30 мая 2014 И кстати Иришка (irisska) ты не подумай, что тебя осуждают или отчитывают, просто ты заранее не отказывайся от этого счастья, большинство женщин, которые стали мамами, меня поддержат - не смотря на все трудности, бессонные ночи и хлопоты, дети приносят море счастья! а Может ты просто боишься чего-то... Egelia, Наталья2013 и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Спасибо, Людочка, я стараюсь. Старший только один раз спросил, кого мы больше любим: его или брата? Глупо отвечать "одинаково". Никто одинаково не любит картошку и мороженное. Ответила "обоих одинаково СИЛЬНО". Одного, за то, что Костик, а другого за то, что Игорек. За то, что они у нас есть. Такой ответ всех устроил, вопрос больше не поднимался. Так трогательно смотреть, как они заботятся друг о друге! Snezhka, Egelia, Людмила Мизина и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Может быть я не права, и буду осуждена общественным мнением, но я и представить себе не могу, что этот маленький человечек будет постоянно рядом со мной, будет требовать внимания когда я возможно хочу побыть одна, будет вторгаться в мой личный мирок хобби... И неважно что это мой ребенок. Я просто этого не хочу. Ира, никто тебя осуждать не будет, просто ты не представляешь, что дети дают нам несоизмеримо больше, чем забирают! У меня вообще интересно получилось - свой первый крестик я сделала, когда старшему сынуле было полгодика. Если бы у меня не родился ребенок, то бы и вряд ли вышивала! Я работала очень далеко от дома - только 4 часа убивалось на дорогу, плюс 9 часов напряженной работы. А домашние дела никто не отменял - на них гробились выходные. Да, зарабатывала неплохо. Но радости от денег не было никакой - я получала кучу этих бумажек и еле сдерживалась, чтобы не зарыдать, т.к. сил и желания их тратить уже не было. Морально очень сильно была подорвана из-за того, что приходилось делать то, чего не хочешь, там, где не хочешь и общаться с теми, кого видеть не хочешь. Беременность стала для меня спасением - открылся совершенно новый мир! Сынуля был очень неспокойным ребенком, но даже несмотря на все ночные вставания-кормления-утирания и т.д., я чувствовала себя почти как на курорте! Стоило вспомнить о своей бывшей работе. Всё познается в сравнении. Дома с детьми ты сам себе начальник, никто не залезает в твой мозг, не нужно ехать на работу - она рядом всегда) Да, дети требует колоссального внимания, душевних и физических сил, НО ты работаешь НА СЕБЯ! Это не чужие тупые тетки-дядьки, которых ты вынуждена терпеть по работе, это своё родное, приносящее тебе радость и счастье. Поэтому и вторую беременность восприняла как подарок. У детей разница в год и 9 месяцев, но это не мешало мне заниматься любимой вышивкой. Наоборот, сынульки меня всё время вдохновляют и стимулируют, держат в тонусе. Вышивала первые годы только по ночам, когда спали детки. А теперь они ходят в садик, времени на дом и вышивку стало еще больше. И одной я всегда могу побыть - мужа на улицу с детками, вот и одиночество тебе. Никто в мой мир хобби не вторгается, а сыночки уже обещают мне, что когда вырастут и будут зарабатывать, скупят для меня все нужные ниточки и наборчики, а старший заявил даже, что купит для меня два стенда с мулине - дмс и анкор!) Так что не стОит отказываться от детишек ради хобби, тем более, что хобби может измениться, а эти смешные, милые, добрые козявки подарят тебе уйму радости. Да и в вышивке смогут помочь, если что) Мария_К, Лена1973, Юла и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Как не хочу детей, вы же не знаете, что это. А говорить, что я не хочу, например ТЕКИЛЫ, не попробовав ее - нелогично. По-моему, сравнивать ребенка и текилу как-то неправильно. Текилу - если не понравится -можно выкинуть или отдать, угостить кого-то, а с ребенком что делать? Став мамой, я еще раз убедилась только в одном - рожать нужно только тогда, когда ты сама этого хочешь, когда готова заниматься с ребенком сама. Не потому, что возраст, не потому, что муж хочет, не потому, что все подруги рожают и тебе тоже надо. Не рассчитывая ни на кого, кроме себя и мужа, т.к. бабушки и дедушки имеют право на свою жизнь и помогать не обязаны. Хотят - спасибо, не хотят - все равно спасибо. Это мой ребенок и моя ответственность. Я понимаю людей, которые не хотят детей - это их право, если так они счастливы и довольны. Кому-то нужны дети, кому-то собаки, кто-то любит одиночество. Все мы разные и для счастья нет универсального рецепта Elise, Ирина-Катерина, irisska и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 сыночки уже обещают мне, что когда вырастут и будут зарабатывать, скупят для меня все нужные ниточки и наборчики, а старший заявил даже, что купит для меня два стенда с мулине - дмс и анкор!) Какая прелесть ! Людмила Мизина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Ирина, простите, а как вы можете рассуждать о том, чего совершенно не знаете? Этот маленький человечек - это просто ВЫ САМА. А ваш маленький мирок хобби, можно оградить, ничего сложного. У меня примерно лет с 1,5 дочка знала, что вот эта шкатулка, и вот эта странная штука (станок) - ТАБУ, НЕ ТРОГАТЬ. Как не хочу детей, вы же не знаете, что это. А говорить, что я не хочу, например ТЕКИЛЫ, не попробовав ее - нелогично. Очень логично Е что если я и пробовать, например текилу, по ряду причин не хочу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 По-моему, сравнивать ребенка и текилу как-то неправильно. Текилу - если не понравится -можно выкинуть или отдать, угостить кого-то, а с ребенком что делать? Став мамой, я еще раз убедилась только в одном - рожать нужно только тогда, когда ты сама этого хочешь, когда готова заниматься с ребенком сама. Не потому, что возраст, не потому, что муж хочет, не потому, что все подруги рожают и тебе тоже надо. Не рассчитывая ни на кого, кроме себя и мужа, т.к. бабушки и дедушки имеют право на свою жизнь и помогать не обязаны. Хотят - спасибо, не хотят - все равно спасибо. Это мой ребенок и моя ответственность. Я понимаю людей, которые не хотят детей - это их право, если так они счастливы и довольны. Кому-то нужны дети, кому-то собаки, кто-то любит одиночество. Все мы разные и для счастья нет универсального рецепта Сравнивать ребенка и текилу неправильно, а ребенка и собаку правильно)))) Я же не сравнила их, я объясняю, что нельзя делать выводы, не поняв о чем речь))) А так Асенька, я с вами абсолютно согласна, хотя при нынешней жизни, и на мужа не всегда можно положиться, к сожалению... Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 У всех свои привязанности в жизни. Кто-то пылинки сдувает со своей собачки/кошечки, кто-то уходит в карьеру и получает удовольствие, кто-то растворяется в материнстве. И каждый счастлив по-своему. И нельзя навязать эту любовь никому, поэтому я и не понимаю постов о том что "Дети дают несоизмеримо большее", "дети это прекрасно", "материнство - это великое чудо" и все в этом роде. Зная, что я не смогу стать хорошей мамой, я и не буду ей. И "случайности" в моем четырехлетнем стаже брака пока не происходило Coolbabka и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Очень логично Е что если я и пробовать, например текилу, по ряду причин не хочу? Или боюсь? Сложностей, ответственности???? Хотя бывают такие случаи, что уж если совсем не хочешь, тогда и не надо... Люди действительно разные... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 И нельзя навязать эту любовь никому, поэтому я и не понимаю постов о том что "Дети дают несоизмеримо большее", "дети это прекрасно", "материнство - это великое чудо" и все в этом роде. До тех пор, пока не стала мамой, я этих "постов" тоже не понимала. А любовь тебе никто не навязывает, это невозможно сделать. Мне вот просто грустно, что кто-то этих чувств может не испытать. Ты на нас не обижайся, мы мерим со своей колокольни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Это не страх перед трудностями. У меня, к слову, чудесный супруг (ттт). Он даже готов был бы сам заниматься ребенком. НО, рожать для того, чтобы все спихнуть на мужа - эо не про меня. Взялся за гуж, как говорится.... А трудности, они преодолеваемы, я не пессимист. Я никогда не ладила с детьми, у меня не вызывают умиления детские фотографии и картинки пупсов. И вообще нет никакого желания к материнству, не ёкает и все тут... Видимо, я "женщина - не женщина". Времена такие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 а ребенка и собаку правильно)))) А я ребенка и собаку и не сравниваю. Я говорю о том, что у каждого свои приоритеты в жизни, собаку привела как пример. Хотите, заменю собаку на кошку, карьеру, цветы, вышивку, путешествия, благотворительность и прочее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Дети...честно говоря странная это тема в жизни каждой женщины. И да Асенька ты права рожать нужно только тогда когда ты сама к этому готова, потому что даже любящий муж это вопрос, ведь иногда жизнь так складывается что мужчина уходит. И вот ночью слезы в подушку и признаюсь, иногда дикое желание, длящееся всего минуту, но все-таки появляющееся - избавиться от этого вечно мамкающего комочка. Но стоит ей, моей дочуре, улыбнутся и все невзгоды уходят на задний план. Правда моей Аленке уже три и она поняла, что хочешь проявить самостоятельность отправь маму вышивать. И теперь она сама себя выдает, как задумает пакость, так бежит за моими пяльцами и говорит, мам шивай)))) aleksaA, Coolbabka и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 И "случайности" в моем четырехлетнем стаже брака пока не происходило По поводу случайностей: оба моих сына заделаны в самые безопасные дни с очень неплохой контрацепцией. Хотите-верьте, хотите-нет! Значит, так должно было случиться. Людмила Мизина, Loculus и Mavka4444 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 А я ребенка и собаку и не сравниваю. Я говорю о том, что у каждого свои приоритеты в жизни, собаку привела как пример. Хотите, заменю собаку на кошку, карьеру, цветы, вышивку, путешествия, благотворительность и прочее? А я тогда текилу - на кошку, я тоже не сравнивала)))))) Ася, не обижайся)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 До тех пор, пока не стала мамой, я этих "постов" тоже не понимала. А любовь тебе никто не навязывает, это невозможно сделать. Мне вот просто грустно, что кто-то этих чувств может не испытать. Ты на нас не обижайся, мы мерим со своей колокольни. что Вы, я не обижаюсь)) Просто считаю, что у каждого свой взгляд. Ведь кто-то испытывает радость от труда, а кто-то считает его рутинным и тяжелым. Так и с материнством - кому-то в радость, а для кого и труд, утомительный и ежедневный) Надо просто быть морально готовым к этому или... совсем не затевать) Ну и впрямь, нет гарантии, что дети этот самый пресловутый стакан при смерти подадут. У моей тети вообще сын набрал кредитов на шестизначную сумму, спутался с какой то овцой и даже не звонит. А родители жизнь на него положили: и выучили, и выкормили, и женили на порядочной девушке... А оно вот как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 По поводу случайностей: оба моих сына заделаны в самые безопасные дни с очень неплохой контрацепцией. Хотите-верьте, хотите-нет! Значит, так должно было случиться. Видимо в моей жизни не должно Пока, пардон, презервативы спасают) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 а если ваш муж будет требовать детей?будете говорить что хобби важнее)) Муж не будет требовать Он очень меня любит и знает что это все не просто так. Ну а если будет настаивать... он всегда сможет найти себе новую супругу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 irisska, я вас поддержать хочу. Не все детей хотят, это правда. Рожать только потому, что "так надо" и это "женское предназначение" - глупо. Рожать надо тогда, когда ребенка очень-очень хочется. Надеюсь, у вас все впереди и вы испытаете счастье материнства. Если нет, ваша жизнь может сложиться по-другому не менее интересно. В общем, все мы разные! Магнуна и irisska сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 В последнее время почему-то считается, что женщина обязана рожать) Даже закон там какой-то хотели принять "не родила до 23 - отслужи Родине") Надеюсь меня, с моим отсутствием нормального зрения и больными суставами, армия обойдет стороной Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Это не страх перед трудностями. У меня, к слову, чудесный супруг (ттт). Он даже готов был бы сам заниматься ребенком. НО, рожать для того, чтобы все спихнуть на мужа - эо не про меня. Взялся за гуж, как говорится.... А трудности, они преодолеваемы, я не пессимист. Я никогда не ладила с детьми, у меня не вызывают умиления детские фотографии и картинки пупсов. И вообще нет никакого желания к материнству, не ёкает и все тут... Видимо, я "женщина - не женщина". Времена такие Кстати, чужие дети не обязательно должны умиление вызывать. У меня вот своих двое, но я чужое сюсю-мусю как-то тоже не воспринимаю. Так что на этот пункт я бы не ориентировалась, это не показатель. И, кстати, возможно, вы как раз были бы хорошей мамой (почему-то так подумалось), уважающей выбор своего ребенка и ценящий его независимость. Потому как гиперопека может и боком вылезти... Но это так, рассуждения со стороны, да и не знаю я вас) Как бы жизнь ни сложилась, я желаю вам счастья и удачи! И теперь она сама себя выдает, как задумает пакость, так бежит за моими пяльцами и говорит, мам шивай)))) У меня тоже иногда бывает. Нашкодит, видит, что я встала, говорит: "Посидь, повишивай ще!" Жуки малые хитрые irisska, я вас поддержать хочу. Не все детей хотят, это правда. Рожать только потому, что "так надо" и это "женское предназначение" - глупо. Рожать надо тогда, когда ребенка очень-очень хочется. Надеюсь, у вас все впереди и вы испытаете счастье материнства. Если нет, ваша жизнь может сложиться по-другому не менее интересно. В общем, все мы разные! Согласна на все 100% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 В последнее время почему-то считается, что женщина обязана рожать) Даже закон там какой-то хотели принять "не родила до 23 - отслужи Родине") тоже бесят подобные рассуждения. Особенно когда мужики об этом рассуждают. Так и хочется сказать "иди рожай, умник!" Наталья2013 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 В последнее время почему-то считается, что женщина обязана рожать) Даже закон там какой-то хотели принять "не родила до 23 - отслужи Родине") Надеюсь меня, с моим отсутствием нормального зрения и больными суставами, армия обойдет стороной а особенно если учесть, что об этом рассуждают в основном мужчины.... а большинству мужчин свои дети нужны, пока нужна женщина. иначе бы они с легкостью не уходили из семьи, меняя одну жену на другую. а еще меня очень прикалывает мужские размышления на тему, что беременность и роды способствуют обновлению организма. блин... сходили бы сами, обновились. aagrigorieva, Elena_F, kleona и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 а особенно если учесть, что об этом рассуждают в основном мужчины.... а большинству мужчин свои дети нужны, пока нужна женщина. иначе бы они с легкостью не уходили из семьи, меняя одну жену на другую. а еще меня очень прикалывает мужские размышления на тему, что беременность и роды способствуют обновлению организма. блин... сходили бы сами, обновились. мы прямо одновренно с вами об одном и том же Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 irisska, я очень извиняюсь, просто дюже любопытно. А что, если "случайность" все-таки произойдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение