30 мая 2014 Это не страх перед трудностями. У меня, к слову, чудесный супруг (ттт). Он даже готов был бы сам заниматься ребенком. НО, рожать для того, чтобы все спихнуть на мужа - эо не про меня. Взялся за гуж, как говорится.... А трудности, они преодолеваемы, я не пессимист. Я никогда не ладила с детьми, у меня не вызывают умиления детские фотографии и картинки пупсов. И вообще нет никакого желания к материнству, не ёкает и все тут... Видимо, я "женщина - не женщина". Времена такие Поддержу и Тиграшу, и Ирину. У меня есть взрослый сын, у мужа взрослая дочь, а к остальным детям я равнодкшна, не знаю, как с ними общаться и умиления они у меня также не вызывают, поэтому я не езжу в гости к племяннику мужа, он меня раздражает. Муж не обижается и сам совместных детей не хочет. Мы оба росли в семьях, где были младшие, где была маленькая квартирка, где была большая семья и как старшие, везли вместе с родителями хозяйство на себе, у нас обоих не было своей комнаты и на нас родители возлагали заботу о младших. Теперь мы хотим пожить для себя и имеем на это право. Каждому свое. Магнуна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Это не страх перед трудностями. У меня, к слову, чудесный супруг (ттт). Он даже готов был бы сам заниматься ребенком. НО, рожать для того, чтобы все спихнуть на мужа - эо не про меня. Взялся за гуж, как говорится.... А трудности, они преодолеваемы, я не пессимист. Я никогда не ладила с детьми, у меня не вызывают умиления детские фотографии и картинки пупсов. И вообще нет никакого желания к материнству, не ёкает и все тут... Видимо, я "женщина - не женщина". Времена такие Эти слова вызывают улыбку. Вы же не знаете, что приготовила Вам судьба. У меня много знакомых пар, которые строили карьеры, жили для себя, и все в конце концов меняли свое мнение. Но, к сожалению, шансы родить ребенка тают после 35 лет. Это гораздо тяжелее, чем в 20-30 лет. Поэтому никогда не говорите НЕТ. Необязательно для этого любить чужих детей. Вы будете любить только своего. У меня взрослая дочь,и я рада,что не стала откладывать с рождением ребенка. Сейчас я могу с ней общаться на равных. И переживать с ней ее этапы взросления - это радость для меня. Когда-то я считала, что второго не смогу вырастить. А теперь мне безумно жаль, что она у меня одна. Желаю, чтобы Вас никогда не постигло разочарование. Нюсятка, Mavka4444, Юла и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 irisska, я очень извиняюсь, просто дюже любопытно. А что, если "случайность" все-таки произойдет? Придется смириться. Но ребенок не получит такой любви, какую я бы хотела ему дать, именно потому что меня могут раздражать даже горячо любимые люди. Ну вот такой я психопат по жизни. Мне нередко снятся сны, в которых я уверена, что беременна и просто в прострации. Недоумеваю что с этим делать и как жить, после примиряюсь с этой мыслью, готовлюсь стать мамой. А в конце сна оказывается что я не беременна. С моим здоровьем я не уверена, что и сейчас смогу. Поэтому меня не пугает невозможность иметь детей в будущем. А еще меня убивают вопросы родственников мужа: ну когда уже у вас будет? Хотя у них есть дочь (сестра моего мужа), которая будучи инвалидом по слуху и зрению родила двоих и развелась, и теперь пожилые родители тянут на себе всех. Тоже невеселый опыт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Для того, чтобы быть хорошей мамой, совершено не обязательно любить всех детей, можно любить только своего Я, например, никогда детей не любила и до сих пор чужие дети у меня положительные эмоции крайне редко вызывают. И от детских фото и пупсов я не пищу от восторга. И я по этой причине долго не хотела детей. Но свой ребенок – это совсем другое дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Дело еще и в том, что я очень импульсивна. Муж бывалый, он поймет. Ребенок нет. А быть мамой-мегерой я не хочу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Ирина, посмотрела ваш профиль. Вам только 25 лет. О чем тут разговоры. Сейчас многие рожают уже после 