4 сентября 2012 Ой, Лен, ну какая же ты молодец!!! На душе так хорошо стало от твоих слов! Присоединяюсь!!! Спасибо за поддержку!! kurta63 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2012 Девочки, с вами сразу все становится все хорошо, с оптимизмом смотришь вперед t-a-t-a, Танюш, мы все переживем, мы с тобой сильные, и детишки наши тоже умные и смелые! t-a-t-a сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2012 Да-да, поддерживаю Лену!! Надо маме самой успокоится и не переживать, тогда и ребенок будет спокойнее поход в садик воспринимать. Психолог из нашего садика говорит, что мальчики хуже переносят разлуку, и когда ребенок постарше (3-4 года) тоже с трудом уже отпускает. Я свою малявку теперь тоже вожу в группу кратковременного пребывания. А она еще совсем маленькая (1 год и 8 месяцев), другие дети все старше на полгода. Поэтому я еще с лета начала рассказывать ей кто там будет, что делать будут, как там весело и интересно. Пару раз в садик ходили вместе со мной, группу смотрели, с воспитателем знакомились. Ребенку было не ново помещение, эти тети. В первый день отпустила меня с грустью конечно, но без истерик и слез. Развернулась, помахала ручкой, показала маме куда надо идти и ушла играть. Когда пришла забирать, не сразу обратила на меня внимание, а когда увидела радостно прибежала ко мне. Я ее похвалила, отметила какая она умница и ушли гулять. чеба, kurta63 и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2012 Cтокгольмский синдром? А откуда цитата? не знаю насчет синдрома)))) история взята с просторов интернета Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2012 Берегите своих детей, Их за шалости не ругайте. Зло своих неудачных дней Никогда на них не срывайте. Не сердитесь на них всерьез, Даже если они провинились, Ничего нет дороже слез, Что с ресничек родных скатились. marusy, SimreAniri, lenning и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2012 Психолог из нашего садика говорит, что мальчики хуже переносят разлуку, и когда ребенок постарше (3-4 года) тоже с трудом уже отпускает. Это точно. Дочка у нас очень быстро привыкла и слез не было совсем! Еще, возможно и потому, что мы в садик пошли одновременно с подружкой,с которой на прогулке гуляли вместе и куличи пекли в песочнице. Вот они взявшись за руки и пошли. Переживали мы - родители,а девчонки как будто так и надо. А вот сын, это было нечто! Слезы градом! Еще с вечера начинал нас уговоривать, чтобы его утром в сад не вести! Хотя был очень общительным и разговорчивым,на площадке очень быстро знакомился с ребятами, любил играть с детками. Еще для него кошмаром было - это спать в саду, суп с клецками и рассольник! Если вопрос с супами решался очень просто, ему их просто не давали, то спать приходилось! Он у нас так в школу рвался, а самым весомым аргументом для него было то, что в школе не надо спать! Сейчас, когда рассказываю это сыночку-подростку, который метр девяносто ростом, он не верит, говорит, что такого не могло быть И спать он сейчас любит! flowering, Мирабилис, Лена1973 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2012 Девочки, рада, что чем-то помгла вам! Светлана-Мирабилис правильно все сдала, малыша надо постепенно "приучать" к новому. Но не везде есть группы кратковременного пребывания. У нас в садике малыша оставляют сначала на 1-2 часа, затем увеличивают время и только когда малыш привыкнет к воспитателям - оставляют на дневной сон. До этого много времени может пройти - ведь дети все разные. Кто-то через неделю уже готов спать, а кто-то и через 2-3 месяца. Светлана, а психолог права, действительно, мальчики адаптируются несколько дольше. Мы, женщины, быстрее приспосабливаемся к новой среде, более гибкие. <br />Но что делать? Этот адаптивный период необходимо пережить, пережить с оптимизмом. Старайтесь больше общаться с малышом вечером, обязательно прочитайте ему на ночь сказку, побудьте с ним, пока не уснет. Утром дайте ему понежится. Идеальный вариант, конечно, когда мама еще не вышла на работу и может не торопить малыш с подъемом - ведь это тоже стресс. Не высказывайтесь при нем негативно о садике, воспитателях, даже если вам что-то действительно не нравится - лучше выяснить все с заведующей. Все наши негативные слова в адрес садика малыш сразу же "мотает на ус". Они такие маленькие хитрюги. Никогда не оставляйте нерешенным мучающий вас вопрос - обязательно все выясните или у воспитателя или у заведующей. Никто вас за это не осудить - ведь вы заботитесь о своем ребенке. Мирабилис, Wian, flowering и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2012 Темочка моя волшебная, это снова я. Прошлый раз полетала на метле здесь, и застопорившийся процесс пошел, не подведи и сейчас! Застрял мой подарок на таможне, уже, к счастью, в Украине, но не выпускают, каки такие!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2012 Она всегда была кошка, а он был драконом, И лунные ночи на теплом бетоне Она проводила, греясь его огнем. Они смотрели вниз, они ходили по крышам, И этой ночью я тоже их слышал - Их тени ловил иногда тусклый свет фонарей. Прекраснее пары я не видел нигде. Он пел ей песни на своем языке. Ни одна кошка в мире не поспорила бы грацией с ней. Око полной луны, даже ветер затих, Казалось, ночь была только для них, Но утро зевало из окон, И я, проходя открытым пролетом, Видел, как дракон прощается с ней. Могучие крылья наполнили воздух. Наверное, он полетел к своим звездам, Она мягко скользнула с крыши в мир машин и людей. С тех пор я никогда уже не слышал о ней. Наверное, когда-нибудь, лет через сто, Я тоже взлечу, разбив собою окно, И буду сидеть на крыше, и греться огнем. А про дракона я слышал — какой-то рыцарь Убил его сердце мечом. Дом Ветров - Кошка и Дракон чеба, Ёла и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2012 Девочки, пришла поделиться своим настроением. А оно у меня сейчас какое-то непонятное. Я сегодня продала свой бизнес, который три года назад начала с нуля. С самого начала я вкладывала в него всю душу, все что-то придумывала, чтобы мамам и их деткам в моем магазине было хорошо и комфортно. Многие постоянные покупатели говорили, что у меня самый лучший магазин в городе, с хорошим, качественным ассортиментом. Но было много и негатива ( от других людей). И вот в какой-то момент работа стала меня тяготить. К этому прибавились домашние трудности с ремонтом, и желание работать пропало напрочь! Решила я бизнес продать. Думала, что это будет длительный процесс, но покупатель нашелся неожиданно быстро, и сегодня прошла сделка. Все, я теперь свободный человек! А в душе творится что-то непонятное- как-то пусто и грустно. Стала при этом переживать, как бы не загубили мое детище. Вот, вроде, сама к этому стремилась, а теперь хожу как в воду опущенная... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2012 Девочки, пришла поделиться своим настроением. А оно у меня сейчас какое-то непонятное. ... Вот, вроде, сама к этому стремилась, а теперь хожу как в воду опущенная... Надюша, не переживайте! Значит, так надо, тем более,что все быстро решилось! Сейчас можно и отдохнуть, а потом начать еще что-нибудь, новое... Будет очень интересно! мама Львицы сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2012 Все сложилось как надо, недаром быстро нашелся покупатель. Так что не переживай, это просто с непривычки. мама Львицы сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2012 Наденька, зачем дело, которое в тягость? Уверена, что впереди новый этап, позитивный и радостный. Конечно грустно, когда с определённым делом уходит частичка души, вложенная в него. Всё у тебя будет хорошо. мама Львицы сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2012 Девочки, пришла поделиться своим настроением. А оно у меня сейчас какое-то непонятное. Я сегодня продала свой бизнес, который три года назад начала с нуля. С самого начала я вкладывала в него всю душу, все что-то придумывала, чтобы мамам и их деткам в моем магазине было хорошо и комфортно. Многие постоянные покупатели говорили, что у меня самый лучший магазин в городе, с хорошим, качественным ассортиментом. Но было много и негатива ( от других людей). И вот в какой-то момент работа стала меня тяготить. К этому прибавились домашние трудности с ремонтом, и желание работать пропало напрочь! Решила я бизнес продать. Думала, что это будет длительный процесс, но покупатель нашелся неожиданно быстро, и сегодня прошла сделка. Все, я теперь свободный человек! А в душе творится что-то непонятное- как-то пусто и грустно. Стала при этом переживать, как бы не загубили мое детище. Вот, вроде, сама к этому стремилась, а теперь хожу как в воду опущенная... Всегда больно прощаться с любимым детищем, почти также как и отпускать ребенка во взрослую самостоятельную жизнь. Но как тепло становится на душе, когда думаешь о том, что дело рук твоих принесет кому-то счастье? Ведь для того, кому вы продали бизнес, это подарок судьбы, а возможно, и мечта жизни? И здорово, что вы избавились от негатива. Теперь вы открыты для нового. Ведь ничто не стимулирует и не заинтересовывает человека, как что-то новое. Рутина убивает, а начало всегда захватывает! Желаю вам новых проектов (неважно в какой области)! мама Львицы сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2012 Девочки, спасибо огромное за поддержку!Я тоже примерно этим себя уговариваю.Поразительно, что люди, которые встречаются только виртуально, могут так понимать друг друга! Я тоже надеюсь, что со временем мне еще чего-то захочется сделать, а сейчас пока такое опустошение.... Да еще и невышиванец, гад, привязался! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2012 Надя, не ищите в жизни смысл, наполняйте её смыслом сами! Для многих из нас это уже девиз! мама Львицы сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2012 Девочки, спасибо огромное за поддержку!Я тоже примерно этим себя уговариваю.Поразительно, что люди, которые встречаются только виртуально, могут так понимать друг друга! Я тоже надеюсь, что со временем мне еще чего-то захочется сделать, а сейчас пока такое опустошение.... Да еще и невышиванец, гад, привязался! Как классно вы его назвали ну с ним надо бороться наговором... вот что насочинялось: Невышиванец, невышиванец, Иди плясать веселый танец! А я возьму нитку и иголку, а то с тобой не вышьешь толком! Авось, поможет? мама Львицы сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2012 Как классно вы его назвали ну с ним надо бороться наговором... вот что насочинялось: Невышиванец, невышиванец, Иди плясать веселый танец! А я возьму нитку и иголку, а то с тобой не вышьешь толком! Авось, поможет? Ой, какой класный наговор! Нодо попробовать! Аж даже руки зачесались.... kinolenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2012 не знаю насчет синдрома)))) история взята с просторов интернета Классная мини-сказка. Стокгольмский синдром - это названия феномена, когда жертва "привязывается" к своему мучителю. Ну и аналогия прослеживается: Дракон похитил принцессу, она его жертва, а все-таки испытывает привязанность к нему, а не своему освободителю=))) Эта история мне напомнила вот это стихотворение, написанное моим отцом: Артамонов М.М. *** Алый шелк парусов Полинял, полинял, Выцвел в ожидании Ассоли, Мой корабль Ушел, ушел… Океан не меняют на гавань боли. Слышал я, паруса уже не в цене, Рублем, простыней заменили. Страшно поверить, что линяет в душе Любовь в меркантильной трясине. Берег этот сладко маня, Здесь торгуют душой и телом. Насыпают зелья, и вот простыня Стала парусом алым из белой. А утром узнав, что корабль не твой Губы сложились в гримасу. «Ни шелка не нужно, ни парусов, А деньги и душу на кассу». Так что паруса, уже не в цене? Любовь простыней заменили? Страшно смотреть, как гибнет в душе Совесть в рублевом иле. Алый шелк парусов Полинял, полинял, Выцвел от слез и боли. Я ушел, я ушел, ушел в океан… Лучше соль на шелку, Чем любовь рублевой Ассоли. 27.10.88 Просто захотелось поделиться. Sabrina, dolli7, Ёла и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2012 Саша, потрясающее стихотворение! Спасибо! kinolenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2012 Мы с мамой две недели назад сплавали на Валаам, такого духовного подъема у меня давно не было. Я крещенная, но церковь не посещаю, не уютно себя там чувствую, не знаю, что и как делать. А тут нас сопровождала экскурсовод, верующая и просто очень приятная девушка, помимо всего прочего, когда мы были в главном соборе, рассказала, о поведении в церкви, о иконах. Очень понравилось, хочется съездить туда еще ни раз Говорят, один день на Валааме - это как 10 дней в санатории)) lenning, ss-kostenko, kinolenta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2012 Девочки, а я сегодня ездила в водоканал (заключала договор), и забыла сделать ксерокопию паспорта . Там, конечно, стоит ксерокс, в который надо кинуть монеты, чтобы отксерить, а у меня из денег только 50 рублей, которые в аппарат не засунешь, и 5000 - тем более. И вот стою я - прошу народ разменять, а ни у кого такой суммы мелочи нет... и тут одна бабушка ( а там почему-то почти одни пенсионеры) дает мне 10 рублей, я ей говорю - возьмите 50, мне сдачи не надо, так бабушка на меня руками замахала, а мне так стыдно - я то знаю, что мой доход гораздо больше, чем у этой бабули...потом выяснилось, что мне надо еще ксерокопию акта - мне еще одна добрая дама дала 5 рублей... в общем мне было тааааак стыдно, наверное, никогда еще так не было. А этим женщинам я очень-очень благодарна, и еще рада, что поговорка "мир не без добрых людей" до сих пор действует! Патриция, dolli7, ss-kostenko и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2012 Девочки, а я сегодня ездила в водоканал (заключала договор), и забыла сделать ксерокопию паспорта . Там, конечно, стоит ксерокс, в который надо кинуть монеты, чтобы отксерить, а у меня из денег только 50 рублей, которые в аппарат не засунешь, и 5000 - тем более. И вот стою я - прошу народ разменять, а ни у кого такой суммы мелочи нет... и тут одна бабушка ( а там почему-то почти одни пенсионеры) дает мне 10 рублей, я ей говорю - возьмите 50, мне сдачи не надо, так бабушка на меня руками замахала, а мне так стыдно - я то знаю, что мой доход гораздо больше, чем у этой бабули...потом выяснилось, что мне надо еще ксерокопию акта - мне еще одна добрая дама дала 5 рублей... в общем мне было тааааак стыдно, наверное, никогда еще так не было. А этим женщинам я очень-очень благодарна, и еще рада, что поговорка "мир не без добрых людей" до сих пор действует! А я всегда знала , что хороших больше ! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2012 Мы с мамой две недели назад сплавали на Валаам, такого духовного подъема у меня давно не было. Я крещенная, но церковь не посещаю, не уютно себя там чувствую, не знаю, что и как делать. А тут нас сопровождала экскурсовод, верующая и просто очень приятная девушка, помимо всего прочего, когда мы были в главном соборе, рассказала, о поведении в церкви, о иконах. Очень понравилось, хочется съездить туда еще ни раз Говорят, один день на Валааме - это как 10 дней в санатории)) Иногда я думаю , где бы я могла жить кроме родной Кубани ? И вот всегда почему то меня тянет на наш Русский Север . Мне трудно объяснить: я никогда там не была,не видела,если только по ТВ , мало о нём знаю ,но почему то чувствую с ним какую то связь , как будто кровные узы и моя мечта побывать на Валааме Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2012 Сашенька-kinolenta , ты поразительно талантливый человечек , а прочитав стихи твоего папы понимаешь почему kinolenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение