Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Мой тоже не хочет с цветами,... а я сама с цветами пойду!Там ему воткну и заставлю подарить!(очень надеюсь на это...)

Я так и собираюсь сделать :blum:

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Что ж там за долгожданная посылка такая !?

Ой, и правда интересно, что же там в посылочке-то?... Сокровищаааа....

Cамые настояшшшие, подарок сделала сама себе дорогушшшшшший))) Приедет, покажу.

ss-kostenko и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Natalie,поздравляю) а что ж они всё кругами да кругами, прямо рейс пустить не могут?

Не знаю))) Наверное, "МозгА не хватило" (с) ещё одна крылатая фраза из любимой мною Ликвидации...

Лена1973 и ss-kostenko сказали спасибо

Поделиться сообщением

А, мы вот сына никак не можем уговорить идти в школу на 1 сентября с цветами. Нет и все! Говорит у них из мальчиков никто не идет с цветами!

Марина, что говорить о мальчиках, когда моя дама 12 летняя тоже цветы отказалась брать. Пошла налегке, зато в припрыжку . пока радуется началу учебного года, вот что дальше будет))))

mrn1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сын Ии Саввиной не аутист, у него синдром Дауна,и не программист вовсе, тихо живет своей жизнь под присмотром няни, и даже, бедняжка, не сразу понял, что мамы нет... так что пример не тот...

Лена, а я слышала на работе... Жалко, что не так.

Поделиться сообщением

У моей коллеги дочки-второклашка отказалась идти в школу без цветов, а Света так мечтала обойтись без букета :)

Поделиться сообщением

Девочки - а у меня сегодня такие чувства нахлынули - ну прямо не знаю - вроде обычное первое сентября, а как-то подумалось - дочери осталось учится в школе 5 лет, на следующий год сын идет в школу - как быстро летит время! :sorry: так хочется иногда, чтобы они снова были малышами (это ведь у нас институтами пока и не пахнет, а у меня уже глаза на мокром месте!))) Но я все равно счастлива - потому что Я - МАМА!!!

Поздравляю всех школьников с Первым Сентября!

860308068.gif

Поделиться сообщением

Так и не смогла заставить себя пойти на торжественную линейку! В этом году идет в первый класс мой первый выпуск из садика. У меня нет своей группы, поскольку я специалист, но есть (то есть была) группа в которой приходилось часто работать воспитателем. И они стали очень дороги мне. Не пошла и жалею. Все равно плачу... Особенно когда вспоминаю выпускной - не хочу, а он так и стоит перед глазами. У нас они были маленькие, мы их по именам всегда звали, а в школе по фамилии теперь будут называть, куртку до конца сами не застегнут - так и домой пойдут. В школе же к ним относятся как к большим, они уже не дошколята и должны сами отвечать за себя в пределах своего возраста - это правильно. Но для меня они все еще малыши. На улице встречают, подбегают и все равно обнять могут только за ноги - маленькие, головой утыкаются в живот, а у меня слезы в горле. Вот дура... сижу плачу. Это называется праздник - "День знаний". Все - беру себя в руки, начинаются еще один прекрасный и неожиданный учебный год.

Татуся, чеба, ss-kostenko и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки - а у меня сегодня такие чувства нахлынули - ну прямо не знаю - вроде обычное первое сентября, а как-то подумалось - дочери осталось учится в школе 5 лет, на следующий год сын идет в школу - как быстро летит время! :sorry: так хочется иногда, чтобы они снова были малышами (это ведь у нас институтами пока и не пахнет, а у меня уже глаза на мокром месте!))) Но я все равно счастлива - потому что Я - МАМА!!!

Спасибо!!!!

А я наревелась на линейке все-таки, 11-ый класс, такой взрослый сынок!!! Потом вроде успокоилась, а они повели первачков знакомиться со школой, опять слезы. Да еще пришла домой, посмотрела запись, как он сам в первый класс пошел и как его вели выпускники в школу, прям ужас. Время летит.... Да и на себя посмотрела десятилетней давности - тоже радости не прибавило))). Не знаю как на последнем звонке все это пережить, прям не краситься что ли, все равно пятьдесят раз умоюсь.

Очень грустный праздник сегодня у меня, да еще и категорически после школы не хочет оставиться в родном городе.... :cray: :cray:

Лена1973 и Татуся сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я сегодня утром делая прическу Валюше и посмотрев на нее при выходе взгрустнула: " а ведь ,кажется, только вчера за ручку в садик вела, а потом в первый класс....". А тут уже такая девушка выросла!!! В 9ый класс пошла. Вот и вторую дочку в следующем году в первый класс поведу.

Так время летит.....

Ну вот и опять слезы накатились...

Лена1973, mrn1970, Татуся и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так и не смогла заставить себя пойти на торжественную линейку! В этом году идет в первый класс мой первый выпуск из садика. У меня нет своей группы, поскольку я специалист, но есть (то есть была) группа в которой приходилось часто работать воспитателем. И они стали очень дороги мне. Не пошла и жалею. Все равно плачу... Особенно когда вспоминаю выпускной - не хочу, а он так и стоит перед глазами. У нас они были маленькие, мы их по именам всегда звали, а в школе по фамилии теперь будут называть, куртку до конца сами не застегнут - так и домой пойдут. В школе же к ним относятся как к большим, они уже не дошколята и должны сами отвечать за себя в пределах своего возраста - это правильно. Но для меня они все еще малыши. На улице встречают, подбегают и все равно обнять могут только за ноги - маленькие, головой утыкаются в живот, а у меня слезы в горле. Вот дура... сижу плачу. Это называется праздник - "День знаний". Все - беру себя в руки, начинаются еще один прекрасный и неожиданный учебный год.

Лен, да ладно тебе, в школе их тоже будут любить)))) И по именам называть будут и уж точно не отпустят домой кое-как одетыми. Тем более, что в начальной школе помимо учителя есть еще и воспитатель, по крайней мере я сужу так по нашей школе. А может нам так повезло с учителем. И воспитательница была очень хорошая, и проследит, чтобы покушали и чтобы оделись-разделись на прогулку и уроки с ними делала в продленке.

Может и твоим деткам повезет с учителями. Да не может, а точно))))

kurta63 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, не знаю, пригодится ли кому такая информация, но на всякий случай скажу. У меня старший сын поступал в институт 7 лет назад и тогда были другие правила при поступлении на коммерческой основе. Я по наивности своей думала, что они не изменились. И когда в этом году младший сын подавал документы в ВУЗ (а я конечно вместе с ним была), то подали мы, естственно, на бюджет. А про коммерцию я все-таки спросила (как чувствовала), на что мне в приемной комиссии сказали, что на коммерцию нас всегда возьмут. А вот и нет. На бюджет не прошел сын и мы с ним пришли писать заявление на коммерческую основу. Вот тут и был сюрприз. Оказывается на дневное обучение независимо от того, какая форма - коммерция или бюджет - надо было подать документы тоже до 25 июля (это последняя дата подачи документов в нашем ВУЗе). А мы-то пришли после зачисления, когда стало известно, что точно не пройдет, т.е. было уже 3 августа. Пришлось писать заявление на заочное отделение, а в перспективе перевод на очное, но только в октябре. Оказывается, мы не единственные так "попали" и уже чуть ли не группа собралась из таких "заочников". Ну, я считаю, что это нормальное решение. Правда, ему уже 18 и в октябре начинает работать призывная комисси. Я сначала как-то даже и расстроилась, а потом думаю, ну послужит. В нашей семье все служили в армии. Ничего, один год. А может еще и отсрочку дадут по весу. Вобщем, как уж получится.

Вообщем, я что хотела сказать. Правила приема меняются почти каждый год. Вот в этом году было именно так. Семь лет назад можно было чуть ли не в сентябре переводится. А что будет в будущем году - неизвестно даже министру образования. Так что уточняйте все что нужно и что кажется ненужным. Я вот не настояла на приеме заявления и на коммерческое место тоже и вот...

Поделиться сообщением

Лен, да ладно тебе, в школе их тоже будут любить)))) И по именам называть будут и уж точно не отпустят домой кое-как одетыми. Тем более, что в начальной школе помимо учителя есть еще и воспитатель, по крайней мере я сужу так по нашей школе. А может нам так повезло с учителем. И воспитательница была очень хорошая, и проследит, чтобы покушали и чтобы оделись-разделись на прогулку и уроки с ними делала в продленке.

Может и твоим деткам повезет с учителями. Да не может, а точно))))

Конечно повезет, Лен. Это я так, слезливое настроение что-то такое, так еще добавочно слезу из себя выжимаю - не могу остановиться. А в какой город твой сынуля решил отправиться? Верно, в Москву! Мой тоже хотел, но ничего - будет учиться дома. А у вас много университетов, больше, чем в Туле - есть выбор.

Поделиться сообщением

Конечно повезет, Лен. Это я так, слезливое настроение что-то такое, так еще добавочно слезу из себя выжимаю - не могу остановиться. А в какой город твой сынуля решил отправиться? Верно, в Москву! Мой тоже хотел, но ничего - будет учиться дома. А у вас много университетов, больше, чем в Туле - есть выбор.

Да, в Москву. МГУ или МФТИ - не определился еще. Еще хорошие шансы на поступление в Высшую школу экономики, но там сдавать обществознание, а он его не жалует. Может уговорю, не знаю. Но он в принципе экономистом не хочет быть, просто экономика легко дается, так как там много созвучного с обожаемой им математикой.

Короче, он у меня технарь чистой воды, математика и физика - в фаворе, а вот самые трудные предметы, так это биология, общество и история.))) Так что ему прямая дорога в технический ВУЗ, у нас в городе неплохой Радиотехнический университет, но, конечно, не тот уровень, как в Москве.

Голова у него хорошая, сама вижу, что надо отпускать получать приличное образование, но просто сердце сжимается, когда подумаю, что он уедет.

kurta63 и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

lenning писал:
... но просто сердце сжимается, когда подумаю, что он уедет.

Вот точно так же и я... Сегодня с утра лишний раз погладила рубашку, хотя глаженая была, лишь бы прикоснуться, макушку поерошила, хоть он и не любит, носки 42 размера показались такими маленькими, как когда в детский сад ходил.... Детей надо отпускать, но это очень трудно...

Loren, mrn1970, чеба и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

lenning писал:
Да, в Москву. МГУ или МФТИ - не определился еще. Еще хорошие шансы на поступление в Высшую школу экономики, но там сдавать обществознание, а он его не жалует. Может уговорю, не знаю.

Мой сдавал ЕГЭ по обществознанию, его записала завуч, а сам он не хотел. Но поскольку у него была заявка на сдачу истории, она решила и обществознание не помешает. Спасибо ей, пригодилось. Но ребенок к нему не готовился. Я ему купила краткий курс "общаги", он его почитал дня 3, и ничего, сдал на 65 баллов. Там вопросы "жизненные", из курса социальной психологии есть, есть вопросы как раз требующие первичных представлений об экономике. Думаю, для него это не будет трудным. Но вообще, чем больше предметов ЕГЭ сдаешь - тем больше вариантов для поступления. Это трудно, но учиться и поступать вообще нелегко. Это и в самом деле не "халява", как заявлялось ... в этой же теме.

Лена1973 писал:

Мужественный парень!

Лена1973 и ss-kostenko сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вот мой сынок-выпускник, успела дома поймать, прям в дверях, уже убегал в школу.

Лена! Замечательный парень! Мне кажется, на тебя очень похож!

lenning сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А вот мой сынок-выпускник, успела дома поймать, прям в дверях, уже убегал в школу.

Лена, какое открытое и доброе лицо у твоего сына!

lenning сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена1973 писал:

Вот точно так же и я... Сегодня с утра лишний раз погладила рубашку, хотя глаженая была, лишь бы прикоснуться, макушку поерошила, хоть он и не любит, носки 42 размера показались такими маленькими, как когда в детский сад ходил.... Детей надо отпускать, но это очень трудно...

Лен, как же он у тебя на мужа похож! :) Красавец!

А вот и мои восьмиклассник и шестиклассница. :)

post-10362-1346579774_thumb.jpgpost-10362-1346579793_thumb.jpg

С утра дочка успела выступить на первой линейке. Само выступление муж снял на видео. Надо его куда-нибудь попробовать выложить и показать. Как всегда в середине танца музыка закончилась, но девчонки не спасовали и продолжили танец. Почти не сбиваясь. Учитывая, что в момент выключения музыки на "сцене" были только младшие девочки, то можно только поаплодировать им стоя:

post-10362-1346579862_thumb.jpgpost-10362-1346579880_thumb.jpg

Сын был одним из ведущих на линейке кадетских классов:

post-10362-1346580098_thumb.jpg

Дочка на линейке:

post-10362-1346580216_thumb.jpg

Ну и я с племянником (ветер был сильный - лохматая очень!))) :

post-10362-1346580246_thumb.jpg

чеба, Wian, Лена1973 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, дети - твои клоны!!! Ну надо же, как похожи!!! Сижу, улыбаюсь)))

Спасибо, Лен! :) Хотя обычно говорят, что сын папин, а дочка мамина))) А я вот до сих пор смотрю на детей и не могу понять на кого они похожи.))))

Поделиться сообщением

Спасибо, Лен! :) Хотя обычно говорят, что сын папин, а дочка мамина))) А я вот до сих пор смотрю на детей и не могу понять на кого они похожи.))))

Олечка! НА ТЕБЯ ! Так они у тебя -кадеты ? Я видать пропустила эту информацию :dw:

И с племянником на ручках ты такая счастливая ! Не поздно и себе такого ещё завести ! :wink:

Поделиться сообщением

Лен, как же он у тебя на мужа похож!

Спасибо, Оль! И правда, очень похож, знакомые шутят "под копировальную бумагу делали!"

Оль, дети - твои клоны!!! Ну надо же, как похожи!!! Сижу, улыбаюсь)))

А мне кажется Дима на Женю очень похож, только светленький, как ты, а Сонечка полная твоя копия! Здоровские вы такие! А у вас и девочки в кадетских классах есть! У нас вот одни мальчишки, не перед кем покрасоваться!

И вообще здорово "в телевизоре" видеть тех, с кем летом в живую встречался! Приезжайте еще!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в