. Мое мнение, что за такое надо наказывать. Я могу придумать оправдания многому, но такому... уж извините... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2012 Да это садисты какие-то. Рыба, она всегда гниет с головы. Поэтому можно сделать вывод, что руководство садика не обращает внимания на персонал, лишь бы кто работал. И ведь такую работу даже потерять не страшно. Зарплата-то мизер. А я вот пришла в садик работать чуть ли не перед пенсией и попала просто в сказку какую-то! У нас такой отличный коллектив, педагоги такие душевные. Но у нас ведь маленький пригородный поселок, все друг друга знают, педагоги работаю в садике, в основом, с открытия. А садика в поселке - два. Причем один с бассейном. Мои ребята ходили именно туда - и я не в восторге от затеи с бассейном. Вода там ржавая - вечно ржавые плавки домой приносила, да и в такой воде инфекцию кишечную подцепить - на раз. Так что от бассейна все родители дружно отказались - и его закрыли. Это я к тому, что в нашем поселке есть здоровая конкуренция - и никаких открытых окон. Главное - детишек жалко, да и кто пойдет в садик, где дети часто болеют? А вашему ребятенку скорейшего возвращения в привычный коллектив и не болеть! SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2012 Тема называется "Наши чувства" вот и я хочу выразить свои. SimreAniri, Вы не заметили, что все Ваши сообщения в этой теме носят исключительно негативный характер - там Вам что-то не сделали, тут Вам сделали, но плохо и вообще вокруг всё плохо и все плохие... Не пора ли что-то подправить в консерватории? Вы поймите одну вещь: сейчас такое время, что никто никому ничего не должен! Если хотите, чтобы отношение к Вам окружающего мира изменилось, измените себя. Не излучайте негатив - Вы только притягиваете его ещё больше. Измените своё отношение к окружающему и окружающим, научитесь находить что-то хорошее вокруг себя и жизнь изменится к лучшему! Просто Ксюха, Pugovka, kurta63 и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2012 Спасибо, будем стараться))) Сегодня последний день в этом саду))) А они опять учудили Потеряли наш квиток за оплату. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2012 Я согласна с Натали. Если честно уже стараюсь не заглядывать сюда, да и вообще читать Ваши сообщения. Насчет отношения к окружающим тоже могу привести пример. Несколько раз приходилось отправлять мою бывшую свекровь в больницу, всегда приезжали врачи и все делали, что надо. Замечательные люди. Когда врачей ей вызвал мой бывший муж (который крайне негативно относится к людям), то потом долго орал что никто ничего не делает без денег и все только вымогают. Разница на лицо по моему. Natalie, Дафна, чеба и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2012 Тяжело жить, когда все плохие Я очень люблю выражение:"Есть у желанья тысяча возможностей, у нежеланья - тысяча причин" - это я к теме дет.сада. Wian, kurta63, Лена1973 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2012 А вот у меня сегодня радость! Живу в новом районе. По прямой до родителей 7 минут на машине... которой у меня нет. На такси всё время не наездишься. А самое интересное, что доехать можно было только с пересадкой на двух автобусах кругами - где-то около часа. Так вот: с этой недели пустили прямой автобус - хоть и кругом, но зато БЕЗ ПЕРЕСАДКИ!!! Я счастлива))) Лена1973, чеба, Wian и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2012 Поздравляю, Нат))) Natalie сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2012 А у нас во дворе открыли фитнесс клуб только для женщин. Просто шаговая доступность.Вот вернусь из отпуска и побегу всё узнавать. А ещё сегодня улетаем к морю.Очень неудачный вылет-прилёт.Будем в отеле в 6 утра.Нет уверенности,что сразу заселят.А у нас дети 5,9,14 лет.Дочку удалось спать уложить,а старшая низа что не укладывается...Сама то же уснуть не могу,всё мысли дорожные в голову лезут.Пойду для успокоения павлушу ковырять. mrn1970 и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2012 Natalie-Наташ,поздравляю Lapyshok- Жень, не переживай! Все будет хорошо! В самолете поспит Natalie и Lapyshok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2012 А я сегодня Катюшку отвезли на учёбу . И боязно за неё, как и любой маме за своё дитятко / я даже всплакнула , и радостно у неё сейчас столько интересного впереди! Эх где мои .....надцать лет !? kurta63, Лена1973, Wian и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2012 А у нас во дворе открыли фитнесс клуб только для женщин. Просто шаговая доступность.Вот вернусь из отпуска и побегу всё узнавать. Вот здорово ! Мечта! Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2012 А, мы вот сына никак не можем уговорить идти в школу на 1 сентября с цветами. Нет и все! Говорит у них из мальчиков никто не идет с цветами! ss-kostenko и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2012 Сама то же уснуть не могу,всё мысли дорожные в голову лезут.Пойду для успокоения павлушу ковырять. А я думала первым делом невышиванца в море топить ! Или ты уже с ним разделалась раз за павлушку взялась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение