2 мая 2013 Девочки, вот такая ситуация у нас получилась... Не трагедия конечно, но призадумалась Нас с мужем не пригласили на День рождения к жене друга, причем, что весь остальной наш круг был приглашен. Не ругались, не ссорились, дети одного возраста у нас, мужья наши дружат еще со школы... То ли зависть, то ли ревность, то ли какие обиды Не пойму теперь, как реагировать на ситуацию, осадок остался. У нас в семье была похожая ситуация. Дочь папиной племянницы выходила замуж. У моего папы помимо той сестры, в семье которой была свадьба, на тот момент было еще три сестры. Все мы живем в одном городе. Так вот..... Пригласили всех сестер с семьями, а мы были также в игноре без объяснений. Очень неприятно было, но мы не стали ни обижаться (по крайней мере внешне), ни выяснять причин. Продолжали и продолжаем общаться. Решили быть выше этого))))). Осадок, безусловно, остался, ну а что делать .... Не будешь же кричать - а почему????? А мы???? По крайней мере мы так решили. Про свадьбу ни у кого не расспрашивали и никогда не интересуемся судьбой молодых. Вот такая маленькая месть))))) Кстати, причин до сих пор не знаем,прошло уж лет 5))) чеба и ЗОльга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2013 "В американском штате Кентукки пятилетний мальчик застрелил из винтовки свою двухлетнюю сестру. Власти назвали случившееся несчастным случаем, бабушка погибшей считает, что "на то была воля Божья": "Видимо, пришло ее время". Между тем, пишет обозреватель немецкого издания Tagesspiegel Ларс Хальтер, мелкокалиберную винтовку ребенку подарили на день рождения. В США, говорится в материале, оружейная фирма Crickett продает рассчитанную на детей продукцию под слоганом "Моя первая винтовка". Мелкокалиберное оружие, на котором красуется логотип с зеленым сверчком, продается в интернете на сайтах различных компаний уже от 115 долларов. Цвета исполнения, отмечает автор, различны: камуфлированная расцветка для мальчиков, розовая - для девочек. На сайте изготовителя можно даже зайти в так называемый "Детский уголок", где представлены фотографии, на которых дети гордо красуются со своим оружием. По данным полиции штата, родители пятилетнего ребенка, застрелившего свою сестру, держали подарок в надежном месте. Мать лишь ненадолго оставила детей без внимания, чего, однако, вполне хватило для того, чтобы произошла трагедия. Похоже, подытоживает Хальтер, "жителям Кентукки и других американских штатов не приходит в голову, что "подобное" можно предотвратить, если перестать давать или дарить оружие детям". Ведь этот случай - не единственный в своем роде. Так, совсем недавно в соседнем Теннесси 4-летний ребенок взял с кровати заряженное оружие своего отца и застрелил 48-летнюю женщину. В Нью-Джерси 4-летний мальчик застрелил своего 6-летнего друга. Случай же 15-летнего Пола Генри Джинджерича, расстрелявшего в 2010 году отчима своего приятеля и получившего за это по взрослому уголовному кодексу 25 лет тюремного заключения, до сих пор будоражит Америку. Сейчас, подчеркивает Tagesspiegel, рассматривается вопрос о пересмотре дела, в результате чего срок для Пола может возрасти до 65 лет тюрьмы." У меня нет слов... Дарить пятилетнему ребенку на день рождения НАСТОЯЩЕЕ оружие...Зачем, для чего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2013 Асенька, Кентукки сельскохозяйственный штат, ковбои, блин...традиция... Но зачем ребенку оружие, я тоже не понимаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2013 Однажды женщине приснился сон, что за прилавком магазина стоял Господь Бог. — Господи! Это Ты? — воскликнула она с радостью. — Да, это Я, — ответил Бог. — А что у Тебя можно купить? — спросила женщина. — У меня можно купить всё, — прозвучал ответ. — В таком случае дай мне, пожалуйста, здоровья, счастья, любви, успеха и много денег. Бог доброжелательно улыбнулся и ушёл в подсобное помещение за заказанным товаром. Через некоторое время он вернулся с маленькой бумажной коробочкой. — И это всё?! — воскликнула удивлённая и разочарованная женщина. — Да, это всё, — ответил Бог. — Разве ты не знала, что в моём магазине продаются только семена... natlus, Ёла, ГалинаV и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2013 Девочки, вот такая ситуация у нас получилась... Не трагедия конечно, но призадумалась Нас с мужем не пригласили на День рождения к жене друга, причем, что весь остальной наш круг был приглашен. Не ругались, не ссорились, дети одного возраста у нас, мужья наши дружат еще со школы... То ли зависть, то ли ревность, то ли какие обиды Не пойму теперь, как реагировать на ситуацию, осадок остался. а никак не реагировать..вобще..но запомнить)...когда нибудь придет и ваше время Пусичка Пушистая, Gnomi и mrn1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2013 ирония, Ёла, Татьяна И и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2013 Lusha73, mrn1970, ki88ka и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2013 Совсем, совсем не вернешь. Ни обнять, ни посмеяться вместе, ни поплакать. Veta, Татуся и Татьяна И сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2013 – Кем ты хочешь стать, когда вырастешь? – Счастливым. – Ты не понял вопроса... – Вы не поняли ответа... Aries, Gnomi, Nina A и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2013 У нас говорят, что, мол, любит, и очень, Мол, балует, холит, ревнует, лелеет... А, помню, старуха, соседка короче, Как встарь в деревнях, говорила: жалеет. И часто, платок затянувши потуже, И вечером в кухне усевшись погреться, Она вспоминала сапожника-мужа, Как век он не мог на неё насмотреться. -Поедет он смолоду, помнится, в город, Глядишь - уж летит, да с каким полушалком! А спросишь, чего, мол, управился скоро? Не скажет... Но знаю: меня ему жалко... Зимой мой хозяин тачает, бывало, А я уже лягу, я спать мастерица. Он встанет, поправит на мне одеяло, Да так, что не скрипнет под ним половица. И сядет к огню в уголке своём тесном, Не стукнет колодка, не звякнет гвоздочек... Дай Бог ему отдыха в царстве небесном! - И тихо вздыхала: - Жалел меня очень. В ту пору всё это смешным мне казалось, Казалось, любовь чем сильнее, тем злее, Трагедии, бури... Какая там жалость! Но юность ушла. Что нам ссориться с нею? Недавно, больная бессонницей зябкой, Я встретила взгляд твой - тревога в нём стыла. И вспомнилась вдруг мне та старая бабка, - Как верно она про любовь говорила! И. Снегова alen_73, uea_2002, o9310 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2013 Вот, как-то так написала. Грустные мысли... Ночь вошла во вкус, и призрачный лунный свет озарял крыши города, который никогда не спал. Лунный свет серебрил её полосатую серую шерстку, она мягко ступала по тёплому шиферу. Большие ярко-желтые глаза кошки выражали одновременно тоску и покой. Она прогуливалась по крышам, вспоминая радостные моменты, проведённые с ним. Он был обычным дворовым котом, драным и невоспитанным, но любил её больше жизни. Они ходили по крышам, он пел ей песни... Всё было как в сказке, но его жизнь оборвалась подобно перетянутой струне - пьяный малолетка, скорее всего угнавший машину у спящего отца, вырулил на тротуар. Удар - и парнишка умчался даже не затормозив, но кот без движения лежал рядом с проезжей частью. Ласковый майский ветер шевелил его шёрстку, но ничего нельзя было изменить... Казалось, даже деревья, тучи и мрачные серые здания плакали вместе с кошкой... От этих воспоминаний из её глаз потекли слёзы, и она мягко скользнула серой тенью в вечно спешащий куда-то мир машин и людей. Татуся, мама Львицы, Хельга и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2013 В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой - листвы зелёной вязь, Весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое... © Омар Хаям. Пессимист — это человек, который жалуется на шум, когда к нему в дверь стучится удача. Уайльд. mrn1970, ДжинН, мама Львицы и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2013 АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ КАЖДОГО Девочки, только закончила просмотр, сразу позвонила мама Сибирская Кошка, мать-героиня, veravas и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2013 Девочки, только закончила просмотр, сразу позвонила мама класс Aries сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2013 Мама. Каждый из нас – будь ты чёрный иль белый, С жёлтым лицом, или ты – загорелый, Каждый из нас появился на свет С помощью мамы. Иного тут нет… Мать молодая на путь материнства Робко вступила. И в братство, единство Всех матерей с малышом на руках Сделала медленно первый свой шаг. Глядя на сына, спросила у неба: «Счастье надолго дано мне, поведай?!» Ангел ответил ей: «Ты молода! Путь твой далёк, ты потратишь года, Чтобы пройти его вместе с сынами. Счастье постигнешь, прольешься слезами. Знай лишь одно, что конец у пути Будет тем лучшим, что сможешь найти!» «Разве есть лучше, чем запах головки, Первое слово и первый, неловкий Шаг малыша?» - вопрошала она. Ангел ответил: «Узнаешь сама». Путь продолжала она непрестанно, Но, к удивлению, совсем не устала. В игры играла, купалась в реке, Дети резвились, идя налегке. Солнце светило, и Мать восхищалась: «Время прекрасно! Ведь нам улыбались Звери в лесу и цветы у окна, Птиц щебетание слышим с утра!» Ну, а когда солнце село за море, Ночь началась. Тут же ветер завоет, Буря придёт и дорога темна. Дети заплачут – им Мать не видна. Тихо она обняла их, прижала, Платом укрыла и ночь продержала. Дети сказали: «Коль рядом ты, здесь, Мы не боимся ничто и нигде!» А поутру, только ночь отступила, Голос раздался их Матери милой: «Дети, вставайте, нам дальше идти! Горы преградой стоят на пути». Стали они потихоньку взбираться. Горы крутые, им стало казаться, Что не дойдут, что сорвутся они. Маму просили тогда: «Помоги!» Мать помогала им так, как умела. Надо - так словом, а надо - так делом. «Мы победим!» - говорила она, Верой своей, зажигаясь сама. Дети кричали ей с самой вершины: «Мама, ты слышишь, мы знаем отныне, Что без тебя не стояли б мы здесь! Мама, спасибо, что ты у нас есть!» Ну, а она посмотрела на небо: «Этот день лучший, такой ещё не был. Трудность моих не сломила сынов, Каждый теперь к испытаниям готов!» А поутру небо скрылось за тучей – Ненависть, зло шли толпой неминучей. Маму глазами искали сыны, Чтоб показала им выход из тьмы. «К Свету глаза поднимите, взгляните – Вечная Слава Вселенной в зените! Это есть Бог. Он спасёт вас всегда И не оставит одних никогда!» Этой же ночью она прошептала: «Детям дала я сегодня немало. Лучший был день, что в пути провела – Детям я Бога понять помогла». Дни проходили, недели и годы, Мать постарела, согнули невзгоды. Но на детей глядя сильных своих, Радость в груди разливалась за них. Шли они смелой и мощной походкой. Мать вместе с ними, а коли неловко Было идти ей, То, на руки взяв, Шли они с нею, ничуть не устав. Вот и вершина горы, а за нею – Сад за вратами, и звонкие трели Там раздаются, деревья в цветах. Мать прошептала с улыбкой в устах: «Путь мой закончен, и мне остаётся Лучший свой день завершить вместе с солнцем. Дети мои ведь и дети детей Сами идут по дороге своей!» Дети в ответ тихо ей прошептали: «Мама, ты будешь всегда вместе с нами! Будем мы вечно тебя вспоминать, Притчи, баллады и песни слагать». Мама – вот слово, что все понимают. Каждый своё что-то с ним вспоминает. С мамою связаны все наши дни, Маму забыть не дадут нам они. С нами она навсегда остаётся – В чистой воде из пруда иль колодца. В шёпоте листьев, иль в шуме дождя, В аплодисментах, зовущих тебя. В каждой слезинке, что ты проливаешь, В каждой минуте, что ты проживаешь. Мама для каждого – первый наш дом, Мама в тропе, по которой идём. Мама – ты первая радость и горе, Бриз, приносящий прохладу у моря. Мама в лесу, в щебетании птиц, Мама в грозе и в мельканье зарниц. Мама живей на земле всех живущих. В этом со мной согласится всяк сущий. С нею нам легче беду одолеть. Нас не разлучат НИ ВРЕМЯ, НИ СМЕРТЬ! Сергей Панчешный Lano, Люсёк, Хельга и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2013 Про маму - вечные стихи, очень трогательные... Veta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2013 Я потеряла пса. В мое отсутствие, я даже не знаю, что случилось толком, не спрашивала, чтобы бабушку не мучить - она с ним сидела. Год назад мы потеряли его маму. Честно говоря, я надеялась, что не до 15 лет, как мамаша, но чуть дольше он протянет... Ему было только 11. Больше не погуляем. Плохо((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2013 Да,очень плохо,понимаю....У меня тоже со смерти собаченьки прошло чуть больше двух месяцев,и вольер снесли... Всё равно,если хотя бы день меня дома не бывает,возвращаясь радостная домой,невольно ловлю себя на мысли,что хочу крикнуть: "ну и что ты Бай не гавкаешь?!Совсем обленился))" Грустно..Жаль..Соболезную.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2013 Настя, сочувствую и понимаю, что это тяжело. Мы тоже уже много лет назад потеряли свою доберманку, она болела.. Тогда я сказала, чтобы я еще раз.. но вот опять завели кошку.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2013 Я позавчера потеряла двух котят - родились мертвые, первый раз в жизни на руках держала таких крошек, ужасно, даже писать больше не могу, тяжело вспоминать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2013 Я потеряла пса. В мое отсутствие, я даже не знаю, что случилось толком, не спрашивала, чтобы бабушку не мучить - она с ним сидела. Год назад мы потеряли его маму. Честно говоря, я надеялась, что не до 15 лет, как мамаша, но чуть дольше он протянет... Ему было только 11. Больше не погуляем. Плохо((( посмотрите объявления или дайте свое, у меня подруга так свою собаку нашла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2013 Отплакали уже, вроде немного легчает. Я винила себя, наверно, была худшей хозяйкой, чем могла бы. И не ценила, когда они были с нами, как могла бы. Как в песне, которую я очень люблю "как мы жили - не ценили каждый светлый час..." После смерти первой собаки, Джессики, так тяжело не было, Тишу я, наверно, чуть больше любила. Он родился у нас в доме, я его воспитывала, он был больше моим, чем его мама. Но она была даже больше человеком, чем собакой... Они были самыми лучшими, других, скорее всего, не будет. Светлая им память. Спасибо всем. belyasik, я Вам ОЧЕНЬ сочувствую. Lusha73 и belyasik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение