Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Олечка! НА ТЕБЯ ! Так они у тебя -кадеты ? Я видать пропустила эту информацию :dw:

И с племянником на ручках ты такая счастливая ! Не поздно и себе такого ещё завести ! :wink:

Да-да, согласна со Светланой! Очень органично смотритесь вместе с племянником! А вот кадетские классы - это как? Чем они от обычных отличаются?

ss-kostenko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка! НА ТЕБЯ ! Так они у тебя -кадеты ? Я видать пропустила эту информацию :dw:

И с племянником на ручках ты такая счастливая ! Не поздно и себе такого ещё завести ! :wink:

Спасибо, Свет! :) Я уже на третьего не решусь, наверное))) Внуков дождусь. У нас смена поколений по традиции каждые 20 лет)))) Так что ждать, наверное, не много осталось. :loll:

Спасибо, Оль! И правда, очень похож, знакомые шутят "под копировальную бумагу делали!"

А мне кажется Дима на Женю очень похож, только светленький, как ты, а Сонечка полная твоя копия! Здоровские вы такие! А у вас и девочки в кадетских классах есть! У нас вот одни мальчишки, не перед кем покрасоваться!

И вообще здорово "в телевизоре" видеть тех, с кем летом в живую встречался! Приезжайте еще!

Ой, Лен! С удовольствием бы еще встретилась! :)

Удивительно как все-таки по-разному вживую воспринимаются люди. На фото все статично, а когда один раз даже человека видел, то потом, глядя на фото уже вспоминаешь и его мимику и жесты и голос.

Да-да, согласна со Светланой! Очень органично смотритесь вместе с племянником! А вот кадетские классы - это как? Чем они от обычных отличаются?

Кадетские классы были задуманы, чтобы у детей была льготная возможность поступать в военные учреждения (в частности в наш ВТУ в Балашихе). Но у нас как всегда... Задумка-то случилась под выборы. Выборы прошли и все, до конца реализовать не удалось. Но все равно в кадетских классах в нашей школе преподают лучшие учителя. Плюс у них есть Основы военной службы, маршируют)))) Правда трудов нет. Но я помню наши труды в школе и особо не жалею.)))

Димке вообще повезло. У них был отбор на основе 3-х экзаменов - русский язык, математика и физ-ра (т.к. нагрузки большие). Поэтому у него класс считается чуть ли не элитным. И с учительницей ему повезло. Такие учителя редкость. Она столько дает детям, что не передать словами. Одно то, что они к ней приходят со своими проблемами, говорит о многом.

Лена1973, чеба и kurta63 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Выложила видео с первого сентября, где девчонки отплясали без музыки почти (я выше писала про 1 сентября). :)

Танцы.

чеба, Irishanya, kurta63 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, как я понимаю ваши волнения! Сегодня отвела сынишку в садик, он так плакал, у меня прямо сердце разрывается Но уже пора - 4 года.

Поделиться сообщением

Девочки, как я понимаю ваши волнения! Сегодня отвела сынишку в садик, он так плакал, у меня прямо сердце разрывается Но уже пора - 4 года.

Лерочка - не переживай (хотя легко сказать) - моему еще год в сад ходить, а до сих пор сопротивляется и не хочет! Желаю вам побыстрее обжится в садике! И не болеть! :victory:

flowering сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лерочка - не переживай (хотя легко сказать) - моему еще год в сад ходить, а до сих пор сопротивляется и не хочет! Желаю вам побыстрее обжится в садике! И не болеть! :victory:

Танюш, а как он с самого начала, тоже истерики были? Надо же, столько ходит, и все сопротивляется (((

Поделиться сообщением

моему еще год в сад ходить, а до сих пор сопротивляется и не хочет! Желаю вам побыстрее обжится в садике!

Я садик терпеть не могла, сопротивлялась до самого конца и ходила только с истериками.

Настолько сильно не любила садик, что постоянно болела - ходила три дня, а потом мама со мной на больничном сидела по три недели - и так все время :)

А мы вчера ездили навещать младшего брата в армии. Ужас ужасный, честно говоря :(

У нас холодно - ночью +2/+4, днем вчера был дождь и +9/+11, а они в легкой летней форме - майка и тонкая х/б роба - 4 часа стояли в оцеплении на присяге, Костя к нам пришел в комнату для посетителей синюшный - ногти и губы синие, трясет так, что даже говорить не мог, отогрели - оказался простывшим, насморк и кашель. Сказал, что пол роты болеет, несколько с бронхитом, несколько с пневмонией, один настолько тяжело, что лежит в госпитале. У нас в Вологде закрыли военный госпиталь, теперь не тяжелые больные лежат в лазарете части, средней тяжести - в Ярославль, а совсем плохих увозят в Питер - так этот мальчик с пневмонией увезен в Питер. Даже ночами спать не могут от холода. А теплое нижнее белье положено только с октября...

Мой Костя за 2 месяца похудел на 15 кг, а форму выдали изначально огромную - теперь он 46 размера, а форма на нем 58.

Все, привезенное родственниками, делится на всех - рассказал, как делили большой сникерс на 30 человек :blink: Мама моя, естественно, накупила всего так, чтобы нормально делилось - каждому по кексику, по прянику, по пирожку, по кусочку шоколадки (как раз в одной плитке 15 долек), по конфете и две бутылки газировки на всех - сладкого они там хотят постоянно. Да и ездят не ко всем - а так у всех маленькая радость.

Относительно порадовало только его отношение к происходящему: спокойный, адекватный, терпеливый,но не сломленный. Да и кожа совершенно очистилась - никаких прыщей, высыпаний, выглядит в целом хорошо. Каждый вечер телесные досмотры, так что драки исключены, на дедовщину не жаловался - у них в основном один призыв, "дедов" всего несколько человек, так что они не нарываются

Только мне никак не понять - неужели нельзя из-за холодной погоды теплую одежду выдать раньше???

Loren, Татуся, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

... порадовало только его отношение к происходящему: спокойный, адекватный, но не сломленный.

Это главное! А вообще ужас конечно. Кому и какая польза от того что все болеют.

Девчонки, прочитала все посты про 1 сентября, учебу, школу и немножко взгрустнулось, вспомнилось хорошее. Но положа руку на сердце я очень рада, что школьные года для нашей семьи уже далеко позади.

Поделиться сообщением

Я садик терпеть не могла, сопротивлялась до самого конца и ходила только с истериками.

Настолько сильно не любила садик, что постоянно болела - ходила три дня, а потом мама со мной на больничном сидела по три недели - и так все время :)

А мы вчера ездили навещать младшего брата в армии. Ужас ужасный, честно говоря :(

У нас холодно - ночью +2/+4, днем вчера был дождь и +9/+11, а они в легкой летней форме - майка и тонкая х/б роба - 4 часа стояли в оцеплении на присяге, Костя к нам пришел в комнату для посетителей синюшный - ногти и губы синие, трясет так, что даже говорить не мог, отогрели - оказался простывшим, насморк и кашель. Сказал, что пол роты болеет, несколько с бронхитом, несколько с пневмонией, один настолько тяжело, что лежит в госпитале. У нас в Вологде закрыли военный госпиталь, теперь не тяжелые больные лежат в лазарете части, средней тяжести - в Ярославль, а совсем плохих увозят в Питер - так этот мальчик с пневмонией увезен в Питер. Даже ночами спать не могут от холода. А теплое нижнее белье положено только с октября...

Мой Костя за 2 месяца похудел на 15 кг, а форму выдали изначально огромную - теперь он 46 размера, а форма на нем 58.

Относительно порадовало только его отношение к происходящему: спокойный, адекватный, но не сломленный.

Асенька, к сожалению, наша армия совсем не заботится о своих солдатах (((( Но очень радует его отношение ко всему, с таким настроем он все выдержит, все будет хорошо!

Поделиться сообщением

Почему-то стало грустно после прочтения

- А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?

- Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?

- Хм, ... почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?

- Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается Драконы ведь потрясающие собеседники начинает дружить. Дружит, дружит, дружит и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.

- И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.

- Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.

- А ты? Как же твой Принц?

- А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.

- О, ... а Принцу что скажем?

- Не знаю. Скажем, что дома никого нет...

Welt, Vestenra, Птица и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

- Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?

- Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается Драконы ведь потрясающие собеседники начинает дружить. Дружит, дружит, дружит и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.

А мне понравилось.)))

Нашла как-то в нете чудную картинку на эту же тему:

post-6629-1346671687_thumb.jpg

dolli7, Асенька, Птица и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

картинка супер)

мне просто показалось что в моей жизни есть дракон)) но очень хочется принца)) поэтому и взгрустнулось)

Поделиться сообщением

dolli7, дракон - большой, сильный и добрый.) И знакомый.) Разве же это хуже принца, который "спасет один раз, а потом всю жизнь чешет"?

Магнуна, dolli7, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюш, а как он с самого начала, тоже истерики были? Надо же, столько ходит, и все сопротивляется (((

Ой, сопротивляется - завтра уговорил меня забрать его до обеда - сегодня зашли в сад, всех увидел, поговорил и меня за руку - и домой! :mosking:

Истерик не было, но он очень горько плакал! :girl_to_take_umbrage2: Сейчас губа дрожит, но держится, я стараюсь быстренько убежать!) Когда муж приводит - все нормально, а со мной - сразу плакал!..

Поделиться сообщением

Потому что он знает, что на папу его трясущиеся губки не произведут впечатления)))

Поделиться сообщением

Потому что он знает, что на папу его трясущиеся губки не произведут впечатления)))

Так точно!)))

Поделиться сообщением

dolli7, дракон - большой, сильный и добрый.) И знакомый.) Разве же это хуже принца, который "спасет один раз, а потом всю жизнь чешет"?

ну принц по идее не должен быть отягощен бывшими женами и детьми)))

а дракон да, большой, сильный и добрый)))

Поделиться сообщением

ну принц по идее не должен быть отягощен бывшими женами и детьми)))

а дракон да, большой, сильный и добрый)))

Мое мнение, что свою жизнь надо связывать только с драконами! Потому что принцы любят, в основном, только себя, а драконы способны на Любовь, с большой буквы!

Магнуна, Лена1973 и Норд сказали спасибо

Поделиться сообщением

Cтокгольмский синдром? А вообще - женщина любит ушами, тем более в пещере темно и какой дракон - не видно.

А откуда цитата?

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

картинка супер)

мне просто показалось что в моей жизни есть дракон)) но очень хочется принца)) поэтому и взгрустнулось)

Некстати, но...

Вспомнилась прекрасная грустная сказка.

Мария Дюричкова

Принцесса Щебетунья

Жил один король, и была у него только одна дочка, принцесса Щебетунья. Сперва его огорчало, что нет у него сына-наследника, но потом он подумал и успокоился. Щебетунья подрастёт, замуж выйдет – и появится во дворце молодой государь. Только бы она не ошиблась в выборе!

Время шло, принцесса Щебетунья росла и хорошела. Ещё ей шестнадцати не минуло, а во дворце уже толпились принцы и королевичи со всех концов света. Дни проходили в сплошных забавах, праздниках и гуляньях.

- Очень мил королевич из седьмого королевства, щебетала принцесса Щебетунья старому садовнику, придя по привычке в теплицу за розами. – Что ни слово, то шутка, ха-ха-ха! А вот у принца из двенадцатого королевства – у этого есть такой прозрачный камень медового цвета, а внутри того камня переливается капля воды, честное слово! Так и перекатывается в нём, уж такая красота! А самый замечательный – король из тридесятого королевства, он ведь привёз с собой богатырского петуха. Выпустит петуха во двор и привяжет ему к ноге огромную дубовую колоду. И ты только представь себе, садовник! Петух прохаживается с этой колодой как ни в чём не бывало! Это самый могучий петух на свете! И если я выйду за короля, он обещал подарить мне этого петуха.

Садовник улыбается, но улыбка у него что-то невесёлая.

- Надеюсь, ваша светлость выберет самого достойного.

- Ну конечно, садовник. Наверно, я выберу этого петуха, я хочу сказать, этого короля с петухом. Колода мне ни к чему, я лучше запрягу петуха в карету, а зимой – в сани. То-то весь свет будет дивиться, когда я выеду на петухе! И тебя как-нибудь прокачу на нём, садовник, хотя бы от сада до ворот.

Принцесса щебечет, кружится среди розовых кустов, а садовник молча слушает её и озабоченно качает головой.

Проводил он её и снова вернулся к своей работе, но вдруг заметил на одном из розовых кустов шёлковый платок. Это Щебетуньин платок зацепился за шип.

Сама судьба посылает ему этот платок!

Садовник снял платок, пошёл с ним в дальний угол теплицы, сорвал там четырехлистник клевера и зашил его в уголок платка. А четырехлистник, как известно, обладает волшебной силой: он открывает глаза, и они видят любой обман, могут заглянуть в самую душу.

На другой день садовник вернул платок принцессе, а в душе пожелал: «Пусть этот четырехлистник поможет тебе выбрать лучшего из женихов, Щебетунья ты наша щебетливая!»

В тот самый день король из тридесятого королевства решил попросить руки принцессы Щебетуньи. И конечно, сделать это лучше всего тогда, когда принцесса опять станет восхищаться богатырским петухом. Вынес он на двор клетку, выпустил из неё петуха, привязал к его ноге дубовую колоду – пусть прохаживается с ней.

Все во дворце это уже видели, и опять все ахают, глаза таращат, в ладони хлопают. И принцесса Щебетунья широко открывает глаза, но почему-то не ахает, а с насмешкой говорит:

- Люди добрые, а ведь у этого петуха к ноге привязана никакая не колода, а самая обыкновенная соломинка! Неужели вы этого не видите?

И она смеётся, заливается во всё горло, а за ней начинают смеяться все остальные. И этот смех открывает им глаза: действительно, самая обыкновенная соломинка, самый обыкновенный петух, самый обыкновенный обманщик! Все смеются, все довольны, что из Щебетуньиных поклонников отпадает именно тот, кто казался самым опасным соперником.

Только королю из тридесятого королевства не до смеха: не только сорвался его план, он ещё и стал всеобщим посмешищем. Нет, этого он так не оставит!

Он подошёл к Щебетунье – она всё ещё смеялась – глянул ей в глаза пронзительным взором, от которого её мороз пробрал до костей, дохнул ей в лицо и, не сказав ни слова, ушёл. Закружилась голова у Щебетуньи, и она села. Веки у неё словно свинцом налились и смежились. В мыслях у неё всё затуманилось, и она погрузилась в глубокий сон.

Спала она день, спала два, спала три, спала целую неделю. Принцы из замка исчезли, а вместо них зачастили доктора, лекаря, знахарки со всякими лекарствами, снадобьями, мазями и притираниями.

Один решил лечить принцессу так: привёл в её спальню целый оркестр, даже с барабанами. Оркестр играл, гремел, грохотал, но принцесса сладко спала, улыбаясь во сне.

Второй лекарь расставил вокруг постели три дюжины будильников. Через каждые полчаса будильники так адски трезвонили, что все картины во дворце падали со стен. Но принцесса сладко спала, улыбаясь во сне.

Третий лекарь привёл девушек-щекоталок. Щекоталки щекотали принцессе пятки, щекотали её под мышками и сами при этом чуть не лопались от смеха, но принцесса сладко спала, улыбаясь во сне.

И чего только ещё не пробовали, но всё впустую.

Наконец король велел объявить повсюду: кто принцессу разбудит, тому она достанется в жёны.

Слух об этом пролетел по всей стране, до самых глухих её уголков долетел. Дошёл он и до угольщика Тихона, который жил со своей молодой женой где-то в лесах.

Удивился Тихон, услыхав о спящей принцессе, удивился и задумался. Вспомнилось ему, как зашёл он когда-то с покойным отцом в глубокий лес; сам Тихон тогда ещё мальчишкой был. Лес был тёмный, сырой и совсем глухой. Отец тогда показал на старую вербу и сказал: «Эта верба ни разу не слыхала, как вода журчит и как петух кричит. Большая сила кроется в такой вербе, запомни это, сынок.»

Тихон эти слова не забыл и собирался когда-нибудь, на склоне лет, передать их своему сыну. Но сам он к этой вербе ни разу не ходил – незачем было. А тут вдруг он про неё вспомнил и словно опять услышал отцовский голос: «Эта верба ни разу не слыхала, как вода журчит и как петух кричит. Большая сила кроется в такой вербе, запомни это, сынок.»

Задумался Тихон: А не поможет ли эта сила разбудить спящую принцессу? Что если попробовать? Правда, брать принцессу в жёны он не хотел, жена у него уже есть. И потом, хороша была бы парочка – угольщик и принцесса! Не на королевском же дворе ему уголья жечь. А принцесса – неужто она пошла бы жить в избушку углежога? Только этого не хватало! - А всё же он попытается пробудить её от этого странного сна.

Отправился Тихон в тот глубокий лес. Далеко это было, ни дорожка туда не вела, ни тропинка, пришлось ему брести по пояс в снегу. Долго он прокладывал себе дорогу к той вербе, а когда пришёл – удивился: стоит старая верба, ну и что? Верба как верба. Но когда Тихон отломил вербовый прутик, то почувствовал на ладони сок. «Теперь, среди зимы? – подумал он. – В самом деле, видно, непростое это дерево.»

Вырезал он из прутика дудочку и заиграл на ней. Ну и диво, только он заиграл, как снег стал таять на глазах, на ветвях налились почки, из земли выглянул первоцвет, зачирикала пташка на ветке. Всё вокруг проснулось.

Пошёл Тихон лесом, куда глаза глядят, а глаза его глядели как раз в сторону королевского города. Идёт он, наигрывает на дудочке, и просыпается вода в реках, трава на лугах, ветерок в кустах.

Пришёл он к королевскому дворцу и сказал, чтобы доложили о нём королю.

- Так и так, хочу попробовать, не удастся ли мне разбудить вашей милости дочку, - говорит Тихон королю.

Король тут же отвёл его в опочивальню, где на шёлковой постели сладко спала принцесса Щебетунья, улыбаясь во сне.

Заиграл Тихон на чудесной дудке. Принцесса сперва только застонала, словно отвечая во сне на чей-то зов. Потом зашевелилась, руки у неё проснулись, она протёрла глаза, открыла их и радостно рассмеялась:

- Ах, как сладко мне спалось!

Вскочила с постели и обняла отца, потом повернулась к Тихону и давай его обнимать, бедная одежда угольщика не сбила Щебетунью с толку, ведь у неё за поясом – шёлковый платок, а в нём зашит четырехлистник, который помогает видеть человека насквозь, до самого сердца.

Королю такой жених не очень был по душе, но слово есть слово.

- Ты своё слово сдержал, - говорит, - сдержу и я своё. Через три дня можете праздновать свадьбу.

- Это какую же свадьбу? – удивился угольщик.

- Какую же ещё, как не твою – с принцессой Щебетуньей.

- Да ведь я женатый, - объясняет Тихон. – Принцессе я просто так помог, от души – жаль мне её стало. А в мужья пусть выберет себе кого-нибудь другого, который лучше придётся к вашему двору. Охотников, небось, много найдётся.

И он с удовольствием поглядел на красавицу Щебетунью. И она загляделась на статного, пригожего Тихона, у которого такое доброе, щедрое сердце.

- Ну тогда возьми что-нибудь отсюда на память.

- На память? – Тихон глянул на всю эту дворцовую красу: кругом мрамор, ковры, резная мебель, золотые чаши – на что ему всё это? – У вас здесь всё такое большое, тяжёлое, богатое – не для моей избы.

- Тогда знаешь что? – пришло вдруг в голову Щебетунье. – Я подарю тебе этот платок.

И она достала из-за пояса шёлковый платок с зашитым в нём четырехлистником.

- Спасибо, принцесса, вот это хороший подарок, - обрадовался Тихон, свернул платок и бережно спрятал его во внутренний карман куртки – там он хранил самые ценные свои вещи.

И пошёл довольный в свою избу, затерянную в лесной глухомани.

А принцесса Щебетунья словно глаза свои отдала вместе с этим платком – мы-то знаем, почему.

И когда снова повалили во дворец женихи со всех концов света, Щебетунья остановила свой выбор на женихе в самом нарядном мундире. Особенно хороши были на мундире позолоченные пуговицы – они так блестели на солнце, что глазам больно было.

mrn1970, чеба, Патриция и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Магнуна, Настя, какая печальная сказка! И так похожа на жизнь...

Поделиться сообщением

Сегодня отвела сынишку в садик, он так плакал, у меня прямо сердце разрывается Но уже пора - 4 года.

Леруня, привет! Эхх, я сегодня своего тоже первый раз отвела...сердце до сих пор болит..и не хочу думать о завтрашнем дне.. гуляла с ним вечером и разговорилась с одной мамочкой, они тоже в сад пошли и её сынок не плакал! Как же везёт тем родителям, которые не видят "садовских" слёз!!!!!! А мой, когда гуляли, потеряв меня из вида на детской площадке, начинал кричать "Мама!" во весь голос со слезами на глазах...такого никогда не было! Держись! Будем надеяться, что мальчишки наши быстро привыкнут и ходить будут с радостью..

Поделиться сообщением

Девочки, не расстраивайтесь про садик. У меня сынок с трех лет ходит, первое время прямо "с мясом" отрывали воспитатели. У них уже на подходе к группе прямо вой стоял какой-то. Очень много детей тяжело с мамами расставалиь, хотя воспитатели неплохие были.

А потом стал просто тихо плакать, но уже когда переодевались в раздевалке, дорога до сада стала повеселее, потом слезы остались только у окна, где он махал рукой мне.

Сейчас прошло два года, ему только что исполнилось пять лет,нормально ходит, вон даже после месяца отсутствия соскучился по садику, говорит. Но справедливости ради надо сказать, что если ему предложить остаться дома - не задумываясь останется, хоть с бабушкой, хоть с дедушкой, все равно, лишь бы дома.)))) Но душераздирающие утренние истерики прекратились. Так что все это - вопрос времени, желательно, конечно, чтобы воспитатели ребенку нравились в садике и чтобы ребята там не обижали, тода все наладится.

t-a-t-a и flowering сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леруня, привет! Эхх, я сегодня своего тоже первый раз отвела...сердце до сих пор болит..и не хочу думать о завтрашнем дне.. гуляла с ним вечером и разговорилась с одной мамочкой, они тоже в сад пошли и её сынок не плакал! Как же везёт тем родителям, которые не видят "садовских" слёз!!!!!! А мой, когда гуляли, потеряв меня из вида на детской площадке, начинал кричать "Мама!" во весь голос со слезами на глазах...такого никогда не было! Держись! Будем надеяться, что мальчишки наши быстро привыкнут и ходить будут с радостью..

Девочки, не хотела писать... Но хочется вас успокоить. Ведь если вы будете спокойны, то и малыши ваши сразу это почуствуют и тоже легче будут привыкать к садику.

То, что малыши плачут при расставании с мамой - это нормальная адаптация. Хуже, когда ребенок спокойно идет от мамы к незнакомым взрослым и детям. Адаптационный период всегда проходит со слезами. Причем, вы не поверите, но после ухода мамочки они заигрываются и начинают плакать, когда опять видят свою роднульку. Ведь малыша можно понять, даже мы, взрослые люди, чувствуем себя некомфортно в новом коллективе. А что говорить про малыша... Так что его реакция понятна. Когда он поймет, что в садике от взрослых не исходит никакой угрозы - то и слезы будут уже эпизодическими, а потом и вовсе пройдут. А для этого в первую очередь нужна ваша собственная уверенность в том, что ребенку в садике будет хорошо и вы будете свою уверенность демонстрировать ребятенку. Поверьте, ваше беспокойство передается и ему, даже если вы и не говорите об этом. Но ребенок чувствует это на подсознательном уровне.

Вообще, подготовку к детскому саду начинают месяца за три до первого посещения. И об этом вам должен был сказать педагог-психолог при приеме заявления. Например, проходя мимо садика, обратить внимание как дети играют, как много на территории разных интересных построек, как ребятам весело, как много цветов и пр. и пр.

Если малыш плачет, то дайте ему с собой в группу какую-нибудь вещь, которая будет напоминать ему о доме. У нас дети платочки носовые любят с собой носить, но не в кармашке, а именно в руке. Заиграются, бросят его где-нибудь, а потом спохватятся и ищут. Для них это маленький якорь, который удерживает рядом с домом. Можно игрушку любимую дать, но не пустышку и не бутылочку.

Но самое главное - это успокоить, прежде всего себя, и постараться быть менее тревожной мамочкой. Ведь скоро вы увидите своего малыша около елочки или на каком-нибудь утреннике, увидите как он умеет красиво читать стихи, танцевать, петь песни. А вы будете сидеть в зале и любоваться им и даже не поверите сами себе, что этот малыш уходил от вас с горючими слезами.

Настройтесь сами на то, что в садике ему будет хорошо, и малыш это поймет. Плакать будет, ведь его оставляют одного в незнакомом месте, но быстро успокоится. Дай бог здоровья вашим детям и добрых педагогов.

Wian, Лена1973, flowering и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, Лен, ну какая же ты молодец!!! :umnik2: На душе так хорошо стало от твоих слов! :air_kiss:

kurta63 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в