Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

А я как раз напялила и платье, и колечки, и туфельки, а еще накрасилась и любимыми духами надушилась, чтобы себе настроение поднять :smile:

герой!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а я сегодня еле с кровати сползла...

mrn1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я с тобой сегодня одной крови) еле встала)

Поделиться сообщением

В 17-18 градусов тепла в шапке? "Ребенок одетый в рубашку, теплую кофточку и ветровку" - он не сварится заживо в таком количестве одежды? Не получится так, что только пропотеет и ещё сильнее разболеется?

Вспоминается доктор Комаровский:"Главные проблемы наших детей - перегрев и перекорм"

В Европе даже куртку на ребенка не одевают в такую погоду, про шапку и не говорю - может, потому и болеют гораздо меньше :unknw:

Согласна с Асей. Отсутствие тоненькой шапочки, на мой взгляд, не должно вызвать никаких проблем со здоровьем.

Не могу сказать, что вчера в Москве было суперхолодно. Шапочки же мы на себя не надеваем, но на ребенка считаем, что одеть обязаны (ибо традиция).

Мне в жару 40 градусов, когда Димка только родился, тоже все бабули в один голос говорили, что я без чепчика простужу ребенку уши, а я плевала и выносила его гулять голышом.

Насчет холодного носа и т.д. - у меня всю жизнь руки и ноги холодные. В любую погоду. Но это не означает, что мне холодно.

Ирин, успокой свою панику.Мысли материальны. Если ты будешь думать о том, что ребенок сейчас заболеет из-за того, что шапочку не надели, то он заболеет обязательно!

mrn1970, kurta63, Wian и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

герой!!!!!!!!!!!!!!!!!!

хи-хи! Я тоже! Лежала до последнего! Мечтала на кровати на работу поехать!

Поделиться сообщением

Я с тобой сегодня одной крови) еле встала)

Нас оказывается много! :blum:

Поделиться сообщением

Согласна с Асей. Отсутствие тоненькой шапочки, на мой взгляд, не должно вызвать никаких проблем со здоровьем.

Не могу сказать, что вчера в Москве было суперхолодно. Шапочки же мы на себя не надеваем, но на ребенка считаем, что одеть обязаны (ибо традиция).

Мне в жару 40 градусов, когда Димка только родился, тоже все бабули в один голос говорили, что я без чепчика простужу ребенку уши, а я плевала и выносила его гулять голышом.

Насчет холодного носа и т.д. - у меня всю жизнь руки и ноги холодные. В любую погоду. Но это не означает, что мне холодно.

Ирин, успокой свою панику.Мысли материальны. Если ты будешь думать о том, что ребенок сейчас заболеет из-за того, что шапочку не надели, то он заболеет обязательно!

Оль, согласна со всем! Тоже так делала!

Поделиться сообщением

герой!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Так и я еле сползла)) Только я обычно, чем тяжелее сползаю, тем старательнее привожу себя в порядок (че народ пугать свои видом :girl_drink3: )

Поделиться сообщением

Так и я еле сползла)) Только я обычно, чем тяжелее сползаю, тем старательнее привожу себя в порядок (че народ пугать свои видом :girl_drink3: )

Юльчик, какая ты молодец!girl_in_love.gif

вот бы тебя к нам в офис хоть на денёк

а то у нас все так расслабились, что утро начинается как в фильме "Служебный роман"...

помните, они там все сначала сломя голову бежали на работу

а потом уже на рабочих местах "наводили марафет"smile237.gif

mrn1970 и ss-kostenko сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юльчик, какая ты молодец!girl_in_love.gif

вот бы тебя к нам в офис хоть на денёк

а то у нас все так расслабились, что утро начинается как в фильме служебный роман...

помните, они там все сначала сломя голову бежали на работу

а потом уже на рабочих местах "наводили марафет"smile237.gif

Ну, точно про нас! Смайлик с феном это я!

ss-kostenko и Pugovka сказали спасибо

Поделиться сообщением

тогда мой с косичками

Поделиться сообщением

А мой - последний) Ибо не навожу марафет...

Поделиться сообщением

Даже если я закаливаю ребенка, то после болезни этим лучше не заниматься, так подцепить на неокрепший организм новую заразу очень легко.

Мы придерживаемся с мужем мнения, что слишком тепло одеваться не стоит. Но тут я не считаю, что одела ребенка слишком тепло. Мне было зябко, а мой ребенок в незнакомом коллективе не активный, он больше наблюдает и смотрит (а тут почти все детки незнакомые, т.к. сборная солянка с 4 садов, а мы только второй день, как вышли с больничного). Плюс ко всему в такую погоду мы в выходные опять чуть не слегли и только ввод иммунных препаратов и усиленное профилактическое лечение ликвидировали начинающую простуду. Так что неправой я себя не считаю. Если я привела ребенка в шапочке, значит я считаю ее нужной. А ее отсутствие по причине "ребенок сказал, что ее нет" неприемлимо.

Поделиться сообщением

А мой - последний) Ибо не навожу марафет...

а вы заметили, что самая красивая и быстрая прическа без дополнительных усилий

получается тогда,

когда утром идешь чистить зубы и закалываешь волосы, чтоб они не мешали.

ну примерно так ))))

43V2HPcp11Q.jpg

Julia80, Wian, Лена1973 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

а вы заметили, что самая красивая и быстрая прическа без дополнительных усилий

получается тогда,

когда утром идешь чистить зубы и закалываешь волосы, чтоб они не мешали.

ну примерно так ))))

43V2HPcp11Q.jpg

Ой, блииииииин!!!!!!!!!!!Я заметила!!!!!А еще, когда после работы прихожу и кое как собираю в какую-нибудь хреновину на затылке :biggrin: А вот, когда перед работой что-то пытаешься соорудить... :girl_crazy:

Wian сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, блииииииин!!!!!!!!!!!Я заметила!!!!!А еще, когда после работы прихожу и кое как собираю в какую-нибудь хреновину на затылке :biggrin: А вот, когда перед работой что-то пытаешься соорудить... :girl_crazy:

парадокс!

Поделиться сообщением

Моему мужу вчера наконец-то пришел подарок на 30-летие - долгожданный планшет, возился весь вечер, в два часа ночи отобрала со скандалом и загнала спать. В итоге сегодня утром в 8.10 (на работу к 8.30 и ехать минут 20-25) он спал сидя на кровати в одном носке, а второй держа в руке, на попытки доразбудить только вяло бурчал:"Да не сплю я, уже проснулся" :sarcastic:

letka, Ёла, чеба и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Асенька, как я его понимаю! Бывало, тоже так засидишься до утра со своими крестиками. Муж уже часа в 3 встанет - выдернет пяльцы и свет выключит. :sad:
Ирина-Катерина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сами тоже так одеты? :unknw: Ребенок двигается гораздо больше, чем взрослые!

Просто надо заниматься закаливанием ребенка

Не всегда закаливание спасает, беречь ребенка все равно нужно. У моей подруги сын ходит в сад стабильно 1-2 дня, потом 2-3 недели болеет. Причем дома он ходит босиком и в одних трусиках, пол старого частного дома - холодный, на улице носится. И пока он дома - он здоров! Один день в садике - насморк, горло красное, бронхиты. И во многих садах так - а все потому, что воспиталки напрягаться не хотят, и чтобы детей в группе было поменьше, специально их простужают. Например, во время тихого часа открывают окна в спальне даже в морозы, сквозняки устраивают.

Вообще, по моим наблюдениям, в детсадах всем глубоко плевать на здоровье детей. Моей племяннице в садике поставили Пирке, потом отправили в тубдиспансер на повторную, а потом сами третью Пирке закатали "ой, ошиблись, нянечка виновата, что ошибочно привела", это все на одной неделе. В результате до того момента здоровая девочка уже 2 года не вылезает из больничных, иммунитет никакой, огромные проблемы со здоровьем, прозрачной просто стала.

SimreAniri и Irishanya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не всегда закаливание спасает, беречь ребенка все равно нужно. У моей подруги сын ходит в сад стабильно 1-2 дня, потом 2-3 недели болеет. Причем дома он ходит босиком и в одних трусиках, пол старого частного дома - холодный, на улице носится. И пока он дома - он здоров! Один день в садике - насморк, горло красное, бронхиты. И во многих садах так - а все потому, что воспиталки напрягаться не хотят, и чтобы детей в группе было поменьше, специально их простужают. Например, во время тихого часа открывают окна в спальне даже в морозы, сквозняки устраивают.

Вообще, по моим наблюдениям, в детсадах всем глубоко плевать на здоровье детей. Моей племяннице в садике поставили Пирке, потом отправили в тубдиспансер на повторную, а потом сами третью Пирке закатали "ой, ошиблись, нянечка виновата, что ошибочно привела", это все на одной неделе. В результате до того момента здоровая девочка уже 2 года не вылезает из больничных, иммунитет никакой, огромные проблемы со здоровьем, прозрачной просто стала.

Во-во! Мы дома тоже порой босиком и в трусиках бегали, даже когда прохладно было. Все нормально. А тут уже другое дело. Дней 10 назад было очень холодно на улице, а отопления то нет, вот холод и до квартиры добрался. 2 дня в холодной квартире (одетый) и потекли сопли. Иммунитет ослаблен антибиотиками и маленького ветерка/сквозняка достаточно.

По поводу воспитателей. У моей бабушки сестра работает нянечкой в садике, сейчас у нее там внук 4 лет, но в другой группе. Она к нему регулярно заходит, смотрит, как он. Так его воспитатели и нянечки специально открывали окна перед сном, чтобы постели были холодные. Так же были у них случаи, когда не сушились детские ботинки и дети ходили мокрые. Какой она там им разнос устроила! Потому что реально понимала, что делалось это все нарочно. Им же платят фиксировано, не зависемо от количества реально ходящих детей.

В нашем садике воспитатели очень хорошие! Они еще мою сестру вели. Мы всех их очень нежно любим и боготворим! А это все было в дежурном садике, при чем в очень престижном, он новый, с бассейном, в него даже соседний район пытается попасть.

Irishanya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А это все было в дежурном садике, при чем в очень престижном, он новый, с бассейном, в него даже соседний район пытается попасть.

У нас по соседству есть садик с бассейном, нам там место предлагали в 1,5 Димкиных годика, когда мы еще о его болезни не знали. Я наводила справки, отзывы собирала - после бассейна влажных распаренных детей гулять водят даже зимой. Сад с бассейном в спальном районе - и недобор по детям, когда везде очереди в сады.

Поделиться сообщением

У нас по соседству есть садик с бассейном, нам там место предлагали в 1,5 Димкиных годика, когда мы еще о его болезни не знали. Я наводила справки, отзывы собирала - после бассейна влажных распаренных детей гулять водят даже зимой. Сад с бассейном в спальном районе - и недобор по детям, когда везде очереди в сады.

У нас центральный округ Москвы, почти все садики постройки таких волосатых годов, так что бассейн фактически только в нем (если брать территорию радиусом 4-5 км). И все зависит от заведующей и ее распорядков. У бабушкиной сестры в саду тоже бассейн (там вообще район более новой застройки и садики новые). Так у них бассейн точно не до прогулки.

Поделиться сообщением

Девочки, не надо уж так все ставить в вину воспитателям. Да, во многом есть их вина. Но надо учитывать, что болезнь, в большинстве случаях - это психологический фактор. Это способ борьбы маленькой личности с обстоятельствами, которые ему не нравятся. Не хочет он ходить в садик, мозг дает организму сигнал, поднимается температура и ребенок остаетсядома с мамой в привычных и комфортных условиях. Это актуально сосбенно в период привыкания к детскому саду. Для домашнего ребенка, особенно малообщительного ребенка, смена обстановки огромный стресс. До 3-х лет ребенку, по большому счету, не нужно общество. И отдавать его в этом возрасте в детский садик не желательно. После трех лет он начинает осознавать себя как личность в социуме, вот тогда ему нужны друзья и сверстники. Конечно каждый ребенок индивидуален.

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Согласна с Птичкой!) А ведь надо еще учитывать тот фактор, что деток очень много, а воспитательница одна! Думаю, если бы ее заранее попросили обратить особое внимание на ребенка и одеть его хорошо - она бы это сделала!)

SimreAniri и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, не надо уж так все ставить в вину воспитателям. Да, во многом есть их вина. Но надо учитывать, что болезнь, в большинстве случаях - это психологический фактор. Это способ борьбы маленькой личности с обстоятельствами, которые ему не нравятся. Не хочет он ходить в садик, мозг дает организму сигнал, поднимается температура и ребенок остаетсядома с мамой в привычных и комфортных условиях. Это актуально сосбенно в период привыкания к детскому саду. Для домашнего ребенка, особенно малообщительного ребенка, смена обстановки огромный стресс. До 3-х лет ребенку, по большому счету, не нужно общество. И отдавать его в этом возрасте в детский садик не желательно. После трех лет он начинает осознавать себя как личность в социуме, вот тогда ему нужны друзья и сверстники. Конечно каждый ребенок индивидуален.

А кому ставить, если это вполне известный факт, что особо недобросовестные личности специально простуживают детей? Это не мои фантазии и домыслы, это информация от близкого человека, который всю жизнь вертится в этой среде. Она подтверждает, что эта практика вполне реальна. Именно поэтому она регулярно ходит в группу к внуку, специально греет об себя пеленку ему перед сном.

Поведение воспитателя в моем случае неуместно! Отправлять ребенка на улицу в кофточке, когда сама в куртке, это преступление! Погода вечером немного теплее, чем утром, и если я привела ребенка в шапке, значит он в ней должен быть! Так почему она не проследила, что дети все одели? С мамой девочки мы уже разговаривали. Если до конца недели дети заболеют, то воспитателя ждет жалоба, подписанная как минимум 2 людьми.

Моему сыну уже далеко не 3 года. Всю болезнь он изнывал, как хочет в садик и утром просто верещал от восторга! А спокойный он у меня всегда, когда только осваивается, обычно это занимает от 15 минут до 2 дней. После 2 месячного перерыва он даже от родной прабабушки отвык и около часа сидел в уголке тише мышки, но с очень озорными глазами, исследовал, что там можно схватить. Но час - это в моем присутствии, после болезней (по словам наших воспитателей) он пару дней паинька еще тот, а потом начинает шкодить, как и все дети. Первые пару дней в садике (после перерывов, будь то отпуск или болезнь) он никогда особо не носится и не верещит, а потом это один из самых визгливых и активных детей.

Когда я пришла его забирать, он сидел на скамеечке, не бегал, не бесился. Соответственно жарко ему уж точно не было.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в