30. В 25 лет совсем другие приоритеты. В 25 лет я вообще об этом не думала, в голове было совсем другое. Всему свое время! Юла, aagrigorieva и Gnomi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Мы с мужем не любим чужих детей, причем с детства... на нашей свадьбе родственницы с обеих сторон вздыхали, что при такой позиции внуков нашим родителям не дождаться. За 12 лет мы умудрились четверых родить Чужих детей любить так и не научились, с трудом терпим. Свои - совсем другое. И дают они гораздо больше, чем мы в них вкладываем. А дети после 8 лет - вообще сказка И с младшими посидят, и посудомойку разберут, и порядок наведут, и в магазин сходят. Сплошная халява Юла, MNatasha1970, Loculus и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 я тоже детей долго не хотела,так же как и муж. 8 лет в браке и все нас со всех сторон дергали по поводу детей. все не могла понять,зачем это нужно. с маленькими не умею вообще водиться и с ними скучно. не понимала как вообще можно их любить и от чего окружающие тащатся.Племянники вообще раздражали,а ведь к тому же все впихивали маленького ребенка на руки-типо мол водись, тетка. Это до ужаса раздражало.Но время шло. Началось все с банального- оглянулась и увидела, что уже 34,а на кафедре,все кто замужем не могут уже детей родить: бегают по ЭКО,лечатся,а все без толку. Вобщем спросила мужа- говорю,что мол надо решать-будем думать о ребенке или нет. Он говорит-ну вообще то и можно в будущем... Ну решилась, и забеременела,даже сама не ожидала. Я тоже, можно сказать психопат, и на родных могу рявкнуть...но хобби помогало справляться. Беременность сказалась позитивно- это я так думаю,но нервишки потрепала всем.То долго сохраняла, потом ,когда стала ощущать ребенка- все просто перевернулось. Кайф был. И вот родила- экстренное кесарево,нервишки совсем никакие, 5 суток без сна,да к тому же ребенок в палате через 18 часов и делай с ним что хочешь. Честно скажу- хотелось в первую ночь его придушить,уж раздражал сильно-но оказалось,что материнский инстинкт все-таки есть, что-то остановило.Потом месяц восстановления и хорошо,что у меня был дед,так как муж тоже к дитю особо чувств не питал. Он ребенка забирал успокаивать,а я в это время либо отсыпалась, либо заставляла себя шить хоть 10 крестиков-и это помогло успокоится. Сейчас идет четвертый месяц и я теперь понимаю-как много потеряла ,не родив раньше. Да времени на хобби мало,ребенок всегда внимания хочет,но его улыбка и изменения каждый день,которые видишь... Так что ,Ирина,не загадывайте. Все еще впереди. А вот если в какой-то момент решитесь,то даже из мегеры можно маму сделать- так уж природой предусмотрено. гормоны все равно свою роль сыграют. И любить будете дитенка, и общаться с ним.А чужие дети всегда чужими будут. dolli7 и Gnomi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Дело еще и в том, что я очень импульсивна. Муж бывалый, он поймет. Ребенок нет. А быть мамой-мегерой я не хочу. Ириша Вы как будто обо мне пишите, поэтому довольно часто вылетаю во двор, мы в частном доме живем, что бы проветриться и дочу не прибить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 А кто безгрешен? Всем иногда и поорать хочется, и пресловутым ремнем отшлепать. Не без этого! Но мы от детских шалостей и капризов не меньше их любим, ведь правда? zagadka80 и MNatasha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Давненько я не писала на форуме, но тут зацепила тема. У моих родителей всегда было много друзей, среди них была одна пара, у которой не было детей - сначала они учились, потом ждали квартиру, а потом уже ничего не получилось. До сих пор помню, как эта женщина накануне моей свадьбы буквально заклинала меня - рожай, как только получится, потому что жизнь без детей пуста. После моей свадьбы прошло уже 27 лет, за эти годы эта пара уже состарилась и теперь при встрече, она мне говорит, что жить не для кого, если только для кота, и безумно завидует тем, у кого дети и внуки, пусть даже и со своими проблемами. И мне ее очень жаль. Есть у мамы и такие подруги, кто уже похоронил своих детей ( к счастью, они успели оставить им внуков), так вот они говорят, что лучше иметь и потерять, чем вообще не испытать такого чувства, как любовь своих детей. Как трогательно, когда он сначала в садике тебе картины рисует, потом что-то вкусненькое притащит угостить, а потом может в жаркий день сказать "мам, не хочешь кваса холодного, я купил, он в холодильнике". А уж чего стоит моральная поддержка! К слову, горжусь своим сыном - ему уже 23 года, он позавчера ушел в армию - в космические войска... Вообще-то не представляю, как бы я жила, если бы его у меня не было. Мне кажется, что отказываясь от детей, вы отказываетесь от великого счастья - никто и никогда не будет любить вас больше, чем ваши дети (если правильно воспитаете, конечно). А здоровый эгоизм обязательно должен быть и близкие должны уважать желание позаниматься любимым хобби или побыть в одиночестве. Кстати, чужих детей тоже не люблю. Lusha73, Юла, Coolbabka и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Да, это я тут плакалась несколько страниц назад, что у меня в мои почти 25 нет детей)) Я тоже "имею что сказать". С одной стороны, меня это угнетает. Я каждый день вижу в соцсетях счастливые фотографии своих соучеников с детьми, любящими мужьями, а я на фотках либо одна, либо с родителями. Где-то меньше года назад у нас на работе случилась после месяца Рамадана (как будет в этом году, предстоит проверить))) эпидемия беременностей среди сотрудниц и мне было невыносимо смотреть на их счастье, как к ним все внимательны, зная, что мне такое вряд ли светит. Где-то в глубине души я, возможно, чайлдфри, но с возрастом все больше убеждаюсь в том, что умности вроде "Ничто на свете не сравнится с улыбкой ребенка" или "Рука, качающая колыбель, правит миром" - это не такие уж глупости.))) Однажды встретила в аэропорту, собираясь на отдых, семью с 4 детьми. Жене было 34, рожать начала она в 19. Я не хотела такой жизни для себя, но почему-то ей позавидовала (тем более, мама подначила "А у тебя так уже не получится" - мне было тогда 23). Я понимаю, что уже никогда не буду хорошо выглядящей молодой матерью взрослых детей, что никогда не буду им подругой. Читала как-то о поздних детях, там главная страшилка в обсуждениях - ровесники ребенка могут принять за его бабушку и он будет стыдиться матери. Казалось бы, какой надо быть пницей, чтобы сказануть такое, но я запомнила... Хотя со своими родителями я дружу, а я у них появилась поздно (30 и 35 лет). У меня болит сердце при мысли, что с каждым годом они все больше хотят и все меньше надеются повоспитывать внуков, о которых так мечтают... С другой стороны, я не уверена, что сейчас мне дети так уж нужны, мне и без них вполне себе неплохо. Я тоже не вполне уверена, что смогу полюбить так, как надо. Заводить "просто чтобы было", я не могу. Хотя, возможно, стоило бы, пока есть еще хоть какая-то молодость и силы, пока я еще физически способна? Но все же я не решаюсь этого делать, пока не пойму, что хочу этого больше жизни. И пока, возможно, в моей жизни не появится любовь, от которой не жаль было бы получить такой вот бонус (а я все еще верю, что такая может быть, хотя надежды маловато). В общем, единого мнения у меня нет. Раздрай в моей душе, короче. "Доктор, я нормален?")) Nika сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Ой, девоньки, никого не собираюсь учить, и тем более спорить... Просто выражу свои мысли... Я сама единственный ребёнок в семье, тч эгоистка та ещё=) И холерик вдобавок, те тоже весьма неуравновешанная особа. Детей никогда не любила - маленькие, непредсказуемые, громкие, хрупкие... Брррр... А вот муж всегда детей любил, готов был "в бой" чуть ли не с первого курса, а я вот ни за что... Пока не поженились, годик пожили "для себя", а потом лялечка наша появилась И вот жизнь моя изменилась просто кардинально! И я ни о чём не жалею=) Я наверное, ещё не осознала, что же это такое - быть МАМОЙ. Но вот я вижу её улыбку - и все проблемы сразу же отступают. Ведь это же самое настоящее ЧУДО - ведь не было человечка, а теперь есть, и не просто человечек, а МОЯ доча от любимого мужчины - по-моему это и есть настоящее счастье, потому что если это не оно, то что тогда? И ещё мои взгдяды на жизнь очень сильно изменились: я теперь постоянно благодарю Бога, родителей, мужа за то, что имею! "Многие всю жизнь просят о том, что ты уже имеешь", может, не совсем дословно воспроизвела, но смысл передан верно. А дилемы хобби/дети для меня вообще не существует! Дети, однозначно! Лялечка подрастёт времени свободного больше появится, никуда не денется моё хобби (даже много хоббей ), есть время - хорошо, нет - тоже хорошо =))) Snezhka, Наталья2013, _Katrin_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Магнуна, Настя, ты-аПсолютно нормален! Всему свое время. Я вообще ко всему в жизни так отношусь, не только к детям. Раз случилось, значит так надо. Опять же, по закону сохранения энергии. Если где-то накося, то где-то и выкуси. LiLa и Dan4169 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 К слову, горжусь своим сыном - ему уже 23 года, он позавчера ушел в армию - в космические войска... Поздравляю! Вот это гордость! И одновременно желаю терпения и удачи! Пусть сын спокойно отслужит! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Скажу тем девочкам, кто не любит чужих детей. Чужие родители, а это все люди, кроме вас, будут так же не любить ваших детей, как вы не любите чужих детей. Подумайте, сладко ли будет вашим детям жить в таком мире? Они ведь не смогут всю жизнь прожить только с вами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Скажу тем девочкам, кто не любит чужих детей. Чужие родители, а это все люди, кроме вас, будут так же не любить ваших детей, как вы не любите чужих детей. Подумайте, сладко ли будет вашим детям жить в таком мире? Они ведь не смогут всю жизнь прожить только с вами. Лилянка, не любить - не значит ненавидеть. я сдержано просто отношусь, например, в большинстве случаев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Скажу тем девочкам, кто не любит чужих детей. Чужие родители, а это все люди, кроме вас, будут так же не любить ваших детей, как вы не любите чужих детей. Подумайте, сладко ли будет вашим детям жить в таком мире? Они ведь не смогут всю жизнь прожить только с вами. Я думаю, что тут не то чтобы "не люблю", просто своя рубашка ближе к телу. Я жалею ВСЕХ деток, хочу, чтобы они как можно меньше болели, чтобы у всех были любящие родители. Но своё маленькое сокровище, есть своё =) А про чужих... Чужих детей не бывает? Возможно... А вообще вопрос очень обширный и сложный... Магнуна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Да, это я тут плакалась несколько страниц назад, что у меня в мои почти 25 нет детей)) Я тоже "имею что сказать". С одной стороны, меня это угнетает. Я каждый день вижу в соцсетях счастливые фотографии своих соучеников с детьми, любящими мужьями, а я на фотках либо одна, либо с родителями. Где-то меньше года назад у нас на работе случилась после месяца Рамадана (как будет в этом году, предстоит проверить))) эпидемия беременностей среди сотрудниц и мне было невыносимо смотреть на их счастье, как к ним все внимательны, зная, что мне такое вряд ли светит. Где-то в глубине души я, возможно, чайлдфри, но с возрастом все больше убеждаюсь в том, что умности вроде "Ничто на свете не сравнится с улыбкой ребенка" или "Рука, качающая колыбель, правит миром" - это не такие уж глупости.))) Однажды встретила в аэропорту, собираясь на отдых, семью с 4 детьми. Жене было 34, рожать начала она в 19. Я не хотела такой жизни для себя, но почему-то ей позавидовала (тем более, мама подначила "А у тебя так уже не получится" - мне было тогда 23). Я понимаю, что уже никогда не буду хорошо выглядящей молодой матерью взрослых детей, что никогда не буду им подругой. Читала как-то о поздних детях, там главная страшилка в обсуждениях - ровесники ребенка могут принять за его бабушку и он будет стыдиться матери. Казалось бы, какой надо быть пницей, чтобы сказануть такое, но я запомнила... Хотя со своими родителями я дружу, а я у них появилась поздно (30 и 35 лет). У меня болит сердце при мысли, что с каждым годом они все больше хотят и все меньше надеются повоспитывать внуков, о которых так мечтают... С другой стороны, я не уверена, что сейчас мне дети так уж нужны, мне и без них вполне себе неплохо. Я тоже не вполне уверена, что смогу полюбить так, как надо. Заводить "просто чтобы было", я не могу. Хотя, возможно, стоило бы, пока есть еще хоть какая-то молодость и силы, пока я еще физически способна? Но все же я не решаюсь этого делать, пока не пойму, что хочу этого больше жизни. И пока, возможно, в моей жизни не появится любовь, от которой не жаль было бы получить такой вот бонус (а я все еще верю, что такая может быть, хотя надежды маловато). В общем, единого мнения у меня нет. Раздрай в моей душе, короче. "Доктор, я нормален?")) Настасьюшка, и все ты правильно пишешь.В моем женском коллективе, большая половина не замужем.Возраст 27-35 лет. Девчонки умницы, красавицы и сами себя обеспечивают. И не нужны принцы на белых конях. Да вот не встречаются никак нормальные мужики, от которых можно было бы родить. Так что эта проблема стоит остро в наше время. И эти вопросы мучают многих девушек. Желаю найти своего единственного. Coolbabka, Бельчонок и Магнуна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Мне кажется я понимаю о чем говорила Тиграша. Не о том что дети это "фи", или о том, что не надо их рожать. Может она имела ввиду, что ей очень хочется что бы ее ребенок, который уже далеко не ребенок (26 лет!), жил сам, самостоятельно, а не скидывал на нее свои обязанности, сам растил бы своего ребенка (ее внука), сам решал все проблемы связанные с рождением и воспитанием детей. Она просто устала тащить всё на себе, ведь она вырастила своего ребенка и хочет чтоб ее ребенок тоже вырастил своего малыша сам. Наверное, все родители хотят чтобы мы, дети, стали бы самостоятельными и помогали своим родителям, которые, увы, не молодеют. Видела таких замученных и разочарованных родителей.... У меня есть двоюродная сестра, ей сейчас 35 лет, она никогда не училась, никогда не работала, у нее дочь 18-ти лет, ее родителям уже далеко за 60... Она требовала от родителей всего и сразу, содержание ее и ее ребенка, квартиру чтоб жить с мужчиной от которого родила, даже ребенка приучила деньги у родителей выпрашивать... Хотя, мне кажется, что все же многие родители сами виноваты в том, что вырастают такие дети, ведь очень много в нашей жизни зависит и от нашего окружения. Как говорят "кто везет - на том и едут!". Это я не в упрек, просто размышляю... Но все же рождение ребенка, мне кажется, всегда радость! Да, мы не знаем какой он будет, каким вырастет, разочарует родителей, или порадует, но все же есть шанс вырастить хорошего человека, значит надо этот шанс использовать)))) P.S. И использовать тогда когда нам этого захочется, а не когда родила соседка/подружка/знакомая! Магнуна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Девочки, поделюсь. Не для комментариев, а просто, чтоб irisska знала, что бывает и по-другому. Я старшая сестра. С появлением брата мое детство кончилось. Ему доставалось все самое новое и лучшее, а я донашивала за троюродными сестрами. Ругали и наказывали только меня. Став студенткой, пошла подрабатывать, т.к. родители отказали в деньгах вообще, брату они нужнее. Моя обида не знала границ! Для себя решила, что детей не хочу, т.к. "они забирают себе все лучшее", это прочно засело в моем подсознании. Ну, то есть, как не хочу? Не собираюсь специально беременеть, а если уж так случится, то рожу, но только одного. Забеременела, родила. Первый месяц была жуткая депрессия. Сын орет, я ничего не успеваю, плюс гормоны всколыхнули все мои детские обиды. А потом сын начал мне улыбаться! Все перевернулось вверх дном, а точнее встало на свои места. Теперь я счастливая мама двоих сыновей, и их улыбки не променяю ни на что! Юль, у меня немного похожая ситуация, только я младшая сестра, а старшему брату было все внимание в нашей семье, все с ним носились))) Мне было так обидно! Словами не передать! Все ему, все для него, а я вроде как побоку... Ведь он же МАЛЬЧИК! А я что хуже что ли?! Сейчас даже вспоминать смешно, я ведь с родителями неделями не разговаривала тогда)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Юль, у меня немного похожая ситуация, только я младшая сестра, а старшему брату было все внимание в нашей семье, все с ним носились))) Мне было так обидно! Словами не передать! Все ему, все для него, а я вроде как побоку... Ведь он же МАЛЬЧИК! А я что хуже что ли?! Сейчас даже вспоминать смешно, я ведь с родителями неделями не разговаривала тогда)))) Маша, хорошо, что в вашей семье все наладилось. Я, к сожалению, с отцом и братом общаюсь мало. Они мне звонят только поныть на жизнь или попросить помощи. Мой отец приезжает к внукам только на день рождения, а когда звонит, редко про них спрашивает, все разговоры только о брате, он до сих пор маленький. Я уже давно на них не обижаюсь, просто мне стало все равно, они мне, как дальняя родня, которая вроде есть, а вроде их и нет. zagadka80 и Гусёна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Честно скажу- хотелось в первую ночь его придушить,уж раздражал сильно-но оказалось,что материнский инстинкт все-таки есть, что-то остановило.Потом месяц восстановления и хорошо,что у меня был дед,так как муж тоже к дитю особо чувств не питал. Он ребенка забирал успокаивать,а я в это время либо отсыпалась, либо заставляла себя шить хоть 10 крестиков-и это помогло успокоится. Сейчас идет четвертый месяц и я теперь понимаю-как много потеряла ,не родив раньше. Чего-то я ничего не понимаю - в каком месте потеряли-то? Придушить ребенка хочется, заниматься им - нет, свежеиспеченный папаша тоже детей только теоретически хотел... По-моему, как раз поспешили, рановато решились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Чего-то я ничего не понимаю - в каком месте потеряли-то? Придушить ребенка хочется, заниматься им - нет, свежеиспеченный папаша тоже детей только теоретически хотел... По-моему, как раз поспешили, рановато решились. Асенька, поверьте, такое возможно в любом возрасте. Хоть в 40 роди, хоть в 18. От послеродовой депрессии никто не застрахован. И случается она чаще, чем Вы думаете. Просто не многие о ней говорят, ведь признаться в таких чувствах к своей дитятке очень стыдно. И не все любят своих детей вот так сразу с момента начала беременности или сразу после родов. Некоторые учатся любить своего ребенка, им нужно время. Ничего страшного в этом нет, просто поддержки и помощи от близких требуется чуть больше. Coolbabka, irisska и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Ничего страшного в этом нет, просто поддержки и помощи от близких требуется чуть больше. Надеюсь, Юля на меня не обидится, что я так высказалась, но именно её история демонстрирует то, что я хочу сказать: было бы хорошо, если бы дети рождались там, где их хотят, где к ним готовы, а не потому что "Началось все с банального- оглянулась и увидела, что уже 34,а на кафедре,все кто замужем не могут уже детей родить: бегают по ЭКО,лечатся,а все без толку. Вобщем спросила мужа- говорю,что мол надо решать-будем думать о ребенке или нет. Он говорит-ну вообще то и можно в будущем...". В итоге ребенок есть, у ребенка есть два родителя, а помогает дедушка - папа, видите ли, "к дитю особо чувств не питал" - вот что мне не понятно Про послеродовую депрессию очень хорошо понимаю - и сама столкнулась, и у подруги была (да и сейчас, когда её малышу уже 11 месяцев, еще не все прошло) - но у папы-то её не было! Есть ли чувства, нет ли их - это твой ребенок и за ним нужно ухаживать. Да, любовь к ребенку у папы, наверное, может прийти не сразу, но он ведь не мог не знать, что за маленьким ребенком нужен уход? Тем более если видит, что жена и мать его ребенка нуждается в помощи? yuliab80, надеюсь, у Вас все хорошо закончится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение