29 августа 2012 А я как раз напялила и платье, и колечки, и туфельки, а еще накрасилась и любимыми духами надушилась, чтобы себе настроение поднять герой!!!!!!!!!!!!!!!!!! а я сегодня еле с кровати сползла... mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2012 а я сегодня еле с кровати сползла... Я с тобой сегодня одной крови) еле встала) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2012 В 17-18 градусов тепла в шапке? "Ребенок одетый в рубашку, теплую кофточку и ветровку" - он не сварится заживо в таком количестве одежды? Не получится так, что только пропотеет и ещё сильнее разболеется? Вспоминается доктор Комаровский:"Главные проблемы наших детей - перегрев и перекорм" В Европе даже куртку на ребенка не одевают в такую погоду, про шапку и не говорю - может, потому и болеют гораздо меньше Согласна с Асей. Отсутствие тоненькой шапочки, на мой взгляд, не должно вызвать никаких проблем со здоровьем. Не могу сказать, что вчера в Москве было суперхолодно. Шапочки же мы на себя не надеваем, но на ребенка считаем, что одеть обязаны (ибо традиция). Мне в жару 40 градусов, когда Димка только родился, тоже все бабули в один голос говорили, что я без чепчика простужу ребенку уши, а я плевала и выносила его гулять голышом. Насчет холодного носа и т.д. - у меня всю жизнь руки и ноги холодные. В любую погоду. Но это не означает, что мне холодно. Ирин, успокой свою панику.Мысли материальны. Если ты будешь думать о том, что ребенок сейчас заболеет из-за того, что шапочку не надели, то он заболеет обязательно! mrn1970, kurta63, Wian и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2012 герой!!!!!!!!!!!!!!!!!! а я сегодня еле с кровати сползла... хи-хи! Я тоже! Лежала до последнего! Мечтала на кровати на работу поехать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2012 Я с тобой сегодня одной крови) еле встала) Нас оказывается много! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2012 Согласна с Асей. Отсутствие тоненькой шапочки, на мой взгляд, не должно вызвать никаких проблем со здоровьем. Не могу сказать, что вчера в Москве было суперхолодно. Шапочки же мы на себя не надеваем, но на ребенка считаем, что одеть обязаны (ибо традиция). Мне в жару 40 градусов, когда Димка только родился, тоже все бабули в один голос говорили, что я без чепчика простужу ребенку уши, а я плевала и выносила его гулять голышом. Насчет холодного носа и т.д. - у меня всю жизнь руки и ноги холодные. В любую погоду. Но это не означает, что мне холодно. Ирин, успокой свою панику.Мысли материальны. Если ты будешь думать о том, что ребенок сейчас заболеет из-за того, что шапочку не надели, то он заболеет обязательно! Оль, согласна со всем! Тоже так делала! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2012 герой!!!!!!!!!!!!!!!!!! а я сегодня еле с кровати сползла... Так и я еле сползла)) Только я обычно, чем тяжелее сползаю, тем старательнее привожу себя в порядок (че народ пугать свои видом ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2012 Так и я еле сползла)) Только я обычно, чем тяжелее сползаю, тем старательнее привожу себя в порядок (че народ пугать свои видом ) Юльчик, какая ты молодец! вот бы тебя к нам в офис хоть на денёк а то у нас все так расслабились, что утро начинается как в фильме "Служебный роман"... помните, они там все сначала сломя голову бежали на работу а потом уже на рабочих местах "наводили марафет" mrn1970 и ss-kostenko сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2012 Юльчик, какая ты молодец! вот бы тебя к нам в офис хоть на денёк а то у нас все так расслабились, что утро начинается как в фильме служебный роман... помните, они там все сначала сломя голову бежали на работу а потом уже на рабочих местах "наводили марафет" Ну, точно про нас! Смайлик с феном это я! ss-kostenko и Pugovka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2012 Ну, точно про нас! Смайлик с феном это я! тогда мой с косичками mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2012 А мой - последний) Ибо не навожу марафет... mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2012 Даже если я закаливаю ребенка, то после болезни этим лучше не заниматься, так подцепить на неокрепший организм новую заразу очень легко. Мы придерживаемся с мужем мнения, что слишком тепло одеваться не стоит. Но тут я не считаю, что одела ребенка слишком тепло. Мне было зябко, а мой ребенок в незнакомом коллективе не активный, он больше наблюдает и смотрит (а тут почти все детки незнакомые, т.к. сборная солянка с 4 садов, а мы только второй день, как вышли с больничного). Плюс ко всему в такую погоду мы в выходные опять чуть не слегли и только ввод иммунных препаратов и усиленное профилактическое лечение ликвидировали начинающую простуду. Так что неправой я себя не считаю. Если я привела ребенка в шапочке, значит я считаю ее нужной. А ее отсутствие по причине "ребенок сказал, что ее нет" неприемлимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2012 Ну, точно про нас! Смайлик с феном это я! А мой - последний) Ибо не навожу марафет... а вы заметили, что самая красивая и быстрая прическа без дополнительных усилий получается тогда, когда утром идешь чистить зубы и закалываешь волосы, чтоб они не мешали. ну примерно так )))) Julia80, Wian, Лена1973 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2012 а вы заметили, что самая красивая и быстрая прическа без дополнительных усилий получается тогда, когда утром идешь чистить зубы и закалываешь волосы, чтоб они не мешали. ну примерно так )))) Ой, блииииииин!!!!!!!!!!!Я заметила!!!!!А еще, когда после работы прихожу и кое как собираю в какую-нибудь хреновину на затылке А вот, когда перед работой что-то пытаешься соорудить... Wian сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2012 Ой, блииииииин!!!!!!!!!!!Я заметила!!!!!А еще, когда после работы прихожу и кое как собираю в какую-нибудь хреновину на затылке А вот, когда перед работой что-то пытаешься соорудить... парадокс! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2012 Моему мужу вчера наконец-то пришел подарок на 30-летие - долгожданный планшет, возился весь вечер, в два часа ночи отобрала со скандалом и загнала спать. В итоге сегодня утром в 8.10 (на работу к 8.30 и ехать минут 20-25) он спал сидя на кровати в одном носке, а второй держа в руке, на попытки доразбудить только вяло бурчал:"Да не сплю я, уже проснулся" letka, Ёла, чеба и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2012 Асенька, как я его понимаю! Бывало, тоже так засидишься до утра со своими крестиками. Муж уже часа в 3 встанет - выдернет пяльцы и свет выключит. Ирина-Катерина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2012 kurta63, Лен, точно про меня. kurta63 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2012 Сами тоже так одеты? Ребенок двигается гораздо больше, чем взрослые! Просто надо заниматься закаливанием ребенка Не всегда закаливание спасает, беречь ребенка все равно нужно. У моей подруги сын ходит в сад стабильно 1-2 дня, потом 2-3 недели болеет. Причем дома он ходит босиком и в одних трусиках, пол старого частного дома - холодный, на улице носится. И пока он дома - он здоров! Один день в садике - насморк, горло красное, бронхиты. И во многих садах так - а все потому, что воспиталки напрягаться не хотят, и чтобы детей в группе было поменьше, специально их простужают. Например, во время тихого часа открывают окна в спальне даже в морозы, сквозняки устраивают. Вообще, по моим наблюдениям, в детсадах всем глубоко плевать на здоровье детей. Моей племяннице в садике поставили Пирке, потом отправили в тубдиспансер на повторную, а потом сами третью Пирке закатали "ой, ошиблись, нянечка виновата, что ошибочно привела", это все на одной неделе. В результате до того момента здоровая девочка уже 2 года не вылезает из больничных, иммунитет никакой, огромные проблемы со здоровьем, прозрачной просто стала. SimreAniri и Irishanya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2012 Не всегда закаливание спасает, беречь ребенка все равно нужно. У моей подруги сын ходит в сад стабильно 1-2 дня, потом 2-3 недели болеет. Причем дома он ходит босиком и в одних трусиках, пол старого частного дома - холодный, на улице носится. И пока он дома - он здоров! Один день в садике - насморк, горло красное, бронхиты. И во многих садах так - а все потому, что воспиталки напрягаться не хотят, и чтобы детей в группе было поменьше, специально их простужают. Например, во время тихого часа открывают окна в спальне даже в морозы, сквозняки устраивают. Вообще, по моим наблюдениям, в детсадах всем глубоко плевать на здоровье детей. Моей племяннице в садике поставили Пирке, потом отправили в тубдиспансер на повторную, а потом сами третью Пирке закатали "ой, ошиблись, нянечка виновата, что ошибочно привела", это все на одной неделе. В результате до того момента здоровая девочка уже 2 года не вылезает из больничных, иммунитет никакой, огромные проблемы со здоровьем, прозрачной просто стала. Во-во! Мы дома тоже порой босиком и в трусиках бегали, даже когда прохладно было. Все нормально. А тут уже другое дело. Дней 10 назад было очень холодно на улице, а отопления то нет, вот холод и до квартиры добрался. 2 дня в холодной квартире (одетый) и потекли сопли. Иммунитет ослаблен антибиотиками и маленького ветерка/сквозняка достаточно. По поводу воспитателей. У моей бабушки сестра работает нянечкой в садике, сейчас у нее там внук 4 лет, но в другой группе. Она к нему регулярно заходит, смотрит, как он. Так его воспитатели и нянечки специально открывали окна перед сном, чтобы постели были холодные. Так же были у них случаи, когда не сушились детские ботинки и дети ходили мокрые. Какой она там им разнос устроила! Потому что реально понимала, что делалось это все нарочно. Им же платят фиксировано, не зависемо от количества реально ходящих детей. В нашем садике воспитатели очень хорошие! Они еще мою сестру вели. Мы всех их очень нежно любим и боготворим! А это все было в дежурном садике, при чем в очень престижном, он новый, с бассейном, в него даже соседний район пытается попасть. Irishanya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2012 А это все было в дежурном садике, при чем в очень престижном, он новый, с бассейном, в него даже соседний район пытается попасть. У нас по соседству есть садик с бассейном, нам там место предлагали в 1,5 Димкиных годика, когда мы еще о его болезни не знали. Я наводила справки, отзывы собирала - после бассейна влажных распаренных детей гулять водят даже зимой. Сад с бассейном в спальном районе - и недобор по детям, когда везде очереди в сады. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2012 У нас по соседству есть садик с бассейном, нам там место предлагали в 1,5 Димкиных годика, когда мы еще о его болезни не знали. Я наводила справки, отзывы собирала - после бассейна влажных распаренных детей гулять водят даже зимой. Сад с бассейном в спальном районе - и недобор по детям, когда везде очереди в сады. У нас центральный округ Москвы, почти все садики постройки таких волосатых годов, так что бассейн фактически только в нем (если брать территорию радиусом 4-5 км). И все зависит от заведующей и ее распорядков. У бабушкиной сестры в саду тоже бассейн (там вообще район более новой застройки и садики новые). Так у них бассейн точно не до прогулки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2012 Девочки, не надо уж так все ставить в вину воспитателям. Да, во многом есть их вина. Но надо учитывать, что болезнь, в большинстве случаях - это психологический фактор. Это способ борьбы маленькой личности с обстоятельствами, которые ему не нравятся. Не хочет он ходить в садик, мозг дает организму сигнал, поднимается температура и ребенок остаетсядома с мамой в привычных и комфортных условиях. Это актуально сосбенно в период привыкания к детскому саду. Для домашнего ребенка, особенно малообщительного ребенка, смена обстановки огромный стресс. До 3-х лет ребенку, по большому счету, не нужно общество. И отдавать его в этом возрасте в детский садик не желательно. После трех лет он начинает осознавать себя как личность в социуме, вот тогда ему нужны друзья и сверстники. Конечно каждый ребенок индивидуален. Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2012 Согласна с Птичкой!) А ведь надо еще учитывать тот фактор, что деток очень много, а воспитательница одна! Думаю, если бы ее заранее попросили обратить особое внимание на ребенка и одеть его хорошо - она бы это сделала!) SimreAniri и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2012 Девочки, не надо уж так все ставить в вину воспитателям. Да, во многом есть их вина. Но надо учитывать, что болезнь, в большинстве случаях - это психологический фактор. Это способ борьбы маленькой личности с обстоятельствами, которые ему не нравятся. Не хочет он ходить в садик, мозг дает организму сигнал, поднимается температура и ребенок остаетсядома с мамой в привычных и комфортных условиях. Это актуально сосбенно в период привыкания к детскому саду. Для домашнего ребенка, особенно малообщительного ребенка, смена обстановки огромный стресс. До 3-х лет ребенку, по большому счету, не нужно общество. И отдавать его в этом возрасте в детский садик не желательно. После трех лет он начинает осознавать себя как личность в социуме, вот тогда ему нужны друзья и сверстники. Конечно каждый ребенок индивидуален. А кому ставить, если это вполне известный факт, что особо недобросовестные личности специально простуживают детей? Это не мои фантазии и домыслы, это информация от близкого человека, который всю жизнь вертится в этой среде. Она подтверждает, что эта практика вполне реальна. Именно поэтому она регулярно ходит в группу к внуку, специально греет об себя пеленку ему перед сном. Поведение воспитателя в моем случае неуместно! Отправлять ребенка на улицу в кофточке, когда сама в куртке, это преступление! Погода вечером немного теплее, чем утром, и если я привела ребенка в шапке, значит он в ней должен быть! Так почему она не проследила, что дети все одели? С мамой девочки мы уже разговаривали. Если до конца недели дети заболеют, то воспитателя ждет жалоба, подписанная как минимум 2 людьми. Моему сыну уже далеко не 3 года. Всю болезнь он изнывал, как хочет в садик и утром просто верещал от восторга! А спокойный он у меня всегда, когда только осваивается, обычно это занимает от 15 минут до 2 дней. После 2 месячного перерыва он даже от родной прабабушки отвык и около часа сидел в уголке тише мышки, но с очень озорными глазами, исследовал, что там можно схватить. Но час - это в моем присутствии, после болезней (по словам наших воспитателей) он пару дней паинька еще тот, а потом начинает шкодить, как и все дети. Первые пару дней в садике (после перерывов, будь то отпуск или болезнь) он никогда особо не носится и не верещит, а потом это один из самых визгливых и активных детей. Когда я пришла его забирать, он сидел на скамеечке, не бегал, не бесился. Соответственно жарко ему уж точно не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